5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XP後2年半でサポート終了

1 :ビル爆:2006/07/13(木) 00:31:53 ID:???
そーす
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Windows/20060207/228690/?P=2
また新しいパソ買えってか(怒


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:35:26 ID:Hs8Gtbdb ?#
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
またかよ、、、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:37:01 ID:Hs8Gtbdb ?#
おい!
何で2ページ目にリンクしてんだよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:38:09 ID:??? ?#
  ∩ ∩
ヽ( ・∀・)ノ このスレッドはオレが乗っ取ったお! ぃやっほ〜い!
   0
   ハ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:39:03 ID:??? ?#













('A`) 馬鹿みたいだ、、、、、
UU
U'U

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:51:38 ID:F5iITuIq
>>1
MSもApple化してるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:47:08 ID:???
Vistaが本当に来年の1月に出ればの話だとか HomeではなくProならまだもっと先の
話とかだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:48:53 ID:jI6VHu/C
つまり、
マウスコンピューターと
ソーテックこと総鉄屑は、

34種類ものXPパッチをプリインストールしていない危険性が高いパソコンを売りつけて、平然としているということですね!!

アンケートに答えないなんて、企業として…END

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:00:48 ID:rsowTM15
>>1
パソコンごと取り替える必要あるのか・・・?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:25:41 ID:???
Windows2000よりも先にXP Homeのサポートが終了してしまうのである

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:50:37 ID:phBlczsV
>>9
vistaは推奨スペック高すぎて古いPCじゃ  ダ・メ♥

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:14:06 ID:???
>>7
そうだよなぁ。それでまた延期ってなったら
ものすごく笑えるけど


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:13:59 ID:qG+hkmmt
敵がいないから延期しないかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:43:16 ID:???
車の場合、メーカーが部品の保守をやめたと言えば
メーカーはその後はリコールも何もしなくて良くなるのか?

OSは何故メーカーの都合で欠陥品を放置する権利を自ら獲得できるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 07:24:51 ID:oEmkkLZu
#heart

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:08:27 ID:j+pdE0QU
ウインドウズ社ってもうかってんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:50:03 ID:C3kcst1G
アップデートなんかしなくてもたいして影響ないだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:22:52 ID:???
去年の8月以来、アップデート全くしてない。SP2も入れてない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:49:05 ID:???
>>17
インターネットに繋がなければね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:32:43 ID:???
アップデートすると重くなって
パソ立ち上げが遅くなって
パソコンぶち殴りたくなるんだよね


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:47:52 ID:???
ウィルスとファイアーウォールとスパイウェア対策のフリーソフト入れとけばOK

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:54:27 ID:???
>21
ありがとう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:05:18 ID:???
>>21
ウィルス入れたらあかんがな(´・ω・)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:27:06 ID:L1SWfne1
サポートなんていらんわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:38:54 ID:???
>21
噴いちまったジャマイカ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:12:48 ID:???
サポートに頼ってるようじゃ半人前

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:18:53 ID:zClmPXTO
>>26
アップデートができなくなることを知らないお前はカス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:46:32 ID:???
最近のAGPスロットないマザー買ってきて、
PCIのミレニアムを使わざるを得なくなってさ・・・
でも2DはFX5700とそれほど変わらない希ガス
GDIの描画パフォーマンスの天井が低すぎるせいかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:01:58 ID:tM+BVnZv
オレ、ノートン入ってるから心配なし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:29:40 ID:9RklXjHM
>>29
( ゚д゚)ポカーン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:43:50 ID:Rmyy3ghn
MSがOSのサポートを家庭用5年、業務用10年で打ち切るのは
6月の初めに雑誌で知ってXPpro機購入したけど、
今でもXPhome機が普通に売ってて、普通に売れてるのが不思議だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:48:57 ID:k6Uavjc9
サポートが終了っていうのは語弊があるよね。
自動アップデートが終了ってことでしょ?
別に自分でアクセスしてアップデートすればいいんだから・・・

これって、報道関係がバカなの?
それともマイクロソフトの頭がおかしいの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:51:30 ID:???
同時期に出たOSX10.2は遙か昔に放置ですがw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:53:52 ID:???
>>31 大抵の一般ユーザはこういう事情を知らない。
いや、知らない事を知ってるからこそ業界上げてXpHomeプリインスコPCを売り捲くってる。
前期に比べXPProプリインスコPCの極端な減少がそれを物語っている。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:25:13 ID:zgOoy6Fc
>>33
新OSがリリースされてから、で数えるのが普通

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:42:13 ID:f5N8O+vt
これってさ、セキュリティ更新プログラムは出されるけど
自動アップデートはしないってだけなの?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 06:58:54 ID:a7sfLiMe
インテル入ってる♪と言って、セレロンを売りまくってるのと(ry
実は
じゃぱぬっと高いんだ みたいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:21:55 ID:GTDPO38+
なーんだ、心配いらないんじゃん・・・ホッ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:48:39 ID:???
つーか電気屋でメーカーPC買うようなのは事情をしらないというより
購入後一度もアップデートしないからまったく影響ない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:03:17 ID:???
>>32
それはどこからの情報?
Homeはメインサポートフェーズのみで延長サポートが無いから、
MSが本当にこのままポリシーを変更しなければ、HomeのサポートはVista発売後2年で終了になる。

Proなら発売後7年。もしそれが本当なら非常にありがたいのだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:06:07 ID:CMv3RDnu
>>11

つーか、今のパソコンでも微妙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:42:28 ID:yGhm+qft
でも2008年頃には、Vistaでブルーレイディスク搭載のパソコンに買い換える人も多いだろうから
問題ない?
あとは、XP対応のゲームがうまく動作するかどうかだな


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:26:23 ID:pfUv9ykB
>>40
テレビの報道番組でやってたよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:57:53 ID:???
>>43
テレビですか・・
今まで>>32のように解説してる記事は読んだことが無いので、確かなソースがあるなら
とても嬉しいのだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:18:03 ID:???
今のうちに仮想機でLinuxに慣れ親しんでおくよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:26:44 ID:???
FreeBSDあるのになんで出来損ないのlinux(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:09:40 ID:???
俺も魔装機でLinuxに慣れ親しんでおくよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:07:48 ID:DlxXup/y
>>42
2007年 ビスタ搭載機
2008年 ブルーレイ ディスク搭載機
う〜ん!?買い時がわからなくなるね!XPのサポート期限までかパソコンが故障するまで待っていようかなぁ〜!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:57:38 ID:xD0ohtMT
?heart

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:36:10 ID:/AQ7RjZv
正直OSとCPUには金払いたくない。
そんな気持わかりませんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:08:15 ID:???
>>32
>サポートが終了っていうのは語弊があるよね。
>自動アップデートが終了ってことでしょ?
>別に自分でアクセスしてアップデートすればいいんだから・・・
仮にそうだとしても、自分でひとつひとつ探してアップデートするのはどんだけ大変か・・・
いつパッチが出るかも分からない、そのパッチが自分に必要かも分からない
そんなの嫌だなあ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:14:57 ID:???
それが面倒な人間に
linuxを保守し続けられるとは思わないw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:17:31 ID:???
>>51
そんなに大変かねぇ。今までのように月一アップデートの時にDLセンターを見るだけで良いと思うんだが。
今でもパッチは全てローカル保存しているし。

WindowsXPの検索結果、日付順
http://www.microsoft.com/downloads/results.aspx?freetext=&productID=4C937A02-BAE0-4317-A1A9-0C56CD979D05&categoryId=&period=&sortCriteria=date&nr=50&DisplayLang=ja

それよりも>>32氏の情報は確かなのか。それが問題だ。

54 :51:2006/07/20(木) 21:06:21 ID:???
Linux使ったことないから比べられないよ。
メーカ製Linuxはアップデートも楽なんじゃないの?

ひょっとして>>32が言ってることは、Pro用(Pro用ってのもなんだけどさ)のパッチを
Homeにあてればいいじゃんってことか?
一応それは、MSが専用じゃないので、やってなにか不具合出ても知らないよって言ってたね。
サードパーティーが独自にHome用パッチを出す可能性もあるが、それについてもMSは知らない、壊れてもうちのせいじゃないって言ってた。

55 :53:2006/07/20(木) 21:16:47 ID:???
>>54
まあ多分そう言ってるんだと思うけどね。
でも順当に考えてパッチはHomeやMCEを弾くように作られるだろうし、
中身を取り出して、無理やりファイルを入れ替えるって言うのもスマートじゃないやね。


>一応それは、MSが専用じゃないので、やってなにか不具合出ても知らないよって言ってたね。
>サードパーティーが独自にHome用パッチを出す可能性もあるが、それについてもMSは知らない、
>壊れてもうちのせいじゃないって言ってた。

これですね。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Windows/20060207/228690/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:31:11 ID:kEZ1+PaK
Windows95も2010年にサポート終了だって!?
困る…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:49:59 ID:kEZ1+PaK
■訂正
無償サポートに関しては 2001 年 3 月末を持ちまして終了だそうです。

ユーザーはどうしてんのかな?



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:51:07 ID:???
グレードアップすればおk

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:17:27 ID:eExEcy5e
そう、そう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:48:42 ID:F1lYMnJA
(´Д`;)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:45:32 ID:ASecYT1V
アクチ無しで使えるようになるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:41:38 ID:???
本当にサポート終了になれば、そうなる。
だけどやはりHomeだけがアクティベーション不要になるとは思えないし、
セキュリティ更新も一切提供されないって事態にはならんでしょう。

普通に2014年にProのサポートが切れたときに双方、認証不要になるんじゃないかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:59:51 ID:aETHJ4tg
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。スタンドアロンで使用の
椰子もいるだろうし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:03:38 ID:???
スタンドアロンなら、尚更認証不要して貰いたいと思うね。
http://support.microsoft.com/kb/302878/#4h

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:16:57 ID:4yRqNFh2
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。
MSのことだから認証不要には永久に
ならないと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:02:23 ID:???
MSのことだから起動毎に「この製品は使用期限が切れています。それでもよろしいですか?」とダイアログが出てくるに違いない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:27:21 ID:???
>>48
ブルーレイのドライブ自体は、すでに完成している

来月には発売されるであろう秋モデルから、本格的に搭載されるだろう


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:30:10 ID:???
63のなかのMS像が歪んでる事は分かった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:27:54 ID:???
>>67
いまでも搭載されてるが、値段の問題があるだけ。
BDドライブ選択で、+8〜10万じゃ・・・
現在の10万円安ノートPCのドライブだけをBDにしただけで19万9800円じゃ買う気しない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:31:07 ID:WIZxawjf
ブルーレイはDVDみたいにピーコ出来るようになればいいのだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:40:12 ID:???

MS式サポートページ
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column265.html




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:14:18 ID:mpKCIG+T
日本時間だと10月11日に SP1 のサポートが終わるんだとさ。

10月の月例パッチで「Windows XP SP1」のサポートが終了
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061006-00000019-imp-sci


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:30:20 ID:???
正直、今のPC


づろん800MHZ
メモリ SDRAM 1G
HDD、60GB→システムだけ
100G×3←データ用。

G450、DVD+RW
モニタ、中身ソニーの日本ADIの19インチブラウン管。
OS w2k


つーか何の不満も無い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:47:49 ID:???
>>68が脳内お花畑だと言うことがわかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 04:51:52 ID:brlJZIyd
>>53
>そんなに大変かねぇ。今までのように月一アップデートの時にDLセンターを見るだけで良いと思うんだが。
>今でもパッチは全てローカル保存しているし。

無対策でサポ終了でリカバリーしたら
大変なのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:51:29 ID:???
K6−3+2000の俺には同でもいい話

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:50:50 ID:Cqr77or/
>>73それじゃメモリ速度遅すぎだろ

78 :53:2006/10/08(日) 17:45:58 ID:???
>>75
もしWindows(Microsfot)Updateも自動更新も停められて、自分で調べてダウンロードして適用しろ、と言われたら
やっぱ面倒だって言う人が沢山出てくるのんじゃないかな。

今からでもパッチ管理はしっかり出来るようになっていた方が良い。
蛇足だけどWindows2000も来年でWindows(Microsfot)Updateによる更新が出来なくなる。

79 :53:2006/10/08(日) 17:49:32 ID:???
あれ?何か>>53で言っていることと>>78で言っていることが違う(笑

まあとにかく自分で管理できるようになりましょうってことね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:49:30 ID:???
>>53
どうしてパッチをローカルに保存する必要があるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:00:10 ID:???
>>80
OS再インストールしたときに楽だから、という単純な理由。
(実際はnliteを使って事前に統合しているのだけど)

MicrosftUpdateとかで検索してインストールするのも時間かかるっしょ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:01:50 ID:???
>>80
つーことで別にローカル保存が必須だと言っている訳ではないので。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:55:59 ID:???
SP+メーカーでとりあえず一通りのパッチ当てたディスク作れば?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)