5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタカナ語英語辞書がほしい

1 :login:Penguin:2005/03/23(水) 13:49:04 ID:vL6kBYw9
http://www.vector.co.jp/soft/data/writing/se061227.html
これベースでどうにかならないか?
漏れはタコだから無理だ

2 :login:Penguin:2005/03/23(水) 13:52:15 ID:2ZaItVhW
単発の板違いスレ立てるな、知障めが。

3 :login:Penguin:2005/03/23(水) 13:54:46 ID:vL6kBYw9
>>2
cannaやことえりにあるなら立てんよ

4 :login:Penguin:2005/03/23(水) 13:56:10 ID:xmz/6fC2
edict ベースでなんとかしろ。
そんなに難しくないだろ。
http://www.csse.monash.edu.au/~jwb/japanese.html

5 :login:Penguin:2005/03/23(水) 14:15:39 ID:MJ498fIj
THE他力本願
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1030870657/

6 :login:Penguin:2005/03/23(水) 14:38:04 ID:vL6kBYw9
>>4
表示するページ無し
取り消されたアクション

>>1もテキスト版があるみたいだけれど
ホームページがなくなっているしInternet archive使っても
引っかからなかったからどうしたもんかと

7 :login:Penguin:2005/03/23(水) 15:50:09 ID:PXjOAwRU
jmanの WORD: 部分とか poファイル引っ張りだすとかすれば
Linux系英和辞書はすぐできるが。
カタカナ→意味解説 みたいな辞書って数自体少ないな。
てことで>>1ガンガレ

8 :login:Penguin:2005/03/23(水) 16:04:26 ID:vL6kBYw9
いやそうじゃなくて>>1のリンクの通りカタカナ英語変換辞書です
MS-IME2000以降搭載してる機能で
KNOPPIXを軽く触っただけのタコなので

Anthy用カタカナ語英語辞書を作ろう
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1105892124/
にある通り
# さんぷる→サンプル→ sample
といった感じのものです

9 :login:Penguin:2005/03/23(水) 16:08:37 ID:PXjOAwRU
Wnn7/8には入ってるなあ。うざいだけだが。
むしろあれをどう活用するのか知りたい。

10 :login:Penguin:2005/03/24(木) 13:11:51 ID:6aX8Xlxw
たこーたこーこおこここかおぱおかぽ/’あ;あ;おじゅなうえをい

11 :login:Penguin:2005/03/24(木) 16:10:15 ID:eiPdi4Jc
> # さんぷる→サンプル→ sample
> といった感じのものです

とりあえず、SKK-JISYO.L から sample /サンプル/ みたいなエントリーを
抜き出して、kakasi かなんかでカタカナ部分を平仮名に変換してみたらどう?

12 :login:Penguin:2005/03/27(日) 21:50:30 ID:IchH6nb1
>>8
ああ、あの糞スレ立てたのはお前か。

13 :login:Penguin:2005/10/01(土) 18:41:14 ID:/bWBamCP
hosyu

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)