5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークスペシャリスト試験受験者スレ

1 :anonymous@x210-231-124-166.mmtr.or.jp:2001/07/15(日) 21:30 ID:Kpf.oZDU
今年こそは合格するぞと意気込んでます。

受験者同志で情報を交換しましょう。

2 :1:2001/07/15(日) 21:32 ID:Kpf.oZDU
ちなみに自分は今年2回目のチャレンジであります。
去年は午後の問題で敗退しました。

3 :anonymous@hccd2ab02a6.bai.ne.jp:2001/07/15(日) 22:21 ID:???
ネットワークはやっぱりヲタって思われるのか?

4 :210.35.107.98:2001/07/15(日) 22:48 ID:???
>>3
しょうがねぇよマシンルームにコモってる人種だからねぇ

5 :テクネ?:2001/07/15(日) 22:52 ID:???
今年は受験者いないよ・・・

6 :anonymous@hccd2ab02a6.bai.ne.jp:2001/07/15(日) 23:18 ID:D1CYkZIM
なまえかわったんだけ?

7 :テクネ受験者:2001/07/23(月) 15:55 ID:NpQ3SCd.
おすすめの参考書ってある?

8 :名無しさん:2001/07/23(月) 21:17 ID:???
激しく板違い。資格板に逝け。
http://cocoa.2ch.net/lic/index2.html

テクニカルエンジニア【ネットワーク】(旧ネスペ)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lic&key=987668477
ネットワークスペシャリスト取るよ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lic&key=975760034

9 :現役SE:2001/07/24(火) 12:12 ID:???
>>8
心がせまいね。この程度は問題なしでしょ?
ネットワークの資格だし話題が広がってよいやん。
>all
あおりは無視してつづけたまい。
おいらは毎年申し込むんだが諸事情で一度も試験を受けていないんだ。
今年はちゃんとしないといかんざんすね。
しかしインターネットで出願できるようになったのは驚いたね。
お役所にしてはすごいやね。

10 :>8:2001/07/24(火) 21:20 ID:???
捨てハンが生意気いうんじゃねぇぞ!ゴルァ!

11 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:17 ID:???
>>9-10
あーあ。いやだね。心の狭いヤツは(ワラ
せっかく、有資格者が既スレを教えてあげてるのに。
だから、この板のレベルが下がるんだよ(ゲラゲラ

12 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:43 ID:???
まぁ、通信技術板らしいスレにすればいいじゃないか。
個人的には 駄スレ→終了コピペするくらいなら、何とか活用したいな

>>9
俺、Webで申し込んだよ。
なかなか びっくりだねぃ。

13 :名無しさん:2001/07/26(木) 00:07 ID:1o4lsKPA
お勧めのWebサイトとかってありますか?

14 :名無しさん:2001/07/26(木) 00:13 ID:???
http://www.itac.gr.jp

15 :現役SE:2001/07/26(木) 12:05 ID:???
こういう受験対策講座に興味があるんだが他にいいとこしらない?
ここはあのイリーガルマインドなLECなんでちょっとパスだが・・・
http://www.lec-jp.com/learning/sad2/class_010.html

16 :age:2001/07/30(月) 00:42 ID:???
age

17 :sage:2001/07/30(月) 00:57 ID:???
ネスペ不要
使えない

18 :名無しさん:2001/07/30(月) 07:41 ID:???
>>17
ネスペは使うものじゃない。
勉強した証、合格率5%を突破した証だよ。

19 :LDP:02/03/21 22:35 ID:???
ネスペなんて、午前が全てだろ。

午後はこの業界で普通に仕事してりゃ鼻糞ほじりながらでも解ける。
午前の問題みると、「大学時代もっと勉強しときゃ良かった。」と
後悔すること間違いなしだ。

20 :クソNE:02/03/24 14:59 ID:slnZZXQR
>>19
それでもナカナカ合格できないから苦労すんだヨ。
ウンコNEですまん。

21 :名無しさん:02/03/25 13:21 ID:???
運用の仕事があまりに暇なので挑戦したら受かったづら。
好きなら受かるんじゃないのかな。
下流SIというより丸投げの上流SIとかがとるような資格の感じ。

22 :きょう:02/09/29 21:23 ID:???
学校の課題が解けない・・・・・
答えも知りたいけど単純にどうやって答えを求めればいいのかが気になる・・助けて・・・(ρ_;)

-------
情報ビット4ビットに検査ビット3ビットを付加したハミング符号
による誤り訂正の方法は次の通り。
受信した7ビットの符号語x1,x2,x3,x4,x5,x6,x7に対して

c0=x1 + x3 + x5 + x7
c1=x2+ x3 + x6+ x7
c2= x4 + x5 + x6 + x7

(いずれもmod2での計算)
を計算し、c0,c1,c2の少なくとも一つが0でない場合は

1=c0 + c1・2 + c2・4

を求めて左から1ビット目を反転する。

この方法に従って受信した符号語が 1000101であった場合、
正しい送信側の符号語はどうなるか?

------------------------------------------


23 :ルーター@通信技術板:02/09/30 22:24 ID:???
>>22
自分の力で解きましょう。

24 :山崎渉:03/01/15 22:40 ID:???
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 12:37 ID:???
(^^)

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん:03/05/15 23:29 ID:???
PSPについて
2003/ 5/14 12:11
メッセージ: 14542 / 14554

投稿者: rerikejp
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

28 :anonymous@ it1.ctktv.ne.jp:03/05/21 00:45 ID:tkrbIWNw
ネスペ取っても、資格手当て出るか出ないかくらいだよな・・・。
受かるのと実力があるのとじゃ、180度違うもん・・・。

ネスペは取ったけど、
仕事してみると、なんにも分からない自分がなんとも・・・。
アングラ系やってる方が、きっと勉強になるんだろうなぁ。
(でも、キモヲタは・・・w)

29 :anonymous@ p6076-ipad11osakakita.osaka.ocn.ne.jp:03/05/21 00:55 ID:p9+OHJ++
北朝鮮が攻撃してくるわけない!!!有事法制絶対ダメ!
オイルも食料もねえのにどうやって戦争するんだよ!!!
もし、一発でもミサイル射してきたら
アメリカに攻撃されて、金正日政権が崩壊してしまうんだから
北朝鮮(金正日)が日本を攻撃してきて
北朝鮮(金正日)にとって良いことなんてひとつもないんじゃー!!
だから、北朝鮮が攻撃することはない!!!

本当の問題は、北朝鮮問題を利用して
政治家の権力乱用に都合が良く、
市民の生活の中の多くの自由を制限しようとする
ムチャクチャな法案を作ろうとしていることなんだよ!!!
有事法制が参議院でもしも可決されたら、
反対していなかったことを後で後悔しますよ。絶対!!
今の政治家が本当に国民のことを考えて政治をしているんなら
日本が今、社会的にも、経済的にもこんなに情けない国になるわけないでしょ!!

軍事で平和になることはない!
有事法制絶対ダメ!!
そのことは声を大にして言いたい!!!!


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 : (  ^^ ):04/09/15 02:03:31 ID:???
情報ビット4ビットに検査ビット3ビットを付加したハミング符号
による誤り訂正の方法は次の通り。
受信した7ビットの符号語x1,x2,x3,x4,x5,x6,x7に対して

c0=x1 + x3 + x5 + x7
c1=x2+ x3 + x6+ x7
c2= x4 + x5 + x6 + x7

(いずれもmod2での計算)
を計算し、c0,c1,c2の少なくとも一つが0でない場合は

1=c0 + c1・2 + c2・4

を求めて左から1ビット目を反転する。

この方法に従って受信した符号語が 1000101であった場合、
正しい送信側の符号語はどうなるか?

40 :こらこら:04/09/15 11:14:38 ID:???
見たことある問題だけど、何故か解けないナーと思ったら、ホントの問題と違うじゃん。
本当の問題は↓

-------
情報ビット4ビットに検査ビット3ビットを付加したハミング符号
による誤り訂正の方法は次の通り。
受信した7ビットの符号語x1,x2,x3,x4,x5,x6,x7に対して

c0=x1 + x3 + x5 + x7
c1=x2+ x3 + x6+ x7
c2= x4 + x5 + x6 + x7

(いずれもmod2での計算)
を計算し、c0,c1,c2の少なくとも一つが0でない場合は

i=c0 + c1・2 + c2・4

を求めて左からiビット目を反転する。

この方法に従って受信した符号語が 1000101であった場合、
正しい送信側の符号語はどうなるか?

------------------------------------------



41 :こらこら:04/09/15 11:25:17 ID:???
計算の仕方

受信した符号語1000101
c0 = 1 + 0 + 1 + 1 = 3 mod 2 = 1
c1 = 0 + 0 + 0 + 1 = 1 mod 2 = 1
c2 = 0 + 1 + 0 + 1 = 0 mod 2 = 0
この時点で、受信した符号語に誤りがあるのを発見できる。

i = 1 + 1 * 2 + 0 * 4 = 3

受信した符号語 1000101 の 3 ビット目を反転
答え:送信した符号語 1010101

逆に、送信した符号語がそのまま受信者に行ってれば、c0,c1,c2は全部0になるよ。

って、オレ釣られた?

42 :anonymous@ z253.61-45-89.ppp.wakwak.ne.jp:2005/05/31(火) 07:28:19 ID:6cL+3Y/g
コノス生きてる?

43 :1:2006/04/20(木) 10:02:43 ID:???
今年こそは合格するぞと意気込んでます。

受験者同志で情報を交換しましょう。

44 :anonymous@ i60-36-53-70.s05.a024.ap.plala.or.jp:2006/08/03(木) 23:27:33 ID:???
何年受けてるんだよw

45 :anonymous@ SCOfa-01p2-208.ppp11.odn.ad.jp:2006/12/14(木) 10:01:24 ID:???
受かったよw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)