5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCの低騒音にいらいら…「無音のPC」はないものか

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/03/32(土) 22:35:25 ID:???
PC の雑音が絶えず聞こえる風洞のような職場で働いている人に、ぜひ聞いてもらいたい。
最近ある小さなメーカーが、どんな音もほとんど出さないという新しい PC ケースを発売した。
部品を冷却するためのファンはまったく必要ない。
(中略)
職場でもっともうるさいものが PC だというのなら、この新しいケースは、騒音による聴力の
低下を防ぎ、精神的な安定をもたらすかもしれない。まず少々これまでの歴史を理解する必要がある。
小さな音が大きな影響をもたらす
職場には必ず、集中力を妨げるような音がある。同僚や上司の不平不満のつぶやきや怒鳴り声などは
昔からあるが、これに加え、数年前までタイプライターのカタカタ音が職場に響き渡っていた。
しかし PC が広く普及し、その部品の速度が増して PC 内の温度がますます上昇すると、冷却ファンの
音は大きくなり、イライラさせるような低音を出すようになった。これは、静まり返った重役室や
幾分静かな職場でだけ問題になるようなことではない。マルチメディアの娯楽センターに普通の
PCを1台追加しようものなら、映画の音声が冷却ファンの音にかき消されてしまう、なんてことはよくあることだ。

職場の生産性にも悪影響する。最近コーネル大学の科学者が、適当に選んだ事務員を、静かな職場か、低度の
雑音のある職場に配置させる研究の結果を報告した。低度の雑音にさらされた事務員が幻覚を引き起こすような
パズルを完成できた割合は40%減で、職場環境に人間工学的に順応を示した人は半数だった。
この研究のリーダー Gary Evans 教授は、職場の低度の騒音は「意思決定で悩んでいる間柔軟性を
下げることに結びつく」、と語った。
(後略)
>> Japan.internet.com 2006/03/31[12:25] <<
http://japan.internet.com/busnews/20060331/6.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:43:42 ID:o80LTeWz
何が言いたいのかが良く分からん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:49:11 ID:???
Intel mac mini買え、ファンの音どころかHDDのシーク音も全然しないぞ。
めっさ静かだわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:54:25 ID:???
dellのはうるさい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:07:03 ID:???
あのさ、耳栓すればいいと思うよ。
俺もサーバ室では耳栓している。
3Mの1100番がいいよ。
水洗いして繰り返し使えるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:22:34 ID:???
PCまで読んだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 07:34:28 ID:???
お前ら神経質になりすぎだな
そんなに気になるなら音楽」でもかけてろよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:44:42 ID:???
>>3
熱で問題になってるんじゃなかったか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:57:21 ID:???
ノートパソコンでファンレスな奴ならいくらでもあるじゃん。
ノートパソコンのファンだって大した音じゃないし。
無いものか、って言われてもなぁ。
すでにあるけど、としか言いようがない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:47:36 ID:DK3eylrU
騒音に近い周波数の音をぶつけると打ち消し合って無音に成るとか何かで見たが・・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:50:10 ID:???
>>10 いわゆるアクティブ消音ね
周波数って言うか、逆位相ね。
近い周波数の音と混ぜてもフェージングするだけ。

でもアクティブ消音ってピンポイントでの消音しかできない。
本当に空間全域で消音しようと思ったら
音源と同じところで逆位相の波を出さないとだめ。
ということは、つまり音源から音を出すなと言うことで・・・
世の中、なかなか都合良くは行かないもんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:52:31 ID:XJkMlxrq
ごもっとも!
意思決定には。無音または。大音響下でなしえるのじゃ。
ただし。微音とはゆうものの。個人により。大きく聞こえるし。
小さくきこえるし。計れない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:21:46 ID:/nK/7hlY
>2に同意!
Mac miniは静かです。普通のノートPCより静か。
音楽聞きながら2ch彷徨くのに使ってま。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:22:59 ID:/nK/7hlY
ワッ! 上は
>3への同意でした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:33:50 ID:???
PowerMacG4 Cubeで良いんじゃね?
miniにはあるファンがCubeには一切ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:10:08 ID:???
>>15
Cubeのデザインは好きなんだけど価格と拡張性考えると素人さんには勧められんなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:53:58 ID:g/szqklh
geode使えよ。ファンレスデュアルでどうだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:03:28 ID:R9h5nrwi
究極のファンレスは初代iMacだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:04:06 ID:???
て、ファンが消えたのはマイナーチェンジ後だったか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 03:01:58 ID:???
あるていど静音化すると
蛍光灯のジーって音のほうが気になる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 04:18:33 ID:rijmK8Ui
便所行ってる間とかに出来るだけファンを回して冷却しておいて、
パソコンの前にいる時は極力ファンを回さないようにする仕組みとか作れないものか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:40:57 ID:???
便所逝ってる間だけ静音にはできるかもしれん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:17:46 ID:WxSGbBmA
あれだ
ミ田 ボタンの隣あたりに「流水音」ボタンつけて
それ押したら数十秒間流水音がでるようにしたら
ファンの音気にならなくなるんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:41:37 ID:1eh3AlQ5
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0223/matrox.htm

つーか、こういう神的なシステムで物理的にPCをどっかにやって
爆音でもなんでもござれにしたほうがいいんでねぇ?
光ファイバー使うから画面の劣化が無いみたいだし。


25 :mn:2006/04/03(月) 13:44:30 ID:RjGRo2e0
田舎ではファンの音より、セミ、カエル、バッタの騒音がうるさいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:29:52 ID:Tw8iqSIW
先日、「SUMICOM S625F」というファンレス・ベアボーンで1台組みました。
こういうやつです。↓ケース全体がヒートシンクになっています。
ttp://www.oliospec.com/windows/index_s625f.html
ここで買うと結構高いんですが、自分でなるべく安い部品を集めて、
7万円ちょいで済みました。
凡そのスペックは以下の通りです。

CPU: CerelonM 1.5GHz
MEM: 512MB (0.8inch)
HDD: 40GB(2.5inch)
CD-ROM: 20x
Graphic, Sound: OnBoard

ゲームとかやる人には非力すぎでしょうが、ウェブブラウジング等には十分です。
うちでは、Winny専用機として24時間稼動させてます。

肝心の「音」ですが、正に「無音」です。
耳を近づけると、HDDがかすかにカリカリいってるのが聞こえる程度です。
隣の部屋の冷蔵庫の方が五月蝿いくらいです。

省スペースですし、あまりパワーを必要としていない方には、検討に値するのではないでしょうか。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:55:05 ID:???
金にゆとりあるんならCore DuoかPenMでファンレスPC自作すんのがいいかも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:08:53 ID:???
ブラウン管のチーって音とか、液晶のツーって音が耳障りでいかんな。何とかならんものか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:24:34 ID:HvGfIC+R
ファンの音が響くような静かな職場ってキモスギ。転職するね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:41:10 ID:???
図書館司書だしなあ・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:42:38 ID:mOBjHblU
geodeNXを使ったファンレスノートPCとか売れると思うんだけどな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:53:07 ID:???
寝るとき自分の心音が気になって仕方が無い。
無音化でもするかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:13:22 ID:QqGoRdCo
塩化カリウムがお勧めだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:54:02 ID:QyFTkeMR
>>32
人生乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:58:07 ID:???
音を静かにすれば熱が問題となると。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:06:43 ID:???
パソコンのケースっていらなくね?
ケースが無ければ熱がこもる事も無いからファンもいらないんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:51:29 ID:BeFiijMH
>>36
ベニヤ板にパーツ打ち付けた壁掛けPCを製作汁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:55:35 ID:???
>>36
それは素人の発想。
ケースなしで扇風機でもあてるなら別だが、
うまく設計されたケースでは剥き出しより
よく冷えるよ。もちろんファンを使っての話だが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 04:58:52 ID:???
金属ケース全体を暖かく出来れば無音は近いね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 05:25:32 ID:???
Athlon64でCnQオンにしてれば無負荷時はCPUファン回さなくて平気だよ。
ファンの音が静かになっても今度はHDDの回転音とか、電源の音とか気になりだすから静音かはきりが無い。
手っ取り早いというか一番効果があるのは、ケースを遮音性が高い分厚いスチール使ったケースにすることだ。
1万円くらいでも結構いいものは買える。

まぁそんなにスペック要求することをしないのなら、ファンレス可能なCPUと発熱少ない2.5"HDDにでもしとけばいいと思うけどな。

しかし空調なんかの音でPCの音くらいはある程度かき消されると思うんだが、そんな轟音のPC使ってんのか?
映画の音声がファンでかき消されるなんてありえんぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 09:33:59 ID:???
本体を外に置いときゃいいじゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:56:25 ID:???
Geodeにしとけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:13:41 ID:Aanz0OB2
無音PCなんて自作板じゃ結構研究されてるよ。

電源もファンレス電源あるし、
HDDもi-RAMとか、CFをHDD代わりにするユニットとかあるし。
CPUもPenMシリーズのおかげで完全ファンレスやりやすくなった。
VIAのEdenプロセッサみたいに元もとFANレス稼働を前提としたCPUもあるくらいだし。

44 :昇天 ◆FROGDXRREM :2006/04/04(火) 20:00:38 ID:???
PCの音をマイクで拾う→逆相違のものを流す(゚д゚)ウマー にならないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:07:02 ID:qD6PLrVI
別の部屋に置ければ良いんだけどな、延長コードたけぇからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:36:54 ID:Y+1JefG7

そういうときこそOrigami・UMPCだ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:39:26 ID:???
私の席の50cm真後ろには、、、
自分が使いもしないサーバー6台と、老朽化も甚だしいオフコン。
低騒音なんてレベルじゃねぇ。耳鳴りと頭痛からくる吐き気で何度早退したことか。
それでも「席移してくれ」という勇気がなひ。

あ、このニュースはPCの騒音か・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:56:33 ID:???
>47
気付かないかな、会社がお前に辞めてもらいたがっていることに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:05:36 ID:???
安いcore duo マザー早く出せよ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:12:08 ID:???
>>47
うちの部署もそんな感じだが、うちだけ仕事中音楽聞いてても何も言われない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:57:43 ID:???
Msxを使えば騒音問題は無くなりますよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 04:30:11 ID:???
馬鹿じゃねえの、どんだけ神経質なんだよ。
どうせならしんぞうの音も止めろよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 07:11:25 ID:???
世にも奇妙な物語にそんな話があったのを思い出した。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 02:33:18 ID:???
オリオスペックのPCはすごく静かっぽいけど、その分値段が張るんだよね
結局ドスパラの静音モデルを買っちまったい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 17:59:15 ID:tsx26JFj
なんでどいつもこいつもタワー型作るんだよ!!!

俺は横置きがほしいんだよ!!!横!!!!!
横置き良い胃!!!!kッキー!!!!!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:13:12 ID:???
横置きのほうがマザーにかかるCPUクーラーの負担が少ないと思うんだけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:25:47 ID:???
デスクトップ型のケースってあんまり無いね。
ラックマウントに詰めたらどうかね?メンテナンス性も良さそうだし。
ただし遮音性はどうかは分からんけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 10:58:55 ID:???
電気を流さなくて、熱伝達率のいい液体に、マザーごとどっぷり入れてしまえればいいのにな。
CPUのとこだけ熱で気化して気泡がプクプクいってると、ちょとお洒落。

59 :58:2006/04/07(金) 15:45:04 ID:???
自己レス。
化学板で聞いたら、フロリナートって液体が実用化されてるみたい。
http://products3.3m.com/catalog/jp/ja000/sumitomo_mro/-/node_6162TR0HP6be/root_NZQBCF7CCKgv/vroot_TW554XW2L9ge/gvel_GG85PHPGGHgl/theme_jp_mro_3_0/command_AbcPageHandler/output_html

買おうかな・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:38:18 ID:???
>>58
どこかでやってるのを見たとこがある。
ただ熱伝導率の問題か冷却にはいまいちだったような…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:29:53 ID:???
大昔のクレイのスパコンって、フロリナート漬けで冷却していたような。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:00:53 ID:???
ファンレスでもパワーデバイスからほのかに音がする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:14:15 ID:Ge2mSWdX
>>1は厨房

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:32:58 ID:Pd932wfR
究極の静穏PC

延長コードを使ってディスプレイを別の部屋に置いて使う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:42:05 ID:f7O3SqXi
電源をとめればいいんじゃね('?`)、やばっ俺って頭よすぎwwww.

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 10:28:22 ID:NUWLhI81
>>64
天才が現れた!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:00:37 ID:???
15Hzくらい聞こえる人間にはディスプレイからも音がする


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:26:03 ID:???
フロリナートは単価が高すぎ
1kgで2万ぐらいだから、マザボ+グラボの容積を満たそうとすると
20kgぐらい必要になるから20万かかるぞ
これに加えて、フロリナートに蓄積される熱を放出する機構も
必要となるから30万ぐらいかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:50:16 ID:???
>>64
ディスプレイを別の部屋に置いたら画面が見えねーじゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:01:40 ID:???
6年前に買った、iMacはファン無しの完全無音マシン。
ハーマンのスピーカー内蔵だから音楽再生と、ファイルサーバに24時間活躍中。

なぜ、この路線で進歩しなかったのか不思議。
ブラウン管モニタでここまで出来たのに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:36:49 ID:qrIOmeHE
>>64
あるよ
http://www.matrox.com/mga/workstation/3dws/products/extio/f1400_overview.cfm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:46:09 ID:fXvwoFvq
低騒音でイライラしてもパソコンは壊れないのですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:10:35 ID:???
>>70
ブラウン管の発熱による対流を利用、上部から排気、下部か
ら吸気、その空気の流れにより冷却する仕組み。
CPUなどの発熱が少なかったからできたことで今はもう無理だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:08:09 ID:???
ウチのPC、本体自体は静かなんだけど、外付けHDDの回転音が耳障り。
一台一台では耳に付かなくても、6台とか有ると、グワングワンいって気持悪。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 09:11:52 ID:???
外付けHDD6台も使う状態、想像がつかない。
映像扱ってるときでもそんなにいらないし。
仕事場かな?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:01:18 ID:HEM89u3o
職場にBGM流せばいいだけの話じゃね?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:17:35 ID:???
好き嫌いもあるしとても集中で禁やろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:39:36 ID:f8HuWhKn
PC騒音程度で仕事できないなんて、無能の言い訳だろw
エアコンとかキーボードとか電話声とかどーすんだ?
図書室のようなオフィス?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:02:39 ID:???
最後は無音室に引き篭もって自分の心臓刺すんだよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:55:34 ID:JKGeAqsz

PCの音より、キーボードの打鍵音のほうがうるさいと思います。


それより癇に障る音なのが「マウス」
どっかに静音マウスってあったと思うけど、もっといっぱい出て欲しい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 06:10:57 ID:???
CPUはファンレス化しようと思えば選択肢はあるが、HDDから音が出るからね。
ZERO3にでもしたら。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:50:14 ID:i9G7fFY4
ファンの音、HDDの音、電源ユニットのレギュレータの音が完全に無くなったら
今度はメモリをアクセスするときの、プリント基板、メモリ基盤の鳴る音が
するようになった。プログラムの動作パターンに合わせて小さい音だが
シャキシャキというノイズがする。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:53:25 ID:sB2IIOga
本体だけ別室に持っていけると便利なんだが


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:25:39 ID:MK/lgHCp
http://mikami.schoolbus.jp/
home/index.php
日本一の必死男。自HPのBBS工作を行いさらに自作自演。
漏れは漏れはニートじゃないんだああああ!

↑管理人陥落!2chネラーを散々バカにしといて
都合の悪い書き込みは仲間の書き込みごとまるごと消去!
必死に自己弁護してたが相手を論理道理に丸め込めることができないとわかる
や否やすべて消して雲隠れ!
これはもう自分がRMT業者だって認めたことに等しいのでは?
RMT業者のボス下山武徳氏の命令か?本人なかったことにしようとしています

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:06:05 ID:???
ミュートなのに隣の家でテレビつけたら分かる
とかその程度のノイズはどうしようもない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:17:41 ID:8jsBa+mG
オレも>>80と禿同で、ファン音より人のタイピング音が気になる。
キーボードのタイピングする時、昔のタイプライター音の様に必要以上に
うるさい音を立てる人がいてウザイ、特にエンターキー押す時うるさいのなんのって。
キーボードカバーをつけてやったら「音がしないと打った気がしないから嫌だ」と
言って外すし。仕事の時、気が散ってしょうがないよ。
無音キーボードを標準化してくれよ、マジで。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 06:21:14 ID:???
VGAが無線になればねぇ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:24:49 ID:DUk9EorF
>>79
テラナツカシスwww
つーか、今タモリが出てるんだった
見よ ノシ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:17:29 ID:3z/dlzpn
漏れは、タブレットPC使っているのだが、
手書きモードは音がしないし、エエデ!
漢字も直接書けるから忘れないし、最高やで。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:07:17 ID:???
建築資材に防音防振素材が一杯あるから、それらを組み合わせて静音してみたら?
PC用の遮音静音グッズより遙かに安く調達できて、性能もいいぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:01:03 ID:Vt2Jufi1
耳に爆竹突っ込んで点火すれば完全に無音化できるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:47:27 ID:oyLQ3VWz
しかしPC独特の音がなくなるのは寂しいかもしれんですな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:02:07 ID:Dag2jnkt
>>92
8bit時代はファンなんて無かったんだけどな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:39:50 ID:QgkKFH0L
心に余裕がないからそんなものでイライラするんだよ。
まず何か植物でも育ててみろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 17:57:27 ID:ezmcUGoC
PCの徹底した消音化を図るんなら遠隔化のほうが現実的だと思うんだが。
ワイヤレスとかじゃなく、モニタケーブルとUSBとスイッチ用配線の3本を
個人個人に引っ張ってくるようにして、PC群は専用の部屋に集中して配置させる。
そしたらPCの騒音と冷却問題を解決しやすいと思うけどな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:15:23 ID:???
>>91
キーンって音がするんだけど?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:23:58 ID:???
>>96
中にアラレちゃんでもいるんだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:30:53 ID:???
騒音に悩んでいて、いじっていたら静かになった・・・
しばらく使っていたら、ケミカル臭がしてきた。
熱発散がうまくいってなかったらしい。

「今は、ファンが回っている音を聞かないと安心できない。」

という人間がいた事を覚えていて欲しい・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:58:34 ID:???
ZALMANのTNN300のような筐体を他のメーカーも出してくれないかな。
専用電源じゃなく、市販の電源を使えるならなお良し。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:14:33 ID:vmfwKc3u
アキラくんの格納施設みたいのを作ってうるさいぱここんを格納すればいいと思うよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:23:48 ID:???
壁を音響迷路にすれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:35:09 ID:vmfwKc3u
うちのぱここんはきゅーんきゅーんって
ミンメイ入ってた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:11:00 ID:LJvLHOgs
>>1
真空でやれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:07:23 ID:???
音を吸収してそのエネルギーで発電するような装置があればいいのにな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:55:46 ID:???
防水PC作って専用の水槽の中に入れて使えばいいだけの話なのに
何で何処のメーカーも作らないんだろな。
防水の筐体で端子とかオプティカルドライブだけ外に出せばいいんだよ。
筐体は熱伝導が良い素材を使って、さらに中にパイプを張り巡らせれば完璧。
暑い日は水槽に氷を浮かべりゃいい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:19:42 ID:???
次は光学ドライブの回転音が‥

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 14:04:21 ID:???
モニターとマウスとキーボードを一本の線で規格化して遠くから引っ張れるようにしろ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:33:08 ID:???
世の雑音に嫌気が刺して車庫に止めてある車に篭ったときがあったけど
無音すぎて却って駄目だった。
音がないとなんかキーンって音が耳に入ってこない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:38:53 ID:???
それを「Sound of silence」という

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:26:00 ID:???
精神疾患の一種でな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:15:14 ID:???
まぁ、なんだ、少しずれるが。無音の電化製品ってどんなのがあるの?
電卓くらいか・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 05:04:37 ID:???
メーカーに新たな努力目標が見つかっていいじゃん >>性音

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:29:14 ID:v836rk7Q
ファンの音の逆の波長の音を内臓のスピーカーから出せば音は消えるんじゃないのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:59:24 ID:O/A0hoSD
とはいえ気にしだすとBe Silent状態に陥る。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:22:12 ID:???
KOTOKO全開で流しておけばOK

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:14:47 ID:???
静音をめざすならHDDやインストールCDを全部SDカードみたいな
チップにすればいいのではと思うこの頃

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:00:30 ID:v836rk7Q
全部チップにしたら馬鹿みたいに金がかかるだろぅ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:29:41 ID:???
XP Embedded 注文して
256MBのEEPROMかCFに書き込むよろし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:26:38 ID:kIQz1TLb
>>70
どれ位、低発熱だったらファンレス出来るの?
COREDUOの低電圧だったら15W、コアソロの超低電圧は5.5Wだけど無理?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:42:35 ID:UewcBd31
CPUが低発熱でもチップセットが高発熱で完全
ファンレス環境を作りにくいのが現状w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:26:54 ID:ycPq1hTk
>>119
ノートのソリューションでサーマルエンジニアがファンレスを
検討できるのが大体7wくらいから、、、
どのセグメントのノートかにもよるんだろうけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:18:43 ID:???
>>119
ペンテアム75MHzにはファンついてなかったけど、ペン133MHzにはファンがついてた


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:28:48 ID:???
静音病は突然かかるものだって聞いたことがある
俺は今のところファンの音の中で眠れるけどいつ症状が出るやら

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:44:29 ID:???
何かのきっかけでハマるときりが無いから泥沼に陥るな。
そのうち「慣れに勝る対策無し」と悟って卒業できるよ。
もしくはPCを他の部屋に置いて完了。
狂ってた時はファンレスLet'sノートを使ってもHDDのシーク音すら気になってた…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:48:16 ID:b6yDNbeE
耳栓つかえばいいじゃん
音楽聞きたいのならヘッドホンつかえばいいじゃん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:06:22 ID:b6bNyw7e
だったら、socket754でTurion64
グラボを7600GSにしたらファンレスで大丈夫じゃね?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:46:28 ID:1AlAgk5+
無音だとかっこよくないじゃん、動いてるって感じがいいときもあるじゃん

128 :デフォルトの名無しさん:2006/09/06(水) 07:24:37 ID:???
静音ファンに変える

1ヶ月くらいは幸せ。

静音ファンの音が気になる。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:18:50 ID:oQBtsihe
そのうち自分の心臓の音までうるさくなるぞw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:58:46 ID:JMqVO4Xx
騒音にもいろいろあって気になる騒音と気にならない騒音がある。
例えば電気ストーブの音。ファンがついてるタイプなのでそうとう大きな音がする。しかし、この音は気にならない。むしろ聞いていると眠くなる。

PCの音はこれより小さいが気になる。PCも、固有の音を打ち消すためにもっと大きい音で気にならない別の音がするようにしたらどうか。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:51:10 ID:WUSQRAsm
回転ファンの音質の問題だから、
自転車の空気入れポンプのような物で風を送るといいかも。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:48:38 ID:TNbIOvn+
>>130
ファンの代わりにヒロユキが回ってたらおもしろいんじゃね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:19:15 ID:???
>>129
世にも奇妙であったなww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:53:22 ID:2Mw2pAn8
水冷でおkじゃん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:01:54 ID:uT03dIYA
会社では、あいている机の上で2Uの鯖が唸っていたりします。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:29:41 ID:???
>>109
「シーン」を開発したのは手塚先生なんだよね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:45:39 ID:V9c+Sxij
夏だからうるさいの。
冬になれば静かになる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:20:26 ID:9N85Q06C
一方ロシアは耳栓を使った。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:41:16 ID:EVQTJpDl
ファンの音の波と逆の音をスピーカーからだせばいいじゃん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:24:39 ID:???
本体丸ごと非導体のオイルの水槽に沈めればいいよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:58:17 ID:krsF5TJ/
http://mbspro10.uic.to/user/1013.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:12:00 ID:???
>>123
熟睡できてないかもよ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:31:27 ID:???
キーボードを壊れんばかりに叩く奴(音)が超ウザイな。
とくにEnterキー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:59:31 ID:???
そうか、エンターキーを押すたびに「へぇ」とかなるキーボードを作ればいいんだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:52:07 ID:LpIOuGYH
世にも奇妙な物語にあったよな。
作曲家が周りの音に
気になりすぎて
無音ルームを作ったのだが
心音が気になり自殺してしまうという…


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:01:16 ID:Vt2Z1MEm
>>144
いらっしゃいませー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:53:00 ID:ky5OnpwN
>144
マウスがメロンパン入れ(小)になってるんだろ!!ばかばかしい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:03:44 ID:???
騒音あげ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:44:55 ID:???
起動と終了時にだけHDDを使用して、間の作業は全てメモリ上で行えば良いんじゃないか?
全てをフラッシュメモリで行うと書き換え制限に引っ掛かりそうだし。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:30:49 ID:???
mac miniはほとんど無音だが。。。
ドザ機つくってるパチョコンメーカーレベル低すぎw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:46:51 ID:1PWruoXf
騒音おばさん 2審も無罪主張
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1158068778/l50


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:02:11 ID:cQ2ZWve9
廊下に置けよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:01:31 ID:???
>>150
だって冷却要らない程度の性能しかないじゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:23:54 ID:cM+fsKF1
問題はHDだな。
これのシーク音などはツールで消せるが回転体振動だけはどうにもならん。
蓋をしたところで高周波成分が消えるだけの気がする。

俺は振動による共振が嫌でスポンジの上にHDを乗せて使用しているが問題ありませんです。
手の甲を押しつけて温度確認してますけど火傷するとかの温度ではありませんですね。
長く押しつけても平気ですからおそらく45度以下でないかと思います。 室温30度くらいのときですけどね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:43:31 ID:???
そこでi-ramですよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:17:27 ID:???
むしろ掃除機ぐらいの音がするPCが欲しい
騒音がたまらん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:00:02 ID:???
ファンの風切り音は嫌いだが、HDDのボールベアリングがたててたカリカリ音は好きだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:37:17 ID:lF2XaV21
>>157
154
スマドラ2002をスポンジの上に。強力お勧め。

159 :山拓変態問題:2006/09/13(水) 23:13:32 ID:???
オフィスビルは直接DCを供給してくれれば良いのに。
無理なのかな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:18:16 ID:1MnjCQXY
Athlon純正ファンを取り替えたら嘘のように音がなくなった。
やっぱ始めからついてるファンはダメだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:31:53 ID:???
プレスコのFANが爆音だの散々2ちゃんで嘘聞いて、
いざ付けたら、全然爆音じゃねーし。
つけっぱなしで普通に寝れる。そもそも生活に支障をきたすようのものじゃない。
自作版のFANレスがどうだこうだ言って
この程度のPCの音が気になる人達って、精神病院通ったほうがマジでいいぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:00:56 ID:Xusdsaxz
PCなんか使うなよ。秘書にやらせればいいじゃn

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:41:01 ID:???
NECの水冷モデルがマジ静か

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:40:59 ID:???
DC配電は効率が悪い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:42:30 ID:???
面倒だから直流でいいじゃん by エジソン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:58:14 ID:dD3tfE8t
>>165
氏ねよ by ニコラ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:38:39 ID:???
和歌山と橘湾の紀伊水道間が直流送電だった希ガス
160万kW級のサイリスタですよ ( ̄ー ̄)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:08:43 ID:pDOtQXFD
ある程度の音があった方が集中力は良いんじゃなかった?
いざ無音になったら逆に不安になりそうだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:23:49 ID:???
KVM コンソールエクステンダーでPC本体を遠くに追いやろう
http://www.kirikaeki.net/extender/console/index.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:57:12 ID:???
というか普通に集中してゲームとかプログラムやってると
音楽ガンガンに鳴らしてても微塵も頭に入ってこない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:43:35 ID:???
>>160
何に変えたん?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:59:50 ID:iGrnjz45
パソコンの音くらいで騒いでいたら生きてゆけないぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:03:33 ID:???
HPはすごいよな。
ずば抜けている。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:21:30 ID:???
値段が。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:56:11 ID:???
ごろ寝用のDynabookSSはほぼ無音だな。枕元においても眠れる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:26:51 ID:???
可動部品ゼロの「イオン冷却」PC - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2006/09/18/ion-cooling-pc/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:32:44 ID:???
ファン、無くしちゃえw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:15:22 ID:1kjmewqc
ごろ寝用のDynabookSSはほぼ無音だな。枕にしても眠れる。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:11:48 ID:???
>>163
水冷を一年位使ってるけどホント静かだよね。
夜、一人で部屋に居ても気にならないし、
もう水冷以外は考えられない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:39:25 ID:rRZju4M2
>>179
水冷ってファンより電気くうの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:58:03 ID:+pBAcvjg
>>180
水道代が上がるよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:23:25 ID:iRhk+EZn
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:11:54 ID:5XIxHqso
プレスコファンは、コントロールでの回転数制御が出来るが
一番下の回転数であればうるさくない

しかしそれ以上は、やっすいケースだと共振起こすほどうるさい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:41:45 ID:HA0zr/xX
PC88,X1,FM7
無音PCは既にあった!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:59:45 ID:57Bt+f8l
エロサイト見ているときは音なんて気にしてない
つまり人生があまりにも暇だから気になるということ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:01:09 ID:???
というか精神疾患の一種

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:26:43 ID:I+KYlZbc
ピザデブオタは、なんで口で息するの
PCよりうざくてうるさいんだけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:26:09 ID:w0qDrR/K
一定速度で回るから気になるんだ。
1/fで回るファンなら逆に心地よくなるかも。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:35:49 ID:zgPWrOIZ
うちの会社のPCは5分に1度激しく鳴る

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:19:09 ID:???
うちの会社のPCは5分に1度激しく鳴く

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:20:43 ID:NfE88Z/2
うちの会社は月末に一度激しく泣く

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:46:55 ID:???
うちの会社は月末に一度激しく痙攣する

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:56:26 ID:???
VidaBox ZERO:ハイスペック無音PC - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2006/09/25/vidabox-zero-pc/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:04:40 ID:1zw9R6Ro
NECダイレクトの水冷が気になるけど
ここってまだCore2Duo機、発売してないんだね…
いまさらPenDなんていらんよ……

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:54:07 ID:???
静音PCがあるというのに。
ちょっと遅いけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:55:59 ID:???
>>193
速いマシンでもあるんだ。でも異様に高いな・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:38:56 ID:47iuj7Sh
>>195
kwsk



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:35:20 ID:???
あんま書くと宣伝臭くなるがメーカものじゃNECの水冷とかソニーのノンスピンドルかね
実機触ったことないんで詳しくはしらんが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:44:31 ID:VxXeQmWl
水冷ってNEC以外にある?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:53:38 ID:7ZRRzbkn
>>11
音は耳で聞くわけだから、耳のところで消したい音と逆位相の音を出したら打ち消すだろ?
更には、音は脳で処理して認識するわけだから、脳内で逆位相の音を作り出したら、外の音は気にならなくならね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:59:13 ID:???
水冷や液冷の液って半永久的にもつ?
完全に密閉されてるならいいけどどこかから漏れたりしないかと思うと導入しにくい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:04:37 ID:7ZRRzbkn
>>47
会社が大事にしたい、必要な人材には与えられない席だな。
早めに次を見つけて転職がいいかも。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:06:09 ID:MvkzLKnu
カッター使えば簡単に無音加工できるよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:00:37 ID:baZDatTW
電化製品の「んーーー」って待機中の
音の方がよっぽど気になる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:02:55 ID:???
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:11:08 ID:Id5jcgpQ
>>201
あれは飾りぐらいワカレ!激しくデモ用や轟音が出ていないと駄目。
熱移動をするデバイスであって冷却しているのは外付けの
ラジエータぐらいもちろん知っていての発言だよな?
実用なのはヒートパイプかヒートレーンだろ。
水冷でも冷却は末端部分の風速と放射版の表面積に比例する罠。
本当の水冷というなら気化熱を扱ったものか、水道水を直結
したものだろう。水道管直結なら駆動部分は不要だからねw
駆動部分がなければ静かだよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:12:56 ID:???
本体を床下に埋めれば無音

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:46:06 ID:zKjL+kVk
俺が超高音ファンを作ってやろうか?
人間には聞こえないけど、猫とかは聞こえちゃうからよってこなくなるだろうけど
あと電気代食うと思う

それでもいいなら作成しよう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:47:17 ID:1pJRmcr1
電源抜いたら無音

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:37:59 ID:PdBmfvDD
ソーラーパネル付けて、エアコン内蔵のケースしか無い
省エネ&エコかどうかは知りません

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:15:11 ID:???
ネットを見るだけとか文章を書くだけの単純作業なら
ファンの音がほとんどしないやつは
いくらでもあるのだが。。。
無音は無理。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:12:02 ID:???
PC本体をベランダに出して使ってるけど、とっても静か。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:48:56 ID:???
水冷にしろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:16:37 ID:???
そうだ。元から静かなPCを水冷にすればもっと静かに。
そして電源はACアダプタ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:54:20 ID:???
PCに排気ダクトつけて遠隔室外から吸引させれば冷却音などしない。
>>214
熱移動ならヒートパイプで充分間に合う。
20kgぐらいの放熱板をつければファンも不要。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:42:14 ID:???
もうフロリナートに丸ごと漬けたらどうだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:56:03 ID:1TFoja8x
水冷は熱移動技術でファンレス技術じゃないってこと解かってない人結構いるね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:54:09 ID:???
時代に逆行して爆音PC作成に励む俺を見習え。
やっぱファンはDELTAだよな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:21:33 ID:???
うるせいうるせいと
調べると、大抵HDDが一番うるさいやん?

どしようもない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:41:17 ID:???
うるさい!うるさい!うるさい!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:34:35 ID:PtJjrc5m
>>217
理科の勉強してないとこういうこともわからないんだよな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:19:25 ID:K7eprdCA
水冷にしたところで

「ポンプの動作音」
「ラジエータの冷却ファンの音(容量・表面積によりファンレスもあるが)」

で、元の空冷より ”うるさくなる事もある” のが分からない人が居る
正直バカだと思うし、”水冷=静か” という煽りくれてる雑誌やメーカーが悪い

おまけにポンプは24時間駆動保証していなかったり、内部のエアフローがなく
基板上の部品の放熱が追いつかず短寿命化する場合もあるというオマケ付き

故障のリスク個所が増えるだけでいい事があまりないのにねw




223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:28:55 ID:ta30/eRA
まぁ、毎年買い換えられる人には関係ないことなのかも。

金を掛けずに静音化するには、やはり、そもそも音を出さないパーツで
構成するしかないね。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:52:08 ID:YPd7e1o9
>>193
なんか寿命が短くなりそうな構成だな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:50:38 ID:???
>>219
そうなんだよな。
静穏化ボックスに入れるとHDDの温度が上がりすぎてすぐ壊れるし。
やはりシメジが一番。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:13:00 ID:???
なんか、本人すげー楽しそう
http://www.youtube.com/watch?v=ncAglWKGTUg&mode=related&search=


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:48:19 ID:t6VgxHCs
ファンレスPCを買え
http://www.oliospec.com/windows/index.html#fanless


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:13:29 ID:lAcqREju
パソコン買いたい人にここ紹介します。
http://www.excite.co.jp/search.gw?search=want%20%83%5E%83P%83I%83l&target=combined&look=excite_jp&Language=

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:25:21 ID:l4VMBP3E
うるさいというより
連続した低音で無意識下に精神を病んでそうで怖いな。

壁時計を無音にしたら気分が変わったのでそう思ってしまうのう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:25:34 ID:pf8sC5GA
Mac mini静かでいいよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:35:29 ID:???
一方ロシアは鉛筆と紙を使った

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:14:17 ID:0tiC0iaI
とりあえず中のファンを全部止める

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:55:28 ID:???
>>232
HDはどうすればいいのだ?とめるのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:56:53 ID:3aiDIoDa
フラッシュメモリに

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:04:39 ID:o/Ij3c99
>>234
フラッシュメモリ 160G 揃えられないじゃん


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:54:48 ID:???
OSだけフラッシュにいれて大容量ストレージは全部NASにして別の部屋に置け
ワンルームなら冷蔵庫の上にでも置いとけ冷蔵庫のほうがうるさいから

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:00:31 ID:gNWWLwXz
冷蔵庫とPCが一体化すればいいんでね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:54:41 ID:???
>>235
2000Gぐらいの衝撃に耐えられます。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:43:19 ID:???
>>235
え? 16G が 10個で 160G なのでは?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:44:06 ID:???
>>236
冷蔵庫の外側は暖かいので夏は危ないかも。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:33:23 ID:???
若手美形俳優がヘアヌードを出すそうだぞ!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1149898786/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:26:20 ID:gcrwO9LX
とことん静音化した
静音の為に10万以上使った
水冷CPUクーラー、静音ファン、
アルミや胴ステーを使い放熱
HD1テラあるが非常に静かになった。が


部屋の蛍光灯がブーンと言っているのが気になるようになった
蛍光灯の静音ってどうすんだ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:43:33 ID:???
>>242
耳栓を買え。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:44:43 ID:???
>>242
最新の照明器具をかえ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:41:23 ID:???
>>242
電球

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:08:08 ID:???
発光ダイオードか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:50:05 ID:???
>>242
LEDでOK

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:43:47 ID:???
蛍光灯を撤去してスターライトスコープを使え

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:12:20 ID:F/dS3UA0
>>242だが
皆ありがとな
クグッたら、蛍光灯本体を変えなきゃならんみたい
16帖位の広さなんだがLED照明ってあんのか?
LED懐中電灯を大量にぶら下げるわけにはいかんし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:51:50 ID:???
>>249 残念な事に開発されたニュースばかりでなかなか発売されないようです
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0731/yajiuma.htm

電球タイプをたくさん点けるとかw


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:24:42 ID:???
>>242
ロウソク使え

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:37:26 ID:???
>>249
ホラー映画に出てきそうな部屋になるね。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:32:29 ID:3rXxVCzu
銅って熱伝導率高いよね?
じゃぁPC内の発熱部分に銅線いっぱいつけて
PCの外までひっぱりだせばいいんじゃね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:20:00 ID:???
>>253
水冷で家の外まで引っ張り出し、家の外のラジエターで冷却。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:28:11 ID:3rXxVCzu
ある日突然、聴力が異様に良くなって
普段気にならないPCの動作音が大音量の爆音になった
コップを机に置いた音で鼓膜が破れるかと思うぐらいの聴力
次の日病院に行こうとその日は寝たんだが

起きたら音がない世界だった
病院での診断は突発性急性難聴

病院でもう治らないかもしれないって言われた

帰りにPC買って帰った 音にいっさいコストかけない性能重視のやつをさ

1ヶ月後には完治して未だに爆音のPC使ってる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:26:25 ID:???
もう静音めんどくさいから隣の部屋からモニター延長
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161410208/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:22:01 ID:???
上の方で心臓の音がうるさくなる、というネタがあったが、
これって世にも奇妙な物語で2回同じネタ使ってた気がする。
最近の方は「Be silent」昔の方は「聞こえる」だったような。
両方見た人は居るかな?
……つか板違いか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:58:54 ID:???
>>253
今は銅って値上がりしてるんじゃないか?
いくらか知らないけど。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:00:41 ID:???
爆音でひらめいた。

まずパチンコ屋へ行け。
しばらくして音に慣れたら急いで家に帰りPCをつけろ。

静かな筈だ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:47:49 ID:???
それは中村天風という偉いヨガの先生が
考案した誰でも悟れる講座の内容ですよ。

ブィィィィィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン。

カチッ・・・

シーーーーーーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)