5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代無線LAN「802.11n」はまだ買うな。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:31:31 ID:my1z0HWq
 ★米国時間4月24日、Fairpoint Groupおよび技術情報誌のeWEEKが、
802.11n規格のドラフトに準拠した新製品を対象としたテストについて、結果を発表した。
eWEEKの評価は、Fairpoint Groupの行った分析結果ほど否定的なものではなかったものの、
両グループとも、消費者にとって802.11nを使用した製品の購入は時期尚早であるとの見解を述べている。

 「私はドラフトに準拠した機器の販売については常に批判的な見方をしてきた」と、
Fairpoint GroupのアナリストCraig Mathias氏は述べ、次のように続けている。
「だが、それを除いても、ドラフト準拠品のスループットや守備範囲には、かなり失望させられた」

 eWEEKもまた、新製品については批判的だ。

 「これらの商品に一切合切をつぎ込むことは、お勧めしない。
企業向けのWLAN機器メーカーは、規格が完全に固まるまで待つ構えを見せているが、
企業顧客も同じ姿勢をとるべきだ」と、eWEEKは同誌の記事のなかでコメントしている。

 この新しい規格802.11nは、2006年内にも最終的な標準化が期待されており、
この規格を使用すると、ノートPCユーザーは、現在使用可能な802.11g規格に
比べて格段に速いスピードで無線アクセスポイントに接続することができるようになる。
802.11nは、MIMO(Multiple-Input Multiple-Output)と呼ばれる技術を採用しており
、この技術により802.11n準拠製品のカバー範囲およびスループットは大幅に向上し、
オフィスでのイーサーネットによる配線に取って代わるとも、
自宅で再生を中断されることなくビデオデータを送信したりできるようになるとも期待されている。
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20102520,00.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:36:01 ID:tEXmUSZd
2は辞退します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:44:55 ID:???
WinAirSnort Ver2.0のWEP解析結果レポートが公表された
http://homepage3.nifty.com/jh9vsf/hwdcc.htm
http://homepage3.nifty.com/jh9vsf/hwdcc_nr060508.pdf
http://homepage3.nifty.com/jh9vsf/winairsnort_pub.pdf

WEP64/128bitの暗号化は着衣をしていないのと同じだとしている。
802.11gとWEP128bitの組み合わせでは全く安心できないです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:38:39 ID:rbxG6TLG
エネループみたいなもんやな。
「使い捨てない乾電池って何やねーん。」
と、思ったら、ただのニッケル水素 “充電池”  やったわ。
おお、新しいものがでた!すげーと思ったら
実は従来の充電池がたっぷり家にあるなら
別にあわてて買う必要もない商品だったというオチ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 06:36:35 ID:pGVrGhvV
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2006/05/30/662519-000.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:40:51 ID:???
今は買うな!時期が悪い!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:42:40 ID:???
つか、LANはもういい!
光回線を宅内工事不要で近くの電柱かなんかから無線で接続できるようにしてくれ。
目の前に光回線が通っているのに2.5MbpsのADSLでしか接続できないのは辛すぎる。。。

@マンション光難民

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 04:38:55 ID:rsFF8xuX
ギガビットイーサネットで各家庭を繋げよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 04:24:14 ID:XKoUu5aI
無線LANで約80Mbpsの実効速度--バッファロー、IEEE802.11nドラフト版準拠ルータ発表
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20131347,00.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:12:42 ID:???
普通のニッケル水素は自己放電が激しい(2週間も放置するとダメ
よって使い道によっては便利:えねるーぷ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:25:52 ID:D/ek5PyV
とりあえず言える事はNETGEARの製品買っとけ。
http://www.yodobashi.com/enjoy/search.jsp?key=%83l%83b%83g%83M%83A

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:04:34 ID:???
>>11
駄目駄目、すぐにリンクが切れる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:42:23 ID:???
プリンタサーバのタコぶりに呆れて、二度とネットギア製品を使わないと誓った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:24:25 ID:8rQEyjtk
エネループはいいだろ 継ぎ足し充電できるし
普通の充電池なんてつかいものにならん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:05:15 ID:???
エネループの良さは、たまにしか電池を使わないとき従来のニッケル水素電池は放電して使えないけど
エネループの場合は放電してないので使えるのでとても便利。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:12:49 ID:YAxOkqi7
実際、どの程度の速度が出るのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:57:01 ID:iNuk0xxR
スループット100Mが出るまで買う気は無い
そんな俺はIEEE802.11gでスループット20Mの負け組
あとIEEE802.11nの回線品質の話を聞かないしなあ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)