5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝送速度推定システムってどうよ?

1 :名無しさん:02/02/12 15:11 ID:5hewyaYv
本日12日よりNTT東日本でやっている実験。
参考URL:http://www.ntt-east.co.jp/release/0202/020208.html

ん。おいらはhttp://www.dlqs.jp/でソフト落とせなくて
測定できねーよ。神きぼんぬ。(藁


2 :anonymous@ pee7120.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:02/02/12 15:31 ID:StLEgYzW
2ゲット

3 :名無しさん:02/02/12 16:44 ID:8tsplZTt
重過ぎて、DLでき9・・・

4 :特命木亡:02/02/12 17:48 ID:???
Iriaでダウソロード中
22回リトライしてやっと50%・・・

5 :1:02/02/12 17:50 ID:5hewyaYv
4.5h経過して79%。
今日中に終わるのでしょうか?(汗

6 :特命木亡:02/02/12 20:22 ID:???
やっとダウソロード完了。

AnnexC、トーン用のダウンロードしましたが、欲しい人います?

7 :1:02/02/12 20:45 ID:???
ください(涙
7時間25分経過して、よーやく86%になたーよ


8 :特命木亡:02/02/12 21:27 ID:???
http://www.ohhha.f2s.com/WinClientT.EXE
↑どうぞ

9 :aaa:02/02/12 22:36 ID:zYqGRP4Y
せめて、NTTのサイトに置くべきだな。

10 :1:02/02/12 22:37 ID:5hewyaYv
>>8
ありがとうございました。
早速測定してみたのですが、なかなかメール来ないのですね。^^;
明日中には来るかな。楽しみです♪

11 :anonymous@ M022194.ppp.dion.ne.jp:02/02/13 02:19 ID:FrphYoiB
>>8
落とせないんですけど・・・・

http://www.dlqs.jp/
入れなんですけど・・・・

12 :名無しさん:02/02/13 03:48 ID:knHqiFdS
>>11
http://nanashi1013494267.tripod.co.jp/WinClientT.EXE



13 :特命木亡:02/02/13 04:27 ID:???
>>11
なんか速攻デリられたらしい(藁)
まあ鯖が残ってるだけまだましたけど。
>>12 あたりで配布してるようなのでとりあえず私の鯖での配布はやめにします。

14 :anonymous@ h226.p719.iij4u.or.jp:02/02/13 13:46 ID:???
で、今日もメールが来ない罠。
誰か結果メール来た人います?

15 : :02/02/14 02:35 ID:???
>>14
初日の深夜にテスト申請を行いましたが、私の分は却下されたようです。
2回分の電話代を返してくれ!! 
数分で回答が来なければ失敗の模様。

16 :14:02/02/14 02:57 ID:???
はう。再度やってみるでごわす。

17 :14:02/02/14 15:43 ID:???
で、やってみたのだけど結果曖昧ですねぇ。
>G.dmt = (最大8Mbps程度)
>G.dmt Annex C 方式
>下り推定速度範囲:128kbps - 8Mbps
そんな予測なら私でも立てられるよ(;

18 :特命木亡:02/02/14 18:34 ID:w/9dy7pZ
ありゃ。みんなそうなんだ。

> G.dmt = (最大8Mbps程度)
> G.lite = (最大1.5Mbps程度)
> G.dmt Annex C 方式
> 下り推定速度範囲:128kbps - 8Mbps
↑G.liteでは704kbpsで接続してるのにこれじゃぁねぇ・・・

19 :anonymous@ pd32c8d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:02/02/14 23:04 ID:???
漏れの場合(悪化8M)

> G.dmt Annex C 方式
> 下り推定速度範囲:4Mbps - 8Mbps

てな結果が出たが、実際の接続速度は1472kbps。
あくまで「推定」とはいえ、何だかなぁ。



20 : :02/02/14 23:17 ID:eski+UBt
G.dmt = (最大8Mbps程度)
G.lite = (最大1.5Mbps程度)
G.dmt Annex C 方式
下り推定速度範囲:1.5Mbps - 8Mbps
G.dmt Annex A 方式
下り推定速度範囲:1.5Mbps - 8Mbps
G.lite Annex A 方式
下り推定速度範囲:1Mbps - 1.5Mbps
G.lite Annex C 方式
下り推定速度範囲:1Mbps - 1.5Mbps

私は、こんな感じです。
ちなみに、今は、アッカ+NIFの8Mで、
5〜6Mくらいで、繋がってます。
最初、サービスの発表の時は、回線距離とか、
ISDNの干渉とかも、教えるみたいな事を
言っていたような気がしたのですが、
勘違いですかね?

21 : :02/02/14 23:36 ID:FcNsE9AY
>>20
>最初、サービスの発表の時は、回線距離とか、
>ISDNの干渉とかも、教えるみたいな事を
>言っていたような気がしたのですが、
>勘違いですかね?

それとこれとは別物のようですぞ。

22 :20:02/02/15 00:52 ID:Km+GMfSw
>>21
そうなんですか。
じゃ、まだ、回線情報を公開してくれる、
サービスは、始まってないって事なんですね。

23 :  :02/02/15 01:52 ID:QoTUPYCE
>>20
回線距離と電線材料と同一カッド内ISDNの有無は
NTTの情報公開(2月と記事には書いてあったが、2月中に始まるのかな?)

TAOが募集してNTT東日本が担当しがのが、伝送速度推定システム。
将来的にはADSLモデムのリンク速度情報をブッコ抜いて情報を照らし合わせたり、
アナログモデムの機種補正を盛り込んで精度を上げる予定なんだってね。


24 :名無しさん@1:02/02/15 02:14 ID:aDVKto8a
果たして2月中に情報公開されるのだろうか。
私の場合はNTTが情報公開するよりも先にFlet's8Mが開通しそうな予感。(苦笑

25 :名無しさん:02/02/15 06:47 ID:???
NTT ADSL伝送速度推定システムの実験開始
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1013152684/

26 :名無しさん@1:02/02/15 11:38 ID:aDVKto8a
おっと、スレチェック不足でしたか(汗
というわけで このスレは廃止の方向でファイナルアンサー。

なお我が家フレッツ8Mは今月末に開通が約束されました。ラヴ。


27 :名無しさん@1:02/02/15 11:39 ID:???
廃止の方向なのに何でageてるんだ・・・。鬱

28 :特命木亡:02/02/15 12:10 ID:???
みなさん状況が同じですなぁ(藁

私も3月1日にフレッツADSL1.5Mから8Mに移行です。

29 :  :02/02/17 06:35 ID:???
廃止の方向なのか…。

通信技術板として、測定方法のネタバラシでもあるかと期待したんだけど。
モデムから規定出力(-8dBmなど)を送出、減衰量からの値のみで推定してるの?

30 : :02/02/24 17:20 ID:???
ぼーぼ

31 :山崎渉:03/01/15 22:44 ID:???
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 12:37 ID:???
(^^)

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:13 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :anonymous@ 243.113.111.219.dy.bbexcite.jp:03/09/08 08:58 ID:mBFwu4oX


39 :badfish.securityminded.net:04/08/28 06:48 ID:???


40 :    :04/09/06 21:23 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :anonymous@ 108.112.111.219.dy.bbexcite.jp:2006/03/20(月) 18:40:18 ID:mXZ+z9V1


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)