5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[P2P]金子氏が開発に関与!? 次世代P2P配信システムOZ TECH近く登場

1 :BTRONψ ★:2006/03/24(金) 09:11:34 ID:???
 P2Pファイル交換ソフト「Winny」を開発した金子勇氏が
著作権法違反幇助の罪に問われている裁判の
第21回公判が20日に京都地方裁判所で開かれ、金子氏が
P2P技術を活用したコンテンツ配信システム「OZ TECH」に言及した。

 OZ TECHは、京都府京都市に本社を構える株式会社ドリームボートの
次世代P2Pデジタルコンテンツ配信システム。一部報道によれば、
金子氏がWinnyの技術を応用して開発に携わったとも報じられているが、
OZ TECHの詳細は明らかにされていない。同社サイトによれば

「権利者の利益を保護しながら、ビジネスベースでのデジタルコンテンツの本格的な流通の必要性を考えてきた。
これまでにないシステムとサービスを充実させ、P2P技術を社会的に機能させるコンテンツ配信プラットフォームの構築を目指している」という。

 編集部の取材に対してドリームボートでは
「著作権などの問題があるため、開発者は現時点では発表できない」
とOZ TECHの開発に金子氏が関与したかどうかについてのコメントは控えた。
ただし、同社の取締役にはWinny裁判で金子氏の弁護団の団長を務める桂充弘弁護士や、
同弁護団の事務局長を務める壇俊光弁護士も名を連ねており、
OZ TECHの開発に何らかの形で金子氏が携わった可能性も考えられる。

>>2

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/03/23/11355.html

2 :BTRONψ ★:2006/03/24(金) 09:11:45 ID:???
 なお、壇氏は「WinnyはP2Pファイル交換ソフトだが、
OZ TECHはファイル共有は行なわないコンテンツ配信システム」
とOZ TECHとWinnyの違いを説明。OZ TECHという名称については、
WinnyがP2Pファイル交換ソフト「WinMX」の次のソフトを目指して
「MX」のそれぞれ次の文字である「ny」を使用したことから、
OZ TECHでは「ny」の次の文字である「OZ」を名称に冠したという憶測もある。
壇氏は名称に関しては回答を避けたが、詳細については「近いうちに必ず発表する」と説明している。

 金子氏はWinnyに続く次世代P2Pソフトについて、2月20日に開催されたイベント「MEXUM 8th」において、
ピュアP2Pで不可能と言われているネットワークの管理も「不可能ではない」とコメント。
また、3月11日に行なわれたソフトウェア技術者連盟主催のセミナーでは、
Winnyのバージョンアップができれば、Antinnyなどのウイルスへの対策も可能だという見解を示していた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:26:44 ID:hcbCNtzr

Orz TECH にすれば良かったのに


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:13:12 ID:???
MX

NY

OZ

やってくれるねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 14:25:14 ID:mEZaRetj
ここでガンダムWネタを一言↓

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 08:51:39 ID:CM4Mjn77
やり手弁護士

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 09:00:57 ID:l+Z0m7Fj
どっちにしてもplalaでは使えないんだろうなー・・・

はよ乗換えよう・・・OrZ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:37:02 ID:???
金子勇被告必死だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:58:16 ID:WUxA5DXk
やはり、クライアント同士のファイルの検索は行わない仕様か。サーバの負荷を
クライアントに肩代わりしてもらうという、運営者側のみが得をするシステムだな。
まぁ、サーバ運営費の浮いた分をユーザに還元してくれるならよいが、繋ぐ時間の
長いユーザほど搾取される分量も多いわけで、あまり繋がないユーザとの格差が
問題になるだろうな。繋げば繋ぐほどコンテンツが安くなる、などの措置が必要と
思われ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:31:19 ID:tQYu4L43
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

11 :ことり:2006/03/26(日) 23:33:42 ID:HGhDN1p+
            ___
            ,  '´      `ヽ、
        /               \
       r'´ , -───‐ 、      \
       ヽ∠ --───‐ 、`ヽ、    ヽ
      _/ /     ヽヽ  `゙ヽ\     ヽ
     ,ィ1/ // //  ハ ヽヽ i | | 0ハ    ヽ
     /// // //」⊥! |lナTl/川| Kハ     )
   //||  |/ / 「lレテヾ リ ├辷}} ||)| \_/
   |/ ヽ、|| {{ ヘ!l|:::」    トニンリ /| l |l | 心の羽を癒すそよ風
   l   ヾlト 〉〉ヽヾ‐ ,    ""〃/ | l |  | 桜の木の下巡り会ってた
       /ィ/ハ \"  ー =彡7/ィ1| |ヽ |__ 優しい一時胸を暖めたの
       || |{  ヽ  `  -イ 〃  Ll |  \\大切な人と呼んでしまっても良いですか
       l! ヽV ヽ>一'7    /  \  \`ー‐、 風のささやきが微笑みを誘うの
           /rく`、  ├‐<._/     `ヽ  \__ \ いつかこの気持ち届けられますように〜♪
          / / ヽ_ヽ__⊥ ̄`/     //}|ヽ \\ \
       / 〃 /ノ '´, ィ" / ___r‐'", イ  ヽヘ ヽヽ  ̄`
     / ///   └‐ ニニつ---‐ ' /イ |  |ヾ}l | }}
    // / __/     └┴'─ュヽ     /     | |リ|K
    l/// ∧|     ⊂工 ̄\ヽ   |       | 〃\
     { { j| | ┬┬' TスTT\_//   |       |/ !   \
       ハ \!  ト// } ハVー'     |       | |    ヽ
      } \  `‐'ノノ j jハヽ       l.     | |      ヽ、
        j   `>才\{ {  | | \    ハ      | !  | |  ||ヾ
        {   // 人  | ト | |  \_ノ ハ      | | /| |  || }}
      \/ /   /へ // 」 |--一う)へ|     V //リ} ノjj 〃
      ∠.人   j   } }'´ ヽ!  / /∧ハ     V/ j/
           `フ   o| |          |l    

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:16:30 ID:???
商売に手を出してしまった時点で終わってるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:39:27 ID:htgOi+0+
>>12
この資本主義社会で何を言ってるんだ、おまえは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 08:41:55 ID:???
Sleipnirが商用化して終わったんだよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 07:19:33 ID:XFsxiBdZ
WinOZじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:13:01 ID:???
>>14
1.67が未だに一番良いんだがなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:23:55 ID:y2WdlqHs
Winnyの置換えを狙った訳じゃないのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:09:57 ID:WMKfSSeo
>>14
"良くなってたら"終わってなかったと思うのだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:59:54 ID:YzPPTwYd ?
「Winnyは悪くない、悪いのはウイルスであり、感染する人だ」Winny開発者の金子氏
ソースhttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1143734083/2n-

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:53:04 ID:ub5gNsL9
はははっ、警視庁の天下り先がまた・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:41:51 ID:za6hDBHL
使うやついるんだろうか?
nyも仮にヴァージョンしたとしても移行するとは思えんしな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:03:29 ID:CxlNLF5w
P2Pの技術を使えば
中央サーバーを設置しなくて済むから
これからの市販のネット対戦ゲームに導入すべきだ。
そうすれば、「サービス終了」の悲劇を回避できる!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:21:39 ID:???
>>22
少人数でやるやつは使ってる。
大規模なやつは無理です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:26:01 ID:ZpwAXUVg
http://m-pe.tv/u/m/bbs/viewMedia.php?uid=dodoria&id=4&mid=138

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:42:33 ID:???
>>22
P2Pではサービスの品質を維持できない。
たとえサービスの終了がなくなったとしても、
Winnyのように、キャッシュをもっている人を
またーりまつゲームになる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:19:22 ID:jaXpUKZJ
ttp://harada2006.hp.infoseek.co.jp/P-DES.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:12:31 ID:???
PA QB RC SD TE UF
VG WH XI YJ ZK AL
BM CN DO EP FQ GR
HS IT JU KV LW

いくつか聞いた事ある単語も混じってるな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)