5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイブルBBってどうよ?

1 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 17:39:03 ID:yaWPaji0
 エイブルに照会された物件に入居した。
ブロードバンド環境についてあれこれ調べていると、「エイブルBB」ってのを
照会された。NTTフレッツや他のプロバイダで提供してる「マンションタイプ」は、
大家がVDSL装置を導入してくれなきゃ(そして俺の物件では設置してくれないので)
使えないんだけれど、こいつならエイブルがVDSL装置を設置してくれてるとか。

 光でベストエフォートの50Mってことは、他社提供の「光マンションタイプ」と
同じと考えていいんだろうか。¥1,980/月ってのがあまりにも安すぎて、何か
罠があるんでないかと…。

 まだ鍵をもらっただけで本格的な生活は始めてない。光に相応しい
パフォーマンスが出ないようなら、ADSLも考えてるところだけれど…
だれかエイブルBBについて情報持ってない?

2 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 17:49:40 ID:YyQvjXUZ
http://www.able-bb.jp/faq_index.php
Q 08. IPアドレスはどのようになりますか?
A. プライベートIPアドレスを動的に割り当てます。

('A`)

3 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 17:54:19 ID:VijiVQpL

          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ 糞スレ立てんな、氏ね
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ   >>1   q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |

4 :gk004.leo-net.jp:2006/12/14(木) 18:10:44 ID:gAc2g2Kc
期待しないほうがいいと思うお

5 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 21:40:11 ID:IomSgIhh
>>2がかなり致命的だと思。
安い事は安い。ただエイブルBBが敷かれているならADSLはほぼ敷設不可。
どっちかって言うと、ブロバ変えやすいADSLの方(若しくはBフレッツ)を勧めておく・・・。

この1,980円/月は、管理人者に契約料として入るので断るとあまり良い目では見られなさそうだがw
まぁ実際使ってないから利便性はどんなもんか知らないけどね。


6 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 14:06:27 ID:7K8cMJfi
えーっと、利用者から微妙な連絡を。
ネットに繋ぐ手段がないなら「仕方がない」という感覚です。
大体4Mbps、早くて10Mbps程度なので光とはお世辞にもいえません。
まぁ、ADSL程度だと思ってください本当。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)