5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS「Vistaは史上最強のセキュリティを実現。XP SP2では不十分」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:24:45 ID:???
マイクロソフト株式会社は7日、次期OSの「Windows Vista」のセキュリティに対する取り組みについてのセミナーを都内で開催した。


 冒頭では、同社 ビジネスWindows製品部 マネージャ 中川哲氏が挨拶。
同氏は、「Windows Vistaは、ユーザーにとっては生産性の向上およびモバイル&コラボレーションの強化が、
管理者にとってはセキュリティおよびデスクトップインフラの最適化がメリットとなる」とVista導入のメリットを紹介。

 また、「この中でも特にセキュリティに特化した設計をしており、セキュリティツールである
“Windows Defender”や“同Firewall”だけでなく、OSアーキテクチャの設計段階からセキュリティの強化に注力し、
『Windows史上最強のセキュリティ』を実現した」とアピールした。
Windows本部 ビジネスWindows製品部 シニアプロダクトマネージャ 永妻恭彦氏

 Windows Vistaに採用されているさまざまなセキュリティ技術について、
同社Windows本部 ビジネスWindows製品部 シニアプロダクトマネージャ 永妻恭彦氏が説明にあたった。

 同氏は、これまでWindows XP Service Pack 2で採用されたセキュリティ技術について取り上げ、
「SP2では、当時流行したポートへの攻撃、Eメール添付のウィルス、悪意のあるWebサイト、
およびバッファオーバーランに対する施策を行なったが、近年PCに対する脅威が多様化し、
アカウントの盗用、パスワードの推測、PCの盗難やデータの流出などが問題になりつつある。
Windows Vistaではこれらの対策を行なうため基盤を強化し、プラットフォーム/データ保護、およびマルウェア対策を施した」と説明した。

 Windows Vistaは、設計段階の時点からセキュリティに対して特化した設計にしたのはこれまでの
Windowsシリーズの中では初としており、 Microsoft社内でセキュリティアドバイザおよびOSに対して
攻撃を専門に行なうチームなどを設置し、セキュリティ向上を図ったという。

その1つとして「Windows BitLocker」を取り上げ、「HDDの内容を暗号化し、USBメモリを挿入して
利用しないとWindowsが立ち上がらないような仕組みを採用したことにより、
盗難時に対するデータ漏洩のリスクを削減させた」とした。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0807/ms.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:26:27 ID:ETNhYWfb
SP「2」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:30:30 ID:???
PS3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:03:02 ID:???
しw○rdがインストールできないようになってるなら信用してやる。買い換える。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:35:10 ID:j3xz2IZi
       γ´::::::::::::::::ヽ、                         ,イ,イr´:::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.     ,.イ:::::::::_;; ‐ - 、::::ヽ、                         i /:l´:: :: ::::::::::::::::::;i、::::::::::::::::::::ヽ
     /. l::; ' ´u. ー'、 `ヽ:`´`l     Wヽ/\ ∧∧/\/|.   i:::::::::: :::::::::_,,,ィニ、`ゝ、;;、::::::::::::::l
    ,ゝ ″    .`;;'\  |:::, ´      ).   `´       >. ヽ、:::::::::::,γ-,、‐ヽー---`v'`ヽ::|
  ,.r‐" .`/  u.    ̄  ,-.i::/.     <  ┃   何  な (.    ゝ、ノ´}-{  '´ ノ     "ヽ.i::|
⌒ヽヽ  .|.   ,-=,ー、.ゝ`{         )  ┃   だ   ・  ゝ     ゙l,,,-" `.ー -.′ u.   、ノノ;;|
  ヽ.ヽ/ヽ   |` 、. ゙゙丿 丿        巛  ┃   っ   ・  ≫.     { 、- =、       y‐′i
.   ヽ ヽ. \. ヽ_. ン'゙,/        ,,,,,,,_ヽ  ┃   て   ・  \.     ヽ 'i '" .λ u.   l'|  /
    }. ヽ__`_.、 .ン´      , '"   ` ) ! !        ・  /.      \ヽ'" 丿     / l/
    i. /ヽイヽ´          ./:,,,yr‐ ッ,,, W\/∨∨ヽ/\/\        ヽ.` ´ ___,, -'i/
    .i " ヽi`i. ′         .i/  '';;ヘ、, ヽ,:::ノ                   ` =ニ、 .,/    /
    .i  .i.  i           { | u.  .ゝ`;',/          .             /!/.⌒ヽ  ./ ./
    .i  .i.  iー‐-- 、......../.ヽ`、 ヽ、  ,jン"                      .},ヽ-‐ "´ `,//
    i   i  .i        ヽ. ヽ.`.、  ,,,ノ                          ./` ー -‐ '"´
    .i   .i   i __ , ,, ,, -- ‐ヽ _ヽ  k                        |ゝ _
   i   .i  i´          `´ヽ`)"ヽヽ.                         丿


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:43:21 ID:???
>>設計段階の時点からセキュリティに対して特化した設計にしたのはこれまでの
>>Windowsシリーズの中では初としており

この時点でもうふざけているとしか思えない・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:56:23 ID:???
へー、XPって不十分なOSなのに金取ってパッケージ出して店頭で売ってるんだ。へえ〜

じゃあ、俺はXPに終わりが来たらLinuxやBSDやMacOSでもかまわないな。
Vistaベータを使ってみた限り、セキュリティ以外の部分で問題あるし、Aero使わなくてもハード負荷高く、追加投資必要のようだ。
そのわりには、受ける恩恵が少ない気がした。

MS、Vista売らんが為に嘘キャンペーンするなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:57:05 ID:???
>>6
9x時代は、そもそも個人のPCがネットワークにつなげっぱなしなんて想定していなかった。
そもそも、ハード的にも厳しくて、セキュリティなんて考えようものなら、
重すぎて使い物にならなかっただろうし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:50:17 ID:???
不十分と分かっているOSは即時販売中止にすべきだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:50:47 ID:cT/v1seb
スマンテック死亡?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:52:50 ID:hwTITHl9
一分ごとに変わるパスワード付。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:28:53 ID:???
ただのていの良い宣伝文句で実体が伴っているかは不明

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 03:12:50 ID:???
好きにアピールしたらええがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:37:59 ID:???
不十分な製品を売るなよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:40:42 ID:???
ははは。MSが史上最強のセキュリティを実現できるなんて
俺は信用してませんよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:43:34 ID:RIA2XzBr
インターネットにさえ接続できないってな落ちじゃないだろうな?  

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 09:14:42 ID:0QSxhTaW
暗号化してもどうせすぐに解読されるから意味無いと思うんだけど。。。。。。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:24:49 ID:???
また雑誌が騒ぎ出し、追随する形でハードウェアを販売しだし、ソフトも販売しだし
OSにつられる形での商売が始まる。
いつになったら止るんだろうね?
もう、XPで十分だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:00:46 ID:vOsT4HuV
>>8
NTは高レベルのセキュリティ機能搭載とか言ってなかったか?
セキュリティ以前にOSが不安定だったけどな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:50:37 ID:???
CPUにOS内蔵しちまえよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:51:30 ID:???
Windows 95発売時 ← 「真の32bitプログラミング」
Windows 2K発売 ← ゲイシ「Win9Xは一皮めくればDOS」


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:30:43 ID:L8Ixxz7J
ペテンさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:23:58 ID:???
この記事みたあとも、vistaが出てから1年は買わないでおこうという俺の意思は変わらない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:17:11 ID:n//iIL51
最強のセキュリティ
そう思っていることが最大のセキュリティホールだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:39:07 ID:???
史上最強と最強では意味が違う。
日本語勉強しろぼけ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:11:23 ID:LlFOg0ag
XPを史上最強のセキュリティを実現するためにSP3を出してください><

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:39:31 ID:kZjIoi9M
>>8
GK乙!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:59:47 ID:eYxm5wRF
Windows NT 3.5をオフライン運用すると最強のセキュリティを得られる
というUS陸軍の認定があったと思う。
これにはまだ及ばないだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:27:21 ID:???
>>26
そんなことしたらVistaが売れなくなるジャマイカ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:59:08 ID:HS4pNmoq
ジャマイカの人ははげてません><

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 04:20:03 ID:???
インターネットによる風評被害や情報流出が増える中、企業が掲示板などの書き込みを把握できる監視サービスの導入を進めている。ネット上の憶測や中傷、ウイルス感染による機密情報の流出は「株価や製品の売れ行きに影響しかねない」(大手家電役員)ためだ。

 ヘラクレス上場の監視サービス最大手ガーラの「イーマイニング」は、多数の掲示板やブログ(日記風ウェブサイト)を検索。登録した社名や商品名などが書き込まれた場合、契約企業にメールで通知する。導入先は大手家電や銀行など約二百社に上る。

 一方、ベンチャー企業のピットクルー(東京都中央区)は「人の目による監視サービス」が売り物だ。

 二百五十人が二十四時間態勢でネットを巡回し、依頼企業の風評や流出情報を監視。「システムでは判断できない隠語も見つけ出せる」(松本公三社長)という。

 掲示板の中傷が過熱した場合には、書き込みで誘導し、悪意を緩和させる措置も取る。きめ細かなサービスが受け、契約企業は七十社を超えた。

 監視サービスを利用することで、企業は情報漏れやうわさを早期に発見し、風評被害を最小限に抑えることができる。ただ、松本社長は「情報の大半は社内から漏れる」と指摘。情報流出を防ぐには企業の意識改革も不可欠と強調する。



最近ではこんなブラック企業まであります。
要するに工作員を企業が雇っているのです。

ので今後、企業を批判する際は、そのことを専念においておきましょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:25:48 ID:???


【WWDC 2006 Vol.6】マイクロソフトはモノマネ猫?アップルがVistaとTigerを比較
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/08/08/663926-000.html

ったく、お笑いマイクロソフトだね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:06:49 ID:AcrmTxSd
それよりWin2000SP5リリース汁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:38:05 ID:9Oj8goVO
MeSP1で汚名を返上汁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:09:48 ID:/K1a3X48
SPで最強のセキュリティを提供
従来のwindowsの機能を更に高機能にしたもので
電源ボタンに”ALT+CTRL+DELETE”と同等の機能を持たせた
これにより不評であった突然の再起動も起こらなくなった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:13:12 ID:???
不十分な製品を売ってるわけですかそうですか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:34:10 ID:???
そうだな。
欠陥商品を売っておき、事後的に完成させていく(実際には完成はない・・・・)
ザ・インターネットという映画みたいなことをしでかすんじゃないだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:47:31 ID:???
設計から見直したとなると、
マジでVistaのセキュリティは
史上最高のものになると思う。

今までの後付のセキュリティ強化とはレベルが違う。
設計の見直しとはそれくらいすごいこと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:36:38 ID:???
>>38
>MSのオールチン氏が当初のLonghornをあきらめたのは2004年春
>ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050927/221773/

Longhornはあまりに複雑であり,Microsoftの時代遅れのソフトウエア開発手法では手に負えなくなっていたことが問題であった。

実際のところ,Microsoftが当時の計画をあきらめてWindows Vistaを一から作り直すことを決定したのは昨年のどの時点なのだろうか??。
筆者はこれまで何度も,Microsoftや同社のPR代理店に対して,真相を知る人物に取材させてくれと頼んでいるのだが,いまだに取材は実現していない。
しかし私は,「the reset」と呼ぶ内部情報ソースから,真相を非公式に聞き出した。

Windows Vistaの遅れは,Microsoftにとってどの程度のダメージになったであろうか。
これまで,Windowsの開発において最も責任のある地位にあったAllchin氏は,
Windows Vistaの出荷とともにリタイアすることになった。またMicrosoftの全社組織は,
競合相手に対抗し得る形に改められることになった。Windows Vistaの大きな遅れは,
Microsoftの「遅さ」と「弱さ」を白日の下にさらした。また消費者は,Microsoftが全能ではないと思うようになっている。
なぜなら,Windows Vistaの最も重要な機能であるデータベース・ストレージ・エンジンWinFS
(これは同社が10年来取り組み続けている機能だ)は,スケジュール上の理由から取り除かれてしまったからだ。

問題のほとんどは,Microsoftの企業文化に起因しており,最近行った組織変更だけでは,問題を修正できないだろう。
Microsoftは,あまりに巨大になり,階層が複雑になり過ぎてしまったため,新しいマーケットのトレンドに迅速に対応できなくなってしまった。
Windows Vistaでは「OS戦争」を,こちらから仕掛けていくのではなくて,防衛的に戦わざるを得なくなるだろう。
Mac OS Xのユーザーは,Windows Vistaのいくつかの新機能について,既に何年も前からMac OS X上で使っていると思うことであろう。
Microsoftは,イノベータと思われることを熱望しているので,このVチュエーションは受け入れがたいものであるだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:37:37 ID:???
>>38
>Windows Vista β1に感じた期待と不安
>ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0804/mobile301.htm

マイクロソフトOBでWindows 1.xの時代からWindowsの開発に関わっていた方(2000年に退職)から
コメントをいただいた。引用させていただくと

“私の住むシアトル近辺のマイクロソフトOBの間では、2004年の前半に「Longhornがキャンセルに
なったらしい」という噂がさかんに交わされ、その後次々と「OFSはLonghornとは別」、
「Managed APIは採用しない」とのアナウンスがありました。結局の所、もともと計画していた
Longhorn は出せなくなったけれども、いまさらキャンセルになったとは言えないので、出せるもの
だけかき集めてLonghornと呼ぶことにした、という見方がこちらでは一般的です”

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:53:13 ID:???
Windows NT3.1 発売時 ← 「真の32bitプログラミング」
Windows 95 発売 ← ゲイシ「Win9Xは一皮めくればDOS」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:55:40 ID:???
>マイクロソフトOBでWindows 1.xの時代からWindowsの開発に関わっていた方(2000年に退職)から

なんだ、あの天才じゃないのかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:27:34 ID:aqKsAnSa
来年リリースのSP3ってパッチの寄せ集めだろ。
意味ねーのか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:03:42 ID:???
>>38
俺プログラマーだけど、
拡張を続けていくと限界が来て、バグが多くなる傾向にあるんだよな。
そういう場合設計をやり直すと時間はかかるがスマートでバグも大幅に減る。
だからVistaには期待できる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:41:33 ID:???
>>42

カトラ教乙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:18:06 ID:???
MSがいくらセキュリティがしっかりしてるといってもそんなの信じられるわけがない

それにVistaに移行するメリットが皆無

W2Kで充分

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:52:23 ID:???
ゴテゴテ飾りつけんでもえーから、軽いの出してよ。軽いのん。

タスクの数を制限したのやら、クライアント専用やらはどーしたんだよ?
立ち消えか??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:06:34 ID:???
Windowsの一番のセキュリティホールは、PCが使えると思っているコンピュータだのネットワークだのに無知なユーザなんだから、MSが、OEMに流しっぱなしにせずに、個別相談員を派遣すればいいのだ。
そういったコストがこれまでかかっていなかったから、あのような高収益なのだ。

無免許で高速に乗り出すような人間を大量に生み出したのだから、責任とれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:20:35 ID:???
>>46
今回はMSが言っているだけじゃなくて、
外部のハッカーがVistaにアタックテストしているからねぇ。
今回は信じられるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:27:52 ID:???
>>46
ヒント:NTは昔からC2準拠

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:28:29 ID:???
>>47

Vista Embedded取り寄せて自分好みにコンパイルすれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:53:47 ID:???
じゃあSP3だせ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:52:52 ID:???
>>48
パソコン普及しねぇよ馬鹿

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:45:02 ID:???
史上最強のセキュリティの秘密を教えてやろう。






実はexeファイルを実行出来なくしてあるのだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:53:05 ID:???
そもそもコンピューターを使わなければ良いではないか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:09:57 ID:???
computerを使っているのではなく、Word、Excel、Outlookしか使えない猿をどうにかしろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:19:56 ID:???
どんなに強力なセキュリティ機能をつけても、
OSにパッチを当てて無効にできてしまえば
意味が無い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:35:56 ID:???
XPSP2の時点でバッファオーバーフローは葬ったしな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:01:51 ID:???

「レパードは『ビスタ』のさらに先を行く」――
米アップル、マック新OSの概要を発表
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=MMITzs000009082006



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:57:54 ID:???
425 名前:コピペのペ メェル:age 投稿日:2006/03/32(土) 21:38:46 ID:???
クリピアスが神経を傷つけることなしに定着すると、常時の刺激からクリトリスは
自発的に勃起したままになる。ポンプなどで無理に勃起させているわけではないの
で組織が傷ついたりすることはない。常時の勃起によりクリトリスは肥大するのが
普通で数年で2倍程度になる場合もある。オーガズムは格段に強くなる。これは、
突発的に襲う強いオーガズムと同様の理由で、常時のクリトリスの勃起を間欠的に
リラックスさせようとする身体のリフレックスであると考えられる。

430 名前:なまえを挿れて。 メェル:sage 投稿日:2006/04/02(日) 15:35:36 ID:???
クリピー入れて5年以上だけど2倍の大きさ
にはなってないね、もともと大きめだけど。
確かに、常に勃起しているし、アソコも濡
れているね。だけどそれが仕事中に問題に
なることはない。
>>仕事中にオーガズムが突然込み上 げて
>>きて大変なことになる。
なんて書いたけど、今はもう充分コントロール
できる。仕事に集中していればまず来ない、
一段落してクリに気がいった時、ああこれは
来るなと思ったら席を外して人のいない窓際で
両足を踏ん張り、両手で身体をささえて、
やり過ごす。パンティーライナーと絹のパンツは
はずせないね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:33:44 ID:???
>>18
MicrosoftがOSのシェアNo1で有る限りずーっと続く。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:38:23 ID:???
設計そのものから練り直したとなるとOSとしては全くの別物ということになり
既存のXP対応ソフトが殆ど動かない状況が想定できるな。
これは浸透するのに時間がかかるかもしれないね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:47:12 ID:???
まったく別物のOS上のWINEですらほとんど動くのにそれは無いw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:25:29 ID:???
いや、WINEはほとんど動かない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:06:06 ID:???
きっと死ぬほどセキュリティ警告がでるとかそんな感じ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:10:52 ID:???
WINEよりはMonoがまし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:58:46 ID:???
【謎の組織「オヤシロサマ」とは?】
日本国の国家予算に匹敵する財力を所持してマース。
人類が文明を手にした何千年もの昔から現在に至るまで
世界に異変が起こる度に黒幕として噂された組織なのデース(歴史の介入)。
真相を知ろうとした者は歴史の闇に抹殺されマース。
黒幕は東京のタカノという人デース。
東京は、日本国の総理大臣をも動かす超巨大コングロマリットなのデース。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 03:27:25 ID:???

マイクロソフト、Vistaの音声認識システムの公開デモが完全に失敗
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200608022009

この程度の技術力で、何が史上最強なんだか・・・。(蔑笑)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:35:29 ID:???
音声認識なんてそんなもんだろ・・・。

っていうか、史上最強と言っているのはセキュリティなわけで、

まあ、お前。墓穴掘ったなと。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:37:16 ID:UXwoHz44
どうせ、すぐに Vista-SP1 が出るんだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:47:40 ID:???
発売2日で緊急パッチの巻き〜(しかも追加あり)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:22:07 ID:Va8l7L8R
史上最強て、、、。史上最高やろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:38:25 ID:???
強 でも問題ないと思うんだが?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:33:06 ID:v1qSuWU0
米マイクロソフト、「Vista」の価格を一時ネットに
ttp://www.asahi.com/business/update/0829/145.html
高すぎだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:20:26 ID:rCt3wnFm
史上最強

そもそも史上がわからん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:23:52 ID:ETi9rKBI
2日間で5,000円以上が振り込まれる裏技http://3hp.jp/?id=chibitaken&ak=&sm=usually

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:38:04 ID:???
>>75
つ 辞書

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:40:44 ID:???
なんだかアクビが止まらないなあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:12:36 ID:uJsOzlQY
>>34
ワラタ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:03:56 ID:???
ウィルスチェックばっかりやって、本来の”通常アプリを実行させる”というOSとしての機能をないがしろにしたからか?

Windows Vistaはどれだけ「遅い」か?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/29/news022.html


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:25:09 ID:???
奈落の底から急浮上した「Windows Vista」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20060829/246704/

米Microsoftが先ごろ驚くほどよい品質の「Windows Vista」プレ製品候補版1
(RC1:Release Candidate 1)のビルドをリリースしたことと,9月初めに
大々的にリリースするRC1が8月28日(米国時間)に完成できる見込みという
同社の内部情報によって,悲観論は急速に静まりそうだ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:25:37 ID:???
>>69
リンク先によると、「親愛なるお母さん」と音声で入力したら
「親愛なる叔父さん」になり、ソレを修正しようと試行錯誤したら
「親愛なる叔父さん、殺し屋に2倍払って全てを始末しちゃってください」になったそうです。

どんな音声認識でも出来ないよコレはw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:21:55 ID:???
> どんな音声認識でも出来ないよコレはw
そうかな?
戻るを二回、あきらめて文章全消去(すべてを削除)という
コマンドを文章と勘違いしたらそうなるのもわかる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:17:13 ID:tUv6T45R
セキュリティの一番の穴は、使う人間のスキルだ。

RC1を使っていると警告がいちいちウザイ。
これなら、スキルが低くても「ん?」とは思うだろう。
上級者はサービスを止めるだけか?

ただし、本当にスキルのないやつ(うちのじいちゃん等)は
確認メッセージやダイアログがでるだけで
その都度、俺に聞いてくるもんだから大変だ。
老人は逆に使えなくなってしまう懸念もあるな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:04:51 ID:wu9CIUT7
ついに最強の洗剤ができました。

半年後

今までの洗剤はあまり落ちませんでした…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:29:14 ID:geXhIroM
SP1が出るまで手を出さないで
当分はXPPro SP2で十分だなX2 3800+ 7600GS MEM2Gで軽く動くのかねえ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:47:49 ID:???
Administratorに制限つける暇があったら
Usersを使い物になるようにするべきだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:18:21 ID:???
>>87
めちゃくちゃ同意、XPでは話にならない。
Vistaは試したことが無いけど、改善されているようでうれしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:52:45 ID:7ccCA142
XPの時も最強のセキュリティって言ってたね^^

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:04:31 ID:???
「Internet Explorer(IE)」にあるパッチ未公開の脆弱性を悪用し、
Windows PCの乗っ取りを可能にするコードが、
ネット上で公開されたと専門家が警告している。
「これまでの調査により、攻撃者はこのエクスプロイトコードを使うことで、
メモリ破損を引き起こせることが分かった」と広報担当者は述べた。
MicrosoftはWindowsのユーザーに対し、攻撃の可能性を回避するため、
ActiveXとアクティブスクリプトコントロールを無効にすることを推奨した。

Microsoftの広報担当者は米国時間9月14日、本件について調査中
であると述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060915-00000002-cnet-sci

IEがこれじゃな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:43:44 ID:???
>>90
そういった任意のコードを実行できるようなホールも、
IEをUsers権限で使ってい限りは、システムを改変させられるようなことは起こり得ない。

バグがあるのは、もういっそのこと諦めて、他の方法で安全性を高めるのも手。
まあ他のブラウザを使うとかでも良いのだけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:50:16 ID:???
「データの保護」ったってOSにファイルをぶっ壊されちゃあねぇ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/14/news074.html
どうせ同じ手口でVistaも何年かしたら使えなくするんだろうな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:22:31 ID:???
OSXとiTunes、linux(ext3)もデータぶっ壊した前科がある

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:39:52 ID:???
過失と故意じゃ罪の重さが違うよ。

95 :コワレタマセンデシタ:2006/09/16(土) 12:58:57 ID:???
443 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2006/09/16(土) 11:59:08 ID:yTB0Ez5z
>440 の件を検証しようと思ってとりあえず FreeBSD 6.1 で NTFS をマウントしたら、

破壊されたはずのファイルが普通に読めるっぽい。

例によってWindows2000のインストールディスクを NTFS 上にコピー、圧縮して MD5 を
比べる方法でチェックしたら、FreeBSD 上からは全ファイルオリジナル CD と一致した。
(同じ HD を Windows2000 から読むと当然一致しない。)

444 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2006/09/16(土) 12:55:41 ID:/zjErqQN
てことは、壊れたファイルが出来るんじゃなくて、読み込みの処理に問題があったのか。

と思ったけど、「元々圧縮してあったファイルは大丈夫」との整合性はどうなるのだろう。
今改めて確認してみたけど、問題のパッチ以前に圧縮したものはパッチ適用後も
正常に読めて、適用後に圧縮した物はやはり壊れる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:44:26 ID:???
XPのSP3ってでないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:48:56 ID:???
>>96
出る。来年後半

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:57:28 ID:???
テストを受けて、ある一定以上のレベルにならないとネットに接続できないとか。
しかも、点数に応じて閲覧できるところとできないところが出てくる。
2chは8割以上の点数が必要とかね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:34:01 ID:???
>>98
それじゃ、衰退するよ。
2chみたいに有象無象の無駄なエネルギーで持ってるような所は、無知な奴が知ったかぶりして、
それにまた似たようなレベルの奴が偉そうに反発して、ってな事で回ってる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:04:56 ID:0BKQVkeG
もの凄い量のバグが飛び交ってそうだなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:48:16 ID:???
カセットテープを記憶媒体にしたROM-BASICの8ビット機の方がセキュリティ高いんじゃねえの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:36:09 ID:???
わかっているならはよやれ。
SP3だせよ、ぼけが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:00:59 ID:???
トリビア

もともとDirectX(大昔はWinGと呼ばれていた)は
重くてゲーム用途に耐えられないGDIの弱点を
カバーするために作られた

そしてVistaでGDIは速いDirectXに置き換えられる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:32:06 ID:???
Win2000で十分

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:56:22 ID:???
MSは2000を殺そうとしてるから注意しなくっちゃ。
アメリカの企業はブッシュみたいに「テロだ!ウィルスだ!」って危機感あおるからな。自社の現行製品でも「不十分」だと。バカじゃないの?
ルータかませてりゃ、外向けにポートあけてたり変なメール開かなきゃ(もちろんOEのプレビューウィンドウはOFF)、2000で十分。
Vistaにして労働生産性が倍になるなら考えてもいいけどw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:09:08 ID:???
>もちろんOEのプレビューウィンドウはOFF

OFFにしなくても「メッセージはすべてテキスト形式で読み取る」にチェック
そもそもOE6はデフォで制限ゾーンだから
設定しない限りスクリプトも埋め込みオブジェクトも動かない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:52:10 ID:LQviRe00
史上最高のセキュリティが売り!
今まで辛抱強く手抜きしてきた成果が結実する!


もうダメポw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:01:24 ID:???
(MS)史上最強のセキュリティw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:29:03 ID:???
Vista後の新OSでも、史上最強とかいっってそうw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:47:45 ID:???
っ 洗剤のCM

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:28:03 ID:6vmtad6j
結局、OSに完成品てあるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:34:42 ID:nPb7lBDM
>>20
同感

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:35:55 ID:nPb7lBDM
     γ´::::::::::::::::ヽ、                         ,イ,イr´:::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.     ,.イ:::::::::_;; ‐ - 、::::ヽ、                         i /:l´:: :: ::::::::::::::::::;i、::::::::::::::::::::ヽ
     /. l::; ' ´u. ー'、 `ヽ:`´`l     Wヽ/\ ∧∧/\/|.   i:::::::::: :::::::::_,,,ィニ、`ゝ、;;、::::::::::::::l
    ,ゝ ″    .`;;'\  |:::, ´      ).   `´       >. ヽ、:::::::::::,γ-,、‐ヽー---`v'`ヽ::|
  ,.r‐" .`/  u.    ̄  ,-.i::/.     <  ┃   何  な (.    ゝ、ノ´}-{  '´ ノ     "ヽ.i::|
⌒ヽヽ  .|.   ,-=,ー、.ゝ`{         )  ┃   だ   ・  ゝ     ゙l,,,-" `.ー -.′ u.   、ノノ;;|
  ヽ.ヽ/ヽ   |` 、. ゙゙丿 丿        巛  ┃   っ   ・  ≫.     { 、- =、       y‐′i
.   ヽ ヽ. \. ヽ_. ン'゙,/        ,,,,,,,_ヽ  ┃   て   ・  \.     ヽ 'i '" .λ u.   l'|  /
    }. ヽ__`_.、 .ン´      , '"   ` ) ! !        ・  /.      \ヽ'" 丿     / l/
    i. /ヽイヽ´          ./:,,,yr‐ ッ,,, W\/∨∨ヽ/\/\        ヽ.` ´ ___,, -'i/
    .i " ヽi`i. ′         .i/  '';;ヘ、, ヽ,:::ノ                   ` =ニ、 .,/    /
    .i  .i.  i           { | u.  .ゝ`;',/          .             /!/.⌒ヽ  ./ ./
    .i  .i.  iー‐-- 、......../.ヽ`、 ヽ、  ,jン"                      .},ヽ-‐ "´ `,//
    i   i  .i        ヽ. ヽ.`.、  ,,,ノ                          ./` ー -‐ '"´
    .i   .i   i __ , ,, ,, -- ‐ヽ _ヽ  k                        |ゝ _
   i   .i  i´          `´ヽ`)"ヽヽ.                         丿



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:49:44 ID:???
さすが次世代機にもなると画像の質が違いますね!^^

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060920/ms37.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060920/ms38.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060920/ms39.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:16:16 ID:OaHLTfy3
セキュリティがバグッたらどうなるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:42:22 ID:???
不十分ならサポートしろよ。
人に物売っといてそれはないだろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:01:39 ID:???
不十分なものをライバル潰して売りつける技術が凄いよな>MS

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:40:07 ID:???
別にEVO8よりEVO9が優れているのは当然のことだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:41:19 ID:t3yNBnyK
警備は厳重でも、いずれ破られる。
まぁ、またいくつも穴があるだろうから

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:49:26 ID:???
XPSP2の時点でバッファオーバーフロー封じたから
もはや穴があっても突く手段がない
まあさっさとNXBit対応CPU買えってこった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:03:53 ID:???
もうOSで稼ぐのやめてほしいわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:18:06 ID:???
>>121
つLinux。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:16:17 ID:???
>>122

まともなのは売り物

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:38:59 ID:Ncp6lIoG
BIOSでネットもメールも音楽再生もワープロもなんでもできればいいんジャネ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:10:21 ID:???
>>124
EFI(32ビットWindowsは非対応)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:14:51 ID:oSTXbiCz
実はVistaは存在しないってのは? 無い物のセキュリティは破りようがない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:09:40 ID:Ncp6lIoG
Vistaはウイルスバスターにスタートボタンをつけただけ
だからセキュリティおk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:18:15 ID:???
今のご時勢、新OSが前世代のOSよりセキュリティ面で強化されてて「史上最強」って当たり前だと思うが、
マイクロソフトの場合は新OSだとかえってセキュリティホール増えてる恐れがあるからこういううたい文句が通用してしまうのか・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:54:51 ID:pcvvIddz
Windows Vista Max Hartが出たら買うかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:57:29 ID:???
Windows Vista Splash Star が出たら買うかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:32:45 ID:???
こりゃまたサードパーティーから独占だといわれて訴えられるな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:58:56 ID:???
>>128
あれ? MSの場合で新OSの方がセキュリティ弱かったことあったっけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:00:31 ID:???
>>131
ほんの少しのセキュリティ企業の既得権を守ろうとする馬鹿がいるからね。
客のためになるようしろっつーの。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:34:52 ID:???
>>130
スパスパスパーク♪スプラッシュスター♪
OSはOSはウィ・ン・ド・ウ・ズ♪

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:44:02 ID:DGUf0otX
マルチメディアするならWinodows♪

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:32:37 ID:???
>>135
めちゃめちゃ昔の富士通FM-TOWNSの売り文句みたいだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:49:27 ID:DGUf0otX
Windowsするなら98♪98♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:46:03 ID:???
>>137
適度以上に落ち、適度以上にセキュリティの知識を必要とし、
適度以上に学ばねばならなかった98。
しかし誰でも使うだけならできた。
実にWindows

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:53:11 ID:???
MS必死杉

「GPLは瀕死の状態」--Linuxカーネルプログラマーの多くが低評価
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20248447,00.htm

貢献度の高いLinuxカーネルプログラマーの大半が、
「GNU General Public License(GPL)」に否定的であることがわかった。
GPLは多くのオープンソースプロジェクトに適用されている。

Linuxカーネルに関する情報を交換するメーリングリストに投稿した記事によれば、
カーネルプログラマーらに-3から+3の評価を求めた結果、最も高かった評価は、
可でも不可でもないことを意味する0で、平均は-2だったという。
この調査はLinuxを率いるLinus Torvalds氏が提起したもので、
Torvalds氏はこれまでにもGPLに反対の意見を表明していた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:37:34 ID:???
MS????WWWWWWWWW

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:37:10 ID:???
MSさぁ。吼えるのはいいけど、まだXP SP2って売ってるわけでしょ。
この発言をすることによって不良品だとわかってて売ってるのと同じ意味だよ。
リコール対象なんじゃね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:55:28 ID:zjBm6MZ7
>>141

さすがにそれはMSたたきが過ぎるんじゃね?
あらゆる商品って新商品が出るたびに、○○の機能/性能が上がりました。
○○の安全性が上がりましたって宣伝するよな?

たとえば、君がアンチロックブレーキなしのクルマに乗っていて
そのクルマのNew(次)モデルにはアンチロックブレーキが搭載されるって
宣伝されたら、今、君が乗ってる車はリコールなのかい?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:57:02 ID:???
もうノートン入れていらいらすることもなくなるのかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:08:00 ID:???
軽くしろよ

145 :141:2006/09/28(木) 15:38:25 ID:???
>>142
アンチロックブレーキはあくまでも+αのもの。
セキュリティは必須条件でしょ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:52:11 ID:/OpxgEyE
>>145
あのね〜
白黒テレビを買った後にカラーテレビがでても白黒テレビは不良品にならないだろ
Win2000を買った後にXPがでても2000は不良品にならないだろ


ってこと

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:09:46 ID:qOtYhi3C
史上最強のセキュリティの為ネットに繋がらないようにしました(笑)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:54:01 ID:???
>>145
じゃあアンチロックブレーキとか、カーブに来たら自動的に速度落とす機能とか、
車間距離を保つ機能とか、酒気帯び運転を防ぐ機能がついていない自動車は
全部リコールだな。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:55:57 ID:???
さあ、>>141は反論できなくなってきましたw

150 :148:2006/09/28(木) 16:57:50 ID:???
(途中で送信してしまった。スマソ)
、くらい斜め上いってくれ。どうせなら。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:20:20 ID:???
っ イモビライザー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:24:51 ID:???
今までの洗剤はよく落ちませんでした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:30:17 ID:???
マイクロソフト「DirectX10はVistaのみ独占供給。XP以前は打ち切り」
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1155047217/

車にたとえるのはここにいた馬鹿と一緒の椰子か

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:39:06 ID:???
失敬な!車にたとえるのはあのTRONの御大からの伝統。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:49:45 ID:???
MSマンセーが多いな。
>>146
それは白黒テレビだと納得した上で購入したらいいんだろ。
Win2kの話は全く例えになってない。機能がプラスしたってのは別に構わないんだよ。
要はOSとして必須なセキュリティが不十分だったってことをMSが自ら言ってしまったこと。
せめて後からパッチ等で強化をしなければいけないのでは?
そうじゃないと強制Vista購入ですよ?

>>148
池沼?それらは全て+αだろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:06:26 ID:zjBm6MZ7
>>155

全て+αなのか?そういうなら
Vistaのセキュリティ機能も+αじゃないのかい?
サードパーティ製のセキュリティソフト入れちゃえばすむんだからさ。

そもそも、標準で欲しい安全性って人によって違うよね?
それを、リコールだなんだって
君みたな人がクレーマーになるんだろうなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:19:30 ID:???
>>156
>全て+αなのか?そういうなら
>Vistaのセキュリティ機能も+αじゃないのかい?
>サードパーティ製のセキュリティソフト入れちゃえばすむんだからさ。
へぇ。Vistaはサードパーティのセキュリティソフトいらないんだ。すごいね。

>そもそも、標準で欲しい安全性って人によって違うよね?
確かにそうかもしれない。
これだけWindowsが普及しちゃってるんだから詳しくない人も
セキュリティは高めておかないとダメだよね。
「標準状態=危険な状態」がそもそも・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:45:48 ID:???
あえて車を例に出すなら、シートベルトやエアバッグの方が適切ではないかと思ったり。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:11:23 ID:???
厨獄や姦酷といっしょ何か理由を見つけて叩きたいだけ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:57:16 ID:zjBm6MZ7
>>157

揚げ足とりはともかく、論点のすり替えは無しにしてくれ。
君が言っていたのは…

XPよりVistaの方が、より安全になりました。
          ↓
じゃあMSは危険なものを売りつけてたのか?けしからん。
          ↓
XPはリコールしる。

じゃなかったのか?

そこで、それはちょっと違うんじゃないかい?
世の中のほとんどの商品は、新しくなるたびに機能や性能、安全性が上がって
いくだろ?それと同じことだよってことなのに
何が気にくわないんだろう?クルマで例えたのが気にくわなかったのかw

っていうか、Vistaであってもサードパーティ製のセキュリティソフトは
必要なんだから、Vistaでも不十分だリコールしる。っていいそうだなぁ



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:11:19 ID:???
155==157なら、単なるアンチMSな人なんじゃない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:12:41 ID:???
>>160
キミは何も理解してないようだな。
XPもセキュリティを強化してくれよって言いたいんだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:40:57 ID:gTyEd35q
>>162
はいはい論点のすり替え乙^^

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:38:21 ID:???
>>163
論点すり変えてないんだけどなぁ。
・製品として不十分。リコールじゃね?
 ↓
・XPも同等のセキュリティを実装すればOK

っていう展開なんだけどね。
キミみたいな低脳で新OS出たら何も疑問を持たずに買っちゃう人はいいのかもね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:11:21 ID:???
普通の人間はOSだけ買ったりしませんよ(  ̄ー ̄)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:22:28 ID:???
>>164


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:24:59 ID:gTyEd35q
>>164
>キミみたいな低脳で新OS出たら何も疑問を持たずに買っちゃう人はいいのかもね

自己紹介乙

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:18:20 ID:F5IFvCPD
>>164

話がループするけど
ほかの商品にも言えることだろ?

つーかXPで不十分ならサードパーティ製のセキュリティソフトいれろよ。
vistaでも同様だがなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:33:39 ID:qrdf+/i2
なんかXPのときも同じ台詞をうたい文句にしてたような希ガス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:05:13 ID:???
XPからのヴァージョンアップ版は発売してくれるんっスかね?
でも3本買わなきゃならない('A`)
MacOSもLinuxもいいのだが(;´д`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:08:17 ID:Il4Qjs3G
買うわけないんだが・・・
これってVista発表された後もXP搭載のマシーンは暫くでるのかね?
それが心配だ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:26:00 ID:???
R32は油圧のHICAS(4WS)で、後輪側でホースが裂けると前輪の油圧回路も道連れにしてパワステが操舵不能になる。
R33から電動のHICASになったので走行中に別の車線へ吹っ飛ぶ心配がなくなった。

R32乗りが、俺のも電動スーパーHICASにするかリコールしる、と言っている。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:04:53 ID:???
>>164は逃げたの?(プ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:13:57 ID:???
すぐにセキュリティホールが出てくるさ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:41:44 ID:???
だといいね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:58:43 ID:???
【社会】 連続レイプ魔か? 女子大生を突き飛ばして強姦致傷、鬼畜男逮捕…埼玉
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162985824/


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:48:13 ID:???
【群馬】警官が強盗【指名手配】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1163263249/


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:24:04 ID:???
【愛の卍固め】プロレス技で夫が脂肪【プロレスバカップル】
プロレス好きの妻の卍固めによって夫が脂肪・・・祭 状態
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163269007/


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:54:34 ID:???
HDDが駄目ぽなので新しくPC買わなきゃいかん('A`)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:17:36 ID:???
HDDだけ買えばええやん


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:41:18 ID:???
>>180
なんかそうもいかんみたいw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:05:17 ID:???
グラフィックボードとかいろいろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:50:54 ID:???
〜〜警察官のロリ姦犯罪いまだ未発生、各地で驚きの声〜〜

 師走になろうというのに、2006年は警察官のロリ姦犯罪が発生してないこと
について、各地で驚きの声が上がっている。

昨年は、警察官による小学生レイプ、一昨年は警察官による小学生誘拐、猥褻行為が
発生したことから2006年も目を覆いたくなるようなエロボケ犯罪をしでかすものと
警戒を強めていた全国の小中学校では拍子抜けしているようだ。

某小学校の校長は、2006年は女子中生への下半身露出と、援助交際程度で
済んだ理由として、警察官へのダッチワイフの配布があると見る。

警察官のエロボケ犯罪に頭を悩ませた政府が、Tバッグ小学生 三花愛○激似の
ダッチワイフをロリコン警官全員に配布したことが、効果を表したというのだ。

続きはこちら
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1141057173/l50

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:11:04 ID:???
XPのサポートが終了すれば堂々とコピペを使用できますわね。
そのうち、ダイレクトX10相当のDLLをどこかがシェアウェア500円程度で出してくれるでせう。
ビスタなんぞは世界中で総スカンを食っている中身ゼロで金だけをむしり取る構図でありますから無視が健全ですね。
XPで無問題なわけですから。
そもそも仮にXPで問題(というか改良が好ましい)のある部分はビスタでも改善されていないわけでして・・・・

現実的に考えると、MS傘下以外の企業においては乗り換え需要はゼロでしょうね。 当たり前に。
個人ユーザーについてもダイレクトX10でなければ動作しないゲームを何万円かかろうともどうしてもやりたい、
と抜かす脳天気な人間以外は乗り換え需要はゼロでありましょう。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:43:51 ID:JXWBikOS
おれ、最近Winに見切りをつけてMACへ移行した。
理由は簡単、Vistaがあまりに動作が遅くなったから。これが標準OSになって
いくかと思ったら、Winが許せなくなった。

そりゃ機能が増えているんだからある程度遅くなるのは当然だが、同じDVD
プレイヤーソフトを起動しても、全然違うのには驚いた。OSのために、
ハードに投資するのがアホらしくなった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:03:06 ID:???
>>185

格安XPを手に入れて温存しておくのが正解。
幸いにしてあと2年でサービスが切れるからその先はコピペのやりたい放題だぞ。
XPは極めて安定しているからビスタの次の次にまともなOSが出てくるまではそれで充分に使い続けることができる。
ノートン大先生とかバスター君とかをキチッと入れておけば先々まで安心で問題ゼロ。

実用にマッチしない機能なんぞが添付されても迷惑するだけのこと。
ビスタとノートン先生とかのレベル差は月とスッポン以上の開きがあるからビスタのセキュ機能などはゼロに等しいと見なして宜しい。
まあ、ゼロは言い過ぎかも知れないとXP並であると考えるべき。
より重たいOSで使いにくい機能が増えましたなどでは本末転倒。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:21:06 ID:???

OS付属の防火壁やウィルス対策ソフトって中途半端だったり使い勝手が悪いから
結局市販のソフトやフリーウェアを使うことになって、かえってややこしくなる。
機能競合が起きない対策をきちんとOSに作りこんでいてもらいたいもんだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:55:02 ID:ExLMlYbp
>>187

OSのファイアウォール機能は原則オマケですから。
オマケは客を吊るための道具でありそれ以上のものではありませんから実用性に大きく劣るのはやむを得ません。
それに、たくさんのオマケを付けて客の目を誤魔化さないと客が釣れませんからね。
もちろん、騙され続けて目の肥えた客はしなびた餌なんぞには食いつきませんけどね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:24:40 ID:???
>>185
今のタイミングだとIntel Macだろ?
Winを動かせる余地もあるわけだから、
賢い選択だと思うね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:34:48 ID:???
>>186
完璧だとまた訴える馬鹿がでてくるだろw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:59:48 ID:???
>>186
>幸いにしてあと2年でサービスが切れるからその先はコピペのやりたい放題だぞ。

サポートを終了するというだけで権利まで放棄するわけではないと思うが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:43:11 ID:aMvum8LK
>>191

コピペして販売するのは駄目だが、単に使用するぶんには全く無問題であり構いませんよ。
サポートを打ち切るということは何があっても責任取らないということですからね。
ま、今まで何かあっても責任取ったことなどありませんけどね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:57:14 ID:???
>>192
お前の文章には、「権利を放棄する」という言葉が一つもかかれていないのだが?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:47:01 ID:???
こんな素晴らしいOSを使わないなんて狂ってる
安心安全が、これからのキーワードなのに。
有難うMS、有難うVista。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:39:51 ID:MHg4qkZk
Vista軽いっていってるのは工作員だよ
もしくは間接的にVistaが売れないと困る人たち
ライターとか販売員とかね

だからこのスレに突撃してまわりくどい擁護したりする

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:09:40 ID:???
で、Vista SP2、せめてSP1、はいつ出るの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:11:28 ID:FZrnxFzp
ps amimoro hagoro---kita----nangokugokuakuryohu

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:17:22 ID:NkiS7gQP
なんだかんだと言いつつ
今まで通りパッチに次ぐパッチが糞みたいに出てくるんだろうな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:14:43 ID:DDCXRyPh
このスレのタイトルにツッコミを一発。
ビスタでも不十分だろうが!!もう脆弱性発表されてるじゃん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:21:21 ID:5t/GPgeA
そもそも俺としては、何を目的にしてビスタを出してきたのかわからんですよ。
意味(実用的中身)のない変更ですからね。

その筋から要望されていたファイルシステムを搭載するための変更だったわけですが、
結局、使い物にならなくて放棄したわけですから中身ゼロはまあ・・・当然かと。

win95からXPに至るまでは、MEを除いてそれなりの理由がありましたが、XPからビスタへは意味がありません。
意味を搭載しなかったわけですからね。
使用者に対してセキュを掛けてどうしますか? これでセキュが強化などはペテンそのもの。
正当なる理由無く動作を重たくしてどうしますか? 
挙げ句の果てにはゲーム機能を重視とかの逃げ口上などには呆れ果てますわな。

話にならん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:45:01 ID:???
> Vistaは史上最強のセキュリティを実現。XP SP2では不十分

で、SP5まだ(・ε・)?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:40:52 ID:5t/GPgeA
俺は思うのだが、一体どのような具体的問題を想定して管理者のセキュを強化(強化に値するのか?)したのだろうか?
単に、何をするにも権限権限で完全に本末転倒していると思うのだが。
そもそも権限乱射機能をOFFにしないとまともに使えないような代物で何が改革なのか?
それに誰がこんな糞仕様を要求したのだ?
winFSを削除(諦めた)して他に宣伝するものがないから適当に意味のない使い物にならん機能を付け足したとしか思えないのだが。

この点について、ど素人でない健全思考の諸氏はどう思う?
および、XPと比較して激しく重宝して、もう手放せない機能なんかがあるのだろうか?
俺としては現代時点としてはゼロだが。 ゼロと言うよりもマイナス(0点以下)だが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:55:14 ID:6SBe1Qat
「nVIDIAさんはGeForce8800で統合シェーダーを実現しました。
ところでATI(現AMD)さん、あんたんとこの統合シェーダーは、どうなってんの?」

http://www.4gamer.net/news/image/2006.12/20061225144229_39big.html

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:08:45 ID:???
XPで十分、ビスタいらない。高スペックのマシンでしか
まともに動かないPCなんて不要。自宅はXP、会社は
2000で、サクサク動いているよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:50:06 ID:???
>>202
権限乱射機能は格段不都合はないよ、ただ自社のリソースにあった
権限設定が難しいという点につきるね
かといって、モデルを作れるほどPCの利用法が統一されていないし
また、されるべきでもないからね

家庭レベルで"権限"機能はもっと絞るべきだけど、企業レベルでは
多様な設定は必要だな

そんな意味ではVistaはだめなOSだなぁ

206 :MSなんてこんなもん。毎度のこと。:2006/12/26(火) 23:23:12 ID:???

Vistaのセキュリティに対するブログ界の反応
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20340083,00.htm

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:14:00 ID:???
マイクロソフトの新OS「ビスタ」に弱点=ハッカー侵入の恐れも−米社〔AFP=時事〕
http://news.www.infoseek.co.jp/business/story/20061227afpAFP010279/

コンピューターのセキュリティー対策を手掛ける米デターミナ・セキュリティー・リサーチは26日、
米マイクロソフトの新基本ソフト(OS)「ウィンドウズ・ビスタ」に弱点が見つかったと発表した。
同社のウェブサイトでセキュリティー情報として伝えたもので、同社はマイクロソフトに対し、
ハッカーにコンピューターの運営を管理される可能性を含め、6つのソフトウェアの弱点を告げたとしている。

 同社によると、弱点となるコードがビスタを含め、ウィンドウズの全バージョンにある。
ハッカーがわなを仕掛けた電子メールを送ったり、ユーザーをだましてサイトを訪問させ、
ユーザーのコンピューターに有害コードをひそかに植え込んだりして、
ビスタを組み込んだコンピューターに侵入することが可能という。

 ロシアのプログラマーも、ビスタの弱点を利用してコンピューターシステムに侵入できる可能性を発見し、
12月15日にウェブ上でこの情報を公開している。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:23:29 ID:ql7gGgu8
何様マネージャかは知らんが、井の中の蛙状態であることには違いなさそうだな・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:35:40 ID:???
ワクチン無しでネット徘徊なんて恐くてできるかよ、結局Vistaがウィルスに強くてもワクチンは入れるだろうからXPで十分だよな。
Vista導入する奴はPCゲームヲタくらい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:20 ID:???
パッチのパッチのパッチのパッチ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)