5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC引き取ります(他社製は条件付) - DELL

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/07/02(日) 21:54:03 ID:???
パソコン世界最大手の米デルは、不用になった同社製品を消費者から無料で
回収し、リサイクルにあてるサービスを世界中で始めると発表した。
すでに欧州で実施しており、9月に米国、11月にほかの地域にも広げる。
他社製品については、デル製品の購入を条件に無料回収サービスを提供する。

「他社もぜひ同じサービスを始めてほしい」(マイケル・デル会長)と呼びかけている。

>> asahi.com 2006/07/02[**:**] <<
http://www.asahi.com/digital/pc/TKY200607020345.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:21:16 ID:qwj3iAGq
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:57:07 ID:???
んじゃ、日本ではリサイクル費用ゼロってことで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:01:01 ID:???
僕のPC98も引き取ってください ><

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:05:04 ID:???
ヤマダ電機は100円で買い取るのに、何で他社がそんな低サービスを真似せにゃならんのだ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1024/gyokai138.htm
>Windows 98以降のOSを搭載しているPCであれば、どんなに古いPCでも100円で買い取るというものだ。
>破損しているPCも、同様に100円で買い取る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:31:30 ID:3Gx+iKVC
うちDynaBook286があるんだけど・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:11:28 ID:???
>>5
win98以降のパソコンで正規OS込みで100円買取ねえ・・・
無知に付け込んで悪どいことやってるなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:55:01 ID:???
そんなもん付け込まれる方がアホなんだよ。

そもそも最後の辺りのモノ以外は98搭載機なんてゴミだよ?
「本来なら有料でお引き取りするところですが弊社なら100円お支払いさせて頂きます」
ってな趣旨の良心的なサービスじゃん。

そんなところにちゃんと中古としての値打ちのあるPC持ち込む方がどうかしてる。
簡単に調べられるような事に無知な奴は搾取されても同情はできんなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 12:01:20 ID:???
世の中には小銭より時間が必要な人がいるのだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:08:22 ID:XJvQpn0W
しかしこんなことやりだしたらDELLの個人向けサイトで買う奴は何もしらん奴以外いなくなるだろうな。。
普通に法人ので買ってリサイクルにまわせばいいわけで。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:17:40 ID:???
自作は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:32:29 ID:???
>>11
解体→選別→オクに出品

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 18:58:39 ID:???
>>5
なんか買い取りカウンターで100円だけ渡されるのってのも恥ずかしいね せめて300円に・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:25:26 ID:0oPPE+ZF
これは将来的にはごくありふれた普通のサービスになるんだろうな。

分解だのヤフオクだの、そんな手間のかかることしてられない人が
世の中の大多数だからな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:25:08 ID:mVenFIPR
日本じゃ先に金取ってるからあんま意味ねー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:24:18 ID:???
>>9
世の中には時間よりも7000円を取る人もいるのだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:58:25 ID:???
流してしまえば良いんでね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:22:15 ID:T1BphF+k
うちにもちょうど退役したDELLマシンがあるが結構いじっちゃったからなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:32:40 ID:???
>>5
98以降ってのがせこいな
DOS/Vマシンも引き取ってくれや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:06:36 ID:???
ヒント:商売

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:10:00 ID:???
ちょうどよかった。これで押入れのDimension 8100を処分できでる。
でかくてうるさいクセにpen4の1.3GHzしかないから邪魔だったんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:58:16 ID:VaMdXA2i
>>21
オクで売る方がいいかと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:42:42 ID:qpGDP6eZ
2003年9月30日以前に購入された(PCリサイクルマークの無い)対象製品は
サービス料金を頂きます。

デスクトップパソコン(本体)3,150円(税込) /台
ノートブックパソコン3,150円(税込) /台
CRTディスプレイ4,200円(税込) /台
液晶ディスプレイ3,150円(税込) /台

http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/environment/recycle?c=jp&l=jp&s=corp&~section=service_fee

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:41:50 ID:EZkJh7My
分解してメモリと2.5インチHDDとCPUと液晶をオクに出すべき

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:51:42 ID:QF2osL1t
ぶっ壊れたマザボとかってどうやって捨てんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:41:34 ID:???
壊れたCRT処分方法考えないと
4200円も払うなんてアホクサ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:20:32 ID:Wsz10I2X
>>25
ビニール袋に入れる→車で踏む→燃えないごみ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:26:57 ID:???
>>26
ビニール袋に入れる→車で踏む→燃えないゴミ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:25:45 ID:???
ヤマダの買取ってまだやってるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:37:33 ID:???
>>28
ビニール袋に入れる→車で踏む→燃えないゴミ(車の方が)。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:44:33 ID:???
>>30
ワロタ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:26:24 ID:???
一部のノートは燃えるゴミだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:23:02 ID:???
>>32
コクヨとか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)