5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac版のシミュレーションゲーム 『The Tower』

1 :Nalizm:2006/08/01(火) 07:01:49
シミュレーションゲームの「The Tower」を探してます。
大分、昔に発売されたもので、入手が困難です。どうしたら手に入れる事が出来るでしょうか?
出来れば、Mac版がほしいのですが、どなたか、情報持ってません?

2 :●~*:2006/08/01(火) 07:23:20
オクで探す

3 :●~*:2006/08/01(火) 13:49:41
古いな〜
持ってたよ。小山田を思い出す

4 :●~*:2006/08/02(水) 15:38:34
俺持ってる

5 :●~*:2006/08/02(水) 21:16:36
うちにも1.3Jがあったが古い時代のゲームだから
いちいち画面を256色に切り替えられるのが煩わして封印中

6 :●~*:2006/08/02(水) 22:37:32
出てるぞ
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k33049060

7 :Nalizm:2006/08/02(水) 23:28:50
情報ありがとうございます。
もし、このオークションで出ているタワーをOS10.4.6で起動させる方法があれば教えて下さい。

8 :●~*:2006/08/03(木) 02:35:17
1.3JをOSX 10.1.5のクラシック環境で試してら
「Quick Timeがインスコされてません」て警告でたけど
無視して起動を続けたら無事遊べた

ただし他のバージョンのOSX、他のバージョンのThe Towerで
起動するかどうかについては保証しない

9 :●~*:2006/08/10(木) 23:41:44
QTはゲーム内ムービーを見るためじゃね?

ハイブリッド版
華厳の滝、ガメラ、エキスポ特別版とかあるよ
欲しい人にあげたいくらいだ

10 :●~*:2006/08/11(金) 06:16:27
私はハードオ○のジャンクコーナーで525円で買いました。
今でも常時2〜3個は置いてますよ。


11 :●~*:2006/08/14(月) 23:09:47
入浴だけ買いそびれた

あとはたいていある。今度実家から戻るときに持って帰ろうかな

12 :●~*:2006/08/17(木) 15:38:20
今のマックやWin機で動かすと時間が速く経過するの?

13 :●~*:2006/08/17(木) 22:17:22
>>12
早くすると本当に早いが、通常速度が選べる

14 :●~*:2006/08/18(金) 22:29:41
最速にすると、操作が追いつかないな。シムシティ2000と同じ。

15 :●~*:2006/09/20(水) 03:59:00
とうとう手に入れました。
早速、遊んでみたのですが、進むにしたがって、住民が帰ってこなかったり、レストランが閉まらなかったりなど、いくつかソフトに欠陥がありました。
Win版のTower 2をやっているのですが、こう言ったトラブルは、このゲームにおいて当たり前なんですか?

16 :●~*:2006/09/20(水) 21:31:06
>>15
あほ、
住民が帰ってこないのは
おまえのせいじゃ!

win版なぞ邪道じゃ

17 :●~*:2006/09/20(水) 23:12:47
スレまで立ててオチはWindows版かよ
ドザはカエレ

18 :●~*:2006/09/22(金) 08:07:50
昔OPeNBooKのサイトで追加プラグイン落とせたのだが、今どこかにない?
久々にやりたくなった

19 :●~*:2006/09/24(日) 21:39:40
同じく、今はまってる。
どこかでプラグイン落とせない?

20 :●~*:2006/09/25(月) 22:51:46
プラグイン
初期のいくつかはHDのこやしになってると思うが
どこかわからん

21 :●~*:2006/09/29(金) 21:24:36
ガメラくれ

22 :●~*:2006/09/30(土) 22:27:31
映画館で千葉レイ子がなんか言うやつだよな これ

23 :●~*:2006/10/01(日) 23:12:50
17歳のチバレイくれ

24 :●~*:2006/10/02(月) 00:25:41
57歳のチバシンやる

25 :●~*:2006/10/02(月) 01:01:37
>>22
新作映画を上映する  「チバレイのゲーマー天国」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)