5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Winny]47氏、今度は安全に流通させる新P2Pソフト「オズテック」@5月

1 :BTRONψ ★:2006/03/20(月) 21:32:38 ID:???
 ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」開発で
映像データなどの違法コピーを助長したとして、
著作権法違反のほう助罪に問われた元東京大助手、
金子勇被告(35)=東京都=の第21回公判が
20日、京都地裁(氷室眞裁判長)であった。

弁護側は、金子被告がウィニーの技術を応用して、
映画などの商品を安全に流通させる新たな
ファイル交換ソフト「オズテック」を開発したことを明らかにした。
情報流出や著作権侵害を防げるもので、金子被告が
国内のIT(情報技術)関連企業と共同開発し、
5月中にも商品として発表するという。【太田裕之】

毎日新聞 2006年3月20日 19時57分

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20060321k0000m020066000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:33:15 ID:58a12uDX
2なら明日南海大地震

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:33:17 ID:???
イラネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:33:20 ID:dey4MJvo
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:48:24 ID:???
商品ということは、有料ですか。
誰が使うんでしょうね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:54:42 ID:???
トレントで事足りる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:07:56 ID:???
47氏に金が入るのなら、買ってもいい。…5000円くらいならね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:07:58 ID:yq7Fun3+
WinOZキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:09:19 ID:???
そうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:11:35 ID:4nbhjYte
oztec → orz 似とる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:18:36 ID:???
俺も47氏に金が入るのなら…買うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:18:49 ID:VskQ5lwb
無料版より有料版は多機能とか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:20:03 ID:???
有料か、
Winnyネットワークに放られる悪寒

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:24:44 ID:???
nyで落とすよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:25:04 ID:slulQt8A
Winnyのほかにも山ほどP2Pなんてあるのにこんなの使う奴いるのかよwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:37:55 ID:???
居たら馬鹿だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:47:54 ID:dey4MJvo
ttp://www.dreamboat.co.jp/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:50:13 ID:???
どうみても金子さんは劇団一人です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:54:54 ID:???
>>18 禿同

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:56:47 ID:???
企業向けっぽいな。ActiveXコンポネあたりでDL、インストされて使うような感じか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:00:53 ID:???
被告がすごいソフト作っちゃうなんて映画みたいだw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:13:25 ID:???
相変わらず写真写り悪いなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:15:51 ID:???
人殺しと人助けの両方をやった人間が
罪に問われるのか問われないのかが見ものだw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:41:20 ID:MwHGBSeg
WINMX→Winny→(WINOZ)→OZTec

tecはたぶんテクノロジーのtecかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:52:36 ID:ZP2Hqwv+
>>24
Tecは、協力開発会社だと思ふ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:56:36 ID:JwKQVocD
国内のIT(情報技術)関連企業と協同で発売って事は、合法じゃないものはUPもDLも駄目になりそうじゃね?もしそうなったら1円でも買うやついないだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:05:56 ID:???
どうせOZTecもWinnyに流れるでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:06:15 ID:9G2EI2w9
誰も使わないってこんなもん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:23:32 ID:???
どっかの会社が、金子を使う→ダウソ厨が味方する→金入る という
三段論法で、通常は売れそうも使えそうも無いソフトを金子をえさに売って
金儲けしようとしているんでしょ。ばればれ。
さっそく上のほうにサクラまでいるしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:52:54 ID:fzZ0DFXk
これだけの被害が出ているのに、WinnyをPCに入れている奴が馬鹿なんだよ。
学習能力がないんだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:54:41 ID:DdZaA/Ba
コレが、お尻プリンセスさまかぁ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:02:00 ID:???
orztek 乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:02:44 ID:???
キンタマや山田は、ウィルス対策ソフトで駆除できるはずなので。Winnyで流出したという
人間は、Winny以前の問題なんだけど。

OZがどうやってファイルの流通管理するのか、興味あるな。…クラック版で無効にされ
て使われるんだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:04:07 ID:???
どういう風になったかは興味があるな。まあたぶん著作権者が契約者に有料でダウソさせるわけだろ?
で、どこにWinnyのテクがいるんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:13:26 ID:???
> キンタマや山田は、ウィルス対策ソフトで駆除できるはずなので。
Winnyはファイルを符号化(Winny使えば誰でもパスワード無しで複合できるものを暗号化とは呼びません:-P)
してあるので、ウイルスチェックが出来ないため駆除されずに広まります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:18:33 ID:???
>>35
お前あほだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:30:31 ID:???
別にnyで流通しているファイルが感染しているんじゃなくて
nyでウィルス自体が流されるんだろ。

まぁアンチウィルスとかが対応してるとはいえ
ほかのウィルスに比べたら対応遅いのは当たり前だし
(nyで成り立つネットワーク内限定のものだから)
山田以降また新しいウィルスが出たら、ウィルス対策が
確立するまでのタイムラグでえらいことになる…と思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:49:45 ID:???
しかも、暗号化キャッシュファイルのせいで、アンチウイルスソフトは
ウイルスチェックできないしな。
いつまでもキャッシュファイルとして削除されずに残り続ける。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:19:10 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060320it15.htm
> 管理システムを強化し、利用者を制限することで著作権侵害を防ぐことができるといい

会員制です。匿名性はありません。ありがとうございました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:04:27 ID:cCna/Nri
こんなサービス既にあるじゃん。
だから何って感じ。
まさか超流通とか言うんじゃないだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:10:29 ID:VBiJlU1H

通名キム子は、日本の社会を混乱させるのが目的でやってきた
半島人。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:28:27 ID:NJVtEk+Z
保持してるキャッシュの量に応じて
ユーザーにお金が入る仕組みもあったら面白いかも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:41:32 ID:???
テスト

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:48:04 ID:???
どうでもいいが写真の選択に悪意を感じる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 04:38:11 ID:3WfC/rPN
どうでもいいが、金子の技術はすごいが、顔は最悪だなフッ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 05:22:26 ID:???
>>42
誰が金だすんだよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 05:30:16 ID:PVJqWjVy
 今だ!!!47get
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄         (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 06:02:59 ID:maxifd5M
合法と認識させて
知識がろくに無いのにny使ってた公務員とかを芋蔓的に発見する
罠ソフトだったら面白いな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 08:55:16 ID:???
スレタイですが、本名が公開されているのに、なぜ未だに47氏なんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:52:40 ID:???
要するに裁判対策だろ。
違法行為に使わせるために作ったんじゃないよってことを裏付けるために
一応、合法な目的に使えるソフトも作っておけって小細工。
こんなんは誰も使わないことなんて金子本人もわかっとる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:58:37 ID:???
だろうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:13:50 ID:???
配信される品ごとに広告を添付して
複合化時に表示する

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:40:36 ID:fC7ttBAI
ttp://www.oztec.co.jp/
オズテックって名前がこの会社とかぶってるけど大丈夫かな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:40:49 ID:NJVtEk+Z
>>46
音楽会社とか映画会社とか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 12:40:56 ID:???
ny互換でもしないと流行らない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 13:21:35 ID:???
>>50
つまりこんなん誰も使わないという事でny使いの目的が証明されてしまうっと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 13:32:36 ID:???
>>56
そうならないように、きっとダウソ厨が買ってくれるだろう。
使わないだろうが売れるはずだ。

と考えたのがこのIT企業。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 13:41:44 ID:???
>>56
Winnyユーザーどもがよく言うように
それは包丁や拳銃なんかと同じで使う側の罪であって
作者がそいつらの違法行為に使わせる意図を持っていたってことの証明にはならんから
金子的にはどうでもよし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:05:47 ID:???
よくねーし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:33:12 ID:???
nyとキンタマを使って外国の情報もらっちまえ〜
日本はそれにまだ気づいてない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:39:24 ID:???
たぶん思ったほど利用者が伸びない、に27ペリ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:52:04 ID:fx7+4chs
利用者の少ないP2Pソフトほど存在価値の無いものはないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:52:52 ID:???
日本優勝おめでとう!!!メキシコに感謝と恩返しを送ろう!

メキシコのタラウマラ族の子供に対する医療支援。
giveaminute.orgのバナーを1クリックするだけで1円分募金される。
http://www.giveaminute.org/

メキシコは日本の友達♪、日本はメキシコの友達、メキシコは日本の友達♪、
   __ハ__        __ハ__         __ハ__ 
   、____丿       、____丿        、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
    /゙゙゙○彡°  アミーゴ   /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:08:23 ID:EhhN5Lke

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1142912929/1000

↑こいつ神だと思いませんか?



65 :まんずり ◆xxcS93XYfY :2006/03/21(火) 16:08:31 ID:G30lLW2v
どうでもいいけど、金子がエロゲオタという事実は消えない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:25:48 ID:???
こんな課金の仕組みはどうだろうか。

例えば、映画会社が映画を放流する。
ユーザーは見たい映画をダウンし、キャッシュから閲覧出来るファイルに変換する。
変換した時点で課金が発生する。
例えば映画1本100円とか。
そのうちの90円が映画会社に行く。
残り10円はダウンロード先の映画のキャッシュを保持していたユーザーの元に行く。
(100円とか10円とかの金額は映画会社が決める)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:28:08 ID:???
変換のどういう過程で料金が発生するんだよタコ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:34:17 ID:???
>>66
課金のないP2Pに人が流れて終わり

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:41:09 ID:HEeTiqfA
     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、
     /      ゚ ○ ヽ
    |  = 三 =  oヾ、
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^| -《;・;》 |.| 《;・;》-  b |
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/.
    .|    /(oo) ヽ   |
   . | _(⌒)uUuui_   /
    /,-r┤~|,-v-、| ` /   
   (rf .| | ヽニニノ'
   .lヽλ_八_ ,, ̄)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:46:43 ID:Pv6x7A3a
飯島Iさんは、本当に女子高生コンクリート詰め殺人事件の殺人者達と一緒に、
被害者の女の子に虐待を加えて、面白がっていたのでしょうか。
ぜひ、出演しているサンデージャポンの、 自称青木ゆうこりんに
事情説明して欲しいです。
この番組に出演しているので、説明義務があると思います。
ぜひ、サンデージャポンの放送中に、自称青木ゆうこりんさんが、
女子高生コンクリート詰め殺人事件の疑惑の件に関して、
飯島Iさんに質問してください。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:55:53 ID:GQ5R64ev
ファイルに問題があるかどうかをユーザにオーディエンスさせるのかなー
と思ってたんだけど単にユーザ管理?
投票制にすればある程度日本の機密的な情報は流れなくなると思うよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:58:01 ID:Gj6SLjIO
「新たなファイル交換ソフト」
意味わかんねー
なんの役に立つんだ、それ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:05:51 ID:???
>>66
根本的には課金の仕組みとかそんな問題じゃなく
単純にny以上の安全性と、ny以上のファイル流通量、ny以上の便利さ
それがあって始めて課金が成立する。
だから、nyを商売にしたいなら、最低限ny並の流通量とユーザがいるわけで現実味がない。

漏れがやるなら、例えば、もっとウィルスを蔓延させて
それを除去できるny専用のソフトの購入料金、またはアップデート料金でnyの使用料の換わりにするとか。
詳しい奴はまだ無料で出来るかもしれないが、大半のnyユーザはそんな知識はない。
徐々に移行すれば、nyの規模を減少させずに綺麗に流通が出来上がるだろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:08:13 ID:???
>>73
nyはもうすぐ終わるよ。
いつまでもnyのイメージにこだわってたら時代に取り残されるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:10:24 ID:???
>>50 裁判対策なら何もしないで大人しくしてる方がいいと思うのだが、
下手にメディアに露出したりソフト作ったりすると反省してないと
裁判官の印象を悪くする様な気がしないでもない。
金子氏がその企業とやらに踊らされてない事を願う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:12:55 ID:???
そういや47氏のノートパソコンてまだ返して貰ってないのかな?
ソース無しでまた一から作り直したのかなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:00:34 ID:???
と、ソースとは何かも理解していない人間が言ってます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:01:46 ID:???
みなさん最近テレビを見ていて不自然に思う事がありませんか?
現在、日本人男性をバカにするテレビ番組やコマーシャルが
毎日放送され日本人男性を遠まわしな表現で侮辱しています。
例としてはモデルみたいな日本人女性や外国人男性の中にアホ面をした
日本人男性を同じ画の中に入れて視聴者に日本の男は不細工だと
印象付けたいようです。また、車のコマーシャルなどでは日本人の男が出ないように
(画面に映らないように)巧妙に編集されています。映ったとしても米粒くらいの大きさだった
りします。つまり容姿の素晴らしい日本の女性と外国人男性がコマーシャルに
出続け作り手が与えたいと思う卑怯なメッセージを送っています。
一方の日本の男は一人寂しくポツンと佇むものや、滑稽な役をやらされていたり、
誰が見ても不自然な変な男が登場します。(オタク系みたいなテレビには出れないような)
明らかに日本人男性がバカにされているコマーシャルが多いと思います。
現在は落ち着いてきましたが一時期は凄まじいものがありました。
自分が不思議に思うのは、そこまでされて日本人は何故気がつかないのか?
という点です。このことを何年か前に2chで指摘したことがあります。
その後、同じ事を主張する人もネットで見かけました。作り手はそれを見て僅かに方針を
変えたのかも知れません。(おそらく情報収集に長けた連中だと思うので)
ここまで読んで、気味が悪くないですか?まるで洗脳国家みたいですよね?
広告・CM板などでは詳しい人が多いので聞いてみて確かめた方がいいと
思います。
日本人の男を露骨にバカにするコマーシャルを作ってる連中は何人なのだろうか?
(日本人では無いのは確かだ)おそらく卑怯で狡賢く、薄汚い連中なのは間違いない。
きっと作り手は裏で大喜びしていると思う。
何百万、何千万人が日本人男性をバカにする映像を見ているのだから!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:07:44 ID:???
裁判中はWinnyの改造は出来ないらしいから
最初から作ったんだろ。
多分とりあえず作ってみた的な物だろうが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:27:01 ID:???
>>74
終わらせようもないし、終わるはずがない。終わらせる方法が先ず検討が付かないね。
あえて終わるならば、代替手段がnyを超えるかなにかだろう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:34:15 ID:???
お偉いさん達もnyやってるのがバレちゃったから
ny使ってるだけで逮捕って事はもう無いだろうな。
ウィルスさえ気を付けてれば、むしろ今はnyを堂々とやりやすくなったとも言える。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:35:45 ID:???
金玉類を誰が作ってるのか知らないけど
もっと強力なのを開発すれば止まるかもね・・・

何故か官公庁から流出が止まらないようですがw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:47:15 ID:???
これで妙な逮捕者が出たら法律的にも感情的にも納得させるのが難しいだろう
結構な騒ぎになって余計認知度を広める結果になりかねない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:52:54 ID:9iDanxTB
nyにその商品が流れるのかw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:03:39 ID:???
このソフトそのもののはタダで配るんじゃね?
んで、うpする個人や企業は会員登録して料金払うとかそんな感じでしょ、きっと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:24:06 ID:???
ウイルスに感染していて情報を流出させた人たちだが、
Winnyを利用して、何をやっているの?
違法なファイルの交換はやってないのですか?
開発者は著作権法違反ほう助罪で逮捕されているのに、
実際に著作権法違反している人は逮捕されないのはおかしいのでは?
警察の身内にも対象者がいるから、逮捕できないのでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:42:45 ID:???
下載合法

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:52:04 ID:???
どうせ警察はうpしてないだろうな。落とすだけ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:19:47 ID:Gj6SLjIO
よくわからんが、winnyを使えなくすることが前提だろ?
どうやるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:08:53 ID:???
↑違うだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:10:39 ID:y7WgdC0J
>>89
発電所爆破してみな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:27:47 ID:ejTpCMLu
http://61.211.226.199/dl2/file_001.zip

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 04:41:06 ID:???
>>88
落とすだけなら早々流出はしないような気がするが
そこまで馬鹿なんだろうか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:17:00 ID:am/4mDQr
なんで2chてwinnyには甘いの?
割れはすぐ叩くのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:06:27 ID:gL3LAU4I
仕事についてる奴が使うのを止めればいいだけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 15:22:41 ID:???
アニメやAVの有料配信とかに使えるんじゃね

んですぐクラックされてnyに流されると

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 17:13:09 ID:???
データストレージ用として。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:27:16 ID:3NInxav4
winnyは別にパソコン使用するにあたって不要なソフトだったから
ダウンロードも使用もしてなかったので
自分的には害が無くて良かった
でもいかにも隠れオプション的なものが含まれてそうな怪しさがあったから
現実に騒ぎが大きくなると、やっぱりそんなもんだろうなと
納得。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:31:19 ID:3NInxav4
ハードデイスク初期化してクリーンインストールしないと
ウイルスソフトがいくら新しくなっても無駄だろうから
大変だよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:31:50 ID:???
で、オズラがなんだって?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:42:41 ID:3NInxav4
でも凄いね相手が何をパソコン上でやってるのかが
目の前でやって見てくれよと言わなくても
そのまま別のモニターで皆が見てる所で
ふ〜ん、って一部始終丸見えってのは
ある意味では笑える

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:47:52 ID:+fyur6iM
誰が自作ポエム共有ソフトを金出して買うの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:53:35 ID:3NInxav4
エロの趣味とか分かられそうじゃん(笑い)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:23:49 ID:???
こういうスレに必ず現れる
「俺はny使ってないから」宣言

別に誰も聞いてないし、使ってないからといって偉いわけじゃない
お前にはそれしか自慢が無いのかと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:29:54 ID:???
勝ち組宣言もほどほどにしといたほうがいいとおもいます

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:50:15 ID:???
僕もそう思います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:12:18 ID:???
ny使ってなくてもウィルスに感染する奴は感染するしな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:41:40 ID:BQwPji1P
Winoz(略、orz)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:03:59 ID:3NInxav4
あなたは世界中から見られている!
って言うナントカキャリーって奴の映画気分でも味わってる
奴がいるのでは無いかと思ってね

よーく考えると、かなり強い自慢とも言える
最近のありがちな傾向としては

使ってることも、さらに自慢にならないが
日本の野球が世界一になった事実は日本人として自慢するけどね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:08:25 ID:73pU/PGG
たしかぷららがny通信弾くいうてなかったっけ?
他も追従したら事実上nyは死ぬんでわ?

111 :101:2006/03/22(水) 21:09:06 ID:3NInxav4
考えようによっちゃ
フォトショップのワンポイントレッスンとかに
使えるのでは?とかどうだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:29:00 ID:???
金子氏・・・。
商品として発表ってお前もか!って感じなんだが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:45:14 ID:???
フリーのny2が残ってるんだから問題ないでしょ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:03:47 ID:???
>>112
だよな。なんか勘違いしている。
無料のものは無料で出そうと思っている人が自発的にやるもんだ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:06:21 ID:???
いや、おそらくソフト自体は無料にするだろ。
ソフトの性質を考えたらそれでも充分儲かる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 08:27:48 ID:???
>>110
Winnyだけを弾くことが技術的に可能であれば、そうなる可能性はある。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:05:37 ID:???
裁判用だな。
それしかねーよ。
裁判は
「nyは著作権違法を助長するために作ったのではありません。実験のためです」
「何を目的とした何のための実験か?」
「だからそれはp2pの、、」
ここでうまく立証できなくて(そりゃそーだw)詰まってたんだろ。


「全てはこのソフトのための実験だったのれす!(嘘)」
こんな主張が含まれてるはず。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:10:21 ID:???
コレ、あっさりクラックされて、破棄オーダーを拒否するとかされて、nyより更に使い勝手がよくなる予感。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:50:44 ID:???
「nyは著作権違法を助長するために作ったのではありません。実験のためです」
「何を目的とした何のための実験か?」
「いまから実験します。ちょっと待ってください」


「全てはこのソフトのための実験だったのれす!(嘘)」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:26:58 ID:5ic5B2ZL
自分のPCで架空の人物になって
やっぱり架空の人物とメールやりとりしたつもりになって
その中でどんなとんでもない発言や物的証拠とかをねつ造しても、
趣味の範囲なら問題ないよね?

んで、そのPCがキンタマに犯されて内部資料が流出しても、問題ないよね?

実在する軍の機密が流出しても有耶無耶になってしまうんだから、

架空の物語が流出しても問題ないよね?






架空の人物と同姓同名同職業同年齢同性別の人がいてもごめんねwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:28:54 ID:???
何だこの架空のレス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:35:51 ID:???
>>120
マジレスしてみると
偽証罪にならんのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:24:26 ID:???
私文書偽造、公文書偽造

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:38:10 ID:???
普通に罪になどならんだろ、あふぉか。
自分が自分の為に好きに書いてるだけで罪になるなら。
思想の自由が存在しない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:52:14 ID:???
他人に被害を与えたら罪になる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:02:35 ID:???
偽札が、「使った時点」ではなく「作った時点」で罪になる、という

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:10:05 ID:???
>>122
なろうがなるまいが捕まえられる能力が日本の警察には無い
調べる立場の筈の警察自体が流出させてんだからwww

むかつく奴の住所と本人写真・捏造変態日記(コピペ)・コラ・その他ホモ・変態画像とか適当にまぜて
流出っぽく詰めてやる復讐が流行る予感(ry

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:14:31 ID:???
>>127
お前がちんこ丸出しうへへへってやってる画像見たよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:33:51 ID:???
>127
うわ
なんでそんなネクラな発想ができるんだ?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:36:56 ID:???
>>127
というかそういうのに近いの既に流れてるね。
最初のキンタマの頃かな。キンタマのデスクトップ画像のフリして、なんか特定の人に対する
ネチネチとしたイヤガラセの文書画像の同じ奴が山ほどあった。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:48:01 ID:???
要するに裁判対策だろ。
違法行為に使わせるために作ったんじゃないよってことを裏付けるために
一応、合法な目的に使えるソフトも作っておけって小細工。
こんなんは誰も使わないことなんて金子本人もわかっとる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:26:58 ID:???
まあ出来上がったら使ってやってもいいがね。訴訟対策だろうがなかろうが。
で便利なら使い続ける。それだけ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:27:31 ID:???
そうでも無いんじゃないか?課金システムがキッチリしてればアダルト関連は配信に乗っかるかもしれん
現状の動画配信では画質に難があるし、回線の速度がみんなバラバラ
登録しておけば一晩で落とせるnyは結構使えると思うね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:58:13 ID:???
>>126
通貨だから当たり前だ。文章と通貨が同じなら紙で物を買え。

>>125
故意にやっているかどうかが問題だろ。わざとなら名誉毀損だな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 03:49:30 ID:???
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/03/23/11355.html
なお、壇氏は「WinnyはP2Pファイル交換ソフトだが、OZ TECHは
ファイル共有は行なわないコンテンツ配信システム」とOZ TECHとWinnyの違いを説明。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 09:01:24 ID:???
>>112>>114
落ち着け。
商品として出すとは言ってるが、有料だとはどこにも書いてない。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:22:45 ID:iclcEx8/
>>134
国家機密を漏らした自衛隊員とか、捜査資料を漏らした警察官が、
逮捕されぶち込まれない限り、
過失なら何でもあり。

故意であるかなんて証明できんよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:08:39 ID:???
>>134
あれかな。有価証券とかもダメくさいね。
どのあたりからダメなんだろ。切手とかもダメかな。
映画のチケットとかはどうだろね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:58:59 ID:iclcEx8/
物理的なモノはかなりやばいんじゃないの?
妄想を書いた情報なら、あとは使う側の責任だし。

特定の誰かに「こんな噂があるよ」と流したわけでなく、
「こんな事が現実ならいいよな」と書き記した妄想てんこ盛りの私文書が流出するだけ。

故意なら愉快犯とか、風説の流布になるだろうが、間にキンタマさえ関われば問題ない。

つか、問題追及すら出来ない(やるなら先に犯した奴からしょっ引く必要がある)。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:44:12 ID:???
問題あるとか無いとかはっきり決まるわけじゃない。

問題あるか無いかを最終的に決めるのは裁判所。
故意なのかどうかを判断するのも裁判裁判。
捜査が行われ見つかったいろんな証拠を元に裁判が行われる。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:44:33 ID:IwKSNzTM
刑務所で反省しろ、クズ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:51:32 ID:???
>>140
判例が出来れば...後は「事務処理」になるよね?
最初の判例にたどり着くには犠牲が必要になるかも知れないけど、
あとは否定も拒否もできないでしょ>警察&自衛隊&その他諸々

「練炭するくらいなら」って考える奴もいるんじゃない?
初期費用もそうかからないし、これだけC/Pの高い復讐手段は他には無いよねw





って行動は故意犯になるから、あくまで妄想をため込んでね>某該当者

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:23:30 ID:???
きっと発売間近に既に組み込まれているであろう
winnyを崩壊させるスイッチ押すんだろうね


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 06:37:42 ID:???
Winny5月に終了です

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:37:39 ID:???
Winnyは永遠に生き続けるよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:28:37 ID:???
きみのココの中に。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:04:22 ID:???
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:45:22 ID:???
有料化したら駄目じゃんw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:40:56 ID:???
>>148
廉価・匿名が両立できるなら成り立つよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:43:32 ID:???
>>116
ぷららはすでにny通信を限定して規制してる。
それを今度は完全にシャットアウトって事らしいよ

ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/10/20/804.html
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/03/16/11279.html

他が追従すれば時間の問題って事でわ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 06:08:06 ID:???
だから5月中に終了だっての!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:02:43 ID:???
ファイアーウォールの開放なんですが、ローカルエリア接続のプロパティ→詳細設定→設定(G)
と進むところで設定(G)が詳細設定にありません。本来あるべき所が空白になっています。
どうしたらいいですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:17:56 ID:???
そんなPC窓から投げ捨てろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:04:55 ID:???
>>151
もう既にnyじゃなくてもよくなってるから意味ないよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:53:56 ID:uVSfpLJD
もうこれ以上犯罪者増やさなくていいよ
ファイル共有なんて犯罪者予備軍がやる事

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:04:25 ID:rfEpENGG
次はwinpaか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:34:47 ID:hbllmpcr
金子勇の成分解析結果 :

金子勇の66%は根性で出来ています。
金子勇の20%は着色料で出来ています。
金子勇の9%は愛で出来ています。
金子勇の3%は赤い何かで出来ています。
金子勇の1%は大阪のおいしい水で出来ています。
金子勇の1%は運で出来ています。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:58:51 ID:9qsBfY3X
Winnyで流行しているウイルスですが、
これって感染しているPCの情報のみ流出ですか?
企業内のネットに接続されているサーバーに蓄積された
データも流出させてしまうのでしょうか?

企業内の他のPCのフォルダーで非共有のものを勝手に共有にして
そこからもデータを流出させてしまうウイルスが出現しそうな悪感が
するのだが…。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:00:48 ID:???
おもろいアイデアサンクス

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:46:06 ID:???
       _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

       通 報[Zin hau]
     (1551〜1604 中国)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:07:05 ID:f/dn2O7S
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060330-00000011-ykf-ent

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:29:09 ID:pxefAPpp ?
アズテックと聞いて飛んできますた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:49:45 ID:40YLWMSb
>>66
そういう風になったら、プロバイダー側がアップロード制限するんじゃ?

バックボーンがいくらあっても足りなくなりそう・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 08:57:51 ID:QR/6aiPC
ヅラ画像流出ソフト オズラッス!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:03:23 ID:???
>>149
本当に両立するならとっくにそういうものが存在している。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:07:43 ID:???
そうでもない。とっくにって、まだ最近始まったばかりだよ。
ネットが始まった頃にもYahooみたいなのが存在しえたが
存在しなかった。まだ最近始まったものは意外と単に誰もやっていない場合もありえる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:13:07 ID:???
>>163
プロバイダ側にも取り分をやればいいんじゃね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:01:49 ID:???
じゃね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:46:20 ID:???
その発想はなかったわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:34:30 ID:V5vU00EU
>>167
・コンテンツ提供者
・コンテンツを流通させる人(プロバイダやキャッシュ保持者)
・コンテンツ利用者

三者の間で「三方一両得」って事か。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:03:52 ID:???
こんな奴をハッカーって呼ぶんだな
警察に捕まったあとに会社設立億万長者

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:18:32 ID:oBg0Wmos
金子のIQっていくらくらいなんだろうなあ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:21:13 ID:???
普通なみでしょ。
東大卒じゃあるまいしw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:55:47 ID:???
その発想はなかったわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:57:42 ID:???
よく使われるソフトだからといって、
それが開発が難しいこソフトってことにはならないからね。

ソフト自体は大したソフトじゃない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:59:37 ID:???
>>175
お前はやれば出来る子。まあ、頑張れよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:43:49 ID:???
逮捕されるのが分かっていてやるほどIQ低くないw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:11:11 ID:???
口で言うのは簡単。
だが、実際に形に出来てるソフトウェアなんて日本には数えるほどしかないぞ。
日本のソフトウェアは口ばっかりのぼったくり儲け主義だからな。
何か作れば、カリスマに慣れるぞ。歴史に名を刻むかもよ。
まあ、無理だろうけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:56:20 ID:???
>>178
日本のソフトウェアは口ばっかりのぼったくり儲け主義だからな。
何か作れば、カリスマに慣れるぞ。

それができたらみんなやってるよ。
何も造れないくせに大口叩いてんじゃねーよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:16:07 ID:???
そんなに煽っても作ってなんかやらないw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:59:30 ID:???
>>41
>通名キム子は、日本の社会を混乱させるのが目的でやってきた
>半島人。
金子は日本名じゃ、ボケ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:04:38 ID:K+mqPSYw
キムコ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:32:09 ID:???
>>180
できねーくせに何言っちゃってるの、そこの厨房

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:58:59 ID:???
お前ら「きmす」で変換してみれ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 03:50:51 ID:0IO9EsFI
>>127
マジレスするとそれらのファイルが流出すること事態が犯罪になるわけではないが、
そのファイルを流出させることで嫌がらせをしていることが発覚すれば
罪に問われるだろうね。

でも、どうやったら発覚するんだろな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 04:14:35 ID:7KlwTu71

ユーザーが増えなければ話にならないが
OSに標準採用されれば使い道は広がる

いろいろな機能を備え
総合的なクライアントソフトになることが必要

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:22:50 ID:5pZiOsVd
shareで十分な希ガス。俺的に使い勝手がいいし、ウイルス確認されてない……はず。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 13:29:58 ID:???
onatec

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 14:48:26 ID:???
> よく使われるソフトだからといって、
> それが開発が難しいこソフトってことにはならないからね。
> ソフト自体は大したソフトじゃない。

これ、糞ガキの発想だよなぁしかし。
まぁクリエイターじゃないと分からんだろうがね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:58:33 ID:???
金子

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 19:41:46 ID:???
>>189
いや、どうみても普通のアプリでしょ。
それともお前に開発が難しいソフトだと説明できるのか?

クリエイターなら説明できるだろうし、
クリエイターじゃなければわからんだろうがねw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:16:41 ID:tJs/4UHq
設計

アルゴリズム

コーディング


どの段階を指して言ってるのやら。

193 :189:2006/04/05(水) 23:56:28 ID:???
>>191
え、じゃあ君はFreeNet型P2Pのアルゴリズムがとうの昔に頭の中で完成してた訳ですかい?
それはそれは偉いこって!
因みに普通のアプリって何?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 04:05:07 ID:???
>>193
そうですが何か?
自分の作ったソフトが犯罪行為メインで
使われるのがいやで作る気はありませんでしたが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 04:07:01 ID:???
ついでに言えば、もっと匿名性を高くする方法も
頭の中に完成してますが?
もちろん作る気はありませんがね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 04:19:32 ID:???
証明するつもりもない癖に信用されない事を言って何がしたいんだ?
どうせプログラミングのプの字もやったことない不登校リア消だろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 10:21:28 ID:???
何がしたいんだって、ここは匿名掲示板ですよ?
証明されないのが常識の場所で、そんなこと言って何がしたいのですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:45:05 ID:QbRHLsVv
でた〜お得意の匿名ですよ攻撃

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:52:29 ID:???
ということを匿名でいっても説得力無いw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:53:22 ID:RJMJwIAO
次にでるのは「ここは2ちゃんだから」だろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:20:47 ID:???
ここは2ちゃんだから

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:40:57 ID:???
175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 20:57:42 ID:???
よく使われるソフトだからといって、
それが開発が難しいこソフトってことにはならないからね。

ソフト自体は大したソフトじゃない。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/05(水) 19:41:46 ID:???
>>189
いや、どうみても普通のアプリでしょ。
それともお前に開発が難しいソフトだと説明できるのか?

クリエイターなら説明できるだろうし、
クリエイターじゃなければわからんだろうがねw

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/06(木) 04:05:07 ID:???
>>193
そうですが何か?
自分の作ったソフトが犯罪行為メインで
使われるのがいやで作る気はありませんでしたが。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/06(木) 04:07:01 ID:???
ついでに言えば、もっと匿名性を高くする方法も
頭の中に完成してますが?
もちろん作る気はありませんがね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:44:53 ID:???
>>202さん必死ですねw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 02:00:54 ID:???
175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 20:57:42 ID:???
よく使われるソフトだからといって、
それが開発が難しいこソフトってことにはならないからね。

ソフト自体は大したソフトじゃない。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/05(水) 19:41:46 ID:???
>>189
いや、どうみても普通のアプリでしょ。
それともお前に開発が難しいソフトだと説明できるのか?

クリエイターなら説明できるだろうし、
クリエイターじゃなければわからんだろうがねw

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/06(木) 04:05:07 ID:???
>>193
そうですが何か?
自分の作ったソフトが犯罪行為メインで
使われるのがいやで作る気はありませんでしたが。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/06(木) 04:07:01 ID:???
ついでに言えば、もっと匿名性を高くする方法も
頭の中に完成してますが?
もちろん作る気はありませんがね。

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:44:53 ID:???
>>202さん必死ですねw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 10:52:06 ID:???
特定の人が作るからタイーホされるのだったら、
オープンソースでひとり1行ずつ書いてけばいいんじゃね?

と書いてみるテスト

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:41:07 ID:g4xMSkY8
金子氏はP2Pそのものが悪ではないことを証明しなければならない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:53:20 ID:???
P2Pが悪のわけがない。
匿名性の高いP2Pの利用者はまあほとんど悪だが。利用者が悪でないことを証明するのは不可能。

一つは悪の利用をできなくする。完全な著作権保護機能が実装できれば問題ないんだが、さてどうするか。
もう一つは匿名性を下げ、違反者を追跡できるようにする。これは簡単だが、無意味だろう。
あとは、作者を匿名にする方法だが、ここには関係ないし、まず不可能だろう。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:40:32 ID:a3sUR6tZ
winny作って逮捕されるなら
車やバイク作ってるやつらも逮捕されなきゃな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:16:28 ID:???
作って「ばら撒いた」から逮捕なんだよ。
悪用すると分かりきった奴に、意図的に。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:18:42 ID:???
渡した相手の住所も名前も分からないから、渡した奴に責任が及んだ。ってわけ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:07:01 ID:???
ばら撒いたということで罪ならネ○ランは・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:10:14 ID:???
ネト○ンは明らかに幇助。
「悪用厳禁」 == 上島竜平の「絶対押すなよ」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:12:52 ID:???
上島竜平の「絶対押すなよ」
上島竜平の「絶対押すなよ」
上島竜平の「絶対押すなよ」
上島竜平の「絶対押すなよ」
上島竜平の「絶対押すなよ」
上島竜平の「絶対押すなよ」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:21:22 ID:???
オズラック

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:05:02 ID:???
>>205
んで、他人に渡す時はP2Pで流すと













面白そうだなwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:33:56 ID:???
合法ファイル以外を流したら
逮捕されるってホント?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 07:36:48 ID:???
キンタマコップが大量に釣れてるのにクビにならないんだか(ry

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:16:06 ID:???
他人に厳しく、自分には優しいどころか酒池肉林な、コップさん

全員コップさんになれば、何しても逮捕されないのでは???

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:35:56 ID:???
main(){

 PleaseInput( TheSearchWord );

 NetWork.SendSearchWord( TheSearchWord );

 While( ProgramQuit == False ){

  If( NetWork.SearchHit() == True ){
    FileSystem.SaveFile( NetWork.HitFile );
  }

 }

}

なぁ〜んて書いてみるテスト♪

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:18:28 ID:???
>>218
今までに警察官が逮捕された事例がまったく無いとでも言うつもりか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 15:59:53 ID:???
nyに関しては逮捕されてないよね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:49:07 ID:???
聞いたことない

捜査情報流出させてクビにならんってのは信じられん
何か狂ってるとしか言いようが無い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:55:37 ID:???
>>212
むしろ作者よりよっぽど罪が大きいと思うんだが。

>>204
後から見れば卵を立てるなんてくだらない事なんだよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:57:15 ID:???
昔中国とかで紙が発明されたときも、こういう問題が起きたんだろうかとか妄想が膨らむね。
紙に絹の製造方法を書いて流す事は、あまりにも重罪だ。とか。
まあ、今となっては馬鹿な話だが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:13:14 ID:???
タダでばらまかれる程度のものを、わざわざインターネット接続料金支払ってまで
共有するやついないということが判明。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:18:15 ID:???
ってことは,
UP0、帯域制限対策済み、規制完全逃れ、
匿名性100%等の機能を盛り込んだwinny3は永遠にかなわないんですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:32:27 ID:???
>>226
Shareが実装中(の予定

うp0は本人にやる気が無いから無理だが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:15:35 ID:???
うp0はどうしても成り立たんぞ。
共産主義みたく。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:45:02 ID:???
そんな違法バリバリのソフトを「公共」のために開発公開して、逮捕されてくださる作者様が今後もいるといいね。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:14:31 ID:???
>>229
逮捕はコミなのか・・・?
一体逮捕されることに何の意味があるんだ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 03:25:55 ID:???
今後は、絶対に破られない著作権保護機能を持たないかぎり、
匿名性の高いP2Pソフトを世に出したら逮捕される。
そういう前例ができちゃっただろ。

で、絶対に破られない著作権保護機能、なんてものはそうそう作れるもんじゃない。
次世代DVDみたいにプレイヤー側にプロテクト機能をつけることもいまさらできんしな。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 06:40:20 ID:???
自分はそのプロテクト機能すら怪しいと思う。
たとえばPS2なんかでも、海外では改造されたりしてるからね……。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 07:42:13 ID:???
2ちゃんねる程度の匿名性で十分だと思う。
2ちゃんねるのシステム制作者や管理者は幇助で逮捕されないわけだし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:51:40 ID:???
>>233
でも2chとは比べられないほど大きな訴訟に発展する可能性もある。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:54:38 ID:???
>>233
2chは、どこから書き込んだかきっちりログが残るのを知らんの?
違法行為がすぐ追跡できる仕組みだから、幇助にならないんだよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:05:22 ID:???
>>235
え?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:00:20 ID:CE4FdYM9
>>235
だから、利用者同士が匿名な程度で十分じゃないの?ってこと。

一般に安全性っていうとファイルの信頼度の高さなんだけど、
Winnyユーザーの言う安全性は違法アップロードでの逮捕されにくさ
なんだよな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:12:04 ID:D872nkX+
利用料金は、月額5万円前後から。「従来の動画コンテンツ配信コストの約20分の1で済む」(同社)としている。

イラネ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:41:56 ID:3MLF4+hA
Gyaoが使いそうだな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:25:55 ID:???
そこそこ立場も責任もある人間が、知識もなしにnyを使う。
その目的が「私の作った歌を聴いてください」「未発掘の新しい芸術を見たい」の可能性は劇低い。

つまり、匿名を手に入れ悪いことをしても罰せられなくなった(と勘違いした)人間は、
悪いことしかしないと証明されてしまったわけだ。
勘違いの結果が流出の嵐。

南無匿名。これからは身分証明必須で安心P2Pの時代だ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:52:30 ID:dxJpakPI
Winny作者が開発に携わったコンテンツ配信システムが登場
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060418/235521/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:41:11 ID:JDbPiElR
合法ファイル共有して何が面白いんだか
どうせポエムだろw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:20:11 ID:???
もうWinnyなんて需要ないです

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:30:08 ID:KEj/3G3J
今すぐやめよう。Winnyの完全消去方法

スタートボタンをクリック
     ↓
検索(S)をクリック
     ↓
ファイルとフォルダすべて(L)を選択
     ↓
winnyと入力し検索スタート
     ↓
検索結果にwinnyという名のフォルダが出てきたら右クリック
     ↓
削除を選択、ゴミ箱を開いてゴミ箱を空にする

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:58:15 ID:oc/oEnq+
4がつ4にち はれのちくもり

ぼくはしょうがくさんねんせいです。
おとうさんがつかってるこんぴゅーたーにわるいむしがいないかしらべて、
おとうさんをまもってあげようとおもいました。
そこで>>244さんのいうとおりやってみようとおもったんですが、
winととちゅうまでうってまちがえてけんさくしてしまいました。
けどすぐにはわからなくて、たくさんのふぁいるがでてきました。
てれびでもいちどみたのですが、そのときはあまりありませんでした。
ぼくはおとうさんがとてもわるいむしをいっぱいかってるとおもい。
すべてけしてしまいました。

そのあとおとうさんがかえってきてそのあとぼくはなぐられました。
ほめられるとおもったのにひどすぎます。

某テレビ局に謝罪を請求します!

3ねん2くみ うぃにい太郎。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 04:19:18 ID:JDYZyhdT

文部科学省もとうとうやりますか。→ monguhttp://blog.livedoor.jp/duron16/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:37:27 ID:8mOVKYOD
> 情報流出や著作権侵害を防げるもの

裏切ったなぁぁぁぁぁ金子ぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:41:24 ID:???
>>246
ワラタ。
連中のIT知識なんて実際そんなもんだろうな。
おまいらが、部下が「セキュリティ対策費を計上してくれ。職場のPC足りないから人数分くれ。」といっても
理解しなかったせいだろうに。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 05:05:42 ID:???
そういえば昔、独自OSを搭載させるとか言っていたがアレも資金面で放置されてたな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 02:21:28 ID:???
  | Winnyは全然悪くない!!!
  | 凡人にこのソフトウェアの素晴らしさは理解できん!
  | 今の時代47氏のような人材が必要なんだよ!!馬鹿!
  \___________ ___________
                       ∨ カタカタ____ ____
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                   ( #`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 情報また漏れてますYO〜
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分だYO〜

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:11:47 ID:???
GDIとwincock程度しか使ってないただのアプリだからな
WINEで簡単に動く

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:31:12 ID:???
落とした動画をDVDに焼く方法が分かりません。
ウィンメディアプレーヤーではCDに焼くことしかできません。
誰か教えてください

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:44:39 ID:54MwPAIS
SkeedCastは5月中に試験運用を開始。
本格的なサービス開始は8月を予定しており、
当初は動画ファイル配信での普及を目指す。
さらにその後はデジタル家電、カーナビ、
携帯電話、ゲーム機などに対応機器を拡大する方針で、
グループウェアなどBtoB市場への普及も狙う。

47氏が技術顧問のドリームボートは京都の会社なので
任天堂のレボリューションの過去ゲーの配信で採用されるかもしれん。

出資したIIJとデジタルスケープの株は買いかもしれん。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:33:28 ID:???
>>242
クラシック音源やら自家撮り写真・動画やら絵やらレシピやら
その他もりだくさん。
あとジャッカル
意外とおもしろい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:55:56 ID:GFazxD0u
というか任天堂のゲーム機がwiiになったので
システムの名前をnyにして
ウィーのニーでいけると思うよw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:19:01 ID:???
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/05/02/662053-000.html?24b
Winnyのソース流出きぼん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 07:36:14 ID:PcYZx1Xo
これ法定戦術の一貫としてリリースするだけで、本気で売れるとは思ってないはず。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:50:50 ID:???
えー。
「たかだか5%程度の転送率で匿名性は小さい」
とか法廷でいっちゃうのはやめてください、金子先生。

Winny3では完全匿名無法地帯p2pを期待していたのに。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:01:39 ID:???
直接送信しているのですから、完全に送信可能化権の侵害ですね。

直接送信しているのに、間接送信「も」しているから、
すべて間接送信だ。見たいな詭弁がありましたね。

殺人と人助けの両方をしたら、殺人の罪が消えるとでも思っているのでしょうか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:09:35 ID:dM2S5nhN
>>258
まじ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:03:06 ID:???
そもそもwinny自体はただのソフトだし、
アレな使いかたしてたのもPCユーザー全体から見ればごく小数だった。
開発者は逮捕されても、
それを何も知らない馬鹿に「ノーリスクで著作権侵害できるソフト」として、
大々的に広めた馬鹿雑誌や情報漏洩を公表することで傷を広げたマスコミは
逮捕されないんだよね。

まあ匿名P2P一生懸命開発しても、違法行為と情報漏洩に「しか」使われないっていう、
真実がわかっただけでも収穫かも。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:14:34 ID:???
>>261
金子自身も、「違法ファイルのやり取りをするソフト」を開発することを目的としていたことは明確。
匿名P2PBBSとかと違うんだから、そういう事に使われるのは当たり前。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:13:53 ID:X1VaV03g
というかまだ出ないんでしょうか?6月入ったのに音沙汰がないですが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:22:09 ID:c4r2s0ld
一般ユーザーは月額2000円程度で、映像、音楽ダウソしまくりってのがいいな。

265 :& ◆7NLKcR8gC. :2006/06/11(日) 20:44:41 ID:???
てst

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:27:24 ID:???
さて、もう6月も中旬なワケだが・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:13:47 ID:???
SkeedCastに夢中

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:18:20 ID:???
笑わないでね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:35:33 ID:???
Winny開発者 金子勇 独占インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=kKwtp2RrHog

270 :かく ◆FPZlUAfWEw :2006/06/21(水) 19:37:29 ID:???
うま

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:18:41 ID:TTK6nmB3
商品かよ!無料配布かと思ってたのに・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:51:28 ID:U6+HuO72
で、このソフトは何をするソフトですか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:18:37 ID:b/82ku5Q
これで自作ポエムを共有したい人は
著作権を侵害するリスクを犯さずに済むようになりますね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:38:17 ID:Mb60fdoz



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:50:57 ID:???
また古いネタあげたな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:21:02 ID:???
で、どこまで開発進んでるのかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:12:40 ID:???
ウィニーで逮捕される

やっべ、なんか周りの空気おかしくね?

考える

製品ソフト作る予定にしておけばおkkkwww

釈放

nyに製品を放流

全nyユーザが新型nyへと移行

ウマー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:22:47 ID:iw02OBt6
akamaiのパクリってホント?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:44:53 ID:???
全nyユーザが新型nyへと移行

ウマー

不正アップロード続発

全nyユーザ逮捕

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:34:58 ID:XJ+pSJYG
判決は12月13日ですね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:59:39 ID:KzpdLWzI
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1158326490
美容版の糞コテ「たお」はとってもしったか野郎
今回はブルーレイディスクの話題がでてしったかした
あげく取り巻きにレコーダーを売ってPS3を買えと
言う始末。
google、wikiの記事を見ただけで博識と勘違いしている
哀れなやつです。


糞コテ「たお」がいるスレの主な流れ


たおが論破されて何も書けなくなる。
     ↓
なぜか、流れをぶった切る名無し(コテ)の質問が出る。
     ↓
良い人ぶりながら、丁寧にたおが書き込む。
     ↓
名無しが(コテ)、丁寧にお礼を書く。
     ↓ ←今ここ。
暫くすると、なぜか書き込みが極端に減る。
     ↓
名無しの質問に、たおが我慢出来ずに知ったかする。
     ↓
先頭に戻る。


いくら叩いてもへこまない糞コテなので、しったかを
したら存分に叩いてください。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1158326490

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:50:32 ID:???
結局のところWINNYやらP2P使うときの無知がすべて原因だと思うな。情報流出に関しては。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:00:01 ID:gTr5Sq93
>>280
150万円でしたね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:47:58 ID:xXP86XYl
福岡県警折尾署・牛島聡らによる集団暴行事件 4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1165770578/l50

あなたはこんな警察官を許せますか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:09:47 ID:WUkHfnF/
Winnyを作ったから逮捕された。
原因はこいつだからしょうがないといっちゃしょうがないが
ここまでWinnyを広めた雑誌も悪いと思う
言論の自由だからってなんでも書いていいのか?
実際使ってるんだし、確実に著作権違法してるだろ?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:21:16 ID:VH72ejB0
今回の、WINNYの最大の問題は、利用者が自分でが自然にウイルス的ファイルを
送ってることに気づかんという、決定的な欠陥ファイルにかかわらず、開発者は
それらに関する、対策に消極的であったことが、有罪の原因の一つでも有ろうな。

そのてん、マイクロソフトなんぞは、極力対策、対応に敏感でも有る、
他に、サーバ管理者の皆さんも不具合の対応が早い。
に比べ、WINNYの対応には、疑問を感じざるをえないんだな・・・何が原因なのかな?
完全にネット不具合を生じさせてる、原因者でもあるわけで、この対応の悪さは
なにが、原因何かな。

つまり、メール利用者が、自分の意志に関係なく付随(ウイルス)を感染させてる
現状は、正当なネット管理者とは・・言いがたい。
つまり、俺の感じではWINNYは完全なる、ウイルスであると確定してる。

で、そのおごりに、上でもあるがWINNYの使い方も知らん、無知が原因の
ような書き込みがある。と、言うことは、これはウイルスである証拠だろな。
専門家でも、感染の認識の難しい、メールソフトは、正常なソフトとは言えんだろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:26:13 ID:VH72ejB0
>>286 「正当なネット管理者」は「正当なプログラム管理者」の間違い。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:53:48 ID:???
>>286
頭にウジわいてんの?
有罪判決とウィルス送信は関係ないだろ。
有罪判決のニュース見てみろよ。ウィルスのことなんて一つも書いてない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:04:27 ID:VH72ejB0
まっ、表のウイルスってこったろな。でも、今まで気づかんネット管理者、マイクロソフト、
ネットサーバ管理者にも、責任がないとは、いえないだろな。

要するに、すづしい顔して、表ウイルスを作る奴も居るってこったろな。
で、>>288さ??なんか??思うとこある訳だ。何おびえてんだよ!
あまりおかしなこと書くと、ネット探偵屋さん・・・動きだすかも・・な??

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:08:20 ID:???
まっ、ウイルス作って遊んでる奴だろな!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:27:51 ID:VH72ejB0
やっぱ・・書いとこか。「ウイルスだ」と、確定してたのは俺であり。
今回のアホ裁判とは無関係だ・・www

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:39:37 ID:ce3Vonw2
まっ、この、WINNYの基本的におかしなところは、利用者のファイルの管理を無視
して、無関係なファイルまで、勝手に持ち出してる事である。
で、機密情報の流出が蔓延したにかかわらず、WINNY管理者は全く対策をしなかった。
つまり、WINNY製作者は意図的にこのような、盗用プログラムを作ったということだ。

つまり、これは利用者に関係なく作動するため、ファイル交換ソフトの域を大幅に
超えてるわけで、このソフトは、ソフトの意思で動いてるわけで、ウイルスとなんら
変わるところは無いだろ。
単に、ファイル交換ソフトであるなら、利用者の意思に反して無関係な情報を持ち出す
事はありえないことである。

ということで、結論的にWINNYは意図してそれを誘導して、ネットユーザーを、小ばか
にしたソフトである・・といえる。
初めから、情報盗用に為に作られた、表、ウイルスと断定できる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:45:10 ID:???
情報漏洩が始まったころには、すでに係争中で開発を継続できなかっただろ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:48:37 ID:ce3Vonw2
>係争中で開発を継続できなかった・・・???

係争中であろうが、ソフトの不具合は対応できるが。

参考までに、ソフトバンクと、松下の係争でも、ソフトバンクはユーザーに対応
してるだろ。
WINNYはなんで、対策とか全くしなかったのかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:53:24 ID:???
>>294
改良などの開発を今後はしないとの誓約書を書かされていたのだよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:58:41 ID:???
当時の記事だと、この辺。

Winny開発の金子氏が講演--情報漏えい対策「技術的に可能だが、身動き取れない」
http://japan.zdnet.com/news/sec/story/0,2000056194,20098348,00.htm

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:01:39 ID:ce3Vonw2
へぇ〜〜なら、なんで今でも、WINYYが稼動してるわけ。
つまり、基本的に違法なソフトであると認識されたわけだから、利用できんように
対策せんと、アカンな?
つまり、WINNYは無責任に、野放し状態であるゆうことだね?俺は無責任と考えるが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:03:26 ID:ce3Vonw2
なんかさ?何でも他人のせいで逃げてる感じだな。
はやいとこ、WINNY、止めてから・・ご立派なこと、ぬかせや!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:05:27 ID:???
もうちょっと調べてから書けよ。
すでに製作者は公開を中止しているが、
Winnyは管理者や中央サーバーが存在しないで稼動する
ピュアP2Pと言われる方式を採用しているから、
一旦広まると、使っている人がいる限り製作者であっても止めることはできないんだよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:06:39 ID:ce3Vonw2
まだ、うごいてるがな。まだ被害で出るがな??・・・なんで??
お前らの責任だろ、ちゃうか??

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:09:06 ID:ce3Vonw2
ついでに言うなら、そんなソフト作って、社会的に問題発生したなら、自分
らの責任で、対応、賠償せんと、あかんやろ??
その辺の対策とかあるわけ??

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:14:03 ID:ce3Vonw2
とかく、遊び人は無責任なことしたがるもんだな。東大の人間とは思えんな。
東大って、一体何、教えてるんかな?こんなもん初めから問題認識してたわけだろ。

しかし、海外でも交換ソフトあるわけだろ、そこでも問題あるのかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:30:26 ID:???
日本語の勉強やり直せ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:10:08 ID:ce3Vonw2
まっ、除きと、カッパライは・・・いかんだろ??アホで無きゃ〜な、理解でける!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:20:28 ID:???
だよな!ノゾキと、カッパライはいかんな!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:48:37 ID:JXWBikOS
俺的には、この判決で、「P2Pソフト」が問題視されたのみにとどまり、
ネットワーク流通に潜む諸問題や市場発展の検討を先送りしてしまう気がしてならない。
例えば、Winnyに関しては、法が整備されていない、だとかなんとかメディアやらが
言っていたが結局なにも進んでいない気がするのは俺だけじゃないはずだ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:54:29 ID:???
かねこのほんよもっかな・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:55:00 ID:1vHM9w4u
>r>この文を3〜10ヵ所貼り付け、回してくださいw
これをやった貴方は、夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡
するでしょう
これをやった人は、実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:29:57 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1158852115/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1165562743/



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:28:29 ID:???
ACCSにしろ、ネットエージェントにしろ、奴らは放流元を突き止めていると言っているのに
キンタマ等のウイルス混入ファイルを放流している奴らの身元すら突き止められない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:04:43 ID:meIm0efi
要するに?日本でいうなら、90%超えるウインドウズにも責任あるだろな。
マイクロソフトが、独占してるわけで、この辺、マイクロソフトの対応が急務だろうな。

今後のマイクロソフトの対応に、期待するね。
要するに基本ソフトは、ウインドウズ・・である事だね。
つまり、悪党は、マイクロソフトに挑戦してるわけだ。
この辺、マイクロソフトも考える・・・べきだろな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:30:18 ID:Vdd/qcsk
要するに??マイクロソフトは、日本国民を馬鹿にしてる・・と、言うことだろな。
つまり、WINNYは、基本的に、マイクロソフトのメールソフトを悪用したわけで
これは、俺、個人としてマイクロソフトの責任は重大であると、認識でける。

つまり??国際的???なんて事の範囲を超えた、マイクロソフトの責任は重大で
有ろう。
分かりやすく言えば、マイクロソフトは、意図的に「除き趣味」を容認してたと言う
事でしかないわけで、マイクロソフトの責任は・・・大きいだろうな。
で、??????????マイクロソフトは、何が目的か???ってことだろな!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:02:43 ID:Vdd/qcsk
つまり、マイクロソフトは、今の時点で、日本国民の被害に対して、責任重大で
あることは間違いないだろな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:20:12 ID:J+7OmDjt
金取ったら誰も使わないだろ……
常識的に考えて……

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:20:08 ID:???
P2Pのためには、PCを買い、HDDを増設し、光回線と契約し、
落としたdivXをテレビ見るためにLinkPlayerなども買いそろえる
Winnyが1回ポッキリ500円なら、当然買う
逆にそれによって貧乏なDOM厨や初心者を排除することもできる
もっと設定を難しくしてもいいと思うぐらいだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:42:29 ID:d8x3gRWx
>>314 それは、ちゃうな!。
俺らは、ウインドウズを、知らぬ間に買わされてるわけさ!
それは、メーカーが利用権を買ってるわけで、中古にしろ何にしろ、俺らは知らん
うちに、ウインドウズを買ってると、いうよか!
www・・買わされてるわけさ!・・・おわかりか??

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:30:43 ID:???
そのうちCPUを買わされているとか言うつもりかな・・・?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:01:13 ID:???
【Winny】ISP・ACCSが注意メールで違法行為4
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1165659492/622-

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:45:11 ID:28LS+rco
>>317 おやおや??おもろい・・人もおるもんだね。

例えば中古PCを買うときにさ?「Windows、抜いてくれるか?」と、いってさ??
抜いてくれるわけ、ねぇ〜〜だろが。逆に追加料金取られるぞ!
と、言うわけで、中古でも立派に、マイクロソフトは独占してるわけさ。
つまり、ユーザーの事由なんて無いんだなっ・・・これが現実だ。

で????その、CPUって、手作りPC・・つまり、キットでは?OSは入ってないな。
それって、バイオスの勘違いではないのか?
それって、今回のWinnyの件とは、無関係だろ??

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:47:36 ID:???
俺!!さっ、>>319だけど・・・
>>317、キャップ??なんで?かぶってる訳??
童貞・・とかwww

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:49:06 ID:28LS+rco
どうどうと、書けば??・・・なんか??知られてはまずい事あるんだ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:31:17 ID:28LS+rco
おやおや・・・>>319での「事由」は「自由」の間違い。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:41:11 ID:???
ID:28LS+rco は落ち着け。何を言っているのかさっぱり解らんぞw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:48:59 ID:28LS+rco
???・・何時も落ち着いてるが????

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:35:05 ID:28LS+rco
この、Winnyの最大の欠陥は、初めからフイルターを、入れてなかった事が最大の
問題だろな。
Windowsでさえ、いろんなフイルター入れてるにかかわらず、強力なウイルスは
蔓延してるわけだ。
やはり、基礎というか、基本的なソフトを作るなら、初めから悪用される事を
考慮すべきだったんだろな。
基本的に、すでに手遅れだろな。ウイルスが簡単に進入できたときに、Winnyの
存在価値は無くなった・・と、言う事だろ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:52:37 ID:mKgf4juL
何のフィルターだよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:54:15 ID:???
ID:28LS+rcoは言っていることがさっぱりわからんw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:56:38 ID:???
> 例えば中古PCを買うときにさ?「Windows、抜いてくれるか?」と、いってさ??
> 抜いてくれるわけ、ねぇ〜〜だろが。逆に追加料金取られるぞ!

OSプリインストールで売っているのに抜く奴ってWindows以外でもあるか?
っていうか、パソコンに限らず店側が「ばら売りはしていません」ってだけの話だし。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:33:42 ID:28LS+rco
フイルターって、換気扇とかについてるが、ゴミ取りだなww

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:35:39 ID:28LS+rco
>「ばら売りしてません」ってだけの話だし。←その通りだが?以外ある訳?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:38:00 ID:???
おれも??キャップ・・すっか??

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:55:48 ID:???
おれもさ!先輩に馬鹿にされた経験があるな。
「フイルターも知らんで、よくPC使ってるな!少しは学べよ!」ってな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:33:57 ID:mKgf4juL
先輩・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:41:13 ID:???
>>330
ばら売りしてないということなら、Appleも同じってわけ。
ばら売りしないだけで、独占になるという理屈がおかしい。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:19:01 ID:???
Windowsのフイルターって最初からついてたわけじゃね-じゃん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:27:37 ID:???
>>335 後付けで・・・常識でんがなww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:36:13 ID:???
>>336
フィルターはどれくらいで交換するといいんかな?
洗濯できます?

338 :47氏の無念を晴らす為立ち上がる男:2006/12/25(月) 11:07:39 ID:rEBCHEFa
Winny2の後継のWinn3の開発をしたい有志はいませんか。
以下の変更を加える予定。
@初期ノードの導入をしないでもLimewireなどのようにネットに繋がるよう
にする。
Aファイルのサイズは5GBまで。2GB以上だと転送しない。
Bキャッシュは分割されて共有される。
Cアップロードオンリーモードを用意。そのモードにすると外部に一方的
に接続する状態になり周辺のノードにファイルをばら撒きだす。 
D検索履歴、ダウンリスト以外の設定ファイルは暗号化されるようにする。
プログラミングの腕は未熟な私ですが、協力お願いします。
近く公式サイトを作る予定です。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:22:41 ID:+gL/Tb33
Winnyこそ、オープンソースにしておけば、違法部分をだれが開発したのか
特定するのが困難になって47氏個人だけへの著作権法違反を問うことが
できなかっただろうし、国の側も著作権法の方を変えざるを得なかっただろうに。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:59:08 ID:???
> ファイルのサイズは5GBまで。2GB以上だと転送しない。
どうせそれ以上のファイルも予め分割した上で流すに決まっている。

> キャッシュは分割されて共有される
今のWinnyだって似たようなものでは?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:17:07 ID:???
Winny開発者と使ってるものを死刑に出来る法案作ってほしいよな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:05:42 ID:???
>>341
羽目取りでも流出させちまったのか?www

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)