5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧Macユーザーってどんなブラウザ使ってんの?

1 :●~*:2005/11/28(月) 22:32:00
未だに旧Macユーザーって多いんでしょ?
旧Macってたしか、IE4とかネスケ4とかがプリインストールだよね?
いい加減ろくにCSSに対応してないブラウザ切り捨てようと思うんだけど、
未だにそんな古いブラウザ使ってんの?

俺は詳しいからマイナーだけど最新の○○使ってるぜ!なんて
自慢はいらないので、平均的なMacユーザーが使っているブラウザを知りたい。

2 :●~*:2005/11/29(火) 00:16:12
Safari

3 :●~*:2005/11/29(火) 00:17:36
初2!
iMacG3(Slot loding)にて
safariとシイラかな


4 :●~*:2005/11/29(火) 00:18:01
>>3

hatunarazu

5 :●~*:2005/11/29(火) 00:25:55
>>1
重複しとるがな(´・ω・`)

Macで一番使いやすいブラウザは?
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/jobs/983615253/

6 :●~*:2005/11/29(火) 01:57:39
NN NC IE Mozilla FireFox


>>5
似ているが重複はしとらんだろ。



7 :●~*:2005/11/29(火) 19:56:59
Netscape 1.1

8 :●~*:2005/11/30(水) 19:58:49
firefox

9 :●~*:2005/11/30(水) 22:16:17
モザイク

10 ::2005/12/01(木) 00:11:49
Cyberdog2.0

11 :●~*:2005/12/01(木) 09:20:59

フロントホック


12 :●~*:2005/12/01(木) 09:52:28
   ∩
    _( ⌒)
  //,. ノ ̄\
 /i"/ /|_|i_トil_|        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{.       < ちんちん シュッ!シュッ!
 |i|i_/''' ヮ''丿i        \_____
 i|/ ,ク ム"_ノ_      ,-、 シュコ
 |(  ヽ _,.-===、`\  (⌒ヾ,-、シュコッ
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、ヽ/.っ .\゛
   \!   ::c:: !  :p 、__Χ.ヾ
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´

13 :●~*:2005/12/01(木) 15:53:00
CaminoとSafari

14 :●~*:2005/12/01(木) 20:05:31
iCab

15 :●~*:2005/12/02(金) 07:48:19

FireFox ってスクロール利かなくなるな。


16 :●~*:2005/12/02(金) 18:05:44
MacOS9.2.2にiCab3.0Beta352だ。

17 :●~*:2005/12/04(日) 20:46:52
Mac OS ClassicでSafariって使えるの?

18 :●~*:2005/12/05(月) 00:51:03
>>17
残念だがX専用。
しかし、9ではなくClassicと呼ぶその心意気、気に入った。

19 :●~*:2005/12/06(火) 22:06:11
Cyberdog1.2

20 :●~*:2005/12/06(火) 22:31:50
SE/30に漢字TALK7.5+ネスカフェ

21 :●~*:2005/12/09(金) 00:25:30
Cyberdogってつかえんの?

wamcomとicab使ってるけど
他なんかあります?

22 :●~*:2005/12/09(金) 21:03:51
>>21
柴犬2.0
ブラウザとしてはもうダメっぽいけど、メーラーとしては使えてる。

23 :●~*:2006/01/02(月) 00:21:04
NetShark1.0

24 :●~*:2006/01/07(土) 07:29:54
未だに9な私はInter net exploler5.1使ってる。
今月3回も爆弾出ました。

25 :●~*:2006/01/24(火) 13:20:03
MacWWW
WannaBe
NCSA Mosaic

26 :●~*:2006/01/24(火) 18:37:36
それぞれ便利なとこがあるので
IEとネスケの2本立ての私です。

で、質問です。
Netscape7で印刷の際に、
IE5の「背景を印刷する」に該当する機能って
あるのでしょうか?

27 :●~*:2006/01/24(火) 19:01:39
>>24と同じ
一番多いのでは

28 :●~*:2006/01/26(木) 03:08:56
9だとIE落ちやすいので削除してすっきりした
和じらメインで殆ど問題無し
iCabとOperaはサブ

29 :●~*:2006/02/11(土) 04:12:49
MacのIE5.17はクソ! 少し検索とかするとフリーズしまくり!
うちのG4をOSごと巻き込んでハードウェアレベルでおかしくしやがった!!(`д´#)
IEは譲っても5.1 (5.16は、5.17よりは若干マシだが、目くそ鼻くその違い程度)

通常使用にはネスケ7とiCab たまにオペラ どうしてもって時は嫌々にIE。

30 :●~*:2006/02/11(土) 05:08:09
わたすはずかす

31 :●~*:2006/02/11(土) 11:32:54
>>29はどれだけのアフォですかい?


32 :●~*:2006/02/11(土) 12:13:19
普通にsafariです。

33 :●~*:2006/02/11(土) 21:50:44
>>31はチョソ!

34 :●~*:2006/02/11(土) 23:06:21
残念ながら>>33より、>>31のほうが共感できます。

35 :●~*:2006/02/14(火) 11:14:05
iCabでブックマークの読み込みすると酷い文字化け起こして使い物にならん!
MailKanjiFixerなんか何の役にも立たんし。

36 :TAM:2006/02/14(火) 12:13:09
20th Anniversary Macintosh「スパルタカス」なんと、未使用。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m27146397
現在の価格:37,500円 希望落札価格:120,000円 終了日時:2月16日21時21分

動作確認を同時に出品しておりまするG3カードとLANカードでしました。
しばらく、飾っておいたのですが、使う事無く、購入時の状態に戻して、
押し入れの中にしまってありました。元箱含み付属品など、全てそろっておりまする。。。
なぜか、残念ながら丸いスピーカーの外側に傷がついてます。それ以外は超綺麗です。
送料と振込手数料はご負担くださいませ。。。

更新済み: 2月 9日 22時 25分
http://img185.auctions.yahoo.co.jp/users/3/1/5/3/yfyvkn-img600x450-1139491483cimg1093.jpg
近日中に画像を出します。それまでは、もう1台出品している同機種の写真でご勘弁くださいませ。

更新済み: 2月 13日 22時 40分
経年劣化ですが、先ほど何年かぶりに箱から出して動作確認をさせていただいたところ、
例のスピーカー(ベースユニット)の傷以外は皆無でした。。。(私的視点ですが)
いやー、起動後に動き出す、ウエルカムツアーといい、高級感あふれて最高です。。。
まもなく、画像アップします。乞うご期待です。。。

更新済み: 2月 13日 23時 58分
http://img185.auctions.yahoo.co.jp/users/3/1/5/3/yfyvkn-img600x451-1139842539cimg1.jpg
画像、アップしました。。。超綺麗、感動!!!完全動作!!!
http://img185.auctions.yahoo.co.jp/users/3/1/5/3/yfyvkn-img600x451-1139842550cimg11.jpg
1枚目の画像は違う中古機種の画像なんで無視してくださいね

37 :●~*:2006/02/14(火) 16:16:50
自分は
MACOS9版IEの最新版をつかっています。
たまにIE3使うけど。

38 :●~*:2006/02/22(水) 08:24:36
自分はPB3400にOS7.6入れてIE5.0使ってます。
これでiTunes使えればもう言うことないんだが

39 :●~*:2006/02/28(火) 15:17:50
今までIE5で、行った順に並んでいるのに慣れてしまったせいで
ネスケ7の履歴が見にくい。

いちいちドメインごとにフォルダに入れないでほしいんだが
どこをいじればよいのか見当がつかない。
だれか知ってますか?

40 :●~*:2006/03/02(木) 19:31:25
Greg's Browser

41 :●~*:2006/03/27(月) 12:51:04
保守

42 :●~*:2006/05/26(金) 19:25:05
保守する意味があるかどうかwカランが。保守。


43 :●~*:2006/07/08(土) 21:20:48
>>35
ネスケでソースを表示して全文コピー→Hotlist.htmlとして保存

44 :●~*:2006/07/09(日) 07:04:22
WaMComでフジテレビのサイトみてるとフリーズしない?
JavaScript切ると大丈夫みたいだけど。

45 : ◆.PT9876/4U :2006/07/09(日) 08:59:03
>>44
検証してみる〜.
URL は ?

WaMCom のスレッド立ててしまったけど,
こっちと合流した方が正解だったかな ?
しかたないから, 全力で盛り上げるけど...

46 :●~*:2006/07/09(日) 11:50:17
>>45
フジテレビ全般です。

47 :●~*:2006/07/09(日) 12:09:56
あれれっ、今日行ってみたらなぜかフリーズしない。
ここ数週間行く度にcommand+option+escだったんだけど。
まさかこれみてフジの担当者が修正したなんてことないですよね。
いずれにしてもお騒がせしました。
WaMComスレものぞきに行きます。


48 : ◆.PT9876/4U :2006/07/09(日) 12:27:08
>>47
frame ページを一歩出た途端にだめぽ.
iCab418 で見ても同じでした.
企業サイトにありがちなグダグダソースだし.
どこかに委託してるんだろうけど ひどすぎる...

僕は興味ないけど どうしても見る必要があるのなら JS off にする方が...

49 :●~*:2006/07/09(日) 12:51:16
>>48
わざわざありがとう。
さっきフリーズしないって書いたけど、念の為もう一度確認しに
行ったら、フリーズしました。おまけにタイプ2エラーも(笑)
あまり近寄らないようにします。

50 :●~*:2006/07/10(月) 15:21:14
50

51 :●~*:2006/07/18(火) 04:31:21
ネト通販関係がIEしか使えないので仕方なくIE5.2.3
普段はSafari
旧マクだけど、OSは10.3.9パンサ

52 :●~*:2006/07/18(火) 21:37:26
初です。
オペラって、OS9で使えるんですか?
教えてくださぃ。

53 :●~*:2006/07/19(水) 00:22:02
使えるんですょ

54 :●~*:2006/07/22(土) 14:17:32
asas

55 :●~*:2006/07/24(月) 12:28:22
OS9でトレントが使えるアプリってある?

56 :●~*:2006/07/24(月) 19:48:56
iSwipe
実際に使ったことはないので使い物になるのかどうかは不明

57 :●~*:2006/07/25(火) 11:40:00
>>56
サンクス。ここ見てる人いるんだ。少し安心した。

58 :●~*:2006/07/29(土) 03:09:14
NCSA Mosaic 1.0.3で http://www2ch.net/とか見ようとすると表示されるpeko作戦サーバって何?
つーかMosaicアクセス出来ないページ多過ぎ

59 :●~*:2006/08/01(火) 17:46:59
さすがに今時Mosaicがどうこう言われても、、、。
10年前でも既に時代遅れになりつつあったと思うし。

60 :バクフーン ◆2kYmzDo1co :2006/08/05(土) 17:08:15
英語版NetscapeCommunicator4.78と日本語版Netscape7.02

61 :●~*:2006/08/09(水) 16:48:31
外国のサイト見るとちゃんと表示されるところが多くてなむあみだがでちゃう。
>NN7.0.2

62 :●~*:2006/08/09(水) 18:29:01
最近は英語版NetscapeCommunicator4.8にJパッチ当てて使ってるお

63 :●~*:2006/08/09(水) 19:26:57
os9のオペラって挙動がおかしくないか?

64 :●~*:2006/08/09(水) 20:52:41
おかしくないかとかそういう以前の話。
まったく使えないといってもいい。

65 :●~*:2006/08/10(木) 20:12:01
ネスケ7.02からエクスポートしたブックマークをIE5.17で読み込ませると、メチャメチャ文字化けするので
仕方なくIE5.17使ってます。。。。

66 :●~*:2006/08/11(金) 18:24:06
普段使ってるのはG5でsafariなんだけど、別のマシンG4にIE5が入っていた。
で、G4(OS9)がクラッシュしてOSクリーンインスコして気がついたんだけど
IE5ってもうMac用ってサポート適用外だったんだなw 
今ブラウザ何にしようか考え中。safariぐらい軽いブラウザでオススメなものはない?

67 :●~*:2006/08/11(金) 19:11:19
これからもIE5でええやん

68 :●~*:2006/08/11(金) 23:40:44
iCab3はどうなってるんだ?

69 :●~*:2006/08/12(土) 17:58:46
漏れのMacチャソはIEの5.5つかってまつお。
( ・∀・)

70 :●~*:2006/08/15(火) 11:42:24
G3の8.6でIE5.1以上でつかえるブラウザ−無料でダウンできる所
ありますかね?

71 :●~*:2006/08/15(火) 15:20:36
>>70
書き込む前に自分で検索してる?

ttp://browsers.evolt.org/?ie/mac


72 :63:2006/08/18(金) 07:17:11
>>64
ですよね。
かといってNN7.0.2は心もとない。
それしかないからつかってるけど。

73 :●~*:2006/08/18(金) 23:32:24
>>72
WaMComとかあるでしょ。NN702よりははるかにマシだよ。

74 :●~*:2006/08/22(火) 09:32:28
ネスケ7.02が一番イイ。
Wamcom(mozilla)じゃYou tube見られない。
iCab も酷いしなぁ。

75 :●~*:2006/08/23(水) 00:37:26
>>74
ん?。WaMComでYou tube見れますよ。
もっともそんなに積極的に見回ってる方じゃないけど。
iCabでは確かにキビシーですね。

76 :●~*:2006/09/02(土) 14:20:18
iCab

77 :●~*:2006/09/04(月) 16:20:32
iCabとかOperaとかがだめっていうのはどんな所が?

78 :●~*:2006/09/04(月) 18:04:23
iCab=それなりにがんばってる
Opera=X版は他OS版と同様にいい出来。9版はOperaの悪い点だけを取りだしたような最悪のブラウザ。

79 :●~*:2006/09/04(月) 21:49:00
>>77
iCab、PPC603eでも重かった。

80 :●~*:2006/09/04(月) 22:32:08
PPC603eだからだろ

81 :●~*:2006/09/04(月) 23:40:52
ピピン

82 :●~*:2006/09/05(火) 00:22:19
まぁ「旧Mac」だし

83 :●~*:2006/09/05(火) 01:14:44
使った事ないからあくまでイメージだけど
互換機に載ってた603のインラインキャッシュのやつ603evだっけ?
あれってクロックも相まって当時の中ではめっちゃ速いイメージがある

84 :●~*:2006/09/05(火) 23:12:09
インラインキャッシュは604evじゃない?
603evは1次キャッシュが増えて銅配線だったりするようなのじゃなかったっけ。
604evと603ev比べると604evの方がうんと速い気がします。

85 :●~*:2006/09/06(水) 01:13:04
>>84
MacBench 5.0 CPUスコア
スコア   CPU    マシン
261  PPC 604/132 (7600)
299  PPC 603/200 (4400)
317  PPC 603/240 (UMAX)
345  PPC 604/200 (9600MP)
428  PPC 603/240 (UMAX インラインキャッシュ搭載) ←これ
664  PPC 604/300 (9600 インラインキャッシュ搭載)
825  PPC 750/266 (G3MT)


86 :●~*:2006/09/06(水) 19:52:44
ああ…GoogleMapを自宅で見たい………


87 :●~*:2006/09/10(日) 22:49:27
Windowsマシン一台組めば?
処理の分散ができるからいいよ。

88 :●~*:2006/09/14(木) 08:09:42
>>87
でもVNCだと画面の描画が遅いよ

89 :●~*:2006/11/03(金) 05:14:14
>>79
2.9.9aにしてみな

90 :●~*:2006/11/04(土) 09:15:56
>>26
知らんがな

91 :●~*:2006/11/08(水) 22:51:50
gooで天気見ると止まってしまう。
9.2のIE5.1.7中止で正常表示。
9.2の値助 ハング
Xのsafari 正常
XのIE 9.2と同じ

JAVAで止まっている気がするんだけど、
だれか教えてください。


92 :●~*:2006/11/09(木) 16:56:21
読みにくいからヤダ

93 :●~*:2006/11/11(土) 23:49:03
アップルのサイトトップの画像が見れなくなった。。。
OS 8.6、IE5.1です
見捨てられたんですね(ToT)/~~~

94 :●~*:2006/11/12(日) 20:48:00
http://images.apple.com/jp/home/images/js_placeholder_061110.jpg
これか?
NC4だと余裕で見える

95 :●~*:2006/11/13(月) 16:08:29
>>91
中止で雨予報図表示出来てる?
俺の出来ないよ。
それと、yahooの検索がやたら時間がかかる。
俺だけ?

OS9.2
IE5.1.7

96 :91:2006/11/14(火) 06:04:18
>>95
予報図出来てる。
Yahooの検索正常。

環境同じ。
G4 ミラードライブ

97 :●~*:2006/11/14(火) 07:02:04
ブラウザによらずyahooってgoogleと比較するとずいぶんレスポンス悪いけど、
そういう問題なんじゃないの?

98 :95:2006/11/14(火) 09:57:44
>>96
そっかぁ・・・
おらもMDD
>>97
つい最近までは、問題無かったんだよ。
Yahooの仕様が変わったの?とか思ったんだよね。
google天気予報の不具合もその頃と重なったから。

ファラッシュ使ってるページで固まるし・・・

IE再インスコしてみようかなぁ

99 :95:2006/11/14(火) 09:59:07
ファラッシュ→フラッシュです ゴメソ

100 :●~*:2006/11/14(火) 10:48:18
しゃぶれだァ?コノヤロウ!てめェがしゃぶれよ!!

101 :●~*:2006/11/14(火) 11:16:45
>>93 IE、Safari、だとQTMアイコンが破れてる。NCでしか見れないw

102 :91,96:2006/11/14(火) 21:32:22
>>98
全く同じだね。

再インストールもしたけど駄目。
ほぼ同じハード2台使ってるけど
両方とも同じ。

トラブル起き始めたのも同じ。
ソフトの仕様としか思えない。


103 :●~*:2006/11/14(火) 22:11:18
Yahooとgoogleがクソなのは仕様

104 :●~*:2006/11/14(火) 23:21:19
gooの天気、見られるけどもの凄い時間掛かる
OS9.2.2&IE5.1

105 :●~*:2006/11/14(火) 23:22:42
9.2.2&IE5.1
gooの天気見られるけどもの凄い時間掛かる

106 :●~*:2006/11/15(水) 13:33:50
Netscape 6を愛用している勇者はいないのか?
デザイン面は好きなんだけどマウスホイール未対応だったのが痛かった

107 :●~*:2006/11/15(水) 14:48:54
OS8.6&NC4.8。(´ー`)

108 :●~*:2006/11/15(水) 19:19:44
Netscape7じゃないとな

109 :●~*:2006/11/15(水) 20:19:04
HTTP_USER_AGENT. Cyberdog/2.0 (Macintosh; PPC)一応貼っとくか。OS8.6の青ホタテ。ネスケ7はインストールしたけど起動しなかったよ。

110 :●~*:2006/11/15(水) 21:03:02
>>109
G3・233・8.6のiMacちゃんだけど、
根助6の時点で起動なんてアレだったよ。('A`)

111 :●~*:2006/11/15(水) 21:30:51
>>110
そうなのか…
Macは(Winも)メインぢゃないけどMac使う時までM$製使いたくないもんなぁ。
選択肢が少ないのが辛いorz
Cyberdogはにくきゅうの足がかわいくて好きなんだがw

112 :●~*:2006/11/15(水) 22:00:03
>>111
そこでiCab
個人的にWamComより好きだ

113 :●~*:2006/11/15(水) 22:14:36
漏れもiCab使ってる
やっとスクリプトエラーとかの少ないブラウザに辿り着いた感じ。

114 :●~*:2006/11/16(木) 00:38:32
>>98
久々にIEを立ち上げてみました。
OS 9.1+OT2.7.6
IE 5.1.7
Yahoo!検索-問題なし
gooの天気-同様におそい、読込み中止で一応見れる。

115 :●~*:2006/11/16(木) 03:25:43
iCabはCSSの対応がいまいちなのが玉に瑕
時々レイアウトが崩れるページがある
3.0.3は2.xのころに比べりゃずいぶんましだけどね

116 :●~*:2006/11/16(木) 12:51:59
>>98
俺も久々にIEを立ち上げてみました。
OS 9.2.2+OT2.8.1
IE 5.1.7

Yahoo!検索-googleに比べると遅いが問題なし
gooの天気-読込み途中でピクリとも動かず。

つかgooのトップページが見れない

普段はネスケ7利用してます。

117 :●~*:2006/11/16(木) 13:45:29
OS9.1でOpera6.03使えなくなったんだけどなんで?
起動してウインドウ表示しようとするとエラー出さずに終了する…

118 :●~*:2006/11/16(木) 16:09:25
http://www.geocities.jp/ehimesta/

OS 9.2+IE 5.1.7 で上のページからリンクが出来ません
(それぞれのブログをおしても飛んでいけない)
これは無理なのでしょうか?


119 :●~*:2006/11/16(木) 16:39:51
>>118
iCabならリンク先ブログにちゃんと飛べたぞ

120 :●~*:2006/11/16(木) 16:54:57
>>119
やはり他のブラウザ使わなきゃ無理ですかorz

121 :●~*:2006/11/17(金) 00:54:40
このスレみてG5 QuadでMOSAIC動かしてみた。
動いてちょっとうれしかった。

ぜんぜん表示がくずれちゃうけど。

122 :●~*:2006/11/17(金) 12:27:45
>>118
なんとかする方法を実際にやってみた。

その1
リンクできるトコを選び、コンテクストメニューで
「リンクをクリップボードにコピー」して
テキトーなエディタにペースト。
検索と置換えで「%3A」を「:」に置換え、
同様に「%2F」を「/」に置換える。
行の途中の「url=」より後ろがリンク先のURLだ。
これをコピーしてieのアドレス欄にペースト
あとはリターンキーを押すだけ。
これで何の問題もなくリンク先に行ける。


その2
icabインストール

123 :95,98:2006/11/17(金) 16:53:48
>>102>>116
iCab入れてみた。
レスポンスはIEよりちょっと遅い気がするけど(気のせいかも)
サイトによってはIEより速いところもあるし
goo天気は問題なし
1日使っただけなのでなんとも言えないけど、
IEの様なエラーはなく快適。

しばらく使ってみる

124 :●~*:2006/11/17(金) 17:10:35
OS9ならMozilla&iCab&IEの併用で解決する問題ばかり
いいかげんIEにしがみつくのやめれ

125 :●~*:2006/11/17(金) 17:13:29
このスレはiCabが人気で驚いた。
文字化けだらけで使えないよ。俺的には。

126 :●~*:2006/11/17(金) 17:22:35
>>122

ありがと。
為になった。

127 :●~*:2006/11/17(金) 21:58:26
>>125
文字コード変えればいいじゃん

128 :●~*:2006/11/18(土) 05:50:01
IEのサポートが終わってiCabに乗り換えたけど、最初はなんじゃこりゃと思ってた。
でも「iCabに乗って」とかにあるFAQで、色々と設定箇所を教えてもらって何とか
使えるようになったよ。

129 :●~*:2006/11/18(土) 06:04:14
そうそう俺もiCabの第一印象はとても悪い

130 :●~*:2006/11/18(土) 11:51:18
PPC用iCab日本語版のDL先がデッドリンクになってんだけど…
ひょっとしてもう無いの?

ttp://homepage.mac.com/jun1takeuchi/iCab/Download/iCab_Pre2.96_Japanese_PPC.sit


131 :●~*:2006/11/18(土) 13:13:40
>>130
2.9.8は本家に置いてある

132 :●~*:2006/11/18(土) 13:22:31
>>130
だからググれと何度言えば
ttp://www.icab.de/dl.php

133 :●~*:2006/11/21(火) 10:16:55
ウインではすべて見れたのに見れないのがある。やはりマックがバカ
にされるのが分かった。デザインだけでは生き残りはできない

134 :●~*:2006/11/21(火) 10:27:47
バカ

135 :●~*:2006/11/21(火) 11:29:06
>>133がバカなだけ

136 :●~*:2006/11/21(火) 19:36:19
ウインではすべて見れたのに見れないのがある。やはりマックがバカ
にされるのが分かった。デザインだけでは生き残りはできない
は?何言ってるの?
うまく見れないのは作る方の能力不足であって
マックのせいじゃないでしょ?
いいかげんにしろよ

137 :●~*:2006/11/21(火) 21:12:23
言っとくけど今時のUserAgentを見るとMacOS9なんかIE5とNN4〜7を足しても1%未満だぜ?
OSXはサイトの内容にもよるが3%〜10%はある。
ちなみにWin95はほぼ死滅して1%以下。Win98でも3%未満。98SEはまだ意外と多い。
このあたりはxhmlベースでサイトを組む時は残念ながら無視されるのが常。
やっとこ対応してOS9版を含むIE5のcss実装ぐらいかな?

もうそういう世の中になりつつあるんだよ。
これからはあきらめてマイノリティを自覚して生きていくか、他のマシンに乗り換えて
最新技術を享受するかどっちを選ぶかは勝手だが弱者の立場を利用した押しつけは良くないね。

138 :●~*:2006/11/21(火) 22:57:52
かずが多ければいいってもんじゃないだろ。それにhtmlみたいなテキストの物ならまだ見ようがあるだろ。
ニ大ブラウザですらソースくらい表示できるベ?問題はバイナリのリソースだろ?
もうそういう世の中になりつつあるって言ったって特定の環境でしか見れないなんてナンセンスだね。
好かんのはFlashだな。MacもX11も最新バージョンは7なのに 8以上を入れてね☆ とかぬかす。
キレるぞ。そのうち。

139 :●~*:2006/11/22(水) 02:44:07
>>137
新しいOSに対応することで利益はあるのか?。
HP作るのが楽なのか?。

140 :●~*:2006/11/22(水) 09:55:35
マックの長所、短所がよく分かりません。簡単に教えてください

141 :●~*:2006/11/22(水) 12:17:27
>>140
スレ違い。

142 :●~*:2006/11/22(水) 15:38:03
MacOSXではサファリがネットのセットアップを自動的にやってくれたけど、
旧Macではブロードバンドのセットアップが大変そう。
てか初心者の漏れには多分無理。
ネットさえできれば古いMac欲しいんだが...

143 :●~*:2006/11/22(水) 16:24:47
でも部屋にルーターぐらいあるでしょ?

144 :●~*:2006/11/22(水) 16:54:25
Safariにそんな昨日会ったっけ?

145 :142:2006/11/22(水) 17:17:43
まあ、WinXPのIEにしろ、サファリにしろ、便利になったもんだ。
昔のパソは(ry

146 :●~*:2006/11/22(水) 17:52:20
だがそれが楽しい

147 :●~*:2006/11/22(水) 23:13:51
昔からネットの設定が大変なんて感じた事ないけどなぁ。

148 :●~*:2006/11/23(木) 00:34:08
自分がバカなのをマックが古いせいにされても困るよ

149 :●~*:2006/11/23(木) 00:46:53
ルータ経由なら難しくないぞ。

150 :●~*:2006/11/23(木) 00:49:57
ルーターの設定が…

151 :●~*:2006/11/23(木) 03:12:07
ルーターの設定なんて、普通にネットつなぐだけなら特別難しくないだろう

152 :●~*:2006/11/25(土) 10:37:01
やっぱ、ちゃんとしたブラウザーが欲しいと思う今日この頃。

153 :●~*:2006/11/25(土) 12:20:17
iCabがあるじゃないか。
俺はNetscapeだけどな。

154 :●~*:2006/11/25(土) 16:30:31
ここを読んでIEを諦め寝透けにしました。

iCabは遅くて使う気がしない。

155 :●~*:2006/11/25(土) 23:03:20
OperaとかNetscape6/7使ってからiCab使うと軽さに驚く事請け合い

156 :●~*:2006/11/25(土) 23:32:43
Google検索するとWikipediaがしょっちゅう引っかかるんだけど
iCabだと、まともに表示できないし、なんか非常に重くなるよね

157 :●~*:2006/11/25(土) 23:35:34
iCab icab言うけど、2.9.8と3βのどっちのことよ。?

158 :●~*:2006/11/25(土) 23:51:17
>>156
最小文字サイズ9

159 :●~*:2006/11/26(日) 19:42:38
>>157
期限のない方

160 :●~*:2006/11/27(月) 02:41:05
>>159
2.9.9aは期限ない

161 :●~*:2006/11/29(水) 21:21:53
2ちゃんブラウザってなにがお勧め?

162 :●~*:2006/11/30(木) 06:01:30
マカー用しか知らない。
         
Win用よりつかいやすいと思う。

163 :●~*:2006/11/30(木) 09:52:26
マカー用は落ちたdatファイルを管理できないから良くない。 

164 :●~*:2006/11/30(木) 10:41:26
マカー用はマウスホイールに対応してないから良くない。


165 :●~*:2006/11/30(木) 13:41:06
>>163
何がしたい?
読み込み済みのスレのログならオフラインモードに切り替えれば読めるぞ

166 :●~*:2006/11/30(木) 15:05:59
>>163
漏れは
エレコムのマウスホイール+USB OverDriveで
マウスホイール効いてますよ。

167 :●~*:2006/11/30(木) 16:36:14
>>166
漏れも同じ。
でもなぜか左側の板一覧ウインドウ上で上方向スクロールさせると検索ウインドウが開くというバグ(?)が発生する。

168 :●~*:2006/11/30(木) 19:26:39
マカー用、何度インスコし直してもエラー11とかで起動できない。

169 :●~*:2006/11/30(木) 20:21:55
スレ一覧上のスクロールもなんかおかしい。


170 :162:2006/11/30(木) 21:27:45
スクロールマウスも使えるし何も悪いとこない。
Winではこうはいかない。

171 :●~*:2006/11/30(木) 22:06:35
でもMacのブラウザって
自動リロード機能、スレ立て機能
が無いんだよな

172 :●~*:2006/11/30(木) 22:17:00
>>171
OSX用ならありまくり。

173 :●~*:2006/12/01(金) 01:01:11
多くは望まないので
マカ−用にアボーン機能付けて欲しい

174 :●~*:2006/12/01(金) 03:03:36
(゚Д゚≡゚Д゚) どーやらマクモエ派は俺だけらすい...

175 :●~*:2006/12/01(金) 23:02:34
マカエレってそんなにデキがいいんだ。。。
ちょっと使ってみるかな。


176 :●~*:2006/12/01(金) 23:23:40
つか弾数は少ないんだから全部自分で試せばいいだけの話

177 :●~*:2006/12/01(金) 23:40:04
>>165
本当だ、出てきた。 サンクス。
でも他に使いづらい部分があるから使わない。

178 :●~*:2006/12/08(金) 11:40:31
どう贔屓目に見ても、かちゅの劣化コピー
使ってるけど。


179 :●~*:2006/12/10(日) 07:44:47
マカエレいつの間に…
ttp://saqoosha.net/2006/11/20/277/

180 :●~*:2006/12/10(日) 10:52:36
>>178
へぇー。OS9版もアップデートしてんのね。早速入れてみよう。情報サンクス!

181 :●~*:2006/12/10(日) 10:53:32
ごめんアンカーミスった。
>>180>>179 へのレスでした。

182 :●~*:2006/12/11(月) 01:34:31
今日なんか、ネットをさまよっていたら、いきなりAdobeのサイトに繋がって、Flashをアップデートしろって言われた
なんでも、旧OSむけのセキュリティアップデートだそうで7.0r69とか言うバージョン
一瞬、新バージョンが出たかと期待してしまったがそういうことでは無いよね?

183 :●~*:2006/12/11(月) 03:02:43
プラグインのみVerアプしてるんだよ
はよ落として来い

184 :●~*:2006/12/11(月) 09:16:59
>95
>それと、yahooの検索がやたら時間がかかる。

www.jtb.co.jp/fitのページで、
都市(ワシントンやら香港)を選択すると
ものすごく時間がかかる。

なんでだろう。。。

185 :●~*:2006/12/11(月) 09:51:41
>>182
新バージョンだそれ。 いいなぁ。

186 :●~*:2006/12/11(月) 12:05:52
ちまちまとセキュリティアップデートするぐらいならバージョン9出しやがれ


187 :95,98:2006/12/11(月) 17:50:33
旧Macのブラウザに限界を感じ、8000円の中古DELLを買った。
ネット快適杉・・・

MDDよ、もうお前とは仕事だけの付き合いだ・・・

こんな俺を汚い言葉で罵ってくれ・・・

188 :●~*:2006/12/12(火) 10:52:27
MDDでネットするくらいならWin3.1のPen2/233マシンの方がマシなのは仕方ないこと

189 :●~*:2006/12/12(火) 20:32:55
MDDの1.25G 9.2.2で値助の7使っているけど
XでサファリやXPを2.8G Pne4で使ってるのと変わらないよ。

たまにとろいときや、見られない物があるけどご愛敬。

190 :●~*:2006/12/12(火) 20:33:29
>>189
釣られちゃダメ

191 :●~*:2006/12/13(水) 06:20:42
http/1.1のチェックを全部入れると速いぜ。

192 :●~*:2006/12/13(水) 09:08:25
説明キボンヌ

193 :●~*:2006/12/13(水) 10:30:03
>>192
Netscapeの設定->httpの項目参照

http/1.1
キープアライブ
パイプライン

全てチェック入れると爆速

194 :193:2006/12/13(水) 12:51:22
パイプラインはだめだ。
表示されないHPがある。

195 :●~*:2006/12/13(水) 14:56:15
てか、それってデフォじゃないの?

196 :192:2006/12/14(木) 05:33:49
>>193
ありがと。
パイプラインにチェック入れてみた。

197 :193:2006/12/14(木) 09:19:19
>>196
パイプライン以外にチェック入れてねw
見れないページで戻しても良いけど。

198 :192:2006/12/14(木) 23:06:12
他は入っていた。

199 :193:2006/12/14(木) 23:30:07
パイプラインにチェック入れると
http://www.shimachu.co.jp/
が見れない。


200 :192:2006/12/15(金) 06:13:54
うちは見られる。
フラッシュなどは大丈夫?

201 :●~*:2006/12/15(金) 12:32:07
ウチも見れるヨ

202 :●~*:2006/12/18(月) 00:31:39
うおぉぉぉ Flashを新しくしたら今まで旧マクじゃ使えないと諦めてた
au Mypageが使えるようになったヽ(^◇^*)/ ワーイ
これで携帯と連携が取れる〜〜@iCab3.0.3

203 :●~*:2006/12/20(水) 11:27:35
しっかしiCabはヒデーなぁ!このスレみて使ってみたけれど、文字化けするわ、
フリーズしまくりで使い物にならんぜよ。

204 :●~*:2006/12/20(水) 12:39:43
ウチはネスケ7の方が
フリーズしまくりで全く使えなかった。
iCabにしたら軽くて快適。

205 :●~*:2006/12/20(水) 20:37:22
うちはiCab上で日本語入力するときだけ冷や冷や

206 :●~*:2006/12/21(木) 14:19:38
まだ、iCabで文字化けとか言ってるのがいるのか。。。

207 :●~*:2006/12/21(木) 15:13:23
少なくとも2.9.9は化け化け。 スタイルシート切るとマシになるがそれでも化けあり。

208 :●~*:2006/12/21(木) 15:13:59
文字化け云々はもうiCabのせいというより、その人の環境と使い方のせい

209 :●~*:2006/12/21(木) 15:19:50
7600/200+G4 cardでOS9.2だけど、iCab遅い!!

210 :●~*:2006/12/21(木) 17:48:58
WEB制作者はCSSを何のために使ってるの?
読み込み遅くなるだけな気がする。

211 :●~*:2006/12/21(木) 19:05:48
>>209
G4カードを200MHzで動かすとは贅沢な使い方だな

212 :●~*:2006/12/21(木) 19:14:38
>>209
iCab本体とCacheフォルダをRAMディスクに入れて使うのだw

213 :●~*:2006/12/21(木) 20:28:11
>>210
一々タグを書き換えなくて済むので
デザインの統一や変更が楽

214 :●~*:2006/12/21(木) 20:31:26
OS9.1と8.6とマカエレ。とネスケ7.02とIE5

215 :●~*:2006/12/22(金) 09:42:15
>>211
元が7600/200という意味で、G4 Cardは400MHzだよ。
いちいちウッセーよ。

216 :●~*:2006/12/22(金) 12:19:43
>>213
ありがと。
--
icabはcss切ると早くなるよ。

217 :●~*:2006/12/22(金) 23:58:34
http://speed.rbbtoday.com/cgi-bin/rbb003/exec.cgi
OS9.1 Netscape 7.02
SPEED 2.5 (speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2006年12月22日金曜日 23時47分18秒
下り(ISP→PC): 18.80Mbps
上り(PC→ISP): 8.88Mbps

OS9.1 Internet Explorer 5.1
SPEED 2.5 (speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2006年12月22日金曜日 23時50分44秒
下り(ISP→PC): 7.37Mbps
上り(PC→ISP): 1.01Mbps

IEってなんで遅いんだろ


218 :●~*:2006/12/24(日) 02:46:36
>>215
怒ったのか

219 :●~*:2006/12/26(火) 09:44:24
キレテないっすヨ。

220 :●~*:2006/12/26(火) 12:56:51
不覚にもワロタw

221 :●~*:2006/12/28(木) 23:21:34
ネットナビゲーター

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)