5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LANの通信速度10倍に、総務省07年5月から

1 :AR1688:2006/11/13(月) 14:00:06 ID:???
総務省はパソコンを配線コードでつながなくてもインターネットに接続できる
無線LANの通信速度を10倍以上に高め、光ファイバー並みにするサービスを解禁する。
省令を改正し、2007年5月から実施する方針。自宅や喫茶店、駅構内などで高画質な
ハイビジョン画像を簡単にやりとりできるようになる。
総務省は10年度までに全世帯で高速ネットを利用可能にする「次世代ブロードバンド戦略2010」を
まとめている。無線LANを活用することで、山間部や離島など過疎地でもブロードバンド
(高速大容量)通信ができる環境を整える。

無線LANの通信速度は現在、高速ネットのADSL(非対称デジタル加入者線)並みの
10メガ(メガは100万)ビット程度。これを10倍の100メガビット以上に引き上げられるようにする。
使える電波の帯域を広げたり、伝送方式を改善して実現する。

[2006年11月11日/日本経済新聞 朝刊]

おい、肉桂記者もっと調べてかけよ。

2 :AR1688:2006/11/13(月) 14:01:35 ID:???
どうせなら海外並みに出力も上げさせろと。

3 :AR1688:2006/11/13(月) 14:26:03 ID:???
貼っとくよ。
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/broadband/broadbandstrategy/honpen.pdf


4 :anonymous@ i125-201-187-25.s04.a040.ap.plala.or.jp:2006/11/15(水) 14:31:36 ID:5oj/ZP9c
なんだこの記事わ?バイト君が書いてんのか?さすが肉茎wwwwwwwwww

5 :anonymous@ i58-94-29-202.s04.a040.ap.plala.or.jp:2006/11/15(水) 14:40:37 ID:???
>>A無線によるワイヤレス・ブロードバンド技術等の導入を積極的に促進し、

ここだけ見て

>>無線LANを活用することで、山間部や離島など過疎地でもブロードバンド
>>(高速大容量)通信ができる環境を整える。

こう書いちゃったんだろうなアイタタタタww

無線LANってのは木造家屋1軒分届けば良い方。(nLoS/障害物有りで)
ワイヤレスブロードバンド(無線WAN)なんぞとは本質的に違うと言うのが
理解できんのかなバイト君?wwwwwwwwwwwwwww

6 :anonymous@ i60-47-46-239.s04.a040.ap.plala.or.jp:2006/11/15(水) 14:53:07 ID:???
(2) 投資効率が悪い地域では、投資効率と地域のニーズを反映した形2 で実現され
る。具体的には、ADSL やケーブルインターネットに加え、
@ 無線LAN 等によるワイヤレス・ブロードバンド3
A 「無線+ADSL/VDSL」、「光ファイバ+光無線」、「光ファイバ+ADSL(いわ
ゆるFTTR(Fiber To The RT))」等、有無線の融合型ブロードバンド4
等により整備されると考えられる。

こう書いていたか・・・誰だ担当官は、左遷だな。


7 :これでどうだ:2006/11/15(水) 15:02:59 ID:???
ええかげん節穴うざいな・・・

ふむふむ。

・中継系に2.4GHz帯/18GHz帯無線アクセスを開放。
・FTTRの導入。
・衛星ブロードバンド(衛星系中継)の導入 →そういや「成層圏プラットフォーム」(成層圏滞空飛行船)はどうなったのかな?
・WiMAX、「高速無線LAN」の導入

個人的にはWiMAXでの定額制接続サービスが情報格差解消の方向に向くとは
あまり思いにくいのだがどうだろう?
あと、「高速無線LAN」ってのもいつまでたっても眉唾だしな。


8 ::2006/11/15(水) 15:17:25 ID:???
・中継系に光無線通信 →レーザ通信かな?実用レベルは出たの?


9 ::2006/11/15(水) 15:20:58 ID:???
元URLはこれだわね。
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/broadband/
2010年てもあと4年だから、あんまり間がないわね
まあこういった計画は毎年見直して修正掛けていかないと
トンデモな方向に向かいがちだからね
(例:電子申請の利用率0.数%とか)

10 :anonymous@ pb230.opt2.point.ne.jp:2006/11/17(金) 21:50:47 ID:0ql1ZQbg
>>5
無線LANで山間部、離島をカバーってのは総務省はガチで言ってるぞ。
4.9GHz帯も総務省の定義では無線LANだからな。
5.6GHzの開放にあわせて、メッシュ+11nってのも構想にある。

11 :藪の中ではない:2006/11/23(木) 05:12:47 ID:lpM/ZEAS
ばあああああああああああああああああろ
総務しょうもおうむとくむなあああああああああああああああああああ。

12 :ななしですが:2006/11/25(土) 03:30:35 ID:nYfMEId7
ttp://yakiniku.ath.cx

これのIDとパスみんな考えてくれ

13 :anonymous:2006/12/10(日) 13:35:24 ID:???
FONの11nバージョンは開発中らしいな。

14 :anonymous:2006/12/10(日) 13:38:08 ID:???
FONみたいに自分のネットワークに入れない仕様ならMESH作り手伝っても
いいかも。

15 :anonymous@ softbank219187148016.bbtec.net:2006/12/11(月) 08:04:20 ID:???

江戸時代の名主・隣五人組制度 + 高速無線LAN な。
これやるとISPは絶滅するで〜 早めに転職先決めときや〜


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)