5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エキサイト】BB.excite 18【525円】

1 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:06:17 ID:TTMD/g9l

月々たった500円で使えるBB.exciteについて語ろうよ!!
http://bb.excite.co.jp/

BB.exciteへのお問い合わせ
https://bbeps.excite.co.jp/cdn/index.ehp

BB.excite 障害・メンテナンス・トラフィック情報
http://bb.excite.co.jp/service/traffic/

前スレ
【エキサイト】BB.excite 17【525円】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1160390681/

○おやくそく
・質問する際は、契約サービス名、都道府県、OSなど環境を書きましょう。

2 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:08:40 ID:TTMD/g9l

UPは7日間に105Gまでじゃないと警告メールや電話くるよ!
(BB.exciteはIIJ回線を使用しています)
http://www.iij4u.or.jp/guide/bb_traffic/

3 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 20:12:51 ID:GHsoY9F+
3か

いただきます。

4 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 07:42:32 ID:8rnox1AM
そして規制

★061213 ウイルススレ潰し投稿報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166014868/299

5 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 14:07:02 ID:QUwvPb3I
>>4
これだけ狂った投稿してりゃ規制されて当然だな。

規制記念age
規制中のシングルISPな方々が自暴自棄になって
F5アタックなどやりませぬように

6 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:23:52 ID:z8/rdW1C
糞スレ立て乙

7 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:49:46 ID:db9JlIUr
ギャンブル板とかパチ板がアクセス規制で書き込めません

8 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:50:57 ID:YjGJV7cp
そんな悪い子が集う板に書き込んじゃいけません!

9 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:08:08 ID:B1OoUX/M
FONの無料モニター
http://www.excite.co.jp/fon/startup/
都内限定だったのが全国ドコでもOKになってるな

10 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:08:33 ID:oQYoodD/
埼玉のBフレッツは金曜の朝6時まで工事
前回はなかなか復旧しなくて焦ったからメモ書き

11 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:16:08 ID:5aHjRgWR
>>9
西はルータ不要やね

12 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:32:58 ID:nAGHTqrY
経済板もアクセス規制されてる。

13 :名無しさんに接続中:2006/12/22(金) 00:20:46 ID:s1uhnaEz
エキサイトのカウンセラーって、キモイんだけど。

14 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 00:22:37 ID:SzN+6O9O
イーバンク決済を復活して下さい

15 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 02:05:18 ID:L53ZcYTv
東京のBフレも工事中?

16 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 02:16:17 ID:TzutNM6P
まじすか

17 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 02:17:20 ID:TzutNM6P
ダメだ
東京光

18 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 02:21:09 ID:L53ZcYTv
と思ったら直ぐ繋がった
なんだったんかな?

19 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 02:29:34 ID:TzutNM6P
大損した。
寝る

20 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 02:43:44 ID:k1hBW6zK
東京光だがだめぽ

21 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 03:06:17 ID:k1hBW6zK
てかメンテだね

22 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 04:06:40 ID:72kTUTNm
エキサイトのフリメに関する質問なんだけど、すれ違いだと思ったらスルーでいいからかかせてくれ
ログインしてメールチェックしたときに、「新着メールが一件あります」って表示されてるのに
全然見当たらないってことあり得る?
試しに他のフリメアドレスから送ってみたら、メッセージが「一件あります」でちゃんと届いてるんだが・・・

23 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 08:16:51 ID:9ufG/I7N
>>22
日本語でおけ

要領得なさ過ぎ。
どこにログインして、何でメールチェックなんだ?

駅のwebメールにログインしてって話か?
以前届いてたメールを開いてなくて毎回新着に
出てるとかってのは無いのか?

24 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 08:46:06 ID:WAU2Dcr+
工事中?とかくだらねぇこと書くな
前スレにかけば埋まってただろうがボケども

25 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 15:50:46 ID:72kTUTNm
>駅のwebメールにログインしてって話か?
そうそう
他に何かあったっけ?
>以前届いてたメールを開いてなくて毎回新着に
ちがうちがう
新着アリってメッセージが出てるのに、フォルダ管理とかではどのメールフォルダにもメールが無い訳

26 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 18:59:15 ID:aA1uXAtn
最近速くなったような気がする。
気のせいかな。

27 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:02:10 ID:26Un01FZ
もうすぐフレッツでBB.excite使うんですが
スピードは大丈夫ですか?

28 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:02:37 ID:09GPhIAw
>>27
使うって決まったならもう気にする必要ないじゃん

29 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:19:55 ID:26Un01FZ
まだキャンセルできる期間なんで
もし悲惨な速度だったらやめとこうかと( ´△` )

30 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:37:27 ID:zJNB1r0G
>>29
場所はどこ?

31 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:52:57 ID:TmaNJ1DG
>>29

P2Pをやるならキャンセルしなよ。
 やらないならOK。
光で200〜300K/S は、出るから。

 価格なみと考えれば、当然のトラフィックです。

32 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 20:15:22 ID:AMThWEr+
光プレミアムVDSLで下り50M/上り30Mぐらい出るぞ(Share)
昨日30GBぐらい送信してやばかった
@三重

33 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 21:32:14 ID:Zy0LhOin
>>32
他のIIJ系は15GB/日だが、駅は105GB/7日だからセーフ。

34 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 22:08:40 ID:0DbXJM2y
あwせdrftyふじこlp;@

35 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 06:29:23 ID:mZJEzEIy
>>26
やっぱりいい
改善してる

36 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 06:39:24 ID:9Mr5fV/O
びーびー!えきっ!さいつっ!びーびーえきさいつ!

37 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 07:28:02 ID:4oM4JRQk
300円コースに乗り換えました

38 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 17:02:22 ID:075drNKd
300円コースのURLきぼんぬ

39 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 17:44:59 ID:KMyHp+JZ
>>38
ttp://www.mcdonalds.co.jp/pitamac/product/pita.html

40 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 19:25:22 ID:c735Vv7r
年末年始に規制されても対応されるのかな

41 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 13:22:10 ID:ROwrG1Ey
>>40
それ、ちょっと見物だな。

42 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 07:26:27 ID:PsqiEFSd
2ちゃんの運営は年末年始も働くのか?

43 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 09:10:33 ID:pzzSqFAy
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/12/25 09:06:59
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 62704.629kbps(62.704Mbps) 7838kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 64129.824kbps(64.129Mbps) 8016kB/sec
推定転送速度: 64129.824kbps(64.129Mbps) 8016kB/sec

今日から光ヒャッホォォォォ!!!
駅BB遅い遅いいわれてるけどこの時間だからなのかな・・・
まあ光を存分に楽しんでくるわ
みんなありがとう大好きっ

44 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 13:54:53 ID:tQZzXAOJ
年末年始規制キボンヌ

45 :名無しさんに接続中:2006/12/25(月) 15:58:45 ID:6mto2RrT
>>26
気のせいもあるけど、ユーザーが逃げてるんじゃないの?

46 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 16:26:23 ID:tQZzXAOJ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ
年末年始規制キボンヌ

47 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 17:30:50 ID:VLOripxW
駅の対応が見たいのか?

48 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 17:33:20 ID:hQG/Qfmf
>>47
だから規制を受ける練習してるのでは?


49 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:02:36 ID:0eSm/h9/

スクリプト使って、10000アカウント契約してみる。
料金は踏み倒す。

50 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 01:03:03 ID:X1BRVPAV
あした雨かな・・

51 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 01:07:54 ID:OcmuROrG
10000もクレカもってるのか。すげーな

52 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 02:41:25 ID:lyIYGIhT ?2BP(61)
なんか今日不安定じゃない?
俺のPCがおかしいのかもしれないけど
つながったりきれたりする

53 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 06:36:30 ID:PtM3JO/f
ADSL?

54 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 11:30:06 ID:Q5nY4e7O
皆様からの厚いご要望にお応えして、2007年1月中旬(予定)より、BB.exciteメールのアップグレード版をリリース致します!

アップグレード版BB.exciteメールは、メールソフト、モバイル、Webメールにも対応、ウィルスチェックや迷惑メールブロックなど、さまざまな高機能を備えています。
アップグレード版のリリースにともない、BB.exciteメールのアドレスが新しくなります。
今までご利用いただいていたBB.exciteメールのアドレスは、2007年3月31日をもってサービス終了させていただきます。もちろん、ご利用中の方は料金そのままで引き続きアップグレード版をご利用いただけます。
お客様にはメールアドレス変更のための作業をお願いすることになります。

誰も要望してねーよ
今更メルアド変えられるか!ヴォケ!

エキサイト逝ってよし

55 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 12:27:29 ID:0VzhtJEd
冬休みにはいったらとたんにひどい鈍速だ。

56 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 12:30:51 ID:AxOVTSM1
>>54
釣りだと言ってくれ

57 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 12:38:43 ID:W52rmVGY
>>56
ttp://bb.excite.co.jp/service/option/mail/info/

>>54
ついでに言うと、
ttp://bb.excite.co.jp/service/option/mail/enquete/
> 2007年1月にリリース予定のアップグレード版BB.exciteメールには、新しくサブドメインが追加されます。
> そこで皆様のご意見を伺い、新しいサブドメインのネーミングを決めるため、アンケートを実施致します。
> ご協力をお願い致します。
> abcde@mail.bbexcite.jp
> この部分がサブドメインです

> 下記のサブドメイン候補から5つまで選んで投票してください。
> 票の多かった上位5つのサブドメインを採用させていただきます。

で、その候補とやらが小娘的発想のろくでもないものばかり
エキのは使うの通販するときだけだけど、loveとかprettyとかcuteとか
いかがわしいサブドメインにされたら解約だな
それとcatだのdogだのtigerだの動物系もやめろ

58 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 12:44:33 ID:U9QI/XI8
てか何で駅のメルアド使うんだ?
どこぞのISPならもっと安くメルアドが取得できるのに
たとえばniftyなら250円でメルアド取得可能

59 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 12:48:45 ID:AxOVTSM1
だから釣りだと言ってくれ。
駅でメールなんて信じられん。

60 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 12:56:43 ID:AxOVTSM1
294円×12ヶ月=3528円
ドメイン取得+300Mレンタルサーバ(年間) でもお釣りがきます。

61 :名無しさんに接続中:2006/12/26(火) 13:59:39 ID:9bUsr0ZT
駅は、安かろう悪かろうっていうのがよく分かるな。
>>54
これは酷いよ

62 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 14:31:46 ID:EC1O+u4F
ってか、xxxxx.jpって偽物っぽい気がする
金出すならxxxx.ne.jpがいいな


63 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 17:08:15 ID:ojvvzLGM
>>54
メールサービスは使っていないけど、あまりのことに同情するよ。ワロシュ

んでさ、「厚い要望」でGoogleで検索すると、このページがトップw

厚いユーザー層からの要望だったのだろうか。

64 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 18:18:26 ID:mwegwKxk
>>54
BB.exciteメールユーザーにアルファベットのダブルを全角で
連続して打ちたいのだが、いいかな?
---
早い者勝ちだろうから、早くやれば今と同じアカウントか、
もっと良い取れるんじゃね?
ドメインがちょっと違うだけで・・・大分、違うか・・・バロスしていいか?

65 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 19:47:25 ID:ZwOKTyQf
>>64
おいおい、駅のメアドなんてフリー以外で使ってる奴ぁいねーよw

66 :54:2006/12/26(火) 20:00:51 ID:dgSUsgCW
同情してくださった皆さん、ありがとうございます。

しかし、マジ頭に来てます。
有料メールでこんなことするISP他にあるかよ!
メルアカは複数持っていますが、何を血迷ったかエキサイトをメインにしちまったのが間違えだった。
あっちこっちに登録したんで、ざっと数えても100件以上の登録変更をしなくては・・・_| ̄|○
頭いてー



67 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:39:47 ID:X1BRVPAV
>>65
おまえ、64の日本語が理解できるのか?

68 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 00:02:02 ID:JtGndmTz
>>66
無駄だとしても駅に苦情メールしとけ
そしてこのことを駅の関連スレやブログで広めろ

69 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 00:18:09 ID:RZOSw78k
しかし、何でエキサイトはメールの料金が高いのだろう?
100円だったら、結構使う人もいたんじゃなかろうか?
即効で止めちゃう人も出るだろうが、
それでもユーザ数(メールサービス)は増えると思うのだが。


70 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 03:42:15 ID:XuAOg4VH
そうか?「高い」とわざわざ書き込むほど高いと思わんが
IIJ4U〜
> 1追加メールアドレスにつき月額315円(税込)のオプション料金

しかし、まあ歴代のスレ的に見てもエキメールの話題になると
>>65みたいな必死につかわねぇつってる奴がいるけど、
採算が取れるぐらいにエキメールも利用者はいるんだろ
P2Pでは鬼門のぷららだって、ユーザーがいるように

テメーが使わないからって、何がしかのサービスを否定するこたあない
エキメールユーザーじゃないんだったら黙ってろ、と

ついでにここを契約する奴は自力で問題解決するタイプだから
OHPに乗ってる程度の他社メールの紹介も要らん

71 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 11:37:59 ID:GpWRdtHL
>>69
たしかに100円とかで容量が少ないのとか出して欲しいですね
300円以下のレンタルサーバーがある今の時代では特に


72 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 12:52:53 ID:Lk95NkYU
>>71
さくらインターネットのさくらのメールボックスでいいんじゃない?
年額1,000円(月額換算83円)でアカウント無制限だよ。

73 :54:2006/12/27(水) 15:32:01 ID:ZbxzljZO
値段は高くても安くても何でも良いから半永久的にドメインが変わらないメルアドキボン

ていうかユーザを無視して身勝手にドメイン変えるクソISPは駅だけか?

74 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 15:37:17 ID:IR1uVRui
てかバリュードメインで独自のドメインをとりそのままメールも使えばいい
年間1000円以下

75 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 16:27:03 ID:GpWRdtHL
>>73
前はhi-hoだったけど、最初からサブドメイン付いてた
当たり前だけどメールアドレスは一意にしないといけないので
予想以上にユーザーが増えてサブドメインに対応したんでしょうね

これからは変わらないんじゃないでしょうか
潰れないかぎり…



76 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 17:25:36 ID:DX22iJ5B
どうせ、みんな駅なんか腰掛けだろう? 駅で有料メールとるなら
どこぞの有料メールとって使うかヤフメールあたりの方がずっといいだろうに・・・。

77 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 18:54:11 ID:teftICOc
俺さくらのメールも使ってるけど、実質的にはヤフメールとhotmailがメインになってるなあ。
通販とかでメアド入力必須で、入れるとその後広告メールがバンバン来ちゃったりするから、
それがうざくなってきたらアドレス捨てちゃえばいいし。

さくらのメールはフリーメール不可の所とか、堅い所のメールしか指定してない。
後は仕事のメールくらいかな。

78 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 18:57:53 ID:XuAOg4VH
ヤフメール使ってる上で、エキの有料メールも契約してるけど?

変にどこぞの有料メールだけ契約して、支払いの振り込み手数料がかかるよりも
ISP代といっしょにエキの有料メール契約したほうが安上がり

79 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 20:29:31 ID:P0b81tZV
レンタルサーバだと、自由にアカウント作れるから。
変なのが来だすとアカウントを削除してしまえばいい。
ということで、a@xxx.comから始めてyx@xxx.comまで進んでいる。
残しているのは常時20個ぐらいだけど。

これで駅の1アカウントより安上がり(ドメイン維持手数料を含む、クレカ払い)


80 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 21:10:18 ID:DX22iJ5B
俺はぷららやめたときに、メールだけは残してあるので、それを使っている。
送る時には、自前smtp鯖つかえばいいだけのこと。

81 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 22:06:08 ID:dyZ0HLFJ
>>78
振り込み手数料って・・・普通クレカ払いだろ?

82 :北海道ADSL:2006/12/27(水) 22:39:47 ID:Crktr5Ia
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:1.560Mbps (195.0kByte/sec) 測定品質:89.0
上り回線
 速度:705.2kbps (88.15kByte/sec) 測定品質:53.0
測定者ホスト:***.***.***.***.dy.bbexcite.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/27(Wed) 22:39
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


83 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 10:12:54 ID:WNPnIK75
あまりに遅いから試しにIIJmioでつないでみたら爆速だよ。
tracertを見るとつながっている先が微妙に変わった気がする。
バックボーンは同じじゃないの?
東京ハイパーファミリー。

84 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 15:07:58 ID:Zfm0tNTC
おーーーーーい!1
メールの話、聞いたか!?
なんだこれ!?

85 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 15:24:19 ID:qBA1Q/Ia
>>84
よく死にたくならんな(´・ω・)ゞ

86 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 15:44:41 ID:Zfm0tNTC
あっもう盛り上がってたか、、というか終息!?
これ困るよホント、、
どうしようかなぁ、、、

87 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 16:18:27 ID:wyRVk+01
みんなで一斉抗議

88 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 17:45:11 ID:9TX84zYV
>>83
IIJ
自宅→フレッツ網→IIJ→インターネット

自宅→フレッツ網→駅のルーター→IIJ→インターネット

つまり駅のルーターが糞だってことだ

89 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 18:33:00 ID:L3nnxmtb
>>83
ためしに夜の10時ごろスピード測定してみてくれないだろうか?


90 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 19:08:43 ID:M+ednXQQ
では本日の夜10時前後に皆で速度測定して、ここに書き込もう。
測定サイトはRadish Network Speed Testing
都道府県の記載を忘れずに。

91 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 20:45:27 ID:/HN8xDhw
ヤダ

92 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 20:55:00 ID:nnlr4R2X
計測サーバーは自分の場所から近いほうでいいよな?

93 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 21:32:52 ID:djxJlhqL
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ベーシック
プロバイダ:BB.excite
測定地:神奈川県
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:35.74Mbps (4.467MByte/sec) 測定品質:98.4
上り回線
 速度:17.14Mbps (2.142MByte/sec) 測定品質:98.9
測定者ホスト:***.***.***.***.dy.bbexcite.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/28(Thu) 21:29
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

94 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 21:36:54 ID:kCHCcW1y
BB.exciteってどんなホスト名になるの?

95 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 21:47:29 ID:M+ednXQQ
うちはこんなでした。

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ハイパーファミリー
プロバイダ:BB.excite
測定地:新潟県
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:77.85Mbps (9.731MByte/sec) 測定品質:97.1
上り回線
 速度:22.43Mbps (2.803MByte/sec) 測定品質:97.8
測定者ホスト:***.**.***.***.dy.bbexcite.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/28(Thu) 21:46
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


96 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:08:39 ID:nnlr4R2X
>>95
ウラヤマシス

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ハイパーファミリー
プロバイダ:BB.excite
測定地:長野県
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:46.64Mbps (5.829MByte/sec) 測定品質:97.8
上り回線
 速度:20.58Mbps (2.572MByte/sec) 測定品質:87.1
測定者ホスト:**.**.***.**.dy.bbexcite.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/28(Thu) 22:07
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


97 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:19:31 ID:LCYgZviO
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT フレッツADSLモアIII(47Mbps)
プロバイダ:BB.excite
測定地:北海道
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:1.371Mbps (171.4kByte/sec) 測定品質:19.2
上り回線
 速度:533.1kbps (66.63kByte/sec) 測定品質:26.8
測定者ホスト:***.**.***.***.dy.bbexcite.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/12/28(Thu) 22:16
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

Bフレ来てない地域だからと言っても北海道ばかかwww
ちなみにモデムリンクは下り20M上り1Mで朝方はほぼリンク速度でる
札幌あたりのBフレの速度知りたいなぁ

98 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:28:56 ID:nnlr4R2X
>>97
測定品質が低すぎるねー

99 :95:2006/12/28(木) 22:39:22 ID:M+ednXQQ
>>96
でも混んでいるときは夜10時頃は20〜30MBくらいまで落ちます。
1〜2日/月くらいだけど。
今日は調子いいほうだす。

100 :96:2006/12/28(木) 22:52:19 ID:nnlr4R2X
>>99
うちはずっとあんな感じですよ・・・
いかんせんこのプロバイダーはUP速度が遅いなぁ


101 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:59:49 ID:91I56ZtR
駅は安いのだから、納得して使えば、それでいいじゃん。
IIJと値段の差があるのだから、速度違っていてもおかしくない。
同プロバで、均一料金でも、地域で根本的に速度差があるのだから、それのほうが問題だよ。
ttp://www.rbbtoday.com/news/20061228/37317.html


102 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:14:27 ID:u4PhqTPe
まだRBBの馬鹿は子供じみた事書いてんのね。
それより、まともな測定サイトにしたらどうよ。

103 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:21:05 ID:f+/ObSRC
ラディッシュみたいな高精度な測定サイトで、東京大阪以外に北海道と沖縄or鹿児島にも測定サーバーを置いてくれればRWIN値を設定しやすいのになぁ

104 :101:2006/12/29(金) 00:43:41 ID:BCXDRNEe
実際、日本の大手のサイトのサーバーは、東京にあるのだから、東京で、RWIN値を設定すればいいのでは??
(ネットを見る個人の地域によるけど、実際、ネット経路が駅もIIJの大手町経由で振り分けているだろうし。)

105 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:53:34 ID:f+/ObSRC
ヒントPeer to Peer

106 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 01:00:56 ID:dUhi9AKo
糞レス発見!

107 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 01:04:43 ID:gva0I2qG
あした雪だね

108 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 03:22:35 ID:hIBy0ELp
RBBもRadishみたいに65536以上のRWINに対応すべきだよ。

109 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 03:27:53 ID:07R1zAhu
RBBもRadish(下りのみ)みたいに65536以上のRWINに対応すべきだよ。

110 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 06:39:22 ID:FAB3J3R2
ところでwebメール方に関して書いてないけどどうなるんですか?

(例)
転送→2ch-excite@bb.excite.co.jp
WEB→2ch-excite@excite.co.jp

ほんと変えるの面倒だなぁ、、、多数決にしよう!?
変えないに一票、、、

111 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 08:58:09 ID:t8ps5I5b
駅のメールなんか使ってねーよw

112 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 09:50:02 ID:ebdlI+c6
VDでドメインとって鯖を建ててる。

113 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 10:16:45 ID:Qz31QH1n
Webメール使うためにSSLでログインしようとしたら
SSLを使わないでログインするんのは何で?
以前使ってたときはSSLでログインできたのに
xpsp2 ノートンインタネットセキュリティをつかってます
既出かな?

114 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 10:51:01 ID:ebdlI+c6
パスワードを送る認証の所だけSSL使ってる。
その他は暗号化してない。

115 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 12:13:43 ID:jiLOf4iO
>>101
駅の場合はそのグラフと反対な気がする・・・
東京に近いほど混んでいて遅い  orz



116 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 12:25:08 ID:drqes9iy
多分これはRBBの測定鯖が東京と名古屋にしかないからだろう
RWIN値とかまったく無視だから、測定鯖から遠ければ遠いほど速度は遅くなる
愛知がなぜ比較的早いのかはすぐ近くに測定鯖があるから
そして、関東はテプコ光があるから速い
もし、大阪に測定鯖があったら大阪も25Mbps以上になってたはず

117 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 13:22:11 ID:t8ps5I5b
測定サイトに最適化して楽しいか?

118 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 14:04:27 ID:drqes9iy
>>117
>>105

119 :215.25.138.58.dy.bbexcite.jp:2006/12/29(金) 14:59:30 ID:5Xz2/wel
>>94

120 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:04:22 ID:FAB3J3R2
頼む!WEBメールの方はどうなるのか教えてください!!!

121 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:11:52 ID:UUVau+NP
>>120
強制的にアドレス変更
さらにcuteとかprettyとかstrawberryとかが@以降のアドレスに組み込まれる予定

122 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 02:21:39 ID:ZG1SCUaj
>>119
おーそのまんまな感じですねありがとうございます!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)