5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイムカプセル】 Linux 【10年後】

1 :login:Penguin:2005/10/30(日) 01:06:28 ID:x4nQ2pmG
IBMのメインフレームがNECのPC98に、

NECのPC98はDOS/Vに、

OSはwindowsに。

2015年現在、windowsが無料でダウンロードできるようになってしまった・・
学校のPCにはLinuxが導入され、発展途上国へ大量の半導体が輸出されはじめている。

この国には、何でもある。だが、希望だけがない。

2 :login:Penguin:2005/10/30(日) 01:10:20 ID:hUavL4Ob
2ゲット

3 :login:Penguin:2005/10/30(日) 01:14:04 ID:FGZT3D5p
3年後のLinux情勢を妄想しよう
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/998048370/

4 :login:Penguin:2005/10/30(日) 01:22:42 ID:4S0AQSXo
10年後は、

 BlueBird Linuxがトップシェア

5 :login:Penguin:2005/10/30(日) 08:55:41 ID:zcLYumjc
>>1
お前の未来がふと心配になった。

6 :login:Penguin:2005/10/30(日) 16:29:48 ID:x4nQ2pmG
>>5
お前の未来がふと心配になった。

7 :login:Penguin:2005/10/30(日) 16:30:52 ID:x4nQ2pmG
ww

8 :login:Penguin:2005/10/30(日) 16:38:58 ID:x4nQ2pmG
その言葉をそっくりそのまま返してみるテスト

9 :login:Penguin:2005/10/30(日) 19:46:50 ID:x4nQ2pmG
DebianGNU/Linux徹底入門が書店でだいぶ売れてるらしい

10 :login:Penguin:2005/10/31(月) 09:24:06 ID:dOzmGS/z
パソコンはCellで動くようになってしまった

11 :login:Penguin:2005/10/31(月) 11:34:22 ID:fFsG5zfS
linux炊飯ジャー「蟹の穴」の調子がよくありません。
ちょっと芯が残る感じ。
/var/log/coock/hikagen.logを見ればいいことはわかりますが、ログが3GBもあってどこを見ればいいのかよくわかりません。
誰か助けてください。

12 :login:Penguin:2005/10/31(月) 11:37:20 ID:fFsG5zfS
linux炊飯ジャー「蟹の穴」の調子がよくありません。
ちょっと芯が残る感じ。
/var/log/coock/hikagen.logを見ればいいことはわかりますが、ログが3GBもあってどこを見ればいいのかよくわかりません。
誰か助けてください。

13 :login:Penguin:2005/11/01(火) 10:20:26 ID:SX3qmIyN
$ grep -superfuzzy "生煮え" した?

14 :login:Penguin:2005/11/01(火) 23:16:38 ID:dvB9bEoA
>>11
チェックするとデータファイルの数が最大ブロック数に達した時、自動的に測定を停止します。チェックを外すと、ブロックサイズと最大ブロック数を乗じたサイズのリングバッファを構成して連続起動します。

15 :login:Penguin:2005/11/01(火) 23:29:14 ID:dvB9bEoA
って、取扱説明書に書いてある

16 :login:Penguin:2005/11/02(水) 20:41:20 ID:6VP5IQqE
Linux:Windowsユーザー比率 半々くらいになると予想
法人のLinux導入増えてる



17 :login:Penguin:2005/11/03(木) 23:54:55 ID:2McnUlgj
>>9
昔は木材パルプから作られる紙を重ねた本で重かったが、
今じゃ電子媒体が主流になった持ち運びも苦にならないね

18 :login:Penguin:2005/11/08(火) 09:20:04 ID:HftmWOrm
昔は本の値引きが無かったなんて信じられねぇな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)