5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxデスクトップ画像 Part12

1 :ミスターデスクトップ:2005/09/04(日) 20:07:04 ID:UWVjlGml
Linuxのデスクトップを晒せ。晒す時はテンプレ使ってちょんまげ!
質問はくだ質、雑談は雑談スレ、各種ヲタ叩きと摩訶はスルー汁。

テンプレ
DE : xxxxxxx
WM : xxxxxxxx
http://〜〜〜〜〜〜

簡単なスクリーンショットの取り方
$ sleep 5; xwd -root > /tmp/screen.xwd
$ sleep 5; import -window root /tmp/screen.jpg

うpろだとかまとめサイトは >>2-10 あたりに

945 :login:Penguin:2006/02/17(金) 22:34:16 ID:A/qwSiET
>>943ではないですが
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1135506335/610
のPCでウィンドウを激しくぶんまわしてちょっと引っかかる感じで使えてます
bugに遭遇したので、一時的にFX5200 128MBにしましたが、その時との体感差は無いに等しいです
両方がローエンドですし、gentooのxglはNovellのムービーと比べて実装されてないものがあるので、そこら辺含み置きください

gxlgearでのFPS
GeForce2 MX 32MB : 平均 1380 FPS
GeForceFX 5200 128MB : 平均 2610 FPS
(結局、i810内蔵VGAではlibglcore.so関係で動かなかった)

ただ、とても軽いか、と言われるととそうでもなく
ウィンドウぶんまわしや、拡大→戻す→拡大の連続で35%ほどCPUを喰います(Tualatin Celeron 1.4GHz使用)
また、Xglで13.3%、compizで1.0%、gnome-window-decoratorで1.9%メモリを喰います(384MB中、nautilusで10.0%)

特にコンパイル中などでCPUが常時100%消費されているような時の挙動はひどく、ウィンドウの移動もカクカクです
preemptibleなkernelやcfqスケジューラも使ってみましたが、目立った効果はありませんでした
常用には高価なVGAよりCPUパワーが必要なようです

まぁ、compizのオプションとして必要な効果を拾捨選択できますし、レートを下げることも出来るので、そこらへんを調整するとまた違うのかもしれません

vineでxglが動いたそうなのでvineユーザの人は期待して?待ってたらいいかもしれません

946 :943:2006/02/17(金) 23:14:05 ID:iqFR6a5s
>特にコンパイル中などでCPUが常時100%消費されているような時の挙動はひどく、
これは俺も気になってました。エンコなんかのプロセスは優先度最低にしてるんですが、
素のXorgとは違った妙なひっかかりを感じます。
こちらはAthlon 64 3800+, Geforce 4200Ti 128M, DDR400 1024M
でXglが9.6%,compizが0.3%,gnome-window-decoratorが1.0%ってとこですね。
ウィンドウを回すと10〜15%ぐらいでしょうか>CPU占有率
デフォルトのキーバインドが気に入らないのでソースいじって変えてます。

180 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)