5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■PocketPCインターネットブラウザ総合情報スレ 2

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 00:34:43 ID:???0
前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1123071587/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 00:34:57 ID:???0
★公開中・公開終了・開発中のブラウザ関連サイト

PIE - Pocket Internet Explorer(PocketPCバンドルソフト)
http://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/pocketpc/features/pie.asp

NetFront(有料・期限付試用版あり)
http://www.access.co.jp/products/nf.html
http://nfppc.access.co.jp/index.html

MINIMO(開発中)
http://www.mozilla-japan.org/projects/minimo/
ttp://www.meer.net/~dougt/minimo_ce/

Opera 8.60 for Windows Mobile, Pocket PC(有料・期限付試用版あり)
http://www.jp.opera.com/products/mobile/products/winmobileppc/
http://www.opera.com/products/mobile/products/winmobileppc/

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 00:35:11 ID:???0
ftxPBrowser(タブブラウザ・開発中)
ttp://park15.wakwak.com/~ftx/index.html

SPIE(フリーソフト・公開終了)
ttp://mobile.j-speed.net/windowsce/ppcsoft/spie.htm

Q.Browser(フリーソフト・テキストブラウザ)
ttp://homepage2.nifty.com/qta/qb/index.htm

HtmlViewer(フリーソフト・テキストブラウザ)
ttp://www.tele.ucl.ac.be/PEOPLE/UMEDA/HtmlViewer/

MultiIE
http://www.southwaycorp.net/multiie.htm

PIEPLUS
ttp://www.pocketpcthoughts.com/forums/viewtopic.php?p=311240&sid=c3b0bf7fc61b392fb18fa636a688e5fa
ttp://www.reensoft.com/PIEPlus/
ttp://d.hatena.ne.jp/kzou/20041220#1103521303

Webby Mobile(フリーソフト)
http://www.users.tpg.com.au/lordf/anoriginalidea/webby.htm
http://www.mobiletopsoft.com/board/751/webby-2-0-free-pocket-internet-explorer-plug-in.html

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 00:35:24 ID:???0
★2ちゃんブラウザ関連
2++
ttp://homepage3.nifty.com/UK-taniyama/

WinCE用2chブラウザ「2++」 Part17
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1151540180/

ぽけギコ
http://homepage2.nifty.com/qta/pgiko/

WindowsCE用2chブラウザ『ぽけギコ』 ★7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1150159850/

突如現れたPocketPC用2chブラウザget2ch
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069250168/

春は来る?CE用2chブラウザ「Hikky」Part10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065069078/

【神】新WinCE用2chブラウザ「さいたま」【降臨中】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1042177478/

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 00:35:32 ID:???0
★その他
Macromedia Flash Player 7 for Pocket PC
http://www.macromedia.com/software/flashplayer_pocketpc/downloads/player.html

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 00:38:33 ID:???0
あぁ、一部の2chブラウザのURL張り忘れた・・・

get2ch
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7297/

Hikky
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6987/hikky.html

さいたまはリンク切れ

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 00:54:31 ID:01BYWb2U0
1000 2006/07/24(月) 00:51:51 ID:???0
いつでもどこでも名無しさん(sage)

1000ならPDAは滅びる

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 01:16:26 ID:???0
>>1
乙です!

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 03:04:57 ID:???0
フリーズ!!!
そこまでだ肉便器!!
両手を上げて四ん這いになって
マソコをこっち向けろ!!


10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 18:54:31 ID:???0
>>9
死ねよ童貞。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 19:04:44 ID:???0
ttp://pda.xxxxxxxx.jp/broeser.html
ほぼ同条件で各ブラウザの見栄えを比較してみた。
比較というか画を並べただけだけど。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 21:49:09 ID:???0
>>11
× broeser
○ browser

低学歴乙wwwwwww

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 21:53:07 ID:???0
いや、わざとかもしれんぞ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 21:53:45 ID:???0
単なるタイプミスだろ
wとe近いし

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 22:07:30 ID:???0
MultiIE v4.0

Name: kevinkong116@sinaman.com
serial no: F026-9CAE5AC6

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 22:20:11 ID:???0
PIEPlus.dll

00008108: 003093E5→0100A0E3
0000810E: 53E3→83E5
00008113: 1A→EA

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 22:23:46 ID:???0
Opera 8.6

ttp://opera.dl2.vipserver.ru/winmobile/860/

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 22:52:32 ID:???0
Opera 8.6 patcher

ttp://www.pxdxa.com/read.php?tid=14843&keyword=opera

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/24(月) 23:35:25 ID:01BYWb2U0
>>15
そんなえさに・・・クマー!!

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 00:01:13 ID:???0
v4.0じゃなくても3.1でも使えるみたい

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 00:27:01 ID:???0
>>18
DLできない。ログインが必要だとさ

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 01:06:58 ID:???0
>>15
暑く禿げしく産休!

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 01:32:39 ID:???0
>>11
GJ!

>>12
いちいちタイプミスに突っ込むな、ボケ、市ね

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 01:44:26 ID:???0
タイプミスかもしらんがファイル名、リンクと2回書いても間違いに気付かないレベルではある。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 01:50:56 ID:???0
「スペル間違っているよ」ぐらいで止めておけばいいのにね
>12は生身の人間と付き合いがないのかしら

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 01:51:46 ID:???0
>>21
ttp://www.megaupload.com/?d=VLV1X4DB

27 :21:2006/07/25(火) 01:59:05 ID:???0
>>26
THX !!!!!

出来た!!!!

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 02:04:53 ID:???0
ちゃんと表示されるなら、フォルダ名やファイル名どんなんでも問題ないだろ。
そのページで物をさして単語が間違っているならともかく、
意味を成さない文字列にいらん突っ込みを入れる方がおかしい。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 02:41:59 ID:???0
>>18
あーあ、載せちゃった。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 10:19:20 ID:???0
YouTubeを再生出きるブラウザって
無いのでしょうか?
2003or2003SEで・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 10:23:02 ID:???0
できないしスペック的にも難しい

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 10:29:01 ID:???0
>>31
素早い回答有り難う御座います
やはり駄目ですか・・・

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 13:12:24 ID:???0
>>26
おかげでdell 51vも幸せなネット環境に

感謝、感謝

面倒見のいい人だね

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/25(火) 21:24:48 ID:???0
>>25
スペルマ違ってるよ!

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 13:29:40 ID:???0
Operaパッチって、既に期限切らした事あるPDAだと効かないな…orz

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 14:59:06 ID:???0
期限切れてなくても効かないぽorz

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 15:23:14 ID:???0
たしか1ヶ月くらい前にopera.dllでぐぐったら見つかったな

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 15:43:04 ID:???0
>>35
ジョンソン歯科医予約すればいいんじゃね?

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 17:02:39 ID:???0
ジョンソン歯科医って最新のWM5.0でも現役なの?
PPC初代ユーザだったけどesで久々にPPCに戻ってくるからテラナツカシス

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 17:24:19 ID:???0
現役だよ

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 22:54:35 ID:???0
>>35 >>36
patchがうまくいかない人はこちらを
ttp://www.megaupload.com/?d=NKOHMIOB

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 23:32:57 ID:???0
期限切れ情報ってどこに書かれているのかな

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 23:35:03 ID:???0
dllじゃね?

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/27(木) 11:54:42 ID:???0
レジストリのどっかかと。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/27(木) 21:14:30 ID:???0
新型operaまだ〜

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 00:25:45 ID:???0
レジ巣鳥の思い当たるところを探したんだけど
わかんなかったんだなー。
でもどう考えてもレジ巣鳥だと思うのだがなー。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/30(日) 14:25:44 ID:???0
MultiIEいいな


48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/01(火) 21:46:56 ID:0+ji0YF40
AGE

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/01(火) 21:51:15 ID:???0
>>1
釈明しろよ

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/01(火) 21:56:41 ID:???0


51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/02(水) 10:29:45 ID:???0
>>49
2++スレにカエレ

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/02(水) 11:48:30 ID:???0
>>51
もうないよ。。。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/02(水) 13:13:40 ID:???0
新スレ立ってます。どうぞ。

2chブラウザ 2++
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1154491878/

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 18:15:19 ID:???0
ここで割ってるPIEのバージョンは何?

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 18:19:29 ID:???0
割ってるPIE???

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 18:25:35 ID:???0
>>16の奴
スマソ ウザかったらスルーしてください

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 18:46:45 ID:???0
>>54 >>56
最新版だよ PIEPlusV2_0_PPC2005.cabをインストールして
PIEPlus.dllに当てる。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 19:00:40 ID:???0 ?2BP(601)
>>57
ドモドモ PIEPlusって書くべきでした
感謝

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 17:50:13 ID:???0
ネフロ3.3でようつべ見れる?
見れる人、どうしたら見れるか教えてください。

私の環境はbitwarp pdaで、iPAQhx2410です。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 20:06:36 ID:???0
無理

モバイルでYouTube【FLVorz】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1152093644/l50


61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/12(土) 14:57:55 ID:O4NQkJJV0
ネフロ起動時のスプラッシュ画面がうざいんですが消せないんでしょうか?
設定やレジストリをいろいろみたけどわからなかったんですが、無理でしょうか。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/12(土) 16:08:02 ID:en3BQCRm0
ネフロ使わなきゃおk。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/12(土) 21:26:31 ID:6JJdGn500
W−ZERO3使ってるんですけど、.mhtファイルがみれないんです。どうすればみれますか?

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/13(日) 03:58:35 ID:???0
さあね

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/13(日) 07:36:59 ID:???0
>>63
mhtファイルはNetFrontがサポートしてる。
NetFront買え。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/13(日) 08:14:03 ID:7N6rqTcV0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h38949464

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/14(月) 11:48:02 ID:BfvyVpOL0
NetFront ver.2.6
からただで3.3にupできませんか?

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/14(月) 11:55:02 ID:???0
できますし、できませんね

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/14(月) 11:56:32 ID:BfvyVpOL0
???

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/14(月) 13:06:04 ID:???0
いやいや、できないし、できますよ

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/14(月) 16:20:24 ID:oJg7xDaN0
できるとかできないとかよりも、
まずやってみようという姿勢が大事だと思うんだ。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/15(火) 01:57:16 ID:???0
愛があればできる

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/15(火) 11:22:03 ID:???0
金をかければできる

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/15(火) 14:08:08 ID:???0
esのFlash7.0って他のPPCのOPERAでは使えないのかな・・・
http://review.ascii24.com/db/review/ce/cellphone/2006/08/08/663868-002.html

esでは推奨ウェブブラウザーとして、タブブラウジングにVGA表示、“Flash 7.0”コンテンツの表示に対応したフルブラウザー「Opera Mobile 8.6 for Willcom W-ZERO3」を搭載。

GyaOの動画コンテンツは再生できなかったが、ページトップのプレビュー映像(Flash)は視聴できた。YouTubeではコンテンツを再生できたが、コマ落ちと音飛びが激しく、まともに鑑賞できなかった。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/15(火) 14:37:03 ID:???0
っつーか、無線LANでも500kbpsデルか出ないかなんだから
再生出来るわけがない。

逆にyoutubeのフラッシュはビットレート足りてても重くて再生できない

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/15(火) 18:42:46 ID:???0
何でPDAの無線LANってあんなに遅いんだろうね

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/16(水) 02:23:59 ID:???0
なんでじゃろ。
wepの復号がトロい?

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/19(土) 05:02:10 ID:???0
minimoのロゴがいつの間にか変わってるな。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/19(土) 12:56:19 ID:hVh0AfhV0
Operaってさ、なんでZero3用のだけ無料なんだ?

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/19(土) 13:38:18 ID:???0
無料というかzero3の代金に含まれてるんでないの?

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/19(土) 16:55:39 ID:LZwXH78Z0
確かwillcomとoperaが契約して、これから出る京セラ以外の端末も標準ブラウザがoperaになるって噂がある。
その先駆けでは?

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/10(日) 20:14:44 ID:???0
いつの間にかPIEPlusがバージョンアップしてた。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/10(日) 20:45:17 ID:???0
>>81
京セラじゃない03が先駆け

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/11(月) 08:44:30 ID:Y1zdwJza0
opera8.6 等幅フォントが文字化けするDEATHけど、なぜなんでしょうか??
フォント指定できるところもありませんしぃ。

85 :81:2006/09/11(月) 11:26:06 ID:lRVcSMrP0
>83
すまんすまん、言葉が足りなかった。
そもそもWILLCOMの京セラ端末でOPERAを使ってきた実績があるから、今後WILLCOMの他社機種でもOPERAを導入するかもという噂があって、その先駆けが03だってこと。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/11(月) 14:08:41 ID:Y1zdwJza0
hx4700、wm2003SE、opera8.6使用しています。以下のopera.ini指定で、おおむね文字化けは無くなったんですが
yahooやgoogleの検索ボックスにて、ひらがな・カタカナのみが文字化けします。
漢字はOKなのですが、なにか指定が足りないのでしょうか。ご教授ください。
[User Prefs]
Force Encoding=AUTODETECT-JP
Fallback HTML encoding=Shift-Jis
[Font.Normal]
Charset=0
Height=-10
FaceName=MS ゴシック
[Font.PRE]
Charset=0
Height=-10
FaceName=MS ゴシック
[Font.Form.Button]
Charset=0
Height=-10
FaceName=MS ゴシック
[CSS Generic Font Family]
Sans-Serif=MS ゴシック
Serif=MS ゴシック
Cursive=MS ゴシック
Fantasy=MS ゴシック
Monospace=MS ゴシック
[Preferred fonts]
49=MS ゴシック
50=MS ゴシック
61=MS ゴシック
[Preferred fonts monospace]
49=MS ゴシック
50=MS ゴシック
61=MS ゴシック

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/11(月) 16:31:19 ID:???0
>>86
できたーできたよマイケル
TREでtahomaとMSゴシック系のフォントリンクを全部ほかの日本語フォントに
つけたら表示できた。
tahomaのフォントリンクがNGだったのかな?


88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/13(水) 04:15:22 ID:s1X4WRkO0
opera8.6はfontの指定がいまいちよくわからんが
FontOnStorageをつかってると余計な
fontを使いに行ってしまうようだ。


89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/14(木) 08:37:16 ID:Az052wa00
Opera8.6でUA弄るにはどうしたらいいですか?


90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/14(木) 13:23:29 ID:k9KqLsTH0
MultiIE、ページの保存とソースの表示機能があるけど
PIEのキャッシュの保存場所を変更してると使えないね。

MultiIEが見にいくキャッシュの場所を変更できないものかな

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 21:52:33 ID:???0
MultiIEが使いたがってるデフォの位置ってどこだろ
うちの変えてなくてもダメだわ

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/17(日) 02:37:27 ID:???0
MultiIEに限らずなぜか英語のアプリには決め打ちしてるものが多い

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/18(月) 05:52:47 ID:xIKwJQ5f0
Operaは結構気に入っています。Netfrontではできなかったバンキングも可能だし。
ただ、MS exchange serverに接続してメールを見ることができません。
仕方ないのでこの場合だけIEを使っていますがOperaでは無理なのでしょうか?

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/18(月) 11:26:58 ID:???0
http://www.wince.ne.jp/snap/cnBoard.asp?PID=2165
標準でOperaがあるのに金払って低機能ブラウザ使う奴はいないと思う

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/18(月) 13:01:51 ID:???0
>>94
だよなぁ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 11:55:20 ID:???0
>>94
zero3esのユーザーにはアホな携帯厨が多いからみたいだから
そういうアホがターゲットなんだと思う。

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 18:07:06 ID:???P
ほとんどの携帯ユーザーはjigが何であるのか、判ってないみたいだし。

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 20:01:05 ID:???0
zero3ユーザーの間ではnetfrontの方がoperaより上位にされてるけど?

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 21:19:16 ID:???0
>>98
何を言うとるんだね、君は。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:03:28 ID:j9YH+Qax0
>>98
有料なんだから無料のOperaより高機能なのは当然。
ま、俺は、ブラウザごときに金払うなんて考えられんが

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:09:43 ID:???0
貧乏人はモバイラーには向かんな

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:39:05 ID:???0
Opera
メリット:
・タブ数の制限がない(もしくは非常に大きい)
・JavaScriptの対応が良い
・キーカスタマイズができる
・W-ZERO3では無料
デメリット:
・W-ZERO3以外では有料で英語版
・プロキシ認証でID・パスワードを覚えない
・ファイルアップロードができない
http://localhost/でPDA自体を読みに行く(NetFront・PCのIE・FireFox等の挙動と違う)
・フォントサイズの指定がいまいち
・タブではなくマルチウィンドウなので使いにくい
使い勝手が悪く、高度な使い方をする人には向かない。
上記の情報はNetFrontのβ切れ空白期間の頃の話なので、今は不明。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:39:39 ID:???0
NetFront
メリット:
・Flashに対応している
・一応Javaに対応している
・描画モードが多彩
・検索ツールバーがある(ファイルをいじればカスタマイズ可能)
・ページ翻訳機能がある(ファイルをいじればカスタマイズ可能)
・ブックマークがIEと共通なのでProgramMenu等で階層メニューが実現できる
・RSSが読める
・巡回ができる
デメリット:
・検索ツールバーが文字化けするので使い物にならない
・バグが多い(タブを閉じると強制終了する・上記の文字化け等)
・プラグインが遅くて使い物にならない
・タブが5個しかない
キーカスタマイズはできないが、いくつかショートカットキーがある。
使い物にならないものやいくらでも代用できるものが多く、これらを除くとタブ・描画モード・ブックマークしかない。
それでも描画モードはどんなブラウザよりも優れてると思う。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:41:02 ID:???0
>>100
どこをどう見たらOperaが無料に見えるんだか。バンドルソフトの代金
は製品価格や運用コスト内に上乗せされてるだけだろ。バンドル製品
ユーザは間接的に払わされてるんだよ。こういう奴がZERO3はコスパ
高いなんて得意げに吹聴してるのかね。
だいいちソフトの出来栄えと有料か無料か高いか安いかはそれほど
関係ないだろうよ。


105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:42:59 ID:???0
Internet Explorer
メリット:
・最初から入ってる
デメリット:
・遅い
・キー操作がしょぼい
・フォントサイズの設定もしょぼい
・HTML対応もしょぼい
・JavaScript対応もしょぼい
・CSS対応もしょぼい
・Cookie対応もしょぼい
・というか全部しょぼい
IEコンポネートブラウザの機能:
・ソース表示
・タブ
全体的にしょぼい。
いい加減何とかして欲しい。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:45:46 ID:???0
Mozzila
メリット:
・無料
・オープンソースなので将来性がある
デメリット:
・オープンソースなのになかなか開発が進まない
・遅すぎ
・2バイト環境の対応が不十分
あえて使う意味がない。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:54:51 ID:???0
そんなことはないけど。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 00:58:59 ID:???0
Operaはファイルのアップロードできるし、minimoは遅くないぞ。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 01:06:57 ID:???0
>>106
そんな名前のブラウザは無いし、EUC は最大3バイト。

Minimo が多バイト環境不完全なのは、フットプリント最適化の過程でエンバグしてるからだな。
通過儀礼みたいなもんだから、そのうちまともになる、はず。
他に存在意義もないしな。
DOM 周りはまっさきにごっそり削られるだろうし。

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 01:32:43 ID:hut5V02/0
Minimo0.014常用してるけど、むしろ軽快だぜ?

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 10:19:48 ID:???0
>>104
>>100みたいなのが、コスト意識を持たない普通の連中の考え方なんだよ。
ソフトに対価払うのがバカらしいと思っていたり、見かけの価格に騙されて、
新規携帯1円で喜んでるような連中さ。


112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 10:25:36 ID:2C7g1W7H0
>>104 >>111
馬鹿は書き込むなよw

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 10:29:01 ID:2C7g1W7H0
いつOperaがZero3にバンドルされたんだよw

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 11:05:06 ID:???0
http://k-tai.ascii24.com/db/review/ce/cellphone/2006/07/05/663276-001.html
特定機種のみに無償で提供されていれば、バンドルソフトと呼ぶ場合もあるんだよ。
世間知らずの引きこもりは巣から出てくるなよ。


115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 11:45:02 ID:???0
opera、WM5だとupload出来るみたいだね、画像掲示板とか。

そろそろverupして欲しいんだがなぁ。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 22:45:19 ID:???0
2003SE(X50v)だけどOpera8.60で画像掲示板にUploadできるよ

117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/21(木) 01:07:04 ID:???0
あそ。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/21(木) 02:02:23 ID:???0
うたろう

119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/22(金) 11:00:05 ID:???0
PIE で UA を切替えている人はこれ便利だよ。
ttp://counter.hatena.ne.jp/mikiofuku/


120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/18(水) 14:48:28 ID:b2CLa9760
しかしMinimoの開発は遅々として進まないな。

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 10:43:00 ID:???0
NetFrontのサポート掲示板、Accessのサポートとうとう投げたね。
質問に対して回答がないまま放置されてる。
修正版リリースも・・・
このまま3.4リリースなんて事になりませんように・・・

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 00:51:40 ID:???0
これで金取るっつーんだから大したもんだよな。


123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 05:37:43 ID:oSpsqDGu0
他にまともな選択肢はないからな
殿様商売も成り立つ

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 10:27:25 ID:???0
ブラウザはに金払うやつは負け組

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 17:16:29 ID:???0
誤字を書き込む人も負け組

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 20:28:35 ID:???0
自分の財布から直接お金が出てないだけで、
「無料で使えてる!」と勘違いする人も負け組。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 20:58:00 ID:???0
満足して使ってるやつが勝ち組なんじゃね?

128 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 21:53:10 ID:???0
RealVGAでPIEを使ってる俺は勝ち組?

129 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 22:32:56 ID:???0
俺も使ってるよ。快適だからな。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 22:49:26 ID:???0
言うほどminimoは遅くないから金かけたくなければminimo使えばいいんだぜ?
遅いと言っても起動だけで、火狐常用してるなら許容範囲だと思うんだ。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 00:17:21 ID:???0
いやFirefoxは別に起動遅くないし。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 01:24:31 ID:???0
minimoはエラー多すぎ
所詮βバージョン

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 11:32:42 ID:???0
火狐のできからしてminmoはまったく期待できないんだが


134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 12:27:40 ID:???0
PIEに比べたらどんなものでもマシ。
minimoは起動さえ早くなればなかなか使いやすいと思う。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 18:01:26 ID:???0
minimo最新verはうちの環境だとなぜか起動出来ない。
古いverだとできる。しかし日本語入力ができない。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 23:48:37 ID:???0
minimoは0.013以外は日本語環境じゃ使えない。
極々一部の日本語サイトが豆腐になって、
2ちゃん等をブックマークするとブックマークがあぼーんしたりするくらいの不具合はあるけど、
常用に耐えられないことはない。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 21:40:43 ID:???0
NetFrontが5タブじゃ足りないからtabber+IFRAMEで擬似タブブラウザを作ってみたけど、以外と便利だ。

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 04:30:51 ID:???0
あそ

139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 12:35:39 ID:???0


140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 15:49:18 ID:KAZ0gVe/0


141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 15:58:15 ID:???0


142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/30(月) 01:57:32 ID:???0


143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/05(日) 13:06:12 ID:???0
いつの間にやら、PIEPlusがver2.2になってる。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 05:16:44 ID:1Cubnbrk0
ネフロサポート掲示板、久々にまたけどなんだありゃ
海外掲示板SPAMたまりまくっても削除されてないじゃん。相変わらず質問にはノーコメントだし
一応製品なんだし、製品版正規購入したユーザーのことも考えろよorz
NF33自体は気にいってるけど、サポートのやる気のなさを見てると気が滅入るよorz

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 14:46:57 ID:???0
社内がゴタゴタしてるのかもね。
倒産の前触れだったり。

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 16:39:50 ID:???0
>>144
今見たらスパムっぽいのは見当たらないけど消したのかな?

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 17:01:55 ID:???0
>>145
auとかSoftBank、(DoCoMoも?)にアプリ提供してるから、忙しいだけじゃない?

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 02:15:04 ID:???0
で、あればその旨、アナウンスして閉鎖なり書き込み停止にするなり
処理をしておけばいいだけではないかなと思った。

法人じゃなく個人の掲示板なら関係ないけど。

会社のブランドを下げるだけの掲示板って・・・。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 02:18:38 ID:???0
いっそのことMSみたいにユーザ同士で勝手にやらせるシステムにしちゃえばいいのだ

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 01:13:22 ID:???0
質問ですが、www.mapple.netのまっぷるエリア情報(日本地図の箇所)が表示可能なブラウザってありますか?
WM2003SE+PIE、WM2003SE+NetFront3.2(試用版)では表示されませんでした。
外出時に店探しをするときに活用できれば便利だと思った次第です。

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 01:40:57 ID:???0
URL貼ってくれ

152 :150:2006/11/08(水) 01:55:06 ID:???0
>>151
ttp://www.mapple.net


153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/08(水) 10:12:25 ID:???0
>>150
WM2003SE & ftxPBrowser & MacromediaFlashPlayer7ActiveXで見えてるよ

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 02:13:31 ID:???0
どれ使っても見られた

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 23:51:15 ID:RCA7frUV0
Opera8.6でFlashは見る事ができますか?

Flashplayer7 for PPCをインストールしたところ
IEでは見られるようになりましたが
operaでは見られません。
なにか方法があるのでしょうか

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 01:53:04 ID:???0
ある

157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 00:08:02 ID:bWIb+GrA0
2003SEでFileBankからファイル落とす方法って無いですよね?
PIE、NF、Opera、どれも設定をブラウザに変えられないし、フォルダをクリックしても中身見れない・・・

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 01:12:28 ID:???0
あるよ

159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 08:59:00 ID:???0
PIEPLUSとかは?


160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 01:45:22 ID:???0
べつに?

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 19:24:55 ID:u9/cLJ9a0
もう少しあえぎ声が無難なら天下を取れていたかもしれない・・・・

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 04:30:05 ID:???0
どこの誤爆だよ・・・('A`)

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 09:12:44 ID:Pf0dJZOq0
( ´∀`)pinkの誤爆カコワルイ!

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 00:59:48 ID:PZihqbsE0
結局>>155は出来ないと言う事でFA?


165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 01:35:46 ID:???0
Operaじゃ.ActiveXは無理ポ

166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 11:16:08 ID:???0
Operaは微妙にバージョンアップしてるのがネフロより好感

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 09:00:35 ID:Lw7d/lCd0
zero3で無線LANで接続しているときにネフロ使うと
無線LANがぶちぶち切れてしまうんだけど、なんか設定が
悪いの? ダイアルアップの自動接続もオフにしてあるんだが…

168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 09:51:58 ID:???0
>>167
zero3が糞だから

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 17:29:19 ID:Lw7d/lCd0
>>168
そなの??

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 17:55:22 ID:???0
LAN接続が切れるのがブラウザのせいと思うのが何故なのか先に書きたまえ

171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 19:43:58 ID:???0
>>170
無線LANで接続しているときにネフロ使うと
無線LANがぶちぶち切れてしまうから。
あんたバカなの?

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 19:53:50 ID:???0
だからエロ3なんか買うからだってw

173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 19:59:11 ID:???0
>>171
ほかのアプリ使ってるときはまったく切れないのか?

174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 20:05:30 ID:V5WNLyGU0
インターネットで動画をダウンロードしようとすると
ファイルを再生できません。
ファイルがインターネット上にある場合は、
インターネットに接続してください。
ファイルがメモリ カードにある場合は、
メモリ カードを挿入してください。
と表示されます。
どうすればいいですか?

175 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 20:22:34 ID:???0
ファイルがインターネット上にある場合は、
インターネットに接続する
ファイルがメモリ カードにある場合は、
メモリ カードを挿入する

176 :167:2006/11/30(木) 21:12:39 ID:Lw7d/lCd0
171はあっしじゃありませんが…。。。

ほかのアプリでは特に問題ないんですが、ネフロだけぶちぶちきれて
「接続できませんでした」となります。
operaは最初の起動時だけ切れることがありますが、そのあとは特に
大丈夫です。2++なんかは何にも問題ありません。。。

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 23:05:33 ID:???0
ZERO3のせいだな。

178 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 23:08:38 ID:???0
>>173
だからそー言ってんだろが
あんた本物のバカなのか?

179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 23:13:07 ID:???0
いいえぼくはすごくバカでつ

180 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 23:14:52 ID:AnW+EYlU0
以後zero3バカはスルーで

181 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 02:03:42 ID:???0
バカというなら、ここで質問しないで
開発会社に質問すればいいじゃない、お金出してるんだから


182 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 10:45:38 ID:???0
>>181
一部の日本語の読めないバカがしゃしゃり出てくるから
そう言ってるだけでしょ?

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 10:50:38 ID:???0
>>182
バカ乙

184 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 10:53:14 ID:???0
>>183
あっひゃっひゃwww

185 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 13:43:56 ID:???0

        / ̄ ̄ ̄\
 ミ ミ ミ / ─    ─ \      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒  (●)  (●)  \.   /⌒)⌒)⌒)
| / / /    (__人__)    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    ` ⌒´    /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ            \  /  )  /
ヽ    /              ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 21:56:58 ID:???0
opera miniってZERO3以外のWM5で使えないの?

187 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 23:47:01 ID:???0
>>186
Opera Mobileをつかひたまへ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 13:17:02 ID:njz2YvfX0
>>187
有料です!
払うのメンドクサイのでOpera miniのインスト方法教えてください(;><)

189 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 14:56:35 ID:???0
このスレを調べたら無r(ry

190 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 15:27:35 ID:Oc3ATnyL0
JornadaってPocket PCですか?

191 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 15:50:51 ID:???0
海は死にますか?

192 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 16:43:49 ID:???0
>>190
5シリーズはPPCで6と8シリーズはHPC

193 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 20:42:41 ID:???0
なぜ7を外す。一番まともなjornadaなのに。

194 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 15:56:52 ID:???0
dell 51v使ってますが、msn messengerは使えますか?
マイクロソフトのHPからダウンロード出来ないのでしょうか?
探してみてるんですがわかりません。


195 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 22:00:33 ID:???0
インターネットブラウザ(ってなんだ? WebBrowser?)じゃないからすれ違いかと。
ttp://tk109.matrix.jp/blog/archives/001932.html
リークだけどこれ使えるんじゃ寝?

196 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 00:07:17 ID:kSfPgVVS0
W-ZERO3の Opera Mobile でSSL接続できなくなった。
オフィシャルページに書いてあるには
12月から有効期限の判定ができなくなったそうだが、
12月1日0時からSuicaの有効期限の判定に失敗して
動かなくなったJR東日本の自動改札と
同じルーチンでも使っているのか?

197 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 00:23:20 ID:???0
>>196

http://jp.opera.com/products/mobile/products/wm-zero3/

セキュリティ勧告: Opera Mobile for Windows Mobile が、誤って証明書を”期限切れ”と表示します。
http://jp.opera.com/products/mobile/products/wm-zero3/advisory.dml
影響を受ける製品: Opera Mobile 8.6 for Windows Mobile Sharp W-ZERO3 / Willcom Opera Mobile 8.6 for Windows Mobile Sharp W-ZERO3[es] / Willcom


198 :教えてください:2006/12/05(火) 03:04:07 ID:sxnEg+mQO
今どうしても彼女がどこにいるか調べたいのですがメルアド・携帯番号だけで探す方法ないでしょうか、よろしくお願いします

199 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 03:09:23 ID:???0
俺の横で寝てるよ

200 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 05:52:56 ID:???0
200

201 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 22:54:53 ID:???0
お前の横にいるのは俺だろ

202 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 23:10:45 ID:???0
うほっ?

203 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 23:49:52 ID:???0
アー!

204 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 11:42:19 ID:???0
198の彼女なら俺の上で腰振ってるよ

205 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 12:23:49 ID:???0
>>204
だからそれはオレだって。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 00:34:33 ID:???0
俺も一緒だろ

207 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 01:04:09 ID:???0
いやいや俺が

208 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 13:08:33 ID:???0
どうぞ

209 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 01:22:19 ID:???0
浦山Cくせに

210 :チラシ:2006/12/09(土) 10:16:24 ID:???0
NetFront3.3で以下のレジストリを適用すると、タブをバックグラウンドで開く。
つまり、新規タブを作るときにいちいち切り替わらなくなる。

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACCESS\NetFront33\BrowserPref]
"BackGroundNewTab"=dword:00000001

211 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 10:40:28 ID:???0
>>210

タブ5枚制限解除もよろしく。

212 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 11:04:10 ID:???0
それはバイナリいじるしかない

213 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:56:32 ID:???0
>>210
神!

214 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 00:17:41 ID:???0
kzou氏のダイアリーで拝見したことがあるぞ、そのレジストリ>>210

215 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 01:40:51 ID:???0
1年前の情報だな。

216 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 11:05:17 ID:???0
PIEで
http://www.ekitan.com/ss/
こっから先のページが見れなくなってない?
ちょっと前までは普通に見れてたのに。

217 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 17:01:18 ID:???0
そういえばgoogleのイメージ検索も最近見れなくなったんじゃまいか?

218 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:52 ID:W3K20nfG0
>>217
それは見れたな。とりあえず“亀田”でぐぐってみたら憎たらしい面が現れたんで
速攻で×した。
PIEはhx2410に入ってうやつ。バージョンの確認ってどうやるんだっけ?


219 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 23:23:32 ID:???0
WM2003SEの糞PIEだとimage.googleダメだ…

220 :218:2006/12/20(水) 23:32:07 ID:???0
>>219
ほんとかね。俺のもWM2003SEなんだが・・・へんだなあ

221 :219:2006/12/20(水) 23:59:42 ID:???0
>>220
Axim X50v、PIE/ftxPBrowserだと、検索後の結果画面がのっぺらぼう・゚・(つД`)・゚・

222 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 01:46:27 ID:???0
http://image.google.com/pda
からなら見える。

普通のやつはだめだった@Axim X51v/PIE/RealVGA化

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)