5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年のパソコン出荷は過去最高の「1273万台」

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/01/29(日) 13:57:48 ID:???
コンピュータの業界団体、JEITA(電子情報技術産業協会)によれば、2005年暦年(1〜12月)の
パソコン出荷台数は同14%増の12,738,000台、金額は同5%増の16,370億円となった。台数では
3年連続の前年比増、年間で1,200万台を突破したのは、初めてのことだ。
2005年度第3四半期(10〜12月期)の出荷台数は対前年同期比5%増の289万台、金額は同8%減の
3,561億円で、台数は、第3四半期としては過去最高となり、2003年度第1四半期以来、11四半期
連続の前年比増となった。企業のIT投資が積極的で、個人向けも好調だった。JEITAでは
この結果を受け、2005年度通期の見通しを上方修正、7月時点での予想値1,250万台を、1,270万台とした。
(中略)
暦年の形状別出荷台数をみると、ノート型は同14%増の690万台、デスクトップは同14%増の583万8,000台、いずれも
過去最高の実績となった。ノート型構成比は54%。6年連続でノートが半数を上回っている。JEITAでは
「この1年、データ漏えいの事件が相次ぎ、データが入ったモバイルノートを持ち歩くのは危険、との風潮が
強まり、一時的にモバイル型が減ったが、各社ともセキュリティ対策が進んでおり、いずれ、モバイルは
回復して、ユビキタス環境の充実とともにさらに台数は伸びる」とみており、ノートはいっそう拡大しそうだ。

第3四半期の出荷単価はノート型が対前四半期比7,000円減の128,000円、デスクトップは同6,000円増の
117,000円、全体では同1,000円減の123,000円で、全体では前年比12%下落している。
この四半期には、デスクトップの価格が上昇している。この分野は、ディスプレイなしの単体と、オールインワン型の
平均になるわけだが、今回は価格の低い単体の比率が下がったため、全体としては単価が上がった。

>> MYCOM PCWEB 2006/01/27[**:**] <<
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2006/01/27/346.html

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/29(日) 14:00:28 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 18:22:23 ID:sSBJVfK9
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:45:41 ID:???
2000年問題の時騙されてリプレースした企業が多いからだな
丁度リース切れで大量の需要が生じた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:46:52 ID:???
2get!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)