5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーレイ陣営「HD DVDに対する死角がない。証拠画像も見せる」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:21:26 ID:???

●BDに死角なし

 21日に行なわれた発表会では、競合のHD DVDに対するBDの優位性の説明に多くの時間が割かれた。

 同社役員の津賀一宏氏はまず、BDとHD DVDの規格の状況について触れ、
BDがROM/R/REのすべてにおいて規格化が完了しているのに対し、
HD DVDはレコーダー用の2層およびRW規格が未完であることを指摘。

 また、ハリウッドからの支援状況について、BDのみを支援するコンテンツ
プロバイダの割合が49.1%、HD DVDのみが12.3%、両方に対応するのは31.9%という数字を紹介。
あわせて、BD陣営は、薄型HDTVやDVDレコーダーなどの民生機器においても
大きなシェアを持っており、「BDに全く死角なし」と、余裕を見せた。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0421/pana.htm

証拠画像
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0421/pana_13.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0421/pana_14.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0421/pana_15.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0421/pana_16.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:30:38 ID:???
2うんこぶりぶり クソスレ ぶー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:37:57 ID:BfK/Zi6Q
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 01:08:49 ID:???
安心しろ。どっちも買わん。DVDでenough。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 02:40:52 ID:???
BDが普及して安くなれば一番。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:14:45 ID:???
ソニーは嫌いだが東芝は論題だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 14:44:29 ID:???
要はこの問題って著作権などをどう捉えるか?って事でしょ?
BDはその辺りがカチカチで配給側からすりゃそりゃ願ったり叶ったり。

でも、大多数の消費者にとっちゃ。。
そこまでガチガチにせんでも良いんちゃぅの?てな具合の。。
ソニーが最近やってる事はどう考えても信用出来ないし。
つまり消費者としてはHDを支持するべきなんだよね?

BDなんて業者の思惑。
なんか悔しいよね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:52:04 ID:???
なんか違うスレで読んだら、MSもBDに寝返ったみたいなんだが。

東芝はこっそり、HD DVDとBDの互換機開発したら勝ち組みになれるんじゃないか。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:57:38 ID:???
>>7
ではHD DVDを声援します
どっちもとうぶん買えないのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 10:48:31 ID:???
スレタイが永田くさい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 11:40:08 ID:???
俺も思ったw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:51:25 ID:eUfpRvqu
俺もwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:10:52 ID:???
永田はいつの間に苗字を改名したのだろうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:56:50 ID:???
つかどっちも読めるマルチでるべ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:24:36 ID:???
>>14
まあ、5,6年先だろうがな…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:52:22 ID:oKaPhnYS


HD DVDオワタ \(^o^)/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:20:50 ID:???
>>6
そういえば、論壇ってまだあるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 16:16:44 ID:J3zbQbi0
BDは何か罠が有りそうだ…
スペック高いと良いことない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:10:22 ID:ydzEuI8v
とにかくクソニーが嫌い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:03:13 ID:T1IzWfOB
マルチドライブにしたらどうしても高くなる。
メディアもいろいろでてややこしい。

BDに統一すべきだな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:06:02 ID:???
最近のソニーのメカは割と好きだけど
ソニーの規格はいつまでも嫌い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:00:10 ID:HCR46Kjb
また、ハリウッドからの支援状況について、BDのみを支援するコンテンツプロバイダの
割合が49.1%、HD DVDのみが12.3%、両方に対応するのは31.9%という数字を紹介。
あわせて、BD陣営は、薄型HDTVやDVDレコーダーなどの民生機器においても大きな
シェアを持っており、「BDに全く死角なし」と、余裕を見せた。

ただし、地上デジタル放送について、現状では、著作権保護の
絡みから、録画データをBDに保存することはできない。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0421/pana.htm

重要な部分を省略するなよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:58:16 ID:???
DVDの2層のメディアを安くしてからにしてくれや。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:07:36 ID:Ap5cs3W/
当の本人が気付いてないから死角じゃないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:48:26 ID:???
とか四の五の言ってる間に次のメディアの方どーぞー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:25:52 ID:TzBw3Y9U
HVDだっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:40:59 ID:???
HD DVDって語呂が悪いからイクナイ
無知な消費者には第一印象から入らないと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:08:11 ID:SO8dgr+J
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:55:16 ID:eJWZqrOb
>>27
わかる。
「ブルーレイ」っていう名前は明らかに勝ってる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:23:34 ID:9OKsqkag
憂鬱なレイ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:27:12 ID:???
ジャスト50GB ブルーレイに死角なし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:10:31 ID:bwXagsC/
土下座するとか言ってるどっかの規格とは違うよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:16:36 ID:???
内蔵のBDドライブが2万円切ったら、BDの勝利確定
10万円とかアリエナス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:21:11 ID:Y6ZVyvNQ
>>29明らかに負けてる
HD DVD のが次世代って感じがする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:21:59 ID:L5jykR48
メディアが200円切ったら、BDの勝利確定
2,000円とかアリエナス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:27:15 ID:???
HD-DVDにIntelがついているのが気になるな。
Intelがその気になればPC市場はHD-DVD一色にする事も可能なんじゃないか?

MS的には両サポートを明言したからどっちでもいいと思うけど、H/W的な面でIntelがついているのが大きい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:29:34 ID:bwXagsC/
>>29
姓名判断しようとしたけど、アルファベットはだめみたいだwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:02:40 ID:t4B/+/y3
MSが寝返ったらIntelも寝返る

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:45:43 ID:???
>>38
MSは既に中立になりつつあるけど??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:11:42 ID:rUZRBxRC
ブルーレイって名前はなんか売れないWWEのレスラーみたいで
なんか定着難しそう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:21:53 ID:???
昔「モスピーダ」ってアニメのエンディングに
「blue blue rain in my soul」って歌詞があるんだけど、
さっき久々に聞いたら「blue ray in my soul」って聞こえた。

もしBR陣営が消えることになったらこの歌も
しみじみと聴くことになるなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:41:58 ID:???
アノオタキモイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:23:26 ID:???
MSはWindowsが売れりゃなんだっていいんだよ
ブルーレイはプレステに載るから明らかに勝ちじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:39:06 ID:???
>>42
アノオタって何w?

つか、ブルーレイの容量を必要としてるのって
fpsが実写より多くて画質を落としたくないアニオタ
だけだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:32:13 ID:qqiERCRd
ブルーレイと聴くと綾波レイを思い出すのは俺だけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:35:21 ID:???
おれはブルーノア

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:59:21 ID:1QGpNZnu
それで?PS3は、幾ら位になるのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:31:01 ID:???
>>47
PS3は39,800円か44,800だったような気が。。。
一台売るたびに数万の損害だって。

まぁPSのネームバリューがあればそれでもソフトウェアライセンスで十分に稼げるだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:04:47 ID:???
>>48
DVDの容量で悲鳴を上げているゲームメーカーに
ブルーレイの容量を埋めるゲームを作って
今と同じ値段で売れってか。

で、売値の半分くらいをソニーグループで持って行くのか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:08:54 ID:???
>>44
FDがデフォルトメディアだったころ、CD-Rは無限の容量を持った夢のメディアであった。
HD DVDやブルーレイごときの容量なんか全然足りないよ、って時代はあっという間に来る。
容量は多ければ多い方がいい。
もうちょっと長いスパンで物事を考えろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:31:31 ID:???
>>49
いや・・・そんな事を俺に言われても・・・とりあえずゴメン・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:18:01 ID:???
>>50
あの頃はFDの容量不足に皆が悲鳴を上げていた。

今はDVDの容量でさえ持て余してる人間の方が多いだろ。
デジタル放送で録画に必要なデータは増えるかもしれないが
HDD録画が殆どだし、次世代のホログラムが控えている。

規格を統一できなかった時点で次世代DVDは両方失敗。
どちらかが成功するとしたらホログラムにも規格が複数出来て
メーカーで割れ、導入が遅くなるるとかじゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:34:59 ID:???
負け規格が滅びるから問題ないよ
βもVHDもCDDも滅びたし、HD DVDも早晩滅びる

問題はBDが上手くいくかどうか、だけで、HD DVDなど最初から
存在しないも同然と考えてよい



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:37:58 ID:???
あとDVDは、動画を考えると容量少なすぎ

SD動画ですら、MPEG2だとちょっとビットレートあげると1時間ちょい入るか入らないか
ってザマだし、ましてやHD(ハードディスクじゃない方)動画に至っては。DivX/XviD/WMV
やH264といったより高圧縮なコーデックですら、必ずしも「十分にありあまっている」とは
言い難いちっこさ。

PC用記録メディアとしても、HDがギガで3桁当たり前の時代に、4.7〜9.4Gって何それ
って感じ。うんこうんこ。おならぷー。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:59:58 ID:???
これから世に出てくる記録メディアのあり方として、少しでも「容量が少ない」ということは
それだけをもってしても充分に「悪」である。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 12:21:16 ID:???
12cmの円盤は案外使いにくいって事に、いつになったら気付くんだろう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:39:46 ID:???
MDのサイズが一番いいね。
あのサイズの殻つきメディアが出たらすぐに乗り換えるな。

BDやHDはもう規格が決まってるから、ホログラムで是非とも…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:24:29 ID:???
というか、PCゲーは未だにCD2〜3枚のゲーム多いね。
いくらハイデフ画質といっても、3Dデータにすれば所詮その程度。
DVDでもスカスカなのに、5倍も容量があるBDに何を入れればよいのやら...
ホント>>49には同情する。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:36:54 ID:LiRCY0aj
PS3発売と同時にネームバリューのあるソフトを並べなきゃならないから、
SONYがお願いして作ってもらってるような立場じゃね?

でなければ、開発環境すら開発中の状態でゲームなんぞとても作れない。
技術持ったところが力技で第一弾のソフトをそろえようとしているらしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 05:40:24 ID:???
>>58
別にBDの容量を全部埋めなきゃダメって事はないんだから。
例えCD-ROM1枚分の容量でもBDに入れればいいんだから。

>>59
MMOのFF13でも一本でれば問題ないんじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 05:50:57 ID:LiRCY0aj
BDでだせば、そう簡単には複製できないだろうから、コピー対策にはいいかもな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:10:58 ID:???
>>60
多くのプレーヤーは
「折角BDの容量があるのに
 こんなスカスカのゲーム作りやがって」
ってクソゲー扱いするけどな



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:30:06 ID:???
>>62
あほですか??
自分の買ったゲームの容量なんて調べる奴いねーだろww

クソゲーかそうでないかは、純粋にプレイして面白いか面白くないか、ただそれのみだろ。

わざわざ容量まで調べてクソゲ扱いするのは、お前のような基地外クレーマだけだよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:58:24 ID:LiRCY0aj
>>62
容量が多ければ、良いゲーってわけじゃないだろ?
お前はアホか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:15:25 ID:sv+fJx/9
お前ら少し落ち着けよ。
どうせどちらかの規格を現時点で贔屓していても、趨勢が決まったらそっちに転ぶんだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:44:30 ID:???
というか、趨勢は既にBD

争点はBDが順調に伸びるかどうかだけで、HD DVDはもう既に死んでいる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:22:51 ID:sv+fJx/9
>>66
普及率も出ていないような段階で趨勢は既にとか言ってる時点で脳内だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:52:35 ID:???
>>64
俺はそんなこと言ってない
そう言うことを言う奴がいるって書いただけ

文盲か?

>>63
データ量を調べる奴はいないが
ハードと一緒に発売されるソフトは
snoyの協力がある最大手
以降、それが基準となる

よって後発で発表する弱小メーカーが作ると
見劣りがするのは事実だと思うが

俺自体はもうゲームをする時間がとれないからしてないけど
PS2発売当初は「折角のDVD容量を生かし切れてない」って
書き込み沢山見たような気がしたけど、気のせいだったのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:58:10 ID:???
>>67
勝負が始まる前であってお、対等な条件下での勝負でない以上、結果の予測は簡単

プレステ・サターン・PC-FXが発売される前から、少なくともPC-FXに風は吹いていない
ことは誰でも予想できたし、それを「まだ発売されてもいないのに何故わかる」と言うの
は蒙昧。

飛行機に乗る人は、全員が「自分の乗った機が墜落しない」可能性に命を賭けている。
落ちたらほぼ確実に死ぬのに。「いまこの飛行機に乗らねば破滅する」といった切迫し
た理由がなくとも、ちょっと観光旅行に行くためといった軽い目的でも、命をかけている。
なぜなら「飛行機が墜落しない」というのは、ものすごく勝率の高い(ほぼ100%)賭けで
あることが、過去の運用実績で証明されているから。

「蓋を開けてみないとわからない」という一般論もあるが、しかし、ハナから対等な勝負
でない以上、「蓋を開けたらどうなるかは、開ける前から見えている」という状況は実際
には存在するのだぴょん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:00:22 ID:???
>>68
リッチな機能をもつゲーム機の開発におけるハードルは「でかいメディアの容量を
埋め尽くすこと」ではなく、経験値の低いハードで、ハードの新規さをアピールでき
るだけのリッチなコンテンツを提供する必要があるから。そのリッチさは、全体の
容量が大きいことではない。

メディアな容量を使い切るの使い切らないのという話は、ピントがずれている。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:17:34 ID:vJ7kMEns
エロを制したものが
規格を制す
と思うけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:41:54 ID:sv+fJx/9
>>69
予測はあくまでも予測であって結果ではない。
PC−FXの売れ行き予測と同等と言う根拠がそもそも無い。
飛行機の事故率は実際の結果からの確率なので、同等ではありえない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:42:46 ID:???
もう一個くらい規格があったら、また安売り消耗戦になっただろうに、残念w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:15:20 ID:???
あれだな。
PCソフトのエロゲのようにPS3でも18禁ゲームが出たら、
PS2なんて目じゃないほど爆発的に売れるだろうなww

Sonyがそれを許さないとは思うけど。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:27:24 ID:???
>>74
PSPはAV許可したから
意外に可能性はあるかもね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:19:09 ID:???
>>72
なにを言ってるのかよくわからないけど、ここで言ってる「同等」って何?
「他のものに例えてる話」を「それは他のものだ!」と言うのがバカみたいな
のは理解できるよね?

朝青龍とキミが相撲をとったら、まず朝青龍が勝つ。
ただそれだけ。

それを「予想はあくまで予想だ」とか「まだ実際に相撲をとっていないのに
なんでわかるんだ」とか言うのは蒙昧。

「やってみなきゃわからない」というのは、どっちにも転びうる場合にだけ使
える一般論。俺は自分の首を切り落としたことはないけれど、切り落としたら
まず確実に死ぬよ。それは「やってもいないのにわかる」こと。これは予想
だけど「それは予想で結果じゃない!」と言ったところで、それに意味はない。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:38:55 ID:sv+fJx/9
>>76
例えが悪いことを指摘しているだけ。
朝青龍と俺が相撲をとったり首を切り落とした結果と同じ程度の予測だと思うほうがどうかしていると思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:56:09 ID:???
まぁ俺くらいになると朝青龍と相撲をとっても勝てるし、たとえ首を切り落とされても死なないけどね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:25:33 ID:1RifodQK
今の段階じゃとてもPS3に追い風が吹くとは思えないけど…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:32:23 ID:???
>>79
それはお前の貧弱な脳内妄想。
PS2が揺ぎ無いゲーム機No1になっている時点でPS3の成功は決まっている。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:41:35 ID:fUGVO8Oq
俺はNECを信じてHD DVDにするわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:45:48 ID:zUZXq54q
てか日立ってBD派なんだ
MSと組んだりしてなかったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:28:55 ID:???
>>77
「例えが悪いことの指摘」がどこにもみあたらない。
「PC-FXの売れ行き予測と同等でない」という意味不明な文章がそうなの?

「まだ蓋が開いてない状態なんだから、どうなるかわかるわけがない」と
言っている人に、蓋が開く前から結果が予想できる事例があることを教えて
あげただけだよ。

「同じ程度の予測」ってのも意味不明だけど。何を基準にした何の程度で
それはどうやって測定したのか、さっぱり。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:33:38 ID:???
>>82
東芝とNEC以外は全部BD派
映画会社もユニバーサル以外はBD支持

ユニバーサルがBD参入を発表した時点で(するだろう。しないと映画パッケージ
ソフトの販売機会を失う)、市販映像ソフトの入れ物としてはHD DVDはご臨終。

HD DVDが余命を繋ぐとしたら、PC用データ記録メディアか、家電レコーダ用の
家庭用録画メディアだけれども、味方のはずのMSとNECも既にBD対応を表明し、
家電メーカーも東芝以外はHD DVDを無視するという惨状では、それも儚い夢。

HD DVDは、数年後、VHD、βマックス、DCC、Pipin@と同じ場所にいるだろう。
コケ規格の墓場に・・・



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:35:15 ID:???
>>83
そんなくだらない粘着する時間があるなら仕事探しにいけ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:02:42 ID:sv+fJx/9
>>83
>>69
根拠も示さず予測が簡単って言い出したのはお前だろ。
「蓋が開く前から結果が予想できる事例」とこの規格争いとどう関係があるんだ?



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:03:28 ID:???
映像用は両方とも爆死、PCのデータ焼き用には
先にドライブが安くなるHDDVDが使われるって感じになりそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 06:37:41 ID:???
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=G3DT400
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=domesutotaizou
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toshiyukigotou

整備品を購入しては転売を繰り返す、愛知県のキチガイ、ゴトウ君。
G3DT400 =domesutotaizou =toshiyukigotou
今度出品したら落札して生ゴミ送りつけるから、気をつけろよ。
さっさとかかって来いよ、自称、妹のダンナはどうしたんだよキチガイが。
次の出品が楽しみだよ。さっさと新IDとって、逃げろよチキン野郎が。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:12:53 ID:DYRs3Ssn
焼き用だったら先に手頃な価格まで落ちたの買うだろう。
でも実際焼き時間考えるとあんまり使わん気もするけどな。
まだDVD2層と同じような感覚。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:30:02 ID:j3kgdbY1
そういえば、D-VHSはどうなったの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 10:50:47 ID:???
10万円のドライブに4000円のメディア、書き込みも遅いし0が一個落ちないと普及は無理だよなぁ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:03:17 ID:???
http://www.geocities.jp/e320060509/index.html
モンスターハンター3がPS3で発表とかMGS4とFF13ロングバージョンのトレーラー動画も公開中
その他GENJI2などの画像も来ました。
その他多数動画あり
夜の任天堂カンファもリアルタイムで更新します。

ハルヒのネタ総合もあり

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:26:24 ID:???
外部記憶装置は真っ先にMacに採用されないと普及しないというジンクスを
今回はどっちも破りそうだからなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:08:22 ID:eWrsnUxc
BDレコーダーは爆死したし

ps3の値段は6〜8万だし
もう自ら自滅への道へ

95 :PCセキュリティ:2006/05/10(水) 20:17:16 ID:???
企業内情報管理をどのようにしたらよいのか、お困りの方はご連絡ください
個人情報保護対策、Pマーク取得、サーバーセキュリティ、ISO20007
http://www.accrete.jp


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:02:13 ID:9FgTHRCk
SANYOってHD DVD陣営だよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:51:16 ID:???

なにしろ、容量は大きい方が良い。

 だからBDで良い。

 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:13:29 ID:Z+XUn+9Y
家庭用に高画質DVDカメラ
http://www3.nhk.or.jp/knews/news/2006/05/11/t20060511000077.html

ハイビジョン映像を楽しめる薄型テレビなどの普及が進む中、
デジタル家電分野でしのぎを削るソニーと松下電器産業は、
家庭用ビデオカメラで、ハイビジョン映像を高画質のまま
DVDに記録できる新しい技術を共同で開発し、家庭むけの
ハイビジョンビデオの普及を目指すことになりました。
(05/11 11:24)

BDの敵は社内にいるな。
これを応用してAVC/H.264記録のDVD/HDDレコなんて出されたら、
BD、HD DVDどっちも爆死確実じゃないか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:30:29 ID:Ni8zscHN
データが消えにくいほうを選びます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:41:40 ID:55/KBjtf
>>98

あんた、「爆死」って言葉好きだね。
他のスレでも見かける。
書き込んでるのお前だろ?ん?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:14:12 ID:4Dot68/i
容量が大きくて、書き込み読み込みともに早くて、値段も安い、なんてたってハードディスク。
1枚2000円以上もするメディアは配れない、コピーワンスの問題もある、だったらHDD最強。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 03:47:58 ID:???
DivXでCD-Rが最安

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 05:26:12 ID:???
>>101
「HDDにためた内容を外に出すための容れ物」としてのメディアだから

「HDDと比べてどうこう」という話は、例えるなら、朝青龍と卓球の藍ちゃんが
テトリスで勝負したら安室奈美恵の勝ちだ、と言うようなもの(´・ω・`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:11:50 ID:???
俺はBDに決めたので、早く普及して欲しいが、
50GBもあると、数枚焼いたら用済みだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:29:16 ID:???
>>103
外に出すためだけの容れ物に、そんな大容量が必要なのかって話でしょ。
ほんとに現行DVD で不満なほど大量のデータを外に出したいのかっていう。
別マシンへの移動とかならネットワーク使うほうが速いだろうし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:51:22 ID:???
>>105
必要かどうかは個々人の要求によるので
「そんなの俺は必要ないと思うよ!」と言うのは「俺はそう思う」レベルの話に
同調を求めているだけで無意味かつ不毛。
「AよりBの方がいいんだ」的な話についても同様。

「一般的に」というところまでひろげて「必要ない」なら、そもそも商品として展開
されない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:48:24 ID:???
ハードディスクは信用してないんだ。
2台もクラッシュして、データなくしてるから。
多少高くても、外に出しておく方が安心できる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:51:11 ID:AyA4XclQ
容量4.7ギガのCDRがあったらそっちを選ぶ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:43:04 ID:???
DVD-RAMの相変化の方がなんか安心感がある。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:40:23 ID:R5qgKwcc
でも25ギガに書き込むとしたら
現在2倍速だから…3時間位?
理論上どこまで倍速できるんだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:09:51 ID:HGPO4wyD
もう、隙だらけっす。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:37:53 ID:???
映画産業を引っ張り出して来てるけど
現行DVDでも映画のディスク持ってる人ってそんなに居ないんじゃない?
地上波でも待てば放映されるし、好きな人はWOWOWやスカパの専門チャンネルに加入した方が安上がりだと思うけど。
あと自分みたいに映画館で見るのが好きって人も居ると思うし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:16:14 ID:???
>>112
いや…いるだろ。たくさん。
俺もいちいちツタヤとかにかりに行くのが面倒だし返しに行くのもさらに面倒。
DVDも3000円くらいでかえるから、買った方がいいと思う人も多いと思う。

前は10枚くらいたまったら売りに行ってたけど、最近は売りに行っていない。
今は、30枚くらいはあるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:24:43 ID:cvDvwnOR
今年の9月には300GBの日立ホロが出るとか…
http://review.japan.zdnet.com/news/c20091765.html
BDもHD DVDも日立ホロが普及するまでの繋ぎかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:27:20 ID:RKCP65Le
ほんまに出るんかいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:32:19 ID:???
うぉ〜ついにFDサイズの超大容量メディアがぁ??
それにしても今年の9月ってはやすぎね??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:56:59 ID:T3OOlJQs
>>114
>ランダムアクセスを実現すれば世界最高の媒体となる
出来るようになるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:04:15 ID:???
>>117
それは現時点ですでにできている。
ちなみに>>114の記事は去年の11月の記事。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:50:17 ID:r20jJPLd
古い記事だがこんなものも。
http://www.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/elec/379489

ホログラフィック製品は2006年中に出るのだろうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 14:00:00 ID:r20jJPLd
>>114
たぶんここの会社だな。
ドライブでかすぎ!
http://www.inphase-technologies.com/

なんかすげーや。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:06:06 ID:???
>>114
だから、東芝は既存の技術で
程々のを作ろうぜ、と主張してたんだけどね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:03:26 ID:???
ホロの300GBはでかすぎた。
BDの25、50GB位がちょうどいい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:17:13 ID:???
CD-Rも、600メガ、700メガなんて何に使うんだと言われ続けて48年。
いまじゃ「700メガ!?ちっさすぎ。700メガが許されるのは小学校低学年まで
だよネ」という扱い。笑いたければ笑うがいい。

そういうわけで、容量は大きければ大きいほどよいので、あとはお値段の問題。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:22:47 ID:???
俺なんかフロッピーを始めて使ったとき、
テープに比べ大容量かつ超高速に感動したもんだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:32:46 ID:k5NT2gwF
あんまり有名じゃないのかね、HVDって。
BDもHDDVDも、どっちもなくなったりして。

ホログラム光ディスクの「HVDアライアンス」が設立、容量200GBで製品化へ
http://journal.mycom.co.jp/news/2005/02/04/006.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:11:18 ID:BV1+s5IK
HVDか…。でも次世代っつうにはこれくらいの差が必要かもな


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:25:13 ID:???
オプトは1TBディスク出せなかった前歴があるから、HVDには全く期待してない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:47:46 ID:IV+FPMze
ラストサムライが3980円でHD−DVDで出るらしい、この価格設定ならわざわざ
2000円以上もかけてハイビジョンからの録画をすることも無いだろな。

結局バックアップメディアなんか200〜300円以上だとあわないよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:49:55 ID:???
録画に使うのは HDD でしょ?
容量不足にでもならない限り、わざわざ BD や HD DVD に書いたりしないと思うけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:22:55 ID:U51/izbj
>>128
メディアの値段、もっと安くなってきてるぜ。値段調べてみな。

>>129
またその話しかよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:02:03 ID:???
>>129
「思う」のは自由だけど、あなたはエスパーじゃないから
「俺は何となくそう思う」と「だから実際そうなる」がイコールで結ばれない
という悲しき現実にテレポート

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:17:13 ID:IV+FPMze
>>130
価格で安いところで1780円か、でもーRじゃね、ーREで2018円やっぱり俺には高杉。
大体、これで情報をバックアップしても10枚じゃ済まないし、1枚でも情報が欠落してると
アウトだし、やっぱり現実的には複数のNASのレイドかな。
500円を切ったら考える、それと10倍速程度になったら。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:17:41 ID:cdOCE7aV
でも製品になるようなヤツに比べて。放送されてるのって
ハイビジョンでも若干画質落ちてんじゃなかったっけ。
まあ些細なもんだとは思うけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:23:53 ID:???
>>132
HDDと光メディアを「どっちにする」的に語るのはナンセンス。
それらはお互いにハーモニーを奏でるものだ。
例えるなら、メンマとチャーシューのようにな…(´・ω・`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 05:31:28 ID:???
>>129
今あるDVDレコーダでも、大抵の家はHDD容量が満杯になってDisc等のoutput先を求めているよ。
日本人の特徴として「撮り溜め」するから、例え300Gでもすぐ満杯になる。
ただ、出力先がDVD-Rだと4G程度しかないから、数百GもあるHDD内容移すのには慢性的に不足気味。
オプトデバイスは普及まで時間かかる、その間の繋ぎでも良いからBDやHDDVDが必要とされている。

>>133
フィルム映画の解像度はもっと高いから、マスターよりは解像度落ちてるはず。
とはいえ十分引き伸ばしにも耐えられる映像だから、こうしてハリウッドを始めとする映画団体が騒いでいるわけよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 06:56:55 ID:A5zQDc1f
>>132
>1枚でも情報が欠落してると
そりゃ、どんなメディア使ったってそうだろ。
っていうか、そんなバックアップのとり方しか知らないのか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 08:46:38 ID:???
BD25GB書き込むのに90分か。
せめて45分くらいにならんとなあ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 13:49:10 ID:FXA7wxIG
世界初ブルーレイディスクドライブ搭載ノートPC「VAIO type A」など発売
ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200605/06-0516A/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:40:38 ID:???
>>138
ノートでFull HD 1080i の動画なんて再生できるのか??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:42:44 ID:???
っとおもったら、GeForce Go搭載か。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:59:09 ID:fORCCKn1
冷却ファンがうるさそうだな。
ノートは、なんかちょっと負荷かけるとすぐにファンが回りだしてうるさくなるからいやだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:27:42 ID:???
>>141
そこで焜炉CoreDuo搭載+BDドライブ搭載のLet's noteの登場待ちですね。
GeForce Go搭載のファンレスノートなんて絶対無理だと思うけど。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:15:54 ID:w/pOI+Yr
Vaio十周年と新モデル発売を(自分で)祝うソニー主催のパーティが
ニューヨークで開かれ、期待のBlu-rayノートARによる「Blu-rayデモ」も
公開されました。

コンテンツは映画House of Flying Daggers("Lovers")。
Blu-ray版パッケージのとなりで再生されるHD映像の鮮明さに参加者は感銘を受け……
ていたのですが、PC MagazineのLance Ulanoff氏が勝手にイジェクトを押して
みたところ出てきたのはなぜかタイトルが手書きされたDVD+R。

Ulanoff氏がこのちょっとした偽BDデモについて掲載した途端「ソニーがそんなことを
するはずはない。捏造写真だ」「自分で持ち込んだDVD+Rを勝手にトレイに載せて
撮影したに違いない」といったコメントが相次ぎ大変な騒ぎになっているようです

http://japanese.engadget.com/2006/05/17/vaio-blu-ray/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147866699/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:19:42 ID:???
>>135
HDD 増設できるのが出てるでしょ、確か。
移動先としては、やっぱり大容量の HDD が最適だと思うけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:57:09 ID:pR3Cfbpv
確かに大容量HDDの方がいいかもね
でもビデオテープみたいに誰かに貸したり、他の場所で鑑賞する場合は
やっぱりこういう媒体の方が便利だと思う。
ただ、なんか最近コピーワンス系で複雑になってて
そういう利便性もどうなるかよくわからん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:01:06 ID:???
だからHDDと光学ディスクとを比べてなんの意味があるのかと…
車とスクータを比べてるようなものだぞ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:49:39 ID:???
>>146
荷物カゴも広々、って謳ってるスクーターに対して、
荷物運ぶんだったら四輪のほうがいいよ、と指摘するのは別におかしくない。
荷物抱えたまま狭い道(ソフトの流通)に入っていくならスクーターの方が良いけど。
そういう前提があって初めてカゴが大きなスクーターの利便性があるんであって、
四輪の有利な土俵に上がっておいて比較するな、はあり得ない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:25:01 ID:Vay8ag4o
なんで例えって言うと馬鹿の一つ覚えみたいにすぐ車の例え出すの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 07:31:06 ID:RsJEsK1+
原子力発電所に続いて火力発電所のデータ捏造も明らかになった東芝
そんな素敵な企業が旗振り役のHD DVDです(笑)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:41:28 ID:???
HD DVD レコーダーってヤマダ電機とかで普通に売ってるやつだよね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:21:06 ID:2ctYHUYq
>>148
ボキャブラリーが乏しいからだろ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:30:20 ID:???
最大の刺客は懐中にあるプレス(ry

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:49:33 ID:4Pg09uIa
証拠画像てこの自分達でつくったプレゼン資料のこと?
いやはや いかにもsonnyらしくていいね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:51:28 ID:???
6月に向けてPC、プレーヤー、ソフトのBDの包囲網が…
先行逃げ切りのはずのHD DVD陣営その後音沙汰なしだけど大丈夫なの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:44:53 ID:ArofjuHp
逃げすぎてしまったようだw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:57:01 ID:???
>>151
vocabularyの使い方が間違っていませんか? 笑

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:08:03 ID:???
最後はまた統合されてHBDとか出そうだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:38:05 ID:???
HD DVDがいずれ滅ぶから、コンボドライブとかいらないよ(´・ω・`)

むしろ過去のDVD資産継承のために、(HDじゃない)DVDとBD互換
ドライブが最大需要でバーニングファイヤーだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:07:32 ID:???
ホログラム・ディスク待ちってことでOK?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:07:27 ID:h1q47bEK
ホログラム・ディスク
はいったいどれぐらい進んでるんだろう。
古い記事では年内には出るみたいなこと書いてあったけど・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:02:17 ID:???
どうせ後で値下がりするのは分かっているのに
目先の利益確保に目がくらんで
メディアとドライブを低価格で発表しなかった東芝が悪い。
スペック的には分が悪いんだから、PS3みたくってわけじゃないけど、
廉価版でもまず値段でアピールするべきだった。
せっかく仲間内でも一人でHD-DVD応援してたのに東芝には失望した…orz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:29:37 ID:???
著作権保護が破られやすい方が普及だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 05:14:01 ID:???
BDって記録層まで0.1mmしかないけど大丈夫なのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:56:07 ID:???
HDDのヘッドとの隙間に比べたら、ビルの上に置いてある雑誌を望遠鏡で覗く位離れているから余裕。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:08:50 ID:???
>>164
傷の事を言っているんじゃないか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:48:53 ID:???
松下「HD DVDなんかに負けるわけねーしwww証拠あるしwほらこれしょうこー!これは勝ったな!!!」



( ´ー`)フゥー...

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:46:19 ID:mdKPwTSB
>>163
技術の進化を侮っちゃいかん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:07:58 ID:CfPFMhjd
はやく安くなってくれりゃあいいよ。
赤字覚悟でドライブ3万で売れや

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 07:56:06 ID:???
>>168
それでも高いよwww
今、DVDドライブが6,000円くらいだから、せめてその倍くらいが限界。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:06:00 ID:???
メジャーになるほうをDVDにしろって。何でわざわざ規格分けてんだよ

171 : ◆HhTh8Gv36s :2006/06/13(火) 23:47:25 ID:???
 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:48:33 ID:DfHkklak
デジタル放送の録画くらいしかメリットないな。

デジタル放送も国と家電業界の陰謀っぽいし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:54:10 ID:???
SONYに勝たせるのは癪だが
ウィンテルにこれ以上勝たせる方がずっと危険だと思う
そういうわけでお前らがんがんPS3買え
お前らが買い捲って2万以下になったら俺も買うよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:18:41 ID:cq111wTd
>>173
AMD主導だったら素直にBD応援するんだがなあ・・・
しかし日系企業がMS・Intelに賛同するとは理解できんよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:09:25 ID:???
ハードディスクのバックアップ用として、BDドライブ早く値下げして欲しいな
実際発売してみたら、HDDVDもBDもメディアの値段かわらんやん
だったら容量の多いBDでいいよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:28:00 ID:???
http://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2152.html#more
東芝…もういいよ。
お前は良く頑張った。
もうこれ以上醜態を晒すのはやめろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:09:53 ID:???
>>176
宣伝乙。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:15:06 ID:???
つか今のままだとHD-DVDもBDも要らない
共倒れか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 04:21:32 ID:???
俺は要るぞ。4.7GBじゃお話にならない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:33:18 ID:???
>>179
そんなこといってもまた容量問題で荒れるだけだから。

PS3がこけたのでサプライズはあり得る。Xboxどうなるかは知らんが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:07:58 ID:???
>>180
妊豚は印象操作必死だなぁw

いくらゲームキューブ1.5の性能が悲惨だからって他人様の足を引っ張るのは止めなさい(笑)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:48:59 ID:HmokGwUT
>>181
引っ張る足が見当たらないんですが?w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:13:49 ID:???
>>57
いかんせん殻付きはコストがかかる。でブルーレイはTDK開発のスチールウールでこすっても傷つかない
仕様のはずだから殻捨てたんだよ。

そのハードコート技術をCDとDVDに採用してほしいわけだが・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:20:39 ID:jPOXbE93
Wiiは方向性違うから比較しようがないな。

むしろ手を取り合って任天堂とSONYでやり直せ。
そうすりゃ今までのゲームがすべてできる。

↓法則発動厳禁w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:59:05 ID:E+LPSSy/
>>179
つ 二層DVD

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:49:32 ID:???
>>185
高い。安くなる見込みもない。容量が中途半端。

まるでHDDDDVDみたいだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:57:45 ID:???
RAMがないのが駄目。RAM作れ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:59:04 ID:???
HDDDVD-RAMなんて永遠に出ないんじゃね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:11:32 ID:???
HD DVDな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:09:05 ID:dsaufjpi
こんなの出ましたけど・・・。

NEC 新型LSIを量産 ブルーレイ、HD DVD両規格に対応
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20267407,00.htm


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:19:36 ID:hBiyHYxA
北米ではBDがヤバいです。助けてください。

http://www.thedvdwars.com/index.cfm

656 :・んこ :2006/10/10(火) 22:34:04
Sony E3 2005 vs. Sony E3 2006
http://www.gameklip.com/v/1336/

ワロス

661 :名無しさん必死だな :2006/10/10(火) 22:44:32
>>656
海外でもこっちと同じことやってるなw

*注意:TGS2006では、更に劣化しています。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:56:45 ID:caaQm0XH
>>191
これってネタ?
ムービーとプレイ映像をくらべてどうする

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:21:41 ID:???
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0505/17/news041.html
これを読む限りではムービーではないと思うんだが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:35:12 ID:F6SWGC2O
ただしBDでは割れできないという諸刃の剣。素人にはお勧めできない。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:45:29 ID:9tPLLH1P
どっちにしろAACSだから
変わりねえよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:57:53 ID:???
>>190
= 状況 =
・NECはHD DVDを東芝と共に立ち上げたメーカー
・にもかかわらずNECはBDにも参入を表明
・NECの最新PCにはHD DVD"ではなく"BD搭載

=結論=
・NECは、HD DVDの負けを予測している
・東芝への義理と立ち上げメーカーとしての義理で、一応ドライブ供給と
 LSIの両規格対応
・本当はBDに専念したい

もはや誰もが「HD DVDは終わった」と知っている。立場上絶対にそれを
認められない東芝も、実際には知っている。あとは「いつ東芝があきらめ
るか」にだけかかっている。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:34:26 ID:UZMPIkOn
YouTube買収額以上の損失だろうね。 市場の統一のためにも早く決断してほしい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:05:57 ID:SYCTKJKQ
>>173
別にソニー製品買う必要ないだろ。
BD再生録画機を買えばいいだけのこと。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:27:47 ID:9i1sHWyh
開票も始まってない段階でわかるものなのか・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:08:32 ID:???
羽柴秀吉の落選は、開票どころか、投票前からわかる。
そういうこと。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:31:05 ID:???
供託金没収だな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:09:55 ID:???
VRD最強伝説。
テラバイト光ディスクVRD。
確か2005年実用化予定とかいう記事をすげー昔に見た記憶があるんで、
もう1年経ったし熟成してるはず!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:47:25 ID:RXhMV2ut

コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:03:12 ID:???
どうでもいいが消費者にβの二の舞をさせるのだけはかんべんしてくれ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:06:07 ID:HU7WH7hL
βの二の舞とはなんですか?
教えてください。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:19:13 ID:???
ツタヤでレンタルできる方に俺は乗ります。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:15:10 ID:XDe2FuzX
>>206
創価撲滅のためにレンタルはGEOでお願いします。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:12:46 ID:???

2万円でPCでも使えるXBOX用HDDVD

 ソース
    http://www.xbox-news.com/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:08:25 ID:OTu25qTl
アイソレーション範囲に死角あり
松下はロゴの使い方をしらんようだ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:45:08 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0421/pana_8.jpg
このPCケースいいね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:08:21 ID:H90WHMgE


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:45:50 ID:FPs89AOl
>>205
β知らないってwww
房ですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:43:35 ID:???
松下の機械で取ったBDがPS3で再生出来ない時点でBDは糞だと言うことが解ったよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:40:22 ID:6dZgN8ng
1枚で300GB--日立マクセル、ホログラフィックストレージ製品を発売へ
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20091765,00.htm

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:45:35 ID:6dZgN8ng
↑遅れてるけど今週中にも発表との記事があったみたい。
ブルーレイもすぐに廃れそうですね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:51:26 ID:NUYQe3Al
死角=PS3

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:58:43 ID:xA9+gXOd
しかしPCのストレージデバイスとしては間違いなくこっちのほうが普及するな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:36:51 ID:???
ROMでいいから早くPC内蔵出来るドライブ発売すれば良いのに…
読み込みだけでもきちんと対応したドライブを安く発売すれば、ディスクの普及率あげられるのになぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:55:44 ID:???
こんな糞光メディアPCの書き込みデバイスとしちゃ普及しねーぜよ。

HDDがバカ安くなってるからな。メディアが1枚10円〜30円になってようやく
普及したDVDRみてりゃわかるだろ。

BDだろうとHDDVDだろうとメディアが1枚10〜30円にならなかったら、どちらも
普及しねーよ。

ROMとしては致し方なくどちらかが普及するだろうが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:56:21 ID:???
そういう俺はCD-Rが1枚4000円の時代から買い続けてるので

BDドライブかっちまったバカだけどな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:39:24 ID:VLFEz1zJ
>>220
いやあなたはバカではない。立派な・・・立派な人柱だ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:33:32 ID:???
>>220
ちなみにハードは当時おいくらだったのかを
怖れおおくも お尋ね申し上げます

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:06:13 ID:KBFKojBt
見えてないから「死角」という訳で・・・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:16:27 ID:???
>>214
すげー、BD、HDDVDマジ脂肪
HD映画の2in1とかできそうだなそれ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:28:39 ID:OOGUvyF0
>>214
両陣営が醜いシェア争いに没頭している間も、世界はどんどん進化している。
そういうことか・・。

ソニーに世界を引っ張る牽引力を期待するのはもう無理なのかもな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:12:41 ID:L1i99PmK
>>214
BD、HDもこれでノックアウトだな。

ところで、フルHDだと無圧縮で何GB必要なの?もしかしてTB?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:31:18 ID:???
完全な独占禁止法なので公正取引委員会に通報しましょう。

ヤマダ電気でPS3 60GB抱き合わせで販売中
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164416782/

まとめ
・PS3は本社で一括管理
・初期入荷はすべて店舗に回さず、抱き合わせに1000台確保
・予約者に3000〜10000円を先に払わせる
・2回目以降の入荷を予約者に回す
・でも、入荷せず。
・ここで、予約者をバカにしたように、抱き合わせ&足立で100台店頭販売



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:35:38 ID:emXrEgvy
コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:47:18 ID:???
>>7
著作権は守られたほうが良いんじゃねーの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:56:33 ID:eIhrMpv1
>>229
そりゃそうなんだけど、いざとういう時はカスラックが守るんだぜ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:52:45 ID:WX5J4HzT
ブルーレイと綾波レイは一つになりますか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:08:32 ID:7iABVbT+
>>231


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:45:23 ID:Ek0bhzgb
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:02:46 ID:ebZgUX/X
>>231
ブルーレイとアムロ・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:43:16 ID:???
俺ハッキリ言ってBDは嫌だ、だからと言ってHDDVDも腑に落ちない
だから>>214の奴を芝のRDに積んでください、お願いします



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:49:45 ID:A6WGoNM3
>>214
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

ホログラフって角砂糖みたいなのを想像してたんだが、ディスク・・・??

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:16:44 ID:???
>>214
予定通りならもう電気屋で買えるはずなんだが、SED並に順調に遅れてるな。
まあ、だからと言ってBD買おうなんて全く思わないが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:29:29 ID:2cqApzVF
死角=PS3

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)