5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OpenOffice.org 2.0.2日本語版を正式リリース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 07:26:40 ID:3/ARPtfb
2006年4月3日、OpenOffice.org日本ユーザー会は、2.02日本語版をリリースした。
現在Windows、Linux対応バージョンが公開され、その他のOSについても順次公開する予定。

>■新バージョンの特徴
>本バージョンでは、いくつかの新機能と多くの不具合改善を盛り込みました。
>たとえば、スペルチェック辞書が統合されたので、追加インストールが不要に
>なりました。また、Linux版では、専用のフォントを持たなくても太字/斜体を
>表示できるようになりました。欧米系言語版では、Quattro Pro 6と
>Microsoft Word2(Windows 3.1用ワードプロセッサ)のインポートフィルタを
>追加しました。

OpenOffice.org日本ユーザー会
http://ja.openoffice.org/

プレスリリース
http://ja.openoffice.org/marketing/pressrelease/20060403.txt

Download
http://ja.openoffice.org/download/2.0.2/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:00:17 ID:???
楽勝2ゲット

3 :3:2006/04/08(土) 10:44:38 ID:???
ソフト板でやれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 03:55:31 ID:???
mozillaがfirefoxになって劇的に起動速度が向上したような変化が起こればOpenOfficeもOfficeの
代用品として認められるかもな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 07:23:03 ID:3zCH2vxo
>>4 たしかになぁ。
かといって常駐されるのはやだし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:05:32 ID:???
他人に勧めたら、サイズが大きすぎるって言われました。
そんなことないだろうと確かめたら106MBでした。そのとおり!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:12:11 ID:3zCH2vxo
>>6 各機能毎に分けてインストールできればいいのにね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:45:33 ID:???
>>7
えー出来ないのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:05:11 ID:CZeLn0zG
久しぶりにインスコしてみるか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:25:32 ID:???
テキストボックスの操作性をなんとかしてもらえぬのかのぅ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:21:08 ID:zt0dMOj0
ためしにインストールしたけどMSOffice使ってるんで出番が無いな。
使うとしたらせいぜいPDFファイル作るくらいか?

12 : 【pcnews:0】 :2006/04/09(日) 17:30:47 ID:???
サブ機に入れておこうかな。
オフィスソフト入れてないから表計算ソフト入ってないし。

13 :sasa:2006/04/09(日) 21:02:06 ID:2XTrrMUE
sasasa

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:02:17 ID:???
>>11
MS Office持ってないひとならプレゼンとかに使えそうだけどね。
パワポ持ってるならそっち使えばいいし…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:17:18 ID:???
昔のクラリスワークスみたいに使いやすいOpenOffice 形式のオフィスソフト、誰か作ってくれ!
1万円までなら買う!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:42:53 ID:???
正直これはMS Officeが無い時の代替品以上にはなれないと思う・・・



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 08:15:08 ID:???
だから何?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:33:41 ID:???
>>15
クラリスじゃだめなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:03:37 ID:???
word とか開けないんだよー。
Apple works はなんかちょっとゴチャゴチャしてるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)