5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル・ゲイツ「Windows Vistaが2007年1月に発売しない確率は20パー」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:34:31 ID:???

 MicrosoftがWindows 98のサポートを終了した。だが、次期OS「Windows Vista」の準備が順調に進んでいるとは、
まだ断言できない状況だ。Market Watchの報道によると、
Microsoftの会長Bill Gates氏は現地時間7月11日、南アフリカのケープタウンで
提携先のソフトウェア企業を前に講演し、Vistaが2007年1月に出荷される可能性は80%だと述べたという。

 Market Watchには、Gates氏が次のように述べたと記載されている。「(リリースには)万全を期すようにしたい。
ベータテストを試用した人からのフィードバック次第では、リリースを延期してもよいと思っている」

 Microsoftは3月に、それまで2006年内とされていたVistaの発売計画を2007年1月に延期すると発表した。
同社はそれまでも2006年のリリースに間に合わせるため、複数の機能の搭載をあきらめてきた。

 Vistaの計画延期は、ゲームファンたちにも影響する。2月に開かれたD.I.C.E. Summitでは、
Microsoftのゲーム部門を率いるPeter Moore氏が、Vistaのメリットをゲームファンたちに説明する一方で、
計画が順調に進んでいないことを謝罪している。
Vista向けのゲームタイトルとしてはHalo 2のPC版が挙げられ、
これはVistaでしか利用できないようになっている。

http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20167747,00.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:35:35 ID:dfZl2MGA
にぃ=〜〜〜〜!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:49:42 ID:FSRGqwqe
結局いつ発売なんだよ。
ゴルァー<怒>

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:02:16 ID:j9hfeZuD
windowsの日本語もフォントになるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:10:22 ID:???
永久に2000でいいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:20:13 ID:2yPprGRA
2006年7月
 「(リリースには)万全を期すようにしたい。ベータテストを試用した人からの
  フィードバック次第では、リリースを延期してもよいと思っている」

2006年11月
 「ベータテストのフィードバックに基づき、視覚効果に大幅な修正を加えた。
  リリースは2007年の3月頃になる」

2007年1月
 「システムの安定性の向上と処理の最適化のための最終的な調整を行っている。
  3月中の出荷を見込んでいるが、必要があれば数週程度ずれ込むかも知れない。」

2007年3月
 「戦闘がギラとホイミとアタックだけで単調なので、プログラムを全面的に作り直すことにした。
  リリースは今年の夏ごろになる」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:34:07 ID:N4bH5zzI
そんなこと発表する必要ありませんwwwwwwwww




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:53:21 ID:???
想定の範囲内

9 : :2006/07/13(木) 06:58:18 ID:BA6bsfLg
XPでいいお

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:42:29 ID:???
WinFSもコケたみたいだし、Vistaイラネ。UIの3D化だの半透明だの、
ハード屋と結託した必要スペックの無駄なかさ上げの陰謀に過ぎない。

機能的にはWin2k Proで十分なんだが、新しいPC組んだときに
XP Proも買っちまったよ。2Kと比べて、タスクバーのグループ化
くらいしか使い勝手の明確な改善点は見受けられない。>XP

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:48:12 ID:???
また今度も3.5FDDバンドル買うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:57:25 ID:???
あーこないだ組んだときに気の迷いでミツミ買っちゃって
うるさくてかなわんから俺もFDDバンドルだな
TEACあたりが静かなのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:42:03 ID:???
スレ違いスマソ。
よろしくね。
http://www2.accsnet.ne.jp/~composer/index.html
暇なら見てね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:27:38 ID:???
>10
それに比べればVistaには高度な検索と整理の機能があるよ。
まじ便利。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:40:22 ID:???
2007年6月頃の予想
 「2007年中といったんだ、今年中に出すからあれこれ言うな」

2007年9月頃の予想
 「出すと言ったら出す。OSを作る大変さを知らないやつらに騒ぐ資格は無い」

2007年12月頃の予想
 「何時出そうが、我々に決定権はある。不満があるならVistaを使わなくても構わない。XPも優秀だ」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:00:16 ID:???
なんかPS3の延期と値段の言い訳してる久夛良木みたいだなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:12:17 ID:???
>>16なに>>15の妄想にマジレスしているんだ?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:02:46 ID:???
>UIの3D化だの半透明だの、ハード屋と結託した必要スペックの無駄なかさ上げの陰謀に過ぎない。

GDIがクソだからあれは必要、マジでGDIゴミカス以下のクソ規格だし
まぁ自称中級者は2Kで十分とわめき散らすのが関の山だろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:02:00 ID:???
Vistaで1万個のアイコンが入ったフォルダ開くと
今までのGDIの糞さ加減がわかる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:07:49 ID:???
エロペグが多いと縮小版表示できません(>_<)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:46:36 ID:???
スレタイは別に発売する確立80%でもいいんじゃないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:57:41 ID:???
80%だというその発言の信頼性は何%なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:59:56 ID:???
なんで1万個もアイコンが発生するんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 06:14:07 ID:???
天気予報かよッ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:08:13 ID:???

別にMSには何も期待してないです。
トップがこんな機知害だし。
http://www.youtube.com/watch?v=D_tXye5ZneQ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:44:08 ID:???
F1のエンジンコントロールはMSが供給
http://iiyu.asablo.jp/blog/2006/07/17/450036
映像でつづるマイクロソフト(Microsoft)の歴史
http://iiyu.asablo.jp/blog/2006/07/17/450034


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:41:43 ID:+GzVbnnp
もしかして、だんだん弱気になってる?

Vistaは「準備ができたら出荷する」とMicrosoft
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0607/28/news021.html

Microsoftがアナリスト向けの年次説明会を開催。Windows Vistaの立ち上げ時期について明言はしなかった。(ロイター)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:10:09 ID:???

「レパードは『ビスタ』のさらに先を行く」――
米アップル、マック新OSの概要を発表
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=MMITzs000009082006



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:35:17 ID:???

MS、月例パッチに不具合--IEが異常終了
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20202627,00.htm

迷惑だからさっさと消えてくれ、MSとゲイツ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:34:39 ID:???
Vistaはまだ未完成?--あのR・スコーブルが「あと6カ月は必要」
http://blog.japan.cnet.com/staff/archives/003013.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 03:28:28 ID:HYQT8X5k

マイクロソフト、Vistaの音声認識システムの公開デモが完全に失敗
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200608022009


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:09:36 ID:fhqa3Nh9
>>28
intelmacはvistaの上をいける自信から来てたんだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:11:29 ID:fhqa3Nh9
タイムマシン機能だけど、winにもどれ課は忘れたけど、似たような機能が備わってるのもあるって、
さいきんどっかのMSの会社員の部ログにかかれてた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:24:55 ID:???
いいからフロッピー2枚に入るOS作ってくれよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:52:41 ID:???
Windows95 Embedderなら頑張れば8MBのROMに収まる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:47:18 ID:???
>>31

面白いデモだな
MSもやるねぇw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:36:43 ID:???
Amazon.com、Vistaの予約を開始。価格は100ドルから
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/30/news024.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)