5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板にカキコした人間を特定する!

1 :加藤 直愛:2006/03/11(土) 02:15:19 ID:a+Hr9UUP
警察以外の者が、掲示板にカキコした人間を特定する方法ってあるんですか?
バレないと思って2ちゃんにバカなカキコをした奴が、暴力団に被害を受けたことがありましたね。
カキコした人間がどこの誰かを特定する方法を教えてください。

2 :anonymous@ pl075.nas933.te-fukuoka.nttpc.ne.jp:2006/03/11(土) 07:45:28 ID:???
s

3 :無知:2006/03/11(土) 12:17:54 ID:e9mZmLmK
>>1
掲示板を買い取る。

4 :SE:2006/03/12(日) 05:25:40 ID:eE+n9ooo
アクセスログからIPを抜くことくらいは簡単。しかしその先は国家権力無しでは普通は無理。基本的にネット上で個人を完全に特定するのは不可能と考えた方が良い。ただやり方が無い訳ではない。興味のある人はまたカキコしてくらさい。

5 :anonymous@ FLH1Act087.osk.mesh.ad.jp:2006/03/13(月) 01:58:09 ID:8U6ZEugb
IPを抜くって、どうやるの??

6 :anonymous@ p1220-ipbf504sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2006/03/14(火) 16:00:01 ID:L097sPVA
>>4
興味あります
てか2ちゃんはよほどの犯罪予告じゃないとIP抜いてくれないので
かなーり無法地帯ww
なんとかできませんか?

7 :ナナシ:2006/03/16(木) 01:59:23 ID:CVdUr5zC
バカなカキコをした奴が暴力団に被害を受けたなんて事件ありました?
でもそれが本当だとしたら、ヤクザはどうやって本人を特定したんだろ?
やっぱ警察との癒着か?

8 :anonymous@ softbank220022216142.bbtec.net:2006/03/16(木) 06:32:39 ID:lyVh3ulf
age

9 :いちご:2006/03/18(土) 08:04:06 ID:???
元警察が情報提供してるんだよ。

10 :名無し:2006/03/18(土) 13:57:53 ID:Zk12dyaA
softbank221029174007.bbtec.net
SSJfa-01p2-143.ppp11.odn.ad.jp

11 :anonymous@ p6055-ipad09hiraide.tochigi.ocn.ne.jp:2006/03/20(月) 22:58:10 ID:I2WYv9uy
警祭が関与しない限り、ISPはログ解析や情報開示しないつううことは、やっぱ祭か。
祭OB依頼→現役祭→ISP
↑ ↑
¥    職務権限

12 :anonymous@ 225.182.210.220.dy.bbexcite.jp:2006/04/08(土) 01:56:07 ID:0A92cZYl
私のHPの掲示板に迷惑書き込みが続いています。

掲示板の管理メニューで相手のIPが分かりますが、これって詐称されている
こともあるのでしょうか?

詳しい人、教えてください。

13 :anonymous@ 07002160726842_vt:2006/05/25(木) 20:24:04 ID:roodcVzs
age

14 :anonymous@ 350287007537102:2006/05/27(土) 04:57:40 ID:gXeNYiri
中傷的な書き込みで傷ついてます。IDからパソコン又は携帯の機種までは特定出来るんですよね?警察やその知り合い以外の一般人はスレ主と書き込みしてる人を特定するのは難しいですか?出来るとしたらどこまで調べる事が出来ますか?手順教えてください

15 :anonymous@ z188.218-225-140.ppp.wakwak.ne.jp:2006/06/03(土) 05:36:23 ID:PKBpfDy5
アクセスログは2chの管理者がわかる→プロバイダに開示を求める
→本人が特定できる。が、ここは『匿名掲示板』をうたっているので
よっぽどのことがないと開示しないんじゃないかな?たとえば
住所・氏名を晒されて本人が特定できるプライバシー情報を晒されて
その本人が警察に苦情を出すと『プライバシー保護法』により
警察が動いてくれるかもしれない(刑事)あとは名誉毀損で訴えたりもできるんじゃ
ないかな?あと警察が動く場合は、ストーカー行為など自身に危険を感じた場合だけ
かもしれないねー結論として個人を特定できる書き込みをされておどかされたりしたら
警察が動くかもね

16 :anonymous@ p7099-ipad401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/09/21(木) 06:36:21 ID:???
>>1
お前3丁目の田中さんだろ?
フフ

17 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2006/10/15(日) 22:02:39 ID:T+eIZ9l1
252 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2005/07/08(金) 22:20:32 ID:BQlM3Reu
お前の零細企業なんか入るぐらいなら投身自殺するがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2005/07/08(金) 22:22:44 ID:BQlM3Reu
まあ、切実に訴えたいことがあるならメールで。
gang-bang@mail.goo.ne.jp

116 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:2005/07/10(日) 18:26:43
gang-bang@mail.goo.ne.jpは無視してください

735 名前:アンティノミー ◆MiDylqCWJg [] 投稿日:2006/09/26(火) 22:09:24 ID:6y9pfxdt
まあ、高いから交換ソフトでただでゲットしたほうがいいかもな。
5000円ぐらいするだろ。その金あったらサプリかったほうがいいだろ。

736 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2006/09/26(火) 22:11:00 ID:HnUnd/d+
交換ソフト?

737 名前:アンティノミー ◆MiDylqCWJg [] 投稿日:2006/09/26(火) 22:11:29 ID:6y9pfxdt
winnyとかwinmxとかな。

738 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2006/09/26(火) 22:12:47 ID:HnUnd/d+
なんかやばそ

739 名前:アンティノミー ◆MiDylqCWJg [] 投稿日:2006/09/26(火) 22:15:07 ID:6y9pfxdt
まあ、やり方によっちゃ逮捕されるがな。実際逮捕者はいる。
またwinny開発者の東大助手は逮捕されている。

163 名前:アンティノミー ◆MiDylqCWJg [] 投稿日:2006/10/07(土) 20:02:15 ID:lyIrYPhS
誰かミクシィ呼んでくれ。
ケツ毛バーガーの祭りの様子みたい。

gang-bang@mail.goo.ne.jp

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)