5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔おまかせ〕設定サポートをやってる人のスレ〔人任せ〕

1 :anonymous@ p51245-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp:2006/08/08(火) 10:52:54 ID:hvjRiz/B
不満や不満、不満などをどんどん書き込んでいこう

2 :anonymous@ i60-46-201-23.s02.a011.ap.plala.or.jp:2006/08/08(火) 12:01:11 ID:1Dt/h5C7
どこも糞だけど特にKDDIとソフトバンクは糞
客にも業者にも平気うそを付く

3 :NTT担当:2006/08/08(火) 17:49:32 ID:???
書類不備大杉
不在票来たらちゃんと再配達依頼しとけよ。>イパーン人

4 :請負人:2006/08/09(水) 11:02:47 ID:akyr7ner
KDDIの委託費安すぎ
足代にもならない。
客に無料で提供するな
ばか


5 :設定人:2006/08/10(木) 22:28:40 ID:???
無料とかするから
わけもわからずとりあず頼むんだよ
有料(しかも高額)にすりゃみんな自分でやろうとするよ

6 :サポート人:2006/08/19(土) 23:58:40 ID:c8fISIsa
書類不備多いね
届いてないとか文句言っておきながら
よくよく探したら見つかったとか多い

ていうか、まず受付のときにどんな書類が届いて
何をとっておいたらいいか説明すべき

7 :サポート人:2006/08/20(日) 00:03:07 ID:036kLXPR
あと企業が個人名で申し込んで
無料だからってサポート頼んでLAN構築させようとすんなよ

8 :請負人:2006/08/28(月) 22:30:00 ID:mxDkTbM6
>>7
断れボケ> クライアント

9 :anonymous@ 110.74.30.125.dy.iij4u.or.jp:2006/08/28(月) 22:53:58 ID:???
今日も「工事おわってんで!さっさと設定にこいや!」(超意訳)と連絡があって
急いで行ったらISPからの書類が不在票しかなかったorz

10 :西:2006/08/31(木) 07:47:58 ID:???
1日、何件ぐらい廻ってますか?


11 ::2006/08/31(木) 10:18:36 ID:??? ?2BP(0)
NTTのだと
普段は4-6件くらい
午前中2件 午後4件がピークだけど
たまに午後5件になる事もある

Yahooのは時間かかるから午前1件 午後2件で精一杯だね

12 :西:2006/08/31(木) 11:48:07 ID:???
自分はほとんどNTTしかやってないんだけど、Yahooって面倒なの?
NTT西の光プレミアムも「セキュリティ対策ツール」があるから結構時間かかるけど。

13 :サポート人:2006/08/31(木) 21:11:02 ID:???
>>8
当然断るよ
すげー不服そうな顔するけどね
>>12
セキュリティ対策ツール
ネット接続のサポートのやる範囲じゃないよな

14 ::2006/08/31(木) 21:40:49 ID:???
Y!のTVパッケージはすげぇ面倒
・VDSLモデム
・ルーター兼VoIPアダプタ
・LAN->TVアダプタ(OCN Theaterと同じやつ)
・TV->LANアダプタ(アンテナ:アナログ放送→LAN:PCで表示)
を設置&配線しなきゃいかん。
だいたいTVと電話とPCって離れてるから配線糞面倒

15 :請負人:2006/08/31(木) 21:49:16 ID:MgEu7sKq
>>12
>Yahooって面倒なの?
実作業はどれも変わらないが
特にYahooやdionの場合
それ以前に馬鹿カスタマの尻ぬぐいや
各種障害でのトラブル対応に時間を割かれる。
だいたい2〜3時間は掛けさせられる。
>>11が書いたように
>Yahooのは時間かかるから午前1件 午後2件で精一杯だね
となる。
Yahoo BBの場合当たりはずれがあるから・・・
dionの場合メタルプラスの開通が遅いだのと客に愚痴られる。
     カスタマの尻ぬぐいがほとんど

おかげで我々業者や直接関係ないNTT関連の業者も被害を被っている。

16 :やまささ:2006/09/05(火) 22:44:15 ID:???
工事内容把握してない客多すぎ
回線工事終わったらそれだけでネットつながるとか思ってやんの
訪問前に連絡入れると詐欺の電話かなにかと疑われる
タマンネ

営業の説明不足かと思いきや
客がろくに話を聞いてないと思われることも多々
まあ、無料で設定に来てもらって文句いうレベルの客だからそんなもんか

17 :softbank210121130006.bbtec.net:2006/11/03(金) 22:04:14 ID:???
YBB!→京セラ→九州ど田舎県の有限会社→俺
\4,000/一件(往復2時間、設定取り付け20分、交通費無し)

あほか!


18 ::2006/11/03(金) 22:30:12 ID:???
>>17
20分で終わるって羨ましいな
BB光ユニット(ADSLの時のモデム)取り付け
STB設置・配線
PCへのソフトインストール、メール設定
説明
でだいたい2時間かかってたよ。
それで\3,500-
2ヶ月で止めて今はNTT(Bフレッツ)のをやってる。
@3000円で1日4-6件回れるのでそこそこ食える。

19 :anonymous@ 202-71-73-14.ap-w01.canvas.ne.jp:2006/11/29(水) 17:30:45 ID:???
届いたモデムを即日捨ててしまったお客がいました。
「なんか届いたけど邪魔くさいから捨てたで?あれいるんかいな。」
「なしでなんとかせいや。」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)