5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「PowerPC向けOfficeも5年間はサポートする」 - Microsoft

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/01/14(土) 15:17:27 ID:???
米Microsoft Macintosh Business Unitのプロダクト・マネジメント&マーケティング担当の
DirectorであるScott Ericikson氏が「MacWorld San Francisco 2006」で記者会見を
行い,Microsoftと米Appleとのソフトウエア開発に関する合意内容や,今後の製品リリース計画に
ついて説明した。会見の内容は以下の通りである。

Q:Microsoftが今回のMacWorldで発表した内容を詳しく説明してほしい。
A:AppleのIntelプラットフォームへの移行が発表されて以来,今後の製品リリースについて,顧客から
大量の質問が寄せられていた。そこで今回,PowerPCとIntelの両方に5年間はOfficeを提供するという
合意に達したことを発表した。
またAppleはMicrosoftに対して,新しいOS技術に関する情報を迅速に提供することになっている。
契約期間は,2005年11月から5年間である。Windows用に「Office 12」が提供された後に登場する
次期Mac用Officeは,PowerPCとIntelの両方向けにコンパイルされた「ユニバーサル・バイナリ」になる。
次期Officeのリリース・スケジュールはまだ言えない。

Windows用Office 12では,ファイル・フォーマットがXML形式に変更される。そこで,Windows用Office 12が
リリースされてから,Mac用新バージョンが登場するまでのつなぎとして,XMLファイル・フォーマットを
Mac用Officeのフォーマットに変換するツールを無償で提供する。
(後略)

■全文は下記リンク先をご覧下さい■

>> IT Pro 2006/01/13[09:54 <<
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060113/227193/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:21:23 ID:mgfHvukd
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:10:32 ID:???
オーダーカーテン・サンゲッツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:42:59 ID:???
べつにサポートしなくていいよ、NeoOffice使うから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:21:02 ID:???
スパッと切り捨てた方が林檎帝国文化にあってたのにな
なまじサポートしますなんて言うから>>4のようなのが現れる
MSは林檎帝国同様切り捨てますというべきだった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:44:43 ID:???
なんで、MSが林檎帝国文化なんか尊重しないといけないんだ?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:19:07 ID:???
オメーよー、H/PCとかPPCもキチンとサポートしろや。
売ったら売りっぱにスンナよ。
元から入ってる携帯にも劣るブラウザとかメディアプレーヤ何とかしろや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:53:40 ID:???
Windows2000と比べて、随分と手厚いサポートだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:25:02 ID:???
Macサポートは本当理解に苦しむな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:31:04 ID:???
>>7
WMPの開発は打ち切りになりましたが?
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20094373,00.htm?tag=blogger.cr

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:44:23 ID:???
>>10
マジかよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:27:05 ID:???
MSがマクにアプリを供給するのは、マクが無くなるとMSの独占状態に対する風当たりが
更に強くなるからと言われてる
腐れマクでも10%ぐらいのシェアはあるから、邪魔にならない程度に活かしておいて
MSが独占しているわけじゃないということを宣伝している

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:25:11 ID:kTsjoD6e
残念ながら10%もないはず…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 15:46:34 ID:???
>>10
orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:19:34 ID:???
>>10
officeもIEもいらんけど、WMPだけは続けて欲しかった・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:07:54 ID:???
金儲けになる有料のofficeなら別だけど、
金儲けにならん無料ソフトの開発なんかしてもしょうがないってさ。
営利企業としては当然の判断だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:29:38 ID:???
肝心のOSX自体が0.2も上がれば捨てられるわな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:06:17 ID:???
http://k.pic.to/2la6i

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:22:48 ID:???
マカは昔のソフトなんて使わないからな、ばんばんサポート切っても
たんまりお布施を抱えて禿についていくさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:12:42 ID:???
Office使わなくても、クラリスワークスがあるのに・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:17:29 ID:???
>>10
その記事はMAC版のことについて言及してるだけの気がしますが?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:05:14 ID:ZbdpcOwG
uruse-

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 02:48:16 ID:???
15年ぐらい前に、なんか血迷ってマカーをしていたことがあるけど
ソフトなんか買わなくてもマカーがいくらでもコピーしてくれた
これがマカーのコミュニティの基本だと教えられたので漏れもせっせと
コピーしてはマカーを増やしてたな
windowsではろくなp2pが無かった時代にマクにはhotlineがあって
必要なソフトは大抵それで調達できたし、マカーって幸せだなとオモタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 10:47:27 ID:???
だって
ツインポール自体MS-BASICの違法コピー売って会社起こす金作ったんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:32:50 ID:???
他人の褌で相撲を取るのが禿の業務だからね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:21:31 ID:???
ツインポールって何だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:08:24 ID:IfEkgjFD
何だ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:52:06 ID:???
本体のAppleのほうが先に打ち切りそうだねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:51:22 ID:???
打ち切りそうじゃなくて

10.2なんか既にパッチすら出ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:47:45 ID:7lmsSogI
ヒマな方はどうぞ(・∀・)ノ
ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:58:05 ID:NN6rhOYV
明日、自分のまるまるをがくはつさせまsっゆ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)