5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Outlookとの同期【Syncソフト】

1 :ぐあぐあ:2005/07/07(木) 17:32:13 ID:???0
PDAとOutlookを同期させ、さらにIntelliSyncでMSNに同期させると、
エラーは起こるわ同期は不完全だわで困った経験はありませんか?

ここはSync系ソフトをモバイル利用の視点で議論するスレです。

ちなみにActiveSyncによるPDA<=>Outlookは特に問題なし。
しかしOutlook<->MSN9は最悪です。そもそもMSNってサーバーが超不安定。
有料サイトのくせに…  欝だ…

2 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/07(木) 17:33:20 ID:???0
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

3 :1:2005/07/07(木) 17:34:07 ID:???0
ちなみに双方向同期をさせると、コンフリクトの処理がうざくありませんか?
時間的に遅いもので上書きするという、基本的な設計がないというのが理解できない…

4 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/07(木) 17:44:22 ID:???0
MSNなんか使ってる時点で(ry

5 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/07(木) 23:22:41 ID:buxOI2Ls0
>>4
まあそう言わないでw 一応PDAを念頭においたMSNなんだし

Outlookって壊れやすいソフトだと思うな。しょっちゅう入れなおしている。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/08(金) 02:14:57 ID:???0
携帯電話との同期の話題はOK?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/08(金) 08:17:29 ID:???0
ここを見れ

http://msn.mvps.org/kb/MSN_IS_NoSync.htm

MSN9を売っておきながらIntelliSyncで同期できないことを隠しているんだよ。
こういうところがMS社のクソたるゆえん。詐欺組織。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/08(金) 11:03:50 ID:???0
MSは説明文の日本がわかりにくいし、都合の悪い部分を隠すので、ユーザーが混乱するのです。
実際の解決方法は次のとおり。

PDA --> Outlook2003: ActiveSyncで一方的同期 双方同期は混乱の元

PDA --> MSN9: 現時点では不可能。IntelliSyncがMSN8にしか対応していないから(↑参照)。MSはここを隠している。

Outlook2003 --> MSN9: IntelliSyncで基本的には可能。ただし、予定表の同期にとどめるべき。
                ファイルの同期などにチェックを入れておくと、実際にはサポートしていないのでエラーが出る。(不親切極まりない説明説明不足)

また、web公開カレンダーを使う場合は、Outlook2003 --> MSN時に非公開アイテムの指定が勝手に外れるので要注意。


てなわけで、うまく使えば便利ですが、きわめて完成度の低いソフトで機能だけが山盛りという印象です。

ま、MSのいつものことですが。


9 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/09(土) 00:32:09 ID:fP1+b93P0
うむ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)