5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生!nntpって何ですか?第四部

1 :名無しということにしたいのですね:2006/09/02(土) 23:43:09
     ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ < 先生! nntpを問い続けて3スレ目です!
 _ / /   /    \________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \  先生&生徒、随時募集中!!
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   過去スレ、ルール、関連サイトなどは>>2
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

前スレ「先生!nntpって何ですか?第三部」
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/nntp/1094050636/

2 :名無しということにしたいのですね:2006/09/02(土) 23:44:57
【旧校舎】
第一部「先生!nntpって何ですか?」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/nntp/1012323174/

第二部「先生!nntpって何ですか?第二部」
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/nntp/1054996377/

【校則】
・鯖負担の少ない「( ´Д`)/ 先生!」を使おう。たまには大型AAもどうぞ。
・質問&発言はできるだけ「先生!」ではじめよう。
・チャット行為はやめよう。(ネタとしての掛け合いならOK)
・先生は1回に1レスでなく、なるべくまとめてレスしよう。(7〜8レスを目安に)
・新人さんは過去ログを読んで雰囲気をつかもう。
・コテハン叩きはやめよう。
・荒らしは放置プレイで。(先生は各々の裁量でレスしてください)
・sage進行でマターリいこう(mail欄にsageと入力)。たまにはageてもいいかも。

【関連サイト】
先生スレファンサイト さゆりんの部屋
http://www.cronos.ne.jp/~hickeyt/index.html

避難所「先生!nntp、避難開始!」
http://www.cronos.ne.jp/~hickeyt/sbbs/test/read.cgi/sensei/020485516/

3 :名無しということにしたいのですね:2006/09/02(土) 23:45:39
( ´∀`)/ < 先生! nntpを問い続けて4スレ目の誤りです!

4 :名無しということにしたいのですね:2006/09/05(火) 00:40:52
( ´Д`)/ 先生!!!前スレR・T・R検地!

5 :名無しということにしたいのですね:2006/09/05(火) 00:47:40
エー、ゼンスレガウマリマシタノデカイシトナリマス

6 :名無しということにしたいのですね:2006/09/05(火) 02:01:58
( ´∀`)/ < 先生! 総括確認しました!

7 :名無しということにしたいのですね:2006/09/07(木) 23:32:38
( ´Д`)/先生!保管部の活動しました!
http://sensei-thread.g.hatena.ne.jp/keyword/nntp%e6%a0%a1

8 :名無しということにしたいのですね:2006/09/09(土) 15:24:25
( ´∀`)/ < 先生!補完計画は順調ですか?!

9 :名無しということにしたいのですね:2006/09/09(土) 20:35:12
(゚Д゚)<先生ちゃんと授業しなさいよ
(∩゚Д゚)<アーアーキコエナーイ

10 :名無しということにしたいのですね:2006/09/15(金) 00:57:44
(;´Д`)/<先生、変なところに迷い込んだのですが、この板は何なんですか?

11 :なんですか:2006/09/15(金) 20:06:13
( ´∀`)/ < 先生ってなんですか???

12 :名無しということにしたいのですね:2006/09/20(水) 21:22:36
( ´Д`)/<先生こんばんわ、あやしい会社の社員です。

ttp://www.youtube.com/watch?v=4CzY60vJxYc

13 :名無しということにしたいのですね:2006/09/21(木) 15:54:13
175 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:03/10/22 23:26 ID:OTIROxfI
さて、合格を掴むために勉強に励むか。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  ようやく開始とは流石兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


176 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:03/10/22 23:35 ID:OTIROxfI
     \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ( ´_ゝ`) 人がやる気出したのに何だこのIDは!
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩兄 / /
     (  | .|∧_∧OKOK。
  /\丿 | (    ) 兄者マテ!ときに落ち着けって!
 (___へ_ノ ゝ__ノ

14 :名無しということにしたいのですね:2006/09/22(金) 17:09:17
>>13
やべえなつかしい、そのスレに昔いたわ



( ´∀`)/ < 先生!ntrって何ですか?

15 :名無しということにしたいのですね:2006/09/22(金) 17:12:43
( ´∀`)/ < 先生!ntcって何ですか?

16 :名無しということにしたいのですね:2006/09/22(金) 19:13:34
( ´∀`)/ < 先生!npcって何ですか?

17 :名無しということにしたいのですね:2006/09/22(金) 19:31:39
( ´∀`)/ < 先生!netって何ですか?

18 :名無しということにしたいのですね:2006/09/24(日) 13:04:41
( ´∀`)/ < 先生!ネトゲってなんですか?

19 :名無しということにしたいのですね:2006/09/24(日) 23:52:50
( ´∀`)/ < 先生!nntpでも人大杉になりましたね!

20 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/09/27(水) 01:11:32
――――――――――――――――――――――――――――

.       / ̄ ̄\  |   たまには他の先生に最初の授業を
      |  ○ ○|   |   お任せしたかったのですが……。
      ヽ _皿_ノ  ∩   またいつもの顔で失礼します(笑)。
      /<\/>\/ /
.     /    lo |、__/   授業範囲>>1-19
__     | |   |o |     __________E[]ヨ____
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  _____∧____________________________

 こんばんは。覆面が授業をはじめます。

 >>1-3 スレ立てお疲れ様でした。「3スレ目」はドンマイ。本当はこういうテンプレって直
    す箇所が少ないほうが便利なんですよね。次回(イツダ?)はセリフを変えますかね。
 >>4 落ちた前スレのネタを引っ張るのは避けたいところですけれど、先生は「R・T・R」
    の意味がわからないので、いずれにしても引っ張ることは不可能なのでした(笑)。
 >>5 それはちょっと違いますよ。レスが950を超えたら次スレを立てて即移動して問題
    ないんです。先生が1000まで使っているのはネタつまり遊びの一環なだけでして。
 >>6 どうもです。一時はどうなるかと思いましたが、アンカーを「>>」から「>」にすること
    で急場をしのぎました。まあ何の説明もしなかった先生がいけなかったんですが。
 >>7 保管いつもありがとうございます。あらためて見てみると、いろいろな先生スレの
    まとめがあって凄いですね。本当に驚きました。今度各リンクを辿ってみようかな。

21 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/09/27(水) 01:12:57
 >>8 私は専用ブラウザのdatを持っているだけなので、そういうことに関してはポピー
    先生か保管部の生徒君に頼るしかありません。datのアップ程度ならできますが。
 >>9 これは新しいスタイルですね。でも生徒と先生を両方やられてしまうと、私たちの
    出番がない罠(笑)。次回からは、>>2の校則に則ったスタイルでお願いしますね。
 >>10 変なところとは失礼な(笑)。この板は昔の実験板の名残りなんですよ。現在は、
     ネットニュースについて語ったり語らなかったりする板として細々やっています。
 >>11 あらためて「なんですか」と問われると何なんでしょうね。うーん哲学的(ソウカ?)。
     とりあえず当スレでは「授業らしきことをしてる人」ということにしておきましょう。
 >>12 広告君キター。しかも社員宣言キター。よく何かを褒めて「○○社員乙」と煽りられ
     る光景は見かけますが、自ら名乗るとは。映像についてはノーコメントで(笑)。
 >>13 受験板からのコピペでしょうか。このIDが実際に出たものなのか、ネタとして創
     作されたものなのか気になります。前者だったら本当にシャレになりませんね。
 >>14 おお、生き証人(?)が。>>13は本当なんでしょうか。ntrは知らなかったので検
     索してみたら「寝取られ」という単語が。へえ、創作用語だったんだ(チガウダロ)。

22 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/09/27(水) 01:15:25
 >>15 税務大学校ですね。大学校ネタとは先生スレにふさわしい話題です(ソウカナア)。
     まあ「ふさわしい」なんて単語を出したら、本校はnntp板にはふさわしくな(後略
 >>16 検索してみたら「ノンプレイヤーキャラクター」と「ナショナル・プロヴィンシャル・
     チャンピオンシップ」がヒット。NECのパソコンのことじゃないんですね(シーン…)。
 >>17 >>14からの流れで何となく検索してみたら、けっこう上位で我らが2chがヒットし
     ました。普段は意識しませんが、2chはドットネットなインターネットですからね。
 >>18 一度ハマったらなかなか抜けられないようですね。ゲームに無縁な先生は何も
     アドバイスできませんが、廃人になる人もいるほどですからお勧めはしません。
 >>19 え、本当ですか? 疑いつつもIEで開いてみたら、普通に見れました。やっぱり
     なあ。この板が相当な何かで取り上げられない限り人大杉はまずないでしょう。

 本日の授業はここまでです。しばらく自習していてくださいね。
\__________________________________

23 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:11:10
やだ

24 :ポピー生徒 ◆2mIIpoppy6 :2006/09/28(木) 20:23:55
( ゚д゚)/ 先生!頭が頭痛で痛い!

25 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:32:05
( ゚д゚)/ 先生!馬から落ちて落馬した!

26 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:32:06
( ´Д`)/ 先生!!! 上の発言に矛盾を発見しました
『頭が頭痛で痛い』
 ~~  ~~~~~

27 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:33:29
( ゚д゚)/ 先生!ボケツと墓の穴を掘ってみました!

28 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:34:08
( ゚д゚)/ 先生!お腹が腹痛で痛い!

29 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:35:35
( ゚д゚)/ 先生!足でキック蹴りキック蹴り!

30 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:36:05
( ゚д゚)/ 先生!コブシでジャブストレートパンチジャブストレートパンチ!

31 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:37:04
( ゚д゚)/ 先生!>>30にて「殴る」を忘れていました! 握るアイアンクロー!

32 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:37:54
( ゚д゚)/ 先生!危険が危ない!危険が危ない!

33 :ポピー生徒 ◆2mIIpoppy6 :2006/09/28(木) 20:38:46
( ゚д゚)/ 先生!なにこの流れ!

34 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:40:23
( ゚д゚)/ 先生!お湯が熱い!冷水がちめたい!

35 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:42:19
( ´Д`)/ 先生!!! 熱湯が熱いです!

36 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:42:39
( ゚д゚)/ 先生!終了なので終わりました!そういうわけで引き上げますね!

37 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 20:46:24
( ゚д゚)/ 先生!うっかり忘却して忘れていました!重語祭りktkr!です!
     それとどう見ても連投です!本当にありがとうございました!!

38 :名無しということにしたいのですね:2006/09/28(木) 23:51:02
( ´Д`)/ 先生!!我輩はこの流れに笑ってしまってご飯粒を吹いてしまったのである。
        ズボンが汚れて困ったものである。

39 :名無しということにしたいのですね:2006/09/29(金) 10:34:55
( ´Д`)/ 先生!瞬間的に書き込みが多いのは仕様ですか?

40 :名無しということにしたいのですね:2006/09/29(金) 23:34:31
         ……        ヘエェーエエエーエーエエー         \
   ⌒/ヽ-、___        エエエー エエエーエ ホォーオオーオオオオーオーオオオー
 /_/____/        .アンララル ラァーアアアーアアアーアアアァー /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ティキティリティキティーン ティキティリティティーンティーンティンティリティティン  \
       …………?    ティンティーンティーン ティリティティティリティーン
   ⌒/ヽ-、___         ティリティティリティティーン ティキティリティティーンティーンティンティーンティーンティン
 /_/____/          ティーンティーンティンティリリン ティーリーティーリーリーン      /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ……………ッ!!   ナァォォォォ オォォォォ            \
   ⌒/ヽ-、___         サウェェェアァァァァ アァァァァ アァァァァ アァァァァ
 /_/____/          イェェェェェェェェェゥゥアァ…?      /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ティキティリティキティーン ティキティリティティーンティーンティンティリティティン   \
    ( ゚∀゚)               ティンティーンティーン ティリティティティリティーン
   _| ⊃/(___            ティリティティリティティーン ティキティリティティーンティーンティンティーンティーンティン
 / └-(____/             ティーンティーンティンティリリン ティーリーティーリーリーン      /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ;;(⌒〜            .       ティティティ ティティティ ティティティ ティティティリティン ティリティティティティ ティリリリリリリリリリリ  \
  (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/    トゥルルルルルルルルルルルルルルル トルルルルルルルトルルン
 (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )       テレテレテンティーヤンテレレルレ トレテテレテテャーンテーンテン
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ        テーンテテレテテーンテーンテンテーン                      /
      (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜

    _  ∩  ヘェーラロロォールッナァーノッナーァオオォー
  ( ゚∀゚)彡 アナナイルノオォオォォォーヤ
  (  ⊂彡   ラロラロラロリオラロー
   |   |   ラロラロラロリ
   し ⌒J   ヒィーィディーヤロラルリーロロロー

41 : ◆B88r1v.M2s :2006/10/05(木) 21:43:55
( ´д`)ノ < 先生!ラジオ体操が聞こえました!

42 :名無しということにしたいのですね:2006/10/09(月) 17:03:41
( ´Д`)/ 先生!>>40君が教室で寝ていたことへの突っ込みはまだですか!?

43 :名無しということにしたいのですね:2006/10/12(木) 00:22:35
  _____     
 /:\.____\      
 |: ̄\((●))((●))       
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|  

44 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/10/12(木) 01:08:59
――――――――――――――――――――――――――――

.         / ̄ ̄\ |  「ハンドルネーム」って
        | ○ ○ |  |   本来は重複表現なんですよね。
        ヽ_皿__ノ ∩
      /|\./|\/7
.     /   ̄ | ̄ 、__/    授業範囲>>23-43
_.    | |     |     __________E[]ヨ____
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  _____∧_____________________________

 こんばんは、覆面です。授業はじめますよ。

 >>23 「やだ」なんてやだ(笑)。というか、何がいやなのかわからないのですが。まあ、
     校則を守っていないレスですから、そんなに真面目に考える必要はないですが。
 >>24 古来からよくネタにされる重複表現ですね。ここまでいくとさすがにギャグですが、
     つい使ってしまう言葉(「一番最初」とか)もありますから気をつけたいものです。
 >>25 こちらは純粋な重複表現ですね。どうして純粋かというと、>>24は重複表現であ
     る以前に文章として成立していないんですね。って、>>26君が指摘してましたか。
 >>26 原因と結果が同じだから単なる重複表現以上の違和感があるんですよね。「頭
     が頭痛」か「頭痛で痛い」なら普通の重複表現だから問題なしです(モンダイアルヨ)。
 >>27 これは重複表現なのか微妙ですね。ボケツは失敗したときのボケツとも解釈で
     きますし。さらに深読みすれば「人を呪わば穴ふたつ」の別の表現とも取れそう。

45 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/10/12(木) 01:11:18
 >>28 頭をお腹に替えただけじゃ少々物足りない感じがします。お腹にするなら例えば
     「お腹の腹筋が筋肉痛」とか。いえ、別にここは重複表現教室じゃないですけど。
 >>29 重複表現は別として「キック蹴りキック蹴り」という言い方は「ワンツーワンツー」
     とリズミカルにエアロビでもやっているような雰囲気を連想させますね(ソウカナア)。
 >>30 グローブをつけた状態は「コブシ」と言いますかね。言わないなら、「コブシ」と主
     語をつけるのもあながち重複とは言い切れない気がします。まあ、くどいですが。
 >>31 「殴る」はコブシ以外にバットとかでもできますから、結果オーライだかったかも。
     そういえば「グーパンチ」って言い方をどこかで聞いたような。これも変ですよね。
 >>32 これは重複表現というより日本語がおかしいだけのような気が。「危険で危ない」
     ならわかりますが。いやあ、日本語ってほんとに難しいですね(ソウイウ、モンダイカ?)。
 >>33 あの、発端はポピー先生だと思いますが(笑)。流れといっても、重複ネタを書き
     込んでいるのは一人でしょうね。ところで本当に頭痛なら大事にしてくださいね。
 >>34 お湯は「熱い」「ぬるい」と言いますから、重複とは言えないですね。冷水のほう
     はど真ん中ストレートの重複ですね。ストレートの直球を投球しました、なんて。

46 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/10/12(木) 01:13:17
 >>35 そうですね。お湯を重複にするなら、そういう言い方が正しい(というのも変です
     けど)ですね。それはともかく、重複ネタはそろそろお腹が満腹でいっぱいです。
 >>36 重複ネタはけっこう際限なくつづけられるから心配でしたが、これで一安心です。
     ラストはどうせなら、「引き上げて退却します」とかのほうが徹底されていたかも。
 >>37 一人でやっても祭りとは言わないような。といってもこれ以上は勘弁ですが(笑)。
     連投なのはすぐわかりましたが、リアルタイムでもあったようですね。計3人かな。
 >>38 時代を感じさせる文体ですね。この流れに笑ってしまったとはうらやましいです。
     先生は最初、「どうやって授業しよう」と身構えました。何か間違っています(笑)。
 >>39 確かにそういう傾向がありますね。連投で書き込みが増えるのは昔からありま
     したが、最近はリアルタイム遭遇が増加中です。生徒が増えたってことかなあ。
 >>40 うーん、さっぱり意味わかりません。どこかで流行してるのかな、と思って検索
     してみたらこのスレがトップでした(笑)。何か意味があるなら教えてくださいね。
 >>41 最初>>40ってラジオ体操なのか!と思いましたが、そうではないみたいですね。
     ということは夜にラジオ体操ですか。夜勤のある工場ならめずらしくはないかと。

47 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/10/12(木) 01:14:31
 >>42 うーむ、気づきませんでした。どういう意味か考えることに気をとられ重要(?)な
     ことを忘れていました。それでは、いまから>>40君に突っ込むとしますか(オソイヨ)。
 >>43 これはゴミ箱? 焼却炉? あ、学校関係にとらわれなければロボットの顔にも見
     えますね。このままだと、そう思ったらそうとしか見えなくなりそうです。正解求む。

 今日の授業は以上です。しばし自習をお願いします。
\___________________________________

48 :名無しということにしたいのですね:2006/10/13(金) 19:47:59
                                                      \
   ⌒/ヽ-、___        デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ
 /_/____/                                          /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しということにしたいのですね:2006/10/13(金) 19:49:21
       ∧_∧
       ( ´Д`)
     γU〜''ヽヽ
      !  C≡≡O=亜  デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ
      `(_)~丿
          ∪

50 :名無しということにしたいのですね:2006/10/13(金) 19:50:04
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |         .| ::| / ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
  |.... |:: | 熱情の律動 | ::|    アノノアイノノォオオオォーヤ
  |.... |:: |         .| ::| \  ラロラロラロリィラロロー      
  |.... |:: └──────┘ ::|           
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧     
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)      ラロラロラロリィラロ
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )      ヒィーィジヤロラルリーロロロー
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

51 :名無しということにしたいのですね:2006/10/13(金) 19:52:03
( ´Д`)ノ 先生!律動とかAAでぐぐればでるかもです!あと、テレビとちゃぶ台はかたしますね(布団は敷きますが)

52 :名無しということにしたいのですね:2006/10/17(火) 03:38:45
http://ironnail.hp.infoseek.co.jp/shounenritsudou.htm
( ´Д`)ノ先生!律動で検索したらこんなん出ましたっていうかなにこれ

53 :名無しということにしたいのですね:2006/10/17(火) 13:56:02
(;´Д`)ノ せんせー!こわいよー!

54 :名無しということにしたいのですね:2006/10/18(水) 23:25:24
  ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'

55 :名無しということにしたいのですね:2006/10/20(金) 15:27:23
( ´д`)ノ先生!約1年ぶりに来ました!

56 :名無しということにしたいのですね:2006/10/20(金) 15:29:19
( ´д`)ノ先生!とっぴんぱらりのぷぅ!

57 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/10/22(日) 03:04:03
―――――――――――――――――――――――――――――
    /⌒⌒⌒ヽ
    | 从从从从) |   久々に「すみれ」のラーメンを食べました♪
    | | | ( | | || |
    | ! ト'' ワ/|| ∩
    |!|/\ V/\/ ̄ ̄\
     /   <ハ>i、| ○ ○ |  授業範囲>>48-56
._  / ./〉   .| ヽ_皿__ノ__________E[]ヨ_____
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  _____∧____________________________

 こんばんは〜。覆面こと濃紫すみれが授業をはじめます。

 >>48 >>49と同じフレーズみたいですね。>>40にからめたネタかなと思ったのですが、
     >>40に合致するフレーズはないですね。ああもうっ、何がどうなってるやら(笑)。
 >>49 ギターと一緒だとイメージわきやすいです。元気なメロディーが聞こえてきそう。
     でも、「聞こえてきそう」ってだけでメロディーがわからないとどうしようもない罠。
 >>50 テレビ番組のテーマ曲か何かだったのですね。なるほど、テレビをあまり視聴
     しない先生がわからないわけです。納得納得。――と思ってしまいました(笑)。
 >>51 「熱情の律動」で検索して理解しました。感謝。ゲーム音楽なんですね。しかし、
     ガイドライン板にスレまであったのには驚きました。こらこら、布団も敷かない。
 >>52 見ました。不思議な体操ですね。日本では馴染みのないような動きをしてます。
     でもある種の美しさも感じますね。ファッションショーのモデルの動きみたいな。

58 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/10/22(日) 03:06:00
 >>53 どうしました? 昼間(>>53君の書き込み時間は昼間)なのにそんなに怖がって。
     もしかして>>52のことでしょうか。ならそんなに怖いものではないと思いますよ。
 >>54 私は殺してないです。信じてください! って何ですかこれ(笑)。いや待ってくだ
     さいよ。よく見れば「殺人」とは書かれていません。つまり「殺虫」の可能性も?
 >>55 NNTP君お久しぶりです。なぜわかったかというと、それは愛……ではなく(笑)、
     その一行AAと、>>56で意味不明な言葉を発してるのが君っぽかったからです。
 >>56 上で意味不明と書きましたが、念のために調べてみたら秋田の民話の結びに
     使う決まり文句なんですね。そういえば聞いたことあるような気が(イイカゲンダナ)。

 これにて本日の授業はおしまい。しばらく自習していてくださいね。
\__________________________________

59 : ◆NNTP..2Evw :2006/10/22(日) 11:31:37
( ´д`)ノ先生!自首します!

60 :名無しということにしたいのですね:2006/10/25(水) 14:12:13
( ´д`)ノ先生!死守します!

61 :名無しということにしたいのですね:2006/10/28(土) 02:57:12
( ´д`)ノ先生!三日間書き込みがありません!

62 : ◆NNTP..2Evw :2006/10/28(土) 12:26:47
( ´д`)ノ先生!ティッシュします!

63 :名無しということにしたいのですね:2006/11/01(水) 10:54:07
朝が寒いです

64 :名無しということにしたいのですね:2006/11/06(月) 23:18:18
( ´д`)ノ先生!>>56君のセリフで「魔法使いホーリー」を思い出しました!!






多分違うんでしょうが……

65 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/11/11(土) 00:53:22
――――――――――――――――――――――――――――――

.      / ̄ ̄\  |   秋の夜長にnntpをどうぞ。
      |  ○ ○|  |   
      ヽ _皿_ノ ∩
        /` 介.´ヽ/ 7
     /   .| | |、__/   授業範囲>>59-64
__   | |   V |      __________E[]ヨ______
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ____∧______________________________

 こんばんは、覆面です。授業をはじめます。

 >>59 よく決意しました。自首すれば刑罰も軽くなりますし、執行猶予がつくかもしれま
     せん。先生はいつも見守っていますからね。で、何をやったんでしたっけ?(オイ)
 >>60 死守お疲れ様です。と書いて気づきましたが、「死守」に「お疲れ様」は軽すぎて
     そぐわないですね(カクマエニ、キヅケヨ)。「自主」と「死守」濁点がないだけで大違い。
 >>61 過疎校ですからね〜。もっと間隔が開くこともめずらしくないですし。ふとnntp板
     のスレの速度をチェックしてみたら、本校は67スレ中6位でした。まあまあかな?
 >>62 ティッシュするのは楽しいですね。でも、あまり熱中しすぎて夜ふかししちゃった、
     なんてことにならないように気をつけて。って、何なんですかそのティッシュって!
 >>63 寒いですね。このごろの朝の冷え込みはさすが11月だなあと思いますが、昼間
     は暖かくて晩秋という感じがまったくしません。この分だと今年は暖冬でしょうか。

66 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/11/11(土) 00:54:35
 >>64 検索してもそれらしいものはヒットしませんでしたが、そういう作品があるのかな。
     あるとしたら、「とっぴんぱらりのぷぅ」が呪文? あまりカッコよくないような(笑)。

 以上で本日の授業をおわりにいたします。しばらくの間自習です。
\___________________________________

67 :名無しということにしたいのですね:2006/11/21(火) 01:16:54
( ´д`)ノ先生!「とっぴんぱらりのぷぅ」は呪文じゃないです!



「全部出払ったよ、これでおしまい」って意味で、秋田の民話の最後につくらしいです。

68 :名無しということにしたいのですね:2006/11/21(火) 01:19:43
( ´д`)/ ・・・>>57で解説されてました

69 : ◆NNTP..2Evw :2006/11/21(火) 21:26:44
( ´д`)ノ先生!エロスの波動に目覚めていいですか?

70 :名無しということにしたいのですね:2006/12/04(月) 00:20:18
( ´∀`)/ < 先生! 覆面ティーチャーですか? 覆メーンてぃーちゃぁですか?

71 :名無しということにしたいのですね:2006/12/04(月) 00:21:03
(;´∀`)/ < 先生! ageちゃったのは気のせいですか?

72 : ◆B88r1v.M2s :2006/12/04(月) 02:09:56
(;´д`)ノ先生!胃潰瘍で入院決定しました!

73 :名無しということにしたいのですね:2006/12/05(火) 08:29:44
実際のところ 今のnntpってどうなん??
書き込みとかあるの??


74 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/12/06(水) 00:58:11
――――――――――――――――――――――――――――

.       / ̄ ̄\  |   寒くても泣かない
      |  ○ ○|   |   
      ヽ _皿_ノ  ∩
      /<\/>\/ /
.     /    lo |、__/   授業範囲>>67-73
__     | |   |o |     __________E[]ヨ____
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  _____∧____________________________

 こんばんは。覆面が授業をはじめます。

 >>67 なるほど。どういう経緯でこんなフレーズになったのか興味深いです。って、何
     だか民俗学板の先生スレ(そんな校舎ありませんが)みたいになってきました。
 >>68 いえいえ、意味まで調べなかったので勉強になりました。あ、そうだ。このスレ
     が終了するとき、そのフレーズを使ってみようかなあ。って、気が早すぎ(笑)。
 >>69 え、まだ目覚めてなかったんですか。そうは思えませんが(笑)。目覚めるのは
     いっこうにかまいませんよ。でも、ここでエロスの波動を放出するのはNG(笑)。
 >>70 残念! 正しくはマスクティーチャーです。いやちがうマスク先生です。いやいや、
     それもちがう覆面先生です。だいたい「覆メーンてぃーちゃぁ」って何なんだあっ。
 >>71 ageられましたね。ageる人物といえば荒らし君か広告君と相場は決まってます。
     ということは君は……広告君ですね!(チガウ) お久しぶりです〜(ダカラ、チガウ)。

75 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/12/06(水) 00:59:50
 >>72 ええっ、大変ですね。苦労しているんですか? もうここ見てないかもしれません
     が、症状が軽いことを祈っています。退院したら元気な姿を見せてくださいね。
 >>73 意味がよくわからないのですが。真面目な質問でしたら、ほかをあたったほうが
     無難です。それとも「もの凄〜く盛り上がってます!」なんてネタレスでいいの?

 今日の授業はここまで。しばらく自習していてください。
\__________________________________

76 :名無しということにしたいのですね:2006/12/06(水) 05:21:30
(;´Д`)/ 先生!>>65の授業から>>74の授業まで、何してたんですか?

77 :名無しということにしたいのですね:2006/12/07(木) 06:37:51
http.://homepage.mac..com/hiroyuki44/

78 : ◆NNTP..2Evw :2006/12/10(日) 03:21:12
( ´д`)ノ先生!を襲っていいですか!

79 :やばいよやばい:2006/12/13(水) 23:55:09
先生が流出しています。ここをクッリク!!
http;//raus.de.clasu.mi

80 :名無しということにしたいのですね:2006/12/16(土) 19:07:16
( ´∀`)/ < 先生!そろそろこの板のローカルルールを変更した方がいいと思います

81 :名無しということにしたいのですね:2006/12/16(土) 21:59:54
( ´∀`)/ < 先生!ろーかるるーるなんて飾りですよね?

82 :名無しということにさせてください:2006/12/18(月) 21:04:09
( ´Д`);y=- 先生!に用心棒が必要なようなので参上しました!

83 :名無しということにさせてください:2006/12/18(月) 21:04:43
( ´Д`);y=- 先生!新スレになったのにまだ出てないようなので、
         お約束のをやっておきます!

84 :名無しということにさせてください:2006/12/18(月) 21:05:31
(;´Д`);y=- 先生!nttpって何ですか!?

85 :名無しということにさせてください:2006/12/18(月) 21:07:15
( ´Д`);y=- 先生!ぽぴせんがルールです!

86 :名無しということにさせてください:2006/12/18(月) 21:07:58
(;´Д`);y=- 先生!いつのまに連続投稿が30秒規制になってたんですか?

87 :名無しということにさせてください:2006/12/18(月) 21:08:27
( ´Д`);y=- 先生!とくれせんたぼーび!

88 :名無しということにしたいのですね:2006/12/19(火) 05:06:00
( ´∀`)/ < 先生!俺様ルールではだめですか?

89 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/12/20(水) 00:37:29
―――――――――――――――――――――――――――――
                 「N・N・T・P! N・N・T・P!」
      / ̄ ̄\   .|   「そぉーーーい、そぉーーーい!」
       | ○ ○ |  |   「東京って大卒じゃないとキツいよね?」
      ヽ_皿__ノ  ∩  nntp板の今月の新スレ。相変わらずです。
.      /|\ /|\/ 7
     / .  ̄ll ̄ i、__/    授業範囲>>76-88
_    | |     .|     __________E[]ヨ_____
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  _____∧____________________________

 こんばんは、覆面です。さっそく授業を開始します。

 >>76 何事もなく生活してましたよ。あ、日にちが開いてるってことかな。それは>>2
     校則のとおり、レスがたまってから授業しているからです。すごいマジレス(笑)。
 >>77 おお、広告君。しかもひろゆき44歳君。やっぱり>>71君は広告君だったんです
     ね〜。sageてることとかコロン・ドットが不自然なことなんて些細な問題ですよね。
 >>78 いやーん(フルクサイ フレーズダナ)。襲うのはいいですが(ヨクナイヨ)、君が私を襲った
     ら、普通の格好の人が覆面の人を襲う図になるわけで、一見あべこべですね。
 >>79 「流出」が妙な具合にはまっていますね。広告文で流出というとお宝画像なんか
     が思い浮かびますが、先生スレで先生が流出というとシャレになっていません。
 >>80 そうなんですか。先生は3年半以上この板にいますがローカルルールなんて少
     しも把握しておりません。えっへん(イバルナ)。まあそこまでして知る板でもな(略

90 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/12/20(水) 00:38:08
 >>81 この板に関してはそのような気も。下手にローカルルールがどうのこうのと騒い
     だりしたら「この板まだあったんだ。削除削除」 なんて事態になりかねませんし。
 >>82 待ってました。いや待ってないです(笑)。>>78君に対する用心棒という意味だと
     思いますが、覆面の私と拳銃の君がつるんだら我々のほうが怪しく見えますよ。
 >>83 お約束? 新スレのお祝いでしょうか。ワクワクドキドキ。――なんてね。本当は
     君が何を企んでるか予想はついています。あれでしょ、あれ。わかってますって。
 >>84 やっぱり。まあこんな予想が当たってもね。nttpが間違いであることに気づいて
     から3年以上経ちますが、いまでもnntpを理解してないから大して変わらな(略
 >>85 いったいどんなルールなんですか(笑)。しかし、ポピー先生はお元気でしょうか。
     いまとなっては創成期を知る唯一の先生。たまに授業にいらしてほしいですね。
 >>86 あ、そうなってたんですか。先生は最近余裕を持って投稿していたので気づきま
     せんでした。30秒ですね。それじゃ今回はその間隔で投稿してみるとしましょう。
 >>87 いかにも適当に打ったような文字列だなあと思いつつも念のために検索してみ
     たら大量にヒットしてびっくり。ゲームネタだったんですか。恐れ入りました(?)。

91 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/12/20(水) 00:38:49
 >>88 nntp校ってもともと無法地帯というか全員が俺様ルールで動いてるようなところ
     がありますが、別にそれを認めたわけじゃないんですよね。というわけで駄目!

 本日の授業は以上。しばらく自習お願いいたします。
\___________________________________

92 :ポピー生徒 ◆2mIIpoppy6 :2006/12/20(水) 00:50:57
( ゚д゚)/ 先生!お誕生日おめでとう、昨日の俺!

93 :名無しということにしたいのですね:2006/12/20(水) 19:29:21
先生日!

94 :名無しということにしたいのですね:2006/12/21(木) 00:51:20
( ´∀`)/ < 先生目!

95 : ◆NNTP..2Evw :2006/12/21(木) 20:41:54
( ´д`)ノ先生自!

96 :名無しということにしたいのですね:2006/12/22(金) 01:04:01
( ´∀`)/ < 先生痔?

97 :名無しということにしたいのですね:2006/12/22(金) 02:16:01
( ´∀`)/ < 先生詩!?

98 :名無しということにしたいのですね:2006/12/22(金) 07:20:21
( ´∀`)/ < 先生歌!

99 :名無しということにしたいのですね:2006/12/22(金) 17:02:19
( ´∀`)/ < 先生の歌!

100 :名無しということにしたいのですね:2006/12/22(金) 21:22:44
( ´∀`)/ < とりの歌!

101 :名無しということにしたいのですね:2006/12/22(金) 22:56:20
( ´∀`)/ < 鳥の歌!

102 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/12/28(木) 01:16:21
            ☆
     . '´` ⌒ヽ /
    i (((从从リ ― ☆   大福先生に作っていただきました。感謝♪
    !i rヤ^ー゚ノi!     _
    ノリjヽ.)氷!、i  . '´     ヽ
      く/_j,ゞ  i  ○ ○ !  授業範囲>>92-101
       ヽ_,)). 乂_皿__ノ
  ___∧______________________________

 こんばんは、覆面こと濃紫すみれです。授業しますよ〜。

 >>92 おめでとうございます。0:50の時点で昨日ということは、ほんの少し前まで誕生
     日だったのですね。もうちょっと早ければタイムリーにお祝いできたのに、残念。
 >>93 先生の日、そんな日があったらうれしいですね。その日は当然休日。ただし教
     師だけ。生徒は自習。いや、それは気の毒だからみんな休日。わあ、いいなあ。
 >>94 先生は目が悪いです。勉強のしすぎ……ではなく本の読みすぎです。みなさん、
     視力の低下には注意しましょう。先生スレばっかり見ていちゃダメですよ(マテ)。
 >>95 日→目→自と、一画ずつ増えていますね。「日」と「目」は普通に話題にできまし
     たが「自」はさすがに(笑)。一画ずつ増えるパターンでは「生」がいちばんかな。
 >>96 痔ではないです、幸い。いま「痔」という文字を打っていて気がついたのですが、
     「ぢ」を変換しても「痔」は出てこないですね。広告には「ぢ」と書いてありますが。

103 :覆面先生 ◆Fuku22lR5I :2006/12/28(木) 01:16:52
 >>97 nntp校で詩の勉強ですか。たまにはいいかもしれませんね。しかし先生は詩情
     という情感が完全に欠落してて、そういう授業ができないんですよね(ダメジャン)。
 >>98 nntp校で歌の勉強ですか。たまにはいいかもしれませんね。しかし先生は(略
     まあそういうのは専門校にお任せしましょう。クラシック校とかおすすめですよ。
 >>99 先生が歌う歌という意味なのか、先生に関する歌という意味なのか。この問題
     を深く掘り下げ……てもしようがないですね(笑)。と書いている間に埋まっ(略
 >>100 先生シリーズ(?)から突然「とり」になりましたか。>>100君の思考回路はどう
     なっているのでしょう(笑)。それにしても焼き鳥食べたいですねえ(ナンノハナシダ)。
 >>101 ただ漢字変換しただけじゃないですか(笑)。念のため「先生の歌」と「鳥の歌」
     を検索してみたら「鳥の歌」が14万件以上ヒットしました。有名な歌なんですね。

 以上で今日の授業はおわり。しばらく自習していてくださいませ。
\___________________________________

104 :名無しということにしたいのですね:2006/12/28(木) 06:51:15
( ´∀`)/ < 先生!鳥の歌のままならダウトと言ってもいいですぅか?

105 :ポピー生徒 ◆2mIIpoppy6 :2006/12/28(木) 11:35:51
( ゚д゚)/ 先生!「元セレブ」なんだか「消える飛行機雲」なんだか!

106 : ◆NNTP..2Evw :2006/12/29(金) 01:57:19
( ´д`)ノ先生!痔(じの誤り)とATOKさんが言ってます!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)