5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国交省、防災用光ファイバー網を民間に開放だってさ

1 :anonymous@ pdd37d1.ntkyac00.ap.so-net.ne.jp:02/05/11 21:12 ID:n5UJIidu
http://www.yomiuri.co.jp/02/20020511i111.htm

2 :ばば:02/05/11 21:15 ID:???
ふーん

3 :ぬき:02/05/11 21:16 ID:???
へー

4 :しよ:02/05/11 21:16 ID:???
おつかれ

5 :うよ:02/05/11 21:17 ID:???
>>6二バトンタッチ

6 :_:02/05/11 21:45 ID:dR4qKzTG
最近Unix板大荒れだけど何で?

7 :Gonzou-R:02/05/11 21:49 ID:vQT/GpxU
情報BOXの芯線貸(D/F)の事でしょ。ネタ的には古いが
値段が桁違いに安い(従来の1/1000程度)。これでNCC/NTTの
光ネットワークが完全に不良資産になるでせう。

8 :8:02/05/11 21:59 ID:???
>>7
役所のfiberなんてだれがつかうの?
つながりゃええっちゅーもんでもないっしょ?

9 :anonymous@ nttngno05130.ppp.infoweb.ne.jp:02/05/11 22:00 ID:???
国交省が国防省かと思った。


10 :猫煎餅:02/05/11 22:48 ID:???
営団地下鉄も貸し出すらしいね

11 :Gonzou-R:02/05/11 22:54 ID:vQT/GpxU
>>8
いや、つながればえーと思いますよ。結局工事や障害時の対応を
するのは協○エクシオかN○Cシ○テム建設とか日○コム○スです
から変わらないといえるのでは。MediaConverterつければそれで
はい終わり〜です。個人的にはNTTの局舎までそのケーブルを
引き上げてもらうともっと嬉しいのだが、その辺りはよくわかりま
せん。

12 :Gonzou-R:02/05/11 22:55 ID:vQT/GpxU
>>11
METRO Etherですね。NTTのHPにもあったし看板も見たことあります。

13 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/12 00:26 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



14 :名無しさんはフシアナサン:02/05/12 00:43 ID:uWl2jN+b
つまり光でなんとか体制を立て直そうとしてたみかか君が完全に死亡するってことですか?


15 : :02/05/12 02:13 ID:???
結局は大企業しか使わないんじゃないのかな…
>7
ATMならとっくの昔に不良資産だ。でもファイバーは何十年でも使える。
>8
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0510/sb7.jpg
NTTのファイバーはこういう事を短期間でやるには最適なんだよね。(納期はアレだが
>14
これは殆んど影響しない。あとBフレッツなんかいくらやっても駄目。


16 : :02/05/12 15:56 ID:NwwDevYO
>>15
>ATMならとっくの昔に不良資産だ。でもファイバーは何十年でも使える。

それは ATM 以外の全ての伝送システムに言える話であって、ATM だから
ダメという話にはしないほうがいいです。今はやりの Metro-WDM の機械
だって3年後にはゴミでしょう。

17 :名無しさん@お腹がいっぱい。:02/05/12 16:23 ID:???
NSPIXPみたいな所だとダークファイバー借りるならみかかの方が、
付き合いあるから手軽そうだし、地方自治体のNetworkぐらいしか需要無いよね。



18 : :02/05/12 19:17 ID:???
>16
それを言ったら、ダークファイバー貸し出し専業のゼロ種業者だな。
みかかは国内最大の土管屋になればいいのに、まだB-ISDNの夢を捨てきれないようだ。


19 :とある関係者:02/05/13 00:00 ID:mEth8uN1
国交省って言い方もすごいな。
建設省時代は「まるけん」って言ってた。
今だと「まるこく」かな。
でもここのファイバーの使い方は贅沢だな。
ファイバー使って広域GigabitEtherやってるからな。
(東北地方)
それに平行して150M-SDH網まで整備してるし。
俺が荷担してる所だとGigabitEtherでリング状の
ネットワーク作って「なんちゃってFDDI」状態になってるし。
とある所だと出張所レベルでCiscoの6506入ってるし。
ベンダー曰く「これほど広域でやってるのはキャリアでもいない」
って言ってた。
まあ凄いところだよ>国交省

20 :逓信省:02/05/13 00:58 ID:???
動かす金が桁違いだからな…
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/biz/158766
でもキャリアから借りるよりダークファイバー使って自分でやったほうが安いのか。
そういえば岡山県がそんな事言ってたなぁ。


21 :名無しさん@腹へった:02/05/13 01:00 ID:???
営団のやつ
http://wel.tokyometro.go.jp/d_optical/index.html


22 :名無し:02/06/28 00:48 ID:5h3YV7g3
age

23 :名無しさん:03/01/03 01:46 ID:???
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


24 :山崎渉:03/01/15 22:21 ID:???
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 12:31 ID:???
(^^)

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:05 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :anonymous@ ntkngw014209.kngw.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:03/09/12 21:14 ID:j9BqFz7o
国土交通省はネットカメラをあっちこっちに取り付け
盗撮し光で伝送しとるヨ

33 :anonymous@ ntkngw003032.kngw.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:03/09/24 09:28 ID:gUmOV7hc
クソ化してる?

34 : :03/09/26 00:14 ID:wP0n6P0g
国土交通省のネットカメラの画像のあくまで一部ですが見れます。

http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/menu.htm

35 :age:03/09/28 21:24 ID:3nxIgh0h
てか国道(2桁まで)通ってる地域しか使えない情けないインフラと言うことを誰も語ってないのはガイシュツ?
国交省情報ケーブル管に行政がしく光ケーブルのスペースを間借りしてると言うケースもある。


36 :Nagthy:04/09/22 17:19:49 ID:???
国防省じゃないのか

37 :なおみちゃん:04/10/09 21:39:55 ID:???
ISDNは電池が切れると電話が繋がらず、ADSLに替えたら枝番号取れないしファックスとパソコン通信が混線。
光ファイバーにしたいのだけど、マンションでないと\\高い\\!!!
関電が今一番安そうだけど、誰か、近くで国交省の安〜い光ファイバー屋始めてくれない?
始めたら、私にメールちょうだいね。

38 :Nagthy:05/01/10 21:39:19 ID:UsJt2j5B
>37  
嫌。

39 : :2005/06/11(土) 21:17:28 ID:6FXGai6Z
役所だから障害時の対応悪いだろ

40 :--:2005/06/12(日) 11:32:10 ID:???
障害起きたら総務省経由で文句いってやれ

41 :anonymous@ p5024-ipbf17funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2006/03/26(日) 15:24:23 ID:oFM9c7N2
YAHOO (SOFTBANK) は ADSL と FTTH を他社に無料で提供するべき

「あおぞら銀行」負債整理
ソフトバンクは「あおぞら銀行」に3兆5000億円の公的資金を入れてもらいながら、
最後は、外資サーベラスに売り払い、売却益として500億円を上げている。

その金で、ADSL と FTTH 網を構築した。

これは国民の税金で一企業を税金で助けるなんて事があってはならない!

ソフトバンクは ADSL と FTTH 事業を本体から切り離し、
資本関係の一切無い別会社とし、他接続会社に無料で提供するべき。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)