5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画共有「YouTube」、日本から月200万人利用

1 :すずめψ ★:2006/04/27(木) 14:42:54 ID:???
米国の投稿動画共有サイト「YouTube」が、日本で月間200万人以上に利用されている
――ネットレイティングスが4月27日に発表した3月のネット利用調査(家庭からのアクセス)で、
急速に高まるYouTubeの存在感が浮き彫りになった。

 日本からの訪問者数は、昨年12月以降急増。3月には212万1000人が利用した。
国内ネットユーザーの5.2%が利用している計算で、
「全内容が英語で提供されているWebサイトとしては異例な利用率」(同社)という。

ソース元:IT media
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0604/27/news048.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:46:45 ID:???
よく見るよ、DRAGON FORCEを

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:18:59 ID:PUwqp5sj
びびりまくりバイオが面白い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:42:47 ID:???
俺、今月始めて見たURLなのに凄い有名だったんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:52:37 ID:???
そっとしておいて欲しい。
どんなに頑張っても探せなかった映像とか見つかった時はうれしいけど、
そのうち大問題になってあぼーんされそうだよ。
映像コンテンツの既得権益者にとっては面白くないだろ、これ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:21:16 ID:???
たまにクソ重くなると思ったらやっぱ利用者増えてんのね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:23:32 ID:???
ヤフーのニュースで紹介されたら、もう終わり。
人大杉で終了。いろいろ楽しませてもらったよ。
ありがとう、さようなら。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:54:43 ID:???
そう思ってようつべ行ったら、
You have reached YouTube, the premier digital video repository on the Internet. We are currently working on the site.

We'll be back soon...

と書いてあった。
翻訳よろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:55:00 ID:+glKcU/W
>>7
現実の事になったね(´Д⊂グスン

「You have reached YouTube, the premier digital video repository on the Internet. We are currently working on the site. We'll be back soon... 」

だってさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:58:22 ID:+glKcU/W
>>8
「あなたはYouTube のインターネットの首相の デジタルビデオ貯蔵場所に達した。私達は場所に現在 取 込んでいる。私達はやがてある」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:01:35 ID:???
>>10
ありがとう
現状が把握できたよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:08:47 ID:LDjJqFyP
>>9
We'll be back soon...
私達はすぐ戻るでしょう

どこが本当のことになったんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:18:23 ID:T3c8BLm8
http://www.thecount3.com
ここのお笑いも良く見かけてるけど有名なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:55:22 ID:???
日本からはアクセス禁止になったってことはないだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:01:27 ID:or2Wiaei
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1146208093/53-

鯖メンテ中の可能性あり。
日本時間で19時すぎぐらいまでは様子見かと。
明日の朝になっても状況変わらなければ、その時はリアルでYouTube死亡、ってことで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:16:56 ID:???
日本からのアクセスが減ったら、世界のオタクが期待している
現在放映中の日本のアニメが激減する
それ故日本をアク禁にできない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:48:52 ID:83Gjm+sm
>>5
画質が糞過ぎるから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:35:42 ID:???
ガキがよく使う

>糞過ぎる
>糞だし
>うんこだし

ガキって何でもかんでも"糞"と結び付けたがるよな
それも馬鹿の一つ覚えみたいに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:59:02 ID:???
糞ガキだからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:48:19 ID:???
子供は別にうんこが好きだというわけではなく
「うんこ」「糞」という単語を発したときの大人のリアクションが面白いから
そういう単語を好んで口にしたがる……とマジレス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 03:37:09 ID:???
YouTubeの動画ってダウンロード保存できないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:03:49 ID:???
だからなに?ねぇ だからなに?え?黄金厨?なに?ねぇねぇねぇねぇ
黄金厨ですか?はい?
あなたは黄金厨ですかー?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:23:07 ID:???
>>21
できるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:44:05 ID:NcCvG2gL
>>22黄金厨とは??


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:54:16 ID:8iaOu8ve
殺陣黄金蟲だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:51:57 ID:/n2jPCWw
フジテレビ、「YouTube」的な動画投稿サイトに参入
個人が撮影した動画をネット上で無料公開・視聴できる「YouTube」的な新サービスを、
フジテレビの社内ベンチャーが7月中旬に始める。2007年度にユーザー100万人が目標だ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0605/01/news065.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:54:25 ID:/n2jPCWw
「YouTube」は金払わなくてもアニメとか見れるから利用者があれほどにも多いとおもうんだが・・
フジテレビがこんなことしてもアニメとかプロモとかアップできないだろうしな、個人の動画とかいらねーし。

100万人もいかねーよ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:25:40 ID:EccF58Wg
FLVファイル保存ツール作ったのでよかったら使ってみてください。

FLV Capture
http://2ch.skr.jp/soft/FLV_Capture/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:48:14 ID:???
>>28
私はwimpyってのを使ってるんだけど、あれ画面が小さいんだよね。
あれより画面は大きい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:11:26 ID:EccF58Wg
>>29
ああ、このツールはFLVファイルを保存するだけなので、再生機能はないです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:42:25 ID:???
そっかあ。
でも作れるなんてすごいね。
私はそゆことできないんで尊敬しまっす。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:17:37 ID:nCt2A68z
>>24
>黄金厨
ゴールデンウィークに乗じて、普段来たこともない2ちゃんで偉そうに振る舞う学生、生徒、児童
のことじゃないか?
春厨、夏厨、冬厨なんかも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:39:22 ID:nCt2A68z
>>31
変換しちゃえば?
携帯動画変換ちゃんと携帯動画変換君とffmpegとか
ほかにも探せばいっぱいあるお

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:22:07 ID:???
>>28
使ってみた感想。動画のタイトルがファイル名になったりでいい感じなんだけど、
いくらベータで調整中だからとは言えビデオIDの送信機能はオフにできるようにしといたほうがいいと思います。
今はhostsファイルを使って自分に撃つようにしてます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:24:13 ID:???
昨日、OSを2k→XPにupしたら
動画が全く見れなくなりました・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:37:38 ID:???
FlashPlayerプラグイン入れてないからだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:21:48 ID:???
>>36
つ d

おはずかしい・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:16:25 ID:W25SR+FU
FLV形式からmpgに変換したいのですが
携帯動画変換君を使ってもうまくいきません。
なにかいい方法ありませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:28:12 ID:???
そもそも、YouTubeって日本語でどういう意味?
Tubeはブラウン管のことらしいんだけど・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:48:53 ID:3+9ZvdGL
>>38
iSquint

マカ専用?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:31:38 ID:???
見放題(ウハw)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:18:41 ID:???
つーか動画が最後までダウンロードできなく、途中で切れるんだけど、なぜ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:20:53 ID:???
人大杉だから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:47:06 ID:???
>>43
サンキュー!!やっぱそうだったのか・・・
ていうかスレ違いだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:53:43 ID:rGFZQlYk
最近あちこちの板にYouTubeスレ立ちまくりでウザい
動画ぐれーでスレ立てるほどの物か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:46:35 ID:???
動画ぐれーで板名が変わるほどの物
http://pc7.2ch.net/streaming/

47 :まっは:2006/08/20(日) 22:49:16 ID:4YVo0F+7
音源だけ落とせる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:26:38 ID:iXtn+/xN
極楽とんぼの加藤号泣ムービーが300万こえて

外人どもがなんかいってたっけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:18:25 ID:VMJ+8zDf
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:55:11 ID:HhKaUkje
パソコン買いたい人ここねhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?v=1&RS=CHECKED&CY=ja&FORM=MSNH&q=want+pc

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:24:14 ID:7+k97Yqo

http://2ch-thumb.net
サムネイル表示してくれる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)