5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいプロトコルを考える

1 :天才 ◆tr.t4dJfuU :05/03/05 15:15:01 ID:???
HTTP FTP などと同じようにね

2 :anonymous@ ZR106010.ppp.dion.ne.jp:05/03/05 16:08:57 ID:???
>>2


3 :天才 ◆tr.t4dJfuU :05/03/05 16:21:20 ID:???
2CHがこのまま存続するわけがないし
新しいBBSが必要だと思います

BBS専用のプロトコルを作ってみます
予定 bbs://

4 :_:05/03/07 11:02:38 ID:mpbSX7He
名前はIWGPでお願いしますね

5 :_:05/03/08 09:00:31 ID:EzatM/L4
全部SIPでやるってのはどうよ。
認証もあるし、テキストやバイナリも送れるし。


6 :sage:05/03/09 01:19:04 ID:VDcb/LLS
>>5
NATこえられない。
NEC独自拡張SIPがある。
そんなBBS

7 :anonymous@ p1229-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp:05/03/10 12:51:08 ID:mMvim4Hg
IPアドレスの振り方を電話と同じにする。
永遠に枯渇しない。

8 :sage:05/03/11 00:31:22 ID:O3nlEg3S
>>7
すでに枯渇しかけてますがな。

IPアドレスなど端末に振らない。
永遠に枯渇しない。

9 :mms:ってウザいよな。:05/03/11 16:47:36 ID:???
新しいプロトコルを作ってもブラウザ側が対応してなけりゃ意味が無い罠。

10 :anonymous@ 218.223.25.99:05/03/14 18:34:03 ID:???
>>1
>>9
俺が対応ブラウザを作ってやるよ

IE見たいな


>>1
ガンガレ


11 ::05/03/18 23:53:19 ID:???
IPv6を使う。

12 :有線男:2005/10/11(火) 18:46:51 ID:XLkwM4VR
新しいプロトコルを考えてるんですが、
ディレイや帯域にわざとエラーを与えてトポロジーを形成する方法ってありますか?

13 :anonymous@ EATcf-51p107.ppp15.odn.ne.jp:2005/10/25(火) 00:16:53 ID:FRnivOdu
2chのIF仕様ってどこかにまとまってるの?
半角空白文字は表示しない、とか。


14 :専守防衛さん:2005/10/27(木) 23:22:01 ID:???
天才さーん、PICでも簡単に制御できて2線で32kbpsぐらいいけるプロトコル作って〜

15 :anonymous@ FNAfa-01p5-75.ppp11.odn.ad.jp:2005/11/01(火) 11:44:52 ID:mrRQORu6
現在の古いルータでも使える、マルチキャストと同じような機能を持つプロトコル。
GyaOなんかはユニキャスト配信なんでつらいと思われ。


16 :anonymous@ 187.126.168.203.megaegg.ne.jp:2005/11/01(火) 16:58:48 ID:???
test

17 :anonymous@ 187.126.168.203.megaegg.ne.jp:2005/11/01(火) 17:00:47 ID:???
a

18 :anonymous@ 187.126.168.203.megaegg.ne.jp:2005/11/01(火) 17:01:30 ID:???

 

19 :anonymous@ ppp749.airedge.sannet.ne.jp:2005/11/02(水) 21:50:52 ID:???
p2pで動くメーリングリストなんてどうだろう。
news://の代わりになるし、BBS的なこともできる。

20 :糞を持て余す:2005/11/27(日) 22:27:40 ID:???
>>14
I2C

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)