5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft、WinFSの開発中止を表明

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:05:08 ID:uw+4LchL
6月23日(現地時間)、MicrosoftはWinFSの開発中止を表明した。

形式こそWinFSチームのブログによるWinFS情報のアップデートであるものの、
その内容はWinFSを単体のコンポーネントとして提供する計画はなくなった、というものだ。
WinFSの開発工程において得られた技術は、将来提供されるSQL ServerやADO.NETに応用されるものの、
「WinFS」という1つのソフトウェアパッケージとしてリリースされることはもはやない。



http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0628/hot434.htm



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:25:56 ID:???
だから?なに?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:44:48 ID:yE9U7M8C
WIN95〜WIN2k,XPまでの5年間は、MSにとってまさに高度成長期だった。
しかし、WINXP〜ビスタまでの5年間は停滞していたような気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:11:27 ID:DDZ//vzF

Appleとは技術力に決定的な差があるってことか

http://www.apple.com/jp/macosx/features/spotlight/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:03:29 ID:V14GWWWb
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151416092/

オタとブスの妄想恋愛カキコが満載の白痴snegスレです。
ぜひ記念に書き込みをお願いします!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:05:49 ID:???
このニュース、めちゃめちゃびっくりした。ここ数年のMSは
メガプロジェクトの開発進捗管理がすごく向上しているって
言われてたのにな。悲惨としか言いようがない。

>>4
AppleのSpotlightは現時点ではWinFSとは全然別物なので
単純に比較すべきじゃない。だけれども、あちらはあちらで
次のバージョンだともっとBFSライクなDB統合型FSを実現して
くるという噂。まあBFSの開発者いるしな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:24:29 ID:???
ビスタ売れるの?
パソコンメーカーが売れるか分からんOSを乗せるためにわざわざPC作るか?
ゲーム特化マシンは企業が導入見送るわな。
PCゲーム市場はパイが小さい。リスクが大きい巨額の投資をしてまでゲーム作るか?

XPがこれだけ安定してれば、個人ユーザーも導入見送るわな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:57:55 ID:???
マカー大喜びで荒してるかと思ったらそうでもないのな
まだPCニュース板にも良心が残ってたか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:00:45 ID:1nRYFW9Q
これでWindowsは一歩後退したな。。。
OSXとの格差は何なの?
vistaの意義は何なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:04:16 ID:???
>vistaの意義は何なの?
XPの後継。ただそれだけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:05:29 ID:???
OSXとの格差って・・・笑うところか?
>>6にある次のバージョンのSpotlightが凄ければ別だろうがな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:23:05 ID:???
使った事も無い奴は黙ってろ。煽りか?
Vistaの意味がホントに薄れてしまったって事だ。
リリースを遅らせない為にも切り捨てたのは分かるが、さてはてどうした物か。
俺は2,3年様子見かと。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:26:23 ID:???
様子見こそ黙ってろよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:28:51 ID:???
こんなアホに言われる筋合いは無いが。
売れないと困る方ですかね( ゚Д゚)、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:31:50 ID:DDZ//vzF
 確実にいえることは

 OSXレオパルドの方がノビタよりも技術的に圧倒的な差があるってことだな

 マイクロ教の信者は認めたくないだろうが

 こればっかりはしかたがない

 泣いてハンケチでもシガシガしてろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:48:21 ID:???
お前Mac板ではドザなのにこっちではマカのフリしてんじゃねえぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:02:58 ID:???
3 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 2006/06/28(水) 23:36:20 ID: pWea5/kp0
http://video.google.com/videoplay?docid=-7966669273181924774
愛着がわかない訳じゃないんですよ、かっこいいのにこした事ないしねw

ただ、あなた達みたいにMacべったりになりたくないんですよw

マカ珍さんはMacが無ければ呼吸もできないんじゃないですかwwwただクールに付き合いたいだけなんですよw

マカ珍にとってMacは神の言葉を代弁する神聖な箱だからねw

前にテレビでみた終戦当時の玉音放送w

ラジオにひれ伏す哀れな敗戦国民たちwwwwwマカ珍さんたちはあまりMacに必死にならないでw

VAIOユーザのクールさを研究してみればいいよwそしたら、そのダサイ容姿や言動がましになるかもねw

うまくすれば死ぬまでに一発やれるかも知れないですよ(ギャはーーーーッ

通勤途中にTypeU使ってるともう凄いですよwマカ珍さんたちの嫉妬の視線がねwww
  
颯爽とUを使う僕を、暗い嫉妬の視線で眺めてますよw

ふけだらけの長髪に林檎マークの手下げ袋にリュックサックwww

膝には重いMacBookを乗せて、まるで拷問にあってる人豚ですよw
5 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 2006/06/28(水) 23:58:08 ID: TjKkfGcW0
>>3
こいつのどこがCOOLでカッコいい(恥)のか。
お前さんのセンスを疑うYO
6 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 2006/06/28(水) 23:59:18 ID: JKy5EECI0
釣られるなYO


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:16:43 ID:???
俺マカだけどWinFSが本当に使えるものとして出てきたら
Winに乗り換える可能性を真剣に考えてたんだけどなあ。
AppleにははやいとこBFS的FS採用して欲しい。
Spotlightは、これがBFS的FSの上で完璧に動いてたら
すごいだろうなあと夢をふくらませるのにはいいんだけど
使えるかと聞かれるとうーむって感じだしな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:43:45 ID:nRwKzSik
>>8
>マカー大喜びで荒してるかと思ったらそうでもない
マカーの俺からすると、マカーこそVistaに手を出すと思うが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:20:04 ID:5a3OK6kS
だいたい、中身のメリットを知ってるやつが誰もいない。

ファイルシステムなんざ、NTFSで充分だし
NTFS+インデックスの高速版みたいなイメージしか持ってない奴が多い。
そんなもんでアピールになるわけがない。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:57:49 ID:???
>>7
プレインストール+2K、XP、MEのサポート打ち切り
売れ行きだけは何の問題もありません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:57:56 ID:???
たしかに中身の技術より先に、それでどう変わるのかを
一般ユーザに分かり易い形で見せないとね。
フェイクのデモでもいいから。

アポはSpotlightでそれをやってると。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 06:17:47 ID:JQL3dYSi
スポットライトの何がすごいのかさっぱりわからん
流行りのデスクトップ検索とやらも

一体何を検索するのだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 06:37:47 ID:???
だから使えない奴は黙ってろって。

ホント使えない奴だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:05:25 ID:???
>>8
だってマカーはWinFSのことよく知らないんだもん
おれも良く知らない、ただ遅れた理由はXPSP2が原因とも言われてる
今後Winは衰退していくかもしれんが、かといって対抗馬がMacとも思えないな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:19:21 ID:???
そもそもwinfsは何?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:20:05 ID:???
>>23
Spotlightによるデスクトップ検索は、技術的にはすごいものではない。
ディレクトリに名前つけてファイルを振り分ける、「人間が手作業でやって
脳の中にその構造をしまっておく」型のファイル管理システムは
今みたいにHDDの中に数十万のファイルが格納される時代には非効率的だから、
ファイル側にメタデータつける。んでSpotlight側では検索キューを記録し、
都度検索した結果をあたかも仮想的なフォルダのように見せることで、
実ディレクトリベースの整理では不可能な、複数の属性を持ったファイルの
管理・検索が容易にできるようになるし、人間がよけいなことに頭と労力を
使わなくて済む。これコンピュータの基本ね>PCができる仕事は人間の代わりに
代行する

iTunesが初めて出てきた頃、「mp3ファイルは手管理するのがいいんだ」派、
いっぱいいたろ? でも結局タグベースの管理の優位性が多くの人に認められた。
音楽ファイルの場合はつけられるタグの範囲が決まってるからメリットの方が
大きかった。一般FSにそれを拡張する場合はデメリットもそれなりにあるけど
まあそのへんはニーズに合わせて利用すればよろし。別にディレクトリが
なくなるわけじゃないから。

28 :26:2006/06/29(木) 10:26:08 ID:???
何かよくわからんが、グーグルデスクトップサーチ?みたいな物?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:59:25 ID:???
うーむ、なんと言えばいいか、そういう機能もあるけどそれはあくまで副次的なうまみみたいなもん
あまりに抽象的で悪いけど「どのソフトからでも同じ情報が参照できるデータベース」ってところかな、かなり砕いていってみれば
例えばThunderbirdとWordじゃそれぞれ読み取れるファイル形式が違う(プラグインとかでどうのこうのは無視ね)
だから同じ文章を参照するときにそれぞれそのソフト専用のファイルを用意しないといけない(メールA.xxxとメールA.zzzみたいな、拡張子は仮の名前)
で、WinFSだとそのデータは単なる文字の集合体として扱われるからWordでもThunderbirdでも同じ内容のある部分よ参照すればよくなる
これでデータ管理が効率的になるって仕組み・・・なのかな?自分も全容はわからない、たぶん間違いも多いと思う
元々SQL Serverの機能を一般向けに使えるように開発したのがきっかけだったとおもうんだけど、結局もとのSQL Serverに還っていったね
凄い機能なんだけど、それを生かすソフトが必要でもあると思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:05:11 ID:HpBqccN2
>>19
たぶん、BootCamp の将来のバージョンが Vista 用 (XP起動不可) になるだろうから、仕方ないかもね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:09:18 ID:???
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/tutor/sql01/figure01.gif
わりとわかりやすい図があった、SQL Serverのだけど

ところでVistaに今度出るSQL Server入れれば結果WinFSに近づくんでは・・・・とか言ってみる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:13:37 ID:???
予期された通り、第二のCairoになったな。
レイオジーのリーダーシップの成果でもあるのだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:13:59 ID:???
>>1
中止じゃねーよ馬鹿ハルオ氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:48:39 ID:ZKwqdZiv

中止だ中止!

もう中止したんだよ馬鹿

35 :26:2006/06/29(木) 15:12:42 ID:???
>>29
なんとなく分かった。
ちんこの文字が入ったドキュメントファイルを探したり出来るんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:16:12 ID:???
加藤鷲出演のAVだけ取り出したり出来るんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:34:52 ID:???
>>27,29,31
なんかいろんなことがごっちゃになってる気が。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:10:56 ID:???
>>36
タグつけてりゃ出来んこともないw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:36:14 ID:+SKPCZlb

何 事 も 諦 め が 肝 心

手 を 引 く な ら 早 い ほ う が い い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 06:36:31 ID:???
みんなMac買ってMacOSXとWinXPで幸せになれるぞなもし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:21:25 ID:???
WinFSに対応するMacの技術はSpotlightでなくCoreDataだよ、Tigerで実装済み。
最近CoreDataを利用したアプリの開発がすさまじいし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:34:29 ID:???
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/06/28/12494.html
このドキュメントよんだけどVistaの検索機能すごいね。
これのリストによるとすでにβ2で提供されているみたい。
WinFSがなくなったとはいえ、すばらしい検索機能を搭載してきた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:49:38 ID:???
>>42
CoreData超えてるの?
いい加減に失敗作だと認めた方がいいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:01:19 ID:7uV7s3se
NTFS 5.2

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:52:14 ID:???
>>43
超えてる超えてる。
でも、CoreDataじゃなくてSpotlightね。
ユーザーインタフェースの話だから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:22:16 ID:XAvzMoV+
失われたWinFSへの落胆の大き
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0629/mobile347.htm

 WinFS廃止の小さな波紋は、徐々に広がって大きな波紋へとつながる。
その波は小さなもので、ユーザーは気付かないだろう。しかし小さなズレは、
結果として得られたはずのユーザー環境とは全く異なるものだ。データ管理
に関する管理性が“今と変わらない”ことは、先に進んでいたはずの世界から
見れば“後退”である。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:11:57 ID:H5vMKSCe
>>41
アプリの開発がすさまじいって言うけどマックのソフトっていつまでたっても増えないよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:37:32 ID:tElNwH7v
出たとしてもショボいシェアウェアだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 07:00:14 ID:???
>>41
Core Dataてアプリケーション向けのデータストレージのインターフェースで
ファイルシステム自体がdatabase-likeになる話とはかなり違いますよね?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 07:18:09 ID:???
WinFSがなんだか判らないけどとりあえず騒いでる奴は潔く挙手!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:39:49 ID:wEkys0Bs


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:23:17 ID:???
検索機能なんかよりジャーナル機能をしっかりしろよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:17:10 ID:???
ジャーナル機能なんか使ったこと無いな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:45:53 ID:9Xljjc4w
だいたい検索なんぞ要らんっつの。
サーバー、NAMAZなんかは必要かもしれないが
個人では検索なんかいくら速くなったところで意味はない。

HDDのアクセスやインターフェイス速度が速くなるほうが
よほど得する

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:43:49 ID:???
検索要らんって、あんただけでしょうが。
今のままじゃマジで使い物にならないじゃねえかよ!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 06:04:53 ID:???
このソフトは何が出来るの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:07:42 ID:???
「検索」とHDDのアクセス速度って
比べる対象が意味分からん。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:36:55 ID:i965jjzF
デスクトップ検索はまじいらん
あんなのいるのは一部のヲタだけですよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:44:57 ID:yNwiGFfh
ナルホド

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:53:56 ID:???
>>58
なんでそんな必死なん?見苦しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:19:18 ID:???
これ、ずいぶんまえからずーっと開発してなかったっけ?
「よくわからんがすごい技術なんだなー」と傍観してたけどさ。
ゲイツ引退と関係ある?
MS内部でなんかゴタゴタでもあったのか?って疑ってしまう。

62 :m1cr0soft.net:2006/07/04(火) 22:17:38 ID:???
残念だがその通りだ
               ビル

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:26:59 ID:???
>>61
ビル引退は二年後だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:33:12 ID:yOTSVSaF
要らない、使えない機能だから開発中止になった「現実」があるんだろw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:14:54 ID:???
WinFS、次期SQL Server「Katmai」で正式デビューへ - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20151847,00.htm
2006/06/27 11:27

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:16:09 ID:???
でもやっぱエンタープライズなんだよな。
コンシューマには必要ないものだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:17:28 ID:???
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20151847,00.htm

Microsoftは今もWindowsへのWinFS搭載をあきらめていない。




だが、機能の一部




をSQL Serverに組み込むという今回の決定は、同社がWinFSを独立したコンポーネントとして提供する予定はないことを意味すると、Clark氏は述べる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:31:58 ID:???
コンシューマには必要ないものだな。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑ここ重要なところ。コンシューマ以外には・・・
どういうことか言わなくてもわかるよね?

まぁ、WinFSがなくなっても、それイコール検索機能がなくなったわけではなく、
予定されていた検索機能はベータの時点でもほとんど実現しているので、(下記ドキュメント参照)
WinFS自体にそれほど利点がなくなったのは事実だが。
(検索機能の利点が無いという意味ではない。検索機能はVistaで実装されている)

Windows Vista Product Guide Beta2
http://download.microsoft.com/download/6/4/6/6465f952-ef18-419b-b5b9-dfb5cac07762/Windows%20Vista%20Product%20Guide%2020060619%20.doc

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:58:27 ID:???
54 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/07/04(火) 01:45:53 ID:9Xljjc4w
だいたい検索なんぞ要らんっつの。



サーバー、NAMAZなんかは必要かもしれないが





個人では





検索なんかいくら速くなったところで意味はない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:59:15 ID:???
55 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/07/04(火) 02:43:49 ID:???
検索要らんって、あんただけでしょうが。










この素人は個人用途にも必要だといってる。
まさに無知。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:50:52 ID:???
改行うぜーよ。それだから厨に見られてるんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:15:58 ID:???
Microsoftは2003年にWinFSの説明を行った際、これが2007年1月に出荷される
Windows Vistaの「柱」の1つになると述べていた。しかし同社はその後、
WinFSの開発は継続するものの、Vistaへの搭載を見送ると発表した。

WinFSの当初の目標は、すべてのWindowsアプリケーションに共通の
ファイルシステムを提供することで、Microsoftはこの構想を何年も前から語っていた。
メーラのOutlookなどのアプリケーションごとに専用のファイルフォーマットを用意するのではなく、
WinFSですべてのアプリケーションに対応するというのが当初の構想だった 

たとえば、同氏のブログには「WinFSは、ファイルシステムを強化し、
Windowsアプリ用に新しいデータストレージプラットフォームを提供する
Windowsのコンポーネントとして売り込まれていた。だが、この構想は消えた。
取り返しの付かないことになってしまった」とのコメントが書き込まれている。

Microsoftの幹部らによると、SQL Server 2005の後継バージョンであるKatmaiは、
向こう2〜3年のうちにリリースされる見通しだという。

ふぅ、時間稼ぎですな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:21:32 ID:???
これ消えたら結局VISTAの最大の売りってなんになるの?
まさかVISTA専用IE7.0しかありませんなんてことはないよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:09:51 ID:gLfzTa2Y
たった数行の改行がある程度で日本語読めなくなるチョンは半島に帰れ。

3行以上の文は理解できないって本当なんだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:52:32 ID:qakv+/Do
Windowsは打ち止めだってねえ

マカーに技術力で追いつけないから次のOS策定するんだってさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:31:51 ID:???
>>73
便利な検索&整理機能じゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:53:04 ID:???
Google Earth見れないOSが何言ってんだか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:53:49 ID:???
>>76
あてにならん検索機能などいらんぞ。
>>73
Office2007と半透明の窓、ガチガチの悪ティベーションがあるだろ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:28:57 ID:???
>>78
あてにならん?

実際にベータでちゃんと機能しているけど?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 06:42:13 ID:???
WinFSを「検索」という言葉で表現してる人って
それがもたらす可能性を全くイメージできてないだろ。
Virtual Folder的なファイル管理方法は一種の革命だぞ。
扱う情報の量が多くなり、関連が複雑になっていくと
必ず将来必要になる。今いらないとか言ってるやつは
扱ってる情報が少ないか、恩恵をイメージできてないだけ。


81 : :2006/07/06(木) 08:48:09 ID:3/XiLmnT
>>80
そこで、仮身実身というわけですよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:04:03 ID:???
GDIの切捨ても重要

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:27:19 ID:???
それよりMSがNT以来のカーネル革新に乗り出すらしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:28:03 ID:???
って>>75に書いていたか
マカーの技術力って何?煽りの技術??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 10:56:03 ID:???
Vistaに検索フォルダは付くでしょ?
WinFSが搭載された場合のメリットは、色々なアプリケーションが
それぞれ独自の索引を作ったりしなくても
共通の索引を利用したりできる事じゃないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:14:56 ID:???
Vistaのインデックスだって、他のアプリから参照したりできるけどな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:24:38 ID:???
じゃあWinFSいらないじゃん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:41:46 ID:???
だからこういう結果になってるんでしょw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:54:08 ID:1cN0OnfY
Winはビスタで終了らしいね
次期OSの名前はDefeatか? 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:09:50 ID:???
ただの速い検索とWinFSがやる予定だったものは全く別物。
Vistaの検索ってSpotlightと一緒だろ。
Macがそれでやってるからとりあえずそれでいいかってことに
なっちゃったのかなあ。残念だ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:11:57 ID:???
WinFSがやる予定だったものってなに?
それらがVistaのβですでに実現できていたら笑ってやるぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:22:39 ID:???
SQL Serverみたいなこと

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:31:16 ID:???
それじゃわからん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:50:09 ID:???
WinFSがどんなものかきちんと発表する前にころころ変わったりしてるから
把握している人が少ないのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:01:36 ID:???
WinFSがやる予定だったものはつまり
ファイルの抽出をとことんメタデータ依存にすること。
例えばあるファイルAが仮想フォルダBの中にある、という状態も
メタデータで表現される。つまり今のTree構造は完全にWinFSに包含されてる。
そしてそれ以外のメタデータによる抽出もそのフォルダとファイルの関係と
同じように表現されるわけなので、もはや検索ではない。
メタデータに基いた自由自在なファイルの抽出が
ファイルシステムによって完全にサポートされる。


・・・んだと思ってたんですけど。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:03:31 ID:???
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0629/mobile347.htm
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0628/hot434.htm
読んでもさっぱりWinFSって何なのかわからない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:19:22 ID:???
>>95
よくわからんが、それはSpotlightよりもすばらしいものなのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:17:27 ID:???
ファイルに意味をもたせてたのはアプリケーション

だがWinFSのようなファイルストレージ機能はファイルそのものに
意味があるようになる。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:21:42 ID:???
>>98
こりゃまた難解な。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:38:40 ID:???
本来、ファイルに格納されていたデータを(ファイルシステムは、そのファイルを格納)
直接ファイルシステムに格納して、従来のファイルは
アプリとのインターフェイスになるってのとは違うの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:58:00 ID:???
一例だが、
データに意味づけするための手法として、
拡張子付きファイル名とヘッダやフッタにデータ埋め込むのが一般的だったのが、
ほぼ同じレイヤでmp3タグだOffice署名だなんだの
従来ならファイルに埋め込んでたメタデータと同等のモノを扱えるようにするってこと。

その結果、よく目玉に挙げられる、検索だ、データハンドルの柔軟性だ、更新履歴だってのが
アプリやシェルより低位のOS側のサービスとして一括提供できるようになり、
パフォーマンス向上が期待される。

…ハズだったってこと。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:01:31 ID:???
つまり、OSのサービスじゃなくて、
アプリのサービスとして提供されるってだけの違いか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:33:09 ID:0S91LeBg
実現しない限り限りなく妄想の域を脱しない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:43:43 ID:???
なるほど、Vistaが目指していたものは、Spotlightを超えるものだったが、
残念ながらベータではSpotlight相当までしか搭載していないってことか。

105 :dふぁふぁ:2006/07/06(木) 21:48:51 ID:Cs2+xiIL

おこづかいまじでかせげますw

@↓このアドレスからサイトに行く。

http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=367893

Aそのサイトで無料会員登録します。
 登録した初回のミニゲームをすると、自動的に数百〜数千ポイントもらえます。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に、
 「即すぐゲッチュ」と書いてあるので、そこの無料懸賞などを選んで応募します。
 応募すれば、ポイントがもらえるなど、それぞれに特典が記載されています。
 初日ならだいたい1万ポイント程度は比較的簡単にゲットできちゃいますよ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:22:57 ID:T1BphF+k
Flight Simulatorのことかー 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:56:14 ID:???
>>104
なにがSpotlight相当なんだ
アホ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:21:22 ID:???
なにがって、高速な検索やら属性での検索やらタグやら
いろいろ動いているが。ベータで。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:27:34 ID:???
つまりプラチナをカードキャプターのフォルダに入れるか坂本真綾のフォルダに入れるかで悩む必要がなくなるわけだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:28:00 ID:eIXTx4BG
よくわからんが、vistaは失敗でしょ
OSXは確実に進歩しているのに。。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:22:54 ID:???
FSにext3選べるようにしたらいいんジャマイカ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:25:26 ID:???
このスレ見てるとほとんどのやつが
恩恵を理解してないのがよく分かるな。
今出しても宝の持ち腐れになると思って
無理して出す必要無しということになったんだろうね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:31:56 ID:???
>>112
最大限好意的に解釈するとそうなるかもな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:34:21 ID:???
客が理解できてないってのは
売る側の宣伝方法に問題があるってことでもあるんだけどね。
いずれにしろ今はコストやリスクや需要を考えて
これを売りにできるような状況ではないと判断したってことか。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:06:07 ID:vczdX2sb
>101
なんか、それだけ聞くとHFSのリソースフォークみたいに聞こえる・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:52:00 ID:???
>115
そうだよ。
個々のファイルとメタデータの関係に着目すればリソースフォークそのもの。
で、拡張手法にxmlを、DBにSQLを用いることで、アプリ、OS双方からの
メタデータの操作性と編集自由度を高めることを目指していた、と。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:01:00 ID:???
>>110
なんでマカーって空気読まずあちこち出没するんですかね
背負ってる荷物の量が違うだろうが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:04:46 ID:???
まぁ一般人には関係のない話のような気がしてきた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:34:27 ID:???
>>117
なんで?Vistaの次はAppleに任せるって密約があるんだが。
あ、後二年は秘密だったか。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:56:34 ID:???
ネタにマジレスもなんだが、今の超秘密主義Appleからどうやってそんな話が漏れるんだよw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:59:52 ID:???
>>110
MCEとTorrentのっけるのが進歩なのか・・・?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:07:30 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0607/06/news051.html
ま、こういうのが理由かもな。

>>120
あ、俺は未来からタイムスリップして来ちゃったんでw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:39:04 ID:???
MacとWinを対決させようとしてるやつらって何なの?
なんか得があるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:10:27 ID:???
>>123
Mac側は意味あるんでね?
常に声を張り上げてないと存在自体が薄くなる。
ヘタレだと思って引きこもってたら相手にすらされない。
ぎゃあぎゃあ五月蝿いいじめられっ子みたいなもんさ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:38:49 ID:???
Windows ServerのMac Serviceでは
リソースフォークはNTFSのマルチストリームに保存されております。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:52:05 ID:???
MSの開発者も、WinFS がどんな機能だかわけわかんなくなって止めたんじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:21:45 ID:???
>>123,124
MSとAppleは仲いいみたいだからPCメーカー関連のGKかと。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:26:04 ID:???
どうせストリームにXML書き込むだけだし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:37:43 ID:???


話題の「Mac」、Windowsとどう違う?
http://japan.zdnet.com/sp/feature/06sp0130/story/0,2000066437,20162707,00.htm


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:45:50 ID:???
英ソフォス:マックへの乗り換えを勧告、ウイルス悪質化で (infostand) - goo ニュース
http://news.goo.ne.jp/news/infostand/it/20060706/1434408.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:54:01 ID:???
必要だ必要だとクチだけ達者だが

具体的なシチュエーション、具体的的なメリットに関しては何も言えないバカ



無知だから

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:10:17 ID:e7i6Mb6W
出てくるシチュエーションも「本当にできるのか」について何も述べられない。

だったらいいな 程度のもの。

だいたい動作原理やソースコードさえも知らないのにメリットも何もない。
だがバカに言わせればWinFSはメリットがあると言う。まさに無知。


挙句のみっともない負け惜しみは毎度これ
「まだ出てない、ソ−スは公開もされないのにソースコードがないと証明できないなんてバカか」

「ならメリットがあるなんて証明できないわけだ 証明できない妄想で有難がるなんてバカか」

そして毎度同じように論破される

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:42:36 ID:???
俺はどこでもドアの動作原理もソースコード(設計図)も知らんが、
どこでもドアのメリットは良くわかるぞ。

134 : :2006/07/08(土) 21:58:08 ID:7f7PvwKg
WinFSは、たとえば「さくらタンのエロ画像キボンヌ」というのには、対応できない。

そのままでは。

画像に「さくらタンのエロ画像」「ともよタンのエロ画像」とインデックスを振ってやれば、
検索できるようになる。

という仕組み。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:39:06 ID:vqoJ3oc0
>>134
タグ=>インデックス
ってことは、Spotlightね.....

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:12:33 ID:???
もうねApple買ってOSXベースでやれよ・・・。
OSXで動くサブシステム作れば互換性の問題なんて簡単に解決できるだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:35:03 ID:???
結局unixですか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:54:55 ID:???
>>131,132
自分が頭が悪いですっていうことを
わざわざそんなに一生懸命言わないくてもいいよ?
分かんないやつは分かんなくて現状で幸せなんだから
何にも気にしなくてもいいんですよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:36:40 ID:???
>>136
もう次のWindowsは出ない=そうなる気配。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 05:19:08 ID:pnefitcj
>>138
結局妄想で知ったかコイてたっということがバレたからって
そんなに泣かなくてもいいよ?


お前がバカだと言うのは誰もが知ってることだから
ソースコードも知らずにメリットあるメリットあるなどと
違い大間違い、恥さらししてただけだよお前は。






141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:22:06 ID:???
>>140
じゃあMSは10数年も使い道の無いモノに投資を続け、
SQLに組み込もうとしてるわけだな。いやはや…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:31:09 ID:???
>>140
素朴に疑問なんだけど
まじで本当にこの変化がもたらすものが想像できないの?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 08:06:00 ID:???
>>142
検索するのはユーザーだけじゃないって事だよな。
OSもappも瞬時に検索出来れば…
しかし頑にWinFSを否定するマンチキン。
SQLに組み込まれたら手のひら返してマンセーだろう。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:31:56 ID:???
知識がベタに記述されていただけの本に目次がつき、
索引も加わり、更に適宜附箋も貼れるようになっても、
その技術的革新性どころか、もたらされる利便性すら理解出来ない人はやっぱ居るもんだよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:44:04 ID:???
つーか、利便性を理解できないのは恩恵に与れないからで、
なんで恩恵に与れないのかっつーと、必要性どころか「あると便利」程度にすら色々到達していないってわけだ。
何がそこまで到達していないのかとなると、具体的に申上げるは人権侵害甚だしく忍びないので割愛w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:13:38 ID:???
マヂレスするとメタデータつける作業からはじめなければ奈々奈々奈々奈々奈々な奈々奈々奈々奈々奈々奈々奈々奈々なら無い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:19:19 ID:???
WinFSがVistaでは実現しなかったと言っても
OSXに乗り換えるなんてことはまだまだあり得ないな

仕事で使ってる3D関係のソフトがまともに動くなら別だが・・・・。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:21:48 ID:???
ファイルシステムの話してるのに
いきなり全然違う理由出してくる>147みたいなやつって
何がしたいのか理解できんわ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:25:21 ID:6Rdu6yfE
SpotLight程度の機能ならべつに無くても良かったな VISTA
またマカーがパクリだとか騒ぎだすからw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:15:01 ID:zRbkpwXQ
>>106何でおまえが書き込むのだ!!

俺が書き込もうとしたのに!!

バッケ〜ロウ!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:11:30 ID:???
>>144
それだけの為に10数年もかかって実現できないのかw
アフォ杉ww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:59:22 ID:???
>>81
やはり!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:15:14 ID:???
自演乙^^;

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 09:59:38 ID:???
>>136>>139
多分UNIXに移行するならMS自身でUNIXベースOS作るかと・・・
ちょっと都合のいい妄想にしか聞こえない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:56:13 ID:???
VistaはSFU標準搭載

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:14:38 ID:???
「Windows のことだけ考えている人なんて、世の中にはほとんどいない」

「単なるVISTAの進歩をいくら続けても、Windows 離れを食い留めることはできない」
「Windows やWindows OS のことだけを考えて生きている人は、世の中にそれほど多くはない。ほとんどの人はWindows のことはあまり考えていない」
「私たちは次世代Windows OS を作っているわけではなく、次世代Windows OS 戦争をしているわけではない」
「処理性能至上主義からのパラダイムシフトはすでに携帯型Windows OS で起きている」
「Windows OS の会社の社長としては不適当な発言かもしれないが、薄く小さく邪魔にならないWindows OS を作りたいと思った。普通の人、とくに家庭のお母さんにとって、Windows OS は邪魔なもの。『邪魔だなんてとんでもない』と言うのはWindows 業界の人だけ」
「Windows OS は最初は赤字で当たり前、というのは妙な考え。そういう考え方をお持ちの方もいるが、私たちはそういう発想とは逆」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:05:43 ID:???
そもそもOSの事を考えてコンピュータを選ぶ人間など一握りのをたく

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:18:42 ID:???
>>157
ごめん、コピペジェネレーターで遊んでたら面白かったんで。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:33:29 ID:???
すでに既出すぎるほど既出だがあえて貼り付けておく

テロ事件で崩壊したニューヨーク貿易センタービルの住所は
ニューヨーク・クイーンズ通り・33番地です。
略すとQ33NYとなります。次のことを試してみてください。
五島勉も驚くかなり衝撃的事実です。(本当)広めてください。
1.ワードを開く
2.半角大文字で「Q33NY」と打つ
3.打った文字を選択してサイズを最大の72にする
4.打った文字のフォントの設定をWingdings(一番下にあるもの)に変える。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:39:18 ID:???
>>159
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 03:37:51 ID:???
>159

つ [Google Maps "liberty and church, new york city, new york, usa"]

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 03:41:44 ID:???
メモ帳を起動する
tiny bug for nards と入力する
適当なファイル名で保存・終了する
それをメモ帳でもう1度開く

文字化けキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:47:32 ID:+qE8HjvY
>>154
ZENIXって知ってる?

164 :新作:2006/07/11(火) 11:15:09 ID:???
メモ帳を起動する
tinp oko sex manko
と入力する
適当なファイル名で保存・終了する
それをメモ帳でもう1度開く
文字化けキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

「楴?漠??????」になるお

165 : ◆gxTASHIRO. :2006/07/11(火) 11:19:19 ID:???
tash iro see manko

なんでもありだった・・・orz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:27:04 ID:???
>>165
で、そのメモ帳は使い物になるのか。

167 : ◆gxTASHIRO. :2006/07/11(火) 11:32:43 ID:???
>>166
文字コードの判定を勘違いするだけなので無害
notepad /w だかにすると、UFTにならないので
文字化けもしないらしい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:02:21 ID:???
UFTってなに?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:13:40 ID:???
UTFの間違い。もっと正確に言うとUTF16。

このアルファベット文字列をUTF16で解釈するとちゃんと漢字になるんだよなね。
(????とかになっている部分は単にフォントの問題)

文字コードの自動認識全部にあてはまることだけど、文字列が短くなるにつれて、
どちらであるべきか判断しづらくなり完璧に判断するのは不可能。
だからこれはUTF16の仕様であって仕方ないことだと思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:05:19 ID:???
ん?メモ腸はデフォルトでS-JISじゃなかったっけ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:23:52 ID:???
>>163
つ【XENIX】

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:04:50 ID:???
>>163
あれは開発はMSじゃねーんだよバーカ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:39:03 ID:???
MSだよばーか。
あとから権利をSCOに譲っただけ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:05:24 ID:???
>>173
偉そうにwお前が作ったのか?www

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:06:21 ID:???
MSがつくったっつてるだろ
ばーか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:37:00 ID:???
>>175
だからなんでMSが作ったのをお前が威張って言うのかと。
ほんとバカだなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:52:49 ID:W4ByQTWb
具体的なメリットが出るシチュエーションも出せない = メリットなし


バカな無知ほどメリットあると吼えたがる。
しかし具体的な例は出せないw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:05:06 ID:???
>>176
別にえらくはないが、
えらく見えるのは
仕方ないことだなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:08:34 ID:???
>>178
見えませんが。ただの内弁慶w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:10:10 ID:???
>>177
具体的な例出てるけど
脳内で無いことにしてるだけでしょ?
それか本当に理解してないか。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:04:22 ID:???
とにかくMSがXPの利益率は86%以上なんて投資家に言ったのが痛いな。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:17:38 ID:???
86・・
もっと安くしてもバチはあたらないだろう・・
っていうか、安くしてください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 05:38:11 ID:???
半額にしても利益率50%だなw
割れが減っていいんじゃまいか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:43:44 ID:???
んーそうだな。

たとえば、「おっぱい」フォルダと「パンチラ」フォルダで画像を管理していたとして、
うっかり「おっぱいでパンチラ」な画像を入手してしまったら、どっちに入れるか悩むやろ?

片方に入れてリンクしてもいいが、元画像消すとリンク先不明になって面倒やん?
まぁハードリンクしても良いけど面倒やん。

それがさ。「おっぱいでパンチラ」な画像に「おっぱい」と「パンチラ」ってタグを付けとけば、
「おっぱい」フォルダと「パンチラ」フォルダの両方に入っているように見えるわけよ。

だもんで、エロ画像管理に悩む俺としては、激しく期待していたんだよな、、、

まぁ、これはWinFSの利点の1つを挙げただけなんだけどね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 06:55:23 ID:???
>>184
そんなあなたはMacを使いなさい。
見事、御しきれればMacユーザーの出来上がり。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:16:14 ID:OSQmwLL6
>>184
なにそのSpotlight

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:46:58 ID:JwtWzwtg
WinFSは期待していたんだがなぁ・・・
もうしばらく2k使うか・・・しょぼーん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 07:43:36 ID:p912AI1K
Vista対応のフライトシム発売自粛
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1153348298/l50

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:20:35 ID:???
(ο∀ο)??エッ・・?

エロビデオ見ただけで死刑(前編)
http://www.youtube.com/watch?v=RCAbSXh8DfE

エロビデオ見ただけで死刑(後編)
http://www.youtube.com/watch?v=XIoCDgL-u1M

190 :雑音リスナー:2006/07/20(木) 08:31:11 ID:WeMn8OfI
今後ともMS使う意志無しです
くたばれマイクロソフト!!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 09:47:15 ID:???
ばかだなMS潰れるとNASDAQ暴落して
日経も死亡するじゃんw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:48:12 ID:???
しかし日本経済からの搾取がなくなり、景気は良くなるな。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:31:22 ID:MLgfQ6F0
具体的なメリットが出るシチュエーションも出せない = メリットなし


バカな無知ほどメリットあると吼えたがる。
しかし具体的な例は出せないw

負け犬は具体例があるとか脳内妄想してるだけだしw

あっても「それがなんの役に立つの」だし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:32:20 ID:uecXce12
まあ、WinFSが無くてもSpotlightレベルの
検索機能がつくっていうし、俺的には問題なし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:39:13 ID:???
Reizer4と違ってWinFSは高速化には寄与しないからな。
検索できたくらいで喜ぶユーザーは一人もいないよ。
サーバーで役立つかも知れないくらいなもので、個人ユーザーのメリットは何一つなし。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:52:51 ID:???
       /::    亀    \       あ…ありのまま 今 起こった事を話すわ!
       /::.  .---‐'  """\ ヽ       『おれは奴の前で倒れてたと
      |::〉 ,_;:;:;ノ、   ●" |       思うたらいつのまにか勝っとった』
    (⌒ヽ             |)
     ( __     ( ∩∩ )    |       な… 何や言ってるのか わからんと思うけど
      |           /          おれも何をされたのかわからへんかった
      / )   / ̄  ̄7 / 
     /_/  (──-┘ /             頭がどうにかなりそうやった…
    // 二二二7___/_ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    八百長だとか買収だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんや 断じてない
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }  もっと恐ろしいもんの片鱗を味わったわ…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:05:17 ID:???
最強のWinマシンはMac

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:27:01 ID:???
>>195
まあSpotlightと同じ機能だからね。
Spotlightをメリット無しと思っている人は
そうかもね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:30:48 ID:???
検索は副産物だっつってんだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:27:06 ID:???
あったら便利なのは間違いないのに、なんでそんな擁護に必死なん?
音声認識もクソっぽいし、まがいものにはこりごりだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:00:19 ID:???
あったら便利、無くてもSpotlightと同じレベル。
なんかすごい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:00:50 ID:???
音声認識もAppleの先を行っている。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:35:41 ID:dNZgqQ+k
「自分の置いた/作ったものさえ自分で探せないバカ」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:07:47 ID:IbrmXGE7
Hasta la vista VISTA

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:19:28 ID:19370zyb
Longhone−期待=Vista

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:15:49 ID:lXDmTvMY
マジでアプルがうらやましいんですが。
ベータ版出して、お茶濁してんじゃねー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:24:44 ID:h7tKTAkg
OSユーザー乙

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:11:59 ID:???
>>207
あおりのレベルが低すぎる。
お里が知れるぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:23:35 ID:???
spotlightってcoredata使ったアプリケーションの一つみたいに思ってたんだけど
違うんだっけ?

sqliteとcoredataは関係ないんだっけ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:39:00 ID:???
今日やっとこの事実を知った。
これを機にWindowsをNTFS以外のファイルシステムでもインストールできるように……
ならないだろうなぁ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:02:39 ID:???
128bitFSのどこに不満があるの?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)