5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZERO3移行】シグマリオン3Vol.43【もうだめぽ】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 20:27:26 ID:???0
もれは併用派

2 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 20:30:31 ID:???0


3 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 20:31:07 ID:???0
ZERO3

4 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 20:41:58 ID:???0
こんなスレ立てが許されるのか(;゚Д゚)

5 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 21:09:17 ID:???0
本スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1135511452/

6 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 21:41:15 ID:???0
モバイル板のスター、シグマリオンが@FreeDから華麗に6ゲットだぜ!!
   _________________
   |O_|  ___________ |_O| >>1 お前のZERO3何分電話できるのよ(プッ
   | |  |□             □|  | | >>2 お前のSL-C860じゃ遅すぎて2ゲットなんてできねーだろ(プ
   | |  |□   ┌───┐   .□|〓| | >>3 お前のレス、CLIEと同じで安っぽいな(プ
   | |  |□   │ぬるぽ.│   .□|  | | >>4 お前のアニキ、こないだE65大量に買い込んでたぞ(プ
   | |  |□   └───┘   .□|  | | >>5 PDAに予定入れたくても入れる仕事がねーんだってな(プ
   | |_ |□             □| _| | >>7 一生MorphyOneが出るの待ってろよ(プ
   |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _|. ..| >>8 お前、Jornadaと同じでもう打ち止めなんだってな(プ
   |  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄| >>9 ……。
   |─┼ ───────────┼─|
   |┌┴ ───────────┴┐|
   | | □□□□□□□□□□□□□〓| |____ 
   | | □□□□□□□□□□□□□□| | |||. |/
   | | □□□□□□□□□□□□□□| | |||| |
   | | □□□□□□□□□□□□□□| | |o| |
   | | □□□□□ ̄ ̄ ̄ ̄□□□□□| | |||,,,|
   |  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ | ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 05:00:20 ID:???0






























8 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 06:02:41 ID:???0
微妙に悪意のあるスレタイだなw

9 ::2005/12/26(月) 12:52:57 ID:???0
シグVとゼロ3の棲み分けについて考えてみよう!!

10 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 23:45:03 ID:Lnw+Cfbx0
ゼロ3でいろいろ勉強した後でシグ3をいじると分かりやすいお

11 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 23:54:52 ID:XyqKiP6G0
シグ3売っておいてよかった〜
ヤフオクで価格暴落してるもんな・・・

12 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/27(火) 00:43:11 ID:???0
本スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1135511452/

13 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/27(火) 01:25:20 ID:+N+NtPUB0
本スレはこのスレになります。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/27(火) 02:15:18 ID:nGdG2wtG0
ぜろ3をもつことにより、此具3の短所が致命的でなくなる分、しぐ3の長所を素直に評価できるようになる。
だから二台持ちをすすめるよー。
どっちもアクティブチン子は4.1でおK

15 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/28(水) 20:45:25 ID:???0
ごめんゼロ3の何がいいのかまったくわかんね。
安いってだけだろ?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/31(土) 09:26:59 ID:???0
削除依頼ってどうするの?


17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/09(月) 00:46:08 ID:BObMNQT70
ZERO3の登場でシグ3が再評価されているようですね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/09(月) 01:54:47 ID:???0
>>14
ActiveSync4.1で、ちゃんと同期動作するの?詳細きぼん。
あと、4.1だと無線LAN経由での同期はできないんでしょ?
逆にZero3の同期を3.8でやるとかはできんのか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/09(月) 02:09:19 ID:???0
基本的にZERO3ユーザーは付属の4.0じゃなくて4.1をDLして使ってるみたい。
たしかに無線LAN経由の同期はでけんけど。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/09(月) 23:15:36 ID:XyAGG/Ts0
>14
ZERO3をいろいろいじりたおしてたら,なんかもう一度sigmarionIIIを
本気で使い倒そうという気になってきた.


21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/09(月) 23:27:02 ID:7oby2alD0
ゼロ3買った奴は、シャープとウィルコムに踊らされただけの奴ら

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/10(火) 20:11:28 ID:???0
>>20
俺も同じかな。ZERO3買って後悔してないけど、
sig3を見直すきっかけになったのは確か。

しばらく放置してたんで、フルリセットしてセットアップしてます。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/12(木) 00:13:12 ID:???0
Uniの日本語版発売まだ〜〜〜

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/12(木) 14:56:36 ID:???0
>>22
zero3買う直前にSig3のキーが取れかけて、修理するかどうか悩んでたけど
実際にzero3さわってみて、長文入力はやはりSig3だと思ったよ。
現在Sig3修理中。キーボード交換で約6000円とのこと。

zero3はzero3で楽しく使ってるけどね。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/14(土) 13:39:15 ID:b8K59aKW0
>>24
そんなことは誰もがわかってるよ

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/14(土) 14:14:20 ID:???0
(´-`).。oO(結論から行くとsig3は永遠の名機)

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/15(日) 08:44:58 ID:???0
大きさ以外は最強だな。
その大きさもそれほど苦にならない物だし。


28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/15(日) 14:28:45 ID:/dE9E6DR0
シグって、そんなにいい物なんですか。今から買おうと思うのですが
後悔しませんか?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/15(日) 18:05:55 ID:???0
>>28がシグ買った後の行動を推測

〜が出来ません。教えてください
〜ソフトが見つかりません
〜はどこにありますか?
調べもせず聞くだけの教えて君。

人に聞かなきゃ買えないならやめとけ
きっと使いこなせなくて飽きるから。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/15(日) 20:03:50 ID:???0
>>28
リブU100とかVAIOtypeTのほうが高機能だし使い勝手もいいのでおすすめ
どうしても軽さがほしくてCEでもいいならシグを買えばいい。

31 :予言者:2006/01/16(月) 15:20:35 ID:???0
いやいやHS−DPAを内蔵したSIMが出てだな
不死鳥のようにシグは蘇るのだよ!

32 :29:2006/01/16(月) 19:41:26 ID:???0
そうですか・・
教えて君になる事は絶対確実なので、やめときます・・
今はベテランの先輩として優越感とともに教えてあげる君になっている
29さんも、以前は教えて君だった事を隠していると想像しますが・・
LOOX T60Dを使ってますが荷物を軽くしたいのでシグマリオンいいかな
と思って・・やはりやめときます・・

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/16(月) 20:51:18 ID:???0
ライバル1人脱落。よしよし。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/16(月) 23:24:54 ID:???0
>>32
LOOXで何をしてるかだね。
シグマリオンをパソコンと思って買うと失敗する。
割り切って使う分には良いと思う。
シグマリオンを買っても、LOOXと2つ持ち歩いて使い分けになると思う。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/16(月) 23:27:31 ID:???0
>>32
「○○ってどうですか」「○○っていいですか」みたいな質問の仕方されてもなー

このスレに限らず、どこ行ってもこの手の質問の仕方は嫌われるから覚えておいたほうがいいぞー

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/16(月) 23:59:08 ID:???0
>>32
そもそも、シグ使ってる連中がいるスレで
>>28みたいな聞き方あり得ないだろ?
ついでにシグのスレここだけじゃないしさ
そういうスレ読めば聞かなくてもいいか悪いかくらいは自分で判断できね?

使ってる人間に「後悔しませんか?」なんて喧嘩売ってるとしか思えない

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/17(火) 20:50:54 ID:???0
シグ云々ではなく口の利き方知らないから排除されたってことを絶対受け止めないよなこういう奴は

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/17(火) 21:04:19 ID:mUMq+1FU0
zero3使いもんになるか不安だったが
いけるよコレ。ここら辺りの奴は
それなりの嗅覚してんだから
はやくこっち来い。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/17(火) 21:17:30 ID:???0
嗅覚もなにも、視覚があればキーボードの大きさの違いがすぐにわかるだろ

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/20(金) 16:04:47 ID:???0
そうそう、結構いい感じだよ。
そろそろW-ZERO3使いになっても良い頃じゃないか?


41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/20(金) 16:13:54 ID:???0
ZERO3はキーボードが小さいから駄目

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/20(金) 17:15:03 ID:???0
両方使って幸せなもれは実は>>1

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/23(月) 15:53:46 ID:EnV3ig+V0
●先着50名様に●シグマリオン3●1年無料貸与
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1137850125/

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/23(月) 20:24:51 ID:???0
sig4キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20060123b.html

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/23(月) 20:31:49 ID:???0
もれも含め、シグ3と03もってる香具師って、HTCが出たら迷わず買いそうだなぁwwwww

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/24(火) 00:45:18 ID:aRIlFz+r0 ?
sig4はこれ?
http://www.htc.com.tw/news/press050511.html

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/24(火) 09:06:21 ID:???0
NECじゃないのか・・・。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/24(火) 12:55:57 ID:???0
Docomoブランドで売らないからSig4にはならんだろ。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/24(火) 13:01:41 ID:???0
http://www.htc.com.tw/news/press060123.html

50 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/02/03(金) 07:29:39 ID:SDbJ1p6d0
Sig3で、よくSDカードが飛ぶ。使っている途中に、急にアプリ
が無反応になったりして、マイコンピュータから見ると、
プログラムの置いてあるデレクトリと、関連データを入れてある
デレクトリの中が空。使っていないファイルも消えているので、
デレクトリの中すべてを消すらしい。原因は、調査中。
PWZを使っていたので、他の原稿も全て消されてしまった。



51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/03(金) 10:50:30 ID:???0
以前、ポケギという腐ったマシンで同様の現象によくあった。
SDドライバにバグ持ちで、修正パッチで解消したが。

また、クロックアップしてるなら、書き込みタイミングずれてファイル壊れることはある。
あとは、SDの相性。
俺はpanaの10m/s転送の256MBつかってるが、異常は一度もない。

SD側にバットクラスタ等の異常がある可能性もあるので、とりあえずフォーマットしてみてはどうだろうか?

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/03(金) 11:11:56 ID:???0
俺のC860が最強〜〜〜!!!1111

53 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/02/04(土) 15:06:18 ID:yz7ZRHxA0
クロックアップなどはしていません。フォーマットは、Windowsや
松下のユーティリティーを使ってみたのですが、やはり飛びますね。
カードは、パナソニックの256MBです。転送速度は分かりませんが
古いので低速版だと思います。ただ、バッファローの高速版512MB
でも飛んでしまいました。せっかく、シグマリオンがありますが、
いつ全部消えるか分からないので、使えないですね。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/04(土) 16:18:11 ID:???0
パカって開けるのがいいのよパカッて

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/05(日) 02:42:51 ID:???0
>>53
俺は一度も飛んだことないよwww
ギャハハハ

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/05(日) 07:46:51 ID:R1YsXFMv0
今だにsigmarion3使っているいる奴は馬鹿か貧乏人、くらいだろ

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/05(日) 10:52:17 ID:???0
そろそろ神経症になってるだろお前w
身体震えてきたら戻ってこれないからなw

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/05(日) 11:54:22 ID:???0
softether使えたらなあ・・

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 00:12:14 ID:???0
なんか1週間ぶりに立ち上げたら初期化されてて焦った。
まあ、普通にリストアして事なきを得たので問題はないのだが、
バッテリーも十分残っていたし、なんで初期化されていたのか分からん…。

1週間触っていなかったので、シグ3が怒ったのか?w

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 00:23:55 ID:???0
俺は毎日使ってるが、奇遇というか何というか、昨日、タップしても、
キーボード押しても、全然入力を受け付けなくなっちまって、
しょうがなくフルリセットしてリストアしたよ。

まあ、こまめにバックアップだね。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 08:34:13 ID:???0
59のシグ3はツンデレ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 22:38:07 ID:???0
>>61
ということは今回の初期化がツンか…。
それじゃあ、デレはなんなんだ?w

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 23:02:57 ID:???0
>>62
すばらしく使いやすいマシンになる

ただし、デレになるかどうかはお前しだい

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 23:10:08 ID:???0
ドラになってもぉた

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/07(火) 11:16:10 ID:???0
ツンとしてたので、Delしました。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/07(火) 14:52:04 ID:???0
ツンとしてきたので、コリッてやったらビククッて!

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/07(火) 22:38:24 ID:???0
割り切って使えば、それなりに使えるよね。
動画再生マシンとしては発色とか厳しいので無理だが。

レジストリでCPUPriorityを設定してみたけど、
PocketIEの起動が遅いのは、変らないみたいね。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/10(金) 02:04:05 ID:2MoBxNae0
WZ3のMiniSDがI/O対応判明記念Age

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/16(木) 11:52:05 ID:MHty82XP0
003のキーボード。最小限をちょっと下回る感じで購入見送り。
文章入力優先だとシグ3のキーボードはやはり捨てがたい。で、AHカードを買って、もう少しシグ3をつかうことにした。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/16(木) 18:49:18 ID:???0
FIVA103WinXPとZERO3持ってるオレが最強、
WinCE2台もよく持つなあ。

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/17(金) 00:23:51 ID:???0
最強を決めたがる奴の脳みそこそが最強に腐っている件について

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/17(金) 01:12:55 ID:???0
>70
だよな!FIVA103とZERO3持ってる人が絶対最強だよな!
ビジネスでも十分に活躍できるし、周りから見た感じ「デキル男」って
雰囲気が漂って女にも困らない。
あと、持ってる奴は絶対キムタク似。


73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/17(金) 07:50:01 ID:???0
そのコピペ秋田。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/17(金) 15:51:01 ID:???0
>>72
どうして知ってるのだぁ!

75 :72:2006/02/17(金) 23:11:46 ID:???0
俺の「バカに同意する創作コメント」を否定するなぁ〜!
一応毎回内容考えて書いてるんだけどなぁ・・。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/23(木) 03:47:04 ID:yrmevRNy0
しぐ3のatokがぜろ3に移植可能らしいよ

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/24(金) 02:04:56 ID:/YRprqf70
通信などは使わないで主に文章書きにモバイルを使おうと
思うのですが、文章書きではシグマリオンが一番ですか?
最近のは全部小さすぎたりキーボードなかったりでどれがいいのか・・・

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/24(金) 08:18:29 ID:???0
各社の超薄型サブノートPCのほうが、いいと思いますよ。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/26(日) 03:27:16 ID:???0
>77
サイズ優先ならシグ3。一応器用ならほぼタッチタイプ可能。WZもある。
金に糸目つけないで大きくてもいいなら、薄型ノートPC。何でもできる。
おれは一般的なB5サイズのノートPCすらでかいと思っているので、旅行の際はSIG3持参。



80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/26(日) 19:35:44 ID:???0
>>77
俺も物書きなのだが、よく出張があるので小さくて軽いシグ3を激しく重宝している。
バッテリーの持ちも良いし、メールの確認もできるしな。
あとはシグ3のキーボード配列になれてしまえば全く問題はなくなる。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/27(月) 02:16:35 ID:0cJeekkv0
俺も両方持ってるけど同意。
ZERO3のキーボードは有ってないようなもの。
メール書くとか、ブログ書くとかなら絶対Sig3。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/27(月) 02:31:03 ID:???0
シャープのプチプチキーボード(FLORA-ie MX1)と、どっちが使いやすい?

83 :77:2006/02/28(火) 02:53:01 ID:+r0lHTgt0
色々なご意見ありがとうございます。
ZERO3も考えてたんですが、やっぱり長文打つにはむいてないみたいですね。
コスト、重さ、キーボードを配慮した上でシグマリオン3を買うことにします。
今はネットオークションでしか買えないのかな?
秋葉原で売ってますかね・・・?

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/28(火) 03:17:31 ID:0m/2f5F50
キーピット17くらいあればよかったのにーあいご0「

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/28(火) 07:30:44 ID:???0
>>80

確かに,慣れればかなり快適だが,かぎ括弧のキーが左上なのにはなかなか慣れないな。
あと,半角入力は絶望的なので,tpad089aとTpZenHan.exeをフラッシュメモリに入れて,
WINでいじるときに一括変換することにしてる。
数字の次に「・」を打てないのはATOKPOCKETの欠点だから,仕方ないか。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/14(火) 22:24:37 ID:emgzExYs0
age

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/15(水) 01:15:59 ID:???0
オリガミオンはまだか

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/15(水) 10:51:01 ID:???0
ZERO3の後継機まだ?

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/15(水) 13:07:22 ID:???O
バックアップバッテリーの交換依頼をしたら、いくらかかりますか?
また、ドコモショップに預けてから、どれくらいで戻ってきますか?

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/15(水) 20:03:37 ID:???0
バックアップバッテリー交換の話が出てるけど、そんなに傷むものなの?

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/15(水) 22:39:57 ID:???0
>>90
放置を繰り返してリチウム電池を完全に
放電させてしまうともしかすると痛むかも。

まめに使ってあげるのが一番でしょ。


92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/16(木) 00:57:21 ID:???0
バッテリーメーカーでは、
過充電と過放電に強いことを売りにしているのに・・・orz

93 :marufuku:2006/03/18(土) 17:51:38 ID:???0
バッテリーなら、リフレッシュサービスがあるみたいだよ。

http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sitem=%A5%B7%A5%B0%A5%DE%A5%EA%A5%AA%A5%F3%A1%A1%A5%D0%A5%C3%A5%C6%A5%EA%A1%BC&p=0&sv=2

こんなのはもう知ってるよ、もっと安く出来ないのか、っていうことですかね?

94 :marufuku:2006/03/18(土) 17:58:25 ID:???0
自分もシグ3とW-ZERO3の両方持ちだけど、やっぱりW-ZERO3は
限界あるね。キーボードはブラウザにURL打ち込む時ぐらいしか
使ってない。あれでブログの更新なんて無理だよ。

なんか書き物したり、メールの送信までやるんだったら絶対シグ3。

ニュースサイトの巡回とかメールチェックならW-ZERO3の方が
小さいし通信モジュールもついてるから便利だけど。

W-ZERO3は、電池の持ちもすごく悪いしね。

電話しないなら、シグ3+AIR-EDGEがいい。

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 03:00:13 ID:???0
Zero3はまともなエディタがないのが問題。
リナザウだとEmacsやVim使えるから、自分好みに設定すればけっこう扱いやすくなったんだが...
PWZ早く対応してくれ

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 04:21:38 ID:???0
まともなエディタがないってのは致命的だが
PWZって同じCEのクセに動かないのか。


97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 05:21:35 ID:???0
>>96
PWZは結構描画や入力部分とかを独自に制御市してるからでしょ。

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 09:34:16 ID:???0
PWZはもうアップデートしないよ
ヴィレッジセンターの掲示板見てみろよ

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 10:51:42 ID:???0
この辺動かないの?
古臭いけど
ttp://tillanosoft.com/ce/ngj.html
ttp://cwaweb.bai.ne.jp/~daisaku/ce_emacs.html

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 10:53:18 ID:???0
それとこんなスレ見つけた

【モバイルEmacs】EmacsCEをどうにかスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1018785449/

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 15:21:19 ID:???0
>>99-100

いまさら張らなくてもZero3でEmacsCE動かす方法はwikiのほうにもまとめられてるよw
ただ、EmacsCE自体はEmacs20だし、いかんせん古さは否めない。
マクロ類とか全部インストールすると20MB以上いくしね。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/05(水) 00:49:54 ID:a4PBwn2u0
だれだ43使いきってないのに44立てたアホは?

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/05(水) 09:02:59 ID:???0
ここは偽43、放置スレ。本物の43は既に終了してる。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/08(土) 08:23:01 ID:???0
本物45開始

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/08(土) 13:27:46 ID:wL0LwD9f0
株で主に使うからシグでよかったかもしれんが
リブU100買って使ってる。高いだけあって十分な機能。



106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/09(日) 04:42:24 ID:GO1B+rxH0
ウィルコムがOSのバグ治しにお金かければ、PocketWZ動くだろうな

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/09(日) 09:38:12 ID:???0
バグなの?

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/09(日) 13:32:31 ID:???0
>>107
>>106のあたまが

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/21(金) 00:51:59 ID:???0
>>101

NGで良いと思うが
Emacs使えた所で余り意味無いかも
スクリプトが動いてもまともに使えそうなのはメールくらいでしょ

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/23(日) 15:03:01 ID:???0
激しく過疎っていますね…。

それはそうとUSBメモリ(64M)をシグ3で認識させたいのですが、
モバカスのドライバを入れても認識しないのですが…。
もしかしてUSBメモリは認識できないのでしょうか?

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/23(日) 16:31:26 ID:???0
I/O DATA製TB-B256が問題なく認識できています(モバカス ドライバ有)

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/23(日) 23:33:41 ID:???0
俺もI-O DATA の128MBのやつ認識できてるよ

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/30(日) 13:34:37 ID:???0
>>110
マジレスするとUSBメモリは認識しないモノもある。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/09(火) 23:49:53 ID:n9MuvzMl0
PSPでフラッシュ見れるようになって、シグ3をオクで売りますた

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/24(水) 19:11:39 ID:???0
本スレ。皆、あれをネタ扱いするのにも疲れたみたいだな。スイッチの切り換えが速い。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/25(木) 18:07:22 ID:???0
あれって、jorスレにもなんか書いたみたい。
くわばらくわばら・・・

117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/04(日) 13:41:25 ID:???0
皆、シレッと流して技術的な話題を展開させるのが上手いなw


118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/04(日) 16:12:29 ID:???0
おっ、ちょっと荒れ気味。けど収束も早そうだな。


119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/05(月) 22:42:45 ID:???0
>>117
技術系の話題にはついてこれないのが判ってるから、それが一番だろな。
社会人ネタは逆ギレがウザいからしばらく止めておこうw

120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/06(火) 18:07:21 ID:???0
>>119
>技術系の話題
PDAのメインメモリ倍増なんて何よりありがたい強化なのに、
たいしたことないとか言い切ってるしなー。

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/06(火) 18:40:44 ID:???0
>>120
にわかPDAつかいなんだろうな・・・ってか、
あれって本当にzero3持ってるのかね?

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/06(火) 19:31:50 ID:???0
>>121
いや・・・多分奴はW−ZERO3ユーザーでもないんじゃ・・・

123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/07(水) 16:03:53 ID:???0
あいつの貼るAAってつまんないんだよな。
いっつも旬を逃してる。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/07(水) 16:32:24 ID:???0
>>121
>>122
実際のZERO3ユーザーからの発言はスルーしてるしな、
まあそれが定説かと。

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/11(日) 12:25:21 ID:???0
sig3、良かったんだけど
液晶が割れてしまった。
ちょうど良い時期にZERO3が出たのでそっちへ。

モバイル端末としての使い勝手は、
普通にキーボードが使えるsig3の方がよかった。
あと、ソフトウェアのアップデートもsig3がよかった。
W-ZERO3の親指操作にはだいぶ慣れてきた、が
未だに何となく使いにくい。
PDAとして比較するのが間違いなんかなぁ

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/12(月) 19:03:18 ID:???0
>>125
確かにそうだねぇ。
zero3は手に持って使う道具だし、sig3はどっかに置いて使うものだし・・・

もう一回sig3買っちゃったら?w

127 :125:2006/06/12(月) 21:48:24 ID:???0
>:126
買い直しかぁ。。。魅惑的な響きだなぁ
今日液晶割れたsig3眺めてよく考えてみよう。

なんとなく中古市場も値段が下がってきたし
つうかうちのsig3は縛りなしの新古品なんですが。
液晶修理を淀で見積もりだしたら3万6千とかいわれて、ぶちぎれてました。
うちでは戌741使ってるので、モバイル環境的には恵まれてるんだけど
夏場は熱くてしゃぁない。
sig3でCFのBluetoothが使えるのなら、京ぽん2と組み合わせて究極のモバイル環境。
でもってW-ZERO3とともにつなぎ放題2契約。
うは、夢がひろがりんぐwwwww

128 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/13(火) 21:49:04 ID:???0
モバチキとかイトウさんとかが、sig3をまた使い始めたみたいだね。

>127
戌かw この季節は厳しいなぁww
って、libU100からカキコ・・・熱い・・・


129 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/17(土) 16:27:42 ID:qqAS4Nf20
ホスト規制で
【W-ZERO3】SHARP WILLCOM【WS003SH】の次スレが立てられない


130 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/18(日) 00:07:53 ID:???0
>>129
なにSig3のスレに書き込んでるの

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/18(日) 00:46:03 ID:???0
シグマリオンなんか持ち歩くくらいなら、InterLink買うよ

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/18(日) 09:43:07 ID:???0
とうとう個人ハンドルまで出してしまったな。
ここだけでも早急に処理願いたいものだが…。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/20(火) 11:41:58 ID:???0
ちょっwww このスレまだあったのかよwww

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/20(火) 14:50:22 ID:???0
やば・・・本スレに誤爆しちまった、腐す。
みんなごめん

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/20(火) 16:40:07 ID:???0
まあ、おかげで痛々しい開き直りが見られたな。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/27(火) 11:43:56 ID:???0
今度はmac信者が現れたなw
展開としては非常に面白いがwww


137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/27(火) 19:18:11 ID:???0
一応、使用経験や技術が伴ってそうなところはアレよりはマシだな。


138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/28(水) 19:40:23 ID:???0
あいつ、あのAAがよっぽど気に障ったようだなw
ケータイとPCを駆使しての自演に凄まじい気迫が感じられるww

139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/04(火) 18:55:40 ID:???O


140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/14(金) 14:31:00 ID:p/FjfJvW0
シグ3にWINのデータカード(W03H)を挿すと固まって電源オフすら出来なるのは嫌がらせですか。
FOMAが不安定で使い物にならないからWINにしたんだが。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/15(土) 06:10:15 ID:???0
そもそもDocomoの契約で使うことを前提にした販促グッズだし

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/16(日) 10:48:55 ID:???0
でも、3phsのお陰でAirH"/AIREDGEで使い放題だったし。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/17(月) 11:43:02 ID:???0
そのおかげでシグ部隊解散に追い込まれたんだけどな。
仲間内でこっそり使ってるだけなら問題にならなかったのに
2chでさらした馬鹿のおかげでこんな事態になった。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/19(水) 12:14:33 ID:hbuWfxrg0
http://www.nttdocomo.co.jp/product/relate/sigmarion3/
さりげなく更新されてるんだね。FOMAがシグマリオン3経由だけでもパケット定額やってくれたらな。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/30(日) 23:18:10 ID:???0
シグマリオン3今日中古買ってきますた!!!

状態は非常にいいかんじなんだけど、バックアップバッテリが、充電しているにもかかわらずずっと「残りわずか」になっていて、なんべんも警告ウインドウが出て激しく鬱陶しい。

それ以外はいい感じだ。明日にでもドコモショップに持っていって電池交換してもらおう

いつでもどこでもキーボードで文章を打つには最高の機種だ。letsnoteのr4を同じ目的で買ったのだがやっぱりこれと比べると重すぎでかすぎでもう使う気失せまくりだよ。

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/30(日) 23:58:11 ID:???0
おめ!
使い込んで楽しくなってきたら、使用感とかCEの印象とか、本スレにも書き込んでね。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 04:58:14 ID:???0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1136197861/692-693
692
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ttp://bbs2.wince.ne.jp/bbs2002/soft/Edit.asp?ID=4002
693
> Villagecenterに問い合わせたら、今WZの最新版開発中で
> W-ZERO3シリーズ対応させると回答ありました。
さて、どう読むべきか。 」

どうしたものか?

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 13:53:10 ID:???0
なんか本スレ雰囲気悪いな。さいもがいてもいなくても一緒じゃんw

149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 14:50:13 ID:???0
暑いからみんなイライラしてんじゃね?

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 15:37:25 ID:???0
みんな屋外からカキコしてるに違いない!


…なわけねーか。

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 00:55:44 ID:???0
ま、軌道修正もはやいわな、本スレ。さすがに話のそらし展開がうまい。
このまま、またーりだといいんだけどな。

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 01:05:50 ID:???0
キショ

153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 00:58:36 ID:???0
どこでもまだ三万ぐらいするなあ
早く一万代になってくれ

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 02:23:00 ID:???0
>>153
1万円台になったときは、もっとすごいPDAが出てるか、後継機シグマ利4が
でてるかだわ。使えるから高い値段がついてるのであって、世の値付けという
のは正当なものである。


155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 02:31:09 ID:1NGm0h+d0
>>154
ほんとうにおっしゃる通リでございますね
ここでシグ2買ったら負けだと思ってるのでもうあきらめます

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/15(日) 15:02:27 ID:jRnZj71lO
>>145
俺も今日買ったけどバックアップバッテリー交換のメッセージが出る
用途は文章入力→PCに保存なのでこのままでもいいのかな?

157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/15(日) 23:54:09 ID:MRUdDiUV0
ゼロ3に乗り換えたがあまりのもっさりに愛想つかして
シグ3買い戻した
ヤフオク相場は今異様に安いから買い時

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 14:39:39 ID:???0
安いのか。予備でもう一台買っておこうかな。
しかし本スレでも話題になってたがYahooJapanトップが異様に重いな。
freed+ftxでは歯が立たなくなってきたorz

159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 16:53:14 ID:z6qrRMvJO
5年前にsig2購入。
当時、sig1とも比較したが価格差があまりなかったのでsig2にしたが、
sig3が出たときはsig2
との開きがエラくあったような…。

ところで、IEで「名前付けて保存」で画像の保存が出来ないのだが、
どうすれば出来るようになるの?

今時の携帯ですら画像保存が可能なのに、それが出来ないのならzero3に乗り換えるかな?

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 21:48:47 ID:???0
>>159
ネフロでも入れたら?

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 23:18:55 ID:DCDU7C5v0
ドコモがシグ2もうちょっと削ったぐらいの奴無理やり携帯電話だ!!って言って出してくれんかな。
同時に内蔵フルブラパケホ適応させてくれたらもう最強なんだけど。

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 23:30:35 ID:???0
できないこともないんだろうけど、秋らかに採算取れないからな。そんなの。
あっても、こないだ出たHTCのハイスピード版とかそんな感じだろうね。
ドコももNECも、既にH/PCの将来性はないものと考えているように思う。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/05(日) 14:46:20 ID:???0
俺の中ではキーボードのついたPPCはH/PCだと思ってる。
だからって特に何かあるわけじゃないけどな。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 10:50:31 ID:???O
初代シグから6年愛用。
特にシグIIIはホントに名機だった。
W-ZERO3の登場時にもひるまなかったが、
@Freed後継通信が未だにノーケアなのと
es用ワンセグチューナーの発表に、ついに心が動いた。

さらばDoCoMo
さらばシグマリオン
ありがとうH/PC

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 11:15:03 ID:???0
>>164

あんた詩人だな

166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 13:01:28 ID:???0
そしてはじめてシグ3買った俺が登場

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 01:03:29 ID:???0
歴史は繰り返す

168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 21:41:51 ID:???0
ワンセグ使えないのか?sig3じゃ。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 00:35:29 ID:???0
ZERO3ってリモートデスクトップクライアントついてるの?

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 00:40:10 ID:???0
>>169
シグ3の持ってってっても、動かないのかな?


171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 09:04:23 ID:???0
>>170
Sig3のは
・インストール後アプリ名文字化け
・起動せず


172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:34:54 ID:???0
キーボードはシグの方が大きいのに、ZERO3の親指操作の方が操作しやすい事に気が付いた

173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 09:50:30 ID:???0
>>172
そういう人もたまにはいるかもしれないね。

174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 13:20:09 ID:7sjBkjb/0
うそだあー
ありえん
だいいち、キーボードが堅くて押しづらい

175 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 01:36:22 ID:???0
だいいち、早く打てないww

176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 15:24:10 ID:???0
これって普通の無線LANカード挿しても使えないよね?

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 17:05:08 ID:???0
その前に、普通じゃない無線LANカードってなに?

178 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 06:26:40 ID:Zkh+Dlj70
このサイズいいよな
これ壊れたら速打ちマシン
どうしよう?

179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 21:07:49 ID:phiyIUCy0
てか、こんなキーボードではや打ちできるのか?
俺には無理だ

180 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 01:12:00 ID:AISUcrQ70
>>179
最速だ。jor、IBM240Zを含めても。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)