5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のDRAM相殺関税措置、韓国がWTO提訴へ

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/03/11(土) 23:21:00 ID:???
韓国の聯合ニュースは11日、通商消息筋の話として、日本政府が
韓国半導体大手ハイニックス製DRAM(記憶保持動作が必要な随時書き込み読み出しメモリー)に
相殺関税を発動したことに対し、韓国政府が今週初めにも世界貿易機関(WTO)に
提訴する方針だと報じた。

日本政府は1月、ハイニックスが不当に安い価格でDRAMを日本に輸出していた
として、日本初の相殺関税の発動を決めた。

>> YOMIURI ONLINE 2006/03/11[23:00] <<
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060311ib21.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:42:36 ID:???
チョン死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:58:02 ID:???
ステッパー売るの止めちゃえ
シリコン売るの止めちゃえ
ボンダーやスライサー売るの止めちゃえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:57:39 ID:???
というか、どこもかしこもこんな安い値段で出せるのなら、日本のが高いだけなんじゃないのか…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:58:38 ID:???
>>4
人件費の違い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:00:34 ID:???
韓国政府がハイニックスに助成金出して安売りさせたのが根本原因なのに
それをバックレて韓国政府が提訴するなんてバカチョンと違うか?

7 :4:2006/03/13(月) 00:13:09 ID:???
そうなんだ。それじゃ批判されても仕方ないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 16:20:17 ID:???
>>7
>>6


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:35:11 ID:???
自己満足の提灯記事PRとかじゃなくて、ちゃんと第三者機関に提訴する辺り、
ほんの少し賢くなったと思ったのは俺だけか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)