5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】日本のPCソフト違法コピー率は前年並み28% 新興国は減少

1 :谷底ライオンψ ★:2006/05/24(水) 14:08:47 ID:???
★日本のソフト違法コピー率は28%

 去年の日本のパソコンソフトの違法コピー率は28%と、
前の年の水準と同じだったことが明らかになりました。

 マイクロソフトなど世界の大手ソフト会社で構成するBSA=ビジネス
ソフトウェアアライアンスの調査によりますと、日本国内の去年1年間の
パソコンソフトの違法コピー率は28%。

 損害額は16億2100万ドル、日本円にしておよそ1800億円でした。
損害額は前の年に比べて1億6000万ドル余り減ったたものの、
違法コピーの率は同じでした。

 一方、世界全体の違法コピー率は35%。損害額は340億ドル、
およそ3兆8000億円で、違法コピー率は変わっていないものの、
今まで高率だった新興国では減少しています。

TBS http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3296531.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:08:07 ID:jHeriiyG
★日本のソフト違法コピー率は28%

 去年の日本のパソコンソフトの違法コピー率は28%と、
前の年の水準と同じだったことが明らかになりました。

 マイクロソフトなど世界の大手ソフト会社で構成するBSA=ビジネス
ソフトウェアアライアンスの調査によりますと、日本国内の去年1年間の
パソコンソフトの違法コピー率は28%。

 損害額は16億2100万ドル、日本円にしておよそ1800億円でした。
損害額は前の年に比べて1億6000万ドル余り減ったたものの、
違法コピーの率は同じでした。

 一方、世界全体の違法コピー率は35%。損害額は340億ドル、
およそ3兆8000億円で、違法コピー率は変わっていないものの、
今まで高率だった新興国では減少しています。

TBS http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3296531.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:30:59 ID:???
どういう計算でこの数字が出るのかkwsk

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 14:04:01 ID:jRFuFq7g
損害額が1億6千万ドル減ったって事は、ソフト屋が1億6千万ドルの増益ですか?

もしYESならソフトの値段下げろ!
もしNOなら 違法ユーザ=有料なら使わない人種、で損害額の数字にまるきり意味は無い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 14:47:34 ID:???
ソフト屋の殆どはMSやシマンテックみたいな大手だろう。
この集計には見えていないが、例えばユーティリティ系やゲーム関係とかはもっと上だろう。
最近になって日本人のモラルが「Winny」事件で露呈した様に、目に見えない水面下では、
例え法の番人と言えど「コピー」という行為に罪の意識が無かった事が明るみになったばかり。

例えば中国ではコピー問題が盛んだけど、それは「目に見える形でやりとり」するから問題になるのであって、
根本的な問題点はあまり変わらないのかもしれない...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:18:32 ID:???
どう見ても氷山の一角だろw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:48:07 ID:???
堂々と露店売りしてないだけ、モラルがあるだろwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:00:08 ID:???
世界平均より違法コピー率が低いなら、その分安く売れるはずだよね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)