5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】ipaq rx4250/4540/5965 part1【コンパクト】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:45:41 ID:3Ote2LBa0
2006年11月30日より発売開始。
コンパクトな横型筐体に2.8インチの液晶ディスプレイを搭載した
「iPAQ rx4240 Mobile Media Companion」、
「rx4240」にさらに1GBのフラッシュROMを内蔵した
「iPAQ rx4540 Mobile Media Companion」、
3.5インチの液晶ディスプレイと2GBのフラッシュROM、GPSナビゲーシ
ョン機能を搭載した
「iPAQ rx5965 Travel Companion」のスレです。
まったり情報交換しましょう。
親スレ
( ´∀`)9 {好きです♪ iPAQ} part9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165259189/
関連スレ
iPAQ h2210 No.12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1151373585/
HP iPAQ hx2410 Pocket PC
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1125233091/
【なにが】iPAQ hx2*90 シリーズ【なんでも】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1133964853/
【HP】iPAQ hx2110 Part1【格安高性能】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1120280827/
【無線LAN】iPaq rx1950【低価格】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1133866800/
【ipaq以外に何の選択肢があるのさ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1005586294/
[HP iPAQ rz1717]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1114474265/
iPAQ hw6515に惚れたやつ誰かおらんかね
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1145770864/
メーカーサイト
http://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:48:52 ID:???0
48 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 17:46:53 ID:???0
rx4240一応到着したが、wmはhx4700を去年の今ごろ手放して以来だから四苦八苦中^^;
それにしても、予想以上に小さい&液晶がきれいだなぁ。zaurusも使ってるが、あれより白の発色がいいし、やたら視野角が広い。
メディアプレーヤーとしてはうれしい。透過型液晶積んでるみたいだから、外では見にくいんだろうけど。
ただ、例のジョグの押し込み決定が固い。もう少し軽い感じで押し込めるとよかったかも。
動作もサクサクな感じ。ヘルプ、wmp、ie、ファイラー、ぽけギコを立ち上げた状態で
RAMの空きが27MBくらいあって安定動作するのは、やはりwm5の凄さだなぁ。ppc2003では考えられん(笑)
あと、TCPMPでQVGA,xvid,1000kbpsのAVIは問題なしで一安心。
以上、ppc久々な上にrx4240からカキコなので意味不明&勘違いあると思いますが、簡単なレポでしたm(__)m


3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:49:49 ID:???0
54 名前:48[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 18:46:38 ID:???0
>>51
本当、このまま安定動作が続けばすばらしいですね。
ちなみに、かのW-ZERO3の有効ワークメモリが44MBくらいらしいですが、
rx4240は53.7MBあります。
利用可能メモリが多いのは助かりますね。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:50:23 ID:???0
59 名前:48[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 19:12:13 ID:???0
何度もすみません。
液晶のサイズを[mm]とか書いてますが、[cm]のミスです。

あと、無線LAN経由、TCPMPでVGA,DivX,1100kbps,120fps
の動画は、画質の設定を低画質にすれば問題ないですね。
通常画質だと、動きのあるシーンで若干コマ落ちがでますが、
見れないことはないです。


5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:50:54 ID:???0
66 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 20:25:55 ID:???0
うちもキター!
es用のOverlay Briliantがぴったりだった。
まだなんも入れてないので、これからいろいろいじるよ。

一つ驚いたのが、デバイスIDがあらかじめ設定されていること。わたくしの実名が奏だとすると、デバイスIDに"WM_kana"ってデフォで設定されていて、奏びっくりなのですよ!

しかし・・・これはいいものだ! 突撃して良かった・・・

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:53:19 ID:???0
70 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 20:47:06 ID:???0
>>66
OverLay Brilliant for W-ZERO3[es]
ですか?
フリーカットのやつにしようかと思ったけど、
それ買おうかな。

75 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 21:14:55 ID:???0
>>70
ぴったりつーか、縦横とも若干短い。esに比べると、縦横0.2mmくらいずつ液晶が大きいんだな。が、あとで剥がす作業を考えるとちょうどいいって感じ。

・しかし変なACアダプタだな。Universal仕様なんだけど、チト落ち着かない。
・液晶カバーがついてるな。ないよりはいいが、チト落ち着かない。


7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:53:58 ID:???0
93 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 11:06:07 ID:???0
rx4240、エレコムの SDHC 4G は認識せず…

あと、どういう具合に持てば良いんだろうか。
左手で持ちたいんだけど、横スタイルでは非常にボタンが押しにくい。


8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:54:36 ID:???0
105 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 17:45:35 ID:???0
虎4GB問題なく動いてます。

TCPMPの早送り&巻き戻しをJOGに設定すれば、車載プレーヤーとしてもなんら問題なく使えるわ

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:44:48 ID:???0
ATOK for Pocket PC 入れたら画面真っ白でファクトリリセットorz


10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:48:26 ID:???0
>>1


11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 22:01:31 ID:???0
>>1
おつ〜

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 22:20:04 ID:qEZRlnmO0
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0609/11/news015.html
この頃はA2DPに対応してるのにオフィシャルには書かれてない…
書き忘れただけだよね(´;ω;`)

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 22:22:34 ID:???0
>>12
ttp://d.hatena.ne.jp/kzou/20061207/1165458962

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:23:39 ID:khducCCf0
さっき届いた。

今の所の問題点

・TCPMPでジョグ以外のキーアサインが出来ない(0.72RC1)
・クロックの固定が出来ない
・内蔵スピーカーのみのOFFが出来ない
・ストラップホールが無い
・USB(ヘッドホン)端子が剥き出し
・思ったより思い


その他
OverLay Brilliantは帯電が酷いのでオススメしない。ポケゲー謹製のヤツの方がマシ



15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:27:19 ID:???0
>>14
>・TCPMPでジョグ以外のキーアサインが出来ない(0.72RC1)

よく考えてみるんだ
2003SEの時まではどうしていた?



16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:35:10 ID:???0
>>14
俺もストラップ付けられないのは痛いと思った。
ナイロンケースも買ったんだが、専用品じゃないのでブカブカ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:41:22 ID:???0
>>15
普通にアサインしてたから、よく覚えていない(e830)。教えてくれぇ
餅やるから、餅

(´・ω・`)つ 餅

あと、横のボタンのストロークが良くない

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 00:39:23 ID:???0
>>15
検索したら出てきた。なるほどね

・バックライトを1目盛り目
・WMV9/QVGA/450Kbps/20fps
・虎 2GB 80x miniSD
・TCPMP 横 全画面

で、バッテリー消費が10分で2〜3%


19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 03:21:51 ID:???0
良く見たらスレタイ間違えてね?


20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 06:44:43 ID:???0
ほんとだw間違えてるな。
×4250
○4240

本日出荷日。問い合わせすれば荷物の伝票番号GETできるかな。

発行日:2006/12/05

合計金額:\ 28,875 (消費税含)

支払方法:クレジットカード

ステータス:出荷日

納入日 :2006/12/11



21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 07:00:25 ID:???0
ユーザーズレビュー

Kzou’s Diary (^^ゞ
ttp://d.hatena.ne.jp/kzou/20061207/1165458962

文市の小箱茶室 小さいPocketPC hp iPAQ rx4240
ttp://www.ayati.com/kobako/rx4240.htm

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 08:32:15 ID:gIxXkPOb0
HP iPAQ rx4540 Mobile Media Companion
販売開始記念キャンペーン

2006 年12月8日(金)より『HP iPAQ rx4540 Mobile Media Companion
販売開始記念キャンペーン』を開始いたしました。
本体と同時購入時、公衆無線LANスポットで使える「WiFi Spot Roaming 30」が
無料(通常価格¥3,150)にてご提供いたします。(200台限定)


23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 10:27:08 ID:???0
HPに電話したら荷物番号教えてくれた。
今日発送だから今夜には佐川HPに反映されるそう。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 10:44:29 ID:???0
昨晩から静かになったのは、みんないじってるからか!?

俺もいじってて静かにしてたが、ナビゲーションボタンがないとこと、QuickLauncher以外は特に不満はなし。
ストラップも2210の時のようにスピーカーの穴に通せば付けられるしね。
WM5が糞だのなんだの言ってた人がいたが、WisbarAdvance2&Pocketinformant入れても結構軽い。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 11:15:30 ID:???0
昨夜納品組です。

まだ細かいカスタマイズまで終わっていないが、同じWM5のesと比べてもサクサクしてると感じる。

rx3715も他のWM2003に比べてサクサクだったから、サムスンCPUが意外と性能いいのかも?

26 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/08(金) 11:22:27 ID:???0
皆さんは、Today画面のタイトルバーに時計表示されていますか?当方の機械では表示されていません。
Todayから抜けると表示されているのですが?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 11:26:05 ID:???0
>>26
あぁ、うちのもそうだったわ。Todayでは時間表示されず。
すぐソフト入れちゃったんで忘れてた

28 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/08(金) 11:29:39 ID:???0
>>27
レジストリで何とかできないですかねえ?

29 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/08(金) 11:30:59 ID:???0
CustumBarみたいにかぶせているんですかね?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 11:38:16 ID:???0
ボディの質感悪いなぁ。


31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 11:49:46 ID:???0
>>30
ベタベタするね
スプレー吹いたほうがいいかな

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 13:04:42 ID:???0
某blog買う気しないなら、わざわざ話題にするなよ
rx2420なんて機種名まで間違えて。


33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 13:30:24 ID:???0
>>32
比較してる機種もちょっとねぇ…
「反応鈍い・液晶諧調反転しまくり・バッテリもたない」
のと比べられても困る

34 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/08(金) 13:35:53 ID:???0
だれ?どこ?

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 13:48:26 ID:???0
>>18
の追試
通勤でアニメを2話観たけど、約20x2でバッテリー消費12%
まあまあのスコアかな。まだバッテリーがこなれてないかもしれんけど

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 14:12:44 ID:???P
>>33
検索で出るのはそこだが、言ってるのはそこじゃないと思う

37 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/08(金) 14:18:34 ID:???0
>>32
どこかはわかった。
>>33
わからん。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 14:36:59 ID:???0
自分が良いと思ってるのだから、他人がどうこう言おうとキニシナイ!

最低輝度で6時間30分動画垂れ流して、残りバッテリ38%
基本的に動作軽いし、3715の正統後継機と見たが、いかがなものかしらん?

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 14:49:48 ID:???0
ボリュームは何処で調整できるのかえ?
システムイベントなんかのBeepが耳に刺さって痛い。

40 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/08(金) 16:05:19 ID:???0
itech Music Master使えた人いる?
A2DPのCABファイル入れると使えるのかな?

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 18:52:31 ID:???0
backupのソフトが、入ってない。
どうすればいいの??

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 19:02:25 ID:???0
>>39
タイトルバーのスピーカーアイコンをタップじゃダメ?

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 19:59:17 ID:???0
ボーナス支給北。

しかし、俺の割り当ては4240でほぼ、消えた・・・。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 20:19:11 ID:???0
今届いタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 20:36:17 ID:???0
俺は今日発送。
佐川急便 三多摩店→福岡なんで
早くて明後日。日曜は運悪く仕事だ。
日曜出勤なんて年に数度あるか、って位なのに、間が悪いorz

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 20:57:16 ID:???0
筐体がちょっと安っぽい感じだな
もうちょっとごまかしようがあったと思うんだが
だがこの軽さはいいな

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 21:23:57 ID:???0
ユーザーズレビュー2

ぽたモバ
ttp://pota.cocolog-nifty.com/pota/2006/12/post_5ce9.html

aoiryu.diary
ttp://d.hatena.ne.jp/aoiryu/20061208

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 21:50:01 ID:???0
初期〜中期注文組がいま弄ってるなw

       過    疎

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 22:58:12 ID:???0
付属の CD-ROM を ISOイメージ化したら使えなかったんだが、
そういうものなの?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 23:28:17 ID:???0
カードケース使ってカバー作った。
OfficeDepotで900円位で売ってたカードが20枚入るヤツのアンコを出して、両サイドに切った下敷きを詰めて補強。
まあまあって感じ。色は各色かるけど、合わせてみまつた。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1165587284.JPG
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1165587923.JPG

つーか、いきなり塗装がハゲた。傷が付いたんじゃ無くてハゲた。酷く安っぽい筐体だなぁ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 23:52:42 ID:???0
これで動く2chブラウザってある?

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 23:58:10 ID:???0
>>51
いっぱいあるだろうが。
operaとかNetfrontとか

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 00:51:52 ID:???0
>>52
君は優しい男だな。惚れそうだ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 00:53:23 ID:???0
>>51
ぽけギコでも、2++でも好きなのをどうぞ。どっちも動くよ。
それにしても、この小ささ&軽さはいいな。胸ポケットに無理なく入るよ。持ち歩く気になる。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 01:08:59 ID:???0
マイク糞杉
3715のようにクリアに録音出来ないから議事録もまともにとれん
小ささはいいがこれじゃ使えんので、明日売っちまおう

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 01:21:28 ID:???0
おいおい、これの購入基準をマイクにしてたのか。。。。


57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 01:25:58 ID:???0
言われるまでマイクの存在に気がつかなかったぞ

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 01:41:38 ID:???0
>>57
俺の場合、PDAにマイク必須なんよね。
h2210や3715は結構クリアに録れてたけど、4250は昔のgenioなみに音がこもる。

標準電池で9時間くらいもつし大きさもいいのだが、マイクだけが残念だった。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 01:47:13 ID:???0
iPAQのぽけギコからテスト

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 02:00:09 ID:???0
COMPAQが昔出してたタブレットPCのTC1000と並べると親子みたいだな

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 02:59:39 ID:???0
SSIDが「関連付けられません。」ってなって無線つながんね('A`)

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 03:09:33 ID:???0
rx4240キャンペーン第2弾が始まってますな。200台限定。
Wifi Spot Roaming 30 が付いてるみたいだが・・

それはそうと、クレードルマダー?

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 09:37:53 ID:???0
WPA-PSK で接続できてる人いる?
昨日からいろいろやってるんだが、全然、接続できないよ

64 :55:2006/12/09(土) 10:35:33 ID:???0
録音形式いじったか?
デフォルトでは 8,000Hz になってるっぽいんですけど・・・。


65 :64:2006/12/09(土) 10:37:31 ID:???0
名前間違えちゃったよ・・orz


66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 10:55:41 ID:???0
Bluetooth内蔵のPHSってWX310Kしかないのか
PHSの買い替え考えてるんだがどうせならiPAQと繋がるのがいいと思ったんだが
もう1年以上の前の機種だしいい加減新機種出して欲しいな

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 14:26:56 ID:???0
>>63

できてる。ちなみにAP側はBuffalo WHR-AMG54。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 15:22:08 ID:???0
てすと。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 15:25:37 ID:jaT+KXhj0
rx5965でNMEAログが取得できて、Garminの60csx並に受信感度が良ければ即買います!
早くでてくれ〜〜〜
音楽再生、動画再生、無線LANでインターネット、ナビ、NMEAログ取得
音楽再生はipod、動画再生はPSP、無線LANインターネットはノートPC、ナビは助手席ナビ、NMEAログ取得はGarminのGeco201
これらがrx5965 1台で済む様になるのか!
まぁ、専用機と比べたら不便になる所もあるだろうが、1台で済むのは魅力過ぎ。
射精しそう。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 15:31:54 ID:???0
>>69
全てに中途半端な結果にEDにならない事を祈る

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 17:03:00 ID:???0
いや、そりゃむりだろw

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:16:46 ID:???0
rx4540が発売されてるね
http://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/rx4540/

・・4GBのSDカードが\10,000そこらで買えるのを考えると、rx4240+4GSDでいいような気がしないでもないが

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:32:15 ID:???0
SDメモリ入れてないんですが。(^-^;)
皆さんSDメモリに何いれてるの?(笑)

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:28:44 ID:???0
>>73
なんか入れてると(笑)つけちゃうほどおかしいか?

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:34:49 ID:???0
ゼンテックのSDIO対応ワンセグチューナーがどっかから発売されたら、
内蔵フラッシュROMが1GBあるrx4540に軍配が上がるかも。。。
録画する容量がrx4240には無い。SDカードとワンセグチューナーが排他的になるからな。


76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 00:06:30 ID:???0
rx5965をひそかに期待。
mio310のように動作不安定な物にならなければいいけど・・・。
あとバイク用のガッチリしたステーも希望。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 00:16:15 ID:???0
今日、銀座のイベントで触ってみた。てゆか、初めて知った。
なんかいい感じだったので、盛り上がってるのかと思ったら、
全然盛り上がってないんだね。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 01:00:05 ID:???0
5965がVGAなら…!!

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 02:37:11 ID:???0
テスト

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 02:41:59 ID:???0
5965は下旬発売なんだな。なんとか正月休みまでに手に入れて
実家までの超ロングドライブで試したい。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 11:39:43 ID:XT8e6gKG0
PCとipaqをbluetoothで通信したいのですが、
どうしても接続できません。
パスキー(pinコード)をまずPC側で求められるので、
適当に入力。OKを押すと、次にipaq側でコードを求められるので
同じもを入力。・・・とするのですが、蹴られてしまいます。

rx4250⇔BT-MiniEDR
です。

アドバイスお願いします。


82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 13:12:31 ID:???0
rx4240とrx4540で迷っているんですが、Windows MobileってSDなどの
外部メモリーにプログラムをインストールできるんですか?
Symbianはできたし、PalmはできなかったのでPowerRUNってシェアウェア
を使ってました。
iPAQ File StoreとSDカード領域の違いが知りたいです。


83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 13:30:49 ID:???0
セナのケースとかでるかな?


84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 14:45:46 ID:???0
ナビ機能のある機種って熱対策とってあるのかな。日本の夏は暑いから
ダッシュボードの上でケースがヘナヘナなんてこと無ければいいけど。

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 16:02:55 ID:???0
>>81
まず、日本語学校へ行く事をおすすめします

86 :81:2006/12/10(日) 16:33:35 ID:???0
>>85
急いで書いたので、わけが分からない文章に
なってしまいました。さらに、これだけの
情報で質問すべきじゃなかったと思います。
迷惑かけてすみませんでした。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 17:41:53 ID:???0
書き込みが少ないのは

・環境構築中
・使ってて不満がない
・もう飽きた

さぁどれ?

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 17:48:46 ID:???0
>>87
・二日前から出荷日表示なのに今日も出荷日

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 18:00:24 ID:???0
>>88
土日・祝日は、休み・・・

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 18:03:10 ID:???0
2日前は金曜だろ

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 18:06:36 ID:???0
>>90
え〜と
ニポンゴ、ワカリマスカ?

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 18:52:44 ID:???0
付属のUSBケーブル以外で充電出来てる人いる?
ELECOMのW-ZERO3で使用してたPSP用って書いたやつだとうまく出来てない
70%くらいで止まる

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 18:53:22 ID:???0
きっと彼は英語版なんだよ

ATOK入れてやれ

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:58 ID:???0
>>92
Arvelの極細2mのUSBケーブルを使ってるが、普通に使えてる。

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 00:12:29 ID:???0
YTaskMgr入れたんだがOKが押せない
クローズになっちまう

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 18:55:49 ID:QcGj62/E0
最初の1000台の4240やっと到着
TCPMP/ヘッドホンでWi-Fi経由のshoutcast受信してるけど、音良いな、これ

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 20:20:45 ID:???0
うちにも4240キター。
でもオプションのナイロンケースしょぼ・・・

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 20:52:55 ID:???0
ナイロンケースのやっつけ仕事具合はひどいね。
まあ値段相応と言えばそれまでだけど。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:45 ID:???0
ComPOBox乙で改行ってどうやるの?

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 22:32:55 ID:???0
おれもナイロンケースとできるiPAQ買ったが、金返せと言いたい。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 00:44:45 ID:???0
いまだにE-700使ってるんだが、もっぱらソフトキーボードでテキスト入力。
rx4240がちょっと気になってるんだが、この小さな画面じゃ入力しづらいかなあ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 01:13:17 ID:???0
>>101
割り切って使えば、使えなくもないよ。

入力については(賛否両論あるだろうけど)NintendoDSブラウザを見直した。
2画面+オペラ+ATOKの威力は大きいなぁ。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 01:26:17 ID:???0
>>102
回答ありがとう。
やっぱり割り切りは必要だよねえ。
実機がさわれればいいんだけど、大阪近辺には無いんだろうな。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 11:00:00 ID:???0
毎日1000回素回しすればホイール軽くなりますか?

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 11:41:49 ID:???0
>>104
回転よりも、押し込みが固くね?
素押し1000回かな

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:13 ID:???0
SDをトラの2Gか4Gで悩んでいる。4Gは値段とSDHCへの
転換を考えるとちょっと悩んでる。2Gまでしか使えない製品
多いし・・・・4G持ってる人どうですか?

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 23:16:04 ID:???0
これってSD差すとスロットにきっちり収まりますか?数mmはみ出てみっともなくなったり
ってことないですか?素のスタイルがスッキリしてる分、そういうとこが妙に気になるんじゃ
ないかなぁと思う。

でも、内蔵1GBにするか悩みどこだね。コスパ考えたらSDにメモリ差した方が良いけど、
PHSが差せなくなるんだよな。

だから、圧倒的に内蔵1GBモデルの方が売れてるんだろうな。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 00:10:39 ID:???0
>>107
PHSまで考えるならスマートフォン買った方が良いような。。。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 03:21:50 ID:5nNmvjMt0
PDAは割り切りが肝心だからな。自分のしたいことが全て可能か、じゃなくて
一番したいことが満足に出来るかで考えた方が良いような。
現行だと、携帯とPDAの両刀は止むを得んでしょう。ZERO-3のあの操作性
じゃ。Webとメールは携帯、PDAはPIMとメディア鑑賞って割り切れば良いん
じゃないの。どうせQVGAだし、QVGA携帯のブラウジングと変わらんよ。
使いやすいアプリ入れてPCライクに使えるとこがPDAの良さなんじゃないかなぁ。
と考えるとQVGAのPDAにPocket Excelなんてほんとに入らないわな。

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 03:23:20 ID:???0
↑でかい添付ファイル受信しなきゃならんって意味でね。そもそもQVGAのPDAで
そういうことするのがスマートじゃないな。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 03:27:35 ID:eUF+NVra0
互換バッテリーはまだでつか?

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 10:36:34 ID:???0
 それにしてもどうしてVGAにしなかったのか予想つく人います?
QVGAだとスラッシュ→ /  が歪んで見えて見にくいんですよ。
 画像はどうせ画面小さいから動画は我慢できるが文字が見にくい
のはいただけないです。デルだってzero3だってVGAなのに・・・

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 10:55:21 ID:???0
>109
同意。
でも自分の使い方だとPDAはweb専用でVGA。
長時間の外出時にしか持っていかないので
メールとスケジュールは携帯。


114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 11:06:00 ID:???0
>>112
まぁ基本が海外設計のものですからね。
本来、アルファベットは日本語、特に漢字と比較すればそんなに高解像度を必要としません。
今でこそ海外でもVGAデバイスが増えてきてはいますが・・・。

後は、rx5965なら3.5インチですからVGA搭載も検討範囲だったと思いますが、
rx4000シリーズについては2.8インチですからね。
正直、[es]が2.8インチVGA液晶を搭載して商品化できたのは
液晶自社生産のシャープだからという気がします。
(技術的な面とコスト面の両面で。)

なんにせよ、漢字使いとしては次期モデル(あるといいですが;)
ではVGA液晶搭載機を期待したいですね。

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 11:16:50 ID:???0
VGA機種はモッサリだからいらん

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 12:46:26 ID:???0
QVGAのGPSは、狭すぎだからいらん。
買い増すには魅力が足りん。
MIOとZEROesで事足りてるからいいや。

117 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/13(水) 12:47:58 ID:???0
>>14
下記の方法で解決いたしました。
(参考:http://www.geocities.jp/ht_deko/ft0510.html

1.タスクからTCPMPを終了させておきます(必須)。
2.ファイルエクスプローラを起動します。
3.右下のIMEを「手書き検索」に変更します。
4.TCPMPを起動します。
5.[オプション]-[各種設定]-[詳細設定]-[ショートカットキー]を開きます。
6.[割当]ボタンを押して、割り当てたいボタンを押しながら右上の「OK」ボタンを押します。
7.以下繰り返し。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 13:43:48 ID:???0
>>116
わざわざそんな事を言いに、ここにこなくてもいいかと

家から出る事ないニートの君にはGPSは必要ないだろ?

119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 14:59:48 ID:???0
>>118
116はrx5965が欲しいんだよ。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 17:52:13 ID:???0
>>114 112だが、そうだったのか。ありがとう。すっきりしました。
確かにシャープは液晶が自社生産だから有利だねぇ。プリンター会社では
この辺が限界なのか。シャープだって元はシャープペンシルのくせになぁ。

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 20:37:26 ID:???0
>>121
フランス?

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 21:45:14 ID:???0
いままでhx2190を使っていましたが、どうもビジネスモデルって感覚で遊びがない感じが物足りなかったですね。
で、今回アキバのラオックスコンピュータ館で実機をみて衝動買いしましたよ。

SDを抜き差ししてもリセットしなくても認識してくれるのがありがたいです。(hx2190のときはしょっちゅうリセットしてましたよ)

小柄の大きさや、丸みをおびたデザインも気に入りました。
欲を言えば、MDみたいなリモコンがついていると便利かと。
ジョグの押し具合はあれですが、ヘッドホンにしたときの音量が大きすぎるのを何とかしてほしいものです。

もし出れば、次期にも期待がもてそうな機種です。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 21:55:26 ID:???0
>>122

ザコンで実機を触れるんですか?
もし良かったら、どこら辺にあるのか教えてください。
昨日行ったけど、見当たらなかった。


124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 22:08:15 ID:???0
>>123
下りエスカレーターの裏のところですよ。
柱があるのでちょっとわかりにくいかもしれませんが。

あと、日曜に行ったときは、箱だけでしたが外でも売ってました。

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 22:45:41 ID:???0
>>124

ありがとうございました。明日行ってみます!


126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 00:41:29 ID:???0
この機種でHPは何がしたかったんだろう?AXIMみたくVGA搭載する訳でなく、
Media Playerとしてはnanoにさえ容量負けてるし。だいたい今時PDA買おうなんて
人はコアな人な訳ですよ。音楽、映像ライブラリは非圧縮もしくは高ビットレートな
ファイルで構築してて、その時持つ端末に合わせて会社行ってる間に変換しちゃう
訳です。12時間あれば大抵1日、最悪、2日あれば全て変換は終わります。フィルタ
は最初の段階でかけてますから。なら、VGAは必須だと思うんだよなぁ。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 00:50:09 ID:???0
つーか、VGAにしたらバッテリーが持たないだろ
それだけだ

128 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 00:54:12 ID:???0
>>127
おいおい、大丈夫か?

129 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 01:08:24 ID:HoAOBGyX0
rx4240買いました。
SDカード上にプログラムをインストールできますか?


130 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 01:32:04 ID:???0
う〜ん、いまいち>>126の言いたいことが見えない・・
つまり、
「メディアプレーヤーとしては容量的に専用機に敵わない。にもかかわらず
メディア志向のPDAをリリースするならば、せめて画面の綺麗さ、すなわちVGA液晶を
搭載することでその存在価値を上げるべきである」
ということなのか?

もしそうだとすれば、確かに一理ある話ではあるが、
一方でそれはPDAであることのメリットが見えていない気がする。

例えば、自分の話で申し訳ないが、我が家にはメディアサーバーとしてNASを設置している。
この中には音楽や動画などかなりの容量が保存してあるが、無線LAN内蔵PDAだと、
これらをストリーミングのような感じで鑑賞することが出来る。
こんなことが出来るのはPDAならではだと思うし、それ以外にもPDAにできることは沢山ある。

要は何が言いたいかというと、VGA液晶搭載でなくても広い視野で見れば
PDAはメディアプレーヤー専用機と比較して十分メリットがあると思う。

長くなって申し訳ない。あと、勘違いがあったらお許しを。
とりあえず、今時PDA買おうなんてコアな人としては、競合他社が軒並みPDA分野から撤退する中で
今に至るまでPDAをリリースし続けているHPには感謝の思いでいっぱいです。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 01:56:21 ID:???0
>>130
> 「メディアプレーヤーとしては容量的に専用機に敵わない。にもかかわらず
> メディア志向のPDAをリリースするならば、せめて画面の綺麗さ、すなわちVGA液晶を
> 搭載することでその存在価値を上げるべきである」
> ということなのか?

That's all です。

> 一方でそれはPDAであることのメリットが見えていない気がする。

微妙ですね。その話は大変良く分かります。

> 例えば、自分の話で申し訳ないが、我が家にはメディアサーバーとしてNASを設置している。
> この中には音楽や動画などかなりの容量が保存してあるが、無線LAN内蔵PDAだと、
> これらをストリーミングのような感じで鑑賞することが出来る。
> こんなことが出来るのはPDAならではだと思うし、それ以外にもPDAにできることは沢山ある。

そこなんですよ。一旦、家に帰ってくれば、無線でLANにつながる、OK、それは便利かもしれない。
でもそれなら、そのままPCなり、液晶TVなりで見た方が、家にいるならですよ、良いと思いませんか?
PDAってのはあくまで、外出してる、ベッドの中で明日の仕事の段取り考えてる時の道具だと思う
んですよ。ベッドの中で家の中でストリーミングで映像見るなら、寝ながら14型の液晶TVをベッド
サイドに置いて寝ながら見ませんか?

PDAってのは、外で如何に力を発揮出来るかが勝負だと思うんですよねぇ。なら、電池の持ちと
VGAってのは必須だと思った次第です。まぁ、買いますけどね、今回のIPAQ。

132 :130:2006/12/14(木) 02:35:51 ID:???0
>>131
なるほど、仰りたいことがよくわかりました。

確かに、VGA液晶積んだPDAはいいですよね。自分も以前hx4700を使っていましたが、
あれはタッチパッドを除けば大変いい機種でした。
ただ、持ち運びを考えると今回のrx4000シリーズのサイズは理想に近いんですよね。
そういう意味で、将来的には2.8インチVGAの搭載を期待したいです。
もちろん、今のrx4240でも大満足ですが^^;

あと、
>ベッドの中で家の中でストリーミングで映像見るなら、寝ながら14型の液晶TVをベッド
>サイドに置いて寝ながら見ませんか?

確かにその通りですよね。それでも多分自分がそれをしないのは、PDAという
小さいガジェットをいじるのが好きだからなんだろうという気がします^^

何はともあれ、この調子でPDA市場が存続し、そして拡大することを願ってやみません。
長文失礼いたしました。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 09:08:21 ID:???0
2.8インチでVGAって文字見えるのか?

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 09:19:45 ID:???0
PDA/VGAにするために満足のゆくCPUとグラフィックアクセルレーターってもう開発実用化されてるの?
AximやW-ZERO3のVGAじゃダメっしょ
rx4240のウェブブラウズ表示、すげぇ早いけど、このクオリティを4倍で表示させるのはかなり大変じゃないのかな

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 11:05:42 ID:???0
>>133
つ【es】

PDAに関しては、グラフィックの解像度よりも操作の快適さを求めるな。
4700の画面にしたって、エクセルやPDFファイル見辛いわけだし。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 11:56:25 ID:???0
>>134
存在してるけど、普通に使うとバッテリーが持たない

137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 20:45:16 ID:???0
PDAはまだまだ死なない──日本HP「iPAQ rxシリーズ」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/13/news010.html

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 21:09:38 ID:???0
手にされた方にお尋ねします。
ポケットワードは同時に2つのファイルを立ち上げて、切り替えて交互に
閲覧することはできますか?

それまでは(私はhx2410) 1ファイルしか立ち上げることができず、それまでに
閲覧していたファイルはいったん閉じて新規に立ち上げる必要があります。
レジューム機能がないので、先ほどまで見ていたところを探すのに大変面倒
なのです。
機能がないの

139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 23:06:02 ID:???0
>>138
残念ながら、Word Mobileでも切り替えて交互に閲覧、といったことは出来ないですね。
もし、見たいのがTXTファイルならば、他のテキストエディタとの
同時起動で何とかなるかもしれませんが。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 23:19:01 ID:???0
>>139
早速のレス感謝!
やっぱりですか。今ではどうしてもというときにはPWZエディタにコピーして
相互閲覧していました。
ざんね〜ん!!!

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 05:46:25 ID:???0
PHSカードスロットはついてないのかね

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 06:00:48 ID:???0
>>141
SDIOに対応したPHS通信カードなら刺さる。
ただ、少なくともbitwarpPDAの対象機種にはならんだろう。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 06:45:45 ID:???0
>>142 どうもありがとう b-mobileを考えておったんだが…

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 13:23:17 ID:???0
>>140
編集しないならhtmlにしてブラウザで見るとか色々方法が
ありそうだけど。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:08 ID:???0
次は日常防水仕様、キズに強いipaqをお願いいたします。

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 22:24:19 ID:???0
>>143
一応補足しておくと、rx4000及び5000シリーズはCFカードスロットを持たないから、
CF型PHSカードを使うbitwarp、b-mobileなんかは利用できない。

しかし、これからはCFカードスロット積まないPDAも増えてくるだろうし、
bitwarpやb-mobileにもSDIOのPHS通信カードに対応してもらいたいね。
もしくはPDAからbluetooth経由で接続して単体で通信してくれるような小さめの端末を用意するとか。
カードスロット埋まらないし、割と便利そうな気がする。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 22:24:33 ID:???0
>145
トイレで水没してもOKだな

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 22:36:17 ID:???0
初めてPDA買ったんだけどコレいいな
rx4240なんだけどiPodよりちょっと安くてwebもテキストベースでみれれば
いいやと思ってたんだけど意外と音がよくてwebもサクサクだしかなりいい感じ

ちょっと数点教えて欲しいんだけど
一緒に入ってたUSBケーブルって特殊なものじゃないよな?
別製品の短いやつでPCにつなげたら不明なデバイスになっちゃったよ・・・
あとどのボタン押しても起動しちゃうのなんとかならないかな
SDカード入れただけでも起動するし。欲いえば携帯みたいに電源ボタン
長押しのみで起動してほしいんだけど

最後に便利ツールとかあったら教えてー
TCPMPは入れた。結構軽くてオススメ

149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:57 ID:EFFrK6Yc0
USBホスト機能は付いている?
USBのワンセグチューナー付けたいので

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 23:22:54 ID:???0
>>148
>別製品の短いやつでPCにつなげたら不明なデバイスになっちゃったよ・・・
家にあった安いUSBケーブルで試してみたが、特に問題なく接続可能だった。
ケーブルに相性があるのかは知らないが、別のケーブルを使ってみては?

>あとどのボタン押しても起動しちゃうのなんとかならないかな
rx4240のボタンは
・側面にある
・本体より若干ではあるが奥に設置されている
・押すのにある程度の押し込みが必要である
という感じなので、他の機種に比べてボタンの誤操作は少ない気はするが・・・
どうしても気になるなら、何らかのキーロックアプリを試すのもアリかもしれない

>>149
USBホストは積んでない。
仮に積んでても、ワンセグチューナーを接続したところでドライバーがないし、
ワンセグ視聴用のアプリケーションもないんだからどうしようもない。

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 03:06:13 ID:???0
>>148
> あとどのボタン押しても起動しちゃうのなんとかならないかな
設定で電源ぼたに害で起動しないように出来るだろ

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 03:56:43 ID:???0
これってNapster行けるん?
あとBluetoothのA2DPプロファイルが無いらしいけど
そのうち神が現れて対応出来るようになるのかなー


153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 06:51:21 ID:QfMNBQkW0
rx4240にヘッドフォンやヘッドセットを繋いだ場合、音量を最小にしても
音が大き過ぎる。なんとかならないものか。取り合えず、ボリューム付きの
ヘッドフォンを繋いでいるけど。音がそこそこ良いだけに、残念。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 09:59:05 ID:???0
>>153
シス〒ム音量とAP音量の違いも知らないゆとり世代乙。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 12:23:03 ID:???0
>設定で電源ぼたに害で起動しないように出来るだろ
おーできたできたありがと

「ぼたに害」ってツールがあるかとぐぐっちゃったのはナイショ

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:48:51 ID:???0
すごい基礎的な質問でごめんなさい。
充電ですけどパソコンのUSBでも接続しながら充電されてるってことに
なるんですよね。zero-3からの乗り換えなのですが、
あちらの方はUSBはあくまでデータのやり取りだけで充電は
ACアダプターでないとできなかったので。

157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 23:15:50 ID:???0
>>156
PC接続でも充電される。というか、されないとおかしいわな。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:36:46 ID:???0
zero-3だって充電できるが

159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 01:53:38 ID:07nB3tXM0
USB充電が調子悪い。
なかなか電源ボタンがオレンジにならないし、オレンジになってもPCによっては充電されないとがある(Todayで見ると逆に徐々に残量が減ってく)

他の方はどーですか?

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 02:58:32 ID:???0
>>159
調子が悪いのはPC接続でだけ?それともACアダプタ使用でも?

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 05:01:30 ID:???0
>>159
うちも充電まで時間がかかる
場合によっては全然充電されない

162 :159:2006/12/17(日) 14:23:08 ID:???0
PSXに接続してみたけど、充電されてるっぽいげと、電源ボタンのLEDが点かない。
携帯は充電出来てるので、ポート自体は問題無いはず。

>>160
「何言ってんだコイツ」と思ったら、ACアダプタ付いてたんか(w
倉庫から引っ張り出してためしてみたら、電源ボタンのLEDが点くし、充電もされてるっぽい。

>>161
まったく同じ状態だと思うお

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 14:33:19 ID:???0
rx4540の購入を考えてます。
HP Directplusに掲載されていませんが
デスクトップ用のクレードルって販売されてないんですか?

pdfのパンフには載ってるのになぁ・・・。

164 :156:2006/12/17(日) 15:34:23 ID:???0
私も充電スピードが遅かったから疑問に思ったんで
聞いてみたんです。これからACにしようっと。あとUSB-PC充電してると
自動的にactivesyn が立ち上げって画面がオンになったりして
調子がわるい。とにかくUSBは調子わるい。

ちなみにzero3は給電はされるけど充電は期待できないです。
USBで動画見てるとバッテリーがきれます。ACは切れません。

165 :159:2006/12/17(日) 16:55:45 ID:???0
PSXに接続後、気がついたら電源ボタンが光ってた。挙動がわからん。

>自動的にactivesyn が立ち上げって画面がオンになったりして 調子がわるい。

これは、WMの共通仕様だから、調子云々とは関係ないね。
機種によっては、定期自動SyncがOffになってたり、Offに出来るけど、コイツはOffに出来るかはわからん。


166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 17:42:51 ID:0ik1YMts0
CLIEの後続として買ったけど、第一印象
思っていたのと違うな、ちょっと失望


167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 17:59:19 ID:???0
>>165
> >自動的にactivesyn が立ち上げって画面がオンになったりして 調子がわるい。
>
> これは、WMの共通仕様だから、調子云々とは関係ないね。
> 機種によっては、定期自動SyncがOffになってたり、Offに出来るけど、コイツはOffに出来るかはわからん。

知ったか乙。

168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 18:38:13 ID:nuOPR9eP0
NTTのフレッツスポットで使用したいのだけど
NTTが提供しているPPPoEクライアントソフトはWM2003までしか
対応してない。
WM5.0で使えるPPPoEクライアントソフトって他にないすか?

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 19:18:50 ID:???0
>>167
知ったかでスマソ

でも、Genioは定期自動Sync切れるよ。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 20:48:59 ID:???0
>>169
この機種もSyncスケジュールを手動に出来るでしょ。


171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 21:06:04 ID:???0
いや、だから知らないって書いたじゃんよ


172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 09:48:45 ID:T9UY3uOs0
rx2410使いです。
WM5にはiPAQ Backupのようなソフトは付属していないと聴いていますが、この新機種もその点は同じでしょうか?
外出先で何かあったときでも、ActiveSyncを通さないで、SDカードなどからバックアップファイルの復元ができれば、恐いもんなしなのですが。

173 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/18(月) 10:51:08 ID:???0
充電の件・・・
外付けのバッテリーで給電/充電できている人いますか?
当方、まったく電源ボタン光らず。給電も充電もできない。

174 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/18(月) 10:55:03 ID:???0

ちなみに、USB給電/充電は問題なし。


175 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/18(月) 10:57:15 ID:???0
すまそ。パソコンでのね・・・

176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 11:36:25 ID:???0
rx1950にするか、rx4240にするかで悩み中。
PIMとメモ、Excel Wordの読み書き、ミュージックプレイヤーが主な用途で、
ネットに繋ぐことは無し。
コンパクトな機種が欲しかったんだけど、4240は画面が小さすぎて入力し辛い
のではと踏み切れずにおります。
皆さんならこんな用途では、どちらを選びます?

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 11:42:10 ID:???0
5965からGPSとってCFカード付けられるの欲しい

178 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 12:32:19 ID:???0
ttp://www.shopping.hp.com/can/handhelds/handhelds/1/storefronts

アメリカ人には小さいモデルは売らないらしい
で、hpでZUNE売ってるし。。

179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 14:15:30 ID:???0
rx5965に付属の WorldMate 2006 Standard Edition って年間契約のシェアウェアだから気をつけよう。
注意書きないし、ちょっとひどいかもよ。

後、PSPのGPSナビが結構、悪評なんだだけど、5965のやつもストレス溜まるのかな。

180 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 20:48:16 ID:???0
5965のナビソフトはビーマップ製。ということで使い勝手はb-walker for iPaq NaviやMioと同じと考えてよい。
つまり本格的カーナビとして考えるとショボーンとなること必至で内科医?


181 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 21:56:18 ID:???0
ナ、ナンダッテー(AA略

ところでもしこれカーナビさせようと思ったら、シガーソケットから電源取れるの?
しかしカーナビさせるには画面が小さ過ぎない?

182 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 22:04:52 ID:???0
>>181
rx5965は3.7インチでW-ZERO3やDELLサイズで少し大きいよ
日本のカーナビって性能が良すぎるから、海外で主流のGPSナビは身体にあわないみたいだね

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:17 ID:???0
このサイトの方法でAdobeReaderを入れてみた。
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/hou_ming_2/view/20060526/1148602068

無事にPDFが開けるようになったが、画面のタテヨコ切り替えには非対応。
とりあえず1MB程度のファイルではもっさりながらも問題なし。
巨大ファイルが開けるかは不明。

184 :180:2006/12/18(月) 22:58:59 ID:???0
>>181
帰宅につきさらにレス。
5965にカーチャージャーがついてた希ガス。それ使えば桶やろ。
しかし、PSPのナビソフトはエディア(ぽん太やマヨのソフトつくってっとこ)製なんだが、できわるいんかい?
「カー」ナビとしてなら、ビーマップよかエディアのほうが出来がいいと思うんだが…


185 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 23:04:47 ID:???0
すいません、トラ4Gの購入を計画しているものです。
誰か動作確認取られたかたいます?とりあえず、
スレ読んでみて、誰もいなかったので・・・

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 23:18:25 ID:???0
>>185

http://d.hatena.ne.jp/kaduu/

187 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:45 ID:???0
>>185
動くけど、2GB単位でちょっとしたコツあり

188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 00:46:07 ID:???0
>>187さん

186さん紹介のブログの中に
「因みにSDカードは、購入時のままでFAT32フォーマットです」
と書いてあるけど何か他に注意する必要があるのでしょうか?

189 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 02:05:15 ID:???P
はい

190 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 04:11:08 ID:???0
>>189
維持の悪い性格がもろ表れていますね。
よくみるけど。

191 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 08:33:00 ID:???P
ええ、維持し続けるのは大変ですよ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 12:54:33 ID:???0
5965予約した。
バイクナビとして使うから、インプレ待っててくれ!









使うのは暖かくなってからだがな orz

193 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 14:11:22 ID:???0
>>192
ヨロ!!!
おいらもそれもん用途で検討しているので
亀を長━━━くして待ってる

194 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:40 ID:???0
5965いつ発売?
まさか大晦日?

195 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:15 ID:???0
>>194
そんな事されたら宅急便の運ちゃん泣くな

196 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 23:52:28 ID:DPwRtvo80
今週末には出るはずだけど...

197 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 00:36:29 ID:???0
各ショップには21日入荷って聞いてるよ
俺の所に届くのは26日の予定

198 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 00:37:15 ID:???0
なんとなくちょっとおでかけように携帯ナビが欲しいんだけど、5965ってどの程度使えるんだろう。
俺のやりたいことは、ちょっと不案内な街で、住所を入力すると目的地がマークされて、そこにテクテク歩いて到着することなんだけど。

199 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:33 ID:???0
つ EZナビウォーク

200 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 02:09:22 ID:???0
カーナビとして使ってみようかと思ってる貴重な人柱、
手を挙げて!



201 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 02:19:17 ID:???0
>>194
尼損は大晦日発売になってるな。5000円のギフト券でキャッシュバックがあるから
迷ってる。

202 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 15:35:40 ID:TFSchoRT0

みなさんケースどうしてます?
いまいちフィットするケースが見つからないんだよなあ〜。

203 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 16:20:09 ID:???0
>>202
PDAや携帯は傷付いてナンボだと思ってるんで、基本的に裸で胸ポケットに入れてる
あ、保護シートだけは貼ってるが

204 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 16:25:52 ID:???0
おれもそうだな。機動性重視だから、胸ポケットで保護シートのみの剥き出しで
hx4700使ってる。クリップ付きのストラップだけは付けてるけど。


205 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 16:33:44 ID:???0
漏れは、>>50を参考にして作った。
微妙に小さいけど、良い感じ。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 17:09:48 ID:???0
>>201
rx5965は、CFカードスロットが無いのが悔やまれる。
今のトレンドはkwinsやbitwarpを捨てて、500円のYahoo!無線LANなのかなぁ。

207 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 19:33:03 ID:???0
つか、海外発のハードなんだから、開発側の考えではBluetoothDUNが
普通でCF通信カードの方が異端なんでしょ。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 19:43:32 ID:sW0Uy2JW0
IPアドレスを簡単に切替るツールってないですか?


209 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 20:29:29 ID:???0
あるよ

210 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 20:53:28 ID:???0
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/handhelds/20061208_rx4240_campaign/
ここで、人気オプションで1位になっているナイロンケースて買った方います?
使いゴゴチはどうでしょうか?

ちょっと買おうか迷ったので。


211 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 21:11:09 ID:???0
とてもいいですよ

212 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 21:15:48 ID:???0
ええ、縫製なんかもしっかりしていますよ。
生地も厚く、さすが純正品といったお品です。

213 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 21:53:52 ID:???0
お豆もビランチョも1級品 トレヴィアァァン♪

214 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 21:55:26 ID:???0
>>183だが、PDF開いた状態だと他のアプリが起動できない問題が出現。
システム設定で強制終了しようとしても駄目でリセットボタンを押すと回復。
データが消えたりとかのトラブルはない模様だが、
PDFは必要性に迫られたとき以外は開かない方がいいかも。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 22:38:07 ID:???0
130MB程のPDF開いたらそれはもう、大変でした。


216 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 23:02:16 ID:cOc49pF70
rx4240買ったが1週間もしない内に充電できなくなった。
正確に言えばLEDが点灯せずバッテリー残量0で立ち上がらない。
USBケーブルつないでACバッテリーまたはバスパワーでたまにLEDが点灯するとそのときだけ立ち上がる。
初期故障か仕様かよくわからないが使い物にならない。



217 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:45 ID:???0
さあHPのGK登場↓

218 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:41 ID:???0
>>216
修理したら?保障期間内でしょ?

219 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 00:31:02 ID:???0
>>202
ハンズにあるDr.ionがちょうど良かった。ジャストフィット。


220 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:35 ID:???0
本体小さいのはいいけど、やっぱ2.7インチの画面って小さすぎるよな
X01HTも、WS007SHも同じなんだけどさぁ
大きめサイズのrx5965は毎年更新の不要なソフトがふたつもはいってるし

221 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:14 ID:???0
ウダウダ言うんなら買わなきゃいいだけじゃないの?

222 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 01:04:45 ID:???0
4240を買った後だから感想を言ってるんだよ
5965は、トラベルメイトとb-Walkerが無ければ(自分でソフトを選択できれば)よさげなPDAだったろう

223 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 02:09:54 ID:???0
ん?
更新が必要?不要?

224 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 02:19:18 ID:???0
更新しなきゃいいんじゃない。

225 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 10:30:50 ID:???0
抱合せ販売してるんか?

226 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 13:55:19 ID:???0
もうVGAじゃないと満足できない

227 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 13:57:58 ID:???0
>>226 じゃあ買うなよ

228 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 14:16:17 ID:???0
>>226
WMを使ってるうちは所詮いんちきVGA

229 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 14:41:04 ID:???0
誰か試した人いる?
http://www.jp.access-company.com/products/nflplayer/index.html

230 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 18:27:00 ID:???P
いるよ

231 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 19:36:08 ID:???0
4240/4540は、タバコ箱と同じぐらいだからシガレットケースに
入れられるのではないかと思うのだが、誰かタバコを吸う人、
サイズを比較する写真をアップしてください。お願いします。


232 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:37:13 ID:???0
3ヶ月待って買うのが吉だろうな。製品初期は本当にトラブルが多い。

233 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:47:46 ID:???0
>>232
ぜんぜん大丈夫だよ!

234 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:35:04 ID:???0
まだ、専用ケースでないの?

235 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 00:09:57 ID:???0
さっき4540ぽちった。5営業日だと年内ぎりぎりか?

いずれBluetoothでGPSつなぎたいんだけど
地図ソフトってどんなのがあるんだろう?
海外でも使いたいんだけど。。。

国内だとMapple Digital 7がよさそう?


236 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 00:28:39 ID:???0
ビザビで専用ケース扱いはじめたけど、正直微妙。

237 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 01:39:58 ID:???0
4240/4540は液晶が小さすぎる

238 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 04:36:17 ID:???0
>>237
何を今さら…

239 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 05:52:30 ID:???0
>>237
小ささが売りの製品にそんな因縁付けてもなあ。
めがねタイプの拡大鏡でも使ったら。

240 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 07:57:14 ID:???0
ケースはエクストリームで出てるよ

241 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 08:09:35 ID:???0
5965発送のお知らせキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

242 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 09:16:36 ID:JOpfPB6uO
5965の使用レビュー求む。
特にGPSの精度、NMEAログの取得ができるか、地図ソフトの使い勝手が知りたい、、、
GARMINのかわりになるかどうかですね。

243 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 09:20:02 ID:ro/OXOw50
GIRMINのお代わりは無理と思いますが?そこそこならば?

244 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 09:22:04 ID:ro/OXOw50
年内に入手したいのですが、どこで買えばよいの 麻子

245 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 10:00:21 ID:???0
しかし、今日あたり荷物いっぱいなんだろうな・・・
集荷所から輸送中のまま変わらん
最悪引き取りに行きますわ・・・と、思ったら配達中表示キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>242
GPSなんて昔のCDカーナビの時代以来使ってないのでうまくレビューできるか
わかりませんが報告します

>>244
販売店に迷惑がかかるかもしれないから言えないけど、普通にネットで買いますた

246 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 10:16:46 ID:ro/OXOw50
私母一人子一人で、公団の団地に住んでいます、母は働いているし、
バイトは出来ないので、携帯が買えないのです、
これならただでメールが出来ると聞いたので、ほしいのです


247 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 10:35:02 ID:ro/OXOw50
GARMINを知っているのは、大学に行った先輩が
山が好きで、うれしそうに見せてくれたので、私もほしいと思ったの!

248 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 12:23:25 ID:???0
>>246
> これならただでメールが出来る
フリーの無線LAN環境でも利用するの?
メール安く上げたいなら、素直にWliicomのW-ZERO3でも
買ったほうがいいんじゃない?

249 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 12:35:21 ID:???P
>>246
鳩飼え

250 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 12:49:49 ID:???0
>>246

ちゃんと働けよ

251 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 14:14:14 ID:???0
で、5965キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

仕事中なのでインプレは帰ってからします。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 14:25:07 ID:???0
縦持ちした時に8方向キーの操作性がどうなのかとかのレポ希望。

キャンペーン価格の時に4240買ったけど、ずっとポケピを使ってきたせいで、
カーソルキーがないとストレスを感じる自分に気が付いたよ。

253 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 19:27:39 ID:hNhrdzPW0
アキバに売ってました。即買いしちゃいました。
アメリカでも使いたいんだけど、、、、向こうで使える地図かアプリってないかな?



254 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 19:32:33 ID:???0
omaniは使えるのだろうか?

255 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:54 ID:ro/OXOw50
麻子がバイトできないのは、私には、勉強して、勉強して少しでも収入の良い仕事をするしかないのです
母はいつまで元気に働いてくれるか判らないし、貯金などはぜんぜんありません
恥ずかしいのですが、私はデズニーランドにもいったことがありません


256 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 20:21:38 ID:???0
なんか変な動物が棲み着いたなぁ・・・

257 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 20:44:23 ID:???0
>>253
アメリカのrx5965はtomtom.comがバンドル

258 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 21:04:32 ID:???P
>>255
パソコンなんて1日で10台くらい買えるバイトあるぞ(笑

259 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 21:13:41 ID:???0
5965のインプレまだぁ?

260 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 22:16:43 ID:???0
まだ発売してねーじゃん

261 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:12 ID:???0
>>259
せっかちだぞ。
自分で買うか、去れ。

262 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 22:29:10 ID:/oAYQhnd0
>>256 変な動物WW
素晴らしい表現だ!

263 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 22:41:28 ID:???0
ttp://forum.mypdacafe.com/viewtopic.php?p=125251

Exclusive@MyPDACafe: HP iPAQ rx4000 & rx5000

264 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:10 ID:???0
やはり大晦日発売か・・・

265 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:35 ID:pX6GhXPF0
5965インプレ
軽い。ドットが荒い(貧乏人は現物を見てから買うのが後悔しなくていいぞ)
レスポンスは、予想以上に軽い(くりえTH55との比較なので、比較するのが間違ってることはわかってる)

266 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:17 ID:???0
>>265
3.7インチでQVGAってドットが荒いって感じするの?
>263の写真見てもそう感じないけど

267 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 23:53:31 ID:pX6GhXPF0
そう感じなければそれはそれでいいんじゃない?
俺の知ったことじゃない。
ちなみに俺のは日本語表示だ。

268 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:37 ID:???0
>>265
お前の文章見てるとまともな人間じゃないようなのでインプレは無視する。
勝手にスレを汚しとけバーカ。

269 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 00:07:27 ID:???0
日本語・英語でモニタの質が変わるのか・・・・初めて知ったdクス

270 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 00:08:06 ID:???0
今帰った。
で、少し使っての5965インプレ
PDAはpalmのクリエ以来なので動画とか音楽とか聞けるのにこの軽さはビックリ
でクルマ帰ってくる時にGPSを会社から家まで使って見たが自律航法とかないのにちゃんと
道の上を狂い無く走っていたのに感動した。
詳しくはもうちょっと使ってみないと分からないけどログとか取れるみたい。
で、ロケフリのソフト買ったけど使えなかった orz
バージョンアップに期待!
8方向キーはしっくりきて使いやすいよ。でも、スタイラスになれてる私にはそっちの方が
使いやすい。

271 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/23(土) 00:16:53 ID:???0
PMD7で比較すると見た目はVGA(Zero3)とrx5965ではVGAの圧勝。フォントの差もあるかもしれない。
8方向のキーは選択(まっすぐ押す)が押しにくく、他の方向に流れやすい。
ただ、青歯、無線LANさらにGPSまで入っているところが5965のつよみ。あとは内蔵2GBのフラッシュとか。
ま、文字をバシバシ打つような用途以外なら、5965でもよいかなぁ。
しつこいけど、思ったよりVGAとQVGAの差は大きく感じる。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 00:36:10 ID:???0
やっぱりVGAには乾杯か。
地図関係今のhx2410で、フォントがつぶれて見えないっちゃ。

273 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 00:41:31 ID:???0
IEってVGA表示する?

274 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 01:25:30 ID:???0
ナビ性能はどう?
画面は見やすい?小さくない?
GPSの補足しやすさは?

275 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 01:49:09 ID:???0
ナビ

アメリカのiPAQは
http://www.tomtom.com/

日本のiPAQは
http://www.b-walker.net/

性能は?


276 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 01:52:44 ID:???0
iPAQの最大の弱点は、日本特有文化のCFカードで通信できる設計になっていない事だけだな。
5965にCF刺さればなぁ。

277 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 02:19:16 ID:???0
去年の書き込みからだけど、これは今もいける?

1. W-ZERO3用Operaをダウンロードしてインストール
2. rx1950はインストールにバグがあるためか完全なインストールに失敗しているため
cabをPC上で展開してsetup.xmlに記述されている通りに\Application Data\Operaに
各種ファイルをコピーする
3. ttp://forum.xda-developers.com/viewtopic.php?t=35595
パッチ当て実施
4. \Application Data\Opera\Opera.iniのSkin Scale=170を85に書き換え


278 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 05:01:40 ID:BOrzOHdv0
>>268>>269
お前のためだけにインプレしてるんじゃないし、スルーならスルーを貫けよ。
中途半端にわめかなくてよし。
英語は記号として単純だからちょっとくらいドットが荒くても認識率はある程度確保できる。
日本語は英語2文字分で表示するには複雑なんだよ。
ここまで書いてあげればちとは理解できるかな?
どっちにしても現物を持っていない貧乏人は店頭で見てわめいてろ


279 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 05:10:51 ID:???0
チラシの裏にでも書いておけ

280 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 05:26:51 ID:BOrzOHdv0
はいはい。決まり文句ですね。はいはい。

281 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 10:33:48 ID:???0
>>278
わはw
IDが「Orz」ですねw

282 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 10:46:59 ID:???0
頭の悪い書き込みだな>>278

283 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 11:16:13 ID:BOrzOHdv0
わーい。くそIDどもめ。
金の無い書き込みはチラシにお願いね。

284 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/23(土) 12:19:23 ID:???0
>>274
 MAPLUSと比較してみた。
画面の見易さ:晴れた昼間ならiPAQの方がだいぶ見やすい。
ナビ    :ルート検索は似たようなもの案内もそれほど違わない
       曲がった後の追随性も似たようなもの
       MAPLUSはロードマッチングがあるのが便利か?不便か?
地図    :自宅近くのサイクリングロードがiPAQには入ってない。
       地図のスクロールはMAPLUSの方がかなり便利!!
GPSのつかみはどっちも同じくらい。
その他
 青歯を使ってヘッドセットをワイヤレスにできるのはiPAQのいいところ。画面の明るさもありバイクには便利かな。
青歯での音質がかなり悪いので音楽聴くのは使えそうもないぞっと。
 →これはとても惜しい。べつなヘッドセットだと違うかもしれない。

285 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/23(土) 12:22:58 ID:???0
284です。書き忘れた。
PMD7も入れてみた。GPSはCOM7にあるらしいのだが、「反応なし」になって使えないOrz
他のCOMポートにつなぐと「GPSじゃない」というので、GPSとしては認識してるらしいのだが…


286 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 13:45:56 ID:Z8GuoSsA0

積んでる Sirf StarIII が SIRF Binary Dataを出力しているとか?
外部BT BPS レシーバーはBT接続できるのだろうか。



287 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/23(土) 15:04:22 ID:???0
>>286
284です。

ソニンのVGP-BGU1は青歯接続できた。シリアル接続に見える。
PMD7で使えたよ。青歯GPS


288 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 20:29:32 ID:???P
>>285
PMD7バージョンアップしたか?
COMポート変更できるって書いてあったような気がするが

289 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/23(土) 21:45:18 ID:???0
>>288
Comポートは変更できる。VGP-BGU1はCom5でいけた。


290 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 00:50:05 ID:???0
今日カーナビとして使ってみた。
最近のHDDカーナビなんかに比べるべくもないが、一昔前のCDナビとか
海外(ハワイのレンタカーについてた)のナビなんかと比べると全然精度が良かった。
残念なのはリルートが線だけでユーターン指示したりするのと、俺のクルマが足回り固いので
振動でだと思うが別のアプリが立ち上がったりする。
付属でついてきたステーはフロントウインドウに張り付く形だけど運転席からフロントウインドウまで
遠くなければ見やすくて良い感じ。
で、バイクに取り付ける為にシガーソケットとヒューズボックス他を買ってきて配線組んだ。
暖かくなったらバッテリーから直接電源取ってバイクナビに使ってみようと思う。

291 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 13:08:08 ID:O7oHt4giO
アキバか新宿あたりで実機見れるとこない?

292 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 13:24:05 ID:???0
>>291

ザコン

293 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 14:05:22 ID:???0
不特定多数の触っているザコンのデモ機をいじる時にはノロウィルスに注意な。
帰ったらきちんと手洗いだぞ。

294 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 14:08:32 ID:???0
5965はハイパーに展示してた。
というか、飾ってあったので思わず買っちまった…


295 :( ^ω^):2006/12/24(日) 17:26:52 ID:???0
>>294
あんた、RICH PERSON!!!

296 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 18:32:11 ID:KE1oT3Uo0
>>293
そのあとでウィスルバスターを触ってもだめかな?
OSちがうし・・・。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 18:36:36 ID:???P
最新パターン適応済なら大丈夫だな

298 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 19:04:05 ID:???0
実機触ったけど、液晶部分が2210とかより深くなってて、縁のスクロールバーが爪先で操作しにくかった
あとやっぱ分厚いなあ
買うけど

299 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 19:51:36 ID:???0
5915買った
tomtomしょぼいな…

300 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 20:05:19 ID:???0
>>299
インプレはくわしく、よろしく

and 300 get

301 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 21:42:35 ID:???0
>>253
遅レススマソ。
そういえば、旧バージョンのMioMapなら、欧州版、北米・ハワイ版とあるんじゃなかったかな?

302 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:38 ID:???0
301自己レス

あのソフトは別売りのでもハードをチェックしてMioじゃないと起動しないのかな?

303 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 00:52:32 ID:???0
PCカーナビはな…
ナビンユーとか実質外部圧力で潰された様なもんだし

304 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 12:24:30 ID:???P
よくいるよね、こーゆー人

305 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 16:34:23 ID:???0
5915にはtomtomのnavigator6というのが入ってんだけど、
garminやnavmanの方がグラフィックがキレイで見易い。
同じ解像度なのに…
ここはtomtomスレじゃないのでスレ違いすまん。

306 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 16:37:51 ID:???0
日本もアメリカもバンドルソフトは要らないという意見は多そうだな

307 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 19:43:22 ID:???0
まあ、そこそこカーナビとして使えそうなんですね。

PDA買うのは初めてなんですけど、
IPAQでゲームしようと思ったら、何対応のゲームが出来るんでしょうか?
Windows Mobile® 5.0←これ?

検索するとやたらとW-ZERO3のソフトが引っ掛かるんですが、
それはそのまま使えるんでしょうか?
↓こことか
http://www.wince.ne.jp/soft2002/genre.asp

308 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:37 ID:???P
普通にDS買った方が幸せになれるぞ

309 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 21:29:06 ID:???0
>>308
ナビボタンも今までのより劣ってるし、
性能上ゲームボーイ以上のゲームは望めない

310 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:01 ID:???0
臭アスの比較レビューみたら、買う気が失せた。

311 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 21:49:14 ID:???0
おまいらどの機種を言ってるんだ

312 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 21:50:35 ID:???0
アスキーとファミ通間違えた

313 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 23:27:04 ID:???0
QVGAだとナビは厳しいのかな?
http://blog.bibinko.com/archives/000474.html

314 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:40 ID:???0
画面サイズが3.5インチしかないんだからQVGAで十分なんじゃない。

315 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 06:01:48 ID:???O
ザウSL-C1000とどっち買うか悩んでるのですが
どっちがいいかね

316 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 09:13:51 ID:???0
>>315
どっちの相手は何だよ

317 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 11:32:56 ID:???0
2490です。

318 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 12:29:01 ID:???0
使うアプリでLinuxが必要であればザウだろうけど、
そうじゃなけりゃ新しい5965で良いのでわ

319 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 13:10:47 ID:???0
5965に合う車載ホルダーって何かないですか?
普通のPDAみたいに縦長じゃないので、なかなかピタっと合うのがないです。
エアコンの吹き出し口につけたいのだけど。

320 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:18 ID:???0
>>319
画面を縦長に変更すればいいんじゃね?

321 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 14:40:43 ID:???0
横長のまま使いたい…

322 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 15:54:01 ID:???0
なんかこの機種使ってる人のblogみても
無理して使ってるようにしか見えない


323 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 16:03:58 ID:???0
>>322
どれだっつーの

324 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 16:16:12 ID:???0
>>322
どの機種だよ

325 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 16:32:58 ID:???0
>>322
俺は無理して使ってないから、俺のブログを読んでみてくれ

326 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 17:43:32 ID:???0
>>325
今、見てきた。
すごい使い方してるなぁ。
そんな使い方思いもしなかったよ。

327 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 17:45:23 ID:???0
>>325
ほんと、大根を切り刻むとは思いもよらなかった。


328 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 17:49:26 ID:???0
せっかくFreedom Mini Bluetooth Keyboard買ったのに、4240にはつながらね
他のPDAでは問題なくつながったのになぁ…

329 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 19:57:37 ID:QLvY8AAd0
つながるヒント
瞬間接着剤

330 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 20:19:43 ID:???0
某フォーラムでrx5965の住所検索で郊外だと〜市までしか検索できないと書き込みがあったの
だがマジですか?

331 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 20:22:23 ID:???0
>>330
某って、どこだよ

300番代は、こんな書き込みばっかりだな

332 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:05:28 ID:???0
Mio

333 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:51 ID:???0
>>329
thx

334 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:25 ID:???0
mioのフォーラム掲示板ですね。
5965とmioP350のどちらにしようか悩んでたんですけど、その該当スレを見て5965に決めました。
住所検索は〜市までしか検索できないとありますが、それって重要なことなんですかね?
行きたい特定の場所があるなら、予め住所まできちんと調べるのが普通な気がするけど。



335 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:06 ID:???0
>>334
ソフト的にはMioMapも同等なはずだから、住所検索の件は本当なのかなぁ。
検索データがインスコされてないとかデータが破損しているとか、そんなんじゃないのかな?

使い方によっては住所検索は結構重要ですよ。
私は都内の仕事の移動でも、たまに住所検索を使います。

336 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 22:35:00 ID:???0
>>335
ナビはレンタカーでしか使ったことなかったので実感ないですが、
住所検索も使えば便利なんですかね。
明日実際にお店に行き触ってみて、存外に期待外れではなかったら買って来ようかと思ってます。
明日あさってのうちに住所検索についてレポがなかったら、私がレポしてみるかもしれません。

337 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 22:53:24 ID:???0
Mioのb-mapはゼンリン
iPAQのb-mapは昭文社

338 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:35 ID:???0
>328
自分もrx4240だけど、ドライバも入れず、問題なくつながったよ?


339 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 23:29:25 ID:???0
>>338
おっかしいなぁ
繋がるまではいくのだけど、コードうつ画面だ出てこんのよ

340 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:01 ID:???0
>>330
市よりしたまで検索できるところもあるけど、検索できないところもあるね
なんでこんなに中途半端なんだろう?


341 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 00:27:21 ID:???0
それは困った仕様だ罠

342 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:15 ID:???0
>>338
初期化したら繋がった
ありがと

343 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 00:32:20 ID:???0
直販のrx5965きたー!
と思ったら特典しょぼ・・・
早く欲しいから秋葉に買いにいくか。

344 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 05:19:37 ID:???0
まあ、おまいらは、せいぜいhpに金つぎこんどれってこった。
おまいらの資金でvgaでたときにおいらは買う。おまいらは絶対買うだろうけど。( ´,_ゝ`)プッ

345 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 09:18:33 ID:???0
何々になったら買うって言ってる奴は何かしら文句を付け続けて買わないもんだがな。

346 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 09:36:54 ID:???0
>>345
いや、そういいながらも毎回買ってるんだよ

347 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 11:49:07 ID:???0
>>338
付属のCD-ROMからドライバいれると、オーディオプロファイルもインストールされるね。

348 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 20:08:10 ID:d/wFsXqF0
>334
目的地の設定が市までしか呼び出せないとかなり困るけど・・・
地図から指定しようにもあの貧弱な地図では辛いな

349 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 20:31:07 ID:???0
確かに…
>334みたいに車にのらないやつには関係ないのだろうけど

350 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/27(水) 20:44:46 ID:???0
>>340
具体的にいうと、沖縄県名護市。他の県ではXX町でもその下があるんだが…
MAPLUSでも検索できるつーのに凸(-.-)。

もうひとつ、困ったチャンなのは(おれの使い方悪いだけかもしれないが)、
・バスで移動中に場所確認するべく起動
・衛星捕まえて場所確認!(まではいい)
・直後に「移動中なので操作できません」いわれて、結局どこにいるかわからずOrz.

これはあまりにもいただけない仕様だなぁ。なんとかならんのか??
現状だと、MAPLUSの方が使えるといわざるをえないのが悲しい。


351 :351:2006/12/27(水) 20:54:27 ID:???0
5965にSMD7入れてあって、前にも書いたが青歯のGPSなら使える。
内蔵のGPSはその存在は認識してるようだけど、事実上使えない。
 だれか、内蔵GPS+SMDでの動作方法教えてほすい!
青歯GPS+SMDなら350で書いたような状況にならないからね。ナビはダメだけどさ。

352 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 20:59:52 ID:fW/1bVMb0
PDA用のGPSinfoは使えるのかな?

353 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 22:51:15 ID:6t1B3H+K0
>>350
移動中に操作ができないのは、MioMapだと起動画面で普通に『はい』を選択せずに交通機関を選択、
そのあとのダイアログで『はい』を選択すれば移動中でも操作できるけど、細かいところで使い勝手も
違うのかな?

あと、>>351のはGPSアンテナを接続しているOS上のポートとか、設定してる?

354 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 00:32:24 ID:???0
>347

A2DPが使えるってこと?

355 :350(=351):2006/12/28(木) 09:14:11 ID:???0
>>353
ありがトン。交通機関利用ってそういう意味だったのね…

GPSのポートはb-walkerではCom7になっている。Com7指定でGPS反応なしとなる。
TODAY画面で見るとGPSマークが緑になっているのだが、通信エラーで終了Orz.


356 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 14:28:37 ID:a2zzNSmc0
rx4540 本体のセットアップ 途中で進まないんですが、満充電してないから?

357 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 17:06:53 ID:???0
進まないって、もしかして、ジョンソン歯科のところ?

358 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 18:25:16 ID:???0
歯医者はAction+Tap&Holdですっぽかせる

359 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 18:32:40 ID:eQMXDCiT0
>>355
サポートに電話して、添付のしょぼいナビソフト使わずに、
内蔵GPSで別のソフト動かすにはどうすんだ、と素直に聞けばよいのでは?
結果分かったら、ここで皆に教えてくれれば、完璧。

360 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 18:46:51 ID:???0
えーっと、PC につないで充電したいときには、Pocketpc の Wifi を切っとかないと
電池が減る一方になるってのは既出ですか?

361 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 20:45:04 ID:???0
hpは昔っからストラップホール付けてくんないよな。
ポータブルプレーヤ色が強いのに…

362 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 23:56:37 ID:???0
>>361
ついてるじゃん

363 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:32 ID:???0
Nokiaみたいに、日本語版の発売、無理かなぁ
HP iPAQ hw6945 Mobile Messenger (Unlocked)

ttp://hpshopping.speedera.net/www.shopping.hp.com/shopping/images/products/fa745aa_400.jpg

364 :64:2006/12/29(金) 02:15:14 ID:???0
こ、これはホスィ

365 :1:2006/12/29(金) 11:28:09 ID:???0
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dp?c=PDA6214

ケース類が登場。

もう2回も落としたorz

366 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 12:05:11 ID:???0
>>363
下のキー部分がスライド式かカバーがあればもっといいっ

367 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 13:15:53 ID:???0
>>365

漏れなんて、すでにスタイラス2本も落としたんだもんね。


368 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 15:34:15 ID:79owWHyf0
気にするなよ。
2度あることは3度あるっていうじゃないか。

369 ::2006/12/29(金) 15:44:22 ID:???0
そんなこともあろうかと、アルミのケースを注文して来た。

370 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 15:59:33 ID:???0
>>347
インストールすると、接続ウィザードに

High Quality Audio Setup

って出てくるけど、これの事かな?

371 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 17:12:18 ID:???0
>>363
英語版買って日本語化すればいいんでないの

372 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 02:25:03 ID:???0
済みません、rx4250かrx4504で、Japanist for Pocket PCを
どなたか使っていませんか?
ttp://jp.fujitsu.com/group/osl/services/products/j4ppc/environment/

今までh2210とDecuma Japaneseで手書きのテキスト入力を
メインで使っていたのですが、落として壊してしまい、
何か似た環境が作れないかと、探しているところなのです。

また、動作するテキストエディタのお勧めがあったら教えて貰えないでしょうか?
とりあえず、同じWM5ならと、hTc Zを友人から借りて4つほどエディタを
試したのですが、どれもまともに動作しないので途方に暮れてます。
本当はポケットエディターPE for PocketPCを使いたいのですが、
hTc Zでは無理でした。
rx系で動く、大きなファイル容量が扱えるエディタは無いでしょうか?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)