5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BB総合 16

1 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 11:01:46 ID:p78GCqwm
前スレ
Yahoo!BB総合 15
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1162023711/

http://www.softbankbb.co.jp/
http://bbpromo.yahoo.co.jp/
http://provider.bb.yahoo.co.jp/
http://www.bbcable.tv/
http://www.bbcom.jp/

YBB全般 リーチ,8,12,26,50,Revo,光,BBフォン,無線LANパック他。
50M↓参照
【回線ブチ切れ】YahooBB 45Mbps 5【マジ解約】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1140457617/

勧誘うざい↓でどうぞ
YahooBBの勧誘が来たら逐一報告するスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1096374059/

2 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 11:02:17 ID:p78GCqwm
・電話線の線路情報
ttp://www.ntt-east.co.jp/line-info/ (東日本)
ttp://www.ntt-west.co.jp/open/senro/senro_user_index.html (西日本)

・モデム買取料金/使用期間一覧
Yahoo! BB ADSL 通常タイプ 各種料金│Yahoo! BB サービス
https://ybb.softbank.jp/adsl/standard/price.html

・特定のホームページのみアクセスできない。
http://bb.softbankbb.co.jp/support/faq/?mode=Show&class=3#301
>東日本の方は218.176.253.65、西日本の方は218.176.253.97を入力して[追加(A)]ボタンをクリック
>※ 東日本か西日本かが不明な方はどちらの値でもかまいません。

・ダイヤルアップの設定は?
ダイヤルアップサービス サポート情報 接続と設定方法│Yahoo! BB サービス
https://ybb.softbank.jp/support/connect/dialup.php
ダイヤルアップサービス サポート情報 よくあるご質問│Yahoo! BB サービス
https://ybb.softbank.jp/support/faq/dialup.php

3 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 11:02:48 ID:p78GCqwm
俺ジュビ

4 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 11:15:49 ID:LGSvdKeY
>>1乙です

今日モデムと接続してネットができるようになったんだけど、
ヤフってIDとかパスワード設定しなくてもおkなの?
今からでもおまかせなんとかCD-ROMで設定したほうがいいんだろか

5 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 11:39:36 ID:W0cCLUa9
マニュアルには、なんて書いてある?

6 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 11:42:04 ID:LGSvdKeY
よくわからん人はロムで設定しろって書いてある

7 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 13:55:44 ID:/ooRcNyQ
IDパスなしでおk
CD-ROM使わないで設定できたなら、使わない

8 :悔い改めよ! 主は寛大death!:2006/12/16(土) 14:48:11 ID:6usWjk0A
ttp://kakaku.com/bb/bbrank.asp?p=11010000113015000000000000000000000&sc=0&m=12&sort=u3

9 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 17:08:16 ID:7+qeQ99B
ADSLモデムが逝っちまった…
電源入れても全ランプが消灯しておるorz
すまんがサポセンの電話番号を教えてくれまいか
後、サポセンて土日はやってるの?

10 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 17:31:17 ID:nLc27HTT
>>7
安心した。ありがとう

11 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 17:38:10 ID:5BO9z93x
>>9
08002222820

12 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 17:39:04 ID:lqNbbUji
>>9
SoftBank BB テクニカルサポートセンター
一般電話:0800-2222-820
携帯電話・PHS:03-6688-5120(東京)

受付時間:10:00〜19:00(年中無休/施設点検日およびメンテナンス日は休業)

13 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 17:44:41 ID:5BO9z93x
追加

土日やってる
朝10時から夜は6時か7時まで


14 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 17:47:49 ID:u4zOaWiO
工事予定日が金曜日で工事が完了してないってことは、月曜以降になるのかな…

15 :9:2006/12/16(土) 17:51:16 ID:7+qeQ99B
>>11
レスd

16 :9:2006/12/16(土) 17:58:46 ID:7+qeQ99B
>>12
>>13
dクス
電話してみる

17 :9:2006/12/16(土) 18:11:02 ID:7+qeQ99B
電話したら月曜日に交換してくれるっぽい
>>11-13
マジサンクス

18 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 10:48:54 ID:iwwX/6Hw
おせーよ
300kbpsしかでねー

リーチに変えた方が良いのかorz

19 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 12:00:44 ID:0uxzKjpM
12M以上を使っているのなら、ムダだからリーチに変えたほうが良いでしょう。
8Mなら、値段は一緒だから工事費を払うだけ損。プロバイダを変えてみるとましになる場合もあるので、プロバイダ乗換えを先に検討したほうが良いでしょう。結局元に戻す羽目になっても、工事費はどうせ同じです。

20 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 13:46:12 ID:q3ki504s
PLC(コンセントLAN)を駆使してグローバルアドレスを2つ利用してる人いますか?

21 :moekcho221629@ybb:2006/12/17(日) 14:11:02 ID:EYWTqiPJ
まだPLCそんなに広まってないんじゃない?興味あるけど

22 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 14:44:25 ID:vYav51JV
>>20
PLCとグローバルアドレスの間にどんな関連があると言うんだ?

23 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 14:51:39 ID:SDG/Ze0t
KAKAKU.COMの掲示板で捨て垢を複数取って自演でYBB50Mの宣伝してた香具師が居たな。
結局指摘されて、スレ全削除喰らってたが。
流石に、総務省や公取委にゴラされるトコロはひと味違うなと思った。

24 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 15:04:31 ID:q3ki504s
>>22
Yahooの人で、PLCをブロードバンドルータみたいに使ってる人はいますか? ってことです。

25 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 15:15:41 ID:vYav51JV
>>24
今発売されているPLCアダプタはこれだけでしょ?
ttp://panasonic.jp/p3/plc/index.html

だとすると、無線アクセスポイントみたいな物だからルータ機能は持っていない。
したがってブロードバンドルータみたいに使うことはできないよ。

Yahoo!BBのモデムからPCまでの有線LANをPLCに置き換えることはできそう。
それだと接続できるPCは1台だけだね。

26 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 15:45:27 ID:q3ki504s
グローバルアドレスを複数使いたい場合は、やっぱりブロードバンドルータを買わないとダメですか。

外 - Yahooモデム - ルータ - PLC親 - PLC子 - パソコン1
                        + PLC子 - パソコン2

27 :25:2006/12/17(日) 16:36:26 ID:vYav51JV
>>26
ブロードバンドルータを入れても、グローバルアドレスは一つだ。
接続図は正しいよ。その図の場合、PCはプライベートアドレスを持つことになる。
(グローバルアドレスはルータのモデム側の口に割り振られる)

もう少しネットワークのことを勉強してから質問する方がよさそうな…

28 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 17:51:55 ID:q3ki504s
>>27
現状だと、Yahooモデム以下にハブを置いてPCを2個つなぐと、それぞれのPCに異なるグローバルアドレスが割り当てられて同時使用できるんだけど、
ハブの代わりにルータとかPLCを置いてもそれができないだろうか、ということです。

29 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 18:02:42 ID:skEbUF2h
>>28
ルータでは絶対に無理
PLCは詳しい仕様がわからないんで返答は避けるけどハブと同じ役割を持っているなら可能
ちなみにPLCは、一部関連企業と関連役所以外は(性能/弊害面で)かなり顰蹙を買っているんでそれほど広まらないと思う
個人的には、極端に知識がない人にとっては簡易な家庭内LANとして便利だと思うんだけど、
メリット・デメリットを考えると(今の所は)別に魅力的な物でもないし、
今の自然な流れなまま滅びてくれた方が総合的にはいいのかもしれない

30 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 18:07:29 ID:7IPx5dhj
プロバイダーメールの設定でとまどってるんですが
一応説明書を読んだけどわからない、フリーメールのほうはできるんですが
どなたかアドバイスお願いします。

31 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 18:10:27 ID:vYav51JV
>>28
そりゃ裏技だな。BBフォン用のIPアドレスを強奪しているか、無線LAN用のIP
アドレスを強奪しているかだろうか。

Yahoo!BBのサービス開始直後はそんな状態でグローバルアドレス貰い放題
だったんだが、今はそうじゃない。多分、まもなく対策が施されてIPアドレスは
一つしかもらえなくなると思うぞ。

ということで、さっさとルータを導入しておく方がいいな。

>>29
各家庭で無線LANを使って電波を垂れ流しにするよりはマシじゃないかい?
PLCの子機内蔵のPCが現れたら普及が進みそう。

32 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 18:14:05 ID:niA9wUce
>>28
つか、そこまで無知なのに無理するなw

33 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 18:15:54 ID:niA9wUce
>>31
おまいももうちょいPLCを調べた方がいい
俺もしらんかったがとんでもないシロモノだぞw

34 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 18:31:48 ID:skEbUF2h
>>31
2つめのIPは確かBBフォン用のIPアドレス
BBフォンが始まった当初の検証によると、3つのグローバルIPが貰えるが外に出られる(使い物になる)IPは2つとか言う話だった
それから数年立つと思うが、
今でも仕様が変わってなければ特殊な契約(例えばBBフォン無しで月に2000円位でのADSL8M契約とか?)以外なら2つは普通に使えるはず

>各家庭で無線LANを
無線LANで電波を垂れ流しにする方がまだマシだと思われてたりする
無線LANのセキュリティも以前に比べてかなりマシになってるしな
技術的なハードルとか大手企業の思惑とかの一般人の需要とかいろいろからむから複雑だけどな
とりあえず、想定されていたよりも実際の影響が大きすぎて、
PLCが実際に始まる前から悪影響が心配されていたアマチュア無線ユーザーなんかはとっくに蚊帳の外らしいw
全員に公平な結果になればいいなとは思う


35 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 18:51:59 ID:it7PIK7j
そういうスレッドは知りませんが、使ってみて最悪だったフリーウェアを
教えてあげます。

ヤフー ツール バー(Yahoo!ツールバー)

価格:0\
評価:0/100

ひどいツール。入れないほうが増し。
画面の一部分を常に占拠し、無駄なコマンドだけが並んでいる、最低最悪
のツール。ネット ユーザーが求めている機能を何1つ装備していない。不
要な機能だけが列挙している。当然すべてやフー関係の機能だが、決して
ヤフーの使い勝手が向上するわけでもない。これではヤフーにとってもイ
メージ ダウンにしか なっていない。
ヤフーにとってもユーザーにとっても最悪のツール

36 :30:2006/12/17(日) 18:53:01 ID:7IPx5dhj
どなたか分かるかたいたらお願いします><

37 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 19:01:14 ID:niA9wUce
>>36
だれにも無理だろw
メールの設定ってなんの設定だよw
フリーメールってなんのフリーメールだよw

38 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 19:35:32 ID:vYav51JV
>>33
いや、俺は初物は買わない主義だから問題なし。少なくとも1年は様子を見る。

39 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 21:21:54 ID:VcevZOuO
解約したいんですけど
サポセンに電話すればおkですか?

40 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 21:24:50 ID:75FnK/PS
>>39
はい、OKです。

41 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 21:35:47 ID:VcevZOuO
>>40
アリガト
電話します

42 :名無しさんに接続中:2006/12/17(日) 23:16:12 ID:pUBTfTPL
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32445.html
ソフトバンク、全機種でiPodとのセット販売

↑このしわ寄せがこないといいな。

43 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 02:07:14 ID:Lh2feiSo
>>36
WindowsでOEならここ
https://ybb.softbank.jp/support/setup/adsl/mail/oe_setup.php
それ以外ならこの辺から
https://ybb.softbank.jp/support/connect/adsl.php#MAIL

44 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 18:48:55 ID:970C1lK5
http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc&NR

ソフトバンクの携帯CMって最高だな

45 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 00:40:35 ID:33srNmiQ
YAHOOBB光50Mトリオモデム

MACアドレスによるIP固定
なぜか9999以下が開かないので10000上でポート指定して開放。

ここ1年ぐらいポート番号13000-15000でポート開放して
FPSゲームやってたんだけど、一週間ぐらい前からNATに。
ポート番号5000-9999,10000-20000まで試したんだけど閉じたまんま。

この症状でてる人ほかにいませんか? 俺だけ?

46 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 18:41:53 ID:hDpkriG4
よ、よっしゃー
ヤフーBBの残金やサービス料も全額清算してやったぞ
もう、絶対二度と一生ヤフーとソフトバンクは利用してやらんからな

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  

47 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:24:34 ID:Xf+bCbTf
今までYBBなんか使ってたの? 悔しかった? ねぇねぇねぇ? 悔しかったの?
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

48 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 12:35:13 ID:JKkmXUPk
また、ずーっと2180円キャンペーン始まった。

49 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 14:02:16 ID:DvHiuf2j
うわっ!マジだ
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/campaign/8m3/index.html

50 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 14:16:17 ID:p9FKyXlB
今日からニフティ

12M2100円IP電話有り


フフフ

51 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 15:57:05 ID:c4VvQDbo
昨日からモデムがキーキー鳴るようになってうるさい。
初めてこのスレ見たんだけど今までにこういう故障報告ありましたか?

52 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 16:02:48 ID:JKkmXUPk
>>51
仕様です。

53 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 18:22:41 ID:BwegmEq9
>>49
今使ってる人はどうすれば?

54 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:20:55 ID:9zkZL5Rg
8Mじゃお話にならん

55 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:36:59 ID:UfC6qKlp
なんかアホーからメール来てた

平素はYahoo! BBサービスに格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

このたび、2007年1月より「ユニバーサルサービス制度」が開始されることに伴いまして、BBフォンをご契約いただいているお客様に毎月一定額の「ユニバーサ
ルサービス料」をご負担いただくこととなりましたので、お知らせいたします。
■ご請求開始月■
 2007年1月度分(2月ご請求分)より、毎月のご利用料金とあわせて「ユニバーサルサービス料」のご請求を開始させていただきます。
 ※請求明細上には「ユニバーサルサービス料」として記載されます。
■ご請求金額■
 1電話番号当たり 7.35円(税込)/月
 ※上記は、2007年1月から2007年6月の「ユニバーサルサービス料」です。
 ※「ユニバーサルサービス料」は、ユニバーサルサービス支援機関である社団法人電気通信事業者協会によって、半年に一度(1月と7月)1電話番号当たりの料金の見直しが行われるため、その内容に応じてお客様にお支払いいた
  だく「ユニバーサルサービス料」も変更される場合があります。なお、1電話番号当たりの料金につきましては、社団法人電気通信事業者協
  会のホームページ(http://www.tca.or.jp/universalservice/)にて公表されています。
■「ユニバーサルサービス制度」とは■
 NTT東日本・NTT西日本が提供しているユニバーサルサービス(加入電話、公衆
 電話、緊急通報などの国民生活に不可欠な電話サービス)を全国どの世帯でも
 公平で安定的に利用できる環境を確保するため、必要な費用を電話会社全体で
 応分に負担する制度のことをいいます。これは電気通信事業法により設けられ
 ている制度であり、2007年1月より実施されます。
「ユニバーサルサービス料」の詳細につきましては、下記のサイトにてご確認い
ただけます。
【ユニバーサルサービス制度について】
https://ybb.softbank.jp/universal/

えーと、解約しますwwww

56 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:46:32 ID:+zCggRh3
>>55
IP電話、ヤフーで言うBBフォンが使える環境の人のみ対象。
8Mの人は対象外だが会員全員にメールを送ってるからこうなる。
つーか、ポート25のブロック始まるのか・・・。めんどくせーな。
ヤフーのメールアドレスなんか使ってないのに(サブミッションポート非解放の鯖は)全部そこ経由にしないといけないのか・・・。

57 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:49:25 ID:UfC6qKlp
>>56
bbフォン解約できひんって・・・

58 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:01:35 ID:vbtM474C
ybbアドレスを父親が使っているため
家族はフリーメールや携帯アドレスしか持てないのですが
宿泊予約サイトなど、フリーメールでは利用できないものが多くて
困っています。
ひとつの家に複数のプロバイダ契約はいらないし・・・

以前はanetが使えて便利だったのですがもうありません(変わってしまった)

使えるフリーアドレス(フリーアドレスとして拒否されない)を
どなたかご存じないでしょうか

59 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:07:45 ID:UfC6qKlp
>>58
ホットメールはだめ?

60 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:21:42 ID:ZTqmhGGG
>>58
父親が10個もメアドを使っているのか?

61 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:32:00 ID:n/scCmby
>>58
あほーは複数のプロバイダメアドが持てる事を知らないんじゃないか?

1メアド限定応募の時とか複数作っておくと結構便利だよ

62 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:05:09 ID:I4MJlYn1
ybbはフリーメール同様に宿泊予約サイトではねられるって意味だったりして。

63 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:10:27 ID:r2B5FKxy
>>62
ybbは大丈夫

64 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:33:29 ID:yIhoEwJt
gmailはどうだろう?
最近は弾かれるのかな

65 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:43:12 ID:HCVNYAow
>>58
http://addmail.mail.yahoo.co.jp/promo

ここからY!のフリーメールを追加登録すればybbのアドレスも使えるようになるのでよろしく!

66 :名無しさんに接続中:2006/12/22(金) 00:19:23 ID:s1uhnaEz
>>65
Yahoo!のアドレスって、スパムみたいで恥ずかしいんだけど。

67 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 01:13:26 ID:NuEsuHkn
ybb.ne.jpのメアドがヤフーBBって事を知ってる人少ないな

それはそうと、>>58 は、単にフィルタに掛からないフリーメアドが知りたいだけじゃないのか?

68 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 02:50:38 ID:9thv8XZG
10月30日頃にインタネットできるようになった(プラン:ずーと2180円)
が、未だに請求が来ない。(引き落としだけど引き落とされていない。)
ハガキで振込み先記入して送ったし、、いつ頃来るんだろうか・・。
何か反応あるまで待っておいて大丈夫かな?

69 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 02:54:12 ID:9thv8XZG
 ■対象キャンペーン名称
 バリューUP!キャンペーン

 ■対象キャンペーン適用期間
 2006年 12月末まで

 ■ご利用料金について
 お客様のキャンペーン適用期間は、工事日の7日後から、翌月の末日まで
 (最大2ヵ月間)となります。キャンペーン期間中は各種月額利用料金が
 無料となります。


ってメールみたら書いてました・・すんません。

70 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 05:21:23 ID:eA3Jy/vT
障害?

71 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 09:43:35 ID:y4+ouTgW
>>57
ヤフーだけじゃないぞ。この制度。
最悪速度低下・リンク切れ覚悟なら解約電話して安いプランでおk

72 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 09:53:54 ID:cVEESRI+
Yahoo!BBってバイダ串無いんだよね?

73 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 10:06:14 ID:8aIN+7hu
>>72
串鯖もニュース鯖も無い
まぁ有っても使わないけどな

74 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 10:48:47 ID:cVEESRI+
バイダ串はあったら使った方が良いよ
ここ数年ピロクシは否定される傾向が強いけど、バイダ串は別
だって生と変わらない速度で匿名性だけ若干上がるんだからな
勝手に他所のサーバーを使うわけでもないしトラブルの心配もない
使って損はないよ

75 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 11:23:52 ID:8aIN+7hu
>>74
ISP串鯖通すと普通余分なヘッダが付く
付加ヘッダで書込みや閲覧を弾かれる事がある
その旨を示せばまだ良いがサイトによっては単なるエラーしか表示しない場合も多い
切り替えるのが面倒なんで結局使わなくなる
匿名性についてもヘッダに元IPが付く場合もあり、微妙

76 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 11:36:33 ID:cVEESRI+
俺は元々セキュリティレベルでブラウザを使い分けてるからピロクシの切り替えが面倒って事はないんだよね

77 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 12:16:22 ID:K2gnSO4F
最近電話の雑音が凄まじいんだけど。
半年使ってて今までこんな事はなかったのに・・・。
モデムがへたって来たの?


78 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 12:22:55 ID:albCpgkK
P2P使ってないか?

79 :57:2006/12/22(金) 14:12:57 ID:NZmzacn4
>>71
某電力会社系プロバが、IP電話無しで光回線引いてくれるって言ってるから乗り換えます。
おまけでiPodシャッフルまでくれるってw

んで、>>55で来たメールにそのまま「納得いかないので解約します」って返信したら。


平素より、弊社サービスをご利用いただきありがとうございます。
SoftBank BB インフォメーションセンター ○○です。

お問い合わせいただきました件についてでございますが、
この度は、「ユニバーサルサービス制度」についての
お問い合わせとのことでよろしいでしょうか。

「ユニバーサルサービス制度」につきましては、
以下にてご案内させていただきますので、
よろしければご参照の程お願い申し上げます。

「ユニバーサルサービス」とは、電気通信事業法により、
「あまねく(一般に)日本全国で提供が確保されるべき」と
規定されているサービスです。

だってさw

さて、解約の電話してくるおwwwww

80 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 14:49:07 ID:NZmzacn4
ちょww
解約するのに

携帯電話・PHS:03-6688-1970(東京)

に電話してみたw
「移転したから03-xxxx-xxxxに電話汁」
ってアナウンス

電話してみた
「ただ今留守にしております。発信音の後にメッセージをどうぞ(英語)」
ちょwwwwをまwwwww

81 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 15:17:47 ID:K2gnSO4F
>>78
使ってますw
でもPCを起動してない時も、雑音がします。

82 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 16:23:19 ID:8aIN+7hu
>>81
盗聴されてるんじゃないの?
なんか前スレでMACアドレス変えるだけで盗聴出来るって言ってたしIP電話は危険だな

83 :58:2006/12/22(金) 18:45:27 ID:2ugW3fNl
58です
ybbメールについてアドバイスいただいた方、どうもです!

追加アドレスは、迷惑メール対策用(元のアドレスは使えなくなる)
だとばっかり思ってて…
ずっと勘違いしてたみたいです。

助かりました!!


84 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 22:22:43 ID:y4+ouTgW
>>80
英語ワロタ

85 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 02:23:00 ID:ZP1yZINN
伝言すら怪しくなってきたぞ

86 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 11:58:21 ID:nY68wZ/l
ポート開放の仕方がわかりません
http://192.168.1.1/
http://192.168.0.1/
で繋がらないんですけど、どこで設定できるんですか?

87 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 12:50:31 ID:LxRrOI4p
>>86
ここ読め。
ttps://ybb.softbank.jp/support/connect/adsl.php#ROUTER

88 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 12:07:28 ID:eXg+zE5m
2180円のコース、また始まりましたね。


89 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 18:52:03 ID:N1NuFGxa
ここの50M使ってて最近よくパソコンがフリーズする人いる?
俺がそうだったんだけどいろいろ検証してどうもモデムが怪しかったから
サポセンに電話して新型モデムと交換したら嘘みたいに症状が直って
おまけにめちゃくちゃ速くなった
モデムって劣化するもんなの?
ようつべとかやりすぎると馬鹿になり易いのかここのモデムは?

90 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 20:06:28 ID:hHbY5H2I
西日本で2000円程度でADSLするならYBBの2180円コース以外はないよね?

91 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 20:26:42 ID:ik/OW4tw
>>90
はあ?
ACCAもイーアクもあるが?

92 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 20:58:04 ID:eXg+zE5m
>>90
YBBの2180円コースで、私は満足。5M出てるし。

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/24 12:30:56
回線種類/線路長/OS:ADSL/2.0km/Windows 2000/福岡県
サービス/ISP:Yahoo!BB 8Mbps/Yahoo!BB
サーバ1[N] 5.33Mbps
サーバ2[S] 5.12Mbps
下り受信速度: 5.3Mbps(5.33Mbps,666kByte/s)
上り送信速度: 810kbps(818kbps,100kByte/s)
診断コメント: Yahoo!BB 8Mbpsの下り平均速度は3.2Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から90%tile)

RWinは、65535にしています。


93 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 21:23:12 ID:MKUGakUT
毎月の料金明細に記載されてるモデムレンタル料ってなんとかならんのかな?
今YBBでレンタルしているモデムを返却して、家電で売ってるモデムを購入して使うのってもしかしてデフォですか?

94 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 21:45:27 ID:FCYlShr0
>>93
そういう質問をして「できない」と言われるのがデフォ。

95 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 22:47:33 ID:MKUGakUT
>>94
・・・orz
d

96 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 00:09:12 ID:IG+jYL4X
そういやモデムとかの買い取りもなくなったしな。11月末で終わりだったか。
契約初期から買い取りで今でも問題ない俺なんて言う変なやつもいるけど。

97 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 01:13:45 ID:IRxeltuz
>>95
ただしモデム持ち込みには対応している
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/faq/?mode=Show&class=4#528

98 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 03:06:10 ID:vVS9Xkzc
>>91
四国の方なんだけど、全然なんだ。

99 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:34:14 ID:x7OhwLiK
>>97
だれか、シリアル番号が不明で、゛持ち込みに挑戦してみるよろし

100 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 04:11:33 ID:VBjBHCDy
なんかカチカチ切れるんだが対処方法ないのか?
サービスは8M
30分に一回はカチカチ、ネトゲもできねぇ

101 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 07:58:58 ID:WsHOWOkd
そろそろ年末だし
さらに不安定になりそうだな

102 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 11:03:47 ID:HIBFdcOD
2180円の8Mシングルモデムは1週間繋ぎっぱなしだとおかしくなるよな
モデムの電源入れなおすと治るけどめんどいので
買い取って持ってた8Mコンボモデムを使ってる

103 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 14:55:04 ID:ixpTk/ts
3年ぐらい8M使ってて大体1.8Mぐらいの速度だったのが
先週末あたりから3M超えるようになったんだけどなぜなんだぜ

104 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 15:49:55 ID:73aCAXv8
今電話加入権不要タイプで8mなんだけど税込みで5038円かかる!これより安くあうる方法はありますか?

105 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 16:05:47 ID:Kq1ClB+0
>>104
ttp://www.nifty.com/setsuzoku/whole_adsl/west_type2.htm

106 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 16:08:57 ID:U7ce3dUr
>>104
まず電話加入権を買う(安いところで3000円くらいか?)
で、ここら↓を参考に他プロバイダに乗り換える
ADSL12Mタイプで十分だと思う香具師 Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1165711636/
もしイーアクもアッカも来てない地域だったらここ↓を参考に裏プランに
YAHOO解約電話すると 2100円プランが出てくるpart7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1159146932/

107 :名無しさんに接続中:2006/12/26(火) 16:33:35 ID:9bUsr0ZT
>>106
安かろう悪かろうですよ。
必ず後悔しますよ。


108 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 16:41:22 ID:l2xUUQME
今知ったけど、途中買取受付終了したんですね。
たぶん中古の在庫が増えないようにカナ。
途中でなければ買取できるのかは知りませんが、料金高いので買い取るhitoはいないでしょうね。



109 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 17:28:39 ID:d6Q0qCO1
明日からヤフーだよ
4,5年ぶりだな p2pできりゃいいけど

110 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 19:57:26 ID:KQeyxG8N
P2Pやるなら
 OCN
 @Nifty
 IIJ4U
 ぷらら
の4社がオススメ!
ヤフーはP2Pの対応が悪く、何もしない


111 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:51:52 ID:CzMNTARC
>>110

Niftyとか言ってる時点で嘘

112 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:52:41 ID:VBjBHCDy
普通にヤフーだが、カボスとかライムワイヤーとか使える

113 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:14:47 ID:G91buklH
>>110
警告メールが来た報告があったプロバイダってそれだけなの?
ヤフーは対応が悪いなあ

114 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:25:11 ID:/qfFzhDN
先週まで速度が1.6Mだったのが1Mに下がった・・・

115 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:55:47 ID:OPmA0a/w
>>102
質の悪いモデムをつかまされたか、壊れてるんじゃないかと思う。
うちは同じモデムを数年間使ってるがそんな事はないぞ。

>>111
読解力ありますか?
・・・・とは言え、俺もIIJに関しては転送量制限だからお勧めだと思ってたんだが・・orz

116 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 23:07:16 ID:xWke69ZP
3時くらい頃から今も繋がらない
モデムのリンクの点滅すらしない
先週交換して貰て放置してたモデムに変えても駄目…
オクのメール出来ないよorz

117 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 23:09:40 ID:6sx1/TwO
>>109
ただ今、Yahoo BB 12Mbps で Winny2 やっています。
1940m 29db コミュファ+ODNに変えると、さらにスピードUPする?

常時下り方向 830Kb/s (6.6Mbps) 同時ダウン12コ 出ています。
規制があるとすれば、相手方FTTHに速度制限があるのかもしれない。

ファイアウォールソフトで相手方アクセス網を調べた。
AsahiNet や NTTInfoshare、eo、Usenさんあたりは、わりと早い
アップロードを提供してくれるみたい。

118 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 23:32:44 ID:WBNjj7Po
神奈川県内の地域で、下り速度が50kbps程度しかでない人いませんか?

119 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 23:43:12 ID:Ssj3Sh47
無料キャンペーンで使ってるんだけど、2ヵ月でモデム2台目3-GPlus壊れました。また交換。めんどくさいから解約しようかな。ここのモデムって壊れやすいの?イライラする。

120 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 01:11:58 ID:eVCiXUD9
モデム壊れて3週間以上ネット使えなかったけど、月額料取られた。
壊れた原因はモデムが不良品だったからなに・・・

121 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 01:15:48 ID:EPtYo+Ob
先週まで5Mbps出てたのが今週に入って1Mbpsと半分の速度になりました…。
3種類の方法で(ルータ2種類、直繋ぎ)試してみましたけど
どれも結果一緒の1Mbps。PCが原因かと思って居間にあるOS入れたばっかのPCで
回線速度計っても1Mbps。もうこれは、屋外の因子が関わってるっぽいっすよね?

122 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:06:51 ID:5tfqN8P1
12Mから8Mに変更するのってネットからできますか?

123 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:11:00 ID:buF3erHK
YBBモデム着払で送り返してもいいですか?

124 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:44:57 ID:gAim79vp
Yahoo!BBて加入して、その日のうち、または近日中に無料で解約できますか?

125 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 06:40:20 ID:SFirCVQ1
>>122
できます(が、手数料が高いので変える意味がないような)
>>123
だめです(が、自分で考えてください)
>>124
できます(が、電気店などのキャッシュバックとかがある場合が縛りがあるかもね)

126 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 15:01:35 ID:gAim79vp
>>125さん
ありがとうございます>>124です。
解約無料で出来るんですね!しかし、月額やモデムなどはどうなるのでしょうか?
契約してすぐならモデムなどまだ来てない状況なのでしょうか?
電気屋でYahoo!BB入れば3万円引きというのがあって、その為にパソコン購入時だけYahoo!BBに入ろうかと考えてます。

127 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 15:53:26 ID:zsaHI7Af
>>126
それはこれに該当するな。

> (が、電気店などのキャッシュバックとかがある場合が縛りがあるかもね)

そういうセコイ考えは自己責任でどうぞ。
というか、今ADSLに入ってないなら、契約しても損はないかもしれないけど。

128 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 16:11:14 ID:VzwsCk7G
>>>26
キャッシュバックがあってもなくても、解約手数料・強制契約期間があることの説明が無い場合には、
例え契約書に明記されていても、消費者契約法に基づく無効を主張することが可能ば場合がある。


129 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 16:11:31 ID:RwUZb0PG
早くモデムこい おせえぞ

130 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 16:15:00 ID:hX6okYa0
wi-fiしようと思ったらWEPキー忘れたから設定しなおしたいんだが、
どうすりゃいい?

131 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 16:40:46 ID:VzwsCk7G
WEPは脆弱で数時間あれば確実に解読できるから、AESにしよう。

Nintendo DS は AES に対応していないゴミ仕様だから、仕方ないけど、
PSP や Wii なら対応しているからそうすべき。

てか、DS Lite は時期的に十分に対応が事実上可能だったのに、対応しなかったのは、
Nintendo のセキュリティ意識がないからなのかね。

ルータは通常1つの暗号方式しか同時に利用できないから、DS に合わせることにより、
各家庭のネットワークセキュリティが脆弱になり、世界に与える影響は大きいんだがな。

それこそ他人の無線LANを悪用して、違法行為だってできるわけだし。


132 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 18:55:26 ID:vHor2dCN
昨日から切れたり、繋がっててもめちゃくちゃ遅い
台湾地震のせいか?

133 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 19:22:50 ID:VK+uUWqk
昨日は雷でリンク切れ多発しまんた。

134 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 21:08:38 ID:SFirCVQ1
>>130

モデムとパソコンをLAN接続して

http://172.16.255.254

135 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 21:27:03 ID:SWsL+xjY
今日ISDNから変更工事でモデム繋いでみたのに電話さえ繋がらずorz
しかもサポセンが7時までとは・・・。

明日は忘年会だし・・どうしよう・・・これでNTTの不具合で来週にって話にでもなったら・・・
(彼女の実家の話、カッコつけて簡単に接続してやるって言った手前orzorz)

136 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 21:47:03 ID:so9YqKfS
INSあると繋がりにくいよね

137 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 22:17:00 ID:ZPV0Z7Eq
>>135
壁の端子に電話直結しても電話ダメならNTT不具合
NTT工事は5営業日みさされるけど、工事したばかりなら明日対応してくれるかも

138 :YahooBB127.0.0.1.774.bbtec.net:2006/12/27(水) 22:33:11 ID:TVIDJK+E
モデムを何度もリセットしたらリンクした●8点

139 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 22:34:21 ID:SWsL+xjY
>>137
ありがたや
>端子に電話直結 だめでした。
相手側からはコールしてるのに・・
でも、自宅の件じゃないので明日はorz まじでやば〜い

140 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 22:53:39 ID:p/wsoAxo
ムカつくからYBBモデム着払で送り返すぞ?いいな!

141 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:08:09 ID:/vpSWCY6
今週になってからまともに繋がらない。
リンク切れ多発、カチカチうるさい。

142 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:23:15 ID:mnH9TTt7
ちょっと聞きたいんですけど
某家電でヤフーBB加入で2万円引きとありましたけど
今ヤフー8Mやってたら、これ無理なんでしょうか?

143 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:04:01 ID:/opkLUTC
新規加入特典だろうから無理でしょう

144 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:26:07 ID:goWB044c
3年ほど8M使ってきたけど、昨日からダウンロード速度が300kb/秒出るようになった。
今まで100kb程度しか出てなかったのに何故今頃…?

145 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:34:31 ID:cDYDI1pq
>>125
マジで?変更に手数料取るの??ありえない!いくらくらい取られるの?

146 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:37:53 ID:cDYDI1pq
解決しました。3000円かかるんですね。

147 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:41:13 ID:FugqOmmq
〜早くて安い12MADSLバリューコースIP電話付き〜 2,093円
http://www.nifty.com/setsuzoku/whole_adsl/news/whole_adsl_061002.htm

148 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 03:21:46 ID:UiCTHZKO
>>142
電話番号が違うほかの回線ならOK

149 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 04:05:30 ID:0V55e8cQ
今月12Mに加入したらボロイ黒モデム送ってきやがった。
文句言ったらソフトバンクロゴ入りの白モデム送ってきたけど
だまってたらボロモデムに同じレンタル代は払う事になりますな。

150 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 12:24:39 ID:z4oNamBy
YAHOO解約した。

151 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:07:56 ID:cDYDI1pq
ヤフーって解約するのは無料ですよね?パソコン購入するのにOCN加入で30000万円引きだから一時的に解約したいんだけど

152 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:15:58 ID:Grnlj+ar
まじすか!

153 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:28:32 ID:b3eMUbar
何万円以上とか縛りあるっしょ
多分8マソとか

154 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:32:52 ID:cDYDI1pq
縛りってなんですか?無知ですみません…。

155 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:43:13 ID:geQBrZ+I
>>151
ふざけてるの?。

156 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:19:50 ID:3ljqUgLq
>>147
四国でもやってくれよ・・

157 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:48:47 ID:WnjE/sIZ
急に電話の雑音が酷くなった。
糞ッ、PC値引きの縛り期間も過ぎたから他社に移ろうかな。
あああああああああああめんどくせー

158 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 02:03:27 ID:KyXuPCov
>>157
最近、地デジ対応テレビを買って、電話線を繋いだ可能性は?
テレビ繋ぐと、雑音が酷くなることを知った。

159 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 03:36:50 ID:m99QTJgY
あらら…スマソ。3万円でした。

てか、解約手数料とか違約金とかってないですよね?

160 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 05:01:46 ID:pMs16L7Z
解約したんだけどモデム着払で送ると後で請求されたりとか嫌がらせとかされる?

161 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 07:55:31 ID:oOLqCY54
yahoo解約手続き3…もう安くない…
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1167326918/

162 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 08:48:11 ID:SpETsNxv
やっとモデム等が到着して設定したんだけど、
ネットには繋がったのに、ルーター設定の
http://172.16.255.254/ に繋がらないんだけど・・・

163 :クソバイダー情報:2006/12/29(金) 08:55:33 ID:SPQEsrsS
★ 規制だと疑う前に★

・ノードは死んでないか?
・ファイアウォール、アンチウイルスソフトは確認したか?
・ポートは開いているか?
・ちんちんぷららではないか?
・アホーBB(おでん)ではないか?
・OCNではないか?
・ニフではないか?
・ビッ糞ではないか?
・J:COM・ザクではないか?
・悪化ではないか?
・ワクワクではないか?
・渡部(山陰ケーブルビジョン)ではないか?

164 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 10:10:41 ID:mnwpCpbQ
>>160
質問するくらいにビビってんなら
送料ぐらい払えよ

165 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 11:06:18 ID:M124PJ+G
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/29 11:02:41
回線種類/線路長/OS:ADSL/4.5km/Windows XP/静岡県
サービス/ISP:Yahoo!BB 50M Revo/-
サーバ1[N] 753kbps
サーバ2[S] 761kbps
下り受信速度: 760kbps(761kbps,95kByte/s)
上り送信速度: 530kbps(530kbps,66kByte/s)
診断コメント: Yahoo!BB 50M Revoの下り平均速度は5.3Mbpsなので
あなたの速度はとても遅い方です。
設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から0-5%tile)

フレッツから変更したら1.5Mから半減した。('A`)解約の電話するぉ

166 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 17:43:58 ID:UQIbGZHh
yahoo申し込もうか迷ってるんだけど、
申し込んだら今までの市外局番の電話番号はどうなるの?
その番号が050******に変わるの?
あと、今8Mで2180円って宣伝してるけど、得かな?


167 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 17:50:33 ID:xR7iZ/sy
>>166
今までの電話番号はそのまま使える。それに加えて050〜の新しい番号が
くる。多分下4桁は既存の番号と同じ。

8Mの2180円はBBフォンなしだと思うけど、それでよくて、距離が近ければ
他社の安いコースと互角だろう。

168 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 17:58:10 ID:UQIbGZHh
>>167ありがとうございます。
最後にもうひとつだけ教えてください。
ということは、電話機が二台ってこと?
IP電話のつなぎ方はモデムとつなぐってのはわかるけど、
既存の電話機はどことつなげるの?

169 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 18:04:02 ID:xR7iZ/sy
>>168
電話機は1台でよくて、モデムに接続するだけ。NTT回線の番号宛の電話も
BBフォンもその1台の電話機に着信する。発信は特に指定しなければBBフォン
での発信になる。

170 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 18:11:22 ID:m99QTJgY
>>168
既存のNTTのコードは使わないよ。ようするに一台の電話で2つの番号が使えるんだよ。NTT回線で電話を使いたい時は電話する相手の番号をプッシュする前に0を4回押すの。発信番号は、050********になるよ。相手から受ける電話はどっちの番号でも繋がる

171 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 18:33:26 ID:qXVXEXti
>>169-170ありがとうございます。わかりました。
そんな機能があるなんて・・・技術のチンポに驚きです。


172 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 18:36:32 ID:YO7MKl43
>>165
局から4.5kmもあるのに50M Revoを選択したんかよwww

173 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 19:49:44 ID:SpETsNxv
Yahoo!から送られてくるモデムと無線LANで、
Wiiとネット接続はできますか?

174 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 19:58:15 ID:L+97E2AF
>>172
非常に気になります。4.5kmだと何を選べば幸せですか。
検討中のま酔える可愛い子羊ちゃんにご教授あれ

175 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 20:00:17 ID:xR7iZ/sy
>>174
別に50M Revoでも悪くはない。長距離でも結構調子がいいらしいから。

ただし、これまで1.5Mも出て安定していたなら、乗り換えるのは馬鹿。

176 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 20:13:13 ID:L+97E2AF
>>175
なるほど、、さんくすどす

177 :YahooBB127.0.0.1.774.bbtec.net:2006/12/29(金) 20:37:03 ID:2ZXnMLfD
「Yahoo! BB リーチDSL」の宣伝に来たのだが...

178 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 21:25:12 ID:xR7iZ/sy
>>177
長距離で、リンクが不安定で困っている人に勧めてくれ。

179 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 22:25:03 ID:JaIKeBK1
〜早くて安い12MADSLバリューコースIP電話付き〜 2,093円
特典 10,000円分郵便為替 @nifty使用権2,000円分
対象期間 2006年12月1日(金)〜12月31日(日)
http://kakaku.com/bb/plan.asp?p=27000000001200001&PlanCD=161231

180 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:15:54 ID:gb3FKvql
>>169
>電話機は1台でよくて、モデムに接続するだけ。
2台のほうがよいという意見もあります.
一方の電話機で家族/居候が長電話中でも、もう一方を使って別の通話が出来ます
電話回線

スプリッタ−NTT専用電話機

モデム−BBフォン専用電話機

パソコン

181 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:37:39 ID:xR7iZ/sy
>>180
そういう場合はこの情報を教えてあげないと。>>180の接続だとADSLの速度が
落ちたり不安定になることがある。

ttps://ybb.softbank.jp/support/trouble_shoot/024.php

182 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:39:11 ID:L+97E2AF
BBフォンのお話が出てるようなので便乗質問お願いします。

電話機に何て言う名称か忘れてしまったのですが、
電話機が勝手に通話料の安い回線を選んでくれる機能が付いている場合
モデム経由で発信するとどの回線になるのでしょうか。

あと付随した質問なんですが、同じようにモデム経由で携帯電話に発信した場合
相手の携帯には050になるのでしょうか。「0000」押すとNTT回線になるともお伺いしたのですが
それを聞いた時、まだ電話機が勝手に通話料の安い回線を選ぶことを知りませんで、聞き逃してしまいました。
どうかよろしくです。

183 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:52:13 ID:m99QTJgY
解約する場合、モデムの返送料はお客様負担でしょうか?着払いでいいんでしょうか?

184 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:52:14 ID:xR7iZ/sy
>>182
> 電話機が勝手に通話料の安い回線を選んでくれる機能が付いている場合
> モデム経由で発信するとどの回線になるのでしょうか。

αLCRとか、携帯電話宛には自動的に0036で掛ける機能ね。BBフォン経由
で変な番号をダイヤルしてしまうから、うまく発信できないんじゃないかな。

その機能を停止して使うしかないと思う。普通の電話で遠距離ならBBフォン
の方が多分安い。携帯電話は…0000-0036-〜という風に手動でダイヤル
するしかなさそう。

そういう場合は>>180>>181のリンク先のような配線にして、NTT回線専用
電話としてその電話機を接続すればいいと思う。こっちは電話線に直結され
ているのと同じだから。

185 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:02:11 ID:y1lOgl0Y
>>184
お答えありがたや。
詳しくありがとうです!

186 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:07:12 ID:hNEy2QI4
解約したんだけどモデム着払で送ってもいいの?


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)