5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにISDNさん集まれ〜!

1 :64K:02/07/27 15:40 ID:???
やっぱきっついYO!
ISDN64K

2 :anonymous@ 144.pool0.ipcyokohama.att.ne.jp:02/07/27 16:56 ID:hpysAlE+
光収容だけはカンベン!

3 :親切な人:02/07/27 17:40 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

4 :sage:02/07/27 19:14 ID:???
sage

5 :anonymous@ pl062.nas911.n-yokohama.nttpc.ne.jp:02/07/27 22:42 ID:vaHenmWz
よけいなお世話じゃボケェェェェェェェェ

6 : :02/07/27 22:53 ID:YaBVzr99
工事したけどリンクしなかった世!

7 :ルーター@通信技術板:02/07/28 02:41 ID:???
板違い。
プロバイダー板へどうぞ。

ISDNの技術的な話題は以下へどうぞ。

ISDNのメリットってなんだ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1000142731/


8 :anonymous@ sk120.ksky.ne.jp:02/07/29 17:04 ID:gJEwAyRw
みかか詩ね

9 : :02/07/29 22:57 ID:???
>>3
宣伝ですか?

10 :名無しさん:02/07/30 13:12 ID:5WhxKV0d
>>9
有名なマルチ野郎ですよ

11 :sage:02/07/30 22:57 ID:yY6KOFKw
もうじき我が家はISDN→ADSLです。


12 :anonymous@ i042155.ap.plala.or.jp:02/07/31 00:13 ID:0lbNvYpT
我が家では優先順位が
電話(通話回線としての価値)→インターネットなんでISDNのままですが。
もっともフレISDN使用料>ADSLタイプ2orFTTHになればこの限りではありません。


13 :ルーター@通信技術板:02/07/31 19:34 ID:???
>>11 >>12
プロバイダー板へどうぞ。

14 :anonymous@ nttsitm011235.flets.ppp.infoweb.ne.jp:02/08/01 00:17 ID:bNsiXu2w
ISDN回線をアナログ回線に戻すと電話番号が変わる場合があるということですが
ほんとうなんですか?
変わってしまった人いますか?
ADSLにしたいんですが電話番号変わるのがいやなもので。
だれか教えてくださいませ。


15 :anonymous@ Air1Aaj074.ngn.mesh.ad.jp:02/08/01 18:06 ID:d8lozKkl
>>14
アナログ→ISDN→アナログ だとほとんど同番可能。
ISDN→アナログはだめ

最初からISDNだとかってにISDN専用番号を割り振られて
アナログにすると電話番号変わる最悪なサービス。

俺はADSLにしたかったのでアナログにしたら電話番号変わったよ。
ADSLリンクしなかったけど(w
結局そのままアナログにしてます。

16 :anonymous@ nttsitm05002.ppp.infoweb.ne.jp:02/08/01 23:49 ID:z2/q38IR
>>15
わかりました。
どうもありがとうございました。
さっそくADSLにしてみます。

17 :ルーター@通信技術板:02/08/02 12:55 ID:???
>>14-16
プロバイダー板へどうぞ。

18 :名無しんぼ:02/09/13 17:31 ID:Nj6HPEj4
フレッツISDNの料金形態に付いて聞きたいのですが。
回線使用料 2830円
フレッツISDN利用料 2800円
は当然として、
INS通信料 が8000円ほど計上されています。
フレッツISDNは使いたい放題で月額固定だと聞いたのですが、これはなんの料金でしょうか?
この回線はNet専用なので自分から電話をかけることも無いし、Q2などに引っかかった覚えもないのですが。

19 : :02/09/13 17:37 ID:???
通信行政とかプロバイダ板で聞いたほうが早い。
その前にNTTに直接聞きゃいーじゃん。

つーか、NTTのWebサイトとか見た?

20 :スイッチ@通信技術板:02/09/13 17:45 ID:???
>>18
初級ネット板へどうぞ。

21 :名無しんぼ:02/09/13 18:29 ID:Nj6HPEj4
NTTのwebサイトは見ました。
ネットに繋いでるだけなら通信料はかからないかのように書いてあったんですが・・。

通信行政板で聞いてきます。
初級ネットやプロバイダ板は板違いのような?

22 :anonymous@ nc3k001-o.fctv.ne.jp:02/09/13 18:34 ID:F/3sXIpI
>>18
フレッツにする前のアクセスポイントにダイヤルアップしてるのでは?

23 :age:02/09/13 19:31 ID:???
>>16
9月から同番で移行できるようになったよ。
ISDN->アナログ

24 :anonymous@ p13-dna02yabe.kumamoto.ocn.ne.jp:02/09/13 21:57 ID:???
>>18
回線基本使用料なのでは?

25 :( *^ 3(,,゚Д゚) <ば=ん ◆barnSH.. :02/09/13 22:20 ID:???
手続きがめんどくさいと思いながら時は経ちいまだにふれっつISDN

26 :名無しんぼ:02/09/13 22:49 ID:0btZ69QF
>>22
接続アイコンは一つだけだし、番号は1492になってます。

>>24
それは回線使用料(基本料)(住宅用) 2830円のことですよね。

通信行政板って、人が全然居ないんですね・・。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/14 00:37 ID:???
>>18
そういう場合、NTTに言って明細を取り寄せるべし。116に電話汁。

28 :anonymous@ pee7c65.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:02/09/14 16:25 ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.0.8
測定時刻 2002/09/14 16:28:04
回線種類/線路長 ISDN 64kbps/-
キャリア/ISP -/so-net
ホスト1 WebArena(NTTPC) 45kbps(33kB,5.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 39kbps(33kB,5.7秒)
推定最大スループット 45kbps(6kB/s)

29 :anonymous@ i097165.ap.plala.or.jp:02/11/22 21:17 ID:w5ERhdd9
ばかやろー!!
フレッツADSLがISDNより200円安くなるじゃねーかYO

30 :anonymous@ tky94-f114.alpha-net.ne.jp:02/11/22 21:36 ID:uPT0jERU
電話局から遠いから、とてつもなく遅いISDNを使ってやってんだろ。
ISDNを安くしろよ。
それが嫌だったら、潰れろNTT。

31 :anonymous@ i097165.ap.plala.or.jp:02/11/22 21:38 ID:w5ERhdd9
>>30
俺は光収容でDSL不可
光は一応今月末から市内では始まるけど、俺の町内見事ハズレ
もうISDNは500円の価値もないかと・・・

32 : :02/11/22 22:52 ID:t4lHgADE
今ISDNの人はそれしか選択肢が無い事をNTTは分かってるんだろうね。
だかれ値段を下げない。競争相手もいないし。

33 :anonymous@ IP1B0165.stm.mesh.ad.jp:02/11/23 16:03 ID:???
うちの会社、いまだにISDN。
でも、仕事があんまりネットに依存してないから当然だよなあ・・・。
と思っていたら、いきなり光導入が決定。
何に使うんだか・・・。


34 :anonymous@ FLA1Aab168.hrs.mesh.ad.jp:02/11/24 01:32 ID:zrnWhgaC
オイオイ
今 田舎の親類のTEL番号を調べたら ISDNさえ未提供地域だったぜ。
放置民10%の仲間だったのか。
どうりで PC買ったとは言ってたが メールの1通も来ない筈だ。
早く村役場がケーブル引くか,今ある有線放送の線を利用してでもネット社会参加させろよ。
高速道路(熊より車のほうが多いぞ)は通ってるのだからそんなことぐらい難しくない筈だがな。

35 :anonymous@ i090166.ap.plala.or.jp:02/11/24 15:32 ID:cgRtkKhx
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/mona/

36 :anonymous@ f066247.ppp.asahi-net.or.jp:02/11/24 19:26 ID:???
ISDNから乗り換えたいのだが、
とりあえず光が普及するまではISDNで我慢しようかなと。
ターミナルアダプター(子機×2)もったいないし。

37 :ADSL:02/11/24 21:19 ID:???
36さんへ
時は金なり というが やっぱ速いのはいいよ。
出来るのなら乗り換えてください。
ISDNはADSLへ迷惑だしね。

38 :anonymous@ fe003171.fl.FreeBit.NE.JP:02/11/24 23:20 ID:???
乗りかえるも何も未だ我が町内にADSL来ないってのはどーゆ−事だゴルァ!

39 :_:02/11/25 00:49 ID:???
上りコンスタントに64kでるのは偉いな。
来年モアに移行するけどね。

40 :anonymous@ ntnara005161.nara.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:02/11/28 08:56 ID:MTEa0E1T
>>37
そりゃ乗り換えられたら速攻乗り換えてるけどな。
ウチは光収容だからさあ・・・。


41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :困ったチャン:02/11/28 10:36 ID:ypiP1hAu
誰か教えてください!!!!!
現状アナログ回線1本でTEL/FAX番号兼用してるのですが、
電話機にFAX着信自動切換え機能が無く、業務用FAXに先に回線入れて
シリーズ配線にして、FAXの機能で自動切換えを行っています。
しかし、事務所にいることが少ない為、NTTボイスワープで転送使用している時
FAXまで転送されてしまい困っています。
商売上番号の変更が難しく、どうしたらよいでしょうか?


43 :ADSL:02/11/28 22:25 ID:???
>>40
やれやれ大変ですね。

44 :ななしさん:02/11/29 00:04 ID:BB4hKbRE
Lモードと相性が悪い。

45 :ISDN:02/11/29 00:05 ID:???
さらにME

46 :ナロー:02/11/29 05:19 ID:???
未だに56KBナローバンドだよ

47 :anonymous@ p2035-ip02niigatani.niigata.ocn.ne.jp:02/11/29 23:43 ID:???
漏れの家もISDN。光収容だからADSLダメ。
今日、家にモアのチラシ入ってた。嫌がらせかYO!
家の前には、みかかと電力の光ケーブルが走ってる
早く光来いYO!

48 :名無しさん:02/11/30 19:22 ID:Gx/AnuvJ
うちもISDNなんですが、インターネットに繋がらなくなってしまいました。ダイヤルはするんですがエラーになっちゃって。電話番号間違ってないし設定もちゃんとなってます。この場合どういう原因が考えられるでしょうか。

49 :anonymous@ c248.50.col.ne.jp:02/11/30 22:16 ID:0TrVUXVc
>>48
その文面から原因が特定できたら神だ。

Iナンバー便利だよ。
faxを常設できるのは、今の時代でも半年に一回ぐらい涙が出るほど有り難いときがある。

50 :mm:02/11/30 22:19 ID:VxnBygMU
ADSLの信号はアナログですか?デジタルですか?
.comMasterの試験にでるかも。

51 :anonymous@ fldkn223227.incl.ne.jp:02/11/30 22:48 ID:HiD/7Rd7
ADSLの信号自体はアナログ信号です
ちなみに、ADSLモデムは内部に多数のアナログモデムがあり、
その信号を多重化して伝送しています(専門家ではないので詳細
な情報は分かりませんが・・・・・)

52 :anonymous@ hsm-ip131.enjoy.ne.jp:02/12/02 17:58 ID:dkYBUFXw
>>48
接続の設定に間違いがあるのかもしれませんね。
一度OSリカバリをされたのではないですか?

53 :ISDN:02/12/02 17:59 ID:???
test

54 :ISDN:02/12/03 17:54 ID:???
最近速度が遅くなってきたようだけど何が原因かわからないよ。

55 :52:02/12/04 18:44 ID:0L12DWpm
>54 リカバリしました。NTTの方に聞いて、電話番号を変えてやってみたんですがダメでした。今までも2、3日ずっと接続できないって事はあったんですが、今回は2週間も直らないまま…。どうすればいいのでしょうか。

56 :48:02/12/04 19:52 ID:AtN717b+
スマソ、間違えた。55は52へのレスです。

57 :anonymous@ p62fb9e.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp:02/12/04 22:19 ID:???
マジ

58 :    :02/12/05 12:44 ID:???
>>51
激しく意味不明。変調=アナログ信号ではないんですけど・・・


59 : :02/12/06 12:04 ID:???
>>55
私もリカバリしてから速度が遅くなりました。
どこか設定が間違ってるのですかね?

60 :qwerty:02/12/06 19:20 ID:???
>>1-59
どうでもいいから AかBにさっさとしとけ


61 :あのさ〜:02/12/22 01:12 ID:1Noxa9dg
ISDNって速度をもっとアップ出来ないのかな〜、
これって技術的に難しいの?
せめて1Mくらいにならないかな?

62 :sage:02/12/22 01:29 ID:???
値段を気にしなければINS1500…


63 :anonymous@ h204.p496.iij4u.or.jp:02/12/22 02:26 ID:bpYf1NbV
NTTさっさと光よこせゴルァ!!!

64 :64:02/12/22 09:23 ID:???
>>61
もう少し勉強しろよ。アホをさらして恥ずかしくないか?
小学生だって理解しているぞ。
こんなこと言う奴って。。。。

65 : :02/12/22 13:31 ID:???
>>64
さすがに小学生はどうかと思うぞ。

66 :通りすがり:02/12/22 17:21 ID:???
>>65
今中学生ですが、小学生の頃から理解してました。
ほんとに。

67 :999:02/12/22 20:12 ID:???
>>66
高校に入ったら、DSS1とかISUP勉強しろよ。

68 :anonymous@ i082087.ap.plala.or.jp:02/12/22 20:29 ID:RdUDQ7oi
>>1
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  こんなサイトがありますた。
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

69 :anonymous@ EATcf-23p130.ppp15.odn.ne.jp:02/12/23 23:13 ID:YJjjzyzM
win2000proいれてたから
MN128-miniのファームウェア(1.3)を最新にしたけど、
バージョンアップに失敗したみたい。。。
とーい昔に同じ目にあった人いる?
ちなみにcom1で繋いでるよ。
ttp://www.ntt-me.co.jp/mn128/mini_index.html
ttp://www.ntt-me.co.jp/mn128/down_mini.html

70 :sage:02/12/24 07:05 ID:???
>>69
板違い。ハードウェア板へどうぞ。

71 :ううん:03/01/02 05:11 ID:???
自分もFlet's-ISDNなんて.....っと思ってました
常時接続っていっても、64kbpsで何するのか...と

しかし先日意外なことが。
なんと、一番早くインターネットアクセスを開通させるには、pppか
Flet's-ISDN。 特に、常時接続を希望するとFlet's-ISDNが一番早く
開通可能であることを...

確かに、他の常時接続のアクセス媒体では、現地調査だ何だかんだと
2〜6週間程度掛かりますよね。 それがFlet's-ISDNだとISDNが引き
込めれば良いから、1週間程度で開通。


やっぱり、何か一つは取り柄があるモノです。。。。はい

72 :ニヤリ:03/01/02 18:22 ID:???
今月でDSL

73 :anonymous@ ip61.93.blca.blazenet.net:03/01/05 06:22 ID:???
さっさと解約しる
お前らはADSLのノイズ源なんだよ

74 :anonymous@ cogate.cableone.ne.jp:03/01/05 12:39 ID:Nm2WabC0
FletzISDNですが、LANを構成しようと思ってます。
ISDNのワイヤレスルータ&TAの付いた奴を探していましたが、
絵田無のW○RPST×RΣのPA-WB55TL/11Cという物を見つけました。
値段が50000するようです(高いですね)。

ただ64Kしかないので、無線LANは意味ないのでしょうか?
何かアドバイスを下さい。宜しくお願いします。


75 :ルーター@通信技術板:03/01/05 12:49 ID:???
>>74
板違い。ハードウェア板へどうぞ。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :182:03/01/06 15:15 ID:zkEOVgyI
どなたかNetVolante RTA50iに詳しい方いませぬか?

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :anonymous@ saitama-f3-122.kcom.ne.jp:03/01/07 09:57 ID:???
>>62
INS1500は光ですが…

80 :あああ:03/01/11 18:04 ID:BjNNXoM6
マンションです。ADSLの営業がなんか説明会開いてたな。
漏れはISDNで頑張ります。なにも通信することがないときも
定期的にパケット流れるようなソフトも自作します。


81 :test:03/01/12 13:01 ID:???
別に高速にしても、することないしなぁ。
高速で喜ぶのはMX房くらいじゃないのか。

82 :anonymous@ YahooBB218179130010.bbtec.net:03/01/12 20:23 ID:uSXVA1PL
>>81は低速

83 :DSL:03/01/12 22:43 ID:???
>>81
高速にしたいんだろ?

84 : :03/01/13 10:31 ID:VU7rKOFd
インターネットしてないやつにとってはISDNでも進んでると感じるだろうな。


85 :anonymous@ p102-dna06matsue.shimane.ocn.ne.jp:03/01/14 20:06 ID:???
>>38
激しく同意見!!(関係ないんだが、コンビニすら作る計画もないと言う、田舎に住んでる・・・・鬱だ

今、PCやろうと、階段上がってる時に頭に浮かんだんだが
回線が弱い=時間かかる=料金も・・・・  どういうかことだ!?

86 :山崎渉:03/01/15 22:14 ID:???
(^^)

87 : :03/01/19 08:30 ID:cS/M8rEU
>>1-86
今までずっとISDNを使ってました。
しかし周りの評判に流され遂にADSLを導入を決意し先日めでたく開通しました。
1.8M程度しか出ていませんが、ISDNとは比べものになりません。
正直コレほど快適だとは思っていませんでした。
切断、速度低下などの症状も全くありません。
webは一瞬です。どんなに画像やフラッシュが組み込まれたホームページも
クリックして一瞬で開きます。
ダウンロードも凄いです。ISDNの頃は20Mのファイルですら躊躇したもの
でしたが、ADSLではわずか1分でダウンロード終了です。
ネトゲも超快適に動いています。
ISDNでは速度低下するような場面でも、ADSLでは当然全く問題無しです。
うちは光も来てるのでADSLでも耐えられなくなったら光に移りますが
当分はコレでも十分な感じです。
以上、感想まで。みなさんも早くADSL導入した方が良いですよ!!



88 : :03/01/19 11:35 ID:5Pr6iSxW
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/01/19 11:37:53
回線種類/線路長 フレッツ ISDN 64kbps/-
キャリア/ISP -/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 65kbps(33kB,4.9秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 0kbps(17kB,2.5秒)
推定最大スループット 65kbps(8kB/s)

89 :光収容で:03/01/20 00:20 ID:Wt/ApO7j
ダメなとこ(余分メタルはなし)にADSLを開通させる為の技術をNTTが
検討しているって言う噂聞いたけど、誰か知らない?

90 :anonymous@ p3168-ip02niigatani.niigata.ocn.ne.jp:03/01/20 00:34 ID:5McouoCz
>>82
IP見えてますよ(プ

91 :anonymous@ d113.FgifuFL1.vectant.ne.jp:03/01/20 03:20 ID:1dYRoVYC
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/01/20 02:52:56
回線種類/線路長 フレッツ ISDN 64kbps/-
キャリア/ISP -/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 66kbps(33kB,4.9秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 67kbps(33kB,4.9秒)
推定最大スループット 67kbps(8kB/s)

ADSL難民ですた。来週光に乗り換えます(T.T)

92 : :03/01/20 11:48 ID:ZjOEoq53
>>90
まだ雪はありますか? (プッ!


93 :ホアホアホア:03/01/22 22:28 ID:???
ISDNがADSLのノイズ源だろうがわたしは当分、暫くはフレッツISDNでやってきますよ。



94 :てやんで:03/01/23 22:48 ID:???
>>87
エリア外でつ

95 :anonymous@ ntchba007150.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:03/01/25 22:52 ID:uAgedN5a
やっと来週の金曜にADSL工事だよ〜。
基地局から直線3.3km、光収容のためケブル交換工事実施、
見積額\14400也。
長かったな〜・・・(シミジミ

96 :ホアホアホア:03/01/30 20:05 ID:???
フレッツISDNは常時接続の草分けだったのが好きで即刻入ったのでフレッツ
ISDNは止めたくない。

97 :anonymous@ pl357.nas921.nagasaki.nttpc.ne.jp:03/02/01 09:19 ID:X/pid4pT
ADSLが来ない・・・

98 :anonymous@ z115.211-19-105.ppp.wakwak.ne.jp:03/02/01 18:06 ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/02/01 18:04:10
回線種類/線路長 フレッツ ISDN 64kbps/-
キャリア/ISP -/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 67kbps(33kB,4.6秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 65kbps(33kB,4.7秒)
推定最大スループット 67kbps(8kB/s)

...はぁ。↑同じく来ない。

99 :anonymous@ AKAfi-01p3-22.ppp11.odn.ad.jp:03/02/11 21:57 ID:tyjYTIs1
THE 1492

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :anonymous@ IP1A0382.tcg.mesh.ad.jp:03/02/11 22:18 ID:3Hi53gvS
ISDNだよ。ADSLは糞な匂いがする。
だってADSLはノイズに弱いだろ?だからいきなり切断されそう。
おまけに家さあ、幹線道路の近くなんだよ。
だからあそこらへん違法改造無線機を積んだダンプが走ってるから
この影響で転送速度がsageられちゃうか、最悪切断されちゃいそう。

だからISDN。素直に光まで待つよ。
YBB?信用できない。


102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :山崎渉:03/03/13 17:20 ID:???
(^^)

104 ::03/03/15 21:27 ID:???
光収容メタル空きナシかよ!!!

105 :anonymous@ cap003-045.kcn.ne.jp:03/04/14 18:13 ID:tOqsA/Mt
ISDN解約するんだけど、機器の取り外し、配線ってどうやったらいいのかな?
工事来てもらわないとダメなのかな?

106 :山崎渉:03/04/17 12:02 ID:???
(^^)

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :z171.219-121-94.ppp.wakwak.ne.jp:03/04/21 00:00 ID:???



109 :anonymous@ f5-pc129.cty-net.ne.jp:03/04/24 00:23 ID:???
てすと

110 :anonymous@ f5-pc129.cty-net.ne.jp:03/04/24 00:27 ID:???
test

111 :anonymous@ f5-pc129.cty-net.ne.jp:03/04/24 00:34 ID:???
tes

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :anonymous@ p0419-ip01gifu.gifu.ocn.ne.jp:03/05/24 20:22 ID:J0QNmacZ
ところでISDNって電話かける時、発信するまでが凄まじくノロいんですがあれってなんとかならんのですか?
なんのためのデジタル回線なんだか・・
TAの設定でプッシュ回線のようなレスポンスにはできませんかね?

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :anonymous@ k103193.ap.plala.or.jp:03/05/24 22:06 ID:iXvf4jUM
>>113
ダイヤルしたあとに♯を押す。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 : :03/05/25 00:02 ID:???
>>113
それはあなたのお宅のTAの設定でして、ISDN としての
信号送出は一瞬で終わります。マニュアルを良く読んで
みて下さい。後は >>115 さんのやり方もあります。


118 :113:03/05/25 01:38 ID:W0HEFtLf
>>115
最後に♯やってみました 前よりは速くなりますね
>>117
取り説を全読破してみます
ありがとう

119 : :03/05/25 01:50 ID:???
S1000とかつなげば瞬時ですね。

120 :anonymous@ q56-dna09nisinasuno.tochigi.ocn.ne.jp:03/05/25 12:19 ID:W2nP3icr


向上心の無い私は、いまだにダイヤルアップの、
それも33.6Kでつが


                   何か?

121 : :03/05/25 12:41 ID:???
>>120
そもそも西那須野ってISDN引けるの?

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :anonymous@ usen-219x120x234x48.ap-US.usen.ad.jp:03/06/16 16:13 ID:39EgyXVt
ISDN回線にISDN専用電話機とISDNルータをつなぎたいのですが、
S/T端子を使うしかないのでしょうか?
ISDN専用電話機にはS/T端子が付いていないのです。


124 : :03/06/17 22:59 ID:???
>>128
もう一本ひく

125 :anonymous@ f093179.ppp.asahi-net.or.jp:03/06/18 09:22 ID:???
ISDN専用電話機って何? テレッセ?
普通の電話をアナログポートに繋ぐのじゃ駄目なの?

126 :123:03/06/18 14:25 ID:???
>125
使えなそうなのでオークションに出しました。
これです。
ttp://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=18328240
宣伝スマソ。

127 :anonymous@ p7143-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:03/07/05 23:56 ID:6hwO8VZR
え〜と、今後ISDNユーザは増えません。あはは。


128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :anonymous@ IP1B1468.kng.mesh.ad.jp:03/07/06 01:58 ID:lWV/6UCP
ISDNカード使ってる?

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:33 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

133 :anonymous@ p7011-ipadfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp:03/08/10 18:23 ID:3u3U47yr
マルチリンクPPPいっちゃおっかな…

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :椅子鈍:03/08/22 02:39 ID:???
ISDNやめさせろグルァ。
ブロードバンドなんとかしろグルァ。
むかついてんだよ。グルァ。
悲しいんだよ。グルァ。

m9(`・ω・´)cm

138 :名無しさん@電話にはでんわ :03/09/29 04:34 ID:FXKfCRsV
フレッツ公式サイトで確かめたらADSL対応エリア外だった
まじで氏んでいいよNTT

139 :anonymous@ fa8060.noc.kanazawa.nsk.ne.jp:03/09/29 18:45 ID:+rziY/74
ご協力お願いします。
http://www.sagasi-bito.com/



140 :anonymous@ n211086.ap.plala.or.jp:03/09/29 19:40 ID:u+xNjppg
旧式のNTT製TAだと電話がくるとベル鳴る前にリレーがカチカチ
カチッといった瞬間電話を取ると昔なつかしテレクラ並みのはや取りができる。
それとISDN同士だと呼び出し音なくてつながるときがあってたまにビク-リ


141 :anonymous@ f104.ah104.FreeBit.NE.JP:03/09/30 00:38 ID:NuULlJdx
ISDN+MEのルータ+iナンバー のセットは最強

回線1 → A 電話  話し中 → B FAX電話
回線2 → B FAX電話
internet

と使い回しできるもんね
しかも、電話回線はこまかい設定ができて
全てのログまで残っている
internet接続しっぱなしでなく、小さな職場には
これ以上便利なmonoはない

だからこそ、なかなかADSLにできなかった
有線も来ている、電力会社も目の前、そろそろお別れか

142 :anonymous@ pee6e10.t128ah00.ap.so-net.ne.jp:03/10/27 11:08 ID:???
ADSL加入者からの電話が「表示圏外」になって番号表示されないのって家だけ?
NTTに文句言った方がいい?

143 :142:03/10/27 11:13 ID:NmyLGdYg
IP電話から、ではないです。
最近殆ど表示圏外にされてナンバーディスプレイの意味が…

144 :anonymous@ IP1A1227.stm.mesh.ad.jp:03/10/29 19:41 ID:Wl/ysRzL
先週ADSL申し込んだんだけど、抵抗値が73dbということが判明しますた(つд`;)

145 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/29 20:27 ID:???
    .(\               /)  
     \\             /)″
     ((\\     ___    /)″
      ( (_ヾヽ <_葱看>ヽ/ヾ)
     (  ( ヾ./ i レノノ)) ヽヽヾヾ
     しし//  人il.゚ - ゚ノ、 ヾヾ)     みるまらー
     .し/// /ヽ fR{:::::::::::}ノヾ)
      ,し(/////ヽ(ヽ::::: ::::::|/) ″
       (/(/(/  |::|:: ::::::|::ヽヾ)
        (/(/  ヽ::ヽ:::::::| |:::|
             ___|::|:::::::| ヽ:ヽ
            /:::::||.:::::::|  ||
         ノ´:::::::::::N):::::::|  /|
        /:::::O::::::::ヽ|::::::::|  |ノ
       ノ::::::::::::::::@::::::::::::ノ
       |:::::::::::O:/ ̄ ̄
       ヽ::::::::::/
        ` ̄´

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :anonymous@ z8.219-103-242.ppp.wakwak.ne.jp:03/11/01 20:17 ID:e408sGEC
いまだにAtremIT55DSUを使ってますが何か?

148 :anonymous@ j153047.ap.plala.or.jp:03/11/03 13:57 ID:uWfyycEs
たまには贅沢してマルチリンクPPPしようと思ったら
ぷららは対応してないのね・・・
乗り換えようかなあ。

149 :名無しサソ:03/11/06 23:29 ID:0+dfjUf6
モアUより料金が高いってどーゆことーじゃ《゚Д゚》ゴラァァァァア!!!!!!

150 :anonymous@ NIHfi-01p1-20.ppp11.odn.ad.jp:03/11/09 05:00 ID:EWE9KdfI
うちは局から9キロで76dpもありますた(つд`;)



151 :anonymous@ YahooBB219015237100.bbtec.net:03/11/09 17:04 ID:ogk93tb4
さて>>1は1年4ヶ月前にこのスレを立てたわけだが
今ISDN使ってるヤシは何者だ?

152 :ナナシサソ:03/11/09 18:09 ID:???
>>151
漏れのところは、光収容+RT収容という最悪のパターンですが何か?

153 :anonymous@ j181221.ap.plala.or.jp:03/11/10 18:58 ID:/d9q1ChQ
俺は未だ電話回線

154 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/10 19:47 ID:???
   ___
  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ゜ヮ゜ノハ
    .uiYu      みるまらー
    〈|: _>
    .∪∪

155 :anonymous@ M107113.ppp.dion.ne.jp:03/11/10 23:26 ID:DbTLi7x6
マンションで光不可、悪化もイー悪も来てない。

156 :り〜ちまん:03/11/11 09:11 ID:???
>>150
り〜ちなら可能性ある。
あぷ〜来てないか?

157 :   :03/11/20 16:30 ID:tIoc9WLw
業務でWAN接続のバックアップは
何使ってる?

158 :   :03/11/20 18:22 ID:B5eEyJ9K
a

159 :いすどん:03/11/20 22:58 ID:???
>>157
ぴーがー

160 :   :03/11/21 13:01 ID:GKucSgfN
>>159
ぴーがー???
何それ?

161 :  :03/11/21 18:43 ID:???
アナログモデムだろ

162 :anonymous@ YahooBB219186236070.bbtec.net:03/11/23 21:25 ID:Vyu1kaBa
●●●マスコミの「盗聴/盗撮」は許されるの?その2●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。
気が付いたから、メディア総出でお前らを
精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。
ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。
それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。
演技もいい加減疲れたらしな?。
仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。


163 :anonymous@ k097106.ap.plala.or.jp:03/11/24 05:38 ID:???
NTTしねえええええええええええええええええ
ADSLの速度どんどんはやくしてないで、まずは範囲ひろげろやああああああああああ

164 :anonymous@ o217167.ap.plala.or.jp:03/11/24 10:54 ID:???
>>163
age同もとい禿同
40Mリリースしたところで実効速度ってたかだか20Mくらいな悪寒。
ってかDSL無理なところから光に汁!!


165 :BB放置民:03/11/24 23:17 ID:+lT3K7a7
今になってもBフレ提供予定の噂すらない所は一生こないんちゃうか…

漏れんトコの町では半分の地域でADSL8M使えてるんだが、
そいつらはBフレなんか要らないっちゅー話や、まぁ料金的に当たり前。
んで、NTTは『町村部で採算の取れなさそうな所は人数集めないと提供しません(光敷きません)』と言っとる。正直、5人集めるのも無理でつ。
もうNTTのCM観る度に半端じゃなく腹立ってくるわ…

166 :anonymous@ bmdi5248.bmobile.ne.jp:03/11/26 08:16 ID:???
>>165
すでに光走ってる地域(簡単に言えば光収容地域)でも無理だろうってことだすか。
禿しく(´・ω・`)ショボーン

167 :下手すりゃ永遠にBB放置民:03/11/26 23:18 ID:???
>>166
そういうことらすぃでつ…
というか、光収容でBフレ使えてない所の殆どは『一部光収容』ということだろうし。
実際、漏れのとこも1本だけ光ファイバー通ってるんよね…結構長いらしいけど。
ただ単に光敷いて貰うには、自分の家から収容ビルまでのメタル線全部寿命を迎えるのを待つしかないかと…
さすがに完全光収容になったらBフレ提供してくれるだらう…???
というかしてくだちぃ…( ´Д⊂
その頃にはBフレが過去の産物になってたりして…

168 :.:03/11/27 00:59 ID:???
収容局までがメタルから光に変わるだけでBフレになるわけじゃない
局内での設備の問題もあるわけよ
だからやっぱり人数が集まらない地域はいつまで待っても無理なの
遠〜い将来はわからないけどな

169 : :03/11/27 23:08 ID:???
>収容局までがメタルから光に変わるだけでBフレになるわけじゃない

人を馬鹿にしすぎじゃねぇ?

170 :_:03/11/27 23:16 ID:???
>>168
つか、おまい高速組だろ?(・∀・)カエレ!

171 :anonymous@ proxy323.docomo.ne.jp:03/12/27 04:39 ID:???
まぁ漏れはそろそろ56アナログからフレッツISDNにしようと思ってるんだがな・・・
ホント、バカにしとんのかNTTは・・・
何でADSLと同じような料金やねん。
速度に比例させろやボケ。
今時ISDNの宣伝の電話で「かなり高速に快適になりますよ♪」じゃねーだろボケ!
なんまらムカついたわボケ!

172 :超高速量子通信組:03/12/30 19:06 ID:???
オマイら年に一度インターネッツDVDに焼いてやろうか?

ヽ(゚∀゚)ノ ワーイ今日は新しいインターネッツが届く日だぁ!!

173 : :04/01/06 20:44 ID:???
やっとADSLが来たので今月からADSLになる事になりました。
皆さんさようなら。。

174 :椅子鈍:04/01/07 19:34 ID:???
き、きょうもまた、ひ、ひとり…。
さ、さってゆく。
( ´Д⊂。

175 : :04/02/25 15:19 ID:???
現在賃貸アパートでISDN使ってます。
どうしても電話番号が2つ必要(2人でルームシェアしているため)
なため、ADSLに躊躇しております。
携帯もあるので、そうそう電話がかかってくるわけではありません。
ADSLにした場合、YAMAHAのルーター使えば2つの電話に電話番号毎に
ならしてくれるようですが、ルーターが高いくて貧乏人には
つらいです。
他に安くADSLで電話番号2つを使用する方法はないですか?

176 :anonymous@ t026130.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:04/02/25 18:10 ID:x/qyxXVW
>>175
アナログ電話のモデムダイヤルインの契約すればいいんでないの?
対応したFAXとか電話機が必要ですが。


177 :椅子鈍:04/02/25 18:31 ID:???
マルチネタだったなんとか美人なら980円でかえるよ。
アナログダイヤルイン3回戦までだっけ。
内線交換機としてもかなり安いよね。

178 :anonymous@ KHP222000211134.ppp-bb.dion.ne.jp:04/02/25 19:26 ID:???
ネットをやるには速度が遅くて糞なISDNだが
TAで電話の諸設定が出来るので、料金がちょっと高いけど
アナログにも度す気は、今のところ無いな。

と言う漏れは、光 + ISDNでの運用 (´゚c_,゚` )


179 :anonymous@ z235.219-127-0.ppp.wakwak.ne.jp:04/02/25 22:07 ID:u2jBEYmp
iアクセルだっけ?
つかってるしといる。
調子よさそうだったら導入しようとおもってんだけど。

180 :anonymous@ cb8a56-088.tiki.ne.jp:04/02/27 14:52 ID:GRg67YyJ
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:ISDNモア
プロバイダ:パコパコインターネット
線路距離長:70m 伝送損失:4dB
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:18.28Mbps (2.261MByte/sec) 測定品質:98.8
上り回線
 速度:18.28Mbps (2.261MByte/sec) 測定品質:98.3
測定時刻:2004/2/27(Fri) 14:48
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================



181 :anonymous@ ntehme005014.ehme.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:04/02/27 17:07 ID:+YiwLqY8
根本的にさぁモデムダイヤルインも貧乏人にはどうだろう
それに回線交換機つけるってノイズに弱いADSLにはどうだろうね

なんたら美人だけどナンバーディスプレー非対応だ
あきらめて光引けよ 

182 :anonymous@ 230.pool1.ipctokyo.att.ne.jp:04/02/27 19:30 ID:hK8h0skS
NECのAtermというTAを介して、ISDN接続しています。
今日からレイヤダウンという表示が出ています。
ネット、電話、FAXの発信はできるのですが、受信のほうが話中になっています。
原因がわかりません。どなたかおしえていただけませんか?

183 :椅子鈍:04/02/28 03:44 ID:???
> それに回線交換機つけるってノイズに弱いADSLにはどうだろうね
なんたら美人じゃないがちゃんと使えてるよ。
べつにナンバーディスプレーなんかいらないと思われ。
ヒカリヒカリうるせーよ。てかISDNがいいならそのまま使っとけ。

>>182
TA電源切手初期化して再設定してみれ。あと他のTA有ったら試しに変える。

184 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/02/28 14:49 ID:DIb5nzor
( ´D`)ノ<お陰で様で明後日で卒業れす
        月曜日からは光に進学れす

185 :  :04/02/28 21:44 ID:LsEQE28D
いす丼からいきなり光りかよ
凄い出世だな


186 :anonymous@ 12.pool3.ipctokyo.att.ne.jp:04/02/28 23:24 ID:lEMni21M
>>183
レスありがとう。
NECのサポートを元に、TA初期化等したが直らず・・・
NTT113で調べてもらうと、TAまでの回線に異常なし。
NECのサポート曰くTAが故障とのこと。確かに、5年以上使っているので
初めてルーターなるものを購入。セットアップまだしていないが、モジュラー等をつないだ状態では、
TAのときと同じで、発信・インターネットはできるが、着信は話し中。
誰か助けてください。

187 :anonymous@ e137085.ppp.asahi-net.or.jp:04/02/29 02:52 ID:HSmkwdQ+
>>186
ルーター全設定を工場出荷状態に初期化した後、TELポートに刺さってる電話機等を全部抜いてから
別のアナログ回線か公衆電話から自分ちの番号にかけてみよう。
おそらく呼び出し音が聞こえるはず。

それでめでたく呼び出し音が出ればルーターの設定が悪かったのだろう。
例えば
1.発信側と着信側で条件(ダイヤルイン(iナンバー)やサブアドレスやHLC)の不一致
2.ナンバーディスプレイ設定の矛盾(例えばルーターのアナログポートを「ナンバーディスプレイを使用する」に
しているのに電話機側の設定で「ナンバーディスプレイを使用しない」にしてるとか)

もしくは電話機自体が不良なのかも知れない。



188 :anonymous@ p0039-ip01sasajima.aichi.ocn.ne.jp:04/02/29 02:54 ID:+BeVBZTD
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/

189 :hashi:04/02/29 22:36 ID:GAo6emvL
またフレッツADSL(40M)とBフレッツの対応地域から外されました(T_T)
当分フレッツISDNです・・・.


190 :anonymous@ ip-west-2000.enjoy.ne.jp:04/03/01 02:04 ID:TPNZCkdT
うちは5月25日からADSL40M利用開始地域なんで、もう少しお世話になります。
島なんで光は当分来そうにないし、3ヶ月は長いのー。



191 :anonymous@ p0133-ip01kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp:04/03/04 01:46 ID:???
ISDNが引けるなら、ADSLだって気合入れれば引けるだろ!知らんけど
いい加減にしてくれよNTT…・

(*`Д)<フォォォォォ!!!

192 :hashi:04/03/08 21:24 ID:U+vmzfUo
隣町が今月29日からBフレッツが対応すると言うので,いたるところでクレーン車
が電柱に線を引いています.
ウチは,局舎から光ケーブルを通じてRT-BOXを経由しているので,ADSLは使えない
のですが,RT-BOXから自宅まではメタル線のようです(;_;
これじゃ,対応しても,どちらも使えませんね.
RT-BOXの収容局でもBフレッツが入ったと言う話が出ていますので,ぜひADSLが
使えない所を中心に拡大して欲しいと思います.

ウチは上記の理由で,どちらもダメみたいですが.


193 :anonymous@ p2227-ip01kokuryo.gunma.ocn.ne.jp:04/03/09 19:12 ID:OnssQNJ7
いつまで経ってもADSLすら来ません。
総務大臣にお手紙します。
おまいらもどうですか
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/s-jyoho.html

194 :anonymous@ M115177.ppp.dion.ne.jp:04/03/09 21:16 ID:z/VX8oxP
漏れRT収容なんだけど、収容替え試してみようかな。
今ならyahooBB収容替えタダやし。
路線長は9Kくらい行きそうだから最初からリーチDSLで申しこもう。

195 :anonymous@ p0030-ip01morioka.iwate.ocn.ne.jp:04/03/09 22:55 ID:???
今まで1.5しか無かったのが、4月からモアU(24)が来るっていうので
宣伝きてるんだけど、どうしようかなぁ・・・。

196 :-:04/03/10 05:38 ID:???
>>195
ttp://flets.com/misc/adspeed.html

距離から速度を見込んでメリットあるかどうかだね

197 :195:04/03/11 03:49 ID:???
>>196
そこ行って、調べてみました。
うちの場合、損失19dbとのこと。
本当なら、Bフレが来たら乗り換えようかと思っていたのですが、
いつになるか分からないですからねぇ・・・。


198 :-:04/03/11 19:09 ID:???
>>197
19dbなら24Mも40Mも変わらないかもしれないけど
1.5Mよりは上の契約に乗り換えても十分にメリットあるんじゃないかな
うちは30dbだけど5Mぐらい出るから1.5Mよりは
はっきりわかるぐらい速くなったよ

199 :anonymous@ NGNfi-01p2-70.ppp11.odn.ad.jp:04/03/14 08:53 ID:???
今週末でisdnを卒業します。
今までありがとう。

200 :anonymous@ pdf5ad0.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp:04/03/14 19:20 ID:NdlLFLn5
わしも今月でISDNとさよならだ。 OCNのフレッツADSLと契約した。
メールはすでに使ってる。
こちらは35dbで3420m。 契約は8M。  オンラインサインアップとかはビクビクもんだな。
ISDNでは安定してた。  四年間で2度ほど送信は出来るが受信が出来ない事があったが、すべて
局内のハード不良だった。
ADSLは開通後の不安定が鬱。 ノイズ対策やってもどうだかね。
AM中波、アマチュア無線、高圧線、車、バイク、電気製品、、、、、、、常時接続できるほうが
おかしい。

201 :椅子鈍:04/03/15 15:29 ID:???
なことないだろ。
なんか勘違いしてないか?
なこといったらISDNだって同じだろ?
どちらかといえばフレキシブルに対応できるdSLの方が優れてる。

てかおかしいならいすどんにしとけよ。

202 :ななしさん:04/12/19 00:32:30 ID:???
MN128SOHO/DSUが逝ったからそろそろADSLにするしかないかな

203 :いすどん:04/12/24 20:59:19 ID:???
電話として使うのは最高にいい。
いまさらアナログには戻せないよ。

ただ、ネットには使ってないが。

204 :Aterm:04/12/26 00:34:08 ID:yhBbbq/J
最近AtermIWX70ちゅうPHSを電話子機として使えるTA買ったんだけど
PHSの登録の仕方がわからんです。PHS側はわかるんだけどTA側が
わからん、誰か知らない?勿論取説にも書いてない。

205 :anonymous@ p1178-ipbf15souka.saitama.ocn.ne.jp:04/12/26 11:52:56 ID:???
>204
増設登録操作説明書に載ってます。


206 :205:04/12/26 12:04:58 ID:???
その手順
1.オフフック
2.**71
3.内線番号を押す*91,*92,*93,*94,*95,*96のいずれか
4.登録の場合は*0,消去の場合は*1を押す
5.4桁の暗証番号を押す
6.#を押してオンフック
7.子機の操作をする

207 :anonymous@ ppi01-0531.din.or.jp:04/12/28 23:20:14 ID:Iim6SOxS
うちはISN64ライトなんだけど基本料金が高い。
ADSL導入するとなるとアナログ回線に戻すのに75000円もいるんだよね?
ADSL専用線引いても5000円くらい掛かるし、通信費バカにならない。
番号変わってもいいから回線休止してIP電話にしようかと考え中。


208 : :04/12/29 01:52:04 ID:???
>>207
アナログだってライトはあるし、今時75000円も払わなくたって
加入権売買してるところなら1万数千円で買える。

209 :anonymous@ ppi01-0531.din.or.jp:04/12/29 19:18:57 ID:???
>208
調べてみたら加入電話・ライトプランっていうのがあるみたいだね。
これできたの最近?全然知らなかった。
出来るなら番号変えたくないからこれにしてADSL導入することにするよ。

210 :anonymous@ ppi01-0531.din.or.jp:04/12/29 19:22:14 ID:???
>208
調べてみたら加入電話のライトがあるみたいだね。
このプラン出来たの最近じゃない?全然知らなかった。
これで番号変えずにADSLに移行出来るよ。

211 :anonymous@ 05001018038065_vb:05/01/02 18:02:41 ID:???
あ〜あ、もれもエロファイルをサクサクダウソしたいなー
どんなに軽くても7KB/sくらいしか出ないもんなー ウキィー

212 :128K:05/01/05 02:03:38 ID:???
OCNエコノミーが同じ値段ならねー

213 :anonymous@ z74.219-103-193.ppp.wakwak.ne.jp:05/03/09 12:56:37 ID:???
ISDN使いつづけて早6年。擬似フレックスホン便利に使っていました。
みんながISDNに移行して番号通知されるのを夢見ていたが、
ADSLのせいで普及しないばかりか、邪魔者扱いだ。
最近、電話関連の営業電話が多くて煩わしいが、ナンバーディスプレイ高すぎ。
ひかり電話等も1回線のくせにオプションつけると結構高くなる。
腹が立つので050のIP電話2回線にして擬似フレックスホン機能使ってやる!


214 :anonymous@ z2.219-103-198.ppp.wakwak.ne.jp:05/03/09 14:11:56 ID:???
アドレス晒しまったい。

215 :anonymous@ IP1F0311.tky.mesh.ad.jp:2005/06/10(金) 00:56:54 ID:???
56アナログを一年くらい使ってから数年前にいきなりADSLに
切り替えたんだが、2、3ヵ月くらい使ったあたりから夜・休前日・休日と
ほとんど繋がらなくなったので、フレッツISDNに切り替えて早数年。
Bフレッツ光マンションタイプに加入できる状況にあっても切り替えず。
性格が捻くれてるのか、今度はまた再度ADSLに切り替えてみたいと
思っていたりする。だけど光マンションの場合、ADSLは新規で
使えるのだろうか?別にISDNのままでも大して困っているわけでも
ないんだけれどね。

216 :ISDN:2005/08/27(土) 13:52:57 ID:???
他の板もカキコほとんどない。
さては、皆さん、ISDN脱皮しましたな(;O;)


217 :ISDN最高:2005/09/05(月) 05:13:38 ID:???
ADSL→Bフレに移行した機会に固定電話をアナログ→ISDNにした俺様が来ましたけど何か?


218 :anonymous@ p0118-ip01niigatani.niigata.ocn.ne.jp:2005/09/06(火) 23:07:32 ID:IzopbEaw
未だにISDNで泣いている俺が来ましたよ。
ってかぶっちゃけ慣れた。やることはできるし。
何百MのDLはチマチマやればいいし。GB単位は諦め。
でもネトゲとかちょっと人が多いと辛い。
なんとかPCスペック高めてがんばってる。

219 :anonymous@ p0118-ip01niigatani.niigata.ocn.ne.jp:2005/09/06(火) 23:08:56 ID:???
ageちまったorz

220 :anonymous@ pl253.nas921.naha.nttpc.ne.jp:2005/09/08(木) 08:11:18 ID:???
ISDNきついな。ウイルスソフトの更新だけで8k/sで一時間近く。
さらに、インターネットを同時に利用したら、2.5k/sでさらに遅くなる

221 ::2005/09/11(日) 15:17:11 ID:Ph23IRAD
うちの地域もADSLはやくきてほしい。何か方法ないでしょうかね。

222 :anonymous@ SCOfi-01p2-94.ppp11.odn.ad.jp:2005/09/14(水) 21:04:04 ID:???
インターネットtvは、チョットつらい。
ブロックノイズありまくり&紙芝居状態も多々。
なんとかしてくれい〜(;;)


223 :いすどん:2005/09/15(木) 00:04:14 ID:???
七年間使ったISDNと今日でお別れし、明日から光になります。
ISDNよ今までありがとう!


224 :anonymous@ p3084-ip05sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:2005/09/15(木) 12:49:57 ID:???
つい先月ADSLが開通したわけよ!
それには俺の地域も載ってあったわけだ。
おじいちゃん速度からカールルイス速度を期待したわけだ!

ところがドッコイ!
メタルケーブルに空きがないってどんなんだよ!
なめんなよNTT!なんで俺の家の目と鼻の先にある
A君の家はADSLなのに、俺はISDNですか?
お前そんなんならA君の家から線引いてきて
やったほうがよっぽど速いじゃないか!
マジISDNの料金下げろよ、つうか潰れろ。

ISDNが1000円ぐらいなら2回線引くのに・・・

225 :質問君:2005/09/15(木) 14:58:06 ID:???
質問です。
ISDNの線って、DSUに入る前に二つに分岐してもOK?
もしOKなら、そこに二つTAをつけてRASサーバを置いた場合は
どっちに着信するの?

226 :すいません自己解決しました:2005/09/15(木) 16:36:22 ID:???
やってみたら、ちゃんと動きませんでした。

227 :椅子鈍:2005/09/15(木) 19:51:21 ID:???
>>224
A君を説得してイスドンにして貰え。
そうすればお前にもチャンスが巡ってくる。
でなければA君宅に無線LANを設置してもらい、
A君に毎月料金を払って使わせて貰いなさい。

力関係的にA君>>>お前なのは間違いないので
A君に対する言葉使いには十分気をつけなければ
ならないのはいうまでもない。

228 :あいうえお:2005/09/15(木) 22:17:17 ID:???
>>225
OKな訳ありません。
DSUの後から分岐するんですよ(最大8端末まで桶)
着信条件に一致したすべてのTAが着信します。その中で先に応答信号を出したものと通信する事になります。
TA個々に発番号やサブアドレスを設定して着信するTAを特定する事も出来ます。


229 :225:2005/09/16(金) 09:15:53 ID:???
>>228
レスありがとうございます。
S/T点なしのDSU付きTAが接続されている状態のところに、
既存TAはそのままにしてもう一台ルータを追加せねばならなかったのですよ。

あきらめてもう一本引いてもらうことにしました。

230 :椅子鈍:2005/09/17(土) 02:46:25 ID:???
いいお客さんでスネ。

231 :anonymous@ p0261-ip02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:2005/09/17(土) 22:24:19 ID:???
とりあえずなんでも良いから文句言ってみた。
俺:なんでここの地域だけアナログ回線全部取ってんだよ。
   もう一度はり直せよ。

糞N:一度取り外したケーブルはもう張りなおすことはできません。
    あと少しでくる光を待ってください。

俺が断言してやるよ、俺の地域に光が来るとは思えない・・・

232 :椅子鈍:2005/09/18(日) 01:01:36 ID:???
うちも昨年から光の地域内という事になっているが
うちまで届いてませんよ。局舎から幹線道路を5km程度
ケーブル貼って終わり。ここらは全てADSLサービスエリア。
でもうちの自治体は面積が広くて必要なサービスエリアは
幹線道路沿いだけとしても30キロくらいはあると思います。
全て光収容です。これが現実。

233 :anonymous@ n213038.runsystem.hotcn.ne.jp:2005/09/18(日) 14:14:53 ID:zwqdswdN
ISDNで2ちゃんやるのってつらい?

234 :111:2005/09/18(日) 18:27:56 ID:???
提供エリア地区なのにサービスを受けられない。

まるでソーメンが流れてこない流しソーメン・・・

235 :今はもう秋:2005/09/18(日) 22:35:23 ID:???
下の方だとネギとか流れてくる

236 ::2005/09/24(土) 18:05:59 ID:???
チケットを取るためにISDN引いた俺は馬鹿だった?光の方が取れる?

237 :anonymous@ p2205-ipad03obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp:2005/09/27(火) 18:06:41 ID:owPmfCia
ADSLにして1年以上たつが、10月で引っ越しをする。
が、そこはADSL未対応の地域。

何で今時ISDNにせにゃならんのよ〜〜〜〜。



ほんと、どうにかしてよ。NTT!泣きそうだよ。

238 :anonymous@ p0439-ip01oomichi.oita.ocn.ne.jp:2005/10/02(日) 13:51:05 ID:tugO6DJ1
うちもADSL未設地域。
一応町内はエリア内に入ってるけど、ふたつある局舎の片方だけ。
昨年秋に町内にADSL来るというので、ネット引くならこの際と思ったのだが
結局お断りのお知らせがあり、しぶしぶF-ISDNに。

局舎はハコ同然でネット需要も低い農村なので今後もまず来そうにない。
県内にはこういうところがまだ何ヶ所かあり、対応地域図もデカデカと白塗り…

239 :今はもう秋:2005/10/03(月) 00:12:12 ID:???
電気屋のテレビにアナログTVもう見れませんシール貼るらしいが、
デジタルのサービスエリアに入る予定見ると全く無色なんだが?

>>238
電話会社様のプロバイだに上納しているようじゃ、全然駄目じゃないですか。

240 :anonymous@ ntt1-ppp366.niigata.sannet.ne.jp:2005/10/07(金) 21:09:54 ID:OZX2C2FM
うちの田舎にもADSL47Mが来たんですけど、
ナントカ損失が71デジベルでLinkするか分からないって...
「その場合、回線交換手数料(7200円)だけは、いただきます(笑)」ってアンタ。
これはNTTの陰謀ですか?


241 :sage:2005/10/10(月) 20:37:30 ID:???
検証だろうが人を動かすんだから当然お金が発生するだろ。常識。

242 :こんにちは:2005/10/16(日) 13:50:03 ID:???
お金が発生させらい。

243 :fusianasan:2005/10/22(土) 20:14:58 ID:eqiK0TF9
みなさんのアドレス見てると
やっぱ北海道だの新潟だの熊本だの大分だの・・・田舎だね・・・

244 :anonymous@ 07011320210078_mg:2005/10/22(土) 22:06:53 ID:Go6+XKtr
いいな。うちは福岡市中央区という、まあ都会に住んでるがISDNだぜ。
ADSLはもちろん光だって何年も前から提供エリア。
だが電話2番号使ってて、公団に住んでるせいで、ADSLにも光にも出来ないんだよ!
悲しい…

245 :anonymous@ p1179-ipad31niigatani.niigata.ocn.ne.jp:2005/10/23(日) 22:15:04 ID:???
おかげさまでlinkしましたよ。
adslいいですね。10〜20倍はスピードアップしてます。
nttありがとう。

246 :anonymous@ z88.211-19-78.ppp.wakwak.ne.jp:2005/10/24(月) 12:10:04 ID:wbf1smpJ
>>244
同時通話が不要ならADSLでこれが使えるよ
ttp://www.moritec.net/product/

247 :anonymous@ z88.211-19-78.ppp.wakwak.ne.jp:2005/10/24(月) 12:13:05 ID:wbf1smpJ
>>246
間違えた、そこの製品なんだけどもうWEBに載ってなかった
ttp://www.triad-sales.co.jp/md-103.html

248 :anonymous@ h068.p121.iij4u.or.jp:2005/10/24(月) 12:56:37 ID:???
>>244
>>246は単なるダイヤルインのアダプタですね。
それよりは↓これの中古の方がいいと思います。
ttp://netvolante.jp/products/old_model/rt56v/index.html
ダイヤルイン機能、ルータ機能、IP電話機能を持っているので
ADSL+ダイヤルイン2番号+IP電話2番号なんて事もできますよ。

249 :248:2005/10/24(月) 12:58:45 ID:???
× >>246
>>247

250 :anonymous@ FNAfi-01p3-166.ppp11.odn.ad.jp:2005/10/24(月) 21:43:01 ID:???
速くTEPCOひかり来ないかなぁ…
Bフレッツは高いし

251 : :2005/10/24(月) 23:44:02 ID:/HpWd91t
うち、アナログ回線にダイヤルイン2番号追加してるんだが、
なんかとっても金無駄使いしているような気がするんだよなw

252 :sage:2005/10/26(水) 08:31:03 ID:???
>>251
必要な番号なら無駄じゃないだろ

253 :匿名@匿名ドット込む:2005/10/27(木) 22:32:50 ID:???
いや無駄だろ。

254 : :2005/10/29(土) 00:35:27 ID:LClJs9uL
2番号なら基本料金分超えてるなw

255 :anonymous@ p2057-ip01hirade.tochigi.ocn.ne.jp:2005/11/15(火) 18:18:40 ID:???
今フレッツISDNをBNRで速度見たら上り59kbps下りが60kbps。
最近ADSL使えるようになったみたいだが、NTT収容所まで5900m伝送損失33dBらしい。

                   
(ノ ̄ー ̄)ノ MN128-SOHO SlotinとMN SS-LANカード11HQ-R┏┛焼却炉┗┓




256 :anonymous@ p0022-ip02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:2005/11/15(火) 19:09:59 ID:???
ISDNなんだがISDNのサービス無くなったりしないよね?
通信技術とか全然わからないんだけどADSL電話で確認してみたら
収容局から離れすぎててとどかないんだとorz
やっぱ農村地区だからか・・・でも親が造った借金が
多すぎて農家やめられないんだよ。orz
このままISDNと一生を共にするようなきがする・・・
それでもいいからISDNのサービスは続けてください>NTT

257 :ほかー:2005/11/15(火) 20:56:18 ID:NUwzmF6E
よくわからないんですが
平成22年までに固定電話は全廃すると
総務省は発表してますよ
256さんはどうなるのか心配です
当方、中島みゆきさんのファンなのですが
中島さんと同郷の北海道の方のようなので
つい反応しちゃいました^^;

256さん応援してます!ガンガッテ下さい!!

258 :anonymous@ p0022-ip02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:2005/11/15(火) 21:09:38 ID:???
>>257
・・・・・まじですか?orz

259 :anonymous@ p0022-ip02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:2005/11/15(火) 22:40:10 ID:???
>>257
いろいろ調べたんですが
固定電話加入権時の費用が廃止されるのとはまた違うのですか?

260 :ほかー:2005/11/15(火) 23:04:52 ID:NUwzmF6E
>>259
ここ1ヶ月以内(2週間以内かも)でニュースになっていました
私は確かヤフーのトップページのニュースを見たように思います
(記憶が曖昧でごめんなさい)
全部の電話をIP電話にすれば費用が安くなるので
以前から検討されていた
と書いていたような・・・
うわぁーホントごめん!
きちんと覚えてない^^;
でもニュースになっていたのは確かです
「5年後の平成22年までに」←この部分は自信有りです
あと、IP電話に変わるってとこも間違っていないと思います
うろ覚えで変な発言しちゃいました。ごめんなさい m ( _ _ ) m

261 :ほかー:2005/11/15(火) 23:48:42 ID:NUwzmF6E
>>259

総務省の発表が8月25日
ニュースになっていたのは8月26日でした
何度も勘違いしてごめんなさい^^;

固定電話 全IP化 5年後めど 開発費500億円見込む 総務省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050826-00000002-san-pol

262 :anonymous@ p78a959.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2005/11/17(木) 15:10:08 ID:EyYmrX+/
>>1
呼んだ?

263 :BUNTEN:2005/11/18(金) 20:39:13 ID:???
> (ノ ̄ー ̄)ノ MN128-SOHO SlotinとMN SS-LANカード11HQ-R┏┛焼却炉┗┓

捨てるなら俺にくれっ。(^_^;)
(マジなら送料+α出します。)


264 :ふにゃ:2005/11/21(月) 23:08:24 ID:Je8UME7d
すんませーん ネットワーク接続を見てみたら、LANまたは高速
インターネットの中の〜で接続していました。

ダイヤルアップの中のinsmate305スリムのISDNのところが接続して
なかった?ようです。 この場合は電話料金で課金されるのでしょうか?

265 :山崎ぼるじょあ ◆H7WSXgw.J. :2005/11/30(水) 22:04:25 ID:???
(^3^) エェー 「みるまら」でググったら34番目に引っかかったYO 記念カキコだYO

266 :anonymous@ 350243005191368:2005/12/01(木) 02:01:05 ID:Q3woiZlw
恐れ入ります。質問したいのですが98にはLANケーブル指すところ無いのですか?今ISDNからの乗り換えでADSLモデム設置中なので困ってます。。。

267 :sage:2005/12/01(木) 02:58:38 ID:???
>>266
PC-98用のLANカードが必要ですが、今時新品では売ってないと思います。
ttp://www.dorcom.net/
こちらを参考にして使えそうな物を中古で探すことになると思います。

268 :土着嫌い:2005/12/01(木) 12:52:54 ID:???
ひかり電話、マルチチャネル、マイナンバー始まったけど
ISDN-TAが使えないことにはISDNの代わりにはならないね。
おまけにNTT西だとCTUだかなんだかわけわかめなもの外せないし、
ひかり電話に釣られてプレミアムなんかにしたら後悔するだろね。
引越しして電話番号が変わる可能性があるならいっそ、
土着電話捨ててどこに行っても使えるプロバ見つけて、
050だけにしたほうが幸せになれるかも。
050の番号ポータビリティはどうなってるの?

269 :anonymous:2005/12/01(木) 13:56:18 ID:???
>>268
ISDNの特徴(その品質や付加機能等)を使いたければひかり電話を入れてもISDNを残しておく方がいいかもね
それでも5年先には全IP化に伴って移行を迫られることになりそう
プレミアムのCTUはそれ程悪くはないよ、業務用ルータには劣るけどね
050は番号ポータビリティの対象外じゃないかな
電話番号は固定も移動体も統一される方向で、060番号が有力候補らしいね

270 :anonymous@ 05001014162198_me:2005/12/03(土) 13:27:14 ID:xYRJpo0n
今フレッツISDNでそろそろADSLか光にしたい。
で、色々ありすぎて困ってるんだがどこがいいの?

271 :匿名:2005/12/07(水) 17:10:03 ID:???
いすどん

272 : :2005/12/07(水) 22:29:15 ID:???
明日でISDN卒業です。

273 :anonymous@ f091164.ppp.asahi-net.or.jp:2005/12/08(木) 09:36:42 ID:???
結局ISDNって何がしたかったの?

274 :B-ISDN:2005/12/08(木) 10:15:25 ID:???
>>273
今、FTTHの謳い文句にしてる事

275 :特命:2005/12/10(土) 19:04:57 ID:???
へびぃめたるつーざほーむ

276 :anonymous@ SCOfi-01p1-85.ppp11.odn.ad.jp:2005/12/10(土) 22:50:04 ID:???
今年もISDNで年越しかぁ
残念!!


277 :anonymous@ z121.61-115-98.ppp.wakwak.ne.jp:2005/12/12(月) 02:01:15 ID:???
マルチチャネル・マイナンバーで、かなり心が揺れてるんだが
現在3番号使用してるんで、もし移行するなら
あのヘンな電話機を買わないとダメなのが悩み。
どこか「アナログ3ポート」の機器を出してくれないだろか・・・


278 :anonymous:2005/12/12(月) 02:10:10 ID:???
>>277
「VoIPアダプタ」等をひかり電話アダプタに登録することでアナログポートを増設できるみたいだよ。
↓ここの住人さんが実験してる
【何色?】ひかり電話対応ルーター Part2【トサカ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1131122806/l50

279 :anonymous@ p5072-ipad304sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2005/12/17(土) 16:16:46 ID:E8NGfCA2
ADSL引けないところって少ないんでしょうか?

うちは未だに引けないけど・・・

280 :sage:2005/12/29(木) 11:30:15 ID:???
親が興味ないのでISDNのまま。定額にもしていない。
一ヶ月にネットを5時間やったら怒られたw

281 :anonymous@ p4004-ipad05hiraide.tochigi.ocn.ne.jp:2006/01/02(月) 23:53:30 ID:xrodJxRP
ちょ、ま、>>279のIPはADSLなのでは・・・串?

282 :anonymous@ SCOfi-01p2-5.ppp11.odn.ad.jp:2006/01/03(火) 18:43:05 ID:???
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/7411.html

この記事見る限り。50年は無理だな  ガックリ

283 :名無し@あ:2006/01/03(火) 19:02:00 ID:???
100年か (^^;)

284 :anonymous@ 350281001803370:2006/01/10(火) 23:30:03 ID:xDv7FKwH
新しいPC買ったら、232Cがついていなかったよ。
おまいら、どうしてる?

285 :anonymous:2006/01/11(水) 00:24:34 ID:???
>>284
ISDNルータでLAN接続、無線LANもアリ
USB対応ISDNルータ/TA
シリアルポート付きIPルータに接続
USBシリアルコンバータケーブル

286 :anonymous@ FLH1Aar135.stm.mesh.ad.jp:2006/01/11(水) 01:44:05 ID:???
>>285
うちはNECのAtermIR450使ってるけど、USBでも逝けたかな。

287 :特命:2006/01/11(水) 16:34:07 ID:???
いすどんTAまで光で接続

288 :名無し:2006/01/12(木) 22:11:38 ID:???
本日、友人のISDN回線申し込んだ。
私 「あのISDN申し込みたいのですが。」
ntt 「ISDNですね。 あ。ここはADSL、光はないですもんね。」
と、残念みたいな対応。
とうとうnttから慰めモードになった。
慰めるくらいなら 光をくれ〜!!

289 :anonymous@ FLH1Adi064.stm.mesh.ad.jp:2006/01/14(土) 14:41:57 ID:???
もっと光を!

290 :名無し:2006/01/19(木) 22:02:15 ID:???
ほんの少し期待

http://www.rbbtoday.com/


291 ::2006/01/19(木) 22:19:58 ID:???
テスト


292 :名無し 2:2006/01/19(木) 22:24:22 ID:???
オット 間違い こちらです

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/event/12541.html


293 :ソフトバンク歓迎:2006/02/03(金) 22:15:42 ID:???
頑張れ〜〜 ソフトバンク

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/12675.html

294 :anonymous@ p4044-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2006/02/09(木) 15:58:46 ID:???
ISDNでそろそろ3年かな、DSLは伝送損失が71dBで繋げなかった、因みに村。

295 :anonymous:2006/02/09(木) 17:26:57 ID:???
>>294
千葉県にもそんな所(失礼w)があるんだね。
伝送損失71dBってことは通常のDSUの代わりにHR-ADPかHL-ADP使ってるの?
メタル線は4Wかな?

296 :anonymous@ 350280006551778:2006/02/10(金) 02:34:02 ID:jEkm7J0F
役場近くの局舎にはDSL
光【光は未解放】があるのに
10キロ離れた自宅近くの局舎にはISDNだけ。
同じ町内なのにー
エリア広げてもらうにはどういったことをすればいいんだろう。
ちなみにその役場周辺にきているサービスはY!BBのみ
フレッツADSLは導入希望者が少ないために
サービス開始されませんでした(T_T)

297 :特命:2006/02/10(金) 03:25:43 ID:???
田舎は閑古鳥の鳴いているような駅前旧市街地の
ゴーストタウンに曲舎があるからだろ。
これはもう一反曲舎を歯会するしか無い。

298 :anonymous@ p7177-ip05sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:2006/02/19(日) 16:50:43 ID:HkulNyDk
泣けてきた

299 :anonymous@ yamaoku.hekichi.analog-dialuponly.telehomonai.ne.jp:2006/02/20(月) 18:57:21 ID:???
( ´Д⊂

300 :名無し:2006/02/20(月) 20:30:11 ID:???
みかか1500万コマーシャル始まる。
ISDN人(ダイヤルアップ人)は、捨てる気か?
1年後にはホームページすら観れなくなってしまうぞ。
タケナカ〜〜来年国会は、ライブドアじゃなく、ナローバンド殺人事件で持ちきりじゃ〜





301 :imadani@isdn.tukatteru.ne.jp:2006/02/20(月) 22:26:36 ID:???
ワロタ>299


302 :mou@adsl.konaino.ne.jp:2006/02/21(火) 02:28:41 ID:???
ADSL → 現在サービス提供予定はございません

光 → まとまったご希望をいただき次第サービス展開させていただきます


こうなってた。どのくらいの希望だせばいいんだよ。
もうADSLが来ることはないということですかね。

303 :anonymous@ 350280006551778:2006/02/23(木) 21:51:47 ID:b0cgXgaV
うちの町は財政難でCATVも敷けない始末

304 :anonymous@ st0027.nas921.oita.nttpc.ne.jp:2006/02/26(日) 02:06:25 ID:???
>>302
私の地域も最近なってました(´・ω・`)

305 :anonymous@ flets-i-west-4-131.dsn.jp:2006/02/26(日) 05:34:15 ID:5K67qV2X
うちもうちも

一応お知らせ申し込みしたけど、いつ始まるのやら

306 :anonymous@ i218-224-153-40.s01.a003.ap.plala.or.jp:2006/02/26(日) 10:08:47 ID:htRbxHAY
俺引っ越すわ、もう……やってられん
こうして田舎はますます過疎になっていく

307 :名無し:2006/02/26(日) 20:09:47 ID:???
以前ミカカの話で内地だと、まとまった地域で最終で400件以上です。
光だと、その倍以上で可能でしょう。
ちなみに私の地域は、絶対不可能です (++)

308 :anonymous@ 350280006551778:2006/03/05(日) 02:16:15 ID:npYSK3m/
同じ市内町内でも情報格差ありまくり
だったりするんですよねー
なんとかしてほしいわね

309 :anonymous@ i218-47-203-146.s01.a012.ap.plala.or.jp:2006/03/05(日) 18:31:06 ID:xbYSyU2T
はじめまして・・・・
もう人いないか・・・
HL-ADP使ってリンクするよ
千葉県で同じ市内でほかの地区では、光の提供開始だけど・・・
それは、巨大病院のおかげらしいです。
次の拡大で光がくるのはいつなのか?
どのくらいの期間で拡大するんですか?

310 :名無し:2006/03/13(月) 18:53:06 ID:???
また一つ、ホームページが観れなくなった。
総務省、どういう理由でもいいから全国に光りを引くようにしてくれ〜
NTTは解体望む。


311 :anonymous@ 88.114.44.61.fbb.aol.co.jp:2006/03/18(土) 12:17:59 ID:NhdWfy7i
4月から実家に引っ越すんだけど、北海道の農村地帯でISDNしかないらしい。
局舎からも8qくらい離れてるから永遠にADSLは無理。こんなとこにも
いつかはひかりがくるりだろうか?

312 :anonymous@ nttkyo018153.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:2006/03/21(火) 00:37:57 ID:3aphPCW3
23区公団8階。EPSでの盗聴防止&ダイヤルイン目的&RELのCause値見れるから。
死後とはchil屋さんでつ。

313 :名無し:2006/03/23(木) 18:22:13 ID:???
この懇談会の行方で今後の光回線施設は決まるでしょう。

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/chousa/tsushin_hosou/060322_2.html

314 :anonymous@ ntwkym004108.wkym.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:2006/03/24(金) 01:47:27 ID:Rdip5kuP
ADSLにしようと思ってしらべたら、NTT収容局から自宅まで3390m、伝送路損失が46dBと。
実際106で問い合わせたが、「ちょっと(NTT)から離れてるんで・・つながらないかも」の返答にすぎる

ISDNにして6年。いまだ改善されず。
周辺町村は合併&ケーブルテレビ化で高速インターネットに接続可能地域ありも、
自分の町はケーブルテレビすらなし。ろくに高速インターネット網に出遅れたようだ。

315 :mous:2006/03/24(金) 03:53:23 ID:???
>>314
その距離と損失なら中〜遠距離モードが利用できるADSLで行けると思う。
速度と安定性重視なら各社の最上位コースかY!BBのリーチDSL、
低コスト重視ならアッカ3Mあたりかな。
開通後に帯域調整でリンク速度を下げてもらうとリンク切れが減るよ。

316 :ナローバンド:2006/03/25(土) 01:35:13 ID:???
ウチの前に光ケーブル&クロージャーが設置されました。
しかし、局が対応していないので利用不可。
いずれ対応するだろうが、今年中に対応するかは謎。
電話回線はRT収容でメタル線の収容換えが出来ず不可。
そんなわけで、いまだにISDNです。



317 :anonymous@ softbank221036070012.bbtec.net:2006/03/26(日) 20:04:45 ID:???
isdnしかない地域はあきらめた方がいいのかな・・・
このままISDNも誰も使わなくなって、サービス自体廃止されたら俺ネットできないのか・・・

今年学校を卒業したら家に戻って農家を継ぐ予定
はぁ・・・なんか鬱になってきた

318 :ブロードバンド難民:2006/03/27(月) 02:33:53 ID:???
2010年だか2011年までに 6000万回線のうち 3000万回線を光化する(予定)。
同時に固定電話の「ユニバーサルサービス」を廃止(予定)。

もちろん採算取れない地域は放置。

さて、これの意味するところは…

319 :anonymous:2006/03/27(月) 05:59:02 ID:???
>>317
> サービス自体廃止されたら
多くの公衆電話はISDNだから2010年までは大丈夫

320 :anonymous@isudon.dot.jeipee:2006/03/27(月) 09:29:23 ID:???
ISDN廃止したらサービス内容にそぐわない大金を払ってくれる顧客を失う事になる。

321 :anonymous@ fc124-147.infoaomori.ne.jp:2006/03/27(月) 17:11:17 ID:???
>>317
俺も僻地に住んでるけど
もしそうなったらウィルコムにでもするよ

322 :anonymous@ 88.114.44.61.fbb.aol.co.jp:2006/03/27(月) 17:11:19 ID:ZyxiduED
80年代に当時の電電公社が、光ファイバー敷設計画を建てたとき、
2010年代までに、国内全ての地域への布設を終わらせるって言ってたん
だから、約束は守ってもらわなきゃ プ・ロ・ミ・ス

323 :m:2006/03/27(月) 18:01:20 ID:???
>>322
その頃想定していた家庭向け光ファイバサービスは現在のようなものでは無いぞよ。
低価格ADSLやインターネット、ブロードバンドの大ブームでの競争があったからこそ
現状があるわけでさ。

NTTがADSL導入時期についての新聞報道を否定
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/970520/nttadsl.htm
> 現在は2010年頃までに予定している加入者線の完全光ケーブル化までの「つなぎ」として
> ADSLの導入を計画している。

324 :317:2006/03/27(月) 18:02:11 ID:???
>>321
そうだね。最近は評判も良くなってきたし
4Xだっけ?あれはISDNより不安定だけど、速いみたいだから
とりあえず家に戻るまでにバイトして車とノートPC買うかな

さっき調べたんだけど俺の地域は何故かアンテナなかったorz
なにが人口カバー率99%だよ。俺はその1%なのか

325 :名無し:2006/03/27(月) 22:16:42 ID:???
ま、どっちにしても,この懇談会でNTTの本心は見えたんで、NTTのアクセス分離が実現するかいなかで
今後の不利益地域の対応が決まりそうですな。


326 :  :2006/03/28(火) 02:24:11 ID:xseMyIVt
>>317
普通のアナログ電話だって交換機はISDNと大してかわらんぞ。
インターフェースが違うだけで。

幾らなんだって電話をなくすことは出来ないだろうからISDNも
そう簡単にはなくならない。

327 :anonymous@ nttkyo428209.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2006/03/28(火) 02:25:00 ID:knMgHJ61
            
   NIFTY だけは やめておけ

  winnyに 規制がかかっていて 使えない

インターネットやって winny使えなきゃ 意味がない


     NIFTY だけは やめておけ

     NIFTY だけは やめておけ

     NIFTY だけは やめておけ

     NIFTY だけは やめておけ

     NIFTY だけは やめておけ

     NIFTY だけは やめておけ

     NIFTY だけは やめておけ



328 :anonymous@ softbank221036070012.bbtec.net:2006/03/28(火) 21:49:30 ID:???
ソフトバンクなら・・・・ソフトバンクならやってくれる!

329 :anonymous@komedokoro.inaka:2006/03/28(火) 22:12:24 ID:???
> 幾らなんだって電話をなくすことは出来ないだろうからI
さっさと辞めてフレッシュIP電話にしたくてたまらんのが本音。

330 :名無し:2006/03/29(水) 08:30:20 ID:???
懇談会でソフトバンクの意見が通過することを望むが、もしNTT戦略を推進した場合、
不利益地域は悲惨。
昨日楽しみにしていた、懇談会はどうなったのか気になるところだが、まだ資料等の公開はなし。
頼むから、NTTの話に乗ってくれるな。
、、にしても、ISDN、ダイヤルアップユーザーの運命は、ソフトバンクの法案が通ったとしても、
最大5年間は、そのままの環境で我慢となりますなぁ。
これも辛い・・・・・・・



331 :anonymous@komedokoro.inaka:2006/03/29(水) 22:15:49 ID:???
×年とかいうレベルじゃお墓が近くなる…

332 :anonymous@ 350280006551778:2006/03/29(水) 23:59:33 ID:T+DLxVHC
この格差はある意味
詐欺

333 :anonymous@ 350265002239197:2006/03/30(木) 08:09:56 ID:i/w0gFRK
さっきTAが死んだ。
いや、もしかしてモジュラケーブルか?
どうしよう。携帯、不便。

334 :anonymous@ 189.120.112.219.ap.yournet.ne.jp:2006/03/30(木) 13:16:20 ID:y3M0xNAE
INSのTAってまだ売ってるんかな?

誰かISDNでも快適にネットできる方法いい知恵ない?

335 :名無し:2006/03/30(木) 13:19:47 ID:???
1人でもユーザーを増やそうと(インターネット、お知らせメール等)頑張ってはいるが、
とても基準には足りない。
やっぱ地方は辛い。
Yahoo!BB、お前しかいない。






336 :anonymous@ softbank221036070012.bbtec.net:2006/03/30(木) 18:53:51 ID:???
>>335

yahooにはリーチDSLというものがあるらしいんだけど
実際はどのくらいの距離までならOKなのだろうか・・・

337 :BUNTEN:2006/03/30(木) 20:34:42 ID:???
>>334

中古でよければこのへんとかでTAを売っている。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/mikawa/


338 :anonymous:2006/03/30(木) 20:59:53 ID:???
>>334
高くても妥協しないならヤマハかな
http://netvolante.jp/products/rt57i/index.html
> 誰かISDNでも快適にネットできる方法いい知恵ない?
昼間はフレッツ・ISDNで64kbps、夜中はINSテレホーダイで128kbpsやってた。

>>336
環境によるけど8kmを超えることもあるらしい。
今はY!BB以外も遠距離用モードを備えているから限界距離は似たようなものかも。
フレッツ47MのLD-TIF1とかアッカやイーアクのFBMsOLとかね。

339 :_:2006/03/30(木) 21:28:58 ID:???
富士通アクセス SL-144K形 FA 給電アダプタ (PF-ADP) が繋がっています。
これは何するマシンですか? ブースタ?

340 :名無し:2006/03/30(木) 21:30:42 ID:???
>>336
実際使用したことないので確実な返答はできませんが、友人によると
>>335 の言うように、回線状態にもよりますが、7キロ程度は使用可能ではないかとの
返答がありました。

使ってみたい。



341 :名無し:2006/03/30(木) 21:35:59 ID:???
>>335ではなく>>338 の書き込みでした。



342 :名無し:2006/03/30(木) 21:56:09 ID:???
>>334
NTTでも(^^;)、販売中です。
最新機種は。。。。。。その話はなしです。。



343 :anonymous@ softbank221036070012.bbtec.net:2006/03/30(木) 23:50:55 ID:???
>>338
>>340
ありがとう。とりあえず実家に帰ったらそれに頼ってみるか・・・

344 :anonymous@mura.kaso:2006/03/31(金) 01:31:56 ID:???
>>336
田舎ならかなり伸びる。

345 :anonymous@ H047176.ppp.dion.ne.jp:2006/03/31(金) 13:50:46 ID:PLFoP4eC
実は6月にわが村に光通信が導入される事が決定し
ISDN卒業する事になりそうです。
抜け駆けしてすみません。でも今では夢と希望で一杯です。
光関係の本買いまくりっす。

346 :名無し:2006/03/31(金) 18:38:11 ID:???
光導入とは、羨ましい。
こちらは、全く反応なしで今年度もISDN決定。
光コマーシャルを見るたびに、ため息ばかりですわ。



347 :anonymous@ 113.151.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp:2006/03/32(土) 20:18:09 ID:7iuk0Yam
>>345

ブロードバンド開通おめでとうございます。思う存分楽しんで下さい。
俺はISDNですが・・・・・・・OTL

さて本題ですが、ず〜と疑問に感じた事を言いたいと思います。
「全国隅々にBフレッツ(光ファイバー)をした所でNTTは倒産するの?」

348 :sage:2006/04/02(日) 15:44:40 ID:???
慈善事業じゃないからね。
潰れる潰れないとやるやらないは話は別。

「346が財産の8割を難民支援に寄付した所で346は死ぬの?」

349 :名無し:2006/04/02(日) 19:19:47 ID:???
>>347
NTTが、倒産するというのは、どういう考えの質問でしょう。
倒産はないと思いますが。


350 :anonymous@ ntoska022238.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:2006/04/02(日) 22:19:11 ID:D+331EIo
すみません。 ISDNを利用しております。
最近、新しくPCを買ったのですがネット接続できずに困っております。
下記で、XPプリインストールでの利用方法を見ながら何度も試みたのですが…
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/isdn/v70dsu/index2.html
USBを認識してくれず困っております。
良い方法ないでしょうか?
PCに詳しい方よろしくお願いします。


351 :anonymous@mura.kaso:2006/04/02(日) 22:48:02 ID:???
どうせアナログモデム内蔵なんだろ?
メチャメチャ多いトラブルだな。
TAやめていすどんルータにしなさい。
中古屋をこまめに回れば安く買えます。

352 :anonymous@ IP1A0375.nig.mesh.ad.jp:2006/04/02(日) 22:55:31 ID:???
>>350 書き込みしてるじゃん

353 :名無しさん:2006/04/02(日) 22:56:54 ID:???
(*´д`*)ハァハァハァアハァ

354 :名無し:2006/04/03(月) 19:34:30 ID:???
>>350
説明文では詳しい内容はわかりませんが、
とりあえず、USB機器の信号を認識しているかが問題だと思います。
USB自体、ポートの認識が甘いので、PCに他のUSBポートがあるのなら、
ひたすら、抜き差ししてみるのもいいかもしれません。
(認識に約1から2秒程度)
認識すると、ドライバーがある、ないに関わらず、ビボン(擬音)と二音なりますが、
認識してないと、ボボボンと同じ音程の音が鳴ります。
電源オン状態でも問題ないので、とりあえず認識しているのかを試してみてください。


355 :anonymous@ HDOfa-06p4-107.ppp11.odn.ad.jp:2006/04/09(日) 01:54:56 ID:???
同居人が勝手に電話使って困っています。
発信規制の出来るTA類、知りませんか?


356 :_:2006/04/09(日) 08:48:26 ID:???
まずは、同居をやめない理由を聞こうか。


357 :BUNTEN:2006/04/09(日) 22:07:52 ID:???
データポートの発信規制は多彩なものが多いが、アナログポートだとあまりないみたいですね。
手元にある説明書の中では、アレクソンのTD601に発信禁止設定があるようだけれど、
電話機から設定/解除するようになってるから、色々と難しいかもしれないねぃ。(^_^;)


358 :名無し:2006/04/12(水) 20:30:17 ID:???
今月二十日に総務省の懇談会にて今後の通信のあり方の総まとめが始まる。
この結果によって今後不利益地域にブロードバンドが使用可能になるかどうか
決まると言っても過言ではない。
10年先も”いまだにISDNさん集まれ〜”に集うのかどうか、、、、、、
早く卒業したい〜〜 (願)





359 :355:2006/04/13(木) 02:48:28 ID:???
>>356
居座っています。
>>357
当方、MN128 SOHO SL-11利用中です。
設定で回線種別をISDNから専用線に切り替えると発着信ともできなくなります。
が、着信出来ないのが困るわけで、
現在は601黒電話を接続して、しのいでいます。

トーンダイアラーでも利用されたらOUTなんですよ。ヒヤヒヤ。


360 :名無し:2006/04/22(土) 09:45:02 ID:???
竹中懇で、NTTの今後の行方が見えてきた。
委員会の中でNTT改革論が、大多数を占める中、1の論の可能性は薄くなってきた。
5月が楽しみだ。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060420/235868/



361 :名無し:2006/05/09(火) 22:52:13 ID:???
竹中懇でNTTアクセス部門の分離との意見が決まりそうです。
まず第一段階進んだと言うことで歓迎すべき。



362 :anonymous@ z198.219-127-41.ppp.wakwak.ne.jp:2006/05/13(土) 16:20:27 ID:sLDpm4dn
ある日、急にISDNの接続が不安定になるのって、なぜでしょうか。
接続されてるのに、データが来なかったり、何度接続しても繋がらなかったり、
電話は雑音が多いし、突然切れたりもする。それまでは普通だったのに。
予備のTAを含めて3つのTAを使ってみましたが、どれも同じ。

NTTに連絡してみたけど、家までの回線に異常はないので、
外付けのDSUをつけようと言われました。
準備できたら持っていくと言ったっきり、連絡なし。

外付けのDSUって、TA内臓のDSUとは別物ですか?

NTTにそのことをメールで聞いたんですけど、答えていただけませんでした。

故障係りから派遣されてくる人ってのが、尋ねても「素人はどうせわかんないだろうが」
って、決め付けていて(以前これですごいいやな思いをした)質問できない状態です。

ほんとに外付けDSUで解決できるなら、自分でなんとかするんだけど…。
もう何日もネットはともかく、電話をかけてくる人にも迷惑をかけてる。

スレ違いなら誘導をお願いします。検索も思うようにできないので。
今日はまだましに繋がってる状態です。

363 :anonymous@ p6093-ip03sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2006/05/13(土) 17:33:34 ID:+NjHbyI5
自宅はISDN回線。家人が2〜3台のPCで同時ネットで仕事をしている。
ADSLへの移行を検討中だが、1台のPCなら格段の速さである事は承知済み。
ただ2〜3台だと、ADSLの場合は安定性を欠くらしい。
自宅はISDNが安定している。
ADSLに切り替えたいが、色々とと費用がかさむので、
今のままで良いと思っている。


364 :Q.931:2006/05/13(土) 18:14:43 ID:???
>>362
その手のパターンだと、電源からノイズが入り込んでいる場合もある。
電源にノイズフィルタ入れてみるとからアースを取って見たら。

あとは電話局から家までの途中にノイズ源があって、電話線に乗っている
可能性もあるね。NTTの回線試験はDSUを折り返しモードにして、試験ビット
を流して化けないかどうか確認しているはず。特定の時間しか事象が出ない
なら、事象が発生してる時に試験してもらいましょう。

外付けDSUからはS/T点のインターフェースで出てくるので、TA側では内蔵DSU
をOFFにして外部DSUと接続する為のS/T点を持ってないと使えませんよ。


まあ対応としては、修理担当者にTAを持ってきてもらって実際にノイズを
聞いてもらうのがいいだろうね。電話の品質を満たしてないなら、NTTと
しては修理しなけりゃいけないわけだし。

365 :anonymous:2006/05/13(土) 22:42:23 ID:???
>>362
BROADBAND STYLE フレッツ対応機器 総合カタログ(2006年春)
http://www.ntt-east.co.jp/ced/catalog/bb/broadbandstyle.pdf
外付けDSUの現行モデルは「I-DSU 64 V (Aタイプ)」と「I-DSU 64 IV (Cタイプ)」の2機種のようです。
これらはルータやTA、電話機等に内蔵されているDSUと機能的には殆ど同じです。

加入者伝送路の条件に適合しない場合、伝送路を4W(電話線2組)にしたり、
富士通製のHR-ADP(回線抵抗型アダプタ)やHL-ADP(回線損失型アダプタ)
という機器を取り付ける場合があります。
もしかすると、これを取り付けに来るのではないでしょうか。

FAQ ISDN 通信機器・配線工事
Q7: 「線路抵抗」が大き過ぎるとINSネット64は開通できないのか?
http://www.ntt-west.co.jp/shop/faq/answer/isdn_04_04.html#07

366 :nanashi:2006/05/13(土) 23:10:51 ID:???
>>363
> ただ2〜3台だと、ADSLの場合は安定性を欠くらしい。
PCの台数と通信の安定性は関係ないよ。
回線状態が悪くても帯域調整でSNRをある程度確保しておけばリンク切れも殆ど無くなる。
スループットの低下という意味ならINS64の方が圧倒的に不利だしね。

フレッツ・光プレミアムとフレッツ・ISDNの料金比較
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004056511/864-866
フレッツ・ADSLの料金例
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054833103/476

・INS64 + フレッツ・ISDN + ASAHIネット = 6,563円
・加入電話 + フレッツ・ADSL47M + BB.excite + BB.exciteフォン = 5,964円
・光プレミアム + ひかり電話 + BB.excite = 6,688円
※ナンバー・ディスプレイありでの比較

367 :anonymous@heikinnennrei.takai:2006/05/14(日) 06:30:52 ID:???
ISDNよりはADSLのがずっといいよ。
俺なんとか極僅かな回線つかんでリーチできてるんだけど
他のADSLとか光に比べると激遅いのを痛感する。
でももし回線がどうかしてイスドンに戻る事を考えると
ときどき川に飛び込みたくなる。

368 :anonymous@ aa2003070966001.userreverse.dion.ne.jp:2006/05/15(月) 08:40:45 ID:hYTypE1K
>>366
ご親切に、スレ誘導と比較情報をありがとう!
(家人が、ADSL、ADSL・・・と、うるさくて・・・。)

369 :anonymous@ ntchba006150.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:2006/05/23(火) 05:54:46 ID:???
私はそのADSLを妨害してます

局から5k離れてる地域なので近所のADSLは安定しないみたい
なので私は光待ちなのだ(光はあと2年待ちぐらいかな)
よくADSL勧誘の電話かかって来るが無視してますハハハ

370 :anonymous@adsl.booster.net:2006/05/23(火) 09:02:34 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ADSLブースた〜木本

371 :362:2006/05/28(日) 22:29:33 ID:???
アドバイスを下さった方、ありがとうございます。
なかなか書き込みができなくてすみません。

一応、モジュラーコードとコンセントにノイズフィルター、TAにはアースをつけてます。
もともと電話に多少の雑音はあったんですよ。でも、あまり気になるほどでもなかったし。

>> 外付けDSUからはS/T点のインターフェースで出てくるので、TA側では内蔵DSU
をOFFにして外部DSUと接続する為のS/T点を持ってないと使えませんよ。 <<

ちょっと不信なのは、そこなんですよ。
外付けDSUといいながら、こちらの使っているTAの型を聞かなかったんです。

>>加入者伝送路の条件に適合しない場合、伝送路を4W(電話線2組)にしたり、
富士通製のHR-ADP(回線抵抗型アダプタ)やHL-ADP(回線損失型アダプタ)
という機器を取り付ける場合があります。
もしかすると、これを取り付けに来るのではないでしょうか。 <<

これだと関係ないのかな。


時間帯はあまり決まってないように思います。
一日中ダメな日もあるし、午前中快適だったのに、突然切断されてそれっきりになったり…。
快適なようでも、データ量の多いページなどは画像のところは「×」が多いし。

去年の夏、電話回線に雷が落ちちゃって、それまで使ってたTAがダメになったんですよ。
それって、関係ないのかなぁと今でも多少気になっています。

372 :_:2006/05/29(月) 21:03:21 ID:???
俺のところは距離9.5km/減衰100dB。
4W化した様子はなし。富士通のPF-ADPというのがNTT資産で置いてある。これのレンタル料とかは無い。
[保安器]----[PF-ADP]----[ISDNルータ(DSU使用)]----[PC]
超安定でうれしい。申し込んでから局側の手配かなんかで工事日決定まで3ヶ月かかった。

373 :362:2006/06/01(木) 16:06:37 ID:???
>>申し込んでから局側の手配かなんかで工事日決定まで3ヶ月かかった。

そんなにかかるんですか???
うちはあれこれのやりとりから、まる2ヶ月なんの連絡もなし。
もうアナログ回線にもどそうかと思案してるところです。
ネットは自分が我慢すればよいけど、電話は相手に迷惑がかかってるから。

光だの、ADSLだのまでは望まないけれど、田舎でもISDNぐらいは普通に使いたい…、
故障を直しに来る人はいくら技術職でも 多少 の接客マナーは心得ておいてほしい…。
…と○TTに切に望む今日この頃…。

374 :_:2006/06/01(木) 19:57:11 ID:???
372だけど、俺の場合はアナログからフレッツISDNにしたときね。> 3ヶ月
待ってる間は一切連絡も来ないしメールで問い合わせてもシカトされたよ。
116でもいつ手配付くかわからないって言われた。

新規申し込みじゃないから即対応してもらわないとな。
もう一回メールじゃなく電話で連絡して、
手配はどうなってるか、わからないならどうすれば(どこに聞けば)わかるのか、
いつわかるのか、それまでこの状態で待つのかゴルァってはっきりさせた方がいい。
ところで落雷に関して保安器とか見てもらった? 今回NTTに伝えた?

375 :anonymous@adsl.booster.net:2006/06/02(金) 08:28:57 ID:???
そんな失礼な電話会社とはなるべく炎を切るべき。
携帯だけにするとかいろいろ方法はある。

376 :362:2006/06/03(土) 17:10:45 ID:???
 ここに書いたことは、現場に来てくださる方には電話で、
NTTのお客様係りみたいなとこと、そこから紹介されたIT関連のとこには
メールで伝えています。

 最初ISDNにした時のことなんですけどね、NTT製のTAを用意していたんですが、
それがなぜか使えなかったんです。まず電話が全然繋がらなくて、ネットどころじゃなかったんで、
故障係りに連絡して来ていただいたんですけど、「これはTAの故障だ」と買ったばかりのTAを持って帰りました。
そりゃ、置いていった代替TAは使えましたけど。
幾日かして、「故障はなかった」と持ってきまして、「これはPCが原因だね。インストールが…あれこのPC、RS−232Cないの…僕はPC5台持っててねぇ…云々」
PCをつなぐ以前に電話が繋がらないのになぜPCが原因??? 大体まだインストしてないし、と聞いても、「あるんですよ。そういうこと。」と断言。
散々PCをいじくりまわして、電話をかけてみたらその時は繋がりました(たまには繋がってたので) 
「直ったよ。よかったねぇ」と意気揚々とお帰りになりました。 
が、私が電話をかけてみましたが全くダメ。その後、NTTに直接メールしたところ、
故障係りに連絡しろと言ってきたので、それで直らなかったから聞いてるんでしょと、言ったら、
アースをつけてみろ、とのことだったんです。それでも改善はされずそのTAは結局使わずじまい…。

 現場に来る人はそれぞれ管轄があって、いつも同じ人なんですよね。
態度は横柄だし、その上、役に立ってないし…。
そのことはNTTさんにも言ったら、「○○さん以外で、と指名してください」って。
ほんとにそれで別の人が来るの?と疑っている私は、積極的に連絡を取る気にもなれなくてそのままです。
あの人が来てもほんとに直るのかどうか…あやしいと思ってるんで。

長文スミマセン。その上少々スレ違いになってきたかな…。

377 :BUNTEN:2006/06/03(土) 21:03:56 ID:???
>>362(>>376)

それだけひどいと興味がわくな。とりあえずどこ都道府県?
自転車で行けるところだったら、素人の経験値の及ぶ範囲で見てみるけど。


378 :anonymous@inaka.net:2006/06/05(月) 16:36:53 ID:???
「ただいま光の工事をしています」
工事車両にこれ見よがしに貼ってある…
うるせーよ。
もうすこし伸ばしやがれ。このウンコ電話会社。

379 : :2006/06/08(木) 02:48:53 ID:???
>>362
NTTめ論外な対応だなあ。

繋がらない時に「114 お話し中調べ」にかけてみたら?
自動でお話中か故障か調べてくれるので、ループ試験NGのデータが取れるのでは
ないかと期待。

うちのアナログ電話機が昇天した時は、114で故障を検出したのをきっかけに、
すぐ対応してくれた。

>>372
> 申し込んでから局側の手配かなんかで工事日決定まで3ヶ月かかった。

これはそれくらいかかるだろう。
INS64本来の限界の2倍の距離と減衰でもサービスするために、わざわざ専用のシステムと
工事を手配したんだから。PF-ADPが何よりの証拠。
導入コストが高く、HR-ADPでもHL-ADPでもどうにもならない場合に初めて使われるので、
受注生産じゃないか?
PF-ADP自体はその名の通り給電アダプタで大した物ではないから、こんな物置くのに
何で時間がかかるんだとゴラァしたくなるけど、見えないところに金と労力が掛かっている。


380 :362:2006/06/11(日) 00:06:17 ID:???
 >それだけひどいと興味がわくな。とりあえずどこ都道府県?

NTT○し日本にもそのくらいの興味を持っていただきたいわ〜。

 >繋がらない時に「114 お話し中調べ」にかけてみたら?
自動でお話中か故障か調べてくれるので、ループ試験NGのデータが取れるのでは
ないかと期待。

繋がらないときって、「電話機が接続されてません」みたいなアナウンスが流れるんですよ。
外からケイタイでかけてみたらそうだったんですけど、大丈夫ですかね。

この先、NTT以外の選択肢ができるようなことがあれば、そちらを選びますね。
NTTの中はどうか知らないけれど、現場にいるのは下請けの方でしょう。
私たちにとっては、その方たちの言動がNTTに対しての判断材料になるんですよね。
つい電話でその現場の方にポロっと、「いくら田舎でもISDNくらいは普通に…」などと言ったら
「それが民営化ですよ」ときっぱり。どういう意味??? って、つまり切り捨てってことですね。


381 :anonymous@inaka.net:2006/06/11(日) 14:51:27 ID:???
そんな連中とうだうだ交渉するのは無駄です。
実力行使あるのみ。
遠距離無線LANを自分で設置しましょう。
IP電話を使えば縁切りだってできますよ。

382 : :2006/06/11(日) 16:24:38 ID:???
>>379
ISDNの場合は114は出来なかったような…
2回線分あるから話中とか判断できないらしい。


>>380
故障状況に応じて2パターンの応答があるよ。

@電話回線になにもつながっていない場合(DSUが壊れている場合)
  ⇒ビジー(話中)音になる。
A電話回線にDSUだけつながっていてTAが無い場合
  ⇒「おかけになった電話番号にはあなたと通信できる機器が接続
   されておりません」のアナウンスが流れる。

もしAだったら、DSU内臓TAの「DSU部分は正常」だけど「TA部分がおか
しくなってる」可能性も考えれれるなあ。

383 :_:2006/06/11(日) 17:10:40 ID:???
>>379
HR、HL、PF-ADPと対になっている専用のシステムとか工事について
webで見られる資料とかあります?
素人ながらどんなシステムに世話になっているか知りたいんですがなかなか見つからない。
>>380
繋がらない時のTAのログ見てみるとかどうだろう。

384 :362:2006/06/11(日) 17:28:21 ID:???
今日はちょっと調子いい。

みなさま、多方面からのアドバイスありがとうごいざいます。
NTTさんにも、そういう多角的な見方をしていただきたいのよね。
来もしないで判断されても、誠意を疑っちゃいますから。

ここでいただいたご意見を参考にして、またがんばってみますワ。

385 :379:2006/06/14(水) 04:11:28 ID:???
>>383
> >>379
> HR、HL、PF-ADPと対になっている専用のシステムとか工事について
> webで見られる資料とかあります?
> 素人ながらどんなシステムに世話になっているか知りたいんですがなかなか見つからない。

多分もうないよ。
昔はかなり簡単な情報だけど、Webでも紹介されていたのだが。

386 :anonymous@ e159001.ppp.asahi-net.or.jp:2006/08/10(木) 10:08:05 ID:???
ようつべみるのにも、めちゃ時間かかるわ・・・。

387 :anonymous@ 350280006551778:2006/08/12(土) 03:02:21 ID:k3NGX5zS
局舎がRTBOXだとADSLできないってマジですか、、、
OTL

388 :名無し:2006/08/25(金) 21:52:58 ID:???
やっと本当のブロードバンド可能な地域の詳細な地域が総務省で
公表されました。
これにより地域格差是正が進むことを祈ります。
ま、国の指針でも90%は30メガ以上と言うことなので、
現在ISDNの地域は2010でも光は来ることは、ほぼ不可能ですが。。
くやしい〜。


389 :anonymous@ p1007-ip04sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:2006/08/27(日) 18:03:12 ID:???
俺の地区はたとえADSLが開通しても光が入ってるとかで無理なんだよな
使えない光回線に何の意味があるんだ

390 :anonymous@ 66.53.138.58.dy.bbexcite.jp:2006/08/31(木) 10:07:26 ID:???
やっと、8ヶ月待ちで、NTT光が来ました。
大都市圏のはずれでようやくです。ISDN卒業しました。
ひかり電話ダブルチャンネル追加2番号で、快適です。
不便なのは、擬似転送が出来ないくらいかな?
基本料金の安いのも魅力です。

391 :anonymous@inaka.net:2006/09/08(金) 00:04:42 ID:???
光電話とインターネッツで基本料金て月いくらですか?
こないけど。いつか突然来たら困るので教えてください。

392 :anonymous@ ntt8-ppp451.kobe.sannet.ne.jp:2006/09/08(金) 00:13:36 ID:???
4年待ってやっとISDN卒業して光プレミアムきました!
64kから実測70Mbpsなのでもう感動しっぱなしです^^

393 :anonymous:2006/09/08(金) 00:46:36 ID:???
>>391
>>366で既出だが
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1153405234/5-6

394 :anonymous@ 350280006551778:2006/09/08(金) 02:42:35 ID:e+GImMEv
ISDNコストパフォーマンス悪すぎ。
行政もやる気無さすぎ。
HELP!

395 :anonymous@inaka.net:2006/09/09(土) 00:10:37 ID:???
ISDNにやるきだされてもなー

396 :anonymous@ i220-221-1-22.s05.a013.ap.plala.or.jp:2006/09/09(土) 00:40:32 ID:???
いまからでもISDNにやる気を出してもらうのも可

397 :anonymous@ SCOfi-01p1-91.ppp11.odn.ad.jp:2006/09/13(水) 17:20:16 ID:???
>>393
光ですか。うらやましぃ
いつになったらISDN卒業できるやら。。

398 :anonymous@ 350273005582373:2006/09/20(水) 16:49:43 ID:R/29mvag
ISDNで64Kをバルグにして128Kで使っている方いますか?
もし居たら、どこのプロバイダーか教えてください

399 :anonymous:2006/09/20(水) 17:28:17 ID:???
>>398
昔の話だけど、NIFTY-ServeがMP非対応だった時にInfowebも契約してそちらでMPしてた。
IIJ4UでもMPで使っていたよ。
どこのISPか忘れたけどMPを2回線束ねて256kbps接続できるところがあったっけな。

400 :anonymous@ p4127-ip01matuyama.ehime.ocn.ne.jp:2006/09/20(水) 21:27:05 ID:???
>>399
ありがとうございます
参考になりました

401 :anonymous@ 66.53.138.58.dy.bbexcite.jp:2006/09/21(木) 18:30:49 ID:???
東のひかり電話、3日連続落ちすごいね。
仕事でひかり電話使ってるの多いらしいから、泣いてるよ。
また、ISDNに戻す人多いんじゃないの?

402 :anonymous@inaka.net:2006/09/29(金) 06:10:40 ID:???
光る電話ってただのIPフォンだったのか?
メチャメチャいんちきくさいなぁ。

403 :anonymous:2006/09/29(金) 13:41:28 ID:???
>>402
いや、発光するだけで単なるアナログ電話機だぞ
http://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/hc_hikari/method.html
> 適用回線 電話網(一般電話回線)、構内交換機(PBX)の内線

404 :anonymous@inaka.net:2006/09/29(金) 14:41:55 ID:???
いいもん見つけたな。

405 :anonymous@ 350280006551778:2006/10/15(日) 00:23:02 ID:NQcHwx76
あげ

406 :anonymous@ SCOfi-01p2-6.ppp11.odn.ad.jp:2006/12/07(木) 11:39:30 ID:???
来年度の予定ですが、やっとISDNから脱出できそうです。
ブロードバンド待ちに待ってはや6年。。。。。
今から楽しみ。 (^o^)
皆さんも早く実現するといいですね。


407 :anonymous@ p7112-ip01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp:2006/12/26(火) 07:08:34 ID:oV2sby59
まったくISDNから変わる予定がないことがわかった。

転居と転職決めるつもり。やってられっか糞回線で。

ぬるぽ。

408 :anonymous@ 05010222941600_aa:2006/12/26(火) 12:19:08 ID:???
うちもやっと来年ADSLがくる。
市へメールしたり市からの連絡で署名とりまとめたかいがあった。

409 :anonymous@ p57a9ca.akitnt01.ap.so-net.ne.jp:2006/12/28(木) 16:09:22 ID:???
総務省からなんか封筒きて、中身を空けたら田舎の通信格差を是正すべく
その地域一体を無線で高速回線に接続するテストをしたいから募集してくれ
ってのが入ってた。
もちろん募集した。
そんな募集をするぐらいだから、光はここ10年は来ないと予想した。

410 :anonymous@ SCOfi-01p2-44.ppp11.odn.ad.jp:2006/12/28(木) 16:17:19 ID:???
無線もピンキリで100メガ規格もあるので、どんな内容だったのだろう。


411 :anonymous@ p57a9ca.akitnt01.ap.so-net.ne.jp:2006/12/28(木) 16:25:07 ID:???
速度までは書いてなかったけど、300世帯ぐらい?から20世帯募集。
パソコンをもっていて、アンテナを付けてもOKな家が条件。
来年の3月から9月までテストするそうな。

総務省とかHP調べても、色々なニュース見ても書いてないところをみると
超マイナーな事業なのかな〜?
まぁうちは周りがほぼ田んぼで何も無いという田舎だから、選ばれたのかも
しれんが… さえぎるビルも無ければ、山も無い。ただ稲穂とトラクターが
あるのみ

412 :anonymous@ p2075-ip01obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp:2006/12/28(木) 20:54:38 ID:D052lF8Q
俺も田舎でISDNしてるけど、やっぱ携帯のほうが速度が速くて快適だよ。まぁ、最近電波塔が建ったから・・・
つーか、電波塔建てるなら回線引けや!

413 :anonymous:2006/12/29(金) 06:50:01 ID:mwUe/rql
え!?ISDNってまだ存在するの?

414 :ntt:2006/12/29(金) 10:55:27 ID:5oXNwiyO
え!?モデムってまだ存在するの?


415 :ナロー。。。:2006/12/29(金) 12:01:28 ID:???
>>411
総務省から募集、イイですねぇ。
あと3ヶ月でナローバンドから脱出とはうらやましい限りです。
ここも早くこないかなぁ


416 :田舎:2006/12/29(金) 17:50:57 ID:PLV5Xji5
>>411
いいなぁ。
電波でも一応ナローバンドから脱出できるのね。
ってか、身近な物でネットワークが出来る技術を開発して欲しい。例えばFMラジオの電波でネットとか・・・

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)