5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンダイ伝説

1 :●~*:2005/07/28(木) 13:25:54 ?
心斎橋で2500円でジャンク品のボンダイ様を買ったんだが、
大丈夫だよね?メモリは32でハードゲイは6GB。

ちなみにOSは9.0が入ってるらしい

2 :●~*:2005/07/28(木) 13:36:12
さあてどうだろ?フライバックトランスが生きてりゃ良いがなあ。。。。
ちゃんと起動してる?

3 :eishou:2005/07/28(木) 17:16:25
よいマシンだよね

4 :●~*:2005/07/28(木) 18:07:45
糞スレ認定

5 :○~*:2005/07/28(木) 21:29:08
>ハードゲイは6GB。

フゥ〜!w


6 :●~*:2005/07/30(土) 21:53:26
>>1
今日アキバでマザーが580円で売ってた。
買おうか迷ったけど、CPUがないことに気づいて止めた。

7 :●~*:2005/07/30(土) 21:54:31
ロジックボードと言いたまえ。

8 :1:2005/08/05(金) 11:13:34
1だが、しばらく様子を見た。
起動するときなんかGBみたいなのでるじゃん?
あれの前にフォルダが出てそれに?マークが付いてるんだが。。
あれは異常か?それとも普通?


結局ハードゲイは外付けのを買いますた。。256GB。ジゴロ。

9 :●~*:2005/08/05(金) 15:01:48
マジレス それ異常。
ttp://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=58348

ttp://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=58042

10 :1:2005/08/05(金) 22:31:39
まあ、ちょっといらって見たわけだが。。

治りますた。ボンダイ君をありがとうございます。。
おかげで家のボンダイは元気です。

ところで、この現象で起きる嫌な事ってあるのか?

11 :●~*:2005/08/06(土) 07:55:33
ボンダイ君を見たらドザも逃げ出すだろう。

12 :●~*:2005/08/06(土) 17:36:53
ドザだって(プププ

13 :●~*:2005/08/07(日) 00:43:33
久しぶりにボンダイの電源を入れたら、ちゃんと動いた。
マウスのゴムっぽいところがネチネチしてた。溶けた?

14 :●~*:2005/08/07(日) 08:26:03
ボンダイの電源を入れたら、

ドザも腰抜かすよ。

15 :●~*:2005/08/07(日) 13:21:20
>>13
あれベタベタするよね。
ラバーコートなんてそんなものか。 初代iBookもそうらしいし。

16 :1:2005/08/08(月) 11:30:10
>>13
確かにベタベタする。
中古だからねぇ。新品はベトベトしないの?

17 :●~*:2005/08/08(月) 11:42:08
漏れの盆大は現役だが、あまりソコはベタつかないな。

18 :●~*:2005/08/08(月) 15:38:36
エタノールでこすると溶ける。ラバー好きだったからショボーンだった

19 :○~*:2005/08/08(月) 21:28:08
フライバックトランスが絶対死ぬから、その覚悟だけは必要(自分で交換でも部品だけで2500円〜)
CPUのオーバークロックで233→266MHz。多少スピードが上がる
メモリの増設。160MB以上積んであればサクサク。
ファームウェアの更新。OS9を使うときに必要。
ビデオメモリの増設。多分デフォルトで2Mだから可能なら増やす。(私は4M増設で6M)

トータルすると中古のiMac DV G3-450MHzが買える ○rz

20 :●~*:2005/08/09(火) 08:07:56
G3は速いよ。
ドザ、腰抜かすよ。

21 :●~*:2005/08/10(水) 00:02:33
自動化兄さんのゴミマックよりは随分速いと思いますよ。

腰を抜かしたのは自動化さんなのでは?

ギャッハー!!!

22 :●~*:2005/08/10(水) 02:11:28
ボンダイ君を見たらドザもチビッちゃうよ。

23 :●~*:2005/08/10(水) 05:26:41
ボンダイには俺のPMG5もかなわないよ

24 :●~*:2005/08/11(木) 09:16:00
ボンダイには俺のドザ機もかなわないよ

25 :●~*:2005/08/12(金) 10:05:13
流石だ

26 :●~*:2005/08/12(金) 18:42:27
ドザ機ってなんだよ・・・

27 :●~*:2005/08/13(土) 06:44:45
しかしボンダイは見事だね。

28 :●~*:2005/08/13(土) 06:45:39
ドザ機とは、

ドザが使っているマシンのこと。

29 :●~*:2005/08/13(土) 08:02:50
腐れ自動化は氏ね

30 :マキャ:2005/08/13(土) 22:47:48
21世紀にまだドザとか言ってる禿房がいたんだ。

人間国宝として崇めます。

31 :●~*:2005/08/13(土) 23:20:02
ボンダイ君を見たらドザも裸足で逃げちゃうよ

32 :●~*:2005/08/14(日) 07:51:43
ボンダイ君を見たらドザも脱ぷんしちゃうよ

33 :●~*:2005/08/14(日) 20:42:48
ボンダイ君を見たらドザも射精しちゃうよ

34 :●~*:2005/08/14(日) 23:22:54


35 :●~*:2005/08/15(月) 23:31:41


              >俺のドザ機

   パシャ 
  ∧_∧     
  (   )】  
  /  /┘
 ノ ̄ゝ   



36 :●~*:2005/08/16(火) 00:31:28
なんてったってボンダイ様なのです。。
本当に。。
俺も一台持ってますけどね。。

37 :●~*:2005/08/17(水) 08:09:51
ボンダイ君を見たらドザもケツ毛ぬいちゃうよ

38 :1:2005/08/18(木) 11:37:00
ボンダイ君を見たらドザもオナしちゃうよ

39 :●~*:2005/08/18(木) 12:50:23
未だドザドザ言ってるのかよ…?
そんなドザなんて今の世の中に居たら人間国宝並に珍しいぞ。
…会ったら尊敬するね。


ある意味で。

40 :●~*:2005/08/18(木) 14:51:25
ボンダイ君を見たらドザも 土下座しちゃうよ

41 :●~*:2005/08/19(金) 00:14:29
>35
すごい!感動したよ!
カメラに見えるよ!

42 :●~*:2005/08/19(金) 05:17:07
ボンダイ君を見たらドザも自主しちゃうよ

43 :●~*:2005/08/21(日) 16:54:52
ボンダイ君を見たらドザも鼻毛出しちゃうよ

44 :●~*:2005/08/23(火) 07:41:44
ボンダイ君登場で、ドザ弱体化したね。


45 :●~*:2005/08/29(月) 13:36:19
よくフライバックトランスが飛ぶという話を見かけるが…
うちの盆代(Rev.A)は順調極まりないような稼動を続けております。

全然この部品が壊れるようには見えないんだがなあ…。
それとも某小説の傍役みたいに突然アボーンするのか…?

どのように壊れてしまうのか経験者の皆様御教示を…。


46 :●~*:2005/08/29(月) 15:36:33
ある日突然。

47 :●~*:2005/08/29(月) 20:49:56
誰もいない海。

48 :●~*:2005/08/29(月) 21:24:33
ぱっぱやっぱー

49 :●~*:2005/09/01(木) 10:38:34
二人の愛を確かめたくて

50 :●~*:2005/09/03(土) 18:43:24
>>45
マジレス。使用中に突然画面がパチパチ言って一瞬消えたりする。
それの間隔がだんだん短くなってきたりする。
で、最後にパチっと来てそれっきり。。。。。。
フライバックトランスをヤフオクで買って自分で分解して
交換したが、半年後再度昇天。。
又部品仕入れたけど、放置プレー中。
再発時にRev.D買ってしまったが。。

51 :●~*:2005/09/04(日) 10:47:29
昨日某中古ショップにて128MBメモリの未点検、保証無のボンダイさんを
2400円で購入してきますた。
OSは8.5です。
 
台車で引っ張ってきて(笑 動作確認しましたが今のところ問題ありません。



52 :●~*:2005/09/14(水) 12:46:18
>>50

ヤフオクのFBTって半年寿命なの?
価格は安いけど微妙だな。

53 :●~*:2005/09/14(水) 14:44:24
シマシマック

54 :45:2005/09/16(金) 22:11:11
>>50
あらいがとう。

今の所全然そういった症状が見られないので…。
多分きっとこのFBT当たりだな。結構酷使したつもりなんだがなあ…。

画面がヤバくなったら思いきって買い替えて見ます。
…気が向けばFBT買って付けるかもしれないけれど。

本当にありがとう。

55 :●~*:2005/09/27(火) 06:17:15
ボンダイ君を見たらドザも弱気だな。

56 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2005/10/21(金) 04:50:37 ?#
( ;‘e‘)<ボンデージ(;´Д`)ハァハァ

57 :●~*:2005/11/13(日) 13:39:25
FBTは一般の店に売ってませんか?

58 :●~*:2005/11/14(月) 14:38:07
自動化兄さんのゴミMacに比べたら盆台はハイエンドマシンっしょw


59 :●~*:2006/01/17(火) 16:48:46

>>50
ウチのコ、まさに今 その状態だ・・・

画面が、黄色ががって来たなあ…と思ってたら
年が明けて青くなり、真っ赤に。
叩くとなんとかなるんだけど、また変な色になる。
叩く回数も間隔も増えてきたし、もう寿命なんだろーか?

でも、買換えとなると周辺機器もソフトも一斉にだから
果てしなく¥がかかる予感・・・(泣)

60 ::2006/11/03(金) 14:47:03
FBTが3年ぶりにあぼーんした模様。
最近はヤフオクにないみたいですね。。。

61 :●~*:2006/11/08(水) 14:02:01
無いんだよなあ、もう。
無事なiMacから移植したって、すぐに壊れるだろうしなぁ。
かつて見かけた、あの黒い新品なら丈夫なのだろうか?

62 ::2006/11/11(土) 00:18:54
やっぱりないんですか。。。
かつて見たあの黒い新品に換えて3年であぼーんだったので、
もしかしたらあの黒いヤシ自体が寿命短いのかも。
違う型番でも使えるやつってないもんなんでしょかね?
できれば長持ちするやつがいいなぁ。

63 :●~*:2006/11/11(土) 22:40:49
黒いのに換えても3年で!?
ということはFBTの問題ではなく、FBTに壊れるほどの
負荷がかかるアナログボードの、いやiMac自体の構造
上の問題なのかも。

64 ::2006/11/12(日) 00:15:31
そうなんですか!
交換してからは特に酷使するということもなかったんですが。。。
となるとガワだけ残して中身を全部入れ替えるしかないのかしら。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)