5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SLザウルス用2chブラウザスレ Part12

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/30(月) 23:27:01 ID:QMWU2s3V0
Linuxザウルス(SL系ザウルス)用2chブラウザの情報スレッドです。

前スレ
SLザウルス用2chブラウザスレ Part11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1149048593/


過去スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1131638996/ Part10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1103817746/ Part9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087654725/ Part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077454678/ Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069257739/ Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060839831/ part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056382742/ part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050372713/ part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1043554154/ part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1041349942/ part1

■2chブラウザサイト
q2ch(三村さん)
http://ultrapop.jp/?q2ch
q2chパッチテスト(やまきさん)
http://styricum.org/?q2ch

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/30(月) 23:29:17 ID:???0
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 00:14:59 ID:???0
3

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 00:42:59 ID:???0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 00:43:50 ID:???0
ゴレンジャー

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 00:46:12 ID:???0


7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 00:47:02 ID:???0
セブンスター

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 00:47:51 ID:???0
エイトマン

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 00:59:55 ID:???0
Q〜ちゃん

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 01:23:37 ID:???0
11

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 06:50:18 ID:???0
前スレ終了

12 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/10/31(火) 09:51:41 ID:???0
>>1


13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 11:23:23 ID:???0
前スレ>>989
suのパスワードはザウ起動時パスワードと同じだよ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 12:22:02 ID:???0
>>13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1149048593/989-994n

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 20:30:35 ID:???0
スレ違いですが・・・
友人から2GBのSDをもらったのでC860に挿しましたが
認識してくれません

手順としては、今までの256のSDの内容をそっくりコピーして
差し替え→再起動をしてみました

2GBは無理なんでしょうか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 20:39:15 ID:???0
スレ違いです。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 20:40:16 ID:FNQzyrGH0
>>15

こちらへだうぞ(´・ω・`)
Linux zaurus 9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1147049264/


18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/31(火) 23:42:55 ID:???0
>>17
誘導有難うございます
おかげさまで認識できるようになりました

19 :名無しさん:2006/11/01(水) 19:39:37 ID:???0
q2chで一度開いたスレッドは削除しないとずっと残ってしまうのでしょうか?

20 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/11/01(水) 22:33:50 ID:???0
>>19
それも2chブラウザの利点だからね。
鯖負荷軽減の為にも、取得したログの差分だけ読み込む仕様が望ましいんでしょ
...たぶん

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/03(金) 23:20:53 ID:???0
倉庫に登録していないスレは削除する機能があるブラウザとか、
PC用の高機能なやつ使ったら?
どうせdat落ちしたログは壊れてしまうんだから、利点も半減。

22 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/11/04(土) 19:58:14 ID:DL3uLB9v0
やっとq2chのログ蓄積をHDDに指定することができた。
せっかくの3000番台だからこうでないと。
C760からの乗り換えの過程で本体メモリ(HDDでない方)に蓄積するようになってしまってたようだからやばかった。
あとは、そのC760に残ってるログのHDDへの移植が成功すれば完璧なのになぁ・・・。
(´・ω・`)ショボーン

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 20:04:28 ID:q3pS/KIZ0
>>22

前スレで
「3000番台はDocumentsフォルダがHDDに指定されているから、デフォルトでHDDがログ蓄積先になっている」
という結論になってなかったっけ?

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 21:17:56 ID:???0
間違いではないが、非常に変な日本語だと思うな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 21:22:16 ID:???0
ちなみに、
SL-C3000はq2chだけをそのままインストール。
(cd /mnt/card/xxxxxxxxx ; tar cvf - .navi2ch ) | (cd /home/Documents ; tar xvf -)
みたいなことをすれば、何の苦労もないはず。

(上のディレクトリはてきとー)

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 01:30:09 ID:???0
すまない…_| ̄|○
今、q2chで書き込めなくなってたので
最新版を新たにインストしようとしたんだが、
Download先が配布中止になってた…・゚・(つД`)・゚・
誰かミラーサイト紹介してくらさいm(_ _)m


27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 02:46:33 ID:???0
>>26
ttp://www.medias.ne.jp/~k_yanase/
「.ipk有ります」のとこね。
本家じゃなくて派生版だけど全然問題なしっていうかこっちの方が便利。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 07:22:11 ID:???0
てか、なんでテンプレから修行僧氏のサイトが消えてるんだ?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 09:18:03 ID:???0
修行を終えたから

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 02:23:07 ID:???0
なるほど!

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 14:17:52 ID:???0
不覚にもワロタw

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 16:38:14 ID:SbYKW7GW0
OPERAのようにネットワーク設定で高速串刺した設定で
串無し接続出来るようになりませんか?
ブラウザでは高速串使いたいんですが
高速串刺したままだとq2chではスレ一覧が全部見れないので。

33 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/11/09(木) 17:47:56 ID:???0
>>32
俺と同じ悩みの人いたーw

時間無いから簡単に書くけど、

/home/zaurus/Applications/Network/modules/Proxies.conf



type = 0 が串無し、type = 2 がoperaにおける高速串ありだから、
それぞれq2ch用とopera用にファイル作って、q2ch起動前にファイルを上書き
してから実行する様に設定すればオケ。HomeにProxies.confのコピー用
アイコンを作っておくと便利。



34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 21:46:00 ID:???0
相変わらずいるんだな。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 02:12:11 ID:???0
あらたにザウ買うやつがいるんだから、同じ問題が繰り返されるのは当然だろ。
小学生見て九九習ってるやつが相変わらずいるんだなって言ってるようなもんだw

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 03:23:54 ID:???0
九九なんかより二五六二五六ぐらいやってほしいもんだ。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 10:17:35 ID:???0
似非インド人キターーーーーー

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 09:06:23 ID:???0
したらばから取得できなくなったのはID周りの変更のせいかなぁ?
ソース読んで見ようかな。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 09:32:20 ID:???0
>>38
したらばの仕様変更の関係で読めなくなったんだと思うよ
PCの専ブラでもスキン周りでとばっちりくった

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 23:25:32 ID:???0
どなたかしたらばの仕様変更対応版を・・・

41 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/11/21(火) 00:27:23 ID:???0
今って外部板が見られないの?
久々にザウルス買い替えたのに〜


42 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :2006/11/23(木) 18:10:01 ID:Qjf9bKPL0
したらば対応版まだ〜〜??

スレ一覧は読み込めるのに、スレの中身が読み込めねぇぇぇぇぇ
何が変更になったのさ?
何を修正すればいいのさ?

教えてもらえれば自分でやるから 教えて!頼むよw


43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/23(木) 19:05:31 ID:???0
ぐぐれよ、基地外
ttp://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/50283526.html

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/23(木) 20:30:59 ID:???0
V2Cに旧URL形式で板を登録して、ネットワークのログを表示すると、
動きがわかるよ。

45 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :2006/11/23(木) 23:08:34 ID:???0
設定ファイル弄くればいいレベルの話しと違うのかよ

むりぽw

だれかヨロ♪

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/23(木) 23:38:55 ID:???0
>>42
君みたいな人に嫌気が差して
対応する人がいなくなってしまいました。
反省しましょう。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 00:09:04 ID:???0
>>45
×話し
○話

48 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :2006/11/24(金) 01:19:36 ID:???0
>>46
んじゃ次はどのブラウザの対応者を潰す?
そのうち2chブラウザを全滅に追い込めるぞ
困るのは俺じゃねーしナ

っていう解釈で良いのか? 役立たずめ

49 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :2006/11/24(金) 01:23:24 ID:???0
基本的なことを言うと

鯖の負荷云々言うから専用ブラウザを使ってやってる

  「使ってあげてるんだぞ」

使ってもらえない物など、そもそも開発の意義は無い
止めて正解


50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 01:30:20 ID:???0
もっと基本的なことを言うと

2ちゃんねるという掲示板を無料で使わせてもらってる

「使わせてもらってるんだぞ」

51 :38:2006/11/24(金) 11:57:46 ID:???0
はぁ・・・(´Д`)
どうにかして、read.cgiから帰って来た結果を表示させようといじってたけど、>>43>>44のおかげでなんとかなりそうだyo
ほんと、いままでなにしてたんだろ(⊃д`)

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 12:42:21 ID:???0
キター?

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 12:40:21 ID:???0
コネー

したらば見れないのはマジで困った…
なんか他にオススメの専ブラってある?

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 17:42:11 ID:9MnAb0tX0
どなたかおしえてください
q2chで板一覧更新ってどうやってやればいいのでしょうか?

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 18:25:53 ID:???0
R

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 19:50:41 ID:???0
http://styricum.org/index.php?q2ch%2FHELP#f11fb787

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 21:13:22 ID:???0
>>54
板一覧で「r」もしくは「リロード」

で、自分でコンパイルしようと思ったんだけど、セルフだと全部の「/use/include」を書き換えないと駄目っぽい。
(SL-C860なので、/usrには書き込めない!?)
クロスの環境を作るのはcygwinとRedhatとどっちがお勧めでしょうか?

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 00:39:52 ID:XQIbO+990
ザウルスにエアエジ挿してネット25でAB割で月3700円くらいだが、
圏外多すぎてここ2年ばかり、月30分も使ってない。俺アホ過ぎ。

ドコモとかの非PHSのカードがいいよな。
ドコモの携帯端末だと、ノートPCに繋げて使えるじゃん。
WEBメールとか、一瞬調べ物とかで使うじゃん。
ネットサーフィンとかは固定PCでやるから、ネット25の月25時間も
必要ないじゃん。しかも圏外多すぎで全く無意味。
ドコモ並に圏内状況多ければ、月25時間で3700円だったら安いけどな・・・

だが、ドコモ携帯端末はザウルスに繋げれないんだよな。
通信カードは高くつくから、電話端末を繋げたいんだけど、
非純正品でケーブルとか、変換コネクタとかあるのかね?

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 00:58:05 ID:???0
>>58
ドコモ携帯端末も機種によっては普通に(無線で)繋がる
どこもしょっぷに行って
ぶるーとぅーす対応の携帯くれ あとモペラの説明書よこせこら
これでおk
あとは頑張れ
追加投資はいるがそっちの方が得だぞ

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 01:42:52 ID:XQIbO+990
ドコモ電話端末でザウルスに繋げれるの?
P902iとか?

エアエジは圏外にならなければ一番安いけどねぇ。
お店とか、電車移動時は使い物にならねー。
そして、ザウルスの電池だけは浪費してゆく・・・

ZERO3も端末だけ見たら最強なんだけどねぇ・・・

いくら安くても圏外多すぎじゃ意味ねーよ。
ドコモだったら圏内状況は最強じゃん?
メインは単体で、要所でザウルスに繋げてインタネ利用が最強じゃない?
WEBメールとか、検索で一瞬だけ使うだけだから、
通信費もそんなに気にならないし。
エアエジは月額は安いが外で、止まってないと繋がらないから
マジむかつく。ザウルスの電池が無駄に消耗するし、
繋がるまでイラつく上、高い確立で圏外なオチでさらにイラつく。
時間の無駄。
解約して、満喫利用した方がまだマシだねぇ。月額で言ったら
1000円くらいじゃん。外でインタネってあんまり必要じゃなくね?
家帰ってやればいいんだし。緊急でインタネ必要な状況ってあるかな?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 05:08:30 ID:???0
>>60
Socket CF Bluetoothでぐぐれ。
通販はeXpansysがお勧めだ。



お前にインターネットが必要かどうかなどは、どうでもいい話だ。
他でやれ、うざい。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 10:37:57 ID:???0
俺は通勤時間長いんで電車の中でネットできないと暇すぎる。
まあC860+bitWarpで特に不満はないけどな

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 12:08:12 ID:25a3APYC0
だから電車移動時はPHSは圏外だろうが

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 12:22:41 ID:???0
過疎ってるからスレ違いでも良い訳かw

まぁ、自分で必要無いと思ったら、勝手に変えれとしか言いようが無いが。
AirH系は割り切ってコスト抑えてるからあの通信費な訳で。

最安月々1700円未満で、大概の場所でモバイル通信できるサービスは、他に無かろ?
PDA限定だとしても。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 12:24:32 ID:???0
>>58はコピペ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1160404706/335

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 12:32:48 ID:25a3APYC0
逆に聞きたいんだけどさ、
エアエジ ネット25で25時間使ってる奴ってどんな使い方してるの?
家に固定インタネPC無い奴くらいか?
通勤時の暇つぶしに2ch見るくらいなら出切るがな。
停車時に全レス読み込んで、電車移動時の圏外時に全レス読むとか。
お前らどうよ?

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 12:36:28 ID:???0
>>66
トイレから「まさに今、どこでモバイルしてるんですか?」スレに書き込むとかw

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 12:36:53 ID:???0
俺のザウルス使用の7割くらいは通勤時の電車内だが
問題なく通信できてるよ
残り3割は会社の昼休みとか(今がそう
要するに環境によるだろ

あーちなみに俺のザウルス使用=ネット閲覧ね
俺はネットブラウザとしてでしかザウルスを使ってないので

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 12:39:19 ID:???0
>>65
マルチ!

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 12:40:40 ID:???0
ちなみにエアーエッジの無制限のやつ
平日は毎日4時間以上は繋げてるから
(往復の電車内で3時間、昼休み1時間、+α)
1カ月80時間以上は使ってる


71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 12:57:13 ID:???0
>>69
はわわ〜ひろゆきさ〜ん

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 13:17:30 ID:25a3APYC0
お前ら電車移動時は圏外にならないの?マジ?
PHSだろ?

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 13:31:59 ID:???0
>>72
使ったことないの?
圏外にならねーよ。いつの時代の話だよ。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 13:42:06 ID:25a3APYC0
高崎線だが、移動時は圏外になるんだが

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 13:55:38 ID:???0
>>72
どこのローカル線だよ
電車二時間に一本か?

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 14:03:11 ID:???0
>>74
アンテナの密度が低いか、使っているカードの感度が悪いかだろうな。
東京、神奈川あたりだと圏外にはならないぞ。
スピード出てくるとなかなかデータが来ないことはあるけどね。
http://csmap.rukihena.com/?ll=36.223227,139.257202&z=11&f=4000
http://csmap.rukihena.com/?ll=35.57915,139.557953&z=11&f=4000

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 14:09:11 ID:???0
まあ、要するに一部地域でしか使い物にはならない。移動時。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 14:35:21 ID:25a3APYC0
東京圏でも圏外だけどね。高崎線。
移動時でもPHSで圏内って、線とエリアは?

>スピード出てくるとなかなかデータが来ないことはあるけどね。

それも含めて圏外だよ。データ受信が遅いのも含めてな。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 14:37:56 ID:25a3APYC0
端末が圏外と表示しなくても
いつまで経っても読み混み中だったら圏外と同じ事なのは理解できるか?

80 :76:2006/12/01(金) 14:45:30 ID:???0
読み込み中になるのは100km/h以上のときだね。
山手線、東海道線、横須賀線、東急東横線、京浜急行線あたりだと普通に使えているが。

カードの感度が悪いんじゃないのかなぁ。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 14:55:07 ID:25a3APYC0
あと、ビルや店内だと圏外になるよ。
モバイルでインタネ利用で、電車とビル、店内で
圏外は使えなさ過ぎ。地下もしかり。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 15:00:57 ID:25a3APYC0
お前らモバイルでザウルスでインタネだが、何やってるの?
2ch読み書きするだけか?
ヤフオクもログインできないときあるし。エラーになる。
BBSとwebメルくらいしか使えなくね?
だったら携帯端末でいいしさ。それ以上に使うなら
満喫行けばいいし。旅行なんかだとノートPCがいいじゃん。
ノートPCも買えない、固定インタネPCも無い貧乏人しか
利用価値なくね?何か秘密の便利な使い方あるの?w

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 15:03:15 ID:???0
ID:25a3APYC0
ひとりでご苦労様です。

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 15:06:50 ID:???0
なんかID:25a3APYC0が可哀相に思える

85 :76:2006/12/01(金) 15:14:07 ID:???0
>>81
生活圏が違うから一概に言えないけれども、カードの感度疑ったほうがいいよ。
導入前にレンタルしたものは、壊れてたのか知らないが、今使っているものよりも相当感度が悪かった。
>>82
電車の中で乗り換え検索や地図や天気(レーダー)・ニュースとか閲覧してる。
恥ずかしくて人前では2chなんかやらないw

つーかID:25a3APYC0はなんでPHS使ってるのよ?

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 15:18:38 ID:???0
H"が圏外になるかどうかなんて、その人の生活エリアによるわけだから
ブラウザスレで話してもしょうがないじゃん
俺の生活環境だと、通勤の20分はほぼ地下鉄だけど普通に2ch読めるし、
勤務先はビルの4Fだけど普通に繋がる。正直繋がる人のほうが多いと
思うし、自分の環境で繋がらないのなら契約解除するのが普通でないの?

2ch以外の使い方つったら、自宅マシンにVNCでつないでFF11のチャット
したり、緊急時にメールで会社のopenVPNを起動して出先から作業したり
だけど、それこそ人によって違うわけで、聞いても意味無いんじゃないの?
まぁ、25a3APYC0にはインターネット接続は要らないみたいだから辞めれば?


87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 15:25:02 ID:???0
スルーしろよ、キチガイ

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 16:31:34 ID:???0
パチパチ

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 16:33:04 ID:???0
q2chの話題なんて無いんだからいーじゃんw

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 16:52:30 ID:???0
WILLCOM系スレよりレベルの低い糞レスは要らん。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 19:28:40 ID:???0
ザウってカッコいいよな

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 20:54:58 ID:???0
正直DSのほうがかっこよくないか?
白や黒は何度見ても、新しいPDAかと思ってしまう。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 23:22:41 ID:???0
今高崎線乗ってるぜベイベー
ちなみに南北線はさすがにダメだた

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 09:59:26 ID:???0
AirH"、新幹線でも電波はいるからな

電車乗って圏外って、よっぽどたんぼのど真ん中走ってる時くらいだろ

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 10:35:54 ID:Rn4drNAj0
ブルトレ実況はまさに醍醐味

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 10:43:07 ID:???0
>>94
東海道新幹線だと、通信の安定性では こだま>ひかり>のぞみ だね
まあ、こだまの場合は各駅停車だしほとんどの駅で
のぞみやひかりの通過待ちもあるから、単純な比較は出来ないけど

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 10:46:09 ID:???0
>>94
ヒント:トンネル

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 11:00:53 ID:???0
圏内表示だからって、通信できるわけでもないけどな。
端末だけとか、2chはある程度使えるかもしれんが、
月1000万〜2000万パケットのレベルだと、移動時は使い物にならん。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 16:17:42 ID:???0





      q2chとログを共有できるWindowsの2chブラウザ創ってよ






100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 16:48:18 ID:???0
>>99
ソース公開されてる

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 17:01:12 ID:???0
>>100
???

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 17:21:35 ID:???0
>>99
無駄な改行するから





い や だ

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 17:40:40 ID:???0
>>102
???2

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 21:16:25 ID:???0
PC持ってないから詳しくはしらんけど、
PC側の2chブラウザをnavi2chにすればいいだけじゃね?

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 13:14:13 ID:???0
嫌マンコよ!
Windows版作れマンコ!
これはお願いではなく命令マンコ!

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 13:42:08 ID:???0
じゃあ、リナザウエミュレータ作れよ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 14:02:42 ID:???0
q2chを使い始めました。とても便利ですね!
いくつかタブを開いている時にタブ間の移動を
キーボードでできますか?
今はタブを爪でつっついてます。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 14:09:49 ID:???0
>>107です。
キーを手当たり次第につっついてたらできました。
スレ汚しすまんでした(・∀・)

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 20:06:57 ID:???0
B

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 21:17:20 ID:???0
すべての操作をノースタイラスで可能です
迷ったら↑↓(素早く)

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 00:02:21 ID:???0
ソートはメニューからは出来ない。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 12:21:51 ID:???0
ソートはしない

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 12:37:14 ID:???0
ソートはメニューから操作しなくていい

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 13:26:53 ID:???0
ソートはメニューで操作する


115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 17:50:59 ID:???0
ソートは知らずにスタイラス使う

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 18:04:11 ID:???0
さて、正解はどれでしょう?

117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 22:12:00 ID:???0
答えはCMの後で!

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 22:49:54 ID:???0
>>110
OKキー長押しのが楽。


119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 22:53:16 ID:???0
>>118
オリジナルには無い派生版の機能だけどね


120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 23:31:27 ID:???0
オリジナルはもう書き込みできないんじゃ?

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 06:44:09 ID:???0
>>120
たしかに

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 18:53:36 ID:???0
おれはOKにランチャーメニューを割り当てている。こんなやついるか?

123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 20:58:58 ID:???0
古いバージョンから最新の物にする場合はどうすればいいのですか?
現在0.3.27y17oresama1というバージョンです
「0.3.27y19oresama1_arm.ipk」というファイルは入手しました
最初のインストール時と同手順ですか?
またその場合フォント等の設定はやり直しでしょうか?
よろしくお願いします

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 21:19:51 ID:???0
>>123
現在のものをアンインストールしてから、新しいものをインストール。
設定は引き継がれる

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 21:25:27 ID:???0
>>124
ありがとうございます!
設定の仕方をもう覚えてないので不安だったんです

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 23:14:11 ID:???0
AAつくったあとIEで見てみるときまってズレる。
スペースがよくズレる。
なんで?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 00:00:32 ID:???0
>>126
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1146054570/9

128 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 18:11:18 ID:???0
>>127
すみません見れませんでした。へたれですみません

129 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 18:51:33 ID:???0
122 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 18:53:36 ID:???0
おれはOKにランチャーメニューを割り当てている。こんなやついるか?

24時間放置プレイワロスwwwwwwwwwwwwwww

130 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 19:53:15 ID:???0
どうでもいい

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:52:21 ID:???0
129-130 自演乙

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:04:37 ID:???0
>>126

monaフォント入れれ。
あと、半角スペースは2つ以上続けてはいかん。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:55:58 ID:???0
>>132
ありがとうやさしいひと

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 03:38:26 ID:???0
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 07:13:25 ID:???0
h

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 17:22:20 ID:???0
>>122
自分はCtr+OKにランチャーメニューを当ててるよ。
OKとEnterの扱いの異なるアプリで困らない?

137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 19:06:20 ID:???0
>>136
たまにペン使います

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 21:30:00 ID:???0
もうここ数年、q2chしか使ってねーから困らないやw



139 :名無しさん@Unixザウルス:2006/12/09(土) 17:11:45 ID:???0
いいから早くWin版q2ch作れカスども(´ー`)

140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 17:13:44 ID:???0
>>139
cygwinにqtopiaのエミュいれたらできそうだけどな

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 11:57:48 ID:yK8qj6Kv0
システムを再起動すると
再インストールしないとq2chが立ち上がらなくなるのは
漏れだけ?

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 12:44:58 ID:???0
>>141
うん

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 23:08:09 ID:???0
>>141
ウソ

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:09 ID:???0
>>141
本体とSDどっちにインストールしてるのか?
高速起動にチェックは入っているのか?
ログの保存先は?
俺はエスパーじゃないんでそれだけじゃわかんねーんだわ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 23:42:05 ID:???0
>>144
>>141がその質問に答えられるくらいなら、こんな質問はしないだろw

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 00:03:27 ID:???0
>>145
>>141はめちゃんこめんこいおなごかもしれないぞ!

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 00:11:27 ID:???0
かもしれない運転は事故の元だぞw

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 09:09:12 ID:???0
危険 だろう運転
安全 かもしれない運転

入れ替えても、成り立つような気もするが、
このように、教えているはず。

149 :141:2006/12/11(月) 16:16:09 ID:7WR6kxUM0
>>144
>本体とSDどっちにインストールしてるのか?
SD
>高速起動にチェックは入っているのか?
入ってない
>ログの保存先は?
リンクをはって、SDに保存

ただ、上記の要素はこの問題の発生前後で変化がないので、要因とは考えづらいです。
漏れの外に、この状況からリカバリーした人がいなかれば、あきらめます。
相談にのってくれてありが屯(´Д`)

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 17:15:58 ID:???0
>>149
とりあえず本体にインスコしてみては?
ログの保存先は設定ファイルで指定出来るので
リンクしなくてもいいとおもわれ。
このまま解決しなかったらスレ汚しにしかならんので
解決することを望む。がんがれ。

151 :141:2006/12/11(月) 22:34:36 ID:???0
>150
本体にインスコしたらうまくいきました。
昔はSDでも問題なかったので、根本解決ではありませんが
q2chは一番使ってるし、本体メモリをさくことにしました。
あんがとでした。(´∀`)

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 01:05:46 ID:???0
>>151
根本原因わからずだけど、よかったな。


153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 08:07:19 ID:???0
久しぶりにPCでギコナビを使ったら使いにくかった

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 12:09:43 ID:???0
PCならJane Doeオヌヌメ
そんなことより、したらば対応版マダー?

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 14:22:52 ID:???0
今までPocketPCで、
2chは「ぽけギコ」を使っていました。
リナザウは初でq2chは
最近使い始めたのですが、
スレにURLが記載されている場合、
そこにタップするだけでリンクはしないのでしょうか?

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 15:40:20 ID:Aw4hs1150
一番上に持って行って
OKボタンでジャンプです。
その他ほとんどがキーでおK


157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 15:43:04 ID:???0
>>155
そーいや俺も最初そこで引っ掛かったっけなー

リンクしたいURLを表示させてEnterキーでリンクするよ
URLが複数表示されてる場合は、上に表示されてるURLにリンクされる

あとついでに.q2chrcで
BrowserCommand=opera
にすればoperaで開ける

158 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/12/12(火) 15:58:29 ID:???0
>>156-157
155じゃないけどサンクス。
最近使い初めたばかりなんで助かったよ。

159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 19:00:30 ID:???0
Tabでフツーに選べるじゃん

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 22:54:35 ID:???0
>>154
リナザウ使いなら、V2Cだろ。
Windowsでも、Macでも、LinuxでもSolarisでも動く。
リナザウも次世代機はJavaSE対応希望。

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 01:31:02 ID:VcIxdzHf0
age

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 09:44:44 ID:???0
>>160
リナザウでV2C動くの?
J2MEのバージョンも古いしSWINGもうまく動かなかった気が…。
動かす方法があるならぜひ知りたいよ。


163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 22:01:34 ID:???0
>>160の言いたい事は、
「リナザウ使いなら、PCでの2chビューアはV2Cだろ。
(中略)リナザウも次世代機はJavaSE対応希望。そうすればV2Cが動くから」
て事じゃないの?

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:23 ID:???0
>>163
>「リナザウ使いなら、PCでの2chビューアはV2Cだろ。

kwsk!


165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 00:28:45 ID:???0
>>164
ぐぐれ

166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 19:21:59 ID:???0
rep2で良いじゃん
ザウルスだろうがPCだろうが携帯だろうが未読情報共有できるYo!

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:53:44 ID:???0
スレのタブが2段になる2chブラウザって存在するの?
今使ってるやつはタブがどんどん消えてって閲覧性が悪イ・・・

168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 23:57:17 ID:???0
V2Cは2段でも3段でも増えますが。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:01:43 ID:???0
zaurusで使えるの?

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:08:14 ID:???0
使えない

171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:11:28 ID:???0
ざけんな!

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 09:08:15 ID:???0
ザケルガ!

173 :名無しさん@三村:2006/12/17(日) 09:29:48 ID:???0
ですYO。q2chの最新ソースってどこかにありますか?
やまきさんのサイト繋がらないし、
>>27のサイトはdiffしか置いてないようなのでお手上げで・す・YO!
とりあえずマージしようかな、と

あい、とぅいまてーん


174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 10:53:21 ID:???0
>>173
最後の1行で教える気がなくなった

175 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :2006/12/17(日) 11:00:18 ID:???0
>>173
やらなくていいよ

ここの連中見てると萎える
ほっとけw

176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 11:24:10 ID:???0
みむらって結婚しただろ?

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:54:01 ID:???0
>>175
お前がその代表格だもんな

178 :名無しさん@三村:2006/12/17(日) 12:55:31 ID:???0
ぜぇぜぇ… …。みつけたYO!
http://big.freett.com/pirorin215/q2ch-0.3.27y19.tar.gz

http://www.medias.ne.jp/~k_yanase/q2ch_0.3.27y19oresama1.diff.gz
あてたやつが最新かの?

おかえりq2ch


179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 13:08:12 ID:???0
>>178
そのファイルで大丈夫かと。
ところで、どのq2chのどのあたりを改良/修正予定なんでしょうか?

180 :名無しさん@三村:2006/12/17(日) 13:32:02 ID:???0
>>179
特に予定はないです。
ただ、ultrapop.jpにまだきてくれてるひとがいるようで、
ずっと配布停止中も悪いかな、と。

sexprライブラリってなんだぁあぁぁ。
ぐぐったらムラムラしてきたので今日はこのへんにしときます。


181 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 13:33:42 ID:???0
>>179
ミスった
どのq2chのどのあたりを
→q2chのどのあたりを



182 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 17:10:09 ID:???0
三村キテル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

風前の灯火のリナザウを救えるのは藻前だけだよ!

ガンガッテくれ!

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 17:36:36 ID:???0
>三村氏

変なのがいるけど、気にせずガンガッテください。
こいつらはリナザウ潰しの工作者だ。きっとそうだ。

184 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 20:50:30 ID:???0
起動すると板一覧が表示されるけど、直接ブックマークモードの状態で起動できるといいなぁ

185 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 22:07:17 ID:???0
bookmarkからスレ削除とペーストに結構時間かかるのですが
軽量化できませんか?
あとスレ表示中にUキーで板一覧に飛べると次スレを探しに行くのが
楽になるのでありがたいのですが。。。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 22:29:14 ID:???0
・お気に入り一覧からRキーで巡回中にレスを読んでいて、スレを移動するタイミングで落ちることがある
・お気に入り一覧からRキーで巡回中にいきなり画面が落ちる(再起動ではないので電源ONで復旧するけど)
・動作が異様に重くなることがある
それ以外はあまり不満ないです、すいません。


二番目と三番目は、q2chのせいじゃない気もするけど。

187 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 22:32:11 ID:???0
三村ってだれYO?

188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 22:32:45 ID:???0
>>180
2ch検索(全板検索)の対応おながいしまつ(*´3`)

189 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 22:42:13 ID:???0
>>187

こういうのもツンデレというのだろうかw

190 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 23:12:00 ID:???0
>>187
三村も知らないなんてq2ch使う資格無いんだからねっっ
べ、べつにあんたが2ch見れなくなったってこまらないしっっ

191 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 23:22:47 ID:???0
専ブラのスレで専ブラ使わずに豪快に釣られてる香具師がいるなw

192 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 23:29:57 ID:???0
落ち着け>>191

>>190はどう見てもツンデレだ

193 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 23:41:56 ID:???0
まじめな話、したらば対応を・・・ m(_ _)m


194 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 00:13:45 ID:???0
IDや選択単語でレス抽出機能が欲しいでつ。

195 :名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :2006/12/19(火) 18:00:38 ID:???0
おお、いつのまにか@三村さんが復活している。すばらしい。

ご迷惑をおかけしているstyricum.orgがつながらない問題ですが、自宅ルータ
の調子が最近非常に悪く、ハング→リスタートをくりかえしている状態です。
今日も朝のうちは動いてたらしいんですが。

新しいルータを手配中です。


196 :名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :2006/12/19(火) 18:10:58 ID:???0
>>180
>sexprライブラリってなんだぁあぁぁ。

あ、すみません。その昔私が導入しようとして、入れたこと自体を
忘れているファイルです。
S式まわりをどうにかしようとした痕跡で、実際には使っていないと思います。

197 :名無しさん@三村:2006/12/20(水) 01:10:42 ID:???0
なんかなつかすぃー人が。どもども。
ChangeLogみてたら涙でモニタが見えなくなった三村です。
sexpr使ってないのかよ!全部cvsぶっこんだぜ!

>>194
grepみたいな感じかな。結果は別ウィンドウ表示の方がいいんだろうか。

>>193
ですよ。したらば対応しましたYO。
ところでしたらばってjbbs.livedoor.jpのことだよね?そうだよね?

>>188
全板検索ってスレ一覧全部http越しにとってきてそっから検索する機能?

>>186
落ちるのは最優先で直したいんですが、とりあえず再現させたいな。
面倒ですが、常にターミナルから起動してもらって落ちたときの標準出力を
教えてもらえればなんとかなるかもしれません。ならないかもしれまs

>>185
もう機能とか忘れちゃって、bookmarkからスレ削除ってなになに?ペーストって?
って状態なのです。

>>184
→↓OK


198 :Eri.m:2006/12/20(水) 02:03:18 ID:???0
>>197 はじめまして。
スレッド表示時にリロードし、通信中にタブを閉じると落ちます。
以前ログを埋め込んで、調べてみたのですが、2chのスレッド表示時の場合、
Q2chDatView.cppのdatRecv()で、pView != NULL とチェックしてますが、

チェック(pView != NULLだった)後、タブが閉じられる → pViewがNULLになる
pViewの関数が呼ばれる → 落ちる

という具合でした。下手な説明ですいません。
お気に入り一覧で巡回中に落ちる、というのも開くタブの最大数を超えた時に
閉じられるタブが通信中だと落ちます。
直そうにも、通信中のタブを閉じないようにする、くらいしか思いつかず、直せないまま…

199 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 02:23:06 ID:???0
>>197
復活オメデトウ御座います
早速ダウソさせてもらいました

200 :193:2006/12/20(水) 08:39:45 ID:???0
>>193
>ですよ。したらば対応しましたYO。

 対応ありがとうございます。読めるようになっていること確認しました。


>ところでしたらばってjbbs.livedoor.jpのことだよね?そうだよ
>ね?

 そうです、jbbs.livedoor.jp です。
 空気読んでいただきありがとうございます(-_-;


201 :1:2006/12/20(水) 09:18:46 ID:???0
q2chでもmenuボタンでメニューが出るようにならないでしょうか?

202 :特徴的:2006/12/20(水) 10:05:42 ID:???0
三村タンお久しぶり。
>>186はAir-Edgeのような遅い回線でRで巡回中に、
更新された直後のスレ(体感で更新後3〜4スレ以内)を表示しようとすると
高確率で落ちる。
しょうがないから巡回始めるときは、
せっかちにBookmarkの先頭のスレは表示しないようにして
運用で対処してる。

速い回線では落ちるスレを開く確率が低いだけで、
落ちたことがないわけじゃないです。

203 :188:2006/12/20(水) 14:12:17 ID:???0
>>197
>全板検索ってスレ一覧全部http越しにとってきてそっから検索する機能?

検索するとモバ板内だけのスレッドタイトルだけで無く
2ちゃんの全板のスレッドタイトルを検索する機能です。
自分の使ってるJaneNidaには下記のように登録して使ってます。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1163254401/4
>■スレタイ検索用command.datの作成例
>ttsearch=$LIST http://ttsearch.net/s.cgi?k=$TEXTIE&N=200[tab]</a> <a href="(http.+?)/l100".+?\d{1,4}\s+(.+?)\s+\([0-9. ]+/日\)</a></td><td>(\d{1,4})
>domo2=$LIST http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=$TEXTIX&tnum=200[tab]<TD><A href="(http.+?)/l50" target="_blank">(.+?)</A></TD><TD>(\d{1,4})</TD>
>2ch検索=$LIST http://find.2ch.net/?STR=$TEXTIX&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL[tab]<dt><a href="(http.+?)/[-0-9 ]+?"><b>(.+?)</b></a> \((\d{1,4})\)
>超スレタイ検索=$LIST http://h.u.la/dance/?kenken=$TEXTIE[tab]<nobr>.+?<a href="(http.+?)" target="_blank">(.+?)\s\((\d{1,4})\)</a></nobr>
>
>そのままコピペじゃダメで、[tab]はTabキー押して入れるTab文字に置き換える事

204 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 15:10:36 ID:???0
そんなの必要ないだろ

205 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 18:57:08 ID:FBVL0rug0
>>186
うちでも同じ現象が発生してたのでコンソールで起動させて見たけど再現しなかった
やっぱkwinsとかでやらないとだめみたい
今kwins契約切れてるので…誰か頼んだ!

q2chがアボートした時
kwinsにてbookmark画面でrボタン押下でスレ取得時
取得中でデータ更新中のスレを表示させようとした時に発生

今回やった内容
無線lanにてbookmark画面でrボタン押下でスレ取得時
取得中でデータ更新中のスレを表示させた


206 :名無しさん@三村:2006/12/21(木) 00:13:28 ID:???0
>>198
そこまで分かってるのかよ!

>>202
なつかしいコテの人が。なにが特徴的なんですか?

とりあえず、Eri.mさんの対策と他あやしげなとこの対策してみました
http://www.ultrapop.jp/?plugin=attach&pcmd=open&file=q2ch_0.4.1d_arm.ipk&refer=q2ch
cvs ciはまだしてません。

デバッグにつき合わせるみたいで申し訳ありませんが、
しばらく0.4.1dで様子みてみてください。m(_ _)m


207 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 00:52:25 ID:???0
>>206
乙です

208 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:32 ID:YLNVBXMP0
>>206
オツ!

209 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 03:23:42 ID:???0
>206
自分の特徴って、自分じゃどこらへんにあるのかわからないんだよね。
「お前は特徴的だから“特徴的”と名乗れ」って誰か名無しに言われたから、
まあそれも面白いねってつけ始めたんだけど。
新バージョン、これから人柱してみます。

210 :特徴的:2006/12/21(木) 03:32:13 ID:???0
>209
コテ付け忘れた。
Air-Edgeで巡回しながら、いつもなら落ちる操作をしてみたけど、
改善したかも。もうちょっとテストしてみます。

211 :特徴的:2006/12/21(木) 03:35:52 ID:???0
>209
コテ付け忘れた。
Air-Edgeでいつもなら落ちる操作をしていたのに落ちなかった。
もうしばらく使ってみます。

212 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 03:46:02 ID:???0
>>210-211
バグかw

213 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 04:44:37 ID:???0
兄きぃ!
PCの専ブラ並に高機能化して
リナザウ捨ててスマートフォンに逝った奴等を後悔させてやってくだせい!

214 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 11:45:18 ID:i2KVWnre0
ありがとう御座います。
早速0。4使わせて頂きました。
ただタイムアウト時間設定が早すぎませんか?
ブックマークモードでRボタンを押し
接続しますかと聞かれてはいを押すと
必ず最初の二個が取得出来ません。
接続はbitwarpです。


215 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 17:09:37 ID:???0
三村さ〜ん

もしかして、ここ、御存知ない?

[ザウルス]LinuxZaurus用メールソフト2[qpop]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075470836/

216 :名無しさん@三村:2006/12/21(木) 22:22:09 ID:???0
ひきざんの左右まちがえてたので修正したやつあげました
0.4.1d2です。m(_ _)m


217 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:52 ID:???0
初心質問で申し訳ないが、スレを取得できない板があるのはなぜ?
例えばビジネスnews+なんかが、悔しいけど失敗しましたになる・・・

218 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:55 ID:???0
板一覧の更新

219 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:07:15 ID:???0
>>216
(・∀・)乙カレー

220 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:27:48 ID:???0
三村タン来てるー!
早速ダウンさせてもらいました。

タイトルバーのフォント、なんか変わった?

221 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:02 ID:???0
>>220
その他のダイアログ「削除しまSKY?」等もフォント変わってるね

222 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:20 ID:???0
>>218
ものすごくありがとうございました

223 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:22 ID:???0
お通夜ムードのザウスレが三村タンのお陰で活気出て嬉しい…。・゚・(ノД`)・゚・。

224 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 04:42:17 ID:???0
>>209
それ漏れだw
懐かしいな(^ω^)

225 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 04:43:00 ID:???0
ヘルプを見たらリンクを開くブラウザはネフロ3以外には
変更できないとありましたが、なんとかOperaで開くように
できませんでしょうか?

226 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 05:23:28 ID:???0
ヘルプに載ってるSSは何のフォント使ってる?
見やすそう(;´Д`)ハァハァ

227 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 06:22:21 ID:???0
>>225
>ヘルプを見たらリンクを開くブラウザはネフロ3以外には
>変更できないとありましたが、なんとかOperaで開くように
>できませんでしょうか?

.q2chrcに
BrowserCommand=opera

228 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 16:12:43 ID:???0
0.3.27y19だかなんだったから聖者のヴァージィン0.4.1にしました。
三村様、、、、、、ア・ゲ・ル

ところでタイトルバーのフォントが細っこくなって、すんげー見辛いんですけど、
どこをどう弄れば幸せになれますか。


229 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/12/22(金) 16:18:55 ID:???0
lcfontの16ドットをpawfontに置き換えてる俺にはなんともないゼ

230 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 16:37:08 ID:???0
>>229
それ、どうやってやるのさ?

231 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/12/22(金) 16:56:34 ID:???0
ゲーム板を開くことが出来ないけど、みんな開けますかね?

232 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 17:25:40 ID:???0
レゲー版だけど普通にスレ一覧は出るし、その中の個別のスレッドも見れるが。

233 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/12/22(金) 18:22:15 ID:???0
ありゃりゃ、なんでだろ?
サロン、ハード・業界板などいくつか見られないや。
んー、ま、いいか。

234 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 18:36:42 ID:???0
>>230
pawfontの導入
ttp://www.wheel.gr.jp/~dai/sl-zaurus/pawfont.html


235 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 20:14:09 ID:???O
>>231
game10からgame11へお引っ越しのもより。
運営 - 2ch運用情報 - 新設板・板移動情報・5.5@運用情報
の、レス板601,602

url貼ればいんだけど携帯なので面倒で・・スマソ。

236 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 20:15:44 ID:???O
X レス板
◯ レス番

失礼しました。

237 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 20:21:56 ID:???0
>>227
初心者書き込みにレストンクス!!
非常に助かりました

238 :230:2006/12/22(金) 20:37:40 ID:???0
>>234
dクス

239 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:47 ID:???0
>>235
R押して板一覧を更新って訳にはいかないの?

240 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 22:49:13 ID:???0
ボードリストの更新の方が後になるんだから
更新のタイムラグは仕方ないんじゃね?
待てない奴は自力で書き換え

241 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:50 ID:???0
もう更新されたね。
Rでイケル

242 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 09:24:48 ID:9sY+KX3s0
>>234
えぇーーーそんなの入れないでも前は太くて見易かったじゃん。前みたいにしてしてぇん

243 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 12:50:16 ID:???0
初心者な質問申し訳ないです。
Spaceを押すとタブ切り替えになってしまいました。
Bでもタブ切り替えです。
設定は
KeyOpenBookmark=79
KeyAddBookmark=32
KeyPasteBookmark=89
になっています。
どこを変更すればいいでしょうか?

また、どのキーが何番(上で言うと79とか32)に
対応してるかの一覧なんかはありますか?

244 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 13:16:05 ID:???0
> KeyOpenBookmark [List][Board][Article] Bookmarkモードへ移動 o
> KeyAddBookmark [Board][Article] 現在行のスレッドをブックマークに追加。[Article] 開いているスレッドをブックマークに追加。
> ※デフォルトのキーバインドがKetNextArticleと重複しているため、Articleモードではブックマークの追加が出来ない罠。他のキーに割り当てればArticleモードでもブックマークを追加することが出来ます。 十字キー中押し(スペース)
> KeyPasteBookmark [Bookmark] 直前に削除したブックマークを現在行に貼り付けます。

ヘルプを読んでみてはどうか?

245 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 13:20:45 ID:???0
わっ!すみませんすみません!!
ヘルプに書いてあったんですね。
本当に申し訳ないです。
教えて下さってありがとうございました。
ヘルプ10回読んで来ます。
スレ汚し失礼いたしました。

246 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 13:40:36 ID:???0
BoardモードとArticleモードはキーひとつで切り替えることは可能?

例えばタブが3つ開いてて、それを×キャンセルで閉じる。
Board一覧が出て、見たいスレが新たにあればいいけど、
別に見たいスレがなくて、さっき開いてたスレ3つを
もう一度見たい時。
そんな時はどうすればいいの?
自分は適当な(見たくもない)スレを開いてArticleモードにしてる。
見たくもないスレを開くとデリートしないといけないから
面倒なんだよね。
切り替え方法があったら教えてホスィ

247 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 13:46:34 ID:???0
Shift+3でArticle
Shift+2でBoard

これじゃダメ?

248 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 13:54:16 ID:OcrrIGsH0
>>247
やっぱり2つのキーを使わないとできないってことかなぁ。
同時押しって面倒だから結局画面つっついちゃって
スマートじゃないんだよね。
プログラム切り替えもShift+Menuとか面倒でアイコンつっついてる。
なにはともあれ、トンでした。

249 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 13:54:19 ID:???0
あとはBoard一覧に戻らず、今のスレを閉じてそのまま別のスレを見たい時は、
×じゃなくてQで閉じるようにするとか。

250 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 13:58:55 ID:???0
KeyHelper入れて設定してやれば、Shift→nでおkだったりするから、タップするよりはスマートで楽だったり。

251 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 14:05:55 ID:???0
さっきはあげちゃってスマソ。
みんな、横着者にレスありがトン!
なんか感動だ。
「もう見ないかな」ってスレはQで閉じちゃうんだけど、
またすぐに見たいスレ(今だったらこのスレ)は閉じると
また開くのが面倒で…(ってどこまで面倒くさがりだよって
話なんだけど…)
KeyHelperでの設定も考えてみるよ。
ほんとありがとう。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 14:24:05 ID:???0
キャッシュモードってどうやって開くのですか?
開き方がわかりません

253 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 14:44:47 ID:???0
Boardモードでq2ch→cache

254 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 14:52:58 ID:???0
shift+1,2,3,4,5は覚えような(・∀・)
画像ロード中に押すとバグるけどw

あと、shiftはトルグスイッチに設定できるから、
そうしとけば同時押しじゃなくて順番に押せばおk!

255 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 15:49:08 ID:???0
>>254
どうやって設定するん?
トルグスイッチってイマイチよく分からない(´・ω・`)
リナザウの基本なのかなぁ
説明してるサイトも見当たらない

256 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 16:08:15 ID:???0
キーの設定はKeyHelper使ってね(`・ω・´)

あと、トルグはトグルの言い間違い……(´・ω・`)

257 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/12/23(土) 16:09:24 ID:???0
トグルスイッチだろ

とりあえず、ここ。他にもいろんな説明書いてくれてるから、
一通り読んで操作すれば、だいたい使いこなせるよ
ttp://www.yo.rim.or.jp/~mono93/mobile/linuxzau/slc700_keyhelper01.html


258 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 16:26:37 ID:???0
ここの人達は優しいよ…(*´д`*)


259 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 16:33:25 ID:???0
その優しさが異性に対してあれば、クリスマスに2ちゃんなんてやらずに済んだのにね(´・ω・`)

260 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 17:45:29 ID:???0
違うね

きっかけが無いだけ

261 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 21:38:27 ID:???0
>>260
外に出なきゃきっかけも何もw

262 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:29 ID:???0
だからおれたちは外に出るために「モバイル」を選ぶ

263 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 23:16:09 ID:???0
PCとPDAは家に置いていけよ。

264 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 06:45:46 ID:???0
なぜか三村さんの新しいのを入れたら挙動不審になった
リロードすると書き込み数が0になったり
レスの取得ができなくなったり
再起動すれば直るが
昨日だけで3回再起動した

oresamaに戻しました
ありがとうございました


265 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 08:20:38 ID:???0
>>264

うちの環境ではまったく問題ないので、何か別の原因がありそうな希ガス。
ダウンロード失敗してるとか、設定ファイルがおかしくなってるとか。

うちは設定ファイルをほとんどいじってないので、三村さん版にない設定項目があったりするとおかしくなるとか、そんなのかも。

266 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 08:23:04 ID:???0
三村さん復活おめ!

複数ブックマーク制、是非検討&実装おながいします。

(実装されたらこんな風に使いたいという例)
・全てのブックマーク(遅い)
・業界スレ
・PC(ハード・ソフト)/リナザウ関連
・趣味
・電車の中で覗かれるとNGなスレ

267 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 09:39:24 ID:???0
>>264
リロードして取得数0になってしまうスレを一回削除してから
板一覧から再取得してみてはどうか。

268 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 10:11:29 ID:???0
>>266
>・電車の中で覗かれるとNGなスレ

ああ、これ重要w

269 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 10:59:13 ID:???0
電車の中で2ちゃん見てること自体が(ry

270 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 11:00:40 ID:???0
俺のも、読み込むと総レス数が増えていく症状があるなぁ。
1001のスレが2000とか3000とかになっていく。


271 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 12:08:43 ID:???0
>>270
それは俺もなった。
スレ内容を表示→ゴミ箱(スレの内容を削除)→Rで読み込み、これで復旧する。

272 :特徴的:2006/12/24(日) 16:50:10 ID:???0
>270
既にタブで開いた状態のスレをブックマークから再度開くと
うちの環境では100%再現します。0.4.1bのエンバグですね。
(ブックマークから開く→×→再度同じスレを開く⇒ログがダブる)

273 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 18:40:08 ID:???0
>>272
勝手にエンバグにするな。
お前の環境が悪いんだろ。
こっちじゃその操作しても何も起こらないぞ。

274 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 19:04:21 ID:???0
>>271
俺も〜。
以前のverでもときどきなったけど、当時はリロード前の数レス分だけダブって読み込んでしまう症状だったけど
今のVerだと1から全部をダブって読み込んだりするなぁ

275 :名無しさん@三村:2006/12/24(日) 19:43:19 ID:???0
みんな自分の使ってるバージョンちゃんと書かないもんだから殺伐としてるぜ、オーイェー。
0.4.1d2でもログだぶりますか?
>>216
で書いたんですがひきざんまちがえてました。ハイ


276 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:24 ID:???0
0.4.1d2でもダブリまっせ、若旦那

277 :名無しさん@三村:2006/12/24(日) 21:32:27 ID:???0
もうだめらーor2or2or2
やまーきさんへるぷ!

ちなみに0.4.1d2で100%再現する方法ある?


278 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:03 ID:???0
>>277
0.4.1から0.4.1d2で変更した部分を落ち着いて見てみましょうよ。

279 :特徴的:2006/12/25(月) 00:06:15 ID:???0
>275
漏れは書いてるよと思って読み直したら、
bとd間違えてた(´・ω・`)
漏れの報告した現象は0.4.1d2だと起きなくなったけど、
R連続押しでログがダブる現象は前からある問題だから、
スレ取得や巡回のスレッドを複数同時に走らせないといった
抜本的対策が必要なのかも。

ところで、スレを読んだあとでq2chを終了させた時に、
×で閉じてないタブの既読位置が巻き戻るのはいまいちなので、
個人的には対応して欲しいとオモ。

>273
勝手にも何も、現に0.3.27y17yoresama1→0.4.1dで発生したんだから、
エンバグはエンバグとしか表現しようがないよねえ。
特定の環境で起きる問題だってバグには違いない。

280 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 01:13:14 ID:???0
>>279
>特定の環境で起きる問題だってバグには違いない。

馬鹿じゃね?
他のアプリが原因の可能性は考えないのか?

281 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:02 ID:???0
そうして、1年以上もバグを抱えたままなわけだ。

バグ、バグ言ってるほうもミニPCに乗り換えればいいのに。
あっさり解決するし、快適だし。

282 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 01:50:09 ID:???0
>>279
ただの不具合報告で良い物を勝手にバグと決めつける時点で・・・馬鹿?
そっちで起こってる現象は一向に再現しないんだが、環境糞過ぎですか?
もしかしてkwinsで高速化串通してますって落ちじゃ無いだろうなw

283 :特徴的:2006/12/25(月) 02:41:56 ID:???0
三村タンが計算ミスが原因って>>275で明言してる修正を、
バグだと認めたくない人って何がしたいんだろう? デバッグの妨害?

ログが重複取得されるという報告は複数人が上げているし、
仮に原因がアプリの競合で発生条件が仮に環境依存だったからって、
結果として作者の意図しない動作をしてるならそれは総じてバグだよ。
職業マじゃない人も多いんだね。

0.4.1dで現象出てる人と出てない人がいて話がややこしくなった理由は、
レス番がらみってことで推測だけどBoardNNsiStyleUnreadMarkと
BookmarkNNsiStyleUnreadMarkの設定が違ったりしないかな。
漏れは両方とも1だったけど。

284 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 03:12:15 ID:???0
まあ>>283みたいなのがいなくなれば
スレの雰囲気もよくなって
逆にデバッグがスムースにいったりしてなw

285 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 03:27:41 ID:???0
>>282=>>284

いや、
下らんことに喰らい付いて雰囲気悪くしてる
オマエが居なくなればいいとオマエ以外のミンナはそう思ってるよw

286 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 09:35:49 ID:???0
>>283
作者が>>275で言ってる修正は別のだろ。引き算間違えたって書いてあるジャン。

>結果として作者の意図しない動作をしてるならそれは総じてバグだよ。

アホか。
そのプログラムが原因で作者の意図と別の動作するならバグだが、外的要因で正常動作しないのは
バグとは言わん。バグってるのは外的要因を起こしてる方だ。勝手に決めつけるな。
それと修正してもらいたいなら情報を小出しにして書き込むな。


287 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 10:15:37 ID:UzRqdLls0

なにかの拍子でq2crcにSID・・・・・・って書き込まれてしまって、
以降書き込み不可になるのは防げませんか?
oresama使ってた時はそんなことなかったんですけど

288 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 10:21:52 ID:???0
>>283
もうあきらめなよ。エンバグとかいってるけど、
oresama5の直後の版あたりにかなり品質悪化してるから、
いまさら無理だって。
TypeUでPCの専ブラにしたほうがいいよ。

289 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 10:26:15 ID:oG0eP6U80
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


290 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/12/25(月) 10:33:58 ID:???0
とりあえず、バグ疑惑をまとめてみませんか?

●リロードすると書き込み数が0になる >>264

●レスの取得ができなくなる >>264
(再起動すれば直る←上の両方?)

●読み込むと総レス数が増えていく症状がある >>270
・1001のスレが2000とか3000とかになっていく
・スレ内容を表示→ゴミ箱(スレの内容を削除)→Rで読み込み、
 これで復旧する >>271
・既にタブで開いた状態のスレをブックマークから再度開くと
 >>272の環境では100%再現する。0.4.1d。
・以前のverでも、リロード前の数レス分だけダブって読み込んでしまう
 症状があったが、今のVerだと1から全部をダブって読み込んだりする >>274

あと俺は

●稀に既読スレが未読扱いになる事がある。
 0.4.1入れた後も、何故かこのスレとqpopスレ「だけwww」が未読扱いに
 なって、いつもNEW一覧で更新確認してるから暫く更新に気づかなかったw
 0.4.1d2にしてからは、今のところ無い。

こんなとこ?

291 :290:2006/12/25(月) 10:39:33 ID:???0
あしまった、俺はC3100、スペカ18h、kwins高速串を使用、未使用両方です。


292 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 13:43:24 ID:???0
●稀に既読スレが未読扱いになる事がある。
これはoreama19だっけか、あたりから漏れにはあるな。
サスペンド→再開をくりかえすと発生する確率が高い。

293 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 13:54:48 ID:???0
まとめるなら、●じゃなくて番号振って欲しいな。

294 :290:2006/12/25(月) 14:26:56 ID:???0
あそうか、俺頭悪杉oTZ て訳でもっかいまとめてみます。


(1)リロードすると書き込み数が0になる >>264

(2)レスの取得ができなくなる >>264
(再起動すれば直る←上の両方?)

(3)読み込むと総レス数が増えていく症状がある >>270
・1001のスレが2000とか3000とかになっていく
・スレ内容を表示→ゴミ箱(スレの内容を削除)→Rで読み込み、
 これで復旧する >>271
・既にタブで開いた状態のスレをブックマークから再度開くと
 >>272の環境では100%再現する。0.4.1d。
・以前のverでも、リロード前の数レス分だけダブって読み込んでしまう
 症状があったが、今のVerだと1から全部をダブって読み込んだりする >>274

あと俺は

(4)稀に既読スレが未読扱いになる事がある。
 0.4.1入れた後も、何故かこのスレとqpopスレ「だけwww」が未読扱いに
 なって、いつもNEW一覧で更新確認してるから暫く更新に気づかなかったw
 0.4.1d2にしてからは、今のところ無い。

 環境はC3100、スペカ18h、kwins高速串を使用、未使用両方、あと●使い。



295 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 16:02:29 ID:???0
q2chがあるからリナザウを使ってると言っていいくらい
何年もq2chにお世話になってます。
qpopが最近のバージョンアップでモッサリで使いにくい
標準メーラーがいらなくなりました。

作者さん貴方のソフトのお陰でどんなに助かってるか
本当に本当にありがとう。

296 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 20:25:27 ID:???0
ありがとう

297 :Eri.m:2006/12/25(月) 22:02:05 ID:???0
>>206
いい対策が思いつかなくて。すいません。

0.4.1d2を試してみました。
スレッドを表示した状態でリロードし、ステータスバーが表示されている間に
タブを閉じると、やはり落ちてしまいます。

で、その時のログ
ttp://aperirinbu.hp.infoseek.co.jp/logs/log061225.txt

どうやって直すかな…

298 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 23:14:54 ID:???0
0.41.d2だが、今まで書かれている現象は全く起きていない。
レスを参考に起こすような状況を作っても再現しない。

ちなみにq2chのインスコ先は本体、ログはSD

299 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 23:33:28 ID:???0
報告するときにバージョンだけでなく、
お気に入りに登録されているスレの数
cacheに入っているスレの数
回線(プロバイダ)と機器(CF Bluetoothとか)も書いてみてはどうかな?

300 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 12:18:17 ID:???0
>●稀に既読スレが未読扱いになる事がある。

今更未読処理を変えるわけにはいかないかな。
今の未読ポインタ周りの処理ってバグの温床っぽい気がするので。
かちゅ〜しゃとかの専ブラみたいに、現在のポインタと、
既得スレの分離ができれば使いやすいと思うんだけど。


301 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 12:32:33 ID:???0
バグ・不具合報告する奴はテンプレ的に書こうぜ

【カテゴリ】バグ/不具合/仕様変更
【症状(簡潔に)】
【q2chのVersion】
【ザウルスの型番】
【Kernel Version (スペカ導入)】
【症状の詳細】
【原因 (わかる人のみ)】
【対処 (わかる人のみ)】

302 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:46 ID:???0
>【カテゴリ】バグ/不具合/仕様変更

これはいらんだろ。
また「ただの不具合報告で良い物を勝手にバグと決めつける時点で・・・馬鹿?」なんて暴れる奴が出てくるぞw

303 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 14:47:20 ID:???0
>>301
【再現手順】
これは必要。

304 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 15:02:25 ID:???0
ふむ。

・不具合報告
【症状(簡潔に)】
【q2chのVersion】
【ザウルスの型番】
【Kernel Version(スペカ導入時)】
【症状の詳細】
【再現手順】
【原因 (わかる人のみ)】
【対処 (わかる人のみ)】

・機能追加、仕様変更等要望
【要望(簡潔に)】
【q2chのVersion】
【詳細】
【理由】
【対処 (わかる人のみ)】


これでどうかな。

305 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 15:15:06 ID:???0
ノイズ減らす&項目抜け防止の意味で番号付けた方がいいと気づいた。
結局対応する方の判断次第なんで何もなければこれで最後にします。
良かったらテンプレとして使ってね。うざかったらごめんね。

・不具合報告書(第3版)
【1. 症状(簡潔に)】
【2. q2chのVersion】
【3. ザウルスの型番】
【4. Kernel Version(スペカ導入時)】
【5. 症状の詳細】
【6. 再現手順】
【7. 原因 (わかる人のみ)】
【8. 対処 (わかる人のみ)】

・機能追加、仕様変更等要望書(第2版)
【1. 要望(簡潔に)】
【2. q2chのVersion】
【3. 詳細】
【4. 理由】
【5. 対処 (わかる人のみ)】


306 :名無しさん@Unixザウルス:2006/12/26(火) 15:51:38 ID:???0
とりあえずWindows版q2chを作りなさい三村君
これはお願いではなく命令です


307 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 16:09:57 ID:???0
お前が作れカス

308 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:03 ID:???0
普通にWindowsで動くじゃん
アホか

309 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 18:11:55 ID:???0
>>308
ではその手順を一から晒しなさい
できなければクビ、いいですね?


310 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 18:16:41 ID:???0
>>307
ナイス即応

311 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:16:44 ID:???0
今ほの板でカキコめないんだけど…(´・ω・`)
oresama使ってます。みんなはどお?

312 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:02 ID:???0
>>311
12月26日移転
human5→human6

313 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:38:22 ID:???0
>>311
す、すみませんがどこの設定をどう変えればよいですか?

314 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:39:09 ID:???0
あぶし!!
>>312
す、すみませんがどこの設定をどう変えればよいですか?

315 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:40:04 ID:???0
>>314
板一覧の画面でRを押せ

316 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:47:40 ID:???0
押しまくってるんですが悔しいけど失敗します。うちだけ何かへん?(´・ω・`)

317 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:48:50 ID:???0
>>316
まさかネットワークの接続が切れてるとかいうオチじゃないよね?

318 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:57:14 ID:???0
試しにリブートしたら美味くいきました。お騒がせ致しました

319 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:59:32 ID:???0
>>316
押してもだめなら引いて(ry

320 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 07:18:43 ID:???0
>>318
美味くって食うのかよ!w
上手くだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

321 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 10:13:10 ID:???0
はぁ...違うだろ?
そこはさりげなく「ガッチャンですか?」とか「どんな味だった?」とか
尋ねるとこだろうが、クヲリティ低杉

322 :264:2006/12/27(水) 12:27:56 ID:???0
 264です。
書き逃げみたいになるのも作者さんに失礼なので
再びカキコします。
機種:C3100
カーネル:スペカの最新版
通信手段:kwins、無線両方
q2chのバージョン:q2ch_0.4.1d2

 実は月曜日に再現するか確認のために
また三村さんの最新のを入れ直ししてみました。
 今日で3日目ですが、再現しません。
快適に動いています。
 あまり詳しいことは分からないのですが、
なぜあのような現象に見舞われたのか不明です。
 暫くこのまま様子見します。

 失礼しました。


323 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 12:56:30 ID:???0
で、三村君、Win版q2chはどの程度進んだのかね?


324 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 14:51:19 ID:???0
三村大明神は今qpopの開発で忙しい。2chなんかにかまけてられるかっ

325 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 15:13:38 ID:???0
三村先生は両刀使いだから大丈夫!

326 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 16:31:21 ID:???0
qpopに行き詰まったらこっちに来るんじゃね?

327 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 16:47:29 ID:???0
次のバージョンうpは、また3年後だおw

328 :名無しさん@三村:2006/12/27(水) 19:00:26 ID:???0
ultrapop.jp内をくまなく探せば実はあるんだ。q2ch for Win32
そんなに安定してないし、Winなら他にたくさん2chブラウザあるからアレだしね。
でもまぁそこそこちゃんと動いてる。
スーパーハカーじゃないと見つけられないかも… …。
YOライブラリがヒント!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ニヒヒ


329 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 20:16:24 ID:???0
life7→life8大量移転したからね

330 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 20:20:28 ID:???0
>>328
リンクを貼りたまえ三村君。
昇進を考えてもいいぞ


331 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 21:27:30 ID:???0
昇進なんかしたら、忙しくなるばっかりで、
コーディングする暇も無くなっちゃうよ

332 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 00:52:27 ID:???0
昇進したら裁量労働制クラスになってしまうぞ。
いいのか?

333 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 07:12:02 ID:???0
年末年始、歴代の開発者が復帰してありえない
くらいバージョンアップしちゃう夢をみたよ。

334 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 08:26:55 ID:???0
昔あったな。怒濤のバージョンアップwww

335 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 10:55:32 ID:Cty/RM8Q0
キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!

336 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 19:14:53 ID:???0
キタ━ヾ(   )ノシヾ( ゚д)ノシヾ(゚д゚)ノシヾ(д゚ )ノシヾ(  )ノシ━━!!

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)