5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxアーティストを探せ

1 :login:Penguin:05/03/06 22:27:07 ID:iqbch5AI
Linuxをメイン環境として
文学作品を発表している人とか
芸術活動を行なっている人とか

あんまりいなそうなんだけど探してみよう。


2 :login:Penguin:05/03/06 22:32:18 ID:iqbch5AI
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&q=Linux+site%3Ane.jp&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

とりあえず、無為なぐぐりんぐであった。


3 :login:Penguin:05/03/06 22:40:03 ID:uwYiUs/q
クラスタでCGとか?

4 :login:Penguin:05/03/06 22:51:23 ID:iqbch5AI
たいたにっくとかはそうだったねぇ。
って、まぁ、そういう企業レベルでの例はあるよね。

でも、個人ではどうだろう?
WindowsNTクラスタよりLinuxやFreeBSDクラスタが安価だとしても
個人でそういうことやっている人ってごく一部でしょ?

GIMPがあるとか、Blenderがあるとか、DTMソフトだってあるとか
いろいろ言っている人はいるけど
実際に作例で示している人ってすごく珍しくないかな?


5 :login:Penguin:05/03/06 22:59:26 ID:LjY+5ojx
mplus の coz さんは仕事に使ってないっけ?

6 :login:Penguin:05/03/07 19:33:44 ID:Opd+iTme
スピリッツで連載されてるCB感って近未来漫画あるんだけど、画中のPCモニタに映し出されてるウィンドウがmwm(fvwm?)ぽかったーよ。
それだけじゃ、Unix近辺ってしかわかんないけど。

7 :login:Penguin:05/03/07 22:38:54 ID:jkIz7Frp
「寄生獣」の作者はEmacs使いだと遠い昔聞いたような気がする。
あと仮面ライダーSpilitsで滝が使ってたノートパソコン。
画面がGNOME1.4とSylpheedだった。


8 :login:Penguin:05/03/07 23:44:32 ID:nA7vLVyc
Linuxerのロックンローラーが海外にいたと思った。
彼はDTMもLinuxで行なうのだろうか?
またサンプルデータ等は公開していないだろうか?

名前を覚えていないし
どこで見たのかも思い出せない。


9 :login:Penguin:05/03/07 23:59:19 ID:YiA/xHSd
関係ないがYUIってかわいいよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)