5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公衆電話へのかけ方。

1 :anonymous@ p4128-adsah09honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp:03/12/24 14:21 ID:abqrNAeN
どうやって公衆電話かけるんですか?
教えてください。
おながいします。

2 :anonymous@ acngya011222.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/12/24 15:19 ID:???
まず公衆電話から自分の携帯に電話をかける
着暦が残るのでその番号に電話する

3 :  :03/12/24 16:06 ID:???
またくだらないスレ立てやがって!いいかげんにしろよ!

4 :anonymous@ n211039.ap.plala.or.jp:03/12/24 17:42 ID:k+APHO1A
それはな>>1
素直に管轄のミカカ支店に聞くんだよ。
その代わり、確実に、ミカカ、警察、その他関係機関にマークされるから気をつけろ。
まぁ素人さんは素直にピンク電話引けってことだ。


5 :猫煎餅:03/12/24 19:03 ID:???
番号公開してないわけで。番号知らないヒトの家に電話掛けたいんですが
って言われてもな

6 ::03/12/24 19:51 ID:???
映画の影響だな

7 :あのに:03/12/24 22:04 ID:???
>>2
着信履歴は「公衆電話」になる筈。
公衆電話の番号収集は電話機の前で間違い電話をじっと待つしかない。

8 :anonymous@ 218-42-254-91.eonet.ne.jp:03/12/24 22:25 ID:5sRmZUe9
ああなるほど
マトリックスのマネしたいんだなw


9 : :03/12/25 11:01 ID:???
「スピード」かも

10 :ano:03/12/25 17:41 ID:???
急ぐなら同志に問いあ早稲ロ >>1
http://www.jrcl.org/

11 : :03/12/25 20:20 ID:???
新しい映画では
フォーンブース
てのもある。

12 :anonymous@ t525155.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:03/12/25 20:22 ID:???
デジタル式の公衆電話って着信できますか?

13 :0120:03/12/25 21:14 ID:???
どうでしょー


14 :猫煎餅:03/12/25 22:41 ID:???
ISDN公衆も番号ある。

15 ::03/12/25 23:32 ID:???
ISDN公衆で自動折返し試験かけると、トーキが電番語ってくれるので、よく駅のとか調べた。
調べたところで使い道ないけど。
緑公衆は拾い方わからないのでできなかったけど。


16 :for nanashi:03/12/26 14:25 ID:???
"ある"方法で端末エラー出せば、自局番号吐き出す。それを受話器→MD、DATに録音。
ただ、端末故障出す可能性ある方法だけに、あまり公言は出来ない。


17 ::03/12/27 13:15 ID:???
>>16
テレフォンカードで昔、よくやったよ。あのDTMFってやっぱ自局なのか。
故障時発報先かと思った。

18 : (〜^3^) :03/12/27 17:19 ID:???
電番判明したら
倉でタダがけですね♪イーナー

19 :anonymous@ k118168.ap.plala.or.jp:03/12/27 19:55 ID:???
>>17
確か、故障連絡先と自局の2つ出してたという話があったと思う

20 :0120:03/12/29 20:51 ID:???
age

21 :関係者:03/12/29 22:15 ID:fSxT/6DT
かけれるよ それぞれに電話番号あるもん 
俺は電話工事で公衆電話もとりつけてるから 
オーダーに書いてある

22 :知ったか野郎:03/12/29 22:22 ID:fSxT/6DT
緑の公衆に限るけど だいたい電話本体の下に六角であけるところが 
あるんやけど(ペンチでもOK)そこの中に 保安器がついてるし そこに
MJつけて 仮の電話つけて自分の携帯に電話すれば番号がわかるよ
ICとデジタルはTAがいるからめんどくさいよ  

23 :知ったか野郎:03/12/29 22:24 ID:fSxT/6DT
でも 確かそれやると エラーが出て NTTが来ます たぶん

24 :anonymous@fusiana:03/12/31 02:18 ID:???
緑の公衆だと半分くらいもったままテレカを入れて受話器を上げ下げしたら
自局番号を含んだDTMF吐く。それを録音してPCなんかで解析すればいいんじゃないかな。

端末故障信号だから何度もやるとNTTがきて(゚д゚)マズー

25 :0120:04/01/01 20:43 ID:???
age

26 :anonymous@ actkyo012236.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/02 13:32 ID:???
電話帳に載ってない電話番号がそれだ。

と書くとネタっぽいのでもう少し。市内局番(市外じゃないよ)の次の2桁に着目。
00から99のうち、電話帳で使われてないものがいくつか見つかるから、
適当にかけてだれかが取ったら、公衆電話かどうか聞けばいい。

公衆電話に使われている2桁がわかれば、あとはしらみつぶしにかけていけばいい。
酔狂なだれかが出てくれたら「こちらはNTTです。電話の試験をやっていますので、
よろしければ場所を教えてください」とでも聞けば完璧。

蛇足だが、電話番号を知りたい公衆電話の市外局番と市内局番は
最初からわかっているわけだから、残り4桁の問題だ。思ったより大変ではない。

ちなみに、この方法でオレが番号を調べたのはずいぶんむかしだから、
いまは事情がちがうかもしれないので、そこんとこ世露死苦。
当時は公衆電話番号の最後の2桁と電話番号の最後の2桁が一致してた気がする。

27 :anonymous@ actkyo012236.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/02 13:44 ID:???
大学生だったとき、公衆電話を便利に使ってたのがなつかしい。

休講かどうか確認したいときに学食近くの公衆電話に電話。
居合わせた学生がしてやったりという感じで「あなたがかけているのは公衆電話ですよ」と教えてくれるけど、
「そんなことは知っている。それより、方角の講義は休講なのか?」とたずねる(w

そうそう、この公衆電話の電話番号はたまたま知ったんだった。
講義をサボって学食近くでブラブラしていたら、公衆電話に電話がかかってきた。
公衆電話であることを告げてしまえばすぐ電話を切られるので、
名前も公衆電話であることも言わず「お間違えですよ。何番におかけですか?」と
番号確認のふりをして番号を聞き出した。

そのとき聞いた番号は残念ながら公衆電話の番号ではなかった(つまり押し間違い)んだけど、
間違いそうな番号を手当たり次第かけていって、公衆電話の電話番号を知ることができた。
近くの公衆電話から鳴らすだけで確認できるから、この場合、費用はかからない。

28 : :04/01/02 13:54 ID:???
馬鹿登場かw
長文ご苦労さん

29 :anonymous@ actkyo012236.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/02 14:21 ID:???
馬鹿か。まあ、馬鹿だが(汗
こういうソーシャルな技術は好きだけどな。
オレ、情シス所属だけど、大抵のトラブルはソーシャルに解決(w

30 :DA&rlo;HB&lro;:04/01/02 18:02 ID:???
緑、グレー、ICの公衆番号400台以上調べてツーショで使ったよ。


31 :anonymous@ p6123-adsan11honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp:04/01/02 22:26 ID:???
でんわしてー

32 :名無しさん:04/01/03 00:45 ID:???
一般加入電話で4と9が絡んでる番号は除外されるようだが、家は違う。
何せ漏れんちは
0***-**-**49
ねたじゃなく本当。


33 :anonymous@ g050183.ppp.asahi-net.or.jp:04/01/03 11:41 ID:???
http://www.shinwa-musen.co.jp/urawaza1.htm

34 ::04/01/03 11:52 ID:???
http://saki.2ch.net/radio/kako/1003/10031/1003106395.html

35 :anonymous@ l203179.ppp.asahi-net.or.jp:04/01/03 12:04 ID:???
20年以上前、駅の小汚い公衆電話のベルが急に鳴って、駅員が取ったら、
内容はわからないが間違い電話ではなく問い合わせっぽかった。
駅員は切った後「なんで番号わかんだろな…」って呟いてたの思い出した(・∀・)
俺も当時不思議だった。

36 :(^v^)♪:04/01/03 13:51 ID:???
駅のホームにあるキオスクのおばさんが、公衆電話へかかってきた電話で
注文だかしてたよ。

37 :anonymous:04/01/04 09:08 ID:???
>>32
除外されるのは49-****や**-49**で、**-**49は使われてるんじゃないのかな。
察しのいいひとは感づいたかもしれないけど、語呂の悪い電話番号が、公衆電話で利用される可能性が高い。

38 :DA&rlo;HB&lro;:04/01/04 10:19 ID:???
>除外されるのは49-****や**-49**で、**-**49は使われてるんじゃないのかな。
そうとは言いきれませんよ。
**49や*49*他に83、96闇、苦労、42、44も多いですよ。

39 :anonymous:04/01/04 10:52 ID:???
>>38
他人にもわかってもらえる文章を書け(汗

40 :anonymous@ t205028.ap.plala.or.jp:04/01/04 11:50 ID:KawY9WWp
滝汗;

41 : :04/01/04 12:02 ID:qtI3+8kY
>>35

ピンク電話じゃないの?

42 ::04/01/04 21:11 ID:???
ピンクは公衆じゃないわな。

43 :めゑこ:04/01/06 21:05 ID:???
番号わかればコレクトコールでタダ電かけられるけど
料金請求はどこにいくんだ?

44 : :04/01/06 23:04 ID:???
かけられませんよ

45 :かおる :04/01/06 23:23 ID:???
>>44
かけられますよ。
但し自宅からだとNTTから電話が来ます。(来ました)
公衆からならOKでつ。

46 :anonymous@ YahooBB218117016006.bbtec.net:04/01/07 00:10 ID:RTwrNgij
おもろいね。自分は電話営業のバイトをしてるんだけど電話帳に載っ
て無い客に営業する為の秘密の電話リストがあるんだけど、結構
公衆電話にかかったりする。その他学校の裏番とか役所の中の電話
だとか病院の公衆電話にかかる事もあるけど。


47 :かおる :04/01/07 00:40 ID:???
病院は多いね。

48 :anonymous:04/01/07 12:08 ID:???
>>46
秘密のリストって言うか、それはまんま、電話帳に載ってない番号リストだろう(w
>>26の方法で作成できる。

49 :anonymous@ YahooBB218117016006.bbtec.net:04/01/07 13:33 ID:???
>>48
いやいや、リスト屋さんから買ってるリストらしいよ

50 : (´∀` ):04/01/07 21:46 ID:???
今日DMC4とDMC7の二連BOXでツーショの登録をしたんだけど
コールバックを受けたらテレカが使えなくなちゃったよ。
どちらの電話機も受け付けないし、違うカードでやったらこれもだめになった。
以前から時々こう言う事があったんだけどNTTが対策をしてるの?


51 : (´∀` ):04/01/07 21:51 ID:???
だめになったのはカードです。
で、新しいカードは使えるけど、コールバックが来てその後にかけようとすると
「このカードは使えません」て言って出てきちゃう。

52 :anonymous@ p56218-adsau07doujib1-acca.osaka.ocn.ne.jp:04/01/08 03:59 ID:???
待ち合わせ場所は公衆電話のあるところでするとたまに間違い電話がかかってくるから、かけた電番を問い詰める。
これで2番号げっと!

53 : :04/01/09 11:17 ID:piA7OgOT
記念パピコ

54 :Mr.パーフェクト:04/01/10 12:45 ID:???
>>1

1.電話番号を調べる
2.その番号をダイヤルする

以上でつ。

55 :anonymous:04/01/11 00:25 ID:???
>>54
じゃ、その方法で、新宿東口交番脇の公衆電話にかけてみて。

56 :54:04/01/11 11:00 ID:QnYkzg43
>>55

いいですよ、じゃあ電話番号教えてください。

57 :tocera:04/01/11 13:33 ID:G9MIfPb+

東芝不買運動
片山鳥取県知事の精神を受け継ぎ、東芝不買運動を進めましょう。会長の要職にある人物が非民主的な会議の運営を行うのは許せません。
東芝クレーマー事件に見られるように消費者無視の会社でもあります。
http://hayari.at.infoseek.co.jp/
http://hayari.at.infoseek.co.jp/9.htm#T
東芝は世間を騒がす不祥事続き
東芝クレーマー事件(1999年)
東芝製PC欠陥訴訟(米国1999年)
片山県知事による不買運動(2003年6月)
東芝ショックによる東芝株下落(2003年7月)
http://members.at.infoseek.co.jp/hayari/

58 :anonymous@ actkyo021089.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/11 21:47 ID:???
>>56
調べるのはオマエの仕事だが

59 :54:04/01/12 08:46 ID:Hg8YQ330
>>58

俺ができるのは公衆電話へかける事だけだ。
調べる方まで面倒みきれんわ。番号はお前が調べろ。

60 :anonymous:04/01/12 18:36 ID:???
>>59
じゃ、54は、「番号を調べてもらう」にしとけ。
もうちょっとおもろいオチがあるのかと思ってたけど。寒すぎ。

61 :anonymous@ FLH1Aam201.fko.mesh.ad.jp:04/01/13 00:22 ID:???
ラジオライフにのってそうだな


62 : :04/01/14 23:33 ID:???
ビルの管理部門はそのビルに設置されてる公衆電話の番号を知ってるはず
以前働いてた会社の総務が内線外線番号一覧と一緒に持ってた

63 :あの2マス:04/01/16 17:10 ID:???
駅の売店の連絡用やFAXの着信に公衆電話回線使ってるから、・・・

64 :anonymous@ eatkyo173060.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/18 00:03 ID:???
そうなの?

65 :anonymous@ j089116.ppp.asahi-net.or.jp:04/01/31 18:07 ID:hLIdSUdl
>>63
公衆電話回線の意味が違うだろ。
普通の電話回線をそう呼ぶんだよ。
公衆電話のことじゃないよ。

66 :Z:04/02/01 08:49 ID:???
ここには漫才のボケとツッコミがいるな。

67 :ワロタ:04/02/01 10:35 ID:???
>>62-65

68 :guest guest:04/02/02 19:46 ID:???
どこがおもろいの?

69 :V:04/03/09 10:27 ID:UZMm/Rqw
読取装置使えばすぐ解読できるよ。価格は2万位で買える。
使い方は簡単、カード度数0のものを用意して、カードを
電話から出さない様にする、そして受話器を上げると「ピポパ・・・」
発信音が聞こえます装置のマイクにその発信音を読み取らせます。
すると装置のモニターに番号がでます。騒音がひどい所だと読取ずらい
ので、MDなどに一度読み取らせてから装置に流した方がスムーズにいきますね。

70 :anonymous@ n211001.ap.plala.or.jp:04/03/09 20:37 ID:???
>>69
DTMF解読機か。


71 :ななな:04/03/20 19:53 ID:???
pcで解読するソフトもあったな..。

72 :DA&rlo;HB&lro;:04/03/21 10:49 ID:???
ダイヤモンドアプリコット電話研究所のブラックホール
DA-BHの事ね。

73 :名無さん:04/04/01 12:37 ID:lCXbB7SR
>>72
あれは自宅がISDN回線じゃないと調査できないんだよね?
ノートPC+IC公衆電話で動作するのかな?

74 :anonymous@ pdf5ea5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp:04/04/07 11:43 ID:RhbSwC/V
昔、高校においてあった公衆電話は裏に電話番号が書いてあった。
あの頃は携帯がないから時々使った。

75 :あのにます@AS7743:04/04/16 21:15 ID:???
>>74
それはただのピンク電話では?

76 :みき:04/04/16 21:59 ID:ggIX5HqX
 番号載せちゃいけないの?もし載せても良いんだったら誰か載せて!!!

77 :番号載せるぜ:04/04/17 17:58 ID:???
1234567890


これで満足か?

78 :anonymous@ p4109-ip05sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:04/04/23 15:22 ID:???
公衆の番号分かったとしても悪戯に使われないように呼び出し音鳴らないはずだが


79 :anonymous@ YahooBB219013137107.bbtec.net:04/04/23 21:07 ID:VwRh7kCw
鳴るですよ。
一年くらい前に新宿西口地下交番前の公衆電話がジリジリなってビクビクしました。

80 :hige:04/04/24 13:53 ID:???


81 :うは:04/04/28 16:27 ID:cZD8JAzq
オプトスでメタル線対簿見たら書いて有るよ


82 :名無しさん@ハッカー:04/05/03 22:59 ID:???
広尾の公衆電話が鳴っていたことがある。
取ったら暗くてしかしドスの利いた声で
ツーショットの代金催促の内容だった。
利用者になりすましてその電話番号を聞こうと「もしもし」と言ったが
テープが一方的に流れるだけオシマイだった。

83 :anonymous@ M115134.ppp.dion.ne.jp:04/05/04 19:20 ID:???
電話マニアに載ってたけど、119にイタ電すると119からコールバック
してくるからそれを取ると番号を言ってくれる。

84 :anonymous@ YahooBB218112034153.bbtec.net:04/05/08 22:22 ID:???
ナンバーディスプレイのFAQ

Q7 電話を受ける側の疑問
なぜ、公衆電話の電話番号は。表示されないのですか?
A7
公衆電話については、電話番号が表示されてもかけて
きた人を特定することは困難であると考え、試験提供
時は電話番号の表示は行わないこととしました。なお
、本格提供にあたっては、お客さまのご要望を踏まえ
検討してまいります。

らしい、要望すればなんとか…

85 : :04/05/12 11:23 ID:???
<ウィニー>公衆電話の番号表一部が流出
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000176-mai-soci

86 :猫煎餅:04/05/15 21:58 ID:???
盛り上がっているようです
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084300168/

87 :K:04/05/25 22:07 ID:XPZuSN1x
記念

そういえば公衆電話がなった時って
どんな音だろう?
ジリリリ〜ンとかかな?

88 :anonymous@ eAc1Ahg096.tky.mesh.ad.jp:04/05/25 22:49 ID:7N/3LVHO
鳴ってる公衆電話に出るとマトリックスから抜けられるよ

89 :anonymous@ p6eeab0.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/06/11 16:30 ID:Sdosu1w1
>>87
黄緑のはジリリリリリリンだった。

90 :K:04/07/03 22:31 ID:???
ありがとうございます。


91 :K:04/07/26 17:36 ID:???
もう夏ですね

92 :anonymous@ p6fbd9f.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/09/11 10:57:55 ID:AWdGAKJ7
9月11日は公衆電話の日です。

http://www.pahoo.org/


93 :anonymous@ adsl-west-8764.enjoy.ne.jp:04/09/11 17:05:26 ID:V0JeRjjT
すれ違いだけど、フリーダイアルに着信拒否されることある?
されたらどうなるの?

94 :_:04/09/11 22:43:05 ID:???
公衆拒否はある。されてもどうにもならない。

95 :K:04/09/12 00:46:59 ID:???
こんばんは
今日、近所のスーパーの公衆電話でタダかけ」してみました。
テレフォンカードを入れ、通話可能になったらコンセントを引き抜く、というモノです。
で、やってみました。
多少雑音があるもののプーと通話可能になっておりますた。
家に電話してみたら、みんな出かけているらしく、出ませんでした。
はぁ〜

96 :anonymous@ YahooBB219007197072.bbtec.net:04/09/17 23:27:22 ID:kE7xkQ6w
公衆電話からイタ電したらばれますか

97 :K:04/09/18 00:51:03 ID:???
>>96
バレないと思います。
実際やってた人も知り合いでいます。










僕もやってました。。。

98 :anonymous@ OFSfb-09p3-62.ppp11.odn.ad.jp:04/10/21 17:15:47 ID:???
昔は、普通に電話ボックスのどこかに番号書いてなかったっけ?
「こちらは公衆電話です。○○-××××-○○××」っていうの
子供の頃見た記憶があるんだけどなぁ

99 :anonymous@ ntgnma053223.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:04/10/31 20:42:53 ID:???
「公衆電話番号」のことじゃない?
緊急時とかはそれで場所の特定ができる。

公衆電話の電話番号じゃないよ

100 :f-tokyo-142220-l3.zero.ad.jp@ f-tokyo-142220-l3.zero.ad.jp@ f-to:2005/05/22(日) 22:12:27 ID:qRUOnhXb
20年以上前、駅の小汚い公衆電話のベルが急に鳴って、駅員が取ったら、
内容はわからないが間違い電話ではなく問い合わせっぽかった。
駅員は切った後「なんで番号わかんだろな…」って呟いてたの思い出した(・∀・)
俺も当時不思議だった。

101 :anonymous@ pc1.toinx.co.jp:2005/06/30(木) 10:41:22 ID:???
おお!懐かしいねぇ!
おれも >>26 の方法で緑公衆電話の番号調べまくったもんだよ。
街の公衆電話100台くらいの番号をリストアップした。
あれは今も使えるんだろうか??



102 :age:2005/06/30(木) 11:03:56 ID:???
♪りんりんりんりんりんりんりんりんりんりんりんりんりんりんりんりんりりん
ワーお!♪


103 :公衆電話マニア:2005/07/02(土) 22:13:56 ID:Wcovk7F+
せっかく調べたIC公衆の番号が100台以上あったのに
最近、新型の緑ISDN電話に置き換えられTEL。
くっそー!、番号も変えられてるよ。

104 :電話ファン:2005/07/02(土) 22:17:41 ID:???
>>103
てか、「マニア」って自分で言うぐらいならIC公衆が廃止なのは知ってたでしょ???

でも、どうやってIC公衆だけ集中して調べたかは教えてちょ。

105 :anonymous@ p5047-adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp:2005/07/02(土) 23:01:11 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:05:27 ID:???
射精してかける

107 :公衆電話マニア:2005/07/03(日) 18:30:23 ID:TmZhHP1y
>>104
>>IC公衆が廃止なのは知ってたでしょ???
もちろん知ってるよ。
ICだけじゃないよ。
グレー電DMC4と7が200台
アナログ緑は350台以上は調べた。
初期には忌避的番号の総当りで調査。
その後ISDNは市内局番が違うことに気づき効率良く調べれた。
そしてアナログの故障通報信号を録音してグレ電に聞かせる方法を知った。
その後ブラックホール導入してグレ電、IC電にのめり込む。

>>106
調べた番号でツーショットに登録してたくさん射精したよ。
登録した番号もたくさん売りました。200万位儲かった。


でも今はツーショットが下火になり興味が無くなってきた。
でも後継ぎができた。
知り合ったサクラが自分の番組を登録しまくっている。
で、少しづつ伝言を自分に返して儲けている。

108 :anonymous@ d2c64fc0.tcat.ne.jp:2005/07/05(火) 20:52:34 ID:qHabhm/+
何気に職場の倉庫を漁っていたら、建物の内に設置してある公衆電話の
台帳がでてきた。
電話番号がしっかり記載されていたが、かかるのか?

109 :anonymous@ c204014.ppp.asahi-net.or.jp:2005/07/05(火) 22:31:30 ID:isdRKcWw
かかります。

110 :anonymous@ d2c64fc0.tcat.ne.jp:2005/07/06(水) 00:11:04 ID:???
>>109
なるほど…試してみます。TNX!

111 ::2005/07/06(水) 10:25:10 ID:???
どうせ公衆じゃなくてピンクでしょ

112 : :2005/07/06(水) 21:34:48 ID:L7oKS5sw
本物の公衆電話にもかかりますよ。

113 :anonymous@ p2-user: 67000:2005/07/18(月) 02:04:31 ID:???
喫茶店のピンク公衆なら番号表示されるね

114 :anonymous@ p2-user: 67000:2005/07/18(月) 07:32:51 ID:???
過疎なんだねここ

115 : :2005/07/18(月) 23:54:45 ID:???
もう緑の在庫無くなってきたよ。
2shotの登録どうしようかな…。

116 :anonymous@ p2-user: 67000:2005/07/19(火) 00:10:12 ID:???
まだツーショットってあるんだ

117 :マニア:2005/07/19(火) 21:45:00 ID:1kHWqlRf
>>113
でも今は着信できないように規制されてる。

118 : :2005/07/19(火) 21:51:42 ID:???
1 :(つ´∀`)つ ◆UUU/1ccxOo @UUUφ ★ :04/05/12 03:29 ID:???
パソコンのファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」のネットワークに、外部に出てはならないデータが
蓄積され続けている問題で、新たに東京都内などに設置してある公衆電話の電話番号表の一部が流出していること
が11日、毎日新聞の調べで分かった。公衆電話番号は高い公共性から個人の着信が許されず、犯罪行為などに使
われる恐れがあるため公表されていない。NTT東日本(東京都新宿区)は事態を重視し、流出した電話番号を変
更するとともに流出経路などの実態調査を始めた。

 判明した流出ファイルは、東京都内の十数カ所分と埼玉県内の1カ所分。東京都内のリストは、公衆電話の設置
場所の住所と「○×バス停横」などの目印表記、電話番号の三つの項目から構成されている。

 NTT東日本によると、このうち7カ所が正しい番号だったため同日までに、電話番号を変更した。判明した流
出ファイルの「情報欄」には、ナンバリングが施されていることから、他のファイルが存在する可能性もある。

 公衆電話は、同社が設置する場合の他、同社から委託された駅やビル、個人商店主らが設置する場合がある。委
託の公衆電話でも、契約上守秘義務があり、番号は外部に知られることはないという。

 関係者によると、ツーショットダイヤルなどの有料電話サービスで、使用中の電話番号を登録するような場合、
この公衆電話を利用すると、情報料を支払わずに済ませることができる。また、この番号を連絡先とすることで、
身元を隠し犯罪行為などに悪用することも可能という。

 同社広報室は「こんなことは初めてだ。どうして流出したか分からない。あってはならないことなので、流出
経路などの実態調査をしたい」と困惑している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000176-mai-soci

119 :anonymous@ ZD188251.ppp.dion.ne.jp:2005/07/20(水) 01:27:56 ID:FQzcbKdb
DABHって使い方がよくワカンネ
調べ方きぼ〜ん

120 :sage:2005/07/20(水) 03:36:46 ID:???
>>117
ピンクは公衆じゃなくて加入電話で規制なんかない。回線がOGならあり得るけど。
普通はBWだからあり得ない。

121 :119:2005/07/20(水) 20:44:43 ID:???
片っ端からインクルードですか?
んでリザルト65があやちぃってラジオライフか電話の本にのってますた
でもおいらと同じ局番のなかでみつけたリザルト65は
テストでかけてみたとき3件とも個人の家ですた
そのうち1件のおばさんとはなぜかお話しするようになって
「自宅の電話は公衆電話を置いてるの(ウフ。 おしゃれでしょ(ウフ」
とか言ってますた。
どの機種かは聞いていません。
ちなみに「独りで住んでるの(ウフ」って言われたとき
正直、怖くなりますた。
話しを戻すけど公衆電話の局番はその地区の局番と同じでしょか?
全然違う局番でしょか?
長文スマソ

122 :anonymous@ p2-user: 67000:2005/07/20(水) 21:01:31 ID:???
ぶっかけたい

123 :anonymous@ h212072.ppp.asahi-net.or.jp:2005/07/21(木) 15:51:07 ID:???
>>119
局番は同じでした。
ぐれ電はリザルト88を狙え。

124 :119:2005/07/21(木) 18:13:50 ID:???
>>123さん
88ですね
ありがとうございます!
これからもご活躍下さい

125 :anonymous@ p2-user: 67000:2005/07/21(木) 19:19:30 ID:???
下四桁のあたまがその数字なのかな?

126 :sage:2005/07/21(木) 19:45:46 ID:???
違うよ。
I電話解析で有名なソフトの話しだよ
そのソフトで電話番号を調べると色んな数字がわかる
そのひとつに「リザルト」ってあるんだけど
そのリザルトの数字の話しダタヨー
残念だすたまたどうぞ。

127 :anonymous@ p8073-ipad12hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2005/07/21(木) 19:59:57 ID:h0MoHCxB
赤い国で新規でやりますよ煤i'д'*)
期待してます(・ω・)ノ

128 :127:2005/07/21(木) 20:01:16 ID:h0MoHCxB
激しく誤爆スマソ(;´△`)

129 :知らんかった:2005/07/21(木) 20:08:54 ID:???
ななしだと表示なんだこの板

130 : :2005/07/21(木) 23:49:49 ID:???
http://www.scenecritique.com/museum/lib/defcon0/faq/toc_test.htm#toc_phone

131 :,:2005/07/22(金) 01:17:16 ID:???
>>120
OG、BWってなんですか?




132 :anonymous@ YahooBB219058140044.bbtec.net:2005/07/22(金) 21:42:13 ID:???
>>131
「OG」←Oを反時計回りに回す
「BW」←球団名

133 :anonymous@ kctv68093.ccnw.ne.jp:2005/08/05(金) 23:54:24 ID:Qk0bIaAI
公衆電話か。携帯が普及したせいで使ってる人殆ど見なくなったな。

134 :anonymous@ v069146.ppp.dion.ne.jp:2005/08/06(土) 20:59:39 ID:???
貧乏症な漏れは、発信するときは公衆電話から掛けている。

135 : :2005/08/15(月) 16:44:55 ID:7wCRi6+T
非通知拒否に、非通知でかけたいとき重宝するなw

136 ::2005/08/31(水) 04:58:44 ID:???
公衆でも非通知でかけたら拒否られるじゃん

137 :anonymous@ x004035.ppp.dion.ne.jp:2005/09/09(金) 09:29:18 ID:???
公衆電話って高くね?
発信したい時は通行人に
「電話かして下さい」
って言った方が徳だお

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:41:38 ID:OcvSKXST
廃れあげ

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/12(月) 00:41:59 ID:???
廃れさげ

140 :sage:2005/09/12(月) 01:13:59 ID:???
DAでリザルト0ってどんなときに返ってくるコードでしょうか?

141 :これは?:2005/09/12(月) 23:05:22 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1095525029/l50

142 :sage:2005/11/26(土) 01:08:32 ID:???
公衆電話が固まってる市内局番(って言うの?)あるのですか?
例えば 03(1234)****←これで言えば(1234)の部分。
言い方ワカンナイヨー ^^;
下4桁が公衆電話だらけの市内局番あるの?

143 :sage:2005/11/26(土) 02:15:01 ID:???
>>142
公衆電話の番号については知らないけど
総務省指定の電気通信番号である「電話番号」は
[国内プレフィックス-市外局番-市内局番-加入者番号]が正確な呼称だよ
ttp://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/tel_number/q_and_a-2001aug.html

144 :sage:2005/12/05(月) 23:09:10 ID:???
hage

145 :anonymous@ g051004.ppp.asahi-net.or.jp:2006/01/16(月) 13:31:29 ID:???
犯人は公衆電話を使ったが無意味だった。

「電話会社は各公衆電話の電話番号を把握している。デジタルですから
瞬時に逆探知されるのは同じです。宮城県警が発表した2分11秒という時間は、
特定した公衆電話に駆けつけるのにかかった時間という意味でしょう」(鍛冶氏)

 実際、犯人からは計6回電話があったが、県警はすべての公衆電話を特定していた。

 誘拐事件で逮捕された犯人は50代半ばのアナログ世代の男だった。
ここまでデジタル化が進んでいることなど知る由もなく、逆探知を恐れて
通話時間が長引かないよう努力したが、徒労だったわけだ。

【2006年1月13日掲載記事】


146 : :2006/02/08(水) 12:21:49 ID:f5uulF63
非通知拒否だけど公衆はOKな設定が普通

147 :anonymous@ 350272000923046:2006/03/03(金) 00:46:26 ID:ZvmzlNAF


148 : :2006/03/05(日) 10:47:08 ID:???


149 : :2006/03/08(水) 18:30:49 ID:i2ey43Jo


150 :  :2006/03/09(木) 16:47:45 ID:???


151 :3PN:2006/03/30(木) 20:47:17 ID:fiu6ynob
カード半飲み込みやってみたけど、4〜5回やったら461−1999に発信した。
でもつながらずに、
「お客様のお掛けになった電話番号は現在使われておりません、
番号をお確かめになってもう一度お掛け直し下さい」
と言い、故障信号は吐かなかった。


152 :anonymous@ i60-42-116-145.s05.a011.ap.plala.or.jp:2006/04/11(火) 00:12:35 ID:D9zT4cMi
公衆電話を自宅に設置するとどうなりますか

153 :sage:2006/04/11(火) 10:00:47 ID:???
通常の電話です

154 :ノンフィクション:2006/04/15(土) 23:44:25 ID:Ae1YMECa
ってか、公衆電話が鳴って、意味も分からずに出たら
おばさんが「いつまで飲んでるの!!!いい加減に帰
ってらっしゃい」って言われた。
小学生のときに駄菓子屋さんの前の公衆電話だった。
小学生ながらもちょっと腹が立つ言い方だった。

155 :anonymous@ gt60.opt2.point.ne.jp:2006/05/05(金) 04:08:06 ID:KuSHbeWW
公衆電話からツーショットの会員申し込みした椰子いるだろ

156 :316と愉快な仲間たち:2006/05/08(月) 19:00:35 ID:0jqtN57T
>>155
呼んだ?

157 :しゃてーの知り合い:2006/05/28(日) 11:36:02 ID:???
>>155
登録して売ったり、自分で使ったり、サクラと組んで儲けたよ。


158 :anonymous@ p1031-ipbf301kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp:2006/08/07(月) 20:02:30 ID:VnxVYmqs
741ー1135にイタ電してくれ!!

159 :13246485:2006/08/17(木) 11:02:10 ID:AN/TqDsL
>>158
山口県岩国市-東京都文京区5(誤変換バージョン)

160 :ボジェ:2006/08/28(月) 01:05:50 ID:l3HCPXky
俺は
0**−***−42**
で数十台の番号をみつけたな。
5年以上前の話だが。
ツーショト登録や、電話のそばにいる女をナンパ
など、公衆電話番号の恩恵で食えた女は4人。
いま思えば、ツーショト登録して売ればヨカタ

161 :anonymous@ 350259000440329:2006/11/26(日) 22:59:21 ID:62yWRqHv
死に番(42**)でかなりの台数の番号を探し当てたが、
緑電話ばかりで、グレー電話は一台も見つからなかった。

162 :おk:2006/12/26(火) 08:11:46 ID:nM4+QyCo
■ 公衆電話の番号を知る裏技

  ■用意■

  用意するものは2点、
  1:0度数のテレカ(残数なしのテレカ)
  2:録音できるテープレコーダー(980円の再生専用でなく録音可能
    のもの。MDでもOK)    上記が用意できたらいざ!出陣

  ■やり方■

  1:緑(MCシリーズ)公衆電話の受話器をあげて、0度数のテレカを
    入れます。
  2:0度数の為すぐテレカが戻ってきますが、テレカの排出口と挿入口
    を指で押さえてテレカが排出されないようにします。
  3:しばらく押え続けた後で手で受話器のフックを下げる
  4:発信音(ツー)が聞こえた後でDTMFの音が聞こえてくるので、
    すかさずテープレコーダーでDTMF音を録音する。
  5:音が聞こえなくなったらテープを止め巻きも戻しておく。
  6:今度は灰色のISDN電話の所に行き、受話器をあげテレカ(度数
    があるもの)を挿入する。
  7:先ほど録音したテープを灰色電話の送話部に大音量で流す。
  8:灰色電話の液晶部分に数字が表示される。
  9:その数字の下10桁(市外局番+局番+番号の9〜10桁)をメモる。
  10:そのメモった番号が先ほどの緑電話の電話番号だ。

  ■注意■

  緑のMCシリーズでも一部シリーズで使用できません。
  結構目立つので夜にすることをお勧めします
  緑電話で録音したテープを灰色電話で大音量で流す事が必須。


163 :316と愉快な仲間たち:2006/12/29(金) 11:41:36 ID:lCnwfYHm
>>162
もう使えない

164 :.:2006/12/29(金) 18:01:13 ID:PLV5Xji5
みなさん、公衆電話より携帯を使ったほうが楽です。













と思った俺。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)