5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットポストペットCE化&シェル化スレ☆FINAL

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 02:10:28 ID:???0
●前スレ
9:ポケットポストペットCE化スレ☆ 9
 http://pocketpost.net/1120365823.html
 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1120365823/

2 :過去スレ等:2006/10/05(木) 02:11:44 ID:???0
●過去スレ
8:ポケットポストペットCE化スレ☆ 8
 http://ice.prohosting.com/xaudio/1081956238.html
 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1081956238/
7:ポケットポストペットCE化スレ☆ 7
 http://pocketpost.net/1063134085.html
 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1063134085/
6:まだ×3続けようポケットポストペットCE化スレ
 http://pocketpost.net/1045765928.html
 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045765928/
5:まだまだ続くポケットポストペットCE化スレ
 http://ice.prohosting.com/~xaudio/1033137695.html
 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033137695/
4:続々ポケットポストペットCE化スレ
 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1022/10222/1022295758.html
3:ポケットポストペットCE化スレ、続き
 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1013/10134/1013425562.html
2:ポケットポストペットCE化スレ
 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1001/10016/1001653171.html
1:ポケットポスペってどうなの?
 http://pc.2ch.net/mobile/kako/983/983815206.html

●関連スレ(トリコメール稼動中)
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1017670573/l50

●ポポペ公式サイト
 http://www.so-net.ne.jp/pocket/top.html

3 :アプリ補完所&UP掲示板:2006/10/05(木) 02:12:16 ID:???0
●保管所”管理”入さん御提供
http://ice.prohosting.com/~xaudio/
 ※トリコ用キーコード騙しツール、UP掲示板にInvaderあり

4 :CE化関連:2006/10/05(木) 02:13:05 ID:???0
●ROMバージョンとMMCについて等(かるりさん)
ttp://homepage2.nifty.com/carulli/

●CE化の概略(今井 透さん)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5006/popope.html
 ※Cabファイルへの対処法はまつもさんの
   cab_renamer又はcaberがオススメ

●簡単CE化プログラム(しぶきさん)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014969/ppp/page02.htm
 ※ポポペ専用SQをお持ちの方はこちらを
   http://tshibuki.hp.infoseek.co.jp/pokepe/page10.html

●ポポペの活用法、各種ソフト紹介等(まつもさん)
ttp://e550.hp.infoseek.co.jp/popope/

●お役立ち情報(うたかたさんの覚え書き)
ttp://hakaku.hp.infoseek.co.jp/

5 :シェル化:2006/10/05(木) 02:13:41 ID:???0
●シェル化(kazさん)
ttp://nikumanwohaku.gozaru.jp/

6 :ポポペ専用ソフト:2006/10/05(木) 02:14:14 ID:???0
●ソフト紹介(しぶきさん)
http://tshibuki.hp.infoseek.co.jp/pokepe/page4.html

●まつもさんがポポペで動くように変更したソフト
ttp://e550.hp.infoseek.co.jp/popope/modify.html

●Keiさんのポポペ用ソフト
ttp://www.waza-net.com/ ダウンロード→WindowsCEへ
 GSFinder for ポポペ/ファイラ
 GSPlayer for ポポペ/MP3プレーヤ
 nPOP 1.01 for ポポペ/メーラ(Keiさんバージョン)
 CedarFTP for ポポペ/FTPクライアント
 他

●その他大勢の動作ソフト・・・の一部
 SpreadCE/表計算(シェア)
 青時計/デスクトップクロック
 reiWPC/Desktop Wallpaper Changer
 pStarPPP/星座早見盤(シェア)
 ポケットごたく/五択クイズ
 Invader/ゲーム
 四川省 for ポポペ/ゲーム
 上海 for ポポペ/ゲーム
 南京 for ポポペ/ゲーム

※この辺も参考になるかと(上:まつもさん、下:(=ー=)ノさん)
 ttp://e550.hp.infoseek.co.jp/popope/list.html
 ttp://maria-sv.dyndns.org/~dk/ppp/soft.html

7 :専用ソフトではないが動くもの:2006/10/05(木) 02:14:50 ID:???0
●大勢の動作ソフト・・・の一部
 HIKKY/2ch専用ブラウザ
 ぽけギコ/2ch専用ブラウザ
 Q.Browser/簡易ブラウザ
 Calc98/関数電卓
 ArtSGraph/グラフ電卓(シェア)*
 PDIC/辞書検索ソフト
 RubyReader/青空文庫ビュアー*
 SuperSplashSound/演奏ソフト
 Train/路線検索ソフト*
 NextTrain/時刻表ソフト*
 Tombo/暗号化できるツリー型メモ
 TascalSearch/ファイル検索
 TascalLHA/圧縮解凍ツール
 プロアトラスLite/地図閲覧ソフト*
 MapFanCE/地図閲覧ソフト
 PocketTV/mpegプレーヤ
 Peter's Viewer/画像表示ソフト
 JZPaintFC/お絵かきソフト
 JZPaint16/お絵かきソフト
 tarot20/タロット占い(画像なし)
 spaceFinder/メモリ空き容量を計算してくれるファイラ
 tinyStop/ストップウオッチ&タイマー
 GS目覚まし時計/目覚まし時計
 GSBio/バイオリズム
 TCard/csvに対応したデータベース*
 SuperEditorF99/エディタ*
 CETalk/テキスト読み上げツール
 リモコンコン for WindowsCE/赤外線ポートリモコン
 Warehouse Guy/倉庫番
 ICBM/ゲーム
・*はファイルの読み書きが関連付けでしかできないもの

8 :エミュ:2006/10/05(木) 02:15:22 ID:???0
●gnuboyCE,nesCE for PPP(にゃごすさん)
ttp://www.imasy.or.jp/~ngs/main.html

●nesterJPPP(HIGHさん)
ttp://holybell.to/high/nesterj4u.html

9 :ドコモのケータイを使わずに接続:2006/10/05(木) 02:15:54 ID:???0
●IC公衆電話等で接続(tedmiyさん)
ttp://www.geocities.jp/tedmiy/ppp.html

●H"で接続(要本体改造、同じくtedmiyさん)
ttp://www.geocities.jp/tedmiy/ppph.html

●IrDAでブロードバンド接続、J-Phone/ツーカーで接続、
  IrDAモデムで64kドッチーモPHSに接続((=ー=)ノさん)
ttp://maria-sv.dyndns.org/~dk/ppp/popope.html

10 :カスタマイズ:2006/10/05(木) 02:18:15 ID:???0
●VAIOなポポペさんの『VAIOなポポペ。』
http://yokohama.cool.ne.jp/vaio_marina/popope.html

●魅惑の筐体全塗装(つや消し黒、グルジグさん)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/8729/ppp/ppp1.html

11 :大盛りねぎだくギョク仕様:2006/10/05(木) 02:19:16 ID:???0
●クロックアップ(うたかたさん)
ttp://hakaku.hp.infoseek.co.jp/

●COMポート化(上:tedmiyさん、下:まつもさん)
ttp://www.geocities.jp/tedmiy/ppph.html
ttp://e550.hp.infoseek.co.jp/popope/serial.html

●赤外線の高出力化、シリアル化でGPS
ttp://merupi.web.infoseek.co.jp/
ttp://macintoshlciv.hp.infoseek.co.jp/PDA_MAIN.html

●改造写真集(高解像度スマソ)
http://pocketpost.net/image/

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 12:47:58 ID:???0
>>1


13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 21:51:30 ID:???0
>>1
乙。
しかしFINALってなに?
勝手にラストにしないで欲しかったな。
このスレを使い終わる頃に議論すればいいものを・・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 23:45:49 ID:???0
恐らくFINAL2と続く・・・

>>13よ1を責めないでやってくれ・・・

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 06:38:08 ID:???0
これからはFINALバージョン(4403)のみってこと?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 14:02:30 ID:???0
>>1
ナイス、スレたて。
次スレが立たずに消滅していくパターンが増えている
モバ板で、見事なタイミングでした。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/07(土) 18:33:03 ID:???0
        ,,_  ./~i
    ,ーy'^  ~゙゙ | 
   / ~`ヽ  ´ ∀`゙;: ヽ
  / /\ \/) ;; ,./) i
  | | ;;:,\ \   ;ミ | |
  i ヽ ミ  \ \ミ / / 
   \ [FINAL禁止]' /
    ヽ、 ____,, /


18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 04:16:18 ID:???0
正直な話、そろそろ終わってもいいころだけどな。
新しい話題もないし。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 18:45:30 ID:???0
>>1
乙です

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 08:49:13 ID:???0
月姫やる時って、何か追加DLL必要? GX.dllは
入れたが
起動してどんなに待っても砂時計…orz

ついでに、A-DATAのminiSD512MB、BIOS4403、SDアダプタ経由で認識したので報告。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 11:23:23 ID:???0
>>20
SDアダプタは何の工夫もなく挿入できた?

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 12:20:02 ID:???0
そりゃ無理だよ

23 :20:2006/10/09(月) 13:08:51 ID:???0
失礼、SDはスロットのアルミひっぺがしてフルSDが入るように改造済み。
それと月姫、画像テキスト出ても画像が出ないんですが… 誰かご教授頼む。
ちなみにLuminiaはWebarchiveで拾ったLIIのmips用、変換はSaroutで画質60変換、dllはgxとかhpc用のdummy入れたけど駄目だった…

24 :23:2006/10/09(月) 13:19:06 ID:???0
>>画像テキスト出ても
「テキストしか出ない」に訂正。スマソ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 13:33:41 ID:???0
21です。
>失礼、SDはスロットのアルミひっぺがしてフルSDが入るように改造済み。
納得、納得。そりゃそうだよな。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 13:57:01 ID:???0
ステンレスだが…

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/10(火) 14:23:35 ID:???0
>>23
何度かやってますが、月姫は動きませんでした。
プログラム実行メモリを7.4MB以上にして、画質40にしてもダメ。
前スレでも書いたけどnscript.datのファイルサイズが4MB越えたものは
動かないのかも。ひぐらしの最新作も動かなかったし。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 15:32:33 ID:???0
前スレではにはにとかも動いたって人要るんだけどな…

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/12(木) 19:00:13 ID:/3nXR4qq0
そろそろ乾電池化か何かしないと電池がだめぽ

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/13(金) 15:35:57 ID:???0
初代のポポペはまる3年使い倒して電池が逝った。
今はフル充電して5分くらいしかもたないw

今は買いためておいた2代目を使用中。
メールとブラウズが出来る携帯に変えたので、ポポペはすっかり
オフライン機になってしまった。「関数電卓の使える総合辞書マシーン」
として地味に活躍中w

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/18(水) 01:28:17 ID:???0
単語登録さえできれば現役に復帰できるのだが

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/18(水) 16:39:13 ID:???0
つ[PQBOX]

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/18(水) 19:26:06 ID:???0
>>32
入れてあるんだけど、いまいち使いづらい。zero3でもzaurusでもPOBOX使ってるんだが、zaurusのPOBOXなみにキーボード入力と相性がよければ・・・・。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 01:31:32 ID:???0
hosyu

35 :高1名無し:2006/10/28(土) 08:48:05 ID:stHA7tnW0
中古でhpのPDAかSONYのPDAを買おうと思っているのですが、どこか良いオンラインショップがあったら教えてください。お願いします。



36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 09:05:25 ID:???0
>>35
スレ違い。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 09:36:53 ID:???0
>>35
MorphyOneでも買っとけ

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/28(土) 14:03:17 ID:???0
買えるのか?

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 12:40:34 ID:???0
買えるよ。
物が来るかどうかは分からんが

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/30(月) 14:27:34 ID:???0
買えるわけないだろう。動かない試作品を作った段階で終わったんだから。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 01:06:00 ID:???0
先物買い

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 21:18:32 ID:???0
の銭失い。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 13:49:38 ID:???0
あのー過去すれ読んでもいまいちわからないんですがSuperEditF99なんですが
拡張子を変えて、SPEDCE.exeとSTLCE.dllをMMCのプログラムフォルダに入れています
SuperEditは起動はするのですが、ファイルを開くとか、名前を付けて保存とかができません。
ポケットメモ帖のほうは問題ないのですけれど。
ttp://maria-sv.dyndns.org/~dk/ppp/soft.html
のところにはspedce.dllとか書いてありましたけれど、そんなファイルはできないし。
どうすればいいんでしょうか?

44 :43:2006/11/14(火) 13:56:50 ID:???0
すみません、自己解決しました。ファイルを全部消して、もう一度同じことをやったら解決できました。


45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 16:50:39 ID:???0
MSのエンタメパック 2.0 for CEはポポペで動かせないんでしょうか。
cab展開してインスコしたり、レジストリを手動で追加したりしたけど、
まだ成功していません。ペルソナ(HPW-30PA CE2.0)では問題無く動いているんで
バージョン的には問題ないはずなんですが。ポポペにインスコして手持ちの
PocketPakで子供と対戦で遊びたいんです。


46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 21:48:11 ID:???0
このアプリって既出だったっけ?
Keyboard Extension for PocketPostPet
http://www.geocities.jp/jsus_y/

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 12:38:51 ID:4/5wmYgE0
>>46
かなり前に何度か話題にしたけど、どうも稀に正常に動作しないことがあるみたい。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 20:33:25 ID:???0
最近シェル化したんだけど右クリックに相当するキーってないの?

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:13:25 ID:???0
杉将棋いいとこまで行くとフリーズしちゃうんだけどやっぱポポペじゃ無理かな

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 10:30:17 ID:???0
フリーズする前に勝つ

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 16:00:34 ID:???0
spreadceが起動しません。SCEFILE.dllを入れてもだめです。
ライブラリが足りないと警告されます。

.csvを関連付けてもだめです。

THASCALLHAなどもだめです。同じような警告が出ます。

ドッペルゲンガーもパスをちゃんとしているつもりなんですが、
SPEDCEと一緒に起動しません。

教えて厨でごめんなさい。
どなたかご教授おねがいします。

やっぱり、本体のほうにプログラム入れないとだめなんでしょうか?

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 17:50:21 ID:???0
>>50
ありがと
将棋勉強して強くなってくる

>>51
spreadce使った事ないんだけどちょっと入れてみたらポポペでアイコンが表示されなかった
こんな風になる時はいつも起動出来ない
バージョン1.09で動いてるみたいだから古いのを作者さんに送ってもらうかしてみたらどうだろ

53 :sage:2006/12/11(月) 17:57:03 ID:OpvwNTFE0
ポポペでアイコンが表示されないのは、メモリカードを認識してないんじゃないかな?
相性の悪いMMCだと時々そうなる。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 02:05:21 ID:???0
>>51
うちのやつは
Ver. 1.19 P/PC MIPS CE2.0 だけど動いているよ。
exeファイルがポポペにあったものかどうか確かめた?

TascalLHAはVer.0.51が動いてる。
確か新しいのはポポペで動かなかったような気がする。

ドッペルゲンガーは単体で起動させるものじゃないよ。
ちょっと勘違いしてない??

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 14:05:48 ID:???0
>>51
TascalLHAについて訂正。
いま公開されているのはPocketPC版のみだね。
昔はH/PC版が公開されていて、そちらの方はポポペで動いたよ。
作者さんにお願いしてみては?

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 12:21:29 ID:???0
` 、` 、` 、` 、` 、` 、/:::::::::::/   ヽ、::::::::::::::::::::::::/
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/  ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|   う
   く ワ な.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    る ク ん  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ワ だ  |::::l       l   ヽ     |   :
   し ク か  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し    |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -
, ", ", ", ", ", ", "/:.:.:.:.::.l:.|\` ̄ ̄´,. - '"´´/:.:.:.


57 :kaz ◆TWecgV8lhI :2006/12/18(月) 20:46:04 ID:???0
>>48
右クリックに相当するキーは
Alt + タップ
です。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 06:52:14 ID:s9mjcI6z0
ポポぺの新品欲しいのですが今売ってるお店ってないですよね?
ネットでも新品は見つからない…

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 09:33:15 ID:???0
オークションで買え!

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 16:35:49 ID:+sSMMh+/O
買っちったよ…PPP…
んでCE化後シェル化しようとサイトから3つファイルをDLして解凍してWINフォルダにファイル入れるとこまで行ったが、
「registory102フォルダのtascalre.exeを実行してaaa.regをポポペのシステムに書き込みリセットする」てのがわからん。というかやり方が分からん。誰か教えてください(´・ω・`)
かれこれポポペ三代目だよ…

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 19:53:25 ID:???0
>>60
http://nikumanwohaku.gozaru.jp/ich_te.zip

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 11:16:27 ID:fVLBhlaAO
>>61さん
レスありがとう。俺もそこみたけど、どこをどう操作すればいいのかがわからないんだよね(´・ω・`)
ワガママ言ってごめんなさい。ちょっとがんばってみます。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 18:19:18 ID:???O
>>50
負けそうになると、わざとフリーズしてたりして(^_^;)

古いカキコへのボケカキコでスマソ


64 :61:2006/12/23(土) 00:09:18 ID:???0
もしかしてホックの意味がわからないのかな???
説明書通りにやればできるよ!あきらめないで〜〜

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 05:31:11 ID:???0
>>57
ご親切にどうもありがとうございます。
シェル化素晴らしいです。愛用させてもらってます。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 02:05:55 ID:m70PPRA4O
>>61さん、62ですが、簡単シェル化へのアドだったのね(´・ω・`)携帯だったからわからんかったorz

手順8のMMCを抜いてまた刺すとこから動かない(´・ω・`)
ちゃんとやってたつもりだけど…

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 02:29:04 ID:m70PPRA4O
>>66です。
抜きさししてほったらかしにしてたら、ファイラが立ち上がったけどMMCの中身が文字化けして消えたよ(´・ω・`)
みんなこんなふうになってる?

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 02:54:18 ID:m70PPRA4O
>>67です。なんだかんだで自己解決。シェル化完了しました(`・ω・´)

69 :61:2006/12/25(月) 19:59:36 ID:???0
>>68
仕事行って今帰ってきました。
どうやら完成したようですね☆おめでとぅ〜〜

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:14 ID:???0
最近CE化していろいろ試してます。
しかし最盛期が数年前のこの端末、多くのソフトが消滅してて厳しいです。
luminaを入れてみようと思ってググってもどこもリンク切れで、頼みの綱のwebarchiveもだめでした。
もうポポペで遊ぶような時代じゃないんですかね?

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 22:01:25 ID:???0
>>70
使い方によるんじゃないかなあ?
自分は青空文庫を読むためにRubyReaderを入れて、毎日活用してる。
画面が大きいから快適!

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 22:30:07 ID:???0
>>70
再UPしてくれる神が現れるの待て、
でもluminaが再配布禁ならばどうしようもないけど

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 00:51:13 ID:4MwIlZRWO
シェル化したポポペに入れておくべきソフトってある?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)