5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixiのラブkatz。氏死亡

1 :sage:2006/09/04(月) 01:37:27 ID:???
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9825949&comm_id=829
ネットワーク&セキュリティという、もともと実質的に管理者不在だった板なんだけど、
その管理者がお陀仏になったみたい

んで、何をどう違えたのかどうやらその故人と「懇意にしていた」と伺える、
Saitohという奴が、同コミュニティ住人の与り知らぬ間に、
kuromomoという奴を管理人に据えるよう段取りしたみたい。

kuromomoが管理人になることにまるで異存は無いんだけど
独断で遺族と後継管理人について話をまとめ、突然後継管理人はこの人になりました、
ってmixi運営者でもないSaitohがしゃしゃり出てくるのってどうよ?
誰もお前なんかお呼びじゃねぇってのw

案の定kuromomoが抱負を書き込むも8000人居るメンバーは一様に無視。
いくらなんでもメンバーも態度が露骨だよ。kuromomoさん可愛そうじゃん

まーkuromomoがコミュニティを私物化する目的で引き受けたとは考えられないけど
管理者後継を決めるっていうのはそこまで考慮したうえで手続きを踏まえるべきで、
今回のはSaitoh氏のお寒い暴走としか言いようが無いよネ

2 :( ・∀・):2006/09/04(月) 01:39:30 ID:???
2get

3 :_:2006/09/04(月) 01:44:59 ID:gfEGh7wH
mixiにチクれよ
そもそも混乱の元だから死者のアカウントは削除するべき

4 :てつし:2006/09/04(月) 01:49:22 ID:???
誰?

5 :():2006/09/04(月) 07:53:41 ID:???
誰か招待してくり


6 :_:2006/09/04(月) 22:36:46 ID:???
うんこー

7 :unchi:2006/09/05(火) 13:56:36 ID:???
>もともと実質的に管理者不在だった板なんだけど

極めて同感だがあんまり死者に鞭打つな

8 :asdf:2006/09/09(土) 21:30:49 ID:0si9JtLN
以前からあのコミュニティはSaitoが引っ掻き回しているよ

9 :uh:2006/09/09(土) 21:47:09 ID:XtFyjyjR
age

10 :うんち:2006/09/10(日) 09:45:11 ID:0UGy0Bsy
ラブkatsて誰?


11 :くぁwsでrftgyふじこ:2006/09/10(日) 13:12:41 ID:???
Saitohwwwwwm9(^Д^)プギャー

12 :うんち:2006/09/14(木) 18:34:54 ID:???
saitouって奴、大将になりたいオーラ漂いすぎw
仕切りたがりの癖にリーダーシップがゼロな奴がとる行動の典型だな


13 :anonymous@ 130.168.150.220.ap.yournet.ne.jp:2006/09/24(日) 00:47:02 ID:FMUHvbPt
同じように考えてた奴が居て少し安心した(・∀・)むしろ良心はあったのだと感心。
でももともとあのコミュは管理者不在というよりかは八千人いるわりには管理するほどの投稿も無い有様だったので実質誰がなっても問題ないと思う。
※自分語り厨(誰も聞いてないのに自分の知識/技術披露を始める人)
※日頃は何も投稿しないのにわずかでも突っ込みどころのある投稿があると嬉々としてしゃしゃり出てくる人
こういうのがいるおかげで大半の住人が近寄りがたい存在になってしまってます。
エンジニアも居るには居るようだけどドカタが大半っぽいので仕方がないといえば仕方がないんでしょうけど。。。

14 :_:2006/09/24(日) 11:07:41 ID:???
高卒や専門卒の作業員はそういうクサさがある。
大卒や総合職みたいな存在に極度なコンプレックス持ってるとどうしてもそうなる。

15 :qw:2006/09/24(日) 18:26:54 ID:futGX5QD
管理人なんで亡くなったの?


16 :_@_:2006/09/26(火) 23:33:24 ID:llFp12dg
Saitohまさにプギャーだな

17 :______:2006/09/29(金) 08:13:23 ID:???
ミクシィの場合会員が死去すればそのアカウント管理は、
遺族に任されるはずなので遺族を抱きこむのが後継管理者への早道だよ。
俺も管理者が死去したと確認できた時点でアカウントは抹消、
後継管理人はいつもの"早い者勝ち"が原則でいいと思うんだけどね

18 :ぼくちゃん:2006/09/30(土) 22:09:10 ID:???
あそこで投稿しているのは世間ズレした奴らばかりだよ
だから健全で普通の人生歩んできた人が近寄りがたい


19 :SF:2006/10/04(水) 07:22:56 ID:hXaDBD7W
就任トピの見事なまでの放置っぷりに感心した。
アンケートトピはすぐに何百人と投票しているのにな。
あれがメンバーの総意だよな。


20 :村岡万由子:2006/10/07(土) 23:04:20 ID:o7tB2UJr
祭り継続中
【亜門降臨】shareでマ○コ画像流出女をmixiでハケーン★68
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160227829/


21 :anonymous@ p6106-ipbfp02sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp:2006/10/08(日) 13:43:27 ID:DykowFhg
 翼を下さい
http://freeserver.name:8080/up2/updown/kari.swf
 あの素晴らしい愛をもう一度
http://freeserver.name:8080/up2/updown/okari.swf
 まんこ音頭
http://freeserver.name:8080/up2/updown/okarimasu.swf

22 :ano:2006/10/08(日) 16:38:27 ID:CIV2w7KB
ってゆーかネットワークエンジニアのコミュニティが吸収すりゃいいのに
いつまで死者のアカウント放置してんだ

23 :ano:2006/10/08(日) 16:42:52 ID:CIV2w7KB
あ、変わってたよ


6: Saitoh
都田さんのアカウントがミクシイ事務局経由でご家族の方に
引き継がれ、今朝方 kuromomoさんへ管理移譲なされました。

(引き継ぎプロセスは割愛させていただきます)

本当によかった、よかった。

-------------------------------------------------
だとさw

24 :ano:2006/10/08(日) 16:49:04 ID:CIV2w7KB
あーーsaitoh君またあばれているな。。。
最近ちょっとふてくされて路線変更したみたい。

ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11099981&comm_id=829


25 :_:2006/10/08(日) 19:44:01 ID:yCSbxIqZ
KUROMOMOを取り込めば好き放題出来ると本気で考えているからじゃないの
そのうちKUROMOMOからもダメ出しされる気がする
二人がどの程度クネクネしているかにもよるね

26 :anonymous@ dnj030148.dnj.ynu.ac.jp:2006/10/08(日) 20:06:59 ID:???
どっちもどっちだな,Saitohもコメントする連中も,レベルが低い.
PKIの事例でも香港の(自分が噛んだことのある)話しか挙がらん.
もっと昔からアメリカでやってるし,国内でも
ttp://www.verisign.co.jp/mpki/resources/case_studies.html
だけじゃないが,いくらも事例がある.

27 :MIXI:2006/10/08(日) 23:47:14 ID:1IOTNcs9
つか、あいつも工学部や院なりで研究したことあるならわかるだろうにと思うんだがな。
斉藤にしてみたら噛み付いて自己顕示するには最適のおもちゃが見つかったってとこでしょ。
自作自演してまで目立ちたがるタイプだし今後荒れるだろうね。
大半のメンバーはもとより管理人になったkuromomoさんも扱いに困るだろーなあ。

28 :_:2006/10/09(月) 08:22:38 ID:tbC01lL6
Saitohがやりたい放題するために今の管理人を傀儡にしただけじゃん(^Д^)

29 :NANASI:2006/10/09(月) 15:03:12 ID:???
あれだよ、顧問不在の中学生のサッカー部や野球部がグラウンドで練習していたら
勝手にコーチをかってでてくる勘違い親父がたまに居るでしょ?あれが今のSaitoh君だ。

30 :sage:2006/10/12(木) 21:45:09 ID:3r/PdSf0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1160371375/l100

31 :anonymous@ OFSfa-07p2-189.ppp11.odn.ad.jp:2006/10/21(土) 00:14:20 ID:uXbqR2bX
ルールが面倒くさいですが、よろしかったらご参加ください。
【mixi】招待ネズミ講方式【招待汁】3
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161322676/

32 :_:2006/11/01(水) 11:54:49 ID:LkW8vszm
SAITOは友達少ないタイプ
本人は気づいてないから幸せに生きられるだろうけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)