5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『猫』→『にゃんにゃん』・・・「リカちゃん電話」がPCへ進出

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/07/15(土) 07:58:35 ID:???
タカラトミーは、「秘密基地をつくろう」シリーズを皮切りに、PCとの連携機能を持つ
玩具の開発に取り組んでいる。同社のブースでは、今回の東京おもちゃショーで初披露となる
「リカちゃんテレビでんわ」が展示されていた。価格は7875円で10月に発売される見込み。

リカちゃんテレビでんわは、玩具の電話とPC用ソフトをパッケージにした製品で、従来の
音声会話だけでなく、PCのディスプレイに表示されたリカちゃんの表情を見ながら会話を
できるのが特徴だ。
会話用に収録されている音声ファイルは約5時間。人工知能のような学習機能は持たない
ものの、音声認識機能を備えており、ユーザーとリカちゃんの間で自然に会話が
成立するようになっている。例えば、リカちゃんが「犬が好き? 猫が好き?」と二者択一の
質問を子供に投げ、その返事にあわせて会話の流れが決まるといった仕組みだ。また、「猫」という
単語を認識するだけでなく、「にゃんにゃん」などの幼児語もデータベースとして
保持しており、質問した単語が別の単語で返答されたときでも極力フォローするという。
また、あらかじめ名前や誕生日などを登録しておくことで、これらの情報を会話に織り交ぜてくれる。
(後略)
>> ITmedia +D 2006/07/14[22:45] <<
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0607/14/news126.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:39:10 ID:myEr+YLp
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:49:36 ID:kvSdDCNk
猫にゃんにゃんにゃん
犬わんわんわん
蛙もアヒルもがぁがぁがぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:07:40 ID:sGsdadGU
『女』→ナオン、スケ、メス、マンコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:23:28 ID:???
>>3で既に書き込まれていた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:47:52 ID:azvd2o/q
ごめん…これ本当らしいんだ… イマソトヲミルナこれを夜中12時までに5箇所にはりつけて下さい!!!!
あなたが止めたらすぐにわかります!!止めた人は明日の夜八時に非通知でワンコールが1回きます!!これを信じないで止めた
**県**町に住む****さん18歳の人が↓を見てお亡くなりになられたそうです。しかも変死体で……。
その人の画像を掲載します…見てもいいですがあまりおすすめできません…http://www.rr.iij4u.or.jp/~django/FULCI.jpg
信じる信じないは君次第

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:40:41 ID:???
>>6
ワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:40:50 ID:4saW1mgu
リカちゃんと会話できるの?
卑猥な言葉で犯すことができるの?


リカちゃん「リカ、上と下から涙がでちゃう。下の涙を舌で拭って。太い杭で穴を塞いで!」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)