5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!オドレら!Beagleってどうですのん?

1 :login:Penguin:2005/07/13(水) 14:48:00 ID:bD3wjaJd
語ったらええんとちゃいますの!?

http://beaglewiki.org/

2 :login:Penguin:2005/07/13(水) 14:54:21 ID:Dey4dYgL
>>1
くわしく

3 :login:Penguin:2005/07/13(水) 15:58:38 ID:0CDHw26y
おもしろんでないかい?
ものすごくマシンパワー食いそうだけど

4 :login:Penguin:2005/07/13(水) 16:35:38 ID:5SSFOYkh
微妙に面白そう。
ubuntuだけどaptにあったから入れてみるわ。

5 :login:Penguin:2005/07/13(水) 17:05:43 ID:5SSFOYkh
カーネルコンパイルしなおさんといけないかも…
万度草いので今日はやめとこう。

6 :login:Penguin:2005/07/13(水) 18:27:28 ID:DNwmgIxV
http://www.atmarkit.co.jp/flinux/rensai/linuxtips/759beagle.html でFedora Core3/4に

7 :login:Penguin:2005/07/13(水) 21:40:20 ID:0CDHw26y
>>6のリンクまるうつしでFedoraのテスト環境にとりあえずインスコ。
ドキュメントを集めたパーテーションとかないんでとりあえず/全体に
XATTRを有効にしたfstabにしたせいか、検索かけてもうんともすんとも言わん
topするとしきりにmonoが働いてるし一定間隔でHDDが回ってるから
とりあえず全部検索してるのかもしれん。

それにしてもinotifyモジュール(?)について日本語で触れたサイトがほとんどないなあ

8 :login:Penguin:2005/07/14(木) 00:09:48 ID:BHukcSO+
>>7
まずはbeagle-index-infoしてみ。
そうすると、どれくらいindexされてるかがわかる。

9 :login:Penguin:2005/07/14(木) 00:28:20 ID:8+s7kmRR
Debian (sid) にも来るみたいですよ。

Beagle uploaded
http://www.tribulaciones.org/blog/computers/debian/beagle-upload_13-07-2005

10 :login:Penguin:2005/07/14(木) 22:42:26 ID:jQIsyh4A
Gentoo。依存ライブラリのバージョンの関係で
現時点x86、~x86ともにビルド通らなかった。
指定してやりゃいいんだがめんどいんでまた今度。

ところでこれ、namazuやestraierみたいに日本語通る?

11 :login:Penguin:2005/07/14(木) 23:07:06 ID:1AyxG9Q2
>>10
Gentooには親切なドキュメントがある。
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Beagle

日本語もOKになったし、基本的な設定はGUIでできる
ようになったし、少しずつ実用的になってきていると思う。

12 :login:Penguin:2005/07/17(日) 13:34:31 ID:p2mckgRR
SuSEで使ってまつ。
でも個人用途である限り基本的にどのディレクトリに何があったかという情報は覚えているのであまり活用範囲がない…仕事マシンに入れたらいい鴨

13 :login:Penguin:2005/07/17(日) 19:45:42 ID:uLQBRWLN
Vine3.1な漏れには縁遠い話だ。

14 :login:Penguin:2005/09/05(月) 22:33:49 ID:uhaoWI/f
Beagle - The next generation of Linux desktop searching
http://www.linuxforums.org/news/article-54153.html

15 :login:Penguin:2005/10/05(水) 01:58:47 ID:RyhbWY2y
0.1.1 age

16 :login:Penguin:2005/10/05(水) 02:36:18 ID:Byh+A4fP
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::| namazuはもう死んでしまったのん?
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/ 
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l

17 :login:Penguin:2005/10/06(木) 15:54:22 ID:+MPjJv1f
     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 ./   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    ________
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i   /namazuは滅びぬ
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j <  何度でも甦るさ!!
     '‐レ゙             .,r'    ノ   \
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \

18 :login:Penguin:2005/10/09(日) 12:20:39 ID:8p0HOnxq
>>16-17
waros

19 :login:Penguin:2005/12/09(金) 03:28:57 ID:SY3OMYYR
気に入ったのでage

20 :login:Penguin:2005/12/09(金) 09:40:07 ID:+qjHzlZr
>19
レビューおながいします
13と同じくVINEなので指をくわえて悶々としています。

21 :login:Penguin:2006/01/22(日) 21:09:24 ID:CyLaL4AO
Preview Of New Beagle Search UI
http://linux.slashdot.org/article.pl?sid=06/01/18/195220

22 :login:Penguin:2006/02/10(金) 00:41:01 ID:BnpW1l7J
Fedora Core 5 に標準で入るようですな。タノシミ。

23 :login:Penguin:2006/02/23(木) 21:29:21 ID:JWMqZmvx
開発者のインタヴュー。
http://www.fosdem.org/2006/index/interviews/interviews_trowbridge
今は Google にいるそうで。

あと、一応。
A Look at GNOME 2.14
http://www.gnome.org/~davyd/gnome-2-14/
GNOME と統合。

24 :login:Penguin:2006/02/25(土) 13:02:10 ID:BIo+KQou
KDE's Beagle Interface
http://www.osnews.com/story.php?news_id=13778

Kerry Beagle Desktop Search
http://www.kdedevelopers.org/node/1820
スクリーンショット
http://www.kdedevelopers.org/node/1818

25 :login:Penguin:2006/03/24(金) 21:28:38 ID:eymuDbza
FC5インスコしたらはいってますた。
結構いいです。

26 :login:Penguin:2006/03/24(金) 22:21:10 ID:u22IW6rK
デーモン化してこっそりindexingするっていう設計意図は理解できるけど
初回ぐらいupdatedbみたいに本気でindexingしてくれないかな

27 :login:Penguin:2006/03/24(金) 22:42:43 ID:u22IW6rK
>>26
export BEAGLE_EXERCISE_THE_DOG=1
と自作自演

28 :login:Penguin:2006/04/14(金) 04:50:33 ID:CdxQHlU2
Recent Mono's Apps.
http://mikeforce.homelinux.org/blog/archives/2006_04.html#a000312

29 :login:Penguin:2006/04/16(日) 06:50:35 ID:2L5Ejmz9
Beagle Newsletter - 3 April 2006
http://beaglewiki.org/Beagle_Newsletter_Issue_12

30 :login:Penguin:2006/07/15(土) 13:15:13 ID:q8lJggl8
検索オプションのcommentってどこのコメントみてるんだ?
GNOMEのファイルメモじゃないみたいだし

31 :login:Penguin:2006/07/22(土) 04:51:45 ID:uZzBwT+o
>>27
やったんだがあんまりカリカリもいわないんだがこれでいいのか???
beagledが起動する前?あとでもいいの?

32 :login:Penguin:2006/07/22(土) 12:33:10 ID:4kCkgukb
beagle使ってるとPDFの著者とかタイトルとかのメタデータを書き込みたくなってくるんだけど、
その辺を編集できるフリーソフトを誰か知りませんか?

33 :login:Penguin:2006/07/24(月) 21:56:55 ID:HvkLh+Yz
>>32
自分はbeagle使っているわけではないんだが 
専らPerlerの自分としては
PDF書き換えるのは 自作のperlスクリプトでガシガシやってる
そのへんの細かい作業は 自分で用意した方が吉

34 :login:Penguin:2006/07/30(日) 04:34:22 ID:JC8PF5mr
>>31
コマンドラインから
$ BEAGLE_EXERCISE_THE_DOG=1 beagled --bg
みたいなんでおk

35 :login:Penguin:2006/07/30(日) 09:52:54 ID:dRhWGCB4
>>34
おおーサンクス

36 :login:Penguin:2006/11/18(土) 14:38:36 ID:ygQXWiyp
beagle ちょう便利なのはオレだけか?

37 :login:Penguin:2006/11/18(土) 14:42:04 ID:paZiRr/k
>>36
俺もめちゃくちゃ便利だと思ってる。
新しくなってThunderbirdのメール検索も出来るようになったし、
http://beagle-project.org/Firefox_Extension
これ入れてFirefoxの履歴検索がマジ便利。

38 :login:Penguin:2006/11/20(月) 22:20:42 ID:4irM+xVo
beagleって検索対象は拡張子で判断してるんでしょうか?
.datを検索対象とさせたいんですが、方法はありますでしょうか。

39 :login:Penguin:2006/11/21(火) 03:03:04 ID:mhvcDbSX
http://www.gnome.org/~jamiemcc/tracker/
これってどうなんだろう。
beagleよりも軽いみたいだけど、機能とかはしょぼいのかな?
forumとか見てるとbeagleよりも良いって意見ばっかりだけど、俺はbeagleで満足してるからこれを試そうかどうか迷ってる。
使ってる人いる?

40 :login:Penguin:2006/11/21(火) 04:13:41 ID:N89avfwo
>>39
何をいいって言われてるかによっては試す

41 :login:Penguin:2006/11/21(火) 18:33:36 ID:mhvcDbSX
とりあえず自分から言い出したからtracker0.5.2インストールしてみた。
amd64のUbuntuだからパッケージがなく自分でコンパイルした。
今インデックスファイル作成中。
またレポする。

42 :login:Penguin:2006/11/21(火) 19:16:01 ID:mhvcDbSX
trackerとtracker-tags-tab.py、deskbar-tracker-05.pyを入れた。
軽い、重いって言われるとbeagleでも重いと感じたことなかったからわからん。
メモリ使用量はめちゃくちゃ少ない。2.4M。
deskbarから検索するときリアルタイムでファイルが表示されるのが良い。
確かに良いんだけど、機能的にはbeagleだな。
とりあえずもうちょっと使ってみるか。

43 :login:Penguin:2006/11/21(火) 20:50:49 ID:JRYCBwXH
>>42
乙!deskbar でリアルタイム表示はいいかも!
機能的にはbeagleって、どの辺がtrackerには足りませんか?

44 :login:Penguin:2006/11/21(火) 21:20:21 ID:mhvcDbSX
>>43
いろいろ使った結果beagleに戻しました。
例えばthunderbirdのメールがヒットしてそれを開くとbeagleだとメールソフトで立ち上げてくれるけど、trackerはテキストで開く。
あと、firefoxの履歴検索がないのが俺にとって致命的だった。

45 :login:Penguin:2006/12/20(水) 23:12:10 ID:a1MDMwo8
RedHat EL4のクローンにbeagleを入れようとしているのですが、うまくいきません。
mono.pcがないというエラーメッセージが出てconfigureがとまりました。
ttp://go-mono.com/sources-stable/
のmono-1.2.2.1.tar.gzをビルドして入れたのですが、それでもmono.pcがないというエラーメッセージが出てconfigureが停止します。
mono.pcはdevel-packageに入っているらしいのですが、上のページのどれをビルドしてインストールすればよいのでしょうか?

46 :login:Penguin:2006/12/21(木) 19:48:54 ID:5nr8PRLQ
クローンってなに? なぜ名前を隠す?

47 :login:Penguin:2006/12/21(木) 20:14:19 ID:dGgQVrn0
>>46
とくに名前をかくすつもりはなかったのですが、
Scientific Linuxというディストリです。

48 :login:Penguin:2006/12/22(金) 10:42:38 ID:7Sfjzof8
なんでFxのアドオンにbeagleが入ってんの?重いだけでは?
FC6にて

49 :login:Penguin:2006/12/22(金) 20:40:08 ID:j/ble/sR
>>48
beagleでfirefoxの履歴を検索するためには拡張が必要だからじゃないか?
でも便利だよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)