5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HTTP】サーバー全般 1Mbps【FTP】

1 :1:2006/07/19(水) 23:37:09 ID:qeFoXi9c
HTTP FTP メール ファイル
ありとあらゆるサーバー系議論スレッド。

2 :login:Penguin:2006/07/19(水) 23:42:29 ID:qeFoXi9c
とりあえず個人的にはトラフィック制御について語りたい。
みんなどんな制御してる?

3 :login:Penguin:2006/07/20(木) 00:06:02 ID:FMgj3s5f
セキュリティについて語らないか?

4 :login:Penguin:2006/07/20(木) 00:19:56 ID:lPOQ5rM0
板違い

5 :login:Penguin:2006/07/20(木) 00:26:30 ID:VrrfxwnQ
>>3
OKでっす。
よろしくお願いしますです。

6 :login:Penguin:2006/07/20(木) 00:33:20 ID:eLTlta41
自宅サーバー板は活気が無いしレベルも微妙なので
あえてこっちで立てました
一肌向けたサーバー議論とか
どう。

Apacheの必要最小限構成だからセキュリティには余り気をつかったことないな
とりあえずポート80以外閉じて
ウイルスチェックを2時間おきにやらせてる

7 :login:Penguin:2006/07/20(木) 00:55:54 ID:dkm+BM77
>>6
なんだ、ウィルスチェックかけねばならぬほどのuploadがあるのか?


8 :login:Penguin:2006/07/20(木) 01:09:30 ID:eLTlta41
>>7
セキュリティホールからの侵入に対して、って感じかな
確かに80ポートしか開いてないのに2時間おきはビビリすぎかもしれんが
そんなことよりまともなセキュリティ組めって感じだな

おまいらはどんなのやってる?

9 :login:Penguin:2006/07/20(木) 05:08:57 ID:KR4SV83E
活気が無いからと別の板にスレを立てるから、ますます活気が無くなっていくんだよな。

10 :login:Penguin:2006/07/20(木) 09:04:34 ID:dkm+BM77
>>8
ルータで防壁もっておいて内側のプライベートアドレスにサーバ群置いてる。
ルータのログは内側のサーバのsyslogにまとめてあって2つ同時に突破されなきゃ
ログの改竄は無理だろうって判断してる。
サーバとして表から見える所はVMWare Serverベースなのでうちのショボイマシンじゃちょっと重いかもしれん。

ウイルスチェックはファイルサーバにファイルが入るところだけでチェックしてる(メールも、内側からのアップロードも)


11 :login:Penguin:2006/07/20(木) 10:35:51 ID:AB89F5z6
なんの前提もないのに、いきなり内輪向けファイル共有サーバみたいなニッチな話になっちゃってるけど、そういう意図のスレなの?
そうなら用は無い。

12 :login:Penguin:2006/07/20(木) 12:35:25 ID:Xpe0twyV
クソスレ乙

13 :login:Penguin:2006/07/20(木) 18:01:35 ID:eLTlta41
自宅サーバー というより サーバー管理 な人のスレッドってことでいいじゃないか
ウェブ系に限らずとも企業内のデータベースサーバーとかさ
まあスレを見る人間の割合からして
自宅サーバー程度のユーザーが多いかもしれんが

14 :login:Penguin:2006/07/20(木) 18:04:30 ID:VrrfxwnQ
>>9>>12
この際いいじゃないか。
犬板内には本当の糞スレが乱立放置されてるのに対して、
ここではマジメに対話がなされている。


15 :login:Penguin:2006/07/20(木) 18:54:59 ID:BtjH6dnm
漏れはどっちかというとイントラ内サーバーの話を聞きたい。
DNSやファイアウォールはいらんのです。
でも参考書に載っているのはその手の話ばっかりで....。
つーかまともなsambaの設定法って誰も知らん気がする。

16 :login:Penguin:2006/07/20(木) 19:33:08 ID:eLTlta41
イントラネット内はProFTPDで済ませてるな
sambaはそもそもwin向けっていうのが恐いし
web向けなだけあってFTPは普及率高いしね
不便といえば不便だけど。

17 :login:Penguin:2006/07/20(木) 20:02:12 ID:7EL0HlIw
ここはめでたいPart1,000,000スレですね

18 :login:Penguin:2006/07/20(木) 20:55:12 ID:VrrfxwnQ
>>17
そうですよ。

19 :login:Penguin:2006/07/21(金) 00:06:03 ID:e+/v3Gdw
>>11
webサーバのコンテンツの更新の手順が内側からのアップロードなんよ。


20 :道下正樹:2006/07/21(金) 19:25:59 ID:7mEy6A0k
ウホッ、はじめまして、
vsftpを使用したFTPサーバを立てようとしています。
しかし、クライアントからログインしようユーザー名とパスを入力、
500 OOPS: priv_sock_get_resultとでてきてログインできません。
多分 /etc/vsftpd.confの設定がおかしいだけだと思うのですが、うまくできません。

環境はlinux2.6.9をソースからコンパイルしたものを使用しています。
vsftp関係のファイルは、debian用にコンパイルされたものをコピペして使用しております。
ハードの容量の問題からサーバには開発用のツールが入っていないためです。

何かお分かりの方がいたら教えてください。そして僕は予備校生です。

21 :login:Penguin:2006/07/21(金) 22:28:24 ID:IHy0WrGj
そんなことしてる暇があったら勉強しろや

22 :login:Penguin:2006/11/29(水) 12:23:52 ID:iG0Dn+Yk
あげ

23 :login:Penguin:2006/12/03(日) 08:18:54 ID:XZs15aUi
自作板のこと、時々で良いから思い出してあげてください...

24 :login:Penguin:2006/12/03(日) 11:34:00 ID:HP6byyJn
2ちゃんねるのサーバについて管理人が激白
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165112717309662.qhVk4B

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)