5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛マックが壊れました。

1 :メーカー:02/11/02 09:53
モニターの枠の黒い部分がだんだん狭まってきて、
最期にブッツンと電源が切れてしまいました。
それ以来スイッチを押しても反応がありません。

中には大量のエログロ画像があり、修理に出すのもキツイです。
自分でも直せるものでしょうか!?助けてください!

2 :●~*:02/11/02 09:57
おまえ最近チャントお布施を払ってたのか?

3 :メーカー:02/11/02 10:02
ここ数年払ってないです。

4 :●~*:02/11/02 10:57
新しいマシン買ってハードディスク移植ってのはダメ?
修理は高いよ。
あとはやっぱ外付けHDDケース買うとか。

5 :●~*:02/11/02 11:19
多分、壊れたのはフレイバックトランスと、つられて主電源(ヒューズだけかも)なんだと思うけど、電源が最初っぽい
俺だったら、電源付きPCケースを買ってきてそれにIMacのマザボを何とか移植して使うかな。(もちろんモニタも買うけど)
それにしてもIMacはNEしーなみにちゃちいね
中古っていう手もあるけど、また壊れそう

6 :●~*:02/11/02 16:21
HDだけ取り出してG4にぶち込めば認識するんでねーの?
G4持ってる友達いねぇの?


7 :メーカー:02/11/03 00:11
G4持ってる友達というか、G4持ってない友達も居ないですね。。

8 :メーカー:02/11/03 00:13
つまりアレです、ゼロ。

>>4
修理高いんですか・・・まずいな・・
外付けですか、それが良さそう

9 :メーカー:02/11/03 00:16
>>5
うおお・・なにやら難しげな話ですな・・
愛マックはちゃちいのですか・・まいったね・・
なんにしても、金がある程度なけりゃあ始まらないようだなぁ・・・
どうしよ、新しいのがいいのか・・やはり。

10 :●~*:02/11/03 00:23
>>メーカー
中古のPMG4を買うことを勧めるよ.
PMならHDDが複数台つめるしね。


11 :●~*:02/11/03 00:25
>>10
それはいいアイデアだな。

12 :メーカー:02/11/03 00:49
PMG4ですか。おお。サンクスです!
健闘してみます、ということは、やっぱ、この愛マックはもう寿命ですか

13 :●~*:02/11/03 00:54
>>メーカー
多分、バカ高い修理代がかかると思うけど、
それでもよければ寿命は続く。

14 :●~*:02/11/03 00:58
>>12
寿命だろうな。
問題は、それからだ。
iMacばらすのは大変だよ。
ばらした後で、もう一回組み立てたら、案外あっさり起動する
なんてこともアリだしな。難しいね。

15 :sage:02/11/03 01:27
洗ってよく乾かしてから電源入れてみろ。

16 :●~*:02/11/03 01:29
また単発スレか

17 :こんなもんかな:02/11/03 01:29
>1
電源いったんだね。
中古電源探して自分で交換が一番安いよ。
1万円もしないでしょ。

18 :●~*:02/11/03 01:31
>>17
アナログボードの可能性はないか?

19 :●~*:02/11/03 10:42
Rev.D迄だとフライバックトランスで
ファンレスだとアナログボードの確率が高そう。

20 :メーカー:02/11/03 17:49
レスありがとうです!
バラして洗って乾かすってのが安くすみそうですけど、大変ですか・・・
たしかに、どっからバラしていいのか皆目見当が・・・
修理はバカ高いといことで・・・電源ってのがどこにあるかもわからん・・
電源簡単に取替できるんかなぁ。マイナスドライバーとかでバラせますか?

ちなみに、たぶん愛マックのいちばん最初の型のボンダイ色?というやつです。
緑っぽいやつです。さらにちなみに言うともらい物です。

21 :●~*:02/11/03 21:11
>>20
iMacをバラすのは難しい。iMacユーザーのホームページとかで
バラシ方写真入りで解説したのがある筈だから、検索してみたら?


22 :@ー@:02/11/03 21:35
>20
レボAとかBなら中古で2〜3万なのでメモリだけはずしてゴミがいいかも


23 :YAHOOO情報:02/11/03 21:40
http://alink3.uic.to/user/hokori.html

24 :哀マック:02/11/04 00:44
>>1
今まで使えただけでも幸せ、修理して使おうなんて大それたことは
考えるな。

25 :●~*:02/11/04 01:50
取り合えず内臓電池を替えて見れ
直るかもしれないし直らないかもしれない
秋葉原で買えば800円暗いだな

26 :●~*:02/11/06 00:27
>>1
で、おめーは今何で書き込みしてんだよ

27 :●~*:02/11/06 07:23
インターネットもできません。

28 :メーカー:02/11/10 15:21
>>26
もともとあったウィンドウズですが、自分のじゃないので自由に使えません・・

なんか、新しいの買ったほうが良さそうですね・・
秋葉原までは1000kmぐらいあるし
そんなにちゃちいんですか?愛マック

29 :●~*:02/11/10 22:03
>>1
こわれててもいいから俺にくれ。
水槽にして使う。送料負担してくれ。処分するより安いぞ。

30 :●~*:02/11/11 12:37
>>1さんの愛マックに慎んで哀悼の意を…

31 : :02/11/11 14:04
>29
届いたら、まず僕のところまで持って来て下さい。
僕の家の場所、分かりますよね?
じゃあ待ってるよ!!

32 :●~*:02/11/11 14:53
iMacがもらい物で、ここに来てるのが自分のじゃないウィソ機なんでしょ?
新しいの買うくらいの金を使っても良い気がするよ。

33 :山崎渉:03/01/23 02:38
(^^)

34 :山崎渉:03/04/17 12:24
(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 05:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :山崎渉:03/05/22 02:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :t-akiyama:03/05/22 20:25
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

38 :山崎渉:03/05/28 16:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

41 :山崎 渉:03/08/15 23:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :●~*:04/11/28 14:59:55
http://www.chironoworks.com/aquaimage/cspr/iPod_sazae.mov

43 :●~*:05/01/09 09:12:32
http://www3.stream.co.jp/web06/tokyometro/041221/cm_300k.asx
http://www3.stream.co.jp/web06/tokyometro/041221/making_300k.asx

44 ::林檎暦30年,2005/04/04(月) 22:44:07
ポケベルが壊れました。。。

45 :○~*:2005/05/01(日) 08:56:49
http://taruo.net/e/

46 :●~*:2005/06/05(日) 14:11:34
僕のちんこがやりすぎて壊れました。

47 :●~*:2005/06/13(月) 06:10:30
画面に『?』がでてパソコンがたちあがらなくなってしまいました。コンセントをいれなおしたりしてもダメでした。壊れてしまったでしょうか?

48 :●~*:2005/06/13(月) 20:18:30
>>47

HDDのシステムが認識していません。

CD起動して、First AidでHDDの修復をかけましょう。

49 :●~*:2005/06/17(金) 14:06:45


50 :●~*:2005/07/15(金) 13:39:44
くだらねえ質問はスレにも書き込んだ者です。
自分も47と同じような事になりました。しかし、ドライブにはCD(音楽)が入ったままで、強制排出しようとしてもCDがでてきません。
CD起動ができない…
この場合、修理に出さなくては治りませんかね?
とりあえず修理屋には見積りだけとって、高ければ思い切ってiMacG5かMac miniを買おうかと思っています。

51 :50:2005/07/15(金) 14:11:22
↑すいません。
くだらねえ質問スレではなく、初心者質問スレの勘違いでした

52 :●~*:2005/07/27(水) 01:04:06
TEST

53 :●~*:2005/07/27(水) 01:07:23
TEST

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)