5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JASRAC、有期限ダウンロードやPodcasting向けの新料率を設定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:00:22 ID:sexU8KwT
 日本音楽著作権協会(JASRAC)は1日、ネットワーク上の音楽配信形態である「有期限ダウンロード」「音声番組」に
対応する新料率を設定、6月1日から利用許諾を開始すると発表した。DRMで期限が設定されたダウンロード型のコン
テンツや、Podcastingでのコンテンツ配信が対象になる。
 有期限ダウンロードとは、DRMによりデータを受信した端末でのみ再生が可能であり、ダウンロード後の再生期間に
制限がある配信を指す。また、音声番組とは1曲または複数の楽曲とコメントなどの音声のみで構成され、分割してダ
ウンロードできないものを指し、音楽のみの場合は対象外。JASRACでは音声番組の例としてPodcastingを挙げている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:00:55 ID:sexU8KwT
ソース
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/14109.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:19:11 ID:uofCxjjB
JASRACは馬鹿か?
いつまでこんな団体があるんだよ・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:23:47 ID:???
http://www.jasrac.or.jp/network/start/nbusiness/annai.html#05

> [ ご利用にあたりJASRAC以外へのお問い合わせが必要なもの ]
> 自分が演奏・作成したもの以外の音源を使う場合 ・ 市販のCDを音源としたデータをインターネットラジオで流す
> → 著作権の手続きの前に、レコード製作者、アーティストなどの著作隣接権について許諾が必要です。
> ご利用になる楽曲ごとに直接レコード会社へお問い合わせいただき、許諾を得られない場合は、その音源の利用を控えてください。

結局の所、ねとらじで市販CDの曲を流すのは事実上不可能なままなんだよね…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:28:34 ID:???
ダウンロード数がはっきりとわかるのだから、JASRACなんか通さず著作権者に直接分配してやれ。
そうすりゃJASRACにピンハネされることもなく、ミュージシャン達が潤うことになる。
カラオケ屋とか飲み屋とか、踏み倒すような連中相手にJASRACは必要かもしれないが、
ネット上のミュージックショップにJASRACの出番はネーヨ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:40:00 ID:???
えげつないまでに金の亡者だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:56:43 ID:???
ゴウキ が 回復 したら、 徴収 だ そうだ。
友人と 家族と。



カスラックならまじでやりかねないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 06:35:44 ID:???
滅 殺

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 03:38:32 ID:???
音楽著作権“利権者”たちの変わらぬ想い
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0615/mobile345.htm

基本的には既知の内容だけど、こうやって正規の記事としてまとまると
改めてJASRACの腐れっぷりが判るな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)