5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Prologサーバー

52 :DNS未登録さん:2006/04/06(木) 11:18:20 ID:???
>>51
2)はやっていません。KLIC上にこれと同じネットワークを
構築しようとしてみましたが、現在の所失敗しています。

1)はそういう述語はあります。ただ、遅くてあまり使い物には
なっていません。
各ノードで1秒かかる質問を用意して、4ノードに質問して、
全ての解を蒐集すると5秒くらい掛かってしまいますw
各サーバがログを取っていて、その書き込み量が膨大に
なるせいですが、解を蒐集するのに自分のノードのサーバに
assertしてもらう方式をとっているので、書き込まれているかな、
とポーリング方式で問い合わせが必要でこれにコストがかかって
しまっています。
1分くらいかかる作業を要求すれば1分15秒くらいで終了しますから、
これはりっぱなものですが、現実にはこういう計算って発生しませんね。

最初に解を返したノードのものを解とするケースでは結構有用です。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)