5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作携帯電話入門

1 ::2006/07/29(土) 22:18:06 ID:dF9ub7dh0
自作で携帯電話を作りたい。
はんだこてはあるけど、何を買って
どう作成するとか、必要な知識と技術は
何かとか、参考書はとかを話し合いたい。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/29(土) 22:27:26 ID:???0
やった!ウンコ様が2げっとだ!!お前等ウンコ様にひれ伏せ!クソ共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

>>1糞スレにも満たない下痢スレたてんな!
>>3氏ねビチグソ野郎!
>>4おせーよ便秘!
>>5糞レスつけんな!

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/29(土) 22:29:49 ID:???0
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。
とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。
病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。
親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。
もう2をゲットする必要すら無くなった。
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。
しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない。
今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。
今、天国にいる親父と一緒に宣言する
「2」

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/30(日) 20:39:38 ID:Clq6TTri0
>>1
昔のストレート型携帯の中身をはずす。

スーパーの子供コーナーに売ってるジャン。
プラスチックのストレート形携帯のモックみたいなの。
しかし、あれは画面サイズが小さい。

そこでだ。

あれの裏に四角い大きな穴をあけて、さっきはずした
ストレート端末の画面をはめ込む。ちょっとはみ出すところがまたいい。
そして、キーボード部分には分解したキーボードをはめ込む。
あとは適当にあいてるところにつめる。出っ張るところは段ボールで塞ぐ。
電源には市販の電池ボックスを直列につないで使うといい。
特に単一乾電池ケースは、大電流を確保するために必須だ。
LEDや豆電球をつなげばいざというとき懐中電灯としても使える。

これで君だけの端末が完成だ。
使い方は、画面が表に来るように新端末を裏返す。
裏面のキーをブラインド打しながら操作する。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)